幸福大观园

标题: 牙齿松动的朋友请进,极好分享 [打印本页]

作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 17:52:04     标题: 牙齿松动的朋友请进,极好分享

半年前,洗牙时,医生告诉我:我的牙龈萎缩厉害,牙齿松动厉害。而且告诉我:没有办法治好。

当时紧张了一阵子,还在自家帖子里求助,热心的笑妈推荐叩齿。之后,有时叩叩,但大多忘了。

一个月前,刷牙时,猛然发现:我的牙齿松动得简直轻轻一动,就可以拿下来了。

那一刻,心里恐慌之极:未老先衰啊。

怎么办?种牙?一口牙那是一辆宝马的价钱!   

带假牙?问老公会嫌弃我不?他安慰我当然不会,别当他的面取下就行。但我自己也不愿意啊。

于是,十万火急地上网搜……
作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 17:59:17

找到了别人的分享:  叩齿吞津

我练叩齿吞津,是先叩门齿20下,然后叩左臼齿和右臼齿各20下,再回过来叩门齿20下。

接着搅舌,舌头由上门齿中央开始向左绕20周,再反方向右绕20周。

再来鼓漱,把嘴里的津液反复鼓动20下或更多,像平时刷牙鼓漱那样。最后吞津,把唾液分三口咽下去,汩汩作响。

这样做了约一个月以后,牙齿松动的现象开始改变,对冷热的剌激不那么敏感。

同时配合大小便时咬住牙齿,尤其是坚持小便时咬牙,

结果,牙齿发酸、松动的颓势终于给止住了。十年过去,牙齿至今也没有发生什么病变,吃嘛嘛香。

作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:07:52

他的情况跟我的很相似,牙齿松动厉害,也是被医生宣布无法可救的。

从开始连叩齿都不敢大力,一个月后效果就那么好!

我惊喜,并且一天三次的实践起来。

我很心急,一边试,一边经常检查效果:两周过去了,感觉牙齿松动程度减轻;三周过去,牙齿牢固多了;今天差不多四周,牙齿很牢固,一点儿松动都没有了!

奇迹啊! 家人看到我的效果这么好,都觉得惊奇。牙齿松动的妈妈也开始实践,牙齿好好的女儿也开始实践,因为这个方法对脾胃肾都有莫大好处。

作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:11:13

轻轻松松就去了心头大患,我真是幸运啊!感谢,感恩。

作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:12:08

记得两周前牙医海诺妈来我家,我跟她说了这件事,但当时只是松动好些了,还不知最终效果,不敢推荐这方法。

但现在,有信心向大家推荐了。
作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:17:11

其实,当时我还找了别的方法,说是古方传下来的,结果抄了去同仁堂,没有这些药,只好作罢。

结果,塞翁失马,一分钱不花,牙齿就好了,很多原来吃不动的都可以吃了,而且,不担心消化不良。
作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:24:51

对了,在那位朋友的方法上,我稍有变通:

1.  有时间时我会叩齿36下,因为看到很多资料上都说叩36下。

2.  上面说大小便时要咬紧牙关,但我觉得叩齿效果更好。
作者: 阿猪    时间: 2012-7-21 18:25:45

想起中里巴人所说:人体就是个大药田呐。

作者: qiming921    时间: 2012-7-21 19:32:41

呵呵,我看标题以为讲的确孩子的事,联想到我家宝贝牙齿松动,赶紧冲进来看,才发现,讲的是大人。不过,也是个宝贝,我虽然牙齿好,也在天天叩,不过,主要是我门牙有一点点龅,怎么也叩不到,郁闷呐,只能让左右大牙牢固点了
作者: qiqi788078    时间: 2012-7-21 22:42:16

谢谢阿猪姐的分享,真好,以后又多了一个我们没办法的方法!惊叹一切皆有可能
作者: BigPucca    时间: 2012-7-23 11:35:50

谢谢阿猪!
另外想请教一下,是就是空咬么?咬到能出声就可以吧,谢谢啦
作者: 简繁    时间: 2012-7-23 12:30:06

谢谢分享~
作者: 思涵妈    时间: 2012-7-23 12:57:35

谢谢阿猪
作者: 李桃杏    时间: 2012-7-23 13:24:02

作者: 高雅高歌    时间: 2012-7-23 13:46:27

作者: 高雅高歌    时间: 2012-7-23 13:46:57

这个很方面操作,我要记得经常做.
作者: babyhouse    时间: 2012-7-25 16:44:29

我经常和雅蜜玩叩齿的游戏.  36下的确是有这个说法的.  我的叩齿是从大愿师父的药师琉璃光如来本愿功德经学记里看到的.  

这个里面提到健康7法
吃好  不吃乱七八糟的东西
睡好 早睡早起
多放生 这个放生不单指动物,还有生活中对人事物的伤害  
敲胆经20分钟  
按摩心包经 先按摩膀胱经的昆仑穴, 再按压檀中穴  最后拍打心包经.
最后是药师定 ,就是打坐.

打坐之前 可以叩齿36次 赤龙搅海10次  
鸣天鼓36次,把两个耳朵包起来,两只手在后面敲,就会听到打鼓的声音.  
第三步 干洗脸,手搓热以后,在脸上擦,心里面念药师咒 或者药师佛的名号,再擦眼睛
第四步,擦鼻子
第五步,梳头发,可以直接用手这样子梳100次
第六步,按摩腹部
第七步,两肾
第八步,脚心

其实以上的方法选择其中一两个做, 并且坚持做,我相信肯定能让身体更好.
作者: 烨子慢慢来    时间: 2012-11-9 15:50:25

好帖子
作者: 燕儿圆    时间: 2012-11-15 10:25:06

谢谢阿猪姐的分享。

感叹我们园子,遍地是珍珠啊。
作者: 楚漪    时间: 2012-11-15 16:20:57

我怀孕和哺乳的时候牙松的厉害,感谢烨子妈妈把这个帖子翻出来
作者: mihujoan    时间: 2012-11-16 01:20:21

, 谢谢阿猪姐。给我可怜的牙找到条生路。

我去看牙,医生说,没事还能用用呢。我我我,是七老八十了么?医生大人您这么说我!
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2012-11-26 11:41:36

谢谢阿猪分享这等好办法,以前也有过牙龈萎缩导致的几颗牙齿松动(虽然不厉害),当时牙医建议每年要清洗两次牙齿,因为牙垢会刺激牙龈萎缩,有时候还会有牙龈对冷酸的过敏问题,有了阿猪的办法,可以自己在家保健牙齿了。
作者: 阿猪    时间: 2012-12-19 14:06:41

怕误导大家,来做补充:

这个帖是7月份发的,当时牙齿经过自己叩齿舔舌鼓漱后很牢固了,所以想跟大家分享。

但是后来,其中有几颗牙总是反反复复的,松动,不能咀嚼,好痛苦!

叩齿也不能最终解决问题。

最后,去了口腔医院牙周病科,是本地最好的,不是帖子开头提到的那个诊所(那人说牙齿松动是没法治的)。

在好大夫在线看评价,找了个很好很耐心的医生。他惊讶于我这么严重才来治疗!我自己也意识到严重性,乖乖表示会完全按他说的配合治疗。

于是,一周去一次,分几次去做牙根刮治。有最严重的牙,还被拔了,等三个月后需要种牙。

还有,严格配合刷牙,坚持叩齿,现在牙齿状况还好。

经过这段历程,深深感受到:牙好,胃口好,想吃嘛吃嘛,是多幸福的事啊!

作者: 阿猪    时间: 2012-12-19 14:34:06

正确的刷牙好重要!

这次,终于学到如何正确刷牙了!  牙科医院的医生教我,当然也看到资料上的说法:

1.  饭后马上刷牙,吃其他东西后也刷牙,加上早晚,一天几次。

2.  用软毛牙刷

2. 将牙刷45 ° 倾斜,对着牙根和牙龈结合的部位,以两颗牙为一组,来回轻颤20下(我现在偷懒减为10下),然后再换两颗牙,以至全部。医生说:开始不要怕出血。

3. 内侧,上下齿的中间的那几颗牙,不好用这种倾斜刷法,就垂直,顺着牙齿的方向刷。我也刷10下。

4. 牙面上下轻刷;

5. 上下齿相碰的咬合部位,可以大点力刷,横刷。

6.  用专门的牙缝刷刷下牙缝。

7.  刷下舌头。(这是我自己在其他地方看资料 加的)

我以前是胡乱刷牙的,野蛮大力横刷,而且快,也就一分钟,结果既刷不干净,也伤了牙齿牙龈。

刚开始按医生的刷法,好慢啊,刷一次牙得10来分钟,远超过医生说的3-5分钟。感觉真不方便!

但没有办法,我都将自己的牙都弄成这样了,惭愧啊!何况牙齿不好,生活质量严重下降。

后来,刷习惯了,快了一些,牙齿刷完清爽地很。

作者: 紫幽兰    时间: 2012-12-19 14:44:39

感谢阿猪姐的分享,得好好重视刷牙了!
作者: 阿猪    时间: 2012-12-19 14:54:29

那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨之余。

牙齿和肾联系好紧密,肾虚会导致牙齿松动、脱落。当然,还有牙周病等其他原因也会导致牙龈萎缩、牙齿松动。

牙齿是长在骨头上的,所以,牙齿才有咀嚼的力量。我那被拔的牙,在全影片上看,下面的骨头已经退化了,牙龈也跟着萎缩下去,牙齿离开了下面的骨头,所以松动厉害,医生说叩齿也没有用了。

所以,对于肾虚引起的牙齿问题,叩齿是很有用的,只要没到那无可挽救的地步。

但如果是牙周病引起的,那就需要去牙科医院治疗。我是两种原因皆有的。

一般是越早治疗越好,严重的,除了治疗,还要拔牙了。

牙根刮治,大概是将药物注射进牙根,一颗牙一颗牙的处理。我怕痛,要求医生打麻药了。

都怪自己一直以来忽视了牙齿的保护啊!你糊弄牙齿,牙齿也就糊弄你。

延伸:你糊弄身体,身体也会糊弄你……

所以,我现在不敢糊弄身体了,我要好好照顾身体。

最后祝大家: 牙好、身体好、胃口好!

作者: 阿猪    时间: 2012-12-19 14:58:27

用我们单位的医生的话:一年要约见两次牙医。

作者: 紫幽兰    时间: 2012-12-19 15:47:02

阿猪 发表于 2012-12-19 14:54
那叩齿还有必要吗? 回答是:很必要。

这阵子看了不少中医资料,注意保健养生。都提到:肾主骨,牙为骨 ...

阿猪说得真好!{:1_143:}
也把同样的祝福送给你!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2