幸福大观园

标题: 征文020----我爸爸 [打印本页]

作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-8 13:15:20     标题: 征文020----我爸爸

征文也上瘾的么? 倾诉欲

这次简短点。

4岁前,我爸爸是那个每天中午从单位骑车到外婆家看我一眼然后匆匆回去的人;

4岁后, 是那个呵斥我哥哥,保护我的神;

小学后,是那个可以在我低分时签考卷的人;

青春期,是那个我躲避着有点讨厌的男人;

工作后,是那个给我买很多零食自己也偷吃的人;

结婚前,是那个不怎么管我婚姻大事的人;

结婚后,是那个永远热情欢迎我回家的人;

生子后, 变成了有威严且话不多的外公。

这就是我爸爸, 那个负责修理家里水箱,龙头换灯泡的人, 那个从不舍得吃鸡腿,只啃肋骨的人, 那个一件衣服穿破了才换的人,那个杀鸡杀鱼总割破手的人。。。。。。

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-6-8 13:17:15

作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-8 13:34:02

我妈觉得他笨,也觉得他没冷热疼痛的感觉。因为他割破手也不说,缠个卫生纸继续干活。

外人给他的评语是: 正!因为他从来不屑谋私利也不屑歪门邪道。

我哥估计是:威严!因为全家只有我爸镇得住他。

我想给的是: 亲!因为我从来都跟我爸一个阵营。我可以跟我爸没大没小,可以撒娇,可以发嗲。这是女儿的特权。

我想,我爸爸给我的财富我现在只能体会到一部分。

作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-8 13:34:43

完毕
作者: 奥莉薇    时间: 2012-6-8 13:36:41

同意完毕,满眼都能感觉到浓浓的爱!!!
作者: 奥莉薇    时间: 2012-6-8 13:37:12

风格很像我爸爸那个绘本。

作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-6-8 13:45:13

牛妈妈 发表于 2012-6-8 13:34
我妈觉得他笨,也觉得他没冷热疼痛的感觉。因为他割破手也不说,缠个卫生纸继续干活。

外人给他的评语是 ...

感觉是很有爱的一家人啊!
作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-8 13:49:15

谢谢大家,去接孩子过周末咯~~~~大家周末愉快哈
作者: 歌唱着生活    时间: 2012-6-8 14:53:18

献花儿

[attach]32843[/attach]
作者: 正平的妈妈    时间: 2012-6-9 12:41:05

简洁也是一种美丽的文笔。
作者: 敬听    时间: 2012-6-11 19:41:00

痛快!
作者: 溪云    时间: 2012-6-11 19:51:07

写得真是简洁又有力呀!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2