幸福大观园

标题: 征文-013?——我最讨厌的人吗?-[阅读权限255] [打印本页]

作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-7 21:01:41     标题: 征文-013?——我最讨厌的人吗?-[阅读权限255]

叫你们设那么高的权限,看谁还得进来

赶快用上,学习能力太差了,哈哈哈
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-6-7 22:13:46

哈哈,你这小捣蛋!
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-8 16:24:50

容宝妈妈 发表于 2012-6-7 22:13
哈哈,你这小捣蛋!

晓得了,斑斑以上都能进来!!
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:05:13

呀,现在怎么办呀
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:06:19

好吧,一气填完
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:06:38

我真的最讨厌的人就是我的爸爸
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:07:09

我认为他是中国男人的典型,至少是北方男人的典型
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:07:26

脾气很臭
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:08:00

还要面子,还爱夸夸其谈
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:08:24

平时都老大衣服大男子模样,真的有事完全面瓜一个,还要我妈出面
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:09:14

有一次看一篇文章,说《好大一颗树》是女儿写给父亲的,我当时就差点哭了
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:09:53

父亲就应该是家里的那棵大树,可惜他从来不是
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:10:24

等我们都成家立业了,他在老家到处炫耀。被人打,我听了觉得活该
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:10:56

然后到我妹妹家,和我妹吵架,向我妹控诉我妹有多不好
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:11:13

自己想去哪里,拍屁股就走了
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:11:42

到我家也想当老大,未果,天天与我妈斗气
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:12:22

最喜欢逛街,买各种各样的项链呀,手链呀,衣服呀
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:13:20

我爸农民,没得钱,钱都是我们姐妹给的,后来我严禁我姐和我妹给钱。烦
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:13:39

他只敢和我姐和我妹吵,我根本不吃他那一套
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:14:12

和我妈吵够了,回老家和我姐吵架,要求给他在城里买大房子
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:15:15

当年我妹先生宝宝,想让我妈去照顾,我爸听了,立马把农村的家挑了,四处宣扬进城了
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:15:53

结果南方住不惯,和我妹吵够到我家,然后回家吵我姐买房子
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:16:43

这么折腾了六七年,六十岁了,每天听着收音机,玩着太极球,晃来晃去~~~~~~~
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:17:24

房子买了,交工了,立马置办各种家具,装修,要求“县团级装修”
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:17:42

当然他只敢和我姐说这些
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:19:15

这个父亲也没差到哪里去,和那些李网心灵里极品的父亲相比
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:19:46

我从小就知道没得人可靠,所以我也不恨他没有好好照顾我们姐妹。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:22:13

他倒是也想抱怨,也想索取,可惜在我这里没用,他想买大房子,我答我还想住中南海呢,可惜我没钱,他说谁,儿子给买了什么什么,我说可惜你只得丫头,你再娶一房看能不能生个好儿子,不过我也听说谁谁的儿子娶了媳妇把他爹妈赶出来,谁谁的儿子结婚了要爹妈买房子。。。。。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:22:39

反正我不怨恨他,只是有些讨厌他
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:24:07

从不替他人着想,为所欲为,前几天听说农村好政策,立马要回老家,拍屁股就回去办那些政策去,正好我姐病了,在我这里住院。他就隔几天打个电话问一下而已
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:25:39

对了,我爸非常时尚,手机一年换好几个,向我唠叨手机又不好用了,问我的套餐什么时候到期,给他办一个爱疯,我才不理他,还向我请教怎么用手机上网,我答不会,我手机只打电话,发短信
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:26:13

早晨起床一片忙乱,他偏叫老虎爸爸给他看手机收到什么短信了,帮他调上网什么的
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:26:34

晚上回来告诉说邻居家的电脑不好用,让老虎爸爸给修理一下什么的。。。。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:27:04

总之,我讨厌他,就是讨厌他,幸亏他没儿子,不然肯定被儿媳妇嫌弃死
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:27:42

重要的是我小时候,只见他和我妈吵架,农活没有我妈干的好,脾气倒是老大
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:28:21

所以我就是讨厌他,他倒是张罗各种洋节,圣诞啦,父亲节啦,我懒得理他
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:29:35

我知道每个孩子,家里都应该有大树一样的父亲,可是我知道,哪个人从小到大都认为父亲是一棵大树?哪一个人在树下安稳地长大?
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:30:44

更多的人,不过是长大了,回忆过去,原谅了父亲,把责任归于自己的误解、误读等等~~~而已。因为,放不下这一段,就会痛苦,纠结。

作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:31:25

我既不痛苦,又不纠结,我就是讨厌他,我会给他买房子,但是尽我所能,绝不是为了满足他
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:32:02

我会照顾他晚年,也不过是尽我所能,不是为了满足他,取悦他。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:32:28

完了,封顶
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 12:38:16

后续:
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无知无依。

有一个人,认为这首诗是情诗,不过我看了,以为这是写给父亲的。。。。。

可惜,这段话的后半句是:但那人,我知,我一直知,他永不会来

所以,我们每一个人都是在世界上独自挣扎而已。

有一个人,会成为你的父亲,完全是偶然,所以,父亲没什么大不了的。他本来能像大树一样影响你的一生,但是如果不幸他不是一棵大树,也没啥了不起的。我总会有自己的人生。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-10 13:04:52

终于封顶了。。。。其实我知道这个不符合主旋律,但是何必在乎呢,都是普通人,凡人而已,父亲,母亲,小时候以为他们就是你的天,实际上他们只不过是凡人

总有一天我们的孩子也会发现我们就是凡人,不是神
作者: 米米    时间: 2012-6-11 09:16:48

终于可以进来看了。猫,你好强大!
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-6-11 10:05:04

可怜的小猫 发表于 2012-6-10 13:04
终于封顶了。。。。其实我知道这个不符合主旋律,但是何必在乎呢,都是普通人,凡人而已,父亲,母亲,小时 ...

我觉得我爸爸或多或少也有你父亲的影子——比如和我提要求,且只和我提要求!因为我和他最好!我不烦,我会尽可能满足他,这并不影响我爱他···

很微妙的事···
作者: 齐齐妈    时间: 2012-6-11 10:18:03

先留个印
作者: 福娃京京    时间: 2012-6-11 13:07:46

作者: 乔阳阳    时间: 2012-6-11 14:38:31

终于进来了哈
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-6-11 16:36:00

看到那么高的权限,我想肯定进不来的。但是,还是好奇呀,不死心的试了一下。居然就进来了!给LZ
也给自己
作者: 齐齐妈    时间: 2012-6-11 16:43:13

不是所有的父亲都那么伟大。

有一期的读者上,有这样一篇文章,情况与小猫描述的有出入,就是比小猫这个还要糟糕,看起来,这个爹当的,完全不够格,永远只知道索要,以前是自己的父母,再后是自己的老婆亲人,再往后是自己的儿女……

女儿厌恶得要命,倒是准女婿,给出了开头的这样一句话,真是一语道破天机啊!

女儿释然了许多,她看到,父亲还是没有再改变什么,但是她看到,在为女儿的婚礼准备过程中以及婚礼上,父亲笑得一脸的灿烂……,那是发自内心的笑!她蓦然发现,父亲虽然不会停止索要,但是,在她过得好的时候,父亲是发自内心里开心的,他是真心愿意自己的孩子过得好的,这至少表明父亲还是有爱的吧!

小猫,释然些吧!你不能够改变父亲,但是可以改变自己的眼光的呀!不为什么,就为了自己的心吧……
作者: 神秘眼神    时间: 2012-6-11 17:44:47

恨吧恨吧,恨够了就好
————
一个曾经很恨父亲,但现在已经很平静地接纳父亲的人留
作者: 敬听    时间: 2012-6-11 18:09:43

小猫很强大!
作者: 水之道    时间: 2012-6-12 11:23:27

天哪!我居然可以进来啦!太激动啦!
作者: 水之道    时间: 2012-6-12 11:29:46

一直仰望着没敢点击,居然还是可以进来的!先佩服一下自己!

楼主写得很真实,的确不是所有的父亲都那么伟大,不管怎么样,我们还是从父亲、母亲那里获得了生命,只要我们可以好好的爱自己,接纳自己,我们也就是在爱父母了

作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:28:35

好吧,前几天我心情不好,今天心情大好,再写一下我的父亲,这是华丽的分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
我的父亲虽然是农村的土老帽,但是很有想法。
他是家里的老大,有了三个女儿,没有将其中一个送人,没有冒着罚款的危险再继续生儿子,也没有抱养一个儿子(企图,未果),而是一定要我们仨上学,而不顾别人讥笑
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:28:58

于是我们仨就都有机会上学,在城里工作
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:30:07

我的父亲与时俱进,喜欢看新闻联播,谈论国家大事,坚决拥护D的领导,是个好公民,到哪里都能和人随便搭讪两句,将来肯定不会得老年抑郁症。

非常重视自己的身体健康,肚子痛送急诊两次,随便被打发回来。在身体上绝不会让我们多操心,我妈就不一样,生病好久我们都不知道,每天装作若无其事,气死我了
作者: 水之道    时间: 2012-6-12 14:31:36

居然赶上了直播!
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:33:03

我的父亲还非常热心,年轻的时候作为家里的老大,我的叔叔、姑姑们的终身大事都是他操办
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:33:26

家里的农活也都鼎力相帮
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:34:33

包括侄子辈的事情都操心,经常侄子们打电话谆谆教导,侄子借钱结婚,把自己的老底恨不得都给出去
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:35:36

听邻居说不电脑不好用,马上热情地说:我女婿是电脑工程师,让他帮你修~~~~
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:36:34

就是有点好心没好报,我的婶子们都好讨厌他,侄子侄女们也是没钱才想到他。

不过他最大的优点就是心软,别人一张口,他就无法拒绝
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:37:41

虽然脾气不好,但是发完了就忘了,绝不会吵一次记你一万年,恨不得下辈子都要挖出来算账
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:38:55

还有就是非常识时务,晓得在亲戚里他运气最好了,有这么仨争气的女儿,虽然还希望我们“更上一层楼”,但是已经很知足地不和我们提了。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:39:39

责怪我妹不上班挣钱全职带孩子,我一句:她又没用你花钱养着,你管得着啊?他也就再也不提了
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:40:55

总之他是个非常可爱的老头,很热心,很好心眼,虽然自己一分钱不挣,全靠女儿们,但是看见乞讨的一定要给钱,给少了还愧疚~~~~~
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 14:42:24

年轻时从未做过家务,现在在我家什么也没得干的,竟然学会了洗碗和拖地,当然了米饭还是不会焖的,家里只剩下他一个是万万不行的
作者: 书香    时间: 2012-6-12 14:48:47

太不解气了。看着一点都不让人讨厌!
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 15:02:56

喜欢花钱,买小玩意,买花,我家到处堆满了各种花,每天给浇水
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 15:03:26

前几天竟然一盆君子兰开了,据说有人养了十年没开的品种耶~~~~
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-6-12 15:05:22

希望他老人家能永远保持这种年轻的心态~~~~~~~~~~~我也要继续学习他有脾气就发,发完就拉到的境界,不管则么着自己先痛快下~~~~~~·至于发脾气害着别人了,咳咳咳~~~~~
作者: 敬听    时间: 2012-6-12 15:49:45

换个角度看问题,似乎全变了,呵呵!

喜欢这样的小猫,有自己的原则,但也有一份包容在其中。
作者: 灼灼芳华    时间: 2012-6-12 17:41:21

咦,我竟然进来了。
作者: 福娃京京    时间: 2012-6-13 09:53:35

小猫能够真实的表达自己的情感,挺让人感动的。

虽然你前面写了讨厌父亲,写了一些父亲的讨厌事,可是我却看到了你对他的包容,非常了不起,而且你还那么的顽强,为他做了那么多的事情,随着他去折腾,很感动和很佩服。

把满满的感动和祝福以及钦佩送给你

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-6-13 14:22:54

你爸爸是典型的乐天型啊!
作者: 阳光灿灿    时间: 2012-6-14 14:26:24

LZ,我决定要崇拜你。
作者: 水之道    时间: 2012-6-14 17:12:21

作者: 紫幽兰    时间: 2012-6-15 13:23:39

作者: 爱无言    时间: 2012-6-20 05:48:23

哈哈!小猫,我粉你!你这一篇把我看的时而大笑,时而流泪。My God! 这简直是我看过的最精彩最有真情实感写父亲的文啦!

你爸简直有趣死了,活灵活现,活灵活现!你应该改写成一篇小说,还没见过这么样独特的父亲角色呢!可这样的父亲肯定有的,估计这将来80,90后的小资们长大了得有很多的!
作者: C同学    时间: 2012-6-20 15:07:16

看了你这篇突然想写写我妈了。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2