幸福大观园

标题: 课文天天看 丰盛齐分享 [打印本页]

作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 11:22:49     标题: 课文天天看 丰盛齐分享

大爱无痕的提议:
辣姐,每天不坚断的从你那里获得短信,也获取能量!真的非常感恩!
现在每天都自己会认真的看那本紫红色的书,以及读你的短信,
获得了很多能量,
而在应用、实践的过程中,有时会有一些不能完全领悟的东西,
有时真的很想,要是有同伴可以讨论,分享一下就好了。
昨天灵光一闪,很想建议一下,
这些每天接收短信的朋友们,
是否可以建议个奇迹分享小组?
可以以贴子的形式,
关键是可以一起理解讨论课文,分享心得和每天的奇迹。
两个或以上的人,警醒于光的力量
应该比我们每个人独自前行的力量要大得多。
微大师觉得呢?
大家觉得呢?

我觉得是非常好的提议,赶紧开个帖子!

6.7日更新:
把短信天天收改成了课文天天看。我们可以通过多种方式来看课文, 短信,帖子,QQ,书,等等~
作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 11:23:29

两个或以上的人
警醒于光的力量
是远远超乎数以百计
活在黑暗中的人
--彼尚

作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 11:23:49

我们唯一要遵循的是以下的指引:
1.只分享奇迹或令我快乐的事。
2.不谈新闻,尤其是负面新闻。
3.活在当下。
4.尊重他人的奇迹。
5.不评判他人的奇迹。
6.这是最欢乐的聚会,我们在这里不是为了了解其他信念系统或者认为他人是错的。我们来这里是为了庆祝生命和分享活生生的气息和爱。
--彼尚《轻而易举的富足》P.23

作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 11:25:55

相关链接
有谁需要天天收到丰盛短信:
http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... %3D22%26typeid%3D22
莲的奇迹 我们的奇迹
http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... %3D22%26typeid%3D22
作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 11:37:55

我先来一个。
   感谢阳爸和阳阳,今天一早他们为我竖起一面镜子,让我看到自己在时间紧迫的情形下的应对模式。也感谢他们让我了解到,负面的指责带来的内心感受。
   感谢阳爸和阳阳,他们的直接表达让我看到过去自己是怎样对待别人的。
   感谢拜伦.凯蒂,她的教诲让我了解到其实阳爸和阳阳的指责是“对的”,确实是我需要提高的。
   感谢我自己。在指责到来的一瞬间,我是那么想反驳,但是觉察立刻升起,我意识到我有选择。我选择不用指责面对指责。我选择接受他们的批评。我选择承认;我选择淡定地说:好吧,你们说的都是对的,我要做个不拖拉的人,我要成为不催促不指责的人。我选择以平和转化指责,我选择以笑声和愉悦延续一天。
   感恩无限~

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-4 12:07:29

微微辣 发表于 2012-6-4 11:37
我先来一个。
   感谢阳爸和阳阳,今天一早他们为我竖起一面镜子,让我看到自己在时间紧迫的情形下的应对 ...

辣姐,你实在是太棒了~~
面对指责时,选择和平是多么的不容易,
你给我上了生动的一课!

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-4 12:17:13

我也来一个:
今天的课文是——我并不知道我所看见的真正意义。
感恩宇宙,彼尚以及辣姐,以这样“警醒”的语言不断的提醒着我。
上午的仿真交易再一次证明,这是真理!
每一次交易都因为我对当时的行情赋予了一个意义,我认为他预示着即将到来的涨或跌,
然而事实证明,我并不知道我所看见的行情走势的真正意义,
我必须放弃成见,放弃预测,以“随顺”的思想来交易才会获得回报!
生活也一定如此,
放下控制,放下我执,
随顺生命中的每一个当下,
因为我并不知道我所看见的真正意义。
感恩宇宙伟大,指引我富足之路!

作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 14:04:31

大爱无痕 发表于 2012-6-4 12:17
我也来一个:
感恩宇宙,彼尚以及辣姐,以这样“警醒”的 ...

作者: 小迷人天妈    时间: 2012-6-4 14:17:05

我先来一个。
   感谢阳爸和阳阳,今天一早他们为我竖起一面镜子,让我看到自己在时间紧迫的情形下的应对 ...

太赞了!!

作者: 小迷人天妈    时间: 2012-6-4 14:20:48

我先来一个。

太赞了!!

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-4 15:02:00

关于《越是抗拒,越是持续》的思考

这是昨天的导读文章,读过后,先是有些迷惑,然后有些明白些了,但仍不完全透彻,求指点!

“在任何情况下,你思索、选择然后抗拒,即尝试否认和将自己与那情况分离,那情况将会增长。”
“如果你恐惧,但你却说,我不怕——每样东西都是好的,你将会更加惊恐,而不是减少惊恐。
  如果你恐惧,但你承认,我害怕——我真的十分惊恐!你将会开始大笑起来,而恐惧将完完全全地释放。”

前些天,经历一些事情,我积累了很大的情绪没有释放,
那时觉得自己就像一个巨大的情绪体,
只要稍有触压,我就会爆炸,
那感觉,难过极了,
我在想,我从来都是有什么说什么,情绪来的快,去的快的人,
怎么现在情绪会积压到这种程度?
想来想去,我想,这些情绪没有及时的释放,
因为那些天,我正在做一个功课——
“我只选择和平,我只说和平的语言!”

如果选择释放自己的情绪,我将无法说和平的语言,也就无法选择和平,
因此,为了“和平”,我选择了压抑自己不平的情绪。
当然,当情绪积累到一定程度,
最后我还是不顾一切的发泄了出去,
发泄的过程是痛苦的,但结果却非常平静.

我发现,当我选择了承认自己的情绪,并允许他的浮现时,
最终,我的内心才真正重新回归到了平和。
我知道,这才是真正的平和,
而以前的和平,是我粉饰出来的,表面的平静。

因为我释放情绪的模式,一直以来是“指责、批判”向外指的方式,
我还不会以更好的方式释放它们,
于是,因为我要选择和平,我抗拒这些“负向”的东西,
最终,我把这些它们堵在了身体里。

昨天读完这篇导读文章,
我想,我真正要做的,不是抗拒自己的情绪,
而是承认它,允许它,
然后尽量选择“和平”的方式释放出来。
这个“和平”的情绪释放方式,是我需要探索的。
(当然微大师之前的奇迹分享,就是一个很好的和平方式,非常感恩`~)
作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 15:14:40

大爱无痕 发表于 2012-6-4 15:02
关于《越是抗拒,越是持续》的思考

这是昨天的导读文章,读过后,先是有些迷惑,然后有些明白些了,但仍不 ...

赞,你的领悟都在点子上呢,哈哈!
   这个过程其实特别有价值,特别珍贵。
   我们听老师的教诲去实践的时候,那些做错的部分特别有价值,比如这个例子里,大爱无痕把“选择和平”诠释成了“压抑自己的情绪”。后来她意识到其实老师不是这个意思。 这里面的转化是最有价值的。
   所以,开始吧,带着开放的心态去开始吧,因为犯错是允许的,犯错是路标,会带我们回家的。
   只说带来和平的话, 不是不表达,不是不允许有情绪,而是要学会“无伤害负责任地表达情绪。”
    大爱无痕,你这个例子真的很好啊, 而且这部分的转化对大部分人而言是最难的。
   恭喜,祝福!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-4 15:15:46

顺便推销下哈, 和平的表达方式 首推 P.E.T.父母效能训练,哈哈!
作者: 狄安娜    时间: 2012-6-4 15:20:15

谢谢,我每天都收到。。。另外,潜艇总动员2好看不?
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-4 15:21:37

微微辣 发表于 2012-6-4 15:14
   我们听老师的教诲去实践 ...

只说带来和平的话, 不是不表达,不是不允许有情绪,而是要学会“无伤害负责任地表达情绪。”
=========================================================
微大师真是点睛之笔,这下我的思路就更清晰了。
看来,果然是我误读了。
P.E.T以前看过的,但是光读了,没活出来,看来是时候重新学习了!
谢谢辣姐!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-4 15:29:18

微微辣 发表于 2012-6-4 15:14
   我们听老师的教诲去实践 ...

无伤害负责任的表达情绪~~

哈哈,当我第三次重复读辣姐的回复的时候,
我突然发现,那天我最终没忍住,向我老公发泄“原子弹”一样的情绪的时候,
最终,我和老公和解,就是相互约定,我们各自要为对方做一件事。
我要求他的,就里就不说了,
我老公向我要求的,就是在他“惹”到我的时候,不要说指责和威胁的话,因为他会被伤害到,接着恶性循环,更加伤害我们的关系。
真神奇,原来宇宙早就给了我指点:“要无伤害负责任的表达情绪。”
只是,我不够敞开,我没认出来,我当时心里还在狡辩,你不做那些事,我当然就不会指责啦,因在你,果在我!{:1_122:}
感恩辣姐的提醒,感恩老公的要求,感恩宇宙的爱~~
作者: 狄安娜    时间: 2012-6-4 15:43:13

哈哈,我也睡觉了。。。
作者: 共同    时间: 2012-6-4 17:40:05

分享——我并不知道我所看见的真正意义
中午就看见这个贴了,急着想写点什么表达我自己的感激之情,可是当时被负面的情绪充斥着,就没有下笔了。

一直以来觉得自己对正爸付出很多,接纳多多,可是隔一段时间他还是会莫须有的发脾气,昨他又发了。我不知道怎样跳出这个模式,只觉这个男人真是放着好好的日子不过,瞎折腾个啥劲。

今天跟四儿他们聊了,在这里深深的感谢四儿带给我的启示。其实在我的心里一直对正爸是有论断的,认定他心中有个黑洞,我对他的爱是带着一种优势的垂怜,并不是真正意义上的平等的关心,体谅,而是有一个高高在上的姿态。而人的心灵是可以传导的,所以正爸接收到的不是舒服的爱的感觉,而是一种压力,所以他会说:我自以为自己是圣人!一直想着正爸这样是因为内心对爱渴求太过强盛,活着不容易,一方面会给,一方面心中还是会时有压力逃遁之感。

今天看来,原来我并不知道我所看见的真正的意义,原来真正的爱与关怀不光关乎行动,语言,而是出自念心,在这里,感谢《轻而易举的富足》,感谢微大师每天辛苦的传给我们爱的福音!也感谢共同成长的姐们们的扶持,关心!感谢正爸扮演这个不受欢迎的角色,让我可以看到自己的内心隐藏的角落!最后感谢自己这颗愿意成长学习的喜悦的心!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-5 08:58:19

共同 发表于 2012-6-4 17:40
分享——我并不知道我所看见的真正意义
中午就看见这个贴了,急着想写点什么表达我自己的感激之情,可是当 ...

很棒的觉察!谢谢分享!

你的分享再次提醒着我,既然我不知道所看见的真正意义,那么给每件事情赋予意义(评判)是没有意义的,
我们该放下过往对家人的评判,重新看待他们!

今天的功课“我愿意看见光”的导读文章《认出拯救者》是不是很好的诠释了放下“评判”是如何带来光的?
忽然对我原先读不懂的《认出拯救者》有点明白了。
所谓奇迹,就是观感的转移,将光明带入到由“恐惧、憎恨、评判”的黑暗中....
感恩“共同”,以上这些都是在写着回复的过程中,同时明白的!
感恩这个分享小组,让我坚持做每天的功课,并从组员那里获得智慧和灵感!
祝福大家丰盛无限!

作者: 无形的风    时间: 2012-6-5 09:13:26

大爱无痕 发表于 2012-6-4 12:17
我也来一个:
感恩宇宙,彼尚以及辣姐,以这样“警醒”的 ...

是啊,.我们是不知道当下正在发生的事情的
小我是极为有限的,不可能知道此刻正在发生的事情的
意识到这点后,我们就能腾出空间来看到自己,也就是我们能用关照力来看哪个正在造作的小我正在发生什么
当我们来到这里的时候,我们开始越来越能接纳自己和他人和这个世界发生的一切,慈悲从这里开始,从善待自己开始,从接受自己开始,从接受自己的不完美开始
.............
当然,任何事情的发生除了有一个自我意识的动机和目的还有事件本身发生的真正目的
这个世界不光你我,还有其他更多的人,事,物,万事万物都有本身的节奏和能量,是小我不可控制的,认识到这些,我们也可以更为安然自在,祝福
作者: 简繁    时间: 2012-6-5 09:49:13

支持,这些话每天读一读,真的很受益。
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-5 09:57:38

无形的风 发表于 2012-6-5 09:13
是啊,.我们是不知道当下正在发生的事情的
小我是极为有限的,不可能知道此刻正在发生的事情的
意识到这点 ...

慈悲从关照自己,接纳自己,善待自己而来,
小我无法知道事件发生的真正目的,知道这一点,就会更安于当下,随顺宇宙!

作者: 逸悠    时间: 2012-6-5 10:02:58

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-5 14:01:14

6月4日快乐分享:

昨天的功课是做一些对自己好的事情,
正好昨天是难得的阴历生日,
生在闰四月,有生以来碰到闰四月仅有几次机会,却从来没有过过,
今年也差点错过,前几天查端午节是哪一天,才发现今年竟然是闰四月。

老公答应晚上请我吃饭,却临时要出差~~
“我并不知道我所看到事情的真正意义”
失望的情绪竟然没有升起来,反正还有阳历生日等着他呢

下班前,在网上买了自己心怡的两件衣衣,其中一件还是有点小贵,在专柜时没舍得及时拿下,
而今天正是爱自己的时候,我值得所有美好的东西,我的生活丰盛和幸福~~
下班请爸妈还有我家小朋友吃饭,然后逛街shopping,
好开心啊, 生活真的很美好呢~~

感恩爸爸妈妈以及小朋友的陪伴,能和家人一起度过难得的阴历生日,我觉得好开心~~
感恩老公,可以明天陪我过阳历生日,好幸福~~
感恩宇宙,当我认真的爱自己,努力地爱自己,真的觉得自己可爱,并被爱所充满,
愿生活就是奇迹,祝福大家~~~

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-5 14:02:34

大家昨天都怎么爱自己的?
快来分享快乐和奇迹吧~~~

作者: 共同    时间: 2012-6-5 18:42:58

大爱无痕 发表于 2012-6-5 14:02
大家昨天都怎么爱自己的?
快来分享快乐和奇迹吧~~~

大爱生日快乐!开心漂亮哦!{:1_143:}{:1_148:}

昨天我呀,舒舒服服洗了个澡,老公的低气压在那飘着,我还是美美的睡了一觉,睡足了,醒来,还是会感觉到内心冲撞着恐惧,悲伤,渴求爱的情绪,以往的模式会第一时间找他理论,或者讨爱,然而现在的自己会抱着个枕头,使劲的发泄一通,痛痛快快哭一场,也算是自己照顾好自己,爱自己的一个表现吧,哭完了,心中的能量又回来了,之后跟老公的相处也感觉自由平等多了,凡事你越抗拒,就越持续!爱自己,从接纳自己的情绪,照顾好自己的情绪开始{:1_153:}爱他人,也从接纳当下展开的一切开始。刚哭完没一会,老公就回家了,一切都还在!{:1_113:}

感谢宇宙的指引,让我可以回到当下,不被自己心中混乱,恐惧的声音主宰!
感谢自己可以选择聆听有爱的声音,可以感受到自己爱自己的力量!
感谢在路上的一起走的朋友们,可以传递彼此的温暖与支持!
感谢老公用自己的行动让我看到许多的恐惧都只是我自己的臆想,是并不真实的!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-6 08:26:18

共同 发表于 2012-6-5 18:42
大爱生日快乐!开心漂亮哦!

昨天我呀,舒舒服服洗了个澡,老公的低气压在那飘着, ...

共同,谢谢你的祝福~~
“老公用自己的行动让我看到许多的恐惧都只是我自己的臆想,是并不真实的!”
你的分享很棒哦!
你老公也很棒哦~~
是辣姐说的?我们今生的伴侣都是我们修行的菩萨,哈哈,的确如此!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-6 08:56:16

6月5日 奇迹分享:
这一天的课文是我愿意看到光,我愿意在这一天的每一小时都看到光,的确如此:

第一道光,早上和出差的老公短信问候,感受到老公的幽默和爱,

第二道光,收到朋友提早一天(阳历)的生日问候,感受到朋友的关心和爱,

第三道光,做了今天的功课,对一个特别的人做一些特别的事——向一个未曾谋面,但数次给我精神上启示和帮助的人道谢,感恩她在我生命中给予我的能量和启迪,感恩她是我生命中的天使~~
回顾多年的经历,忽然觉得宇宙果然爱我比我自己多一些,他一直眷顾着我,总是安排天使出现在我的生活里,内心里充满感恩!

第四道光,感恩老公出差回来很辛苦,还愿意陪伴孩子,参与家庭的亲子时间,越来越多的看到老公身上的优点,感恩他的给予和改变~~

第五道光,昨晚带孩子出门前,老公指责门口柜子台面摆放的东西太多太乱,“看你摆的这些破东西,乱死了,你不能收起来吗?等哪天我都给扔了!”
我竟然立即觉察到了面对“指责”升起的愤怒,反驳的话就要脱口而出了,觉察带我回到了平和,我心平气和的说:“我找时间收拾一下不该放的东西,但是包还是要放在这里,好吗?”
老公笑着连连点头,“好,好,咦?你今天脾气怎么这么好?”

感恩老公给我这样一次“演习”的机会,锻炼自己的觉察,
感恩老公在我选择和平时,及时的给予我肯定,
感恩光的力量,让我在每天的每一时都见到光,
感恩辣姐前几天的分享,为我示范了,如何选择不用“指责”应对“指责”,

作者: 添顺的妈    时间: 2012-6-6 11:35:50

这个帖子真好呀!我手机有点问题,刷机刷机,以前的信息都备份没成功,正在叹息呢。

作者: 添顺的妈    时间: 2012-6-6 11:52:30

彼尚轻松健康每日功课
第六课:今天,我活在笑声中

多年来,我们看到过很多研究,赞扬笑有着很棒的疗愈能量。我个人相信欢笑像是鸡汤——绝无伤害。只是确保你的笑不是出于恶意或残忍。阅读笑话,在电视节目中找些有趣的内容,或者回忆一下自己有趣的事。如果感到能量衰减或者一天中经历混乱,想起你的笑话吧。

功课:从现在开始,用5分钟的笑声开始你的一天。买一本笑话书,每天早上至少读一个笑话。

肯定语:今天,祝福所有你吃的食物。我爱笑,我整天都笑。
作者: 添顺的妈    时间: 2012-6-6 11:57:04

笑,对我来说相对容易啦!

回忆一下有趣的事:
大概是昨天,我正在看书还是干啥,反正在低着头,添添来到我身后,手插上腰,神气的说:“妈妈,我给你一个生气的机会!”
我回头疑惑地望他,他继续道:“反正呢,你是那么爱生气的一个人,我呢,就成全你,给你生气的机会!谁让你是我妈妈呢!”
我平静安定着呢,这是演哪出,不过望着他一副小大人的模样,我笑了
作者: 添顺的妈    时间: 2012-6-6 12:01:19

不买笑话书,每天看家属的帖子成不成啊?哈哈

下午去给学生上课,一定记得笑笑笑,明天就考试了,让她们放松心情。
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-6 12:16:56

添顺的妈 发表于 2012-6-6 12:01
不买笑话书,每天看家属的帖子成不成啊?哈哈

下午去给学生上课,一定记得笑笑笑,明天就考 ...

行行行,总之致力于欢笑咯~~
我们大观园的能量就很强啊,到处都是欢乐~~
每天上大观园,肯定有利健康,哈哈
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-6-6 14:00:49

我有个疑惑,一直没有解开。

我们的修行对家人都能够做到,因为我们爱他们,并且也相信他们也爱我们。

但是,对其他人呢?

同事?或者说平时关系不太好的同事?甚至有利益纠纷的同事?

这些都是小我的念头?

一直非常期待微大师的职场帖子,也期待大家说说家人外的奇迹。

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-6 14:13:38

加油,我的爱 发表于 2012-6-6 14:00
我有个疑惑,一直没有解开。

我们的修行对家人都能够做到,因为我们爱他们,并且也相信他们也爱我们。

呵呵,我觉得我对家人之外的人,相反很容易释怀,一些小事情也都不在意,大不了少交往就是了,而家人可能因为太在意,反而容易受到一言一行的影响,情绪跟着起伏。
这是我们的功课不同吧?

我试着想,如果我有一个特别难以相处的同事的话,会怎么样?
嗯,那感觉的确也不好过,尤其要天天必须面对的情况下。
或许,可以参考下那篇导读文章《认出拯救者》,说不定能够认出那个同事对于你的意义。
祝福~~
作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-6 14:22:56

看到爱无痕做的真好!

今天早上也发生了一件事,我就没能忍住,还是用惯用的模式应对的。

是这样的,早上我从冰箱里拿肉的时候发现有一小代牛肉,于是问聪爹,牛肉是春节时姐姐给的吗?结果,正在吃早饭的老公皱着眉头说,那不是你前些天买的,人家还给你放了调料,买了就放那儿了。。。我本能的感到了指责,立马反过去,我就是这样的,我忘了你不会想着吃啊?整天皱着眉,谁欠你200大钱呀?屋里的气氛很快变了。

后来老公送我的路上,我撒娇的跟他说,以后不许冲我皱眉,不然我以为你在指责我

还得继续修炼

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-7 09:21:42

6月6日——我警醒于光,奇迹分享:

今天有很多奇迹:

1、当当一早就把《幼儿园那些事儿》送到公司了,刚好不忙,看了一小半,本来是为了减少焦虑才买的书,可看完选择幼儿园的部分,特别是看到有关传统幼儿园的描写,心里焦虑又升起来~~
            感恩奇迹就在此刻发生,我想到了今天的课文,警醒于光。我觉察到了我的焦虑,并知道这是小我在恐惧未来,在挑错,谢谢小我的分享,在当下所有限制下,我已做好了最恰当的选择,那么我愿意选择光,用信任代替焦虑。我相信孩子的每一份体验,都是她愿意体验的,她在每一份体验中都会有所收获。在未来的当下,我还有很多选择机会。想到这些,那些焦虑就减少了很多,放下了很多。

2、今天是我的阳历生日,和老公有一次难得的约会,很开心,吃了哈根达斯,然后找了个环境普通,但非常美味的排挡吃烤鱼,然后给老公买了衣服,给娃买了蛋糕,没挑中我的礼物,老公说那怎么行?我说没关系啊,虽然没挑中礼物,我还是很开心~~以后补上!
    感恩自己的变化,喜悦总是从心而外,对于外在的形式,越来越不在意,越来越不受牵制,感受到自己内在的力量在升起,
    感恩老公,也一直保持着喜悦和爱,让我度过一个完美的三十岁生日,感恩家人源源不断的关爱~~

3、今天的功课是:问自己怨恨的人,然后消除怨恨。我仔细的想,刚开始我说我没有怨恨的人啊,后来再仔细地想,我的内在说,如果非要说一个人的话,是老公?这想法真的把我惊了一下。
    感恩老公的疗愈,仅仅昨天一晚的专心陪伴,我也觉得我的怨恨已经消失了。
    感恩这个功课,让我看到内心黑暗的部分,感恩老公,愿意用光去照亮它!

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-8 08:22:22

大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看?怎么做?
我不知道自己是否真正地,毫无疑问的相信,怎样才能做到这一点?
作者: roselan    时间: 2012-6-8 08:59:32

有Q群吗?想和大家一起来分享
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-8 09:20:33

大爱无痕 发表于 2012-6-8 08:22
大家对于这两天的课文,要毫无疑问地相信我是富足的,以及在更深的层面,知晓我们全部都是富足的,怎么看? ...

把辣姐在另外一个贴子里的回复,搬过来!
微大师:
亲爱的,你的头脑永远无法相信你是富足的。因为头脑的特征或小我的特征是--永不满足。
在这一刻满足了,在一下刻又觉得空洞。
一样的,头脑永远无法相信或者知道,即便在这一刻相信了,下一刻又开始怀疑。
这是头脑或小我的本质。
唯有心知道。

大爱无痕:
可心怎么知道呢?我觉得我不够自信哦,似乎还是小我在说,来个奇迹证明一下,我就信!唉~~

微大师:
亲爱的,不急,慢慢来,请允许自己慢慢来。
也务必留意小我的陷阱。小我就是这样的: 要不你给个奇迹证明一下?
如果有了一个奇迹,小我就会说,这个奇迹不够大呀,整个大点儿的给我看看。
如此循环下去,小我依然不相信。
如果我告诉你,你看我的奇迹!  小我会说:那只能证明你值得,不能证明我值得呀~
如此这般。

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-8 09:37:15

6月7日奇迹分享:
   今天奇迹,在于觉察——
   觉察到自己在婚姻关系里越来越柔软,而另一个人也越来越柔软。
   而在亲子关系里,却有点比以前僵硬,这僵硬来自哪里?
   我觉察到可能来自于焦虑,对孩子成长中遇到问题的焦虑,
   还有就是孩子外婆每天传递过来的焦虑。
   每天回到家,都觉得自己一下就会被外婆拉到线下,要好一阵子才能缓过来。
   我想我的僵硬,孩子会感受得到,孩子每天和外公外婆在一块,能量也会受影响。
   我该怎么提升孩子的能量,以及亲子关系呢?
   该放下对孩子的评判,以及由此而来的焦虑,
   该放下那些试图束缚孩子的规则,规则是为了爱,而不是为了控制!
   在做不到这一点的时候,宁可没有规则。
   老公说,她还小,不要那么多规矩,如果你束手无策的时候,不如不策!!
   谢谢亲爱的,感恩你总是有大智慧!
   感恩自己的觉察。
   期待自己在面对父母时,能够仍然告诉自己,我是光,照亮他们!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-8 09:39:33

花儿代表我的心!
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-6-8 09:49:47

我的奇迹分享

今天早晨和孩子出门才发现下雨了,考虑到车里有伞,我们就没有回家拿伞,快速跑上了车。

开到半路,老公打来电话问车里有伞吗?我说有,放心吧。

孩子听到了,说:爸爸真好,爸爸这么关心我们。

我说:对啊,爸爸爱我们。你也很棒啊,你能感受到爸爸的爱了,是吧?

孩子说:嗯,爸爸还和你抱抱了,也不和你吵架了

在这个阴雨的天气里,但是心里面艳阳高照。

作者: 微微辣    时间: 2012-6-8 09:51:27

加油,我的爱 发表于 2012-6-8 09:49
我的奇迹分享

今天早晨和孩子出门才发现下雨了,考虑到车里有伞,我们就没有回家拿伞,快速跑上了车。

在我心里,这就是奇迹!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-8 16:43:48

6月8日奇迹分享:
    上午老公电话,希望我中午去到公司楼下的移动,帮他咨询点事。
    电话过程中吧,我感觉到有点小情绪,觉得这么一点事,为什么不自己打电话问,要我到柜台跑一趟?
    好在老公没有跟着有情绪,解释了一下要问的东西,
    想了一下,问的东西挺多,打电话可能问不清,吃完饭,散个步,去问一下,也未尝不可。

顺利办完了老公交待的事情,想起来前些天答应老公去给婆婆寄点钱。
    心情好着呢,想主动去完成这项光荣的任务,也让老公高兴一下。
    结果在银行转账很不顺利,电话给老公核实账号,
    然后也就顺便问了一下他打算寄多少钱,
    本以为,肯定没我准备寄的多,
    没想到比我预计的多一些,因为还要帮他弟妹寄,他们以后再给我。
    我那情绪就起来了,不是舍不得钱,
    但凡涉及到他弟妹,就总是有不平的情绪起来,
    这是多年积累起来的,我不讲故事,所以不展开!
    当时觉察到了自己的情绪,但是转化不了,
    电话里应承下老公,这功课留着回去做。

回到公司,就翻出书来,把一些没看过的课文和导读文章拿出来看,
    不爽了,微大师说了,要好好看看这不爽后面藏着什么?
    我使劲的找,   

是匮乏感吗?不是.
       是恐惧吗?不是.
       是小我在挑错,觉得不公平!
    看到彼尚向弟弟借钱那一个小故事,呵呵,
    彼尚是如何面对所谓的不公的?
    没有应该,没有公平,内心的和平是我们的目标,疗愈自己和他人是我们的任务。
    我付出了,并不能由此要求他人同等的付出,他们有他们的选择!

看到第十一天的课文——我给予等同我接受!
    我想,这是一个很重要的功课!
    忽然明白,为什么“人人都要贡献给我”,因为我也无时无刻不在“贡献给别人”
    “给予的喜悦等同于接受的喜悦,”
    好好体会它!   
    (此次没有完全转化,可也达到了自己心平气和的目的了,仍为奇迹一枚,收入日记,努力努力~~)
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2012-6-9 01:44:54

今天的功课是:每一个人也希望贡献给我

真的很神奇!!!

6月8日奇迹分享:

下个月就是母亲的七十大寿了,今天打电话跟老公确认一下订机票的事情。

4月份,我头脑发热,不顾老公的劝阻,提前了3个多月就回了娘家,结果跟三哥闹了不愉快,老公二话没说就去机场接我们娘俩回来了。

回来后我就跟老公说,等我妈生日的时候我还是得回去,老公表示理解。我又跟他提过很多次,等我妈生日的时候想让他陪我们一起回去,他一直没有表态说他到底去不去。

这次他有些烦躁,说他肯定没空,这段时间还有几个客户的款要追,还有几个合同要签,这件事情等晚上再说吧,他现在忙着呢。

过了一会儿他又打电话过来,说,现在刚买完房子,手上钱很紧了,这一趟来回路费又得好几千,他叫我也别回去了,多给我妈点钱就好了。

我一听就有些懵了。就着钱的问题我们吵起来了,似乎每一笔钱老公都有它的用处,我很气结,老公很生气,说现在他的压力很大,说好了就这样吧,他马上要见客户了。我没说话就把电话掐了。

掐完电话我觉得一肚子的委屈!好委屈!我是全职妈妈,老公一个人挣钱养家,只要他一提到经济压力我就没有话反驳他了。

过了一会儿老公又把电话打过来,一按接听键我忍不住就哭了。我哭着说,70大寿在我们那边是很隆重的,我妈就我这么一个女儿,我要是不回去的话将来也许会遗憾一辈子的。我哭着不停地重复,这对于我来说很重要。

老公听完了,语气出人意料的温和,说他自己确实没空,让我订我们娘俩的机票就好。他收回前面说钱紧的话,钱不是问题,他会想办法。

过了一会儿他又说,机票的事情你别管了,我来给你们订吧。

晚上发了个短信给老公:

老公,谢谢你的理解和宽容,谢谢你为我承受了那么大的压力,做你的老婆我很幸福。真的谢谢你,亲爱的老公。

真的如同大爱所说,我越柔软,另一个人也越来越柔软。我一天天看见我们的关系在好转。

感恩老公,感恩辣姐,感恩无限……
作者: 微微辣    时间: 2012-6-9 13:34:55

亲爱的们,好喜欢你们的奇迹!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-9 14:29:36

感恩每一个到我身边的人,感觉每个人都在帮我。

昨天一个朋友要请我吃饭,是她的一个朋友新建一个公司,在业务方面需要帮助。我答应了,但没答应去吃饭,当时我想还不知道能不能帮上忙,先看看再说。后来去了,业务对我来说是轻车熟路的,聊完了业务,我们又聊起了孩子,很愉快。最后那个朋友还是硬塞给我们两份礼物。今天跟朋友聊起昨天的事,朋友说,昨天那个人相当有钱,我很吃惊,一点也看不出,只觉得有点憨厚。这让我想起儿子幼儿园也有这麽一位妈妈,很富有,但不张扬。这些,完全颠覆了我以前对有钱 人的概念。我想,我在慢慢清楚头脑中那些固有的,固执的信念。感恩宇宙,让我看到这一切。

今天,以前公司的老板给我打电话,曾经我们就处的很好,现在我完全把她当成了朋友,说起了过去的种种,还有今天的一起,她告诉我,我变了很多,本来想通知我去参加家排的,我觉得现在不需要了。

感恩宇宙,我放下了过去的好多心结。

今天跟同事去银行,人很多,需要排队,前面有三个东北人,看着很膘悍,女的带着大金链子,还有刺青,他们有金卡,可以不用排队,同事说,咱们事情很急,不如找他们借借金卡用用吧,我有点踌躇,毕竟看着不象好人,但后来我们上前说明情况,人家很痛快的给我们刷了金卡。感恩这些让我放弃了旧观点,确实不能以貌取人,世上还是好人多,感恩宇宙。

感恩大观园 的姐妹,感恩微微辣,我想,我的人生也在变的越来越丰盛。

作者: 微微辣    时间: 2012-6-9 15:37:30

聪聪小子 发表于 2012-6-9 14:29
感恩每一个到我身边的人,感觉每个人都在帮我。

昨天一个朋友要请我吃饭,是她的一个朋友新建一个公司, ...

作者: 楠妈    时间: 2012-6-10 15:38:03

作者: 楠妈    时间: 2012-6-10 17:47:40

作者: 楠妈    时间: 2012-6-10 17:51:45

作者: 楠妈    时间: 2012-6-10 17:53:29

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-11 10:24:55

周末奇迹分享:

这个周末最让我喜悦的奇迹,就是孩子的变化!
二岁九个月的娃儿终于成功迈出了成长的关键一步,她克服了自己对人际交往的恐惧,她顺利融入了楼下同龄小朋友的集体,和她们玩的特别的开心和投入,她也自发的学会了分享,并自豪的告诉妈妈:“我长大了,和小朋友分享了。”看到她如此的快乐,我也感到无比的开心,周六我们甚至在楼下玩到了十点半,都没有催她回家睡觉。特别感恩宇宙,训示我要有耐心,要释放控制,在坚持了两个月之后,在我真正的要求自己放松,等待她自己成长的时候,孩子终于迈出走入社会的第一步,连外婆都说,这简直像换了一个人!

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-11 10:34:34

楠妈 发表于 2012-6-10 17:47
亲爱的,你写的真好,看了之后心有戚戚,我的亲子关系也有点僵硬,但是我从来没有想到这一点,每次一遇到 ...

哈哈,其实我也是这样的,只是孩子还小,这种很急很急,很想控制她的情绪刚刚冒头,
我上个月15日开始每日做奇迹功课,我很喜欢15日的课文,我有耐性。
我想当我们对自己,对他人,都很有耐性,
允许自己、孩子、老公都慢慢来,慢慢成长,慢慢改变,我们会少了多少烦燥和焦虑啊~~
乌龟长寿是有道理的,因为他们从来不着急!{:1_129:}
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-11 11:14:06

对了,这个周末还有一个奇迹,也是关于孩子的。

周日,外婆开冰箱拿水果,yoyo看到了,想起了冰箱里可能有酸奶(她白天吃了一杯了),
她急急跑过去说,我要看看有没有奶,
外婆连说没有没有,就想关上,可还是被yoyo看到了,
她自己够不到,非要外婆给拿出来,外婆经不住磨,就给拿出来了,
我当时正在餐厅吃饭,就向她强调,你白天吃过一杯酸奶了,一天只能喝一个!
娃儿就闹上了,我要喝,我就要喝嘛!

僵持了一阵子,想到了群里讨论的:“规则?有规则?无规则?”
想起了和妈的的话:“规则是权利和义务的一体两面。”
“规则是睡前读几本书,但是如果上床晚了就不能读”......
当时是懂非懂,可此时,似乎灵光一闪,就有那么一点感觉了!
我们家酸奶其实很少买,所以也根本没有提前和娃说过,什么一天一杯的规则,
现在跳出来摆出以前没说过的规则,娃接受不了,也是有情可缘的。
于是说:“酸奶因为凉,吃多了容易肚子疼,所以一天只能喝一杯”
娃当然接着非常坚持:“不行,我就要喝!”
我说:“如果你非要今天喝第二杯,那么就把明天的喝了,明天就不能喝了!”
娃说:“好!”
然后我又搬出了第二条规则,也是一条整天说,但没有被坚持执行的规则:“要放一会,不那么冰了再喝。”
娃也是不肯,又去找外公磨。我想起了游戏力。
我跟过去,拿过酸奶,握在手里,不停的抖动手臂,忽高忽低,嘴里念念有词:“快暖一点,暖一点,yoyo要喝啦!”
然后,再从左手倒到右手去,重复上面的动作。
yoyo看着,看我像变魔术一样,觉得好玩,咯咯地笑,也就在那里耐心的等着。
一会她又急,要来抢,我就拿过来轻轻放她脸上一下,“冰不冰?冰不冰?”
娃儿躲着我,咯咯笑:“真冰,真冰!”
终于玩够了,酸奶也被我捂的差不多了,就给她喝了。

我觉得这真的是一个奇迹,
我竟然无害地平息了这场风波,
这样一场小型的“权力争夺战”,几乎是个双赢的局面,
即便是依了娃儿,内心也不像以前一样纠结:“规则怎么总是建立不起来?”
终于,在面对孩子的问题上,开始学会灵活,学会用欢笑代替说教。
希望这是一个好的开始!
感恩大观园,给我很多育儿的智慧,
感恩宇宙,给我耐心和爱心去和孩子联结,
感恩自己,觉察越来越多的升起,带来了光和快乐!
祝福自己和大家,生活就是奇迹!

作者: 微微辣    时间: 2012-6-11 11:40:25

作者: 楠妈    时间: 2012-6-12 11:28:49

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-12 11:29:42

6月11日奇迹分享:
      今天和常一起玩的小孩妈妈QQ聊天,聊了下对一个著名早教创办的少儿英语的印象。忽然就又勾起了不舒服的感觉~~
      自己曾经报了名又退掉,无非是因为老公的一些不理解的话。
    为什么行使自我意志对于我是一件很难的事情?为什么内疚常使我做一些违背自己的事情?
    这是我从小形成的多年的行为模式了。
    我从小到大,我又何时行使过个人意志呢?从来都是别人在为我做主!如果我敢违抗,内疚会牢牢抓着我不放。
    我的小我,在这种经验中已经形成条件反射了。
    忽然感受到经年累月形成的重重的壳,是如何运作的,他们正在束缚我的人生。

感恩小我,他曾经是保护了我,让我在幼小的时候,能够减少自己受伤害的可能。如今可以告诉自己,我已不是从前的幼小的我,我可以选择尊重自己的内心,相信自己的判断,做自己的决定!
    感恩终于找到这次体验背后的礼物,相信自己是值得的,是美好的,是有力量的。
    感恩自己感悟到,在孩子自我意识萌发的时候,允许她按自己的意志行事,虽然这过程是让成人挠头的,但为了减少给她小我的恐惧,是值得的。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-12 11:36:24

亲爱的,感谢你的觉察和坚持!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-12 12:19:04

微微辣 发表于 2012-6-12 11:36
亲爱的,感谢你的觉察和坚持!

哈哈,坚持一件事情,其实很难,其实也很简单~~
希望我的坚持从这里开始,哈哈
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-13 17:12:28

6月12日奇迹分享:

今天的奇迹是关于老公的。
老公以前常让我纠结的,就是陪伴家人的时间少,自己的应酬多,
可自从上次我大爆发,并承诺不再说伤害他的话之后,
老公的确比以前少了很多应酬,陪伴家人的时间和质量都高了很多。

昨天一下班,老公就在楼下等着我了,
回到家,一起找到正在楼下玩的娃儿,
昨天是雨后,草丛中爬出了很多蜗牛,
我们就一起陪着娃儿,寻找蜗牛儿,老公真的很投入呢~~
发现,他不仅带孩子很耐心,原来还很有童心!
由于娃儿昨天没午睡,昨晚给她早早洗漱完,
我还在洗浴间洗澡,就把洗好的娃儿交给老公照顾,我继续洗漱。
等我出来时,发现老公正在陪着孩子看书,这一场景,真的好幸福好幸福!
一会,老公从房间出来,宝贝儿睡着了!

这样的幸福,就是我一直所期待的,
以前小我希望通过控制和指责来获得幸福,
现在终于懂得了放手和信任,
而奇迹就这样多起来~~
感恩......  
作者: 楠妈    时间: 2012-6-13 18:26:01

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-14 23:45:15

6月14日奇迹分享:

今天奇迹之一就是重新收到了辣姐的微信,感受到短信强大的能量,内心非常的平和,哈哈。感恩辣姐这么坚持地分享,持续地带给我光的力量。

第二个奇迹,就是发现自己的耐心在增强,给予别人反复的帮助时,心情更平和,同时感受到更多快乐。感恩宇宙提醒我,每一个人都宇宙之子,每一个人身上都有另一个自己,疗愈别人就是疗愈自己,爱他人就是爱自己,这样想的时候,看待他人的目光也亲切了许多,付出也变得快乐。

第三个奇迹,对待老公“自律”不严,又出去打麻将,已经能够自然地保持平和,竟然不用压抑,不用一念之转,不用观感转移,总之就是连基本的“不爽”都没有了,我很惊讶自己的变化,我想自己对于“释放控制”的功课又进步了,对于宇宙的“信任”又多了一分。我已经慢慢地学会随顺当下了。感恩宇宙让我更多的活在平和和喜悦中,并总是给我最好的。是的,我相信,这一切都是最好的安排。

第四个奇迹,今天工作忙,晚上又去听了一节教育课程,本来以为无法坚持记奇迹日记了,可奇怪的是,孩子睡了我竟然没睡着(要知道我平时比孩子睡的还快),老公又没回来,然后就特别想开电脑,开了电脑才恍然大悟,原来我开电脑是为了写日记。哈哈。

祝福奇迹就是生活!

作者: 微微辣    时间: 2012-6-15 07:53:03

活出奇迹生活,祝福!

作者: xh608    时间: 2012-6-15 09:00:42

大爱无痕 发表于 2012-6-13 17:12
6月12日奇迹分享:

今天的奇迹是关于老公的。

真棒!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-15 09:54:20

你们的大花是从哪儿来得?
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-15 23:24:37

6月15日奇迹分享:
昨晚丢失的钱包,今天失而复得。
这已是我第三次弄丢钱包后,失而复得了。
不得不说是个奇迹,
像我这么糊涂的人,竟然每次都碰上好人,
看来宇宙爱我的确比我自己多一点。哈哈!
感恩身边的好心人,
感恩这个有爱的社会,
感恩宇宙辛苦照顾丢三忘四的我
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-18 14:06:36

周末奇迹分享:

感恩我的家人,他们是我的拯救者,我不断的从与他们的相处中得到训戒和启示,当我因亲密关系感受到难过并经历混乱的时候,情况是否得到转变,往往取决于我是否真正的愿意见到光。当我记起那篇导读文章《认出拯救者》时,我真的见到了光,从他们每一个人身上。

我发现我的孩子和我的先生,一直在给我的功课,是关于放弃控制的,他们持之而恒地帮助我,让我看到小我控制的失败,而当我很失落的时候,他们又会回来给我奇迹,向我传达着爱意。

而我的父母一直在给我的功课,是关于如何不因为愧疚感而屈从于别人的控制的,从小开始,我一直被父母牺牲自己而对我付出的愧疚感牢牢抓住,几十年来,对待父母,由于感觉亏欠太多,从而一直被他们所控制,无法做自己,我一直在内疚和愤怒和情绪里生活,当我意识到这一点的时候,我笑了,我已经长大了,不再是原来弱小的我,现在,我完全可以做另一种选择。

我可以选择喜悦地接受,因为我值得父母的爱和付出,同时他们也通过给予而疗愈他们自己爱的缺失。
我可以选择喜悦地给予,通过给予,去疗愈我内心的愧疚,去填补父母爱的需求。
我可以选择不再重复父母传递给我的控制戏码,不再将他们用在我的先生和孩子身上。

感恩我的家人,他们一直在反复教导我,放弃控制,同时宽恕控制者。宽恕别人就是宽恕自己,给予等同于我接受。
我爱你们每一个人!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-18 14:33:04

再分享一个奇迹:
周末再次去参加了第二节教育沙龙。
感恩自己克服了内疚感,愿意牺牲一些亲子时间,去做一些自己想去作的事情。宽恕自己的同时,也宽恕了老公,对他常常牺牲家庭时间,去作自己的事情,终于有些感同身受。
感恩老公愿意支持我去做我想做的事情,并给予以奇迹,在我出门的时候,遇到回家的他。
感恩教育讲座的吴园长,她的亲切和关注,让我感受到爱,仿佛像是在疗愈自己小时候幼儿园的伤害。原来自己身上有那么多旧伤,无论过去了多久,小我都紧紧不放,呵呵。感谢她的出现,仿佛让我回到童年,一个老师轻轻地说,孩子,你真好,我很爱你!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-19 16:50:05

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-20 08:50:16

6月19日奇迹分享:

最近由于我坚持做我的奇迹功课,我的“苦难的小孩”特别的饥饿,
这两天简直无法控制它跳出来寻找一切可以喂养他的食物。
她特别挑剔、特别爱指责、她的表情就是皱着眉头、然后看什么都不对,她大声说话,发泄所有的不满,
然后,“苦难小孩”就拼命地品尝着由此带来的痛苦。
现在,她终于吃饱了,我筋疲力尽地跑来分享奇迹——

这也是奇迹?
是的,这些经历不是奇迹,但认识到其实这些不是“我”,只是我的“苦难小孩”,是一个奇迹。
昨天在混乱中,我找来彼尚的翻译音频,刚好听了“苦难的小孩”这一节。
这奇迹的感觉,就像是你刚上了一节体验课,结束的时候,老师引导你从这场体验中得出了一个真理。
然后,你就悟了,知道你以前种种这种体验,都是因为什么。

现在我终于知道,每个人身体里的“苦难小孩”只是一个可爱的小怪物,
她只是需要从负面的情绪中吸收营养。
她强大与否,决定于我们从小到大喂养她的多少。
如果她醒着的时间很少,她吃的又少,她就会很小,不会对我们造成太大的影响。
如果她常常醒着,时刻饥饿着,她就会很大,大的变成了我们自己,而让我们神性部分无法显现。

彼尚说,如何让“苦难的小孩”变小?
1、觉察到他的存在,就已经是很伟大的进步,就像我现在一样;
2、成为“苦难小孩”的观察者,然后停止喂养他(临在状态);
3、第16课,我在做出反应前暂停片刻;
4、不要再讲过去和未来。
慢慢地,我们将有能力不再喂养她,看着她变小变小,成为自己真正的宠物。

这个奇迹更让我意识到,一定不要喂养孩子的“苦难小孩”,
当小天使一样的她突然变得像“小怪物”,发脾气,撒泼耍赖,
要冷静,然后继续爱她,不要反射回去那些负面的东西,让“小怪物”吃饱了继续长大。
想到糕糕讲述的她的童年,意识到,当她的“苦难小孩”跳出来捣乱、挑战大人的时候,
糕的妈妈都给予了很大的宽容,无条件的爱。从没有用“指责、惩罚”喂养她的“苦难小孩”,
所以,看糕糕现在,是多么一个混然天成的快乐的人啊~~
这喜悦和快乐,这平和和阳光,本是我们每一个身上都有的,
只是那黑暗的“苦难小孩”太大了,遮住了她!
所以,一定要如此对待孩子,让她也能拥有阳光的人生。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:26:58

亲爱的无痕,非常感谢你坚持分享,让我收获很多,汲取了很多的力量。
而且,你知道吗? 当我发现在我的身边,的确有人跟我一样,在改变,在奇迹中得到无尽的滋养,我越发坚定,越发有信心!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:28:30

感谢,真的非常感谢宇宙的安排。
   “丰盛短信事件”对我而言,绝对是个巨大的功课、奇迹和恩典。
    其中所包含的丰盛,真是让我回味无穷。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:32:43

从最开始的喜悦,感恩,到后来忙于发短信。
  后来,我就是忙着发短信了,尽量不出错,尽量让每一个人都能及时收到。
  以至于我自己都忘了看每日的功课,我就是忙着发了。
  后来才意识到,我已经偏离了中心,太远了。
  如果我发的时候,不是带着感恩和祝福;如果自己没有活出课文;那我发出去的东西其实是缺乏能量,缺乏说服力的。
  后来就放下纠结了。
   后来跟联通有了不愉快的通话经历,后来再转化;再后来,我的工作中碰到一件事,我的这个经历给了启发和方向。
   一切都是最好的安排,臣服,全然地臣服,全然地感恩。

作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:34:05

昨天,静静地把1到19课的课文重读了一遍,内心有无尽的感动和共鸣。
我很喜悦,我又重新回到了自己的内心。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:35:54

我的分享是,当你觉得累,觉得没有方向,觉得犹疑,觉得不爽的时候,跟自己独处。
   把课文从第一天一直读到今天, 你会发现你要的答案就在其中,就在其中。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:36:17

其实,有不少朋友问过我了,要不要去参加彼尚的课程。

作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:37:23

在我的帖子里,我是强烈推荐彼尚的课程的。
   但是当每一个人问我的时候,我的回答都是一样的---亲爱的,问问自己的内心吧,看哪个抉择能带给你内心的和平,而不是混乱。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:38:19

大家也许无法想象,我想要推荐这个课程的意愿有多强烈,我要怎样努力才能忍住,再回答说:问问你的内心吧。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:40:08

从我读彼尚老师的书开始,我的生活跟奇迹连在一起了。换房、换车、换工作。我瘦身成功,我老公戒烟。生活中充满了爱的流动, 亲子沟通公益讲座顺利而且成功.........无穷无尽的奇迹。
我怎能不推荐这样的课程呢?!
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:43:48

但是我知道,这是我的体验。并不代表其他人的。
   最重要的是 丰盛的秘密在于负责任,为自己的生活,情绪,为自己的过去现在将来,为自己的每一个抉择,为自己的整个生命负起责任。
   所以,抱歉,我无法对问我的人说,去吧,亲爱的,去上课吧。
   我知道以我现在的状态,这会是很有说服力的,很有力量的。但这是我的,不是那个人的。
   如果这样,我就剥夺了一个人为自己负责的机会;我就抢夺了一次破茧化蝶的机会。
   所以,亲爱的们,原谅我,我不能这样做。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:44:53

聆听自己的内心吧,你的内心力量之强大,远远超过那个叫微微辣的人。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:45:19

无论你是去参加,还是不去参加,只要你的内心平静,那就是最好的安排。
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:47:55

今天读到超喜欢的一句话,跟大家分享。
生活是天籁,需要凝神静听。——王小波
作者: 微微辣    时间: 2012-6-20 14:48:24

你的内心也是天籁,需要凝神静听。
爱你们,祝福你们!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-20 18:28:24

谢谢辣姐写的这些文字,看着真的很感动,其实我也是跟随你的脚步,然后一路走,一路犹豫,迟疑着,当然还有懒惰着。
其实现在没想那么多,更多的就是想像坚持一件事,真正的坚持下来,像你一样,呵呵。

关于上课的选择,
我发现我怎么选择,内心都有不平和的声音。
选择上课,内心最不平和地方,就是家人的不认同,不用说的,他们肯定不认同的,如果要去,我也要想个办法,不让他们知道。
选择不上课,内心的不平和,当然就是那种遗憾了~~

这又是一个巨大的挑战呀!!!
作者: 阳阳妈    时间: 2012-6-20 23:46:32

作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-21 10:33:17

彼尚的课哪儿有呀?
作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-21 10:43:20

昨天写了一大堆,丢了

今天重新写一下,有一个发现,我现在越来越喜欢真诚的赞美别人,喜欢给人家献花了,在以前,这是多麽让我不屑一顾,或者说是嗤之以鼻的行为啊。以前我觉得称赞别人就是巴结,拍马屁,包括我生活中的朋友,一旦人家的条件比我好了,精确点说,是成为富翁了,我的某种心理开始作怪,会跟这些朋友保持距离,现在回想起来,这些想法是多么陈旧吆。
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-21 11:06:40

聪聪小子 发表于 2012-6-21 10:33
彼尚的课哪儿有呀?

七月初深圳有,这是下半年安排:
2012年06月06日-08日 地点:郑州 <实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年06月13日-15日 地点:呼市 <实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年06月24日-26日 地点:苏州  <实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年06月29日-7月1日 地点:石家庄<实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年07月06日-08日 地点:深圳   <实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年07月13日-15日 地点:成都<实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年07月18日-20日 地点:太原<实现丰盛> 导师:彼尚 电话:18621996622

2012年07月27日-29日  地点:西安<实现丰盛> 导师:彼尚  电话:18621996622

具体可见博客http://blog.sina.com.cn/u/2132846825
作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-21 11:07:35

公司的一批单子赶不出来,明天所有的人都要到车间去翻箱。这两天又是高温酷暑,下班的时候我很悲苦的跟老公说,明天要去工厂,自己带水,把姥姥家的大水壶拿来吧。老公反问我,一个大人用啥水壶,自己带两瓶矿泉水不就得了?!听了这话,我心里很不爽,当场就嘟囔上了,整天说,要对我好,对我好,这事放到你儿子身上,肯定立马就去拿了。

车里气氛凝固了,过了一会,我开始说:我听了你的话心里瓦凉瓦凉的,其实跟你说这些,也并不是非要去拿水壶,也可以熬点绿豆汤装在矿泉水瓶子里,我就想听你说点安慰的话。老公的态度也软和下来,一会说,我还是给你去拿吧。一会说,家里有个大水瓶,明天熬点绿豆汤放上。

果然,今天早上,老公很早就起来了,熬了绿豆汤,放凉了,再装到瓶子里,等到我起来的时候,老公还说,应该再做点好吃的让你带着哈。我抿着嘴笑,这对我来说已经很满足了。

我现在把自己的一些真实想法都告诉老公,反馈也越来越好,收获也越来越多了
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-21 12:42:13

聪聪小子 发表于 2012-6-21 11:07
公司的一批单子赶不出来,明天所有的人都要到车间去翻箱。这两天又是高温酷暑,下班的时候我很悲苦的跟老公 ...

你老公真的是太体贴了~~~
给你和你老公献花儿~~

作者: 聪聪小子    时间: 2012-6-21 14:32:30

当我越来越敞开自己,在公交车上,在小区里,在办事等待的时候,跟许多友善的陌生人答腔时,我发觉,生命,生活是那麽美好。而与此同时,聪聪,我那以前被认为不自信,不爱说话,胆小的儿子随着我的变化发生了翻天覆地的改变,他变的爱与人交流了,爱笑了,有时还会带来点小幽默,而且越来越有力量了。

前天跟老师沟通的时候,老师说,好几次小朋友围成圈表演节目,或者练习翻滚的动作,儿子都是第一个举手参加的,在班里越来越活跃了。有次我们出去吃饭的时候,儿子主动跑去跟店老板要杯子,这些的这些,都让我太欣慰了。

感恩这一切!
作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-21 15:35:22

聪聪小子 发表于 2012-6-21 14:32
当我越来越敞开自己,在公交车上,在小区里,在办事等待的时候,跟许多友善的陌生人答腔时,我发觉,生命, ...

天啊~~这奇迹真是太美好了~~
话说为了我家yoyo过于谨慎、慢热的性格,我不知道也焦虑了多长时间呢。
后来也是意识到,自己见到半生不熟的人就不自在,不愿意扎堆,带孩子也经常自己玩,
因为带她找小朋友玩,我就得和家长们聊天啊什么,觉得好别扭呢。
后来,意识到自己的问题之后,就硬着头皮,从改变自己做起,主动找人家家长搭腔啊,说话啊,要手机号码啊,约着一起玩啊。
发现孩子也在一点点的变化。
现在多好呀,天天嚷着要找小朋友玩呢,不用我操心了,哈哈。
{:1_121:}
作者: 楠妈    时间: 2012-6-23 18:27:43

作者: 楠妈    时间: 2012-6-23 18:39:52

作者: 楠妈    时间: 2012-6-23 18:42:19

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-25 10:45:37

楠妈 发表于 2012-6-23 18:39
大爱无痕,你的这段话我看了好几遍,前面看的时候就是觉的你写的真好,而且你的功课做的真的很好,相比之 ...

呵呵,其实我特别能理解这种随时都会爆发的感觉~~
我的小我也特别特别的强大,人家的可能是小宠物,我的真的可以像大象那么大,且很多时候,它一直醒着。
但是,我对自己的情绪还算认可,不会因为自己心情不好,情绪爆发,而自责。
你这个自责是从哪里来的呢?
是不是有些着急啊,希望自己可以一直呆在喜悦和平和里,
其实,当自己做不到的时候,就允许自己慢慢来嘛~
别抗拒你的情绪哦,也别抗拒你的小我。
越抗拒,越持续哦~~
其实,他们本来就是我们的一部分,接纳他们吧。
发泄情绪也没啥不好的,在没办法转化的时候,就尽情发泄吧,总比憋在自己心里憋出内伤强,哈哈。

作者: 大爱无痕    时间: 2012-6-25 14:53:12

6月21日奇迹分享:
发现个事啊,快乐的事啊,真的很容易忘记啊,我从小到大的日记记的都是不开心的事,开心的事情都是瞬间就过去了,根本来不及记~~
过节过了三天,差点忘记有什么奇迹可以分享了,在日记本上,写啊写啊,忽然就想起来了,21号那个很美丽的晚上。

21号白天,听了一节彼尚的音频,关于"信念系统"的,最大的感触就是关于这个“信念系统”如何掌控我们的人生。
想到我们天使一般的孩子,是如何如何一步一步地加入我们的“信念系统”,进而套上了集体潜意识的伽锁的,
忽然,就对我整天对孩子唠叨的话,感觉很“罪恶”,并决定,如果孩子下次吃酸奶,我一定不在旁边说:“太凉了,马上吃会肚子疼。”如果孩子在吃饼干,我也一定不会说:“吃这些干的东西,到时候拉不下来臭臭。”

昨天,忽然还起了兴致,和老爸老妈说好,等我回家,今天我要亲自下厨做一个菜——糖醋排骨。
做的菜很成功哦~~关键的是,整个过程是在很快乐,很享受的心情下做的,所以菜格外的好吃。
感觉到,连爸妈都跟着开心起来。
yoyo,平时不爱吃饭的小家伙,自己穿上罩衣,爬到餐椅上,然后拿起排骨啃起来。
然后说:“妈妈你做的菜真好吃啊,谢谢妈妈!”
哈哈,当我放下对她吃饭问题的焦虑的时候,忽然就有灵感做一些有益的事情,原来发现孩子不是不爱吃饭,是口味比较挑剔,喜欢吃有爱的、有花样的饭菜呢。
整个晚上,都很安详、快乐!感受到家里爱的流动。很开心,很感恩~~

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2