幸福大观园

标题: 征文024--糊涂妞妈笑话集 [打印本页]

作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-23 09:04:12     标题: 征文024--糊涂妞妈笑话集

俺承认,最近就惦着咱们大观园了,今儿一早路上就在想我也要参加征文,ms话匣子打开了。敢情潜水太久,给憋得了。。。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-23 09:05:30

这个编号木有错哦,24,很好。妞tx幼儿园的学号。还记得刚上小小班时,每次看到街上的ATM取款点儿,大大的24小时。。。妞都欢呼“我的学号”。。。一路呼过去啊
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-23 09:07:57

之一,
今儿早,一通忙活,妞说妈妈你快点儿,都快八点了。然后看我在她屋里床上拔来拔去,问妈妈你找啥呢?哦,找你头绳。妈妈,头绳在我头上啊。⊙﹏⊙b汗,敢情昨天晚上没有解下来。。。
作者: xh608    时间: 2012-5-23 09:08:11

作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-23 09:14:33

之二,
妞爹说照相机要配个SD卡,你给买个8G的吧。还有电池。嗯,得令。这TB上的采办是俺的活儿,人家是领导。这东西不懂,让他把型号都发过来,开始搜拍付。收到后,打开看看没问题,钱付卖家,晚上带回给妞爹。妞爹一看,傻眼了,说你买的是SD卡?是啊,你看上面写着8GB啊,不就是嘛?你再看看,这是Micro SD卡,手机上用的。。。 这SD卡还有micro的啊。。。
作者: 福娃京京    时间: 2012-5-23 12:51:47

妞妞妈妈 发表于 2012-5-23 09:07
之一,
今儿早,一通忙活,妞说妈妈你快点儿,都快八点了。然后看我在她屋里床上拔来拔去,问妈妈你找啥呢 ...

哈哈,我家娃曾经头绳在头上到处在找
作者: 简繁    时间: 2012-5-23 13:08:15

可爱的妞妈呀~
作者: 静心    时间: 2012-5-23 14:01:31

作者: 苏溪    时间: 2012-5-23 15:12:03

作者: 微微辣    时间: 2012-5-23 16:28:11

可爱的妞妞妈呀!
继续哈!
作者: 风车    时间: 2012-5-23 23:56:59

妞妈,亲人那!这样的乌龙事件我真是太多啦!
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-24 08:55:48

之三,
很多次车子熄火,下车离开时才发现车窗忘记关了。然后每次都在启动,关窗,再熄火下车。有一次,妞突然说,妈妈不用开了,我给你关。我还愣着呢,人家已经抢过我手里钥匙,长按那个锁车的按钮,然后,神了,车窗就呼呼呼的关上了。妞tx真厉害啊!惊喜之余问她咋知道的,人家不告诉我。。。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-24 08:56:28

之四,
妈妈,你XXX给我买回来了没?妈妈,你和老师说了吗?妈妈,你今天。。。
哦,宝贝儿,对不起,妈妈忘记了。
真是的,妈妈你记性太差了,不跟你玩儿了。
有一天,妞tx告诉我,我手机日历那里可以记事,然后就开始把需要我做的事情写到手机里,然后手机屏幕上就出现一条一条我要办的了,然后基本就没有忘记过妞tx交代的事宜了。妞厉害哦!

作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-24 08:59:18

之五,
如上文,自从有了手机显示提醒,基本没有再错落过。
有一天,妞tx说牙膏没了,妞妈说要不要将就一下周末一起去买。妞说不用了,妈妈你明天午休时到超市帮我买一下吧。你想要啥样的?我要有玩具的!妞妈工作地点周边很便利,商场、超市、美食,一应俱全。
当天中午有事没去成,心里一直惦记着这个任务,晚上下班时冲到超市,专看包装里有礼物的,什么回力车,什么贴纸的,采办好回家。妞一开门,就兴冲冲地举到她面前,说,看,妈妈给你买好了(⊙﹏⊙b汗,邀功一样)。妞一看,傻眼了,说妈妈,我让你买的是牙膏,你怎么买牙刷回来啦?然后翻看妞妈手机,指给妞妈看,你看我不是给你写好的儿童牙膏吗?真是个糊涂妈妈。。。
作者: 风车    时间: 2012-5-24 22:23:42

妞妞妈妈 发表于 2012-5-24 08:55
之三,
很多次车子熄火,下车离开时才发现车窗忘记关了。然后每次都在启动,关窗,再熄火下车。有一次,妞 ...

妞妈,这简直了!居然连妞的回答都和我家小子的如出一辙:猜去呗!

有天晚上我开车回家碰上下雨,打开雨刷,这雨刷怎么不是连续刷的,就是刷一下就停那种,我不知道还有好几

个选择档的,还纳闷这也太费劲了,就这么一路拨一下拨一下拨回家,幸好那雨不大!{:1_122:}
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-25 13:19:52

之六,
再说个开车的。
舟山跨海大桥没有通车之前,从宁波到舟山自驾的话,都是要摆渡的。摆渡的码头有大榭、白峰、郭巨,通往舟山不同地点。每逢夏季摆渡等待的时间那个漫长啊,五六个小时都是常事。甚至有一次我们想从白峰摆渡,看到尾车的状况,干脆就打道回府了,那可是排了一天也没戏的架势啊。
话说夏日的一天,一大清早就开车到了白峰,排在队伍里一点点地挨着挨着。天热,也不能熄火,开着空调。突然发现,油箱指针已经快指到最最左下了,晕!然后等到我们被放到通往停船码头的通道上了,然后突然船就满车了,然后我们又得等着,已经是在那种便桥上了。怎么办,再热也先熄火吧,热了事小,没油抛锚可事儿大了。好不容易又来船了,前面的车开始上船,妞妈赶紧启动车辆,买糕,难道没油了,左转右拧都木有任何反应,凌乱啊凌乱,苍天啊。那时妞爹还不会开车(此人一直觉得开车很可怕),所以不能做出任何指导。码头上的人开始围过来,催促,没用啊,支招,都没用,这车一点儿动静都木有,安静得不得了。后面的车那个急啊,喇叭声此起彼伏,我们一家那个尴尬啊(奇怪,现在都想不起来妞tx当时坐在车后在干啥)。再后来,后面的车主自告奋勇来解决问题,让我下车,他坐驾驶位,捣鼓半天。突然很无语的叹气,就给启动了。
各位看官,猜猜看,是啥原因?
作者: 敬听    时间: 2012-5-25 13:33:17

好喜欢这个聪明机灵的小妞儿哦
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-28 09:09:01

妞妞妈妈 发表于 2012-5-25 13:19
之六,
再说个开车的。
舟山跨海大桥没有通车之前,从宁波到舟山自驾的话,都是要摆渡的。摆渡的码头有大 ...

周一啦,先到大观园报个道哦,各位早!
这个原因是,当时着急,档位没推到P档就熄火了,仍然挂在D档。。。
汽车设计还是很科学啊,档位不在P档是不给启动的。
想想,如果在D档启动成功,是不是就一下子窜到东海里啊。
作者: 风车    时间: 2012-5-28 22:11:07

还要听!继续!
作者: 敬听    时间: 2012-5-29 09:27:42

等更新啊
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 10:40:32

风车 发表于 2012-5-28 22:11
还要听!继续!

啊哈,风车,你P.E.T那个贴,也记得上料哦
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 10:41:09

敬听 发表于 2012-5-25 13:33
好喜欢这个聪明机灵的小妞儿哦

谢谢老大的香吻,替妞收了哦,回一个 {:1_145:}{:1_114:}
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 10:41:31

敬听 发表于 2012-5-29 09:27
等更新啊

得令,中午来续哦
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 12:00:22

我来也,嘿嘿,先得一分再说。还得挣91分,才能再升一级啊。简,你的30权限俺还进不了。。。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 12:05:21

纠结啊纠结,要是只为了挣分儿,读起来就木有连贯性了。
厚道起见,俺还是一层一个吧。容易嘛,俺这内心斗争。
不过也的确要加油盖了,微大师招贤帖里ms说六一截止,好歹俺总得给大家讲十个凑个整,对伐?
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 12:15:43

之七,
一日,开车路上遇到一辆车“新K…”,妞tx喜欢问浙A、闽A、豫D等等是哪里的。自然又问了,妞妈说这是新疆的。然后妞tx继续问:妈妈,从宁波开到新疆要多久啊?(这种问题上了一年级之后也特别爱问。又一个新的敏感期来临)嗯,妞妈边开车边仔细想,嗯,要开二十多天吧。哦,妞说。恐怕还不够,新疆离我们很远呢,要一个月,妞妈给下了个结论。
当时车上还有妞姑丈和妞表哥,姑丈开始说话了,哪里用到那么久,开个三四天就到了,宁波到乌鲁木齐,4000多公里,轻松点,一星期也早到了。
妞表哥乐了,妞妈也跟着乐。这时,妞tx很正经的说:我妈妈数学不好。。。。
言外之意,大家就原谅她吧,呵呵,谢谢你哦,妈妈的贴心小棉袄。
作者: 简繁    时间: 2012-5-29 13:26:54

妞妈,本来我真的有过行动去降下来为20,完全就是想为了你能进来,可是我竟然不会操作了,后来就干脆想,算了,这是天意。
作者: 简繁    时间: 2012-5-29 13:27:28

否则更多的TX们就看不到你的精彩记趣了~
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 17:52:52

回家前,再贴一个哦
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 17:54:09

之八,
再说个和数字有关的。
周末聊天,妞爹、妞妈给妞回忆各自小时候看露天电影的事儿。妞爹小时候的放映点离他家很近,吃完饭搬两个板凳,一卡就给全家人和要好的小伙伴儿占好位子了。妞妈小时候离家属院很远的地方有个汽修厂,到了夏天,几乎每周都有露天电影放。(记得有次看《画皮》,屏幕上黑漆马虎,一阵闪电,一个天眼,再狐狸逃,那个怕啊!)
通常都很着急地吃完晚饭,就和哥哥妹妹、小朋友啊,一路拎着板凳走去了。妞妈觉得路途好远,妞问有多远啊,妞妈仔细想想总有2里地吧,从咱们家走到你们学校那么远。(入学前,我们一起走过,不停的走,要走35分钟)多精确啊,难得妞妈有个数字了。妞爹说不可能那么远吧。妞妈最怕被质问,尤其碰到像妞爹这么理智的人。妞妈就说,妈妈打电话问问外公。电话通了,说明缘由,外公笑了,哪有2里地,1里地也没有。。。。大家又都笑了。。。。
这里想想,那时妞妈可也就妞妞这般大,每次去都是傍晚时分,回来时已是黑漆漆了,路上边走边玩儿,想来那时留在心中的距离概念是不能和现在比的哦,对伐?而且妞妈小时候不喜欢走路,外公外婆总说妞妈小时候耍赖,稍微走走,就说“路不平”,吵着要抱。嘿嘿。。。。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-29 17:56:52

回家做全陪喽,
作者: qiqi788078    时间: 2012-5-29 23:00:45

喜欢看,可爱的妞妈
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 08:49:05

谢谢楼上的支持
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 18:05:01

之九,
再说个很早以前买东西的,和刚发生的SD卡差不多。可见这么多年俺也没啥长进,嘿嘿。。。
某日有盏灯不亮了,得令买灯泡,交代了是螺口的25瓦白炽灯,不是卡口的。好,这螺口卡口俺还是懂的。
第一次,到超市一起采办了好几样。买好到家后,购物袋里怎么也找不到灯泡啊,超市小票还在,上面明明有灯泡啊。至今不知它去哪儿了。。。
第二次,买好,购物袋里再三看看它在。到了家,妞爹打开一看,你怎么买了细螺口的回来了,咱家是粗螺口。巴拉巴拉,这螺口还有粗细??
第三次,呵呵,终于买对了。。。。
ms哪篇英语课文里,有说问路和指路的,指路的人按的是自己知道路的情况下给出的指示,而问路的理解就差远了。可见,这说话,这沟通,的的确确是门学问啊,要有觉知的修炼滴。。。。

作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 18:06:34

之十,
俺的这个N年前的笑话,刚要下笔时,想起微大师太阳镜的那次了哈。。。
刚工作那会儿,领到人生第一张信用卡,终于可以用卡消费了哦,嘎嘎,兴奋。。。
和妞爹,还有一同学去无锡苏州旅游,因为电影“小小得月楼”(呵呵,不知道有木有像我这么年纪的妈妈哦),俺们特意跑到“得月楼”吃饭。饭后,坚持俺来付款,刷卡上瘾着呢。把卡从钱包里取出交给服务员,服务员就去前台刷了。一会儿回来说,你这卡刷不出。不可能,俺们刚发的工资,在家还用过呢,你再去刷。再一会儿又回来,还是不行,你给到前台一起看看。跟去,是刷不出,让换一张。心里那个气愤啊,这破地方,信用卡都刷不出。手里拿着卡,走回座位。妞爹把卡要去说看看咋回事,一看差点儿没笑翻过去,竟然是一张电话卡。。。⊙﹏⊙b汗
有木有苏州的妈妈,赞赞你们的“得月楼”哦,人态度真好,原谅俺的“气愤”。
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 18:07:08

外一,
中学的时候吧,学习也很辛苦,作业也是山高。每晚作业做到很晚很晚,第二天还要早起上学。所以都有订好闹钟。每次闹钟响了,都是一把抓过塞进被窝,再睡会儿,直到老妈来催。
有天,一大早,闹钟响了,就是传统那种闹钟哦,好响好响啊。一把抓过塞进被窝,有一秒吧,人就一掀被子跳下床了。
⊙﹏⊙b汗,不是闹钟,是水杯,里面还有昨晚没喝完的水啊。。。那是个寒冷的冬日早晨啊,悲催。。。

作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 18:07:37

啦啦啦,啦啦啦,俺终于完成十个啦!还很厚道的附送外一。
完工,是不是有写就有书送啊?找微大师讨书去。ms她也在??
作者: 风车    时间: 2012-5-30 20:06:50

妞妞妈妈 发表于 2012-5-30 18:07
外一,
中学的时候吧,学习也很辛苦,作业也是山高。每晚作业做到很晚很晚,第二天还要早起上学。所以都有 ...

原谅我,不厚道地笑喷啦!{:1_129:}
作者: 风车    时间: 2012-5-30 20:07:24

妞妞妈妈 发表于 2012-5-29 10:40
啊哈,风车,你P.E.T那个贴,也记得上料哦

我这就去继续!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2