幸福大观园

标题: 征文019——自从我披上了成长的外衣之童话归于童话 [打印本页]

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:24:59     标题: 征文019——自从我披上了成长的外衣之童话归于童话

先占个位
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:26:22

看到大家的美文,蠢蠢欲动,学学女儿,闭上眼,扔一个球。也不管球跑到那里,先扔为快
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:30:43

很久以前,在没结婚的时候,听到一个歌,叫《不想长大》,那时刚刚流行这个歌,24岁的我,没恋爱过,空白的一页让自己难以接受自己身体的长大。与《不想长大》匹配的歌叫光良的《童话》,《童话》也我爱的歌。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:31:36

喜欢《童话》淡淡的美,淡淡的伤,淡淡的音乐,淡淡的爱。钟情于自己的童话世界

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:33:55

我是不敢在外人面前唱歌的,只能在家里唱《不想长大》,有一次让母亲听到了,那时的歌是一种发泄,大声的嘶喊的发泄。对于80后的我们,在经历了一切包办的生活后,对于婚姻,对于爱情,对于工作,对于末来的恐惧让我们不想长大。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:35:30

小小的时候,我是一个小尘埃,总是躲在阳光背后,编织自己的美梦,不想与人分享,只是自己静静等待。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:37:33

女孩具有美妙、气质,好像统统与自己无关,回忆往事,一片空白,一度,自己很怕这种空白,空白让人无措,羡慕那些有丰富生活的人。好像时光飞转的年轻画出大大小小色彩绚丽的彩虹桥。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:38:17

空白是一种自我保护,感激人的自我保护能力,让自己平平安安的成长。只有向住,没有退让。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:42:49

现在看到小孩,觉得小孩很可爱,也很可怜,特别是那些受父母意制压迫,有爱却爱得不健康的小孩。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:43:05

觉得还是成人好,许多人羡慕小孩的生活,我喜欢现在的生活,小时候看到的更多的是自己的无助,现在也是近段时间看到了自己成长的力量。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:45:07

突然想到了一个人,动画片中的形象,觉得自己原来一直很强大,为什么以前没有感觉到呢,呵呵,大家可别笑我噢,我想到了《圣斗士星矢》里的火凤凰一辉。自己真是不死鸟,一次一次冲破自我。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:48:51

在有女儿之前,这种突破是无知的,无形的,是自己看不到,成长了,却只看到别人的光环,看不到自己的好。像林黛玉一样,自艾自怜。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:52:13

在有女儿之后,这种突破具有极强的破坏性,让我身无遮掩,赤裸裸迎接成长的痛心。我一直好奇,那些动画片里的变身境头,那些人在变身的时候,一点也不痛苦,换上了变身的衣服,如此洒脱。我怎么这么难受啊。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:54:29

伴着女儿的成长,发现自己变成自己心中的不接受人的样子, 自己的生活也变得一团糟。思考,突破,只能得到暂时清风。还是无法理清自己。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:55:32

直到看到了李网,发泄的怒气,看到了幸福大观园,看到了冰山,加入了家成长群,接受了大家的批评。自我平静,成长。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 11:58:18

成长的空白
成长的空白是世界上最美的情感。以前一直不接受自己成长的空白,如讨厌自己一样讨厌空白,如小心对待别人一样小心对待世界。现在开始接受这种空白,空白真好,一张白纸,想画什么画什么,多好啊,那怕是画一个小黑点,也能把它再变成一个蝴蝶
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 12:03:18

小小无助的我
小小的我,可爱天真,眼睛大大,如洋娃娃,先臭美下。呵呵。看看女儿天真的样子,总是想到当年的自己也一定是这样吧。
三岁,一场病,让我回到婴儿时代,一场病,让自己多年空白。
退化了三岁,如隔了一个世纪,一切的一切都变得与众不同。
小小的我,把自己包围,看着窗外飞速的世界,心中细化自己的童话生活。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 12:09:32

只看文中书,不屑世间事。
三岁后,自己不再受管制,想怎么就怎么,上学,别人挨老师骂,我是属于不管的那种,不是说自己多历害,多让人头疼,而是自己特别乖,让人不忍说。因为身体不好,本来是要进特殊学校的,母亲抱着试试的态度,让我进了正常学校,母亲顶着压力,说服周围的压力,让我自行成长,老师们也都知道我的特殊,也不抱希望,自由我成长。
小小的我,如一辉自由成长,野心的他变成了恶魔,小小的我,变成了只看文中书,不屑世间事的女子。小时候最喜欢的事就是看书,喜欢幻想书中的一切。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:21:33

书接上回
如果当时好好锻炼,我可能会恢复的比现在好,也可能不如现在。
我不知道宽松的环境到底意味着什么,事实上,宽松的环境让我没有压力,而在宽松中,我无求,我反而得到表扬,对于同齡人轻意可以做到的事,我做到了,就是表扬,同龄人却没有赞许。现在想想,还真的感谢宽松的环境,让我自由自在飞翔。
记得小时候,我们有个数字老师很变态,一次她生气,让我们把一个题抄100遍,许多同学都没抄完,对于成人来说,是个很容易的事,对于小孩,这是天大的任务,我不记得自己当时做没做完,反正那次我的同学被父亲骂了一顿,她父亲说,你看看xX,人家都是有病的孩子,你一个正常孩子连人家都没比过。从小到大,我都是这样,只要及格就行。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:24:39

父母放松的心态是孩子的巴学院,也许真是这样吧,没有压力,我也没有动力,自己也不好强,能懒就懒,想想自己真是太受宠了,体育课母亲给学校说,可以不用上,女孩子有些很讨压体育的,我却轻松重逃过。不过,没有压力,让我更觉得自己与别人不同,心中小小的敏感,一度度的划过。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-15 16:27:59

80后呀,真年轻!哈哈!
楼主继续~
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:30:19

度过了惊心动魄的小学,对于我个人来说,我是感受不到的,我的大脑到现在都一片空白,根本记不起来小学的事,只有几个小插曲,证明自己的确是从小长大的,而不是像金刚葫芦娃一下,一生下来就会功夫。
对于父母来说,是惊心动魄的,医生的预言是只要超过10岁不犯病,就一生无忧,只要有一次,注定命运是另一个方向。
孩子是自然的浑然体,不知天高,不怕雨打的自然成长着。就像一棵小苗,不管怎么小,不管气候如何,只要有机会,就窜出来。

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:34:24

很多人都喜欢公主,不记得自己小时候扮演过公主,在自己心中定位自己是公主,印象里,班中有一个女孩,父母都是老师,爷爷奶奶也是老师,她皮肤白白,头发有点卷和黄,穿着漂亮的衣服,她才是真正的公主。总是希望自己躲开众人的眼光,好安定自己的心。不过,很喜欢书中的故事,想象的书中的情节,感动着书中的感动。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:38:29

在这不得不感慨一下,三十年河东,三十年河西,命运的轮回真是不可思议,当年的学校效效者,不一定会混得身边亲情在,孩儿左右陪,工作简单乐,老公脸上金。有时候真的在想,人生真是不确定的符号。有时是快乐逗号,有时是无知的?号,有时是漫长的省略号。曾经的风光,不代表一世的圆满。所以人还是要淡定点,从容点,快乐点,不要得罪任何人,也不用特意讨好任何人。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:41:23

不知道从什么时候,开始的哲学的思考,也许对于敏感的人都有一个敏感的心吧,开始思考活着的意义,开始思考周围人发生的事情。小时候自己有个干妈,干妈家生活很好,后来干妈的儿女大了,家境不好了,但今年干妈家争购了,又分了许多房子,看到事事变迁,自己还从容着,宝贝、父母、丈夫、工作、生活、乐趣,都在,真好。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 16:44:04

初中的记忆没有特别的,特别的是自己一直喜欢一个男生,喜欢他的忧郁,而且我们一直是同桌,差不多做了三年的同桌,每次调座位,每次又都做在一起,喜欢他喜欢的歌,喜欢抄他的作业,喜欢看着他高瘦的样子,他是个性格很好的男生,让得有一次,我们班班长女大人发火,一把把他的头发揪下来一穝,真的不夸张,好几根,班长大人活也做了,自己也哭了起来,同桌好像没哭,也没骂人,只是沉默,我看着他俩,好玩,自己就拿尺子量了一下同桌的头发,好长的头发,悄悄的写了个纸条,说你的头发好长,多少厘米都给他写出来了,问同桌留了多长时间,同桌一下子笑了。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:20:45

初中的记忆就是那么点单相思,每年都给他贺卡,只有第三年,他给我一张很漂亮的帆船卡,现在看看那贺卡真的很普通,但在当时,那是相当相当相当的,那卡好像是别人送过来的,那种看到的惊喜,真是无法形容。现在还记得那个船,美丽的海,一个银光闪闪的船。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:22:31

转眼上了中专。中专的灰暗是两个月,喜欢的平静的生活我的,到了中专一个人杂事乱的学校,一度低沉,这时候母亲看到了我的变化,把我转到了一个贵族学校,贵族学校对我一生发生了改变。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:28:08

重获得新生
贵族学校风气很好,与前一个学校相比,没得说。同班一个不漂亮的却自信的女孩,在演讲了她的心声后,也改变了传统自己的印象,我也开始活跃。贵族学校每天要练习毛笔字,还要求所有同学演讲,对于语文的喜欢,让我爱上了演讲,从一个小小尘埃,一下子成了台前小人物。我一改往日的沉默,开朗爱笑,天真可爱成为我的名词。原来,公主不一定要拥有出众的相貌,良好的出生,平民的我们一样可以拥有公主的一切
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:31:12

中专,大专,6年,当毕业的时候,我的性格已完全大变,长大的我也出落得亭亭玉立。一个小小的观念真的可以改变一个人的一生,合适的时候遇到合适的人,可以让人更顺利。曾经的病小孩成了一个抢手的小人。风回轮转自己一切都新新向然。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:32:26

大专毕业后进了行政单位,虽然只是临时工,但单位的气氛,单位的口碑让我一下子升上天空顶层。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:33:40

大专其实也是一个转折点,要说中专是我性格的转折点,大专是我自我情感的转折点。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:40:45

从小到大,一直不接纳自己,这种感觉是很难受的,从心里的不认可自己使得自己总是很被动。真正的接纳自己是大专,一个男生一直支持我,从异性中发出的光芒能使人飘飘然,他不经意的话语,他看我的眼神的闪烁,他叫我名字的轻柔,他为我演讲而写稿子,指导我,他给我讲他的故事,让小小的我,真正可以体会到来自同龄的温暖,来自平凡的关爱。从那个男生那里,我得到了自我的肯定,也自信自己的普通,普通对于大伙来说,是多么的贬义啊,对我来说,和所有人普通是最高级别,我一直觉得自己是低于普通,当有一天发现自己真正普通,觉得普通真好。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:43:07

书接上回
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:44:41

转眼工作了。工作后,自己有了自己的工资,觉得很美。自我的肯定来自各方面的需求, 当你真正的被人需求,得到需求,被人用,才感受到自我价值的体现。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:46:20

以前的散漫无压力,来源于不被认可。最可怕的事不是被人说,被人骂,可是被人不认可。有与无一个样,这可能是最可怕的。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:48:32

工作的时候,已24岁了,同齡人中,好多人都恋爱了N次了,一片空白的我又开始否定自己的价值。正如前面说的,《不想长大》表达了对安全感的怀疑,《童话》淡淡的生活中遐想的世界中
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:50:47

其实人总是这样,对自己的不信任,总喜欢比,有些人喜欢和好的比,越比自己越失望,人家这也好,那也好,自己这也不行,那里不行。有些人喜欢和坏的比,越比越觉得自己可能比那个角色还要差。我就属于后者,喜欢和坏的比,人家不行,我可能比人家还差。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:55:03

事实是,自己很优秀,在同龄中,有工作,有好工作,人长得不错,性格也不错,是不容易的事,特别对于少数民族的女生来说,当时我家的门踏破了,我都不知道,父母一直瞒着我,他们希望给我找个好的。我却自艾自恋以为自己没人要,直到老公的出现,老公也网友,阴错阳差的在见别的网友时,把他给相中了。后来结婚。生子

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:55:25

有人会问,你的成长没有什么特别的啊,这也叫成长吗?

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 17:57:31

是的,我的成长,很普通,一场重重的病,一个小小的人,组成了一个平凡的生命。平凡中,有父母的关爱,有学校的照顾,有两位同学的帮助,也有自己的转变,我们都是平凡的生命,我,创造的医学奇迹,也创造了自我奇迹。一直觉得别人都是轰轰烈烈,其实自己也是别人眼中的轰轰烈烈。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:01:10

跟LG相识戏剧,结婚也很戏剧,和LG相处两年,到了定婚的时候,自己还迷迷糊糊的,LG问自己,马上要订婚了,你想好没有。自己心里还想,定婚不代表结婚啊。等结婚的那一天,自己还在迷迷糊糊着,结婚也不能说明什么啊。等小孩出生了,也还迷迷糊糊的,这孩子就这样生下了。生下孩子,就迷糊不起来了。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:02:19

这个经历吗,像古代老太太的裹脚布,就不细说了。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:02:35

说说成长吧。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:49:49

没有小孩前,没有阻力,从小到大,从来就没有过阻力,
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:51:55

有了小孩,其实也没阻力,阻力不是来自孩子,是来自婆婆。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 18:52:58

婆婆的哭闹的功夫十分了解,不吃不喝不睡觉,哭个天混地暗在所不希。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 20:06:33

大夜哭郎,小夜哭郎,在30岁的岁月中,再也没有比这更黑暗的日子了,有一种爱叫负担,负担得压不过气来。婆婆的双面性让80后没见过识面的我大跌眼镜。婆婆慈祥的时候,真的像观音一样和谒,婆婆闹的时候,真的让人有罪恶感,她低低的骂,默默的泪,让人受不了。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 20:12:31

爱的代价有时真的不如不要,婆婆对我照顾很上心,对我们三口之家都照顾上心,只是不知道那个神经一大,就坏了事了。
地雷的威力是无穷的。她的尽心尽力让你挑不出话来。
如果她是个恶婆婆,恶言恶语,那我们有的是话柄,偏偏她是个笑面虎。
插个小曲,我怀小孩,小姑子小孩在我家,我生小孩,小姑子小孩也在我家,我做月子,她的小孩还在我家,想想一个老人,照顾两个小孩,一个月婆,是多么苦的事,
大家一定要怪我,小姑子的小孩在又怎么样,你管不着吧。在没生小孩之前,我觉得婆婆就是亲娘,对我太好了,面子功夫了的。在生小孩后,我也没觉得小姑子那不对劲,好的呢。在小姑子生第三个小孩的时候,我终于开眼了。她怀孕到没什么,她生小孩前一个月,婆婆就跑去了,好玩的是,老三出生了,把老二送给公公,让公公带,大家会问老大呢,老大一直在内地,就没在跟前,小姑子生了个儿子,栓住了婚姻
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-15 20:18:38

我开眼的还在后面呢,自己的孩子,多个嘴又怎么样,那时都4岁的小孩了,把孩子给公公,让公公自己带孩子,对,这也没什么,是不是,只是一比较,就看出我是外人了。我做月子,婆天天嚷着公公没人做饭,那时公公是一个人,小姑子做月子,公公还带着个小孩,当然,这是后话。在此提出来,是因为有段时间,我觉得自己就是个坏人,对小姑子的意见很大,这样的我是个没风度的人。我也一度问自已是不是太自私了,自己就是个坏人。这么容不下别人。昨天才想明白,自己虽然也没做什么啊,自己是心里话,话可没说,事也没做,只是自己生闷气啊,这样的人也是坏人吗?怎么就不接受自己的心里呢。
作者: xh608    时间: 2012-5-15 21:11:22

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-16 12:46:26

这段时间自己变化挺大了,就说今天吧。自己希望让所人的都满意,往往委屈自己,反而处理不好。在这段时间,试着接受自己的任何情绪,好的,坏的,在心情不好的时候,偷偷买点好吃的,吃下去了,就开心了,然后处理索事,就顺手多了。满足自己,让自己开心,先保护自己的利益,才有能量去照顾别人
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-16 12:49:53

今天LG让我当传话筒,他的同学办开班仪式,让岳父参加,父亲有事参加不了。我就为难了。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-16 12:55:00

我怕老公不开心,怕老爸不开心,我当了传话筒,传达了父亲去不了的事。后来父亲可能也怕我为难,又亲自给老公打电话说了去不了的原因。可我还在纠结,怕老公与我吵。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:15:33

慢慢的写,不为火爆,只为记录。不为别人欣赏,只为自己喜悦。先记下这句
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:18:41

上个星期一切顺利,偶尔有点点小事点缀。心中无目标,就在“家长成群”里发一些琐事,指责别人,推卸责任。得到许多答案,好多人帮助我看清问题,最后发现答案千一,核心唯一,接纳自己,任何情绪。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:35:25

感叹孩子的理解能力,我只教过女儿一回,别人的情绪,生气、怒气与自己无关。那天是因为吃饭,前面女儿一直在玩水,洗瓜子的呢,玩得开心,因为农村的井水,很凉的,老公一直不赞同玩,吃饭的时候又没好好吃饭,老公说了她一句,就开始哭了,我抱了抱她,老公不乐意了,说我教育女儿,你不要护着。后来老公跑到别的房子去了,我开始喂女儿,我问她:“爸爸生气与你有没有关系”女儿不支声,我说:“爸爸生气与你无关,对不对”,点点头。我又说:“爸爸生气是爸爸的事,与你没关系,他生气你要好好吃饭,他不生气你也好好吃饭,对不对”。这下女儿听懂了。说:“好好吃饭”。我接着说:“别人生气是别人的事,你该做什么就做什么。”以后再遇到别人生气,女儿都说与自己无关,该做什么还是做什么,有时会哭,哭完就完了,还是好好吃饭,快乐玩。

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:40:00

反而是自己,总是纠结在情绪里,没有界线。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:40:32

一念之转,发现都是对自己的不满,对未来的恐惧。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 10:43:00

昨天女儿碰到凳子上了,就开始哭,老公哄了一会,笑了,然后自己自言自语说:“不哭是好孩子。”刚好我听到了,我说:“哭也是好孩子,不哭也是好孩子,是不是”。“是”,“哭也一种情绪, 哭一样是好孩子,有情绪哭下就好了。”
作者: 静心    时间: 2012-5-21 13:20:31

作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 17:57:09

为自己先鼓掌,下面再述事
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 17:58:28

周五下午下班后,飞信问老公能否接我到他那。
他飞信说在建学校,没时间
然后我问周六是否有时间,(因为周六我们单位有大型活动,而LG的地方交通不便,我希望LG可以送我。)
他回飞信:“我想到他那就来,不来也行。”
然后又莫名其妙的说要去北京。
我就怀疑了,我事先是知道他近日要去北京,只是在周四中午我们在一起他都没有说过这事,怎么突然说风就是雨了。而且,新疆离北京那个远,不可能一点准备时间都没有吧
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:00:08

我想了很久,正好那天加班,我选择相信老公,不管是什么原因让他说这个话题, 先选择相信再说。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:00:52

我回飞信说,你要去北京,那我把女儿接过去,你见见。
LG回飞信说,我什么时候说要去北京了。我无言了
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:05:58

我又回飞信说:那我就把女儿接过去吧。
一直没回飞信。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:07:50

下班的时候好晚了,天都快黑了。单位同事送我回家,我提前给父亲打电话,女儿在我父母家中,我打算自己把女儿打的接到LG那里。在这要感谢我的父母对我的帮助
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:09:22

父亲说他找人送我,父亲有车,只是不会开,每次都得找人开,我觉得很麻烦父亲,就希望还是由我自己去送。父亲开玩笑说,把那钱省下给他就行了。然后我又说我没吃饭呢,父亲说家中有饭,让我来吃。而且父亲这两天一直都到离家很远的地方办事,每天早出晚归的,真是让人心疼。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:11:38

到了娘家,女儿已在门中等我,看见我很开心,父母和女儿已吃过饭,我吃完饭,父亲提议让母亲也去,然后我们一起到了LG那里。这期间,我给LG打了电话,他也没接。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:19:39

LG对我们的到来很吃惊,因为路途远,中间女儿都睡了一觉,女儿叫门,LG出来,笑着说姨娘也来了(我妈妈 )。LG一直没改口叫母亲为妈妈。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:20:47

聊了一会后,父母就回家了。送走父母,LG就问我怎么不提前和他说一声,我说你以为我骗你的呢。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:21:48

一夜无事,第二天,一天LG根本就没事做,学校也没建的,下午LG送我到会场,然后又把我接了回来。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:25:09

在周五、周六两个晚上,很晚了,LG在网上看电视剧,我想早点休息,哄女儿睡,女儿总是我陪她玩,LG公然要求女儿不让我休息,让我陪女儿,心中很是气。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:29:07

周日中午,午休,女儿睡得呢,LG又在看电视剧,我到他身边,问他,你是不是特别希望我们晚上都陪着你。他说是,你是不是希望你起来,我们就起来,你不睡我们也不睡,希望听到我们的声音,围着你。他说是。我又说,你从北京回来,我们能不能过上三口之家的生活,他皱了下眉头,说在那里过。因为我们在城里有个房子,他可能以为我要他回到城里的家去。瞬间明白他的担心,我很坦然的说,在那都一样,你来决定。这次谈话到此结束。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:30:30

周日晚上,到了11:30,LG就让女儿和我去休息了,今天上班,LG在家看孩子,周日我做的饭多,中午可以吃,晚上让我多买点菜,也没把女儿送到母亲那,开始了三口之家的生活。
作者: 粟欣悦锦    时间: 2012-5-21 18:31:29

鼓掌,为自己,当自己平静下来,就会看到事实的真相,相信别人,相信自己,不再动怒,委婉的提出想法。意久的收获快乐。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2