幸福大观园

标题: 征文015——不敢说成长 [打印本页]

作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:02:29     标题: 征文015——不敢说成长

因为我想成长、因为我想得到书,因为我看了一下网站好几本书缺货,所以我战战兢兢发帖
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:04:21

孩子6岁半了,孩子1岁之前完全是懵懂状态,做了好多至今后悔的事,直到1岁多之后到了李网,才算对孩子真正的用心了。
作者: xh608    时间: 2012-5-7 16:05:08

哈哈,这位姐妹不会是冲着《生命喜悦的祈祷》来的吧?

作者: xh608    时间: 2012-5-7 16:06:37

支持发贴!
有我滥竽充数给你垫背,不用怕。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:07:41

即使到现在,我也不敢说我成长的怎样,只是感觉成长的很慢。

对自己还是有很多的不满

水版接纳一贴,让自己也有所思,到现在还是不太接纳自己?
作者: 微微辣    时间: 2012-5-7 16:10:05

加油,我的爱 发表于 2012-5-7 16:07
即使到现在,我也不敢说我成长的怎样,只是感觉成长的很慢。

对自己还是有很多的不满

亲爱的,就用你的名字鼓励你吧! 加油!亲爱的!{:1_143:}
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:23:18

生活中,我满意我的老公、孩子、公公婆婆、爸爸妈妈。

和老公经过去年的一些争执,反倒更加互相理解,互相支持,老公的进步也明显可见。

不足之处呢,就是我俩都有点偏内向,话不多,有时交流不到,其实我真希望自己能够唠唠叨叨、喋喋不休,我感觉家庭里就应该是这样,这才有家庭的气氛,呵呵。

意识到了自己就向好的地方改善。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:25:49

孩子是11月份出生,去年曾经纠结要不要提前上学,最后我决定不提前,家人也都尊重了我的意见。

很庆幸这个决定。

这一年孩子变化很大,自理能力、社交能力都明显像个大孩子了。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-7 16:27:03

在家庭里我是放松的。

但是到了职场,我就完全不是这样了。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-7 16:35:46

作者: 书香    时间: 2012-5-8 15:19:30

加油,亲爱的!
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-8 15:28:40

有点想要成烂尾楼的意思了
作者: qiqi788078    时间: 2012-5-8 15:36:02

加油!
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-8 15:39:27

作者: 素不    时间: 2012-5-9 13:59:51

嘿嘿,想听听你说说职场的你,加油!
感觉这里的妈妈大多数在职场上都很游刃有余的,还能兼顾到自己的成长、孩子的教育、家庭的美满。但是我工作上总是觉得自己能力不足,爱偷懒,比如上班时间就常在论坛上泡着,去工作总是件需要鞭策自己努力去做的事。
作者: 幸福的篮子    时间: 2012-5-14 14:32:10

楼主,加油!
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 16:59:25

重新开始吧。

即使不做征文,权作感恩贴记录一下这几天的奇迹。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 17:00:50

其实,我以前不来名家荟萃的板块,感觉这儿太深奥,我更适合水版,那儿是我更经常去的地方。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 17:03:55

可是前不久,奇迹出现,我来到了这儿,开始接受大师的丰盛的短信,进入了莲的奇迹的帖子,这对我真的就是奇迹。

对我的成长真的可以顶上以前的所有时间。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 17:05:06

曾经,我的QQ个性签名是:平和  愉悦  感恩。

我知道这是我想要的,但是我不知道我怎么才能做到。

这个签名跟了我一年,只是一个形式。
作者: 福娃京京    时间: 2012-5-21 17:10:40

加油,我的爱 发表于 2012-5-21 17:05
曾经,我的QQ个性签名是:平和  愉悦  感恩。

我知道这是我想要的,但是我不知道我怎么才能做到。

我曾经用过的签名是 和平 喜悦 感恩

咱们都有着共同的渴望{:1_152:}
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 20:01:48

但是,自从开始接受短信,从看了莲的奇迹,豁然开朗。

每天会想到感谢每个人,宇宙爱我,心中充满爱。

奇迹每天也在发生,一切都变得平和,心中充满喜悦。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 20:06:35

以前,我不会赞美別人,总感觉说出来的话虚情假意。

同样,我也羞于接受别人的赞美,别人一夸奖,我先谦虚起来。

但现在,我发自内心的赞美别人,同样接受别人的赞美。我值得拥有。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-21 20:12:24

以前,有人看到我和女儿,说孩子这一年长高了,象个大孩子了。而我竟然能说,可是在班里还是矮的。

今天,有人夸我皮肤真好,我高兴的说是的,还不错。谢谢。
作者: 静心    时间: 2012-5-23 14:35:40

作者: 加油,我的爱    时间: 2012-5-23 17:02:02

这几天忙着追微大师的帖子,真是挖到宝藏的感觉,学到太多的东西,这会儿有点贪多爵不烂了。我还得好好吸收。

再次深深的感谢微大师,我正式粉你了。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-9 17:06:37

每次情绪低落,能量不足的时候,就到论坛寻找帮助,提升能量。

真是万分的感谢论坛!感谢所有的人!
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-9 17:08:46

其实我知道自己的一个问题,总是克服不了。是我成长的一大障碍:

面对强势、严厉、脸色难看的人,我紧张、胆怯。

作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-9 17:11:38

我知道问题的根源。

我爸爸是一个比较严厉的人,在我小时候,我是看着爸爸对哥哥们严厉的教训长大的。

其实,爸爸对我从来没有这么严厉。因为我是老小、我是女儿。

但是,他对哥哥要求特别严格,尤其是学习上面,并且打过哥哥,这时候我就吓得在里面屋子哭。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-9 17:12:31

我一直感觉不到爸爸的爱。

知道爸爸突然去世,我才那么深的感受到他的爱。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-9 17:13:42

曾经我想我不要找个爸爸这样脾气的人做老公。

但是,有句话说,你有个什么样的父亲就会有什么样的老公。

在脾气上面,老公和爸爸还真有些相似。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-10 08:54:52

要说他脾气暴有点冤枉他了。

他就是有点情绪化,来得快去得快。

有事不高兴了,都在脸上。我就心虚胆怯。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-10 09:01:22

在单位,我的科长,共事10几年了。

如果他严肃的批评某事,我就禁不住往自己身上揽

不敢和他正面接触,但是又不能不接触,想说什么事之前,都要给自己鼓气。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-10 09:02:24

偶尔克服一次,自己心里都高兴。

但是下一次又容易反复。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-10 09:06:30

我们是财务科,我们财务科长在单位谁都瞧不起,除了一把手。几个副总都不在他眼里。

当然说话对每个人很客气的时候也少。

他一严厉的时候,我就不知如何应对了。

作者: 加油,我的爱    时间: 2012-7-10 09:08:30

知道问题所在,知道前因后果,怎么跨过这个障碍呢?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2