幸福大观园

标题: 征文009——我的成长之有话好好说 [打印本页]

作者: 语冰    时间: 2012-5-7 12:14:05     标题: 征文009——我的成长之有话好好说

喜欢这里的气场,就来了。

就算是挖坑,也要挖在喜欢的地方是吧。

作者: 苏溪    时间: 2012-5-7 12:24:47

作者: 朵云妈妈    时间: 2012-5-7 12:49:14

作者: 北京和和    时间: 2012-5-7 13:24:39

还不晚,地板还有空儿坐。
作者: 敬听    时间: 2012-5-7 13:27:17

你的坑,即便是火坑也先跳了再说..........
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-5-7 13:32:46

作者: 语冰    时间: 2012-5-7 13:39:32

我使劲想了想我的成长,无比欣慰地发现,成长是可以量化的,这个量,是数量的量。这个数量,具体指的是说话的数量。

这么说吧,我越成长,我的话就越多,我的话越多,我的成长感受就越明显。成长感受一明显,我的话就越多............

就这么着,我成长成为了,一个话痨................
作者: 微微辣    时间: 2012-5-7 13:52:22

喜悦地跳了进来,还有位置,哈哈!
作者: xh608    时间: 2012-5-7 13:54:36

首先留名,哈哈。
作者: 语冰    时间: 2012-5-7 13:55:22

话痨到什么程度呢,举个例子。

周六,我们一家三口去市郊逛一个超大的植物园,话说因为是市郊,所以人就少,因为植物园超大,所以游人密度就小,因为游人密度小,我们就很少遇到人。

这么说吧,因为来因为去的,这个大植物园,在晚上五点之后,举目望去,基本就看不到什么人了——除了我们一家三口之外。

开始的时候,我们这个爽啊,十几个秋千,我们仨换着荡,好几十个吊床,我们摇了这个摇那个。

我们一边走一边玩,在林荫小路上打打闹闹,蹦蹦跳跳,嗷嗷嗷地大声说话,评价花评价草的,无比开心。

开心着开心着,路上还是没有人啊(废话,天越来越晚了不是,人当然越来越少了),我这个没啥安全感的人,心里就开始发毛了。

因为这个植物园哪儿哪儿都好,就是没路灯啊。

作者: 语冰    时间: 2012-5-7 13:58:55

呃,一说就扯远了,那什么,我挠了挠头,很憨厚地笑笑,说,“我纯粹是喜欢这里的气场才来凑热闹的哈,大家随便看看就好了,千万不要把我的征文当成是征文来看哈。啊,您说什么?那当成啥看?您看您说的,当成啥看,您自己说了算呗..................”
作者: 微微辣    时间: 2012-5-7 14:05:25

语冰 发表于 2012-5-7 13:58
呃,一说就扯远了,那什么,我挠了挠头,很憨厚地笑笑,说,“我纯粹是喜欢这里的气场才来凑热闹的哈,大家 ...

你别有压力,我喜欢看话痨集锦,总可以了吧,哈哈!{:1_143:}
作者: 书香    时间: 2012-5-7 15:08:44

哇,你也开成长贴了。

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-7 15:21:59

我上午跳了一遍,这会儿进来,发现有干货了,让话痨来的更猛烈些吧!!
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-7 15:25:15

排楼上的,话说我就是喜欢你这个话痨!
作者: 溪云    时间: 2012-5-7 15:49:45

一个也希望自己变话痨的人进来
作者: 语冰    时间: 2012-5-7 15:55:14

没路灯啊,想想都吓人。虽然对咱这个没方向感的人来说,有光没光都一样,反正都是找不着路。可是如果有光的话,别人还可以找到路的嘛。

在这种情况下,如果时光倒流十年,我就会一路沉默着,担心着,直到看到大门口为止,但现在咱不是成长了嘛。

我亲亲热热地贴到娃爹身边,扯着他的胳膊一通乱摇。

注:这也是咱成长后遗症的一种——咱会撒娇了。虽然中年女士撒娇,比在没路灯的情况下走夜路还吓人,但哀家管不了那么多了,我家娃爹体质很异于常人,说不准人家能扛得住。

作者: 语冰    时间: 2012-5-7 16:06:27

哎呀呀,写到这里我觉得有点沮丧,为自己总是扯得太长。

本来我想借植物园的事做个引子,然后说点正经的,可是现在正经话还一句都没说,扯得我还不知道怎么停下来。

好吧好吧,我长话短说,尽快说点我真正想表达的正经话,免得扯多了我都忘了自己想说什么..........

作者: 语冰    时间: 2012-5-7 16:21:38

我扯着娃爹的胳膊,娇滴滴地问他,“哥哥,我能问你点事儿吗?”

那厮的体质果然没让我失望,在这种情况下,他居然面不改色心不跳,用更加暧昧地声音答复道,“问事可以,我有一个小小小小的要求.........”

以下省略磨牙内容1000字。

娃本来受我的感染,多少还有些不安,在我们乱磨牙的时候,我能感觉到,她彻底放松了下来,在我们前后,跑来跑去,被我们逗得哈哈大笑。时而也插一句自以为的小幽默,然后又被自己逗得哈哈笑。

娃清朗的童音,在夜色里无比悦耳。

那一刻,走在那条仿佛永远也不到头的林荫路上,两侧的花和树的影子,虽然已经慢慢隐于夜色,我的心,却突然感到无比的安宁喜悦,在初夏的风里,如晚开的春花,舒展而自由。

那一刻,我愿意交托出我的信任,给未来,给上天,给我爱的,和爱我的人。不再为未来担忧,不再怕找不到回家的路,不再让自己被未知的恐惧束缚。
作者: 语冰    时间: 2012-5-7 16:56:05

我有时候就想,为什么我有孩子前可以一整天都不说话,而现在半天不让我说话我就难受得抓耳挠腮的?

答案很简单,因为我曾经封闭了自己的心,而现在,我愿意敞开它。

封闭,是一种保护;敞开,则是一种信任。

因为成长,我选择了信任。信任,让我的心变得勇敢。

封闭自己心的时候,我以为敞开它有极大的风险。可当我真正让自己带着信任去交流,允许能量在我心内自由的流动,我才发现,开放的心灵,不但拥有广阔的空间、无比的自由,更有化解风险的顽强力量。

我们的心,不需要封闭的硬壳来保护,它本就坚强。
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-7 17:08:52

太喜欢你这些话了,每次都感觉到温暖和力量!
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-7 17:14:10

我也是
作者: 语冰    时间: 2012-5-7 17:16:18

话说,语言这回事,真的非常微妙,非常有意思。

同样的一句话,不同的情绪下,不同的感受和语境中,会有完全不同的效果,最奇妙的是,双方都会有接受这种能量信息的直觉。

我们过往的经历,会在这两种直觉中布置非常多的解读障碍,这些障碍,影响了我们最真实的判断和决策,影响了爱的传递。

随着成长和觉察,这些障碍会一点点的消融,让我们越来越多地透过薄雾,看到障碍后的本质。

那个本质,是爱。
作者: 春风    时间: 2012-5-8 11:05:07

感觉冰姐成仙了,拔根汗毛都是有灵性的。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-8 12:10:32

作者: 语冰    时间: 2012-5-8 12:46:07

我们家对门的女人是个大嗓门,我经常能听到她大声地骂孩子骂老公,声嘶力竭、充满怒气。偶尔她会把老公关在门外,她老公就会砰砰地砸门直到她不得不再打开门,进门后两个人又少不了一通对骂。

每次听到那个女人大声的训骂声,我的心里都充满了深深的难过和无力。

一个女人,这样发怒,这样声嘶力竭说话的时候,她的心里,该是多么的绝望与悲凉。我仿佛看到了一口枯井,里面没有水的涌动,没有爱的滋养,她无法与任何能量产生连结。

语言,做为一种能量形式,就如一条清渠,把自己的爱与善意送出去,迎来同样清凉的善意与爱。但我们有时候,却宁愿把语言做为排污渠,送出自己的恶意和抱怨,然后收获同样的抱怨和恶意。

一清一浊间,便有了人家百态,便有了无数的故事与经历。

我琢磨着,所谓的成长,也就是使语言从干枯浑浊,到清流涌动的过程罢。

作者: xh608    时间: 2012-5-8 13:04:58

语冰 发表于 2012-5-8 12:46
我们家对门的女人是个大嗓门,我经常能听到她大声地骂孩子骂老公,声嘶力竭、充满怒气。偶尔她会把老公关在 ...

说得真好啊。语言有时实在不应成为伤人的利剑。
作者: 草亭    时间: 2012-5-8 13:42:22

我琢磨着,所谓的成长,也就是使语言从干枯浑浊,到清流涌动的过程罢。
强排语冰姐的这句话。
作者: 苏溪    时间: 2012-5-8 13:50:23

太喜欢了!
作者: cookula    时间: 2012-5-8 15:11:52

真喜欢语冰的叙事风格
作者: qiqi788078    时间: 2012-5-8 15:34:02

很喜欢,嘻嘻,看你们的成长故事我也被成长了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-8 15:46:09

作者: 语冰    时间: 2012-5-8 17:21:35

成长这个词,总是让我觉得有点惶恐,好像说“变化”才更让人自在一点(这还是自我价值感低的表现啊,叹气)。

做人如饮水,冷暖自知。

知道冷暖之后,变化才会产生。因为人只有在感觉到不舒服时候,才会主动地去选择一种让自己舒服的状态生存。人生虽不长,也有几十年的日子要过。自己跟自己找别扭,就算是不老死也会累死啊。

每个人对舒服的定义不同,所以每个人的选择就千差万别。我对舒服的定义就是心情愉快,怎么愉快怎么过。前几年我不说话,很自闭的时候,我其实也是愉快的,那完全是自娱自乐。这几年我慢慢成话痨的时候,发现和人交流得到的,却不仅仅是愉快,还有感动,还有欣喜。这些感动和欣喜,会慢慢地转化为一种对生活以至对宇宙和上天的热爱和感激。

为什么会这样呢,因为自己给自己的愉快,是内循环,只有一份。而和人交流中得到的愉快,却会在不断的互动中产生叠加共振,爱意的流动,如滚雪球一般,衍生出越来越大的能量。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-8 18:44:40

手机上网排所有的赞美!
作者: 语冰    时间: 2012-5-8 23:17:37

今天晚上给娃整理衣服,打算把夏天能穿的衣服重新分门别类地在衣柜里摆放好。整理的时候,我把娃的衣服摆了满满一床,一件件地重新叠。这项工作过于冗长,以至于过了洗漱睡觉的时间我还没弄好,只好扔下满床的衣服,先安排娃睡觉。

娃不愿睡,因为睡前的水果还没有吃,一定吵着要吃水果。我刚给娃洗好了樱桃,娃爹在卫生间里又扯着嗓子叫我给他送内衣内裤进去。

我被这俩货吵得脑仁儿疼,把樱桃和内衣内裤分别塞到了那俩货手上,又帮娃先弄好了刷牙水,转来转去的,好歹是都伺候圆满了,刚想喘口气,只见娃爹水灵灵地、神气活现地从卫生间里踱了出来,抄起他的平板就奔卧室享受生活去了。

一秒钟后,卧室响起了娃爹的嚎叫声,“你让我下榻在哪里啊?”

没说的,那厮是看到咱那满床的衣服了。

我很诚恳地警告他,“别动我的衣服哈,我分好类的”,想了想,觉得不直接回答老百姓的提问显得咱不厚道,便补充了一句,“你下榻国宾馆吧。”

那厮很识相地“奥”了一声就没动静了。

作者: 语冰    时间: 2012-5-8 23:34:58

等我和娃道了晚安回到卧室,看到娃爹把自己缩成细长的一条,盘在衣服周围,正美滋滋地用平板看笑话。其享受程度,真如下榻在国宾馆一般。

我继续整理衣服,娃爹在旁边把笑话读给我听。一床的衣服,转眼就收好了。我整理得兴起,用手一指另一半衣柜,豪情万丈地说,“我有一个想法,我想把那个柜子的衣服全都拿出来,也重新摆一下。”

娃爹头不抬眼不睁地鼓励我,“你这个想法,非常大胆,非常好,但是咱能不能周六再弄涅?”

我顿时泄了气,切了一声,“你这样的人才,不当外交部的发言人,真是白瞎材料了。”

娃爹倒吸一口冷气,“我语文这就算及格了么?”

我懒得和他磨牙,放弃了我的宏伟目标,转身走出卧室,扬声道,“现在你可以打着滚儿地下榻了。”

娃爹..........................

作者: 语冰    时间: 2012-5-8 23:46:54

今晚的这一幕,要是放在若干年前,娃爹会在看到满床衣服的时候直接问我,“你什么时候收拾啊?我怎么睡啊?”我要么会气急败坏地回敬他,“我都忙S了”,要么就一言不发地冷着脸儿,默默收拾默默生气,为他的不体谅,独自黯然神伤几天。

这是我们这些年的变化,有话好好说,互相找乐子,逗乐子,而不是互相指责挑剔。我们会提出自己的想法,也会做出退让,至多在不甘心的时候,顺便占占对方的便宜。
作者: 北京和和    时间: 2012-5-9 07:31:27

真好!
作者: 蝴蝶王子    时间: 2012-5-9 08:25:12

真好,学习
作者: 蝴蝶王子    时间: 2012-5-9 08:25:45

语冰 发表于 2012-5-8 23:46
今晚的这一幕,要是放在若干年前,娃爹会在看到满床衣服的时候直接问我,“你什么时候收拾啊?我怎么睡啊? ...

若干年前的一幕现在好多人家还在上映

作者: 齐齐妈    时间: 2012-5-9 10:27:59

语冰好强的说,这里好多美文啊!一个一个赶场子都赶不过来了,嘿嘿!
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-9 14:06:03

喜欢看语冰的帖子,我也盼着成为话唠的那天
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 10:08:37

今天早晨,娃看到她的袜子盒里翻袜子,我眼到口到,说她,“又换袜子啊,昨天那双再凑合一天吧。天天换袜子我洗不过来,我只负责两天一双的,多出来的指标自己负担啊。‘

娃很乖巧地奥了一声,还是该干嘛干嘛,娃爹在旁边嘿嘿乱笑。

我用手一指娃爹,”还有你,一天一条短裤,比我还讲究呢,以后你也是,我只负担两天给你洗一次短裤,多出来的指标你自己负担啊。“

娃爹继续嘿嘿乱笑,满脸的自得,一副爱自己爱到骨头里的样子。

我看着时间来不及,一边急急忙忙地换衣服,一边口吐莲花地抓紧时间再发句牢骚,”NND,昨天我一次就洗了六条短裤。比上次洗那十三双袜子还费事。“

娃哈哈笑,”六条啊“

”是啊,是啊“,我一把扯上娃的书包,一手提着我自己的包,唠唠叨叨地跟娃一起下楼去..............
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 10:13:28

写完这段我自己先笑了,眼前出现了一个活脱脱的爱唠叨的中年妇女形象。

成长什么呀,满大街的中年妇女不都是这样的嘛,人家都是天生天长,顺其自然的,我还天天思考天天读书呢(如果网络小说也算的话),也不过是混成这样儿。

作者: 语冰    时间: 2012-5-11 10:25:39

如果一定要挖挖刻意成长和自然成长的区别,那就在于,我现在发牢骚也好,唠叨也好,基本上都是无情绪,或是带着喜悦情绪的唠叨和牢骚。而听我唠叨和发牢骚的两个人,每次都听得眉开眼笑的。

有时候他们会照我的意思做,让我高兴高兴;有时候他们会左耳朵听右耳朵过,自己该干嘛干嘛,压根儿不采纳我的建议,但却从不嫌我唠叨烦;还有些时候,他们会故意来打岔,逗我着急,以此找乐子。

不管哪种情况,都是我能接受的。我唠叨本身是一种能量的传递和释放,传出去就达到目的了,我就痛快了,他们不管有什么反应,我都只有感谢。因为世间有一种幸福是,你在想传递能量的时候,有人愿意接收。

作者: 语冰    时间: 2012-5-11 10:38:20

语言这回事真特别有意思,同样的话,用同样的语调发出来,但一个是在你心烦的时候说,一个是在你心情愉快或是平静的时候说,两者的效果就完全不同,对方接收后的反应也完全不同。

我发现我越是心烦的时候,说话的语气越平静客观有分寸,但不管怎么掩饰和调整,娃和娃爹都会感受得到,他们立刻就会像霜打了的茄子一样萎靡。而我心情愉快或是不带烦躁情绪的时候,尽管有时候态度跋扈,措辞嚣张,甚至是表情狰狞,但他们就是能够乐呵呵的接受。

这可真是,骗得过自己,骗不过别人............
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 10:40:44

说到底,语言不过是一个载体,是自己情绪、感受和能量的载体,很多时候,我们说什么并不是最重要的,最重要的是,我们想“传达”什么。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-5-11 10:43:26

作者: 宝贝姗    时间: 2012-5-11 10:46:30

作者: 狄安娜    时间: 2012-5-11 11:12:23

作者: 小颀妈妈    时间: 2012-5-11 11:29:10

语冰 发表于 2012-5-11 10:25
如果一定要挖挖刻意成长和自然成长的区别,那就在于,我现在发牢骚也好,唠叨也好,基本上都是无情绪,或是 ...

“我现在发牢骚也好,唠叨也好,基本上都是无情绪,或是带着喜悦情绪的唠叨和牢骚。”

期待有一天我也能成长到这一步!{:1_143:}
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-11 11:46:31

语冰 发表于 2012-5-11 10:40
说到底,语言不过是一个载体,是自己情绪、感受和能量的载体,很多时候,我们说什么并不是最重要的,最重要 ...

{:1_143:}
作者: 京京妈    时间: 2012-5-11 11:49:11

无比地佩服语冰!
很想知道语冰从以前的做家务发牢骚
到现在的做家务很乐观!
这期间,是什么起了作用?
突然,想起在哪家看到的一句经典“做扫除可以转运”
白雪公主和灰姑娘,就是这样转运的!
如果我做家务时脑海里经常念这句,应该不会发牢骚,
不过,这句话应该人人默念,孩子和老公也需要转运啊?!
不知道,语冰用啥招让自己乐观的?

作者: 语冰    时间: 2012-5-11 12:24:49

京京妈 发表于 2012-5-11 11:49
无比地佩服语冰!
很想知道语冰从以前的做家务发牢骚
到现在的做家务很乐观!

我以前做家务要是会发牢骚还好,至少大家还知道我在做什么,我以前都是默默地做,累了以后再乱发脾气。{:1_122:}

我现在做家务也不乐观,也是慢,容易累,但能够发动娃和娃爹做合理分工,而且现在嘴碎唠叨,也对释放情绪有好处。

在家里我主要负责做饭和洗衣服,打扫卫生由娃和娃爹协商解决。
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 12:34:47

小颀妈妈 发表于 2012-5-11 11:29
“我现在发牢骚也好,唠叨也好,基本上都是无情绪,或是带着喜悦情绪的唠叨和牢骚。”

期待有一天我也 ...

这一步完全要看人的,对方必须是安全感超好、没有按钮、体质很异于常人的才行。我们家那俩货刚好符合这些条件,所以我算是白捡了个便宜。我跟我妈就半句牢骚都不敢发。{:1_122:}
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 14:27:13

张德芬好像是说过,她是个耐痛能力很差的人,所以她一直致力于灵修,致力于成长,因为她怕痛,她要让自己舒服起来。她发现很多人,耐痛能力非常强,已经那么痛苦了,还不想改变,还在痛苦着。(大致是这么个意思)

张德芬说的这些,让我唏嘘感慨了好长时间,终于为自己的伪成长找到了一点理论依据。

我就是很怕痛的人,因为怕痛,我背井离乡,舍弃了正在急速上升中的工作,舍弃了亲人朋友,离开了家,从头开始;因为怕痛,在和公婆基本和睦地相处六年之后,我宁肯撒泼打滚,也坚决要求清场,以得到一份完全属于自己的生活;因为怕痛,我宁肯让多病的母亲一个人在青岛生活,也不让自己和她一起沦陷。

我不知道别人为什么成长,在成长中得到了什么。我成长的目标就只有一个(如果我这也算是成长的话),那就是让自己的每一天都能生活得愉快,都能生活得舒服和自在。

作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-11 14:28:50

语冰 发表于 2012-5-11 14:27
张德芬好像是说过,她是个耐痛能力很差的人,所以她一直致力于灵修,致力于成长,因为她怕痛,她要让自己舒 ...

{:1_152:},就是为了让自己舒服。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-5-11 14:32:23

语冰 发表于 2012-5-11 14:27
张德芬好像是说过,她是个耐痛能力很差的人,所以她一直致力于灵修,致力于成长,因为她怕痛,她要让自己舒 ...

我的成长刚好相反。以前我是不管不顾只管自己舒服,而且体会不到自己带给别人的不舒服,现在我就是要让我身边的人和我一起舒服。呵呵
作者: 聪聪小子    时间: 2012-5-11 14:37:02

我们让自己舒服点,可以暂时的去忽略一些亲人,但他们是存在的呀。家里人那种爱的能量流动起来,对任何人来说都很舒服
作者: 语冰    时间: 2012-5-11 14:39:40

虽然这种舒服和愉快,在很多人看来,是建立在逃避责任,逃避现实的基础上的。但没有办法,我厚颜无耻地摊摊手说,“如果成长只是让人去救苦救难,去背负自己承担不了的责任,是让人不停地去思考生活而不是去改变生活,那么就让成长见鬼去吧。”

在我看来,如果我们今天比昨天更加喜悦,今天比昨天更加舒展,今天比昨天更爱自己周围的一草一木,一人一景,那就是成长了。

孩子的成长,是身体一天比一天高而强壮,是他们一天比一天更有力量。我们的成长,也是一样的。不同的是,我们让自己强壮的手段是,不断释放并发现曾经被自己压制和忽略的能量,寻找回我们丢失的潜在力量和勇气,于是我们也就一天比一天更强壮,一天比一天更有力量了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-11 14:45:34

语冰 发表于 2012-5-11 14:39
虽然这种舒服和愉快,在很多人看来,是建立在逃避责任,逃避现实的基础上的。但没有办法,我厚颜无耻地摊摊 ...

说得好!{:1_143:}
作者: 京京妈    时间: 2012-5-11 17:44:53

我们让自己强壮的手段是,不断释放并发现曾经被自己压制和忽略的能量,寻找回我们丢失的潜在力量和勇气,于是我们也就一天比一天更强壮,一天比一天更有力量了。
太喜欢你这句
说出了我的心声!
作者: 乐山乐水    时间: 2012-5-12 14:55:54

看过,喜欢
作者: 语冰    时间: 2012-5-12 19:42:08

今天大降温,娃爹要出门去给朋友修电脑,我从厨房扯着嗓子问他,“能帮我捎袋垃圾下去吗?”娃爹色迷迷地答应,“好滴,木问题”,便走过来接了我手里的垃圾。

把什么话都能说得暧昧,那厮真是一朵奇葩.............

我看了看他身上的短袖,提醒他,“外面降温了,穿件长袖的。”

娃爹把头一摇,很高傲地表白,“我没别的缺点,就是太壮,太壮。”

说罢,抬腿就向外走,被我一把扯住,连抛了几个媚眼道,“哥哥,穿长袖也是一样的帅”,顺手拿过他手里的垃圾袋,继续娇滴滴地说,“来,我帮你提包”。

娃爹乐不可支地换上了长袖,接回了自己的垃圾包,出门去了。

咳,再壮也禁不起咱的糖衣炮弹和明送秋波啊。

扼腕。

作者: 语冰    时间: 2012-5-12 19:57:46

这帖到了这里,想说的都说了,我心里已经彻底敞亮了,可以安心地结贴了,谢谢大家的鼓励和赞美,我爱你们。
作者: 宝贝姗    时间: 2012-5-12 20:02:24

没过瘾,意犹未尽啊

作者: 北京和和    时间: 2012-5-12 20:16:44

继续话唠啊~~~~~~
别忙着封顶啊~~~~

作者: 瑶瑶妈    时间: 2012-5-12 23:30:54

还没到100楼呢,强烈要求继续。
作者: 欣欣向荣    时间: 2012-5-13 21:26:35

没过瘾呀,没过瘾
期待楼主继续展现话痨本色
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-5-14 09:57:46

楼主,听到大家的心声了没有,狗昂啊!
作者: 敏锐    时间: 2012-5-14 11:09:57

是呢,听你说啥都开心啊!
就怕你不说了
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 11:31:44

看着正过瘾呢!就结贴了?
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 11:32:57

期待,楼主继续话痨哈~无论是在这里还是在哪里~
作者: 龙珑    时间: 2012-5-14 12:31:29

作者: 福娃京京    时间: 2012-5-14 12:58:34

没看过瘾
作者: 幸福的篮子    时间: 2012-5-14 13:52:30

整个帖子看完了。真心感动!

作者: 水纱莲    时间: 2012-5-14 15:00:01

天天盼着你更新啊,这下,没有指望了?
作者: 敬听    时间: 2012-5-14 16:06:35

微微辣 发表于 2012-5-14 11:31
看着正过瘾呢!就结贴了?

肯定是书收到了{:1_129:}{:1_141:}
作者: 敬听    时间: 2012-5-14 16:07:22

都怪微微太勤快了,哎!一声叹息,少了好多好看的楼~~~~
作者: 语冰    时间: 2012-5-14 17:21:41

谢谢大家喜欢我话痨,让我的成就感和满足感暴增。你们对我,何止是爱,简直就是无条件的溺爱啊。

写我想写的字给我喜欢的人看,是我人生最享受的事情之一。更完美的是,在这里,我不但享受了自己的生活,还收获了这样多的鼓励和赞美,多得远远超过我的预期和意料。

其实这贴的很多想法,不能不说是离经叛道的,大家的接纳,已经让我非常的感动,觉得自己简直无法承受那么多的赞美了。

在想分享的时候,有人可分享,本来就是已经非常幸福的事情了;在分享以后,还能得到这么多的认同与鼓励,这就是幸福中的幸福了。

好吧好吧,我又扯远了,我结贴不是因为觉得赞美过多,就像没人嫌钱多一样,也没人会嫌赞美多是吧。我结贴一是因为没啥好写的了,二是因为上班时间的工作太多,我每次偷偷来写贴的时候,总是惶惶不安的,这大大影响了我的享受程度。

所以,我保证,只要我以后有控制不住特别想说的,一定来发帖求倾诉,你们不听我就打滚;只要我工作得空了,我就来灌水八卦,你们不听我还是打滚...........
作者: 语冰    时间: 2012-5-14 17:24:57

再次感谢参与这贴的每个人,你们的话虽然我没有一一回复,但我都仔细地看了,还不止一次地咧着嘴呵呵地傻笑了。发自内心地爱你们。
作者: 语冰    时间: 2012-5-14 17:26:01

敬听 发表于 2012-5-14 16:06
肯定是书收到了

我很委屈地说,“我根本就没有申请要书啊,我忘记了。”

对手指...................
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 17:30:43

语冰 发表于 2012-5-14 17:26
我很委屈地说,“我根本就没有申请要书啊,我忘记了。”

对手指...................

委屈你了,赶紧短信我~
作者: 迷雾森林宝贝    时间: 2012-5-29 16:16:30

五体投地啊~~~玉冰修炼到一定境界了。学习之!回家认真学习贯彻哈哈
作者: 迷雾森林宝贝    时间: 2012-5-29 16:17:07

超爱这一篇啊
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-5-30 09:12:27

语冰 发表于 2012-5-12 19:42
今天大降温,娃爹要出门去给朋友修电脑,我从厨房扯着嗓子问他,“能帮我捎袋垃圾下去吗?”娃爹色迷迷地答 ...

哈哈,乐S我了 ^_* 调教有方哦!每看到类似的,总想到李网的书华,啊哈
“穿长袖也是一样的帅”,语冰好有才!花花*****
作者: 布衣    时间: 2012-10-12 14:25:18

太喜欢了
作者: 静心    时间: 2012-10-12 16:13:37

作者: 布衣    时间: 2018-1-4 13:28:18

作者: 语冰    时间: 2018-1-9 11:21:25

语冰 发表于 2012-5-11 14:39
虽然这种舒服和愉快,在很多人看来,是建立在逃避责任,逃避现实的基础上的。但没有办法,我厚颜无耻地摊摊 ...

多年后再来看这一段,心有戚戚焉。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2