幸福大观园

标题: 请大家推荐关于星空,天文的童书 [打印本页]

作者: 无形的风    时间: 2012-4-21 05:45:42     标题: 请大家推荐关于星空,天文的童书

请大家推荐关于星空,天文的童书
我们家小子近来问的都是这方面的问题,比如雨水怎么来的,河会不会干
我也需要补课
有没有入门级的书??
作者: 书香    时间: 2012-4-23 11:08:12

我家买过的我觉得都可以:
《十万个为什么》系列,
透视眼系列——天文地理类
DK儿童百科全书
DK儿童视觉百科全书:地球
韩国出的,我的第一本生存漫画书系列之各种历险记
。。。。。。
作者: 书香    时间: 2012-4-23 11:10:25

舍得花钱的话,把DK的中英文的各种系列都买了。把透视眼系列的各种都买了。基本不用买别的科学方面的书了。
作者: 无形的风    时间: 2012-4-23 12:44:36

书香 发表于 2012-4-23 11:08
我家买过的我觉得都可以:
《十万个为什么》系列,
透视眼系列——天文地理类

谢谢书香{:1_143:}
作者: 蒲公英    时间: 2012-4-24 09:59:29

书香 发表于 2012-4-23 11:10
舍得花钱的话,把DK的中英文的各种系列都买了。把透视眼系列的各种都买了。基本不用买别的科学方面的书了。

DK的却是不错,最近刚买了本DK的恐龙百科全书。小朋友特别喜欢。就是贵点。
作者: 蒲公英    时间: 2012-4-24 10:01:38

或者,有没有天文馆之类的地方可以去看看啊!
作者: span    时间: 2012-4-24 10:20:29

我家闺女才三岁,不过我买了一本关于太空的《魔法夜光书-太空漫步》,这一系列还有其他几本,海洋的,恐龙的,企鹅的?

发光效果一般,但也还行吧。。。

作者: span    时间: 2012-4-24 10:24:04

刚去当当上找了一下,链接如下:
太空漫步的
不过这个现在九折,性价比不高哈

《海洋寻宝》
这个相当于6折。。。

借用一下图片
[attach]31472[/attach]

作者: 无形的风    时间: 2012-4-24 13:26:50

蒲公英 发表于 2012-4-24 10:01
或者,有没有天文馆之类的地方可以去看看啊!

松江佘山,你提醒我了,什么时候我们一起带孩子去怎么样,西西
作者: 无形的风    时间: 2012-4-24 13:28:07

span 发表于 2012-4-24 10:24
刚去当当上找了一下,链接如下:
太空漫步的
不过这个现在九折,性价比不高哈

多谢
作者: Bill    时间: 2012-4-24 14:55:19

正好借机问下,有推荐趣味性强一些的自然科学类的书吗?内容不限,只要是自然科学的,而且趣味性强一点的。想引儿入门呢,现在光喜欢看小说,有意给他拓展点阅读内容
作者: 书香    时间: 2012-4-24 15:39:14

Bill 发表于 2012-4-24 14:55
正好借机问下,有推荐趣味性强一些的自然科学类的书吗?内容不限,只要是自然科学的,而且趣味性强一点的。 ...

我家宝宝特别喜欢看韩国的“我的第一本科学漫画书”系列,大概有三四十本左右吧。宝宝每本都喜欢看。

个人觉得好难看的画面。可宝宝特别喜欢看,说内容好,好多的自然科学知识,还有故事情节的。画面也不难看。
作者: yuqiu    时间: 2012-7-11 21:54:39

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2