幸福大观园

标题: 分享《丰盛宝贝》公开课的听课心得 [打印本页]

作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:00:06     标题: 分享《丰盛宝贝》公开课的听课心得

4月8日那天的下午去听了米米老师的《丰盛宝贝》的公开课,有很多的触动,跟大家分享一下。
    下一次的公开课在4月17日。
担心源自恐惧,允许源自信任!当家长拥有足够多的信任时,整个家庭便会向爱、自由、诚实和喜悦无限敞开!欢迎您参加米米老师4月17日下午1-4点《丰盛宝贝》公益课!地点:浦东东方路1381号蓝村大厦18楼C座。报名:发短信【家长姓名+宝宝年龄+邮箱+17日公益课】至18621996622 晓磊老师
     菜菜是丰盛宝贝的义工,她的联系方式是:13621895506
    有可能接下来浦西还有一场公开课,到时候通知大家哦!

正式的课程应该是在5月初。

补充内容 (2012-4-27 09:13):
菜菜说正式的课程时间已定:2012年5月2日
地点:浦东新区东方路蓝村路地铁站出口 。
有兴趣的可以跟菜菜联系哦。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:06:33

先介绍一下背景。
    我认识米米老师是在去年9月彼尚老师《实现丰盛》上海的课程上,作为开场,她介绍了彼尚老师课程里的一些关键词汇、概念等。
    她说她是个大靛蓝儿童。
    她也应该是彼尚老师认证的国内首批认证的彼尚老师课程的导师。
    她现在全国范围内举办《丰盛宝贝》的工作坊,上海、西安、温州等地都已经举办过了。

作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:07:20

4月8日的公开课,主要是推广她五月在上海的课程的;尽管如此含金量依然很高。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:10:36

4月8日的上午,我刚好跟20多个妈妈们分享了我的P.E.T.亲子沟通公益课,有很多的感动和感触;接着去参加米米老师的公开课;她讲的很多内容对我颇有启发。
    撷取其中一些要点跟大家分享。
      因为没有做笔记,大多不是米米老师的原话了,是我的理解。

作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:12:04

谁是丰盛宝贝?
   是我们的孩子吗?当然是,但不限于此。
   我们自己,我们每个人都应该是丰盛宝贝,我们应该宝贝自己,老天也宝贝着我们。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:13:32

丰盛宝贝的内容
    分为三大部分,健康、关系和金钱。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:19:14

口吐莲花还是口吐诅咒
    口吐莲花的人很少,很多父母每天都在口吐诅咒,诅咒自己的孩子。
    你不多穿件衣服,你就会感冒!
    你不爱护眼睛,你就等着近视吧!
    你不爱惜身体,你肯定会生病!

孩子果然如成人“诅咒”的那样,感冒了,近视了,生病了~,家长就说:你看,我早就跟你说过了吧,你看你不听我的,就会这样~

想一想,身边这样的人绝不是少数哦~,有没有看到自己的影子?
    我算是善于自省的,依然发现自己还是在这样说话。回家立刻改了,改成口吐莲花了,哈哈!
   BEFORE:抬头!你的视力会变坏的。
   AFTER:   抬头,就像刚才那样的高度,嗯,这样你的视力会越来越好的!

有没有注意到其中的区别?不是很难哦~试试吧。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:21:40

作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:23:24

遍地僵尸 (玩笑哈)
    为啥小朋友们都喜欢《植物大战僵尸》,因为这是我们真实的世界,哈哈。
   注意行走在路上的人们吗,愁眉苦脸,思想不知道在哪里飘着呢,像不像僵尸呢?
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:24:40

匮乏感
  举了阿扁的例子,他在职时他拥有的金钱就够他用几辈子了,可他为啥还要贪,不停地贪。那是因为内心的匮乏感,永远觉得不够,无法满足。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:31:05

因与果
  米米老师强调她的工作坊,她是从因的层面来工作的,而不是从果的层面。
  这点我特别有感触。
  因为上午我刚跟大家分享过沟通技巧,这其实是从果的层面去改善。但是我往往发现,这种方法的局限性是明显的。
  举个例子, 孩子不肯吃饭这件事,其实不光是孩子和妈妈两个人的事情,到最后可能老公、婆婆、公公都会卷进来。
  就算你告诉了妈妈如何跟孩子沟通这件事,妈妈可能压根无法面对老公,公婆等人的不同观点和做法。
  就算她能把沟通技巧推而广之,运用到每个家庭成员身上;她也不一定有勇气和胆量那么做,换言之,她没有足够的能量。
  而米米老师的工作重点,将是帮助学员去除那些无用的负面的信念系统。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:34:29

负面的信念系统
    负面的信念系统来自过去,在过去这样的信念系统也许帮助过我们,但是让过去的信念系统掌控今天的生活,让我们丧失了自由,无法活在当下。
    我们就像套中人。
    还记得契可夫的小说《套中人》吗?不要以为那只是个小说中的人物,事实上,大多数人都活得像个套中人。过去每个伤痛的经历都会变成一层套子,罩在我们身上,久而久之,套子太多太厚了,我们根本无法活在真实的世界里,而是活在自己的套子里了。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:40:00

连接
   跟孩子产生连接,就能感受到孩子的感受。 米米的课程可以帮助到这一点。
   事实上,这个是非常关键的。以我自己而言,我很长一段时间之内,不了解孩子的行为背后的目的和动机,往往只是从自己的角度去考虑和揣测孩子,也就是无法解读孩子的语言和心事。那种状态下,再努力,也会很累,因为我们跟孩子不在一个频道上,压根无法沟通的。
  我是某一天,忽然豁然开朗了,一下子能够感受到孩子的感受了,从那以后,沟通变得轻松了。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:49:47

没有受害者
    这个观点其实是很多大师课程中的核心内容,无论是李尔纳还是拜伦.凯蒂,或者彼尚,或者埃克哈特.托利。
   那天听米米老师讲到,格外击中我的心。
   因为上午跟大家分享P.E.T.的时候,特别跟大家强调要让孩子成为自己生命的主人,大家似乎都明白,但是往往遇到跟孩子有关的事情就不淡定了。
   原因在于,我们的潜意识里根深蒂固的认为有受害者。
   比如最简单的,妈妈焦虑一件事  奶奶老是给孩子喂饭,孩子就会变成一个缺乏自主性的人。在这个例子里,在妈妈的眼里,孩子就成了受害者。
  很多人痛斥中国的教育制度,认为孩子们是受害者。

如果一个人能明白这世界上是没有受害者的,其实很多包袱就放下了,就能轻松前行了。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-14 23:57:24

先写到这里吧。
  有机缘的,可以其参加她的课程。这是她的博客http://blog.sina.com.cn/bijansh
   里面有很多参加过她课程的学员的分享。
  报名方式:http://blog.sina.com.cn/u/2132846825

暂时没有机缘的,也可以从以下书籍中学习。
  彼尚《轻而易举的富足》
  埃克哈特.托利《当下的力量1.2》《新世界 灵性的觉醒》
  拜伦.凯蒂《一念之转》
  李尔纳《回到当下的旅程》
  祝福每个孩子每个家庭!
作者: 宝贝姗    时间: 2012-4-15 20:23:38

作者: 明月照我心    时间: 2012-4-15 22:23:03

微微辣 发表于 2012-4-14 23:06
先介绍一下背景。
    我认识米米老师是在去年9月彼尚老师《实现丰盛》上海的课程上,作为开场,她介 ...

她说她是个大靛蓝儿童。

----------

对这个有兴趣呢。
作者: 北京和和    时间: 2012-4-15 23:22:08

微微辣 发表于 2012-4-14 23:19
口吐莲花还是口吐诅咒
    口吐莲花的人很少,很多父母每天都在口吐诅咒,诅咒自己的孩子。
    你 ...

谢谢!这个提醒的真好!

提醒自己记住口吐莲花!
作者: 无形的风    时间: 2012-4-16 04:45:00

微微辣 发表于 2012-4-14 23:31
因与果
  米米老师强调她的工作坊,她是从因的层面来工作的,而不是从果的层面。
  这点我特别有感触 ...

的确如此,这个就是我说的哪个安全区域的问题,很多时候不是无问题,而是暂时没有爆发出来
面对强大的集体潜意识,需要我们更为强大的内在能量
这里就有释放和注入了,
作者: 暖你    时间: 2012-4-16 12:18:40

谢谢微大师的分享!学会了“口吐莲花”
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:12:11

明月照我心 发表于 2012-4-15 22:23
她说她是个大靛蓝儿童。

----------

嗯,我对这个知之甚少。
   我总共也就见过她两次,两次她都提到她是靛蓝儿童。不知道为什么,她每次说的时候,我都会有所触动,仿佛这个词后面,藏着很多的故事和经历。
   米米老师说她今生的使命就是在儿童和成人之间建立沟通的桥梁。
   米米老师其实很年轻,应该只有三十多岁。在上了彼尚老师的课程之后,毅然辞职,开始追求自己想要的生活。
   米米老师提到三种儿童:
   靛蓝儿童  据说这种儿童就是发出靛蓝色的光。
   水晶儿童  据说这种儿童有水晶的特质。
   星际儿童  据说是从其他星系来的生命,这种儿童带着很多的爱,能带出很多爱。象很多自闭症的孩子都是星际儿童。
   其他她没有细说,估计要在课程里详说吧。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:18:46

微微辣 发表于 2012-4-14 23:24
匮乏感
  举了阿扁的例子,他在职时他拥有的金钱就够他用几辈子了,可他为啥还要贪,不停地贪。那是因为 ...

匮乏感其实是大多数人的心理、心智状态,越是向外求索,越是无法被满足,越是无法被满足,越是加速加倍地向外求索。
   稍微观察一下,就会发现我们身边充斥着这样的人,包括我们自己。
   追求更多的钱,更多的爱,更多的关注,更多的认可,更多的赞美,更.........
    有一次看到梦露的纪录片,她的心理医生说,梦露到了这种程度,只要别人的眼神离开她,她就觉得世界崩溃了!(大意如此。) 这就是匮乏感的极致表现。
    成长的意义不是在于找到一种方法填满这种匮乏感,因为它是永无止尽的。而是改变方向,不再向外看,改成向内看,看到自己的本质是丰盛的,一切俱足的;不是分离的,而是一体的。
   这些都必须体证、体悟,换句话说是从心知道。{:1_113:}
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:25:50

微微辣 发表于 2012-4-14 23:34
负面的信念系统
    负面的信念系统来自过去,在过去这样的信念系统也许帮助过我们,但是让过去的信 ...

我自己有个亲身实例,我一直谨记在心。
   几年前的一个夏天,天很热,我带着墨镜开着车,去超市购物。车开进地下车库,我就是开始抱怨了,这个超市还是最高端的,怎么这么差劲,连灯光都这么暗,太不人性化了!瞧瞧,这样多不安全呀!我应该去投诉,哼,我以后再也不来这个超市了,太差劲了!
    总之从进入地下车库的那一秒开始,我的头脑就开始上演了抱怨的戏码,层出不穷,越抱怨越来劲。
    这时,一旁的阳阳说了:我觉得这里的灯光很好啊,很亮啊!
    哦?这是怎么回事?
    这时,我忽然意识到,我还带着墨镜呢!
    赶紧把墨镜摘下来,整个世界都亮了起来。

作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:37:30

微微辣 发表于 2012-4-16 13:25
我自己有个亲身实例,我一直谨记在心。
   几年前的一个夏天,天很热,我带着墨镜开着车,去超市购物 ...

这是一个无泪无痛的小故事,但是寓意及其深刻,带给我极大的震撼。
    在阳光下带着墨镜,毫无疑问这是个明智的保护自己视力的举动。   
   当环境转化,我们其实也应该转化自己,活在当下。但是往往时间久了,我们就会忘记了我们还带着墨镜呢。  曾经是保护视力的行为,就成一种制约,限制和妨碍我们看到真实的世界。
    这时候,我们往往不是先反观自己是否活在当下了。而是直接跳了抱怨和指责,在外在世界里找错。
   这时,当有人提醒我们,嗨,你看到的不是真的。我们的第一反应可能是:我看到的怎么可能不是真的呢!我是对的!你和这个世界都是错的!
   我们依然在外在世界里找错。
   往往那些受够了苦,实在无法从外在世界里找到出路的人,才不得不向内探索,才发现在地下室里,我们依然带着艳阳天的装备--太阳眼镜!这是不合时宜的。
   最奇妙的事情在这里,就算到了这个份上,很多人都拒绝摘下眼镜。理由是,我戴了很久了,它已经是我生命的一部分了。它曾经保护过我的视力,我不能放弃它。我来的路上,我身边的人都戴着太阳眼镜呢,他们没错,我也没错,我要跟他们一样,这样才安全。
    生命没有那么复杂,要想让世界美起来,很简单,艳阳天戴上太阳眼镜;地下室,拿掉太阳眼镜。
    问题是,你愿意这么做吗?{:1_113:}
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 13:37:47

微微辣 发表于 2012-4-16 13:12
嗯,我对这个知之甚少。
   我总共也就见过她两次,两次她都提到她是靛蓝儿童。不知道为什么,她每次说的 ...

米米老师说她今生的使命就是在儿童和成人之间建立沟通的桥梁。
--------

和她握个手。

不知道她具体怎么做呢。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:38:20

微微辣 发表于 2012-4-16 13:37
这是一个无泪无痛的小故事,但是寓意及其深刻,带给我极大的震撼。
    在阳光下带着墨镜,毫无疑 ...

所有的负面信念系统,在过去可能曾经帮助过我们。但到今天已经是制约,已经是阻碍,你能放下它们吗?
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 13:40:10

微微辣 发表于 2012-4-16 13:12
嗯,我对这个知之甚少。
   我总共也就见过她两次,两次她都提到她是靛蓝儿童。不知道为什么,她每次说的 ...

星际儿童  据说是从其他星系来的生命,这种儿童带着很多的爱,能带出很多爱。象很多自闭症的孩子都是星际儿童。
--------

再握手。我认识一些这些孩子,很想帮到他们。
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 13:40:57

不知道她来不来北京。很想认识她。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:47:59

微微辣 发表于 2012-4-14 23:40
连接
   跟孩子产生连接,就能感受到孩子的感受。 米米的课程可以帮助到这一点。
   事实上,这个是非 ...

在上P.E.T.导师班课程的时候,老师讲了一个例子。说非洲某个地方的妈妈和婴儿。婴儿们从来不需要兜尿布的,因为妈妈们会知道孩子的需求,该喂奶喂奶,该把尿把尿。
   为啥会如此呢?
   因为连接感呀。
   为啥我们就没有连接感了呢?因为我们及我们的父母辈及他们的父母辈,祖祖辈辈,都被要求压抑自己的感受,不表达自己真实的感受。我们连自己的感受都感受不到,谈何感受别人的感受呢?
   如何感受自己的感受,是其一;感受孩子的感受是其二。
   感受自己的感受,首先要允许感受出现,不评判。其次要疗愈过去受伤的感受,让它不再堵在身体里,而是流经身体,完成它的旅程。
   当我们感受了自己的感受,就能感受孩子和他人的感受了。
    所以,现在有很多课程是帮助我们感受自己的感受,疗愈受伤的感受的。 这种课程是否有效在于:当疗愈时,案主是否临在。 不在临在的状态,所有的疗愈只是旧戏重演,不是真正的疗愈。
    所以,任何人如果把疗愈的钥匙放在导师手里,他是不会被疗愈的。也由此建议,如果任何一个工作坊或导师声称他能帮你疗愈,让你焕然新生,那一定是谎言。疗愈是自己的功课,不是别人的。导师充其量也是辅助者而已。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 13:52:08

微微辣 发表于 2012-4-16 13:47
在上P.E.T.导师班课程的时候,老师讲了一个例子。说非洲某个地方的妈妈和婴儿。婴儿们从来不需要兜尿 ...

接着说,就算不参加工作坊,我们也有自我疗愈的可能性。那就是处于临在的状态,让感受自由浮现。当感受浮现时,不以受害者的角色参与其中,而是旁观,让感受流过完成它的旅程。
    我说的这些,是李尔纳老师的课程重点之一。
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 14:04:10

微微辣  亲爱的,据说那些孩子是来帮助人类的,哈哈。  发表于 8 分钟前
--------

微大师这个哈哈,不知是在线上还是线下呢?

你似乎觉得,来帮助人类的那些孩子,并不需要他人的帮助?

他们是来帮助地球和人类的,他们也同样需要帮助,以加速他们使命的完成,以及促进共同使命的完成。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:06:56

微微辣 发表于 2012-4-14 23:49
没有受害者
    这个观点其实是很多大师课程中的核心内容,无论是李尔纳还是拜伦.凯蒂,或者彼尚,或 ...

接着说“没有受害者”。
    其实,人活一世,都有两次生命的机会。
   人的第一次生命,就是为着保护自己不断作茧自缚。
   人的第二次生命,就是不断地破茧化蝶,踏上回家的旅程,回到合一。
   人都有活出第二次生命的机会,但是很多人都放弃了这个权利。
   人的第二次生命随时可以开始,标志性的开始是从有意识的自我成长开始的。
   我的第二次生命是从养育阳阳的前后开始的,之后就是不断地破茧化蝶。
   期间有个持续不断的功课,就是关于“受害者”的。
   “受害者“的功课,从无意识,到潜意识,层层清理,直到最近才算有了阶段性的成果。
    无论”受害者“这个戏码如何迷人,如何隐秘,或早或晚,我都能认出它来了,不再被它拉到”受害者“的泥潭里,任它控制。

作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:09:03

明月照我心 发表于 2012-4-16 14:04
微微辣  亲爱的,据说那些孩子是来帮助人类的,哈哈。  发表于 8 分钟前
--------

只是据说而已,不是我说的。
   我感觉是互相帮助吧。但是没有救赎和被救赎。因为没有受害者。{:1_115:}
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 14:12:09

微微辣 发表于 2012-4-16 14:09
只是据说而已,不是我说的。
   我感觉是互相帮助吧。但是没有救赎和被救赎。因为没有受害者。{:1_ ...

我在那个帖子的(当下),并没有看到"救赎和被救赎"。{:1_115:}
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:14:26

微微辣 发表于 2012-4-16 14:06
接着说“没有受害者”。
    其实,人活一世,都有两次生命的机会。
   人的第一次生命,就是为 ...

我花了很久走出”受害者“的世界。
   后来才知道,其实很简单。当然,就我而言,可能必须经过那么久才能知道这简单的方法--时时提醒自己:--我不是受害者,从任何一个层面,我都不是受害者。
  对我,这是个革命性的改变。
  因为从”我不是受害者“,我才能知道他不是受害者,孩子不是受害者,这世界没有受害者。

放下“我是受害者”,接受“我不是受害者”,这有啥难吗?
   难的。
   因为“我不是受害者”意味着,我要负全责。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:17:12

微微辣 发表于 2012-4-16 14:14
我花了很久走出”受害者“的世界。
   后来才知道,其实很简单。当然,就我而言,可能必须经过那么久 ...

奇妙的事情在于,当我知道“我不是受害者”的时候,世界变得前所未有的清朗、美丽和轻松。我愿意拥抱全人类的责任,但我专注于做我该做的事情,对自己的生命负责。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:21:11

明月照我心 发表于 2012-4-16 14:12
我在那个帖子的(当下),并没有看到"救赎和被救赎"。

我给明月的回复是:明白你的意思了。你给了我一面镜子,再一次照出了“受害者”的影子。亲爱的,谢谢你。

亲爱的们,有心的话,可以看一下我跟明月的互动,就可以清晰的看到“受害者”的戏码是如何巧妙而且无孔不入的。
   但如果秉持着开放的态度,它就无处遁形了。{:1_157:}
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-16 14:24:54

微微辣 发表于 2012-4-16 14:21
我给明月的回复是:明白你的意思了。你给了我一面镜子,再一次照出了“受害者”的影子。亲爱的,谢谢 ...

不愧是微大师!{:1_150:}
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 14:30:20

原本是分享一下公开课的心得,没想到顺便把自己的成长的关键点也回顾了一遍。
   这些关键点是:
   匮乏感
   连接感
   负面信念系统
   受害者
   而通过这些,无限丰盛的人生,展现在我的面前。
   我上过彼尚老师的课程,但没有上过米米老师的,所以,抉择在自己吧。
    祝福喜乐安康!
作者: 狄安娜    时间: 2012-4-16 14:44:26

微微辣 发表于 2012-4-14 23:49
没有受害者
    这个观点其实是很多大师课程中的核心内容,无论是李尔纳还是拜伦.凯蒂,或者彼尚,或 ...

这个问题很值得思考的。。。
作者: 狄安娜    时间: 2012-4-16 14:45:52

愿意,只是有时候会忘记。。
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-4-16 15:18:33

微微辣 发表于 2012-4-14 23:21

从正面去说,道理似乎都懂了,遇事的时候常常会忘掉。还是得经常练,时时提醒,口吐莲花。
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-4-16 15:21:16

微微辣 发表于 2012-4-16 13:18
匮乏感其实是大多数人的心理、心智状态,越是向外求索,越是无法被满足,越是无法被满足,越是加速加 ...

匮乏感也许也是无力感,也许也是不够自信,总要倚赖于某些事物。
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-4-16 15:24:03

愿意那是毋庸置疑的,愿意只是开始,路还很长。
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-4-16 15:37:50

微微辣 发表于 2012-4-16 13:47
在上P.E.T.导师班课程的时候,老师讲了一个例子。说非洲某个地方的妈妈和婴儿。婴儿们从来不需要兜尿 ...

当我们感受了自己的感受,就能感受孩子和他人的感受了。
作者: 微微辣    时间: 2012-4-16 16:04:41

微微辣 发表于 2012-4-14 23:40
连接
   事实上,这个是非 ...

简繁: 这个是可以学习的。
   如果能到宁波,我会把萨提亚的冰山图给你讲一下,一下子就明白了。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2012-4-16 16:20:58

要摆脱“受害”的想法真的很难呢!今天又看到药物胶囊原料的报道。
作者: 蓝田日暖    时间: 2012-4-19 10:39:41

我要留个爪,现在感觉白天的情境反映在梦中的时候越来越多了。

看了微大师的文章,尤其记住了“受害者”这三个字,于是昨天白天,我和自己说“我不是任何人、任何事的受害者”,“我对自己的一切全权负责”。

结果,昨天我做了个梦,我梦见了自己的背包不见了,里面有我的身份证和钱,刹那间,我就像天塌下来一样。委屈极了,简直要哭了。因为旁边有朋友在,我就避开她们,我走着路,开始问起老天:“老天你为什么要这么对我?”突然,我想起了“我不是受害者“这件事,于是我对自己说,我不是老天的受害者,这件事和老天没有关系。

后来,怎么样我就不记得了。不过,这个梦明确告诉我,自己还是很在乎安全感的,安全感一旦被打破,我就马上焦虑,甚至可能埋怨起老天来。

作者: 菜籽儿    时间: 2012-4-19 13:54:55

微微辣 发表于 2012-4-14 23:19
口吐莲花还是口吐诅咒
    你 ...

好喜欢这段`~~~~~~
以后学习口吐莲花~~~
作者: 静心    时间: 2012-4-20 23:35:17

口吐莲花   时时提醒自己
作者: 微微辣    时间: 2012-4-23 15:01:05

跟大家汇报下,这个口吐莲花真的很好哦~
   以前我总是跟阳阳说:”头怎么又低下来了?当心你的眼睛要坏啦!”
   自己听着也不舒服,就改成“”头太高,当心你的视力会受影响的哦~!“
   现在改成:”嗯,头抬高,就像刚才那样高!“
   可不是吗?孩子看书写字的时候,一开始总是姿势端正的。
   现在我自己说着舒服了,孩子也不抗拒我的提醒了!
作者: cookula    时间: 2012-4-23 17:17:52

微微,“萨提亚的冰山图”我也想听听看
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-23 19:37:47

蓝田日暖 发表于 2012-4-19 10:39
我要留个爪,现在感觉白天的情境反映在梦中的时候越来越多了。

看了微大师的文章,尤其记住了“受害者” ...

这个梦明确告诉我,自己还是很在乎安全感的,安全感一旦被打破,我就马上焦虑,甚至可能埋怨起老天来。

----------

任何人都是如此。
作者: cookula    时间: 2012-4-25 09:57:01

微微,继续啊
作者: 幸福的篮子    时间: 2012-4-25 09:58:42

学习了。

作者: 小妖儿    时间: 2012-5-8 20:21:24

记号下,好多在那天触动了我的话语。
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 10:44:00

分享米米老师的公开课的录音,两部分
1.http://www.tudou.com/programs/view/Z4OJcOsxcZY/
2.http://www.tudou.com/programs/view/d7jnQq5y9xY/
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 13:08:32

嗯,欣慰呀!虽然很多人告诉我,阳阳大了,不能养成一个坏习惯--天天晚上给他按摩。不过我还是时不时给他按摩。按摩真是个保持连接的好方法~
作者: 微微辣    时间: 2012-5-14 13:52:42

微微辣 发表于 2012-5-14 10:44
分享米米老师的公开课的录音,两部分
1.http://www.tudou.com/programs/view/Z4OJcOsxcZY/
2.http://www. ...

米米老师的分享真的很不错,终于听完了,收获很大哦~
我现在也觉得P.E.T.的分享是从果的层面来入手的。
我也意识到最终从P.E.T.中尝到甜头的人或早或晚会开始关注心灵的成长,乃至突破固有信念系统,乃至突破自我设限,活出全然的生命!{:1_143:}
作者: 添顺的妈    时间: 2012-5-14 17:42:40

记号,明天继续看。
作者: 微微辣    时间: 2012-7-25 10:11:34

http://www.tudou.com/playlist/id15553055.html 米米老师6/22号公开课录音。
作者: 雨后春笋    时间: 2012-7-26 14:11:46

总是从辣姐的帖子里收获很多。感谢分享
作者: 阳光    时间: 2012-7-27 14:48:18

此贴真好,从头到脚,认真看了几篇,收获很大。
作者: 阳光    时间: 2012-7-27 14:49:09

谢谢,微大师,虽然你暂别一段时间,但是我们还是每天在这里汲取能量。
作者: 雨后春笋    时间: 2012-7-28 11:18:11

正在听米米老师的公开课,感受正面能量
作者: 楠妈    时间: 2012-8-1 13:27:29

作者: 楠妈    时间: 2012-8-1 13:33:47

作者: 壮妈    时间: 2012-12-16 22:51:40

谢谢微微辣的分享,跟定你了,刚从李网来的。在看你推荐的书籍,慢慢修炼吧
作者: 贝妈    时间: 2013-1-15 17:12:33

pet工作坊,是我真正关注心灵成长的开始;工作坊后,我第三遍看遇见未知的你 才有了意识 才懂了里面关于臣服 关于接纳 虽然还未完全 但我接纳我现的认识 继续做这个功课
作者: 公子哥妈妈    时间: 2013-1-16 11:27:46

重温
作者: 天天悦悦妈    时间: 2013-1-16 13:42:40

微微辣 发表于 2012-4-23 15:01
跟大家汇报下,这个口吐莲花真的很好哦~
   以前我总是跟阳阳说:”头怎么又低下来了?当心你的眼睛要坏啦 ...

学习 {:1_143:}
口吐莲花

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2