幸福大观园

标题: 原来可以这样瘦身 欢乐搞笑贴 [打印本页]

作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 08:20:57     标题: 原来可以这样瘦身 欢乐搞笑贴

老早答应书香的吧,现在开始吧。 
一定要搞笑且欢乐!
我可不希望别人给我贴上学术的标签~{:1_120:}
无论干啥,我是那个致力于欢笑的微微辣~{:1_156:}{:1_138:}{:1_150:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 08:31:45

我得去微博查一下,我是啥时候开始瘦身的? 
作者: 北京和和    时间: 2012-3-22 09:06:57

瘦身!我喜欢!

等!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 10:30:56

谢谢捧场,我去把背景资料找出来~ 
以事实为依据!
作者: 阳阳妈    时间: 2012-3-22 11:16:31

新沙发来坐坐!{:soso__7445228473960198232 style=_3:}
作者: 狄安娜    时间: 2012-3-22 11:26:57

大坑,坑着我了
作者: 阳阳妈    时间: 2012-3-22 11:46:08

?泰格霹雳????oh 养小号 哈哈哈
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 11:59:24

哈哈,接着坑大家!对不住了,今天开始看一本很好玩的书,先紧着正事儿要紧!
正在谈如何通过游戏加强亲子沟通。
原来可以这样幸福~
http://namez.cn/thread-24063-1-1.html
作者: 简繁    时间: 2012-3-22 12:06:59

辣姐姐,我其实很想来点肉肉的,等你瘦身下来了,来个《原来可以这样丰满》 幸福地折腾
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 12:35:22

简繁 发表于 2012-3-22 12:06
辣姐姐,我其实很想来点肉肉的,等你瘦身下来了,来个《原来可以这样丰满》 幸福 ...

终极目标!{:1_128:}
作者: newstart    时间: 2012-3-22 12:46:23

辣姐姐,我其实很想来点肉肉的,等你瘦身下来了,来个《原来可以这样丰满》 幸福 ...

这个有点让人嫉妒!
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-22 12:56:06

幸福地折腾----真够幸福的。
作者: 夕颜    时间: 2012-3-22 13:42:48

这个题目,想看又不想看,上午才体检来着,体重计史无前例地的飙升到某个数字

可是我还是觉得吃饱躺好最舒服
作者: 坦克妈    时间: 2012-3-22 14:32:24

期待啊~期待~~很是期待~~~
作者: 菜籽儿    时间: 2012-3-22 14:35:40

外面一看,以为是瘦身广告呢,好激动!踌躇满志地进来了!好几天没有广告贴可删了,我都手痒痒了!结果发现是非广告贴!
作者: 书香    时间: 2012-3-22 16:11:27

这里还有我的事啊,那更要来鲜花了。
加油!
我才是要瘦身哦。我发现楼主和进来的那些人,没有一个需要瘦身的,却在这里喊着要瘦身。

作者: 暖你    时间: 2012-3-22 16:54:03

幸福的人儿,给大家带来欢乐,大家一起来幸福!{:1_143:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 21:49:52

说句实在话,我到现在也就是比以前瘦而已,在一般人眼里属于不胖,在完美主义者眼里还是胖的。大概比瘦身前瘦了15斤。
  我瘦身的过程比较轻松愉悦外加搞笑!这是我开帖的原因。
  请大家抱着娱乐的心情来看帖,千万别抱着学习的心态来看帖!
  对于那些已经在100斤以内的,从来没被人成为胖子的人如果到这里来问如何瘦身,毫无疑问,那是砸场子来了!
  我脆弱的小心灵受不了的!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 21:52:58

为啥要瘦身?
  瘦身其实不难,真的,我都试过一百次了!
  只要胖总是有瘦身机会的,有机会就有希望,所以我就无所畏惧地胖着。直到有一天,老天看不下去了,开始给我COLOR SEE!

作者: 北京和和    时间: 2012-3-22 21:55:21

15斤!哦!我只要减10斤就行了。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 21:55:31

先是看到一张集体合影照。在这张照片里至少有两三个人在我眼里是胖子,而且是那种面包式虚胖!
令我惊奇的是,照片中最胖的居然是我!
  无论怎么看,最胖的都是我!现实如此惨烈,令我悲痛不已!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 21:59:05

悲痛之中,想起前不久有个朋友用了一个词汇形容我,说实话,从没想过,我跟这词汇有啥关联。
  他很惊奇地说:你啥时候变成这样了?xxxx!
  当时,心里哇凉哇凉的!
  英雄不提当年勇,胖子不提当年瘦,所以我实在无法告诉他我曾经也有过一尺八的小蛮腰!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 22:00:44

他说的xxxx是

虎背熊腰!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 22:02:05

再后来到服装店买衣服,我穿着合适就买了。回来一看尺码,心里那个寒,那个悲呀。
  这尺码是

XXXL!
   世界上居然有这样的尺码!没想到!
  更没想到是我穿!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 22:14:01

化悲痛为力量!
  那是必须的,但还不够!
  化悲痛为智慧,才能升华! 轻盈盈,华丽丽地升华!
  聪慧如微微辣,以满脑子的智慧,外加虎背熊腰的力量,开始了欢乐和谐、集各家之大成于一体的瘦身之旅!
  微微辣的瘦身内容、方法、方式、理念之缤纷,绝对让以下成语有了丰满的内涵,它们是(排名不分先后)
  中西合璧
  珠联璧合
  融汇贯通
  活学活用
  奇思妙想
  出奇制胜
  身体力行
  欢天喜地
  .........  
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 22:19:50

失败乃成功之母,肥胖是瘦身之父!没有失败就没有成功,同样的,没有肥胖就不需要瘦身了!

这一次瘦身必须成功!在连串的打击之后,微微辣同学特别坚定!
  她决心不再贸然开始瘦身,而是首先要总结之前自己瘦身失败的教训!
  在哪里跌倒就在哪里爬起来!在哪里胖起来的,就要在哪里瘦下去!
  (此处可有掌声一片!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-22 22:24:37

时间不早了,先到这里吧!
  欢迎同学们说下自己的瘦身血泪史,起到反衬的作用~~

唉,瘦以后就没以前厚道了,没办法,没有虎背熊腰了,厚不起来了!

呵呵,炫耀着走了!
作者: 柳林风声    时间: 2012-3-23 10:17:12

看得真欢乐,不需瘦身的人也看得津津有味

作者: 姗姗妈    时间: 2012-3-24 11:29:40

此帖太欢乐了!微微辣的文笔真文笔真好,我喜欢:)
作者: whyoyoma    时间: 2012-3-24 12:47:34

我当年怀yoyo,最后生之前测量体重是160斤!

等我休完产假,回去上班,仍然是160斤!

悲催呀!当时所有的衣服都穿不进去,上班的时候,穿了我老妈的衣服!
作者: whyoyoma    时间: 2012-3-24 12:48:49

瑜伽练习坚持了1年半了!

不是每天练习,但是一个星期保证了2~3次!

体重现在维持在130斤!看起来还是不瘦!

以我为证明,瑜伽的减肥效果很小的!
作者: 我爱狗窝    时间: 2012-3-25 20:36:28

看下怎么样瘦法的。

不过话说我是生老大老二之前都是100内。
这回老二生了后110.。大家都说好看,我就不减了。

有没有人打我呢。。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 11:24:26

柳林风声 发表于 2012-3-23 10:17
看得真欢乐,不需瘦身的人也看得津津有味

嗯,津津有味的炫耀啊!{:1_114:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 11:25:20

姗姗妈 发表于 2012-3-24 11:29
此帖太欢乐了!微微辣的文笔真文笔真好,我喜欢:)

谢谢你!
你是准备炫耀一下呢?还是反衬一下呢?{:1_115:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 11:29:15

whyoyoma 发表于 2012-3-24 12:48

同学,你完美地结合了反衬和炫耀的双重功效啊!哈哈!
30斤!这个数字很励志的哦~
仿坊间山寨的身心灵工作坊的导师的语气跟你说一下哈:“亲爱的,对于那些去掉的30斤肉肉,要心怀感激哦~要谢谢它们的陪伴和离去哦~,要谢谢留下的肉肉给你了继续瘦身的空间哦~........”云云~
{:1_128:}{:1_114:}

作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 11:33:14

我爱狗窝 发表于 2012-3-25 20:36
看下怎么样瘦法的。

不过话说我是生老大老二之前都是100内。

哪里有人会打你哦! 膜拜还来不及呢!
你咋瘦的呢? 
你到底咋保持的呢?
替人民群众问一下~{:1_115:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 11:37:44

whyoyoma 发表于 2012-3-24 12:48

同学,从此不再说减肥二字,{:1_141:} OK?!
咱是瘦身,瘦身,瘦身!{:1_156:}{:1_115:}
据某些瘦身专家说:“减肥的关注点在肥,瘦身的关注点在瘦~ 不一样的哦~” 云云~{:1_120:}
作者: 狄安娜    时间: 2012-3-26 11:58:09

没看到照片,灰溜溜走
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-3-26 12:26:59

还没开始呢····
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:15:31

狄安娜 发表于 2012-3-26 11:58
没看到照片,灰溜溜走

炫耀,纯属炫耀!咱要是有你那样的巴掌小脸,那么瘦,那么美,不早就上照片了吗?!
  我现在一上照片,帖子都没人看了!{:1_117:}

作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:18:31

微微辣 发表于 2012-3-26 14:15
炫耀,纯属炫耀!咱要是有你那样的巴掌小脸,那么瘦,那么美,不早就上照片了吗?!
  我现在一上照片 ...

{:1_115:}开始,马上开始!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:18:54

瘦身攻略
1. 从此不说减肥,只说瘦身!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:29:02

瘦身攻略2. 瘦身的决心要坚定,只许成功,不许失败。
  这就是意识和潜意识的较量了。
   我以前每次要瘦身,都是头脑说说而已,内心其实并不坚定。
  我有一个奇怪的想法:我要想瘦就一定能瘦下来,所以先胖一阵子好了。
  结果后来胖得不成样子了~
  这次瘦身特别奇怪,我非常坚定地知道自己会成功,我只会成功!
  我能从精神上脱胎换骨,这个瘦身不会更难的。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:31:31

瘦身攻略3 准备工作要充分,就是要备好课。
  以前的瘦身就是哪天想起来了,就开始了,开始得快,结束得也早。
  这次是事先给自己好长一段时间。
  想清楚了,到底要什么。
  必须坚持什么。
  总结了之前每一次瘦身的经验和教训。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:36:55

瘦身攻略4 我的瘦身原则是 健康 快乐 有创意 慢慢来。
  我放弃了快速瘦身的幻想,我决定给自己半年到一年的时间。
  我也拒绝了用外在的治疗达到瘦身的效果,因为没有内在的动力支持,还是会复胖的。
  我也知道自己的特长,有创意。我觉得把自己的创意才华用到瘦身上!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:39:23

瘦身攻略5 少吃 多动
  瘦身说到底,就这四个字而已。
  问题在于很多人对这个有误解。
  我以前就是这样的,把“少吃”理解成了“近乎不吃”,把自己饿得不行了,就猛吃几顿,吃完之后特愧疚,然后瘦身计划宣告结束~
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:42:31

我也曾把“少吃”理解成为“不吃饭”,事实上,这也是不对的。
  特别是对我这种体质。
  我知道有些瘦身方法是只吃肉,不吃饭,但是这个显然不适合我。因为我不能不吃肉,但不能吃太多的肉。让我成天吃肉,那简直让我没法活了!
  而且中医生也告诉我,五谷精微,必须吃!
  我有一度身体特别虚弱,就是因为不吃饭造成的。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:44:17

关于“多动”,大家也有误解。
  把“多动”理解成了“猛动”,结果腰酸背痛,再也不想动了。
  还有人把“运动”理解成了“自虐运动”,结果也是无法坚持的。
  这两种错误,我都犯过。
  后来我知道了,我必须找到自己真正喜欢的运动,才能坚持。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:45:22

最后,“少吃多动”必须加上另外四个字 ,贵在坚持。
  没有坚持,就没有成功!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:49:03

我得承认多年的饮食习惯是很难改变的。比如我的体质不适合吃肉,但是长时间不吃肉我就会“馋”的。如果我憋着不吃,几天之后,我就会狂吃。那就前功尽弃了!
  这次,我想清楚了,要想能坚持瘦身,首先要解决“馋”的问题!
  这是关键一步,否则不可能成功的。
  瘦身攻略6:有创意地解决你的致命问题,比如我就是解决“馋”的问题。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:53:33

关于“馋”我后来想明白了。
  我馋的是两类东西。一个是“肉味”,一个是甜品。
  对于“肉味”,我的方法是选择替代品。
  比如基本不吃猪肉鸡肉鸭肉牛肉。每次馋的时候我就买熟食店里的鸭爪子和鸭舌,偶尔是鸡爪。
  一看就知道了,鸡爪的肉还是比鸭爪多,所以要少吃。
  所以对于馋,不是压制它,抵制它,而是换一种不长肉的方法满足它。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:54:34

其他的替代品,包括多吃虾和鱼。正好我比较喜欢吃虾。老公也比较喜欢给我买虾吃。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:55:35

对于我来说,一定要吃饭。可以少吃,但不能不吃。
  我们公司有个不老的传说,四十多岁了,背影跟少女一样。她的饮食就比较健康,每餐都吃一碗饭。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:56:37

所以一旦有人跟我说,她今天开始不吃饭了,减肥。我就知道,她只会更胖的~。因为那是个恶性循环。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 14:59:52

关于甜品,我的做法是两个。
  一是少吃,但实在馋的时候,就吃一点。 我发现口腹之欲”很强大,如果你不满足的话,它会恶狠狠地反扑的。
  二是我吃了代餐包,是甜的,草莓味的,用水冲一杯就可以喝了。
  代餐包没有太多的脂肪,也没有什么特别的副作用。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 15:01:29

瘦身攻略7 注重细节。
  只要是能想到的好主意,只要对身体没有损害,都可以用上。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 15:02:28

细节1每天称体重,记录体重。
  我坚持了好几个月,每天都称一下。增加了想清楚是什么原因,减少了也想清楚是啥原因,后面就知道怎么办了。
作者: 狄安娜    时间: 2012-3-26 15:05:46

微微辣 发表于 2012-3-26 14:15
  我现在一上照片 ...

巴掌小脸?昨天俺娘还说呢:你们蒙古族特征就是一张大脸,你爸你爷爷你哥你还有你儿子!!!

我当时含泪望了一眼我家李小吃,小吃笑嘻嘻的扯着我的面皮说:小饼,小饼而已。
作者: 苏溪    时间: 2012-3-26 15:13:31

偶关注如何瘦“虎背”和“熊腰”
作者: 微微辣    时间: 2012-3-26 15:14:29

狄安娜 发表于 2012-3-26 15:05
巴掌小脸?昨天俺娘还说呢:你们蒙古族特征就是一张大脸,你爸你爷爷你哥你还有你儿子!!!

我当时含 ...

回去跟她说,太伤人了!不是伤了一个人,而是一群人!
让我们这些大饼脸,情何以堪啊~{:1_139:}
作者: 宝贝姗    时间: 2012-3-26 22:04:41

真的很搞笑,谢谢哈
作者: qiqi788078    时间: 2012-3-26 22:31:44

我觉得坚持敲胆经好像可以瘦的!我坚持敲了一年半了!和书上说的一样,体重可能没少多少,但真的是瘦下来了!以前的衣服都能穿了!朋友也都说我瘦了!
作者: 思涵妈    时间: 2012-3-27 09:10:12

喜欢看,谢谢微微辣的分享
继续哈
作者: 小滕宝宝    时间: 2012-3-27 12:58:28

微微辣 发表于 2012-3-22 22:19
  失败乃成功之母,肥胖是瘦身之父!没有失败就没有成功,同样的,没有肥胖就不需要瘦身了!

这一 ...

哇哦,这个帖子适合我
作者: 姗姗妈    时间: 2012-3-27 13:01:50

微微辣 发表于 2012-3-26 14:39
瘦身攻略5 少吃 多动
  瘦身说到底,就这四个字而已。
  问题在于很多人对这个有误解。

英雄所见略同{:1_152:}
我现在尽量不坐电梯,屁颠屁颠的爬楼梯~~
少开车,并且尽量步行到班车站,半个小时耶,走到时感觉自己的腰和臀都变紧实了
作者: 小滕宝宝    时间: 2012-3-27 13:02:38

qiqi788078 发表于 2012-3-26 22:31
我觉得坚持敲胆经好像可以瘦的!我坚持敲了一年半了!和书上说的一样,体重可能没少多少,但真的是瘦下来了 ...

百度下敲胆经去嘿嘿
作者: 菜籽儿    时间: 2012-3-27 15:34:58

微微辣 发表于 2012-3-26 11:37
同学,从此不再说减肥二字, OK?!
咱是瘦身,瘦身,瘦身!
据某些瘦身专家说 ...

对极对极!!!!严重支持!!!要说瘦身。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-3-27 15:50:08

最近一直也在思考这个问题,思考为什么在控制体重方面我屡战屡败,屡败屡战。周而复始。

有一次打坐时,突然有点悟了。想起了小时的一些经历,虎背熊腰的我和身材苗条娇小的姐姐,总是有那样直接的对比,而这个对比,被家长拿来做了一个游戏——“猜她们两谁是姐姐谁是妹妹”。而长的五大三粗(其实个子高)的我被伤害了。所以一直认为要瘦瘦苗条的才能得到别人的青睐和喜爱。这也成了我半辈子的追求目标。

于是,总是欲望着减肥,可是每次减肥后,被压抑的进食欲望又成倍了增加,到冬天就恶补般的狂吃。周而复始。

那次打坐,我见到了不爱自已的自我,不接受自已身体的自我,我居然流泪了——于是,我现在开始尝试着接受带着游泳圈的身体,爱她,打心里的。再也不会比“不瘦毋宁死”的去折磨它了。

但是,我会对她说,来吧,亲爱的,我们小进些食,这些我们的脾胃会舒服些,或,来吧,我们运动一下,让我们的肌肉更紧实些——那种感觉,是爱,是接纳。真的很舒服。所以现在,我们会为一个目标而努力,再也不在是敌对的了!

嘿嘿,有时,减肥的欲望也是一个心里伤痕哈。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-27 15:59:05

菜籽儿 发表于 2012-3-27 15:50
最近一直也在思考这个问题,思考为什么在控制体重方面我屡战屡败,屡败屡战。周而复始。

有一次打坐时, ...

嗯,啥都不说了,同意!{:1_143:}
作者: 聪聪小子    时间: 2012-3-27 16:05:22

是的,只有放下了才能减肥

我以前也是多次减肥不成功,后来不管了,就这样了,该吃吃,该喝喝,过去喝凉水都长肉的时代居然过去了,我的体重居然不再涨了
作者: 微微辣    时间: 2012-3-27 16:22:58

聪聪小子 发表于 2012-3-27 16:05
是的,只有放下了才能减肥

我以前也是多次减肥不成功,后来不管了,就这样了,该吃吃,该喝喝,过去喝凉 ...

哇塞,你这个好轻松哦~
作者: 聪聪小子    时间: 2012-3-27 16:31:37

微微辣 发表于 2012-3-27 16:22
哇塞,你这个好轻松哦~

呵呵,我的减肥历史悠久,我从小学三年纪就开始减肥,醋泡黄豆了,锻炼了,啥的都试过。后来我工作以后继续减肥,跟我妈聊起方法来,我妈提醒我,这个方法你小学就用过了。。。

从小别人就不住的提醒我,包括我妈,说我多麽多麽的胖乎乎的,所以那时侯我一点也不接受自己的身体,总向往苗条。后来跟老公结婚后,他一直在赞美我,说我这样很好呀,不胖呀。所以我就放松警惕了,该吃吃,该喝喝,反正有人欣赏,慢慢的,居然体重不涨了,这也是个意外收获哈
作者: 春飞雪    时间: 2012-3-27 16:46:37

这贴好玩。。

主要说一句,
喜欢微微辣,从原来的李网就开始了,一直默默关注,包括微博
作者: 微微辣    时间: 2012-3-27 17:00:50

聪聪小子 发表于 2012-3-27 16:31
呵呵,我的减肥历史悠久,我从小学三年纪就开始减肥,醋泡黄豆了,锻炼了,啥的都试过。后来我工作以后继 ...

瞧瞧,这个就是秘笈了。
老公的无条件欣赏和赞美,哈哈!
同学们,要学习呀~{:1_114:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-27 17:07:18

春飞雪 发表于 2012-3-27 16:46
这贴好玩。。

主要说一句,

谢谢你的默默支持!我也纳闷呢,哪来那么多的粉丝~
嗯,我会继续分享下去的~
作者: 点妈    时间: 2012-3-27 23:11:41

我也学习一下,我天天被别人称之孕妇,我撞豆腐的心都有,哪个谁说敲的,我得学习哈.
作者: 春飞雪    时间: 2012-3-28 08:45:43

微微辣 发表于 2012-3-27 17:07
谢谢你的默默支持!我也纳闷呢,哪来那么多的粉丝~
嗯,我会继续分享下去的~

{:1_154:}{:1_154:}{:1_143:}{:1_135:}
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 10:56:16

菜籽儿 发表于 2012-3-27 15:50

有一次打坐时, ...

同意呢,没有对立面就是无敌的,哈哈。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 10:58:50

回想起那段日子挺搞笑的,时不时就在啃鸭爪子~
  以前不好意思自己“馋”,后来就承认了,也挺自然的。不再抗拒多年饮食习惯给胃造成的需求,而是通过不长肉的方式满足它。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:02:19

比肉食更加无法抗拒的是甜食。肉食如果有味精我就会不舒服,但甜的食物,我实在很喜欢。
  去年夏天的时候,真是可怜。
  不吃冷饮,不吃冰西瓜。
  替代品是小西红柿和黄瓜。
  每一两天就要买好几斤小西红柿回来吃。结果是,时至今日,过来这么就,我也没有勇气再买一斤小西红柿回家!怕了!
  黄瓜也吃了不少。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:10:34

那时候看到一些简单可操作的瘦身小贴士就会去试。
  比如,有人跟我说,吃菜的时候,把菜上的油涮掉再吃,特别是在外边餐馆吃饭的时候。因为餐馆基本上都是重油的。
  刚开始有点不好意思,一桌子人呢。后来想想也没啥,瘦身要紧。
  我就会悄悄地倒一碗茶,放在旁边,把辣的、油的都涮掉再吃。
  我实在很喜欢这个方法,因为你知道吗?每次看到碗里是满满的油,想到原本这些都会进到我的肚子里的呀,那要长多少肉呀!现在,它们被留在碗里了!
  超有成就感的!
  有时候,会有人说这样把菜的美味也洗掉了。
  我心想,够美味了,我可不要油,那点油进去,我得运动多长时间才能减掉呀。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:11:10

去年小龙虾都没吃两回,太油了!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:12:26

接着说“多动”吧。
  我以前试过爬楼梯,两天就崩溃了!
  试过跑步,一天就放弃了。
  试过瑜伽,见效太慢了。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:14:09

我意识到“多动”必须是推拉结合的。
  我要瘦身这是推动力,但还不够。
  必须有个“拉”的力量,才能抵抗惰性。
  这个“拉”,就是喜欢,享受--必须找到一种运动是你喜欢的,可以持久的。
  我找到了我的,就是--太极!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:16:24

我从没想到适合我的运动是太极,以前要么觉得这个太难了,要么觉得太高深了,要么觉得太老年化了。
  正好公司组织学习,我就参加了。
  从第一个动作开始,我就知道,太极是最适合我的。
  虽然那时我的身体不好,但是我一上手就有“气感”,而且那种慢,正是我欠缺的。
  我爱上太极了。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:31:03

那时我还经常出差,所以参加次数不多。我就跟着我们公司一个打太极打得很好的人学了半套,又跟着网上的视频巩固学习。
  很快,我能打半套了。虽然动作不是很标准,但是的确达到了我想要的效果。
  太极看似很慢,但其实运动量挺大的。尤其是我们这些常坐办公室的人需要运动的部位都运动到了。比如腿部,腰部,背部和颈肩。
  尤其是腰部的运动,带动了背部和颈肩的运动。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:32:43

那时候正好是夏天,我就想到了热瑜伽,我想也许我可以搞个热太极,通过大量出汗来瘦身。
  于是大夏天的,我也不开空调,就在我们家烤箱一样的阁楼上练太极。
  效果真是惊人,半个小时下来,体重就能轻一斤!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:33:37

微微辣 发表于 2012-3-28 11:32
  那时候正好是夏天,我就想到了热瑜伽,我想也许我可以搞个热太极,通过大量出汗来瘦身。
  于是大夏 ...

同学们,微微辣为瘦身是不是把能想到的方法都用上了!这个热太极算不算是中西合璧呀,哈哈!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:35:00

其实,当你真心想瘦的时候,真的就会瘦下来的。我说的真心是意识和潜意识都这么想。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:36:30

我个人感觉热太极对“虎背熊腰”最有效果,呵呵。
  很多人都是告诉我,从背后认不出我来了。我的悬灸师和美容师都说,我的背薄了,不像以前那么肉了。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:39:01

另一个明显变化是胃包小了。
  我曾经看到自己一张夏天的照片,吓了一跳,这个胃部怎么这么突出呀!
  胃部增大原因很多,其中有个原因是吃得太饱,又不运动。
  胃部要缩小,不是一蹴而就的。
  要逐渐减少进食量,让胃慢慢适应。都后来就是很容易饱了,因为胃已经习惯保持有个比较小的状态了。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:41:26

因为没有借助太多的外力,所以现在的我,其实还是有小肚子的。站着的时候不明显,或者稍微注意下就不明显,但是坐着的时候,还是需要修饰掩盖的,呵呵。
  大家说生过孩子的到这个年岁的,都这样。
  我想我也没有专门去健身或者纤体,能这样也不错了。
  要知道,我以前有很长一段时间是没有腰的,嘻嘻,现在有腰,就很不错啦!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:45:01

后来我从网上看到了拉筋的方法。我就也开始试了。
  我没有用躺着的那种,只是用站姿的。
  很管用,无论是对于长期坐长期用电脑造成的劳损,还是血液不流畅的腿部。
  我属于比较随意的那种,不强迫自己。
  今天想太极加拉筋,那就两个都来。明天只想做太极,就只练太极。后天只想拉筋,那就只简单地拉拉筋而已。总之,要动一动!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:47:25

瘦身的效果来得太快,以至于我无法相信,也许这就是允许自己慢慢瘦的好处吧,不会很快就失望。
  说我瘦的人渐渐多了,刚开始还有些是客套的,后来就是惊叹了。
  甚至我常去的一家衣服店里面的人,都惊呆了,紧紧地抓着我,不敢相信的样子。
  这些正面鼓励特别重要,真的,是一种推动力!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:48:44

瘦身成功的标志之一是有一次,我去买衣服,我居然买了中号的裤子,OH MY GOD,这是多年未遇的奇迹啊!
  之后,我居然又买了中号的毛衣! 简直要喜极而泣了!
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:49:49

再后来我恢复做悬灸了。悬灸师会帮我排除胃部的寒气,我在想也许这个进一步缩小了我的胃部。
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 11:52:00

微微辣 发表于 2012-3-28 11:31
  那时我还经常出差,所以参加次数不多。我就跟着我们公司一个打太极打得很好的人学了半套,又跟着网上的 ...

想想那时候挺狼狈的,嘻嘻,人家都要乘凉,我却往烤箱里钻,还要打太极,每次弄到大汗淋漓~
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 12:01:43

今年,继续练太极,准备把全套都学好~,动作也要到位些。
  另外,我开始学习拉丁舞了。
  我发现拉丁也很好呢!尤其是女生。
  一是运动量大,想不出汗都难!
  二是拉筋效果特别好,女士的手几乎一直要伸展着的。我练了一次,就发现左半边几乎都被拉伸了。
  三是对腰部的瘦身效果好,因为要扭胯的。也是练了一次,发现整个髋部和胯部都酸了,才知道,这么多年,这些地方都没有运动过,呵呵。

作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 12:02:30

微微辣 发表于 2012-3-28 12:01
  今年,继续练太极,准备把全套都学好~,动作也要到位些。
  另外,我开始学习拉丁舞了。
  我发 ...

而且有音乐相伴的时刻,总是美好的~
作者: 微微辣    时间: 2012-3-28 12:05:16

说来也巧,拉丁课的前两次我都只上了一半,所以跟不上大家的进度。
  我就回家自己练,练到出汗,然后开始练太极。
  第三次上课的时候,老师立刻惊奇了,他说:你一定回去练过了!完全不一样了!
  我好开心呀,只是付出一点点努力,老师就发现了哦!
  动力更足了!
  老师说我扭胯的动作也很到位,伸展得也很好看!
  行了! 咱继续学呗!
  我也很感激自己,没有轻易放弃!
  功夫不负有心人,这话真的不假呢!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2