幸福大观园

标题: 定期晒晒闺女的画儿及手工作品 [打印本页]

作者: 敬听    时间: 2012-3-20 15:12:15     标题: 定期晒晒闺女的画儿及手工作品

一直以来孩子都特别喜欢画画,很多朋友同事看了后都觉得孩子在这方面似乎有点儿天赋。

也请教了一些专业人士,都表示不用太早学习技法,保持兴趣更关键。于是我们现在4岁半还没有报什么兴趣班,就是家里画画(买了水粉和碳条等专业用具)由我这个没有一丝一毫艺术细菌的同学负责伺候笔墨纸砚,当然现在也不用我伺候了,人家自己会往瓶子里灌水涮笔铺纸等。我只需要负责查看什么东西没有了,然后及时添加 还有就是带她去美术馆看看展览,看看大师的画儿熏陶下。

以前喜欢的都是“写意”画,就是画一些我看不懂的画 最近一段时间特别喜欢画一些实物,比如楼房啊、公主啊、地图啊、草地啥的,似乎对于细节方面很有进步,对于这个特定的孩子,想请教下杨颜老师什么时候开始找老师学比较好呢?

公主
[attach]29603[/attach]

地图
[attach]29601[/attach]

花、房子、山[attach]29600[/attach]

坐椅子的妈妈[attach]29602[/attach]
作者: 书香    时间: 2012-3-20 15:15:01

第一个公主真像精灵哦,宣宣的画还是很干净整洁的嘛。
看得我也想把宝宝最近的画拿来给杨老师看看,到底是不是某老师认为的有天赋?还是忽悠我们继续学?
作者: 贝贝他妈    时间: 2012-3-20 15:43:06

四岁就能画这样的画啦!太厉害了!
我家的都快六岁了,画的人还没有手呢,更别说手指头。
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-20 15:48:09

我家的六岁多了还没画到衣服呢。现在只是有手指了。
作者: xh608    时间: 2012-3-20 16:13:02

公主这张画得真传神,细节都已经处理的很好了。厉害!
作者: 书香    时间: 2012-3-20 16:28:32

[attach]29605[/attach]

[attach]29604[/attach]

这是最近宝宝画的色彩画和素描。也请杨老师看看。
作者: 皮皮妈    时间: 2012-3-20 19:04:34

我最喜欢两个都是第二幅。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 12:14:54

宣画得真好!

妈妈那张,妈妈有卷曲的长发,头发上有美丽的发饰,妈妈有长长的睫毛(宣一定觉得妈妈的睫毛特别长特别美丽,所以专门用绿色强调了)和大大的眼睛,妈妈是咧开嘴笑着的,嘴角是朝上的。在宣宣的心目中,妈妈是如此的美丽和温柔(从那个笑容可以看出来)

妈妈穿的衣服的扣子也很特别很漂亮(宣把五颗都画出来了,还是十字图案的),衣服的口袋和下摆都特别美丽(所以宣也用绿色来调色了)。在宣宣的心目中,妈妈是多么美丽啊!
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 12:15:45

注意到一点,果然没鼻子啊,看来糕糕同事那说法似乎还挺靠谱哈。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 12:17:40

地图那张真可爱!

我发现,给孩子看的地图的确应该是这样的才对!

真想听宣宣讲解下她这张地图啊,她一定有很多想介绍的。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 12:26:32

公主的脖子好长啊,宣一定认为有着这样的脖子的公主才是最美丽的。

公主的眼睛和嘴巴都表明她是笑着的,宣的心目中,有着这样美好的笑容的公主、一个亲切的公主才是最美丽的。

衣服依然是宣的重点。这次上衣的袖子是泡泡袖,蓝色的泡泡袖真美丽!

公主有手呢!妈妈没有手,不知道啥区别。

裙子画得太赞了,那些弯曲而又流畅的线条完全表现出了这条美丽的长裙的飘逸和灵动。
用色都是她自己用的吗?这样的用色真是太厉害了!

宣需要老师来指导她吗?
我咋觉得这是大师的境界呢!
相信只有那些真正的大师才能达到她这样的层次吧!
作者: 苏溪    时间: 2012-3-21 12:30:47

好喜欢花、房子、山
也喜欢公主
还有地图、妈妈

作者: 禾易    时间: 2012-3-21 12:36:19

宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字了么,咋写得这么好捏?
作者: 禾易    时间: 2012-3-21 12:37:03

书香,宝宝的素描功力已经很不错了啊,佩服。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 13:12:42

禾易 发表于 2012-3-21 12:36
宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字 ...

对了,我也想问那个光环呢。
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 13:55:28

光环是美图秀秀弄的,就是灌水里黑米推荐的那款~~~
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 13:56:03

另,佩服小颀妈妈细致入微的观察,看到很多我没看到的

说实话我有些熟视无睹了
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 13:58:18

禾易 发表于 2012-3-21 12:36
宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字 ...

恩,名字是自己写的,前阵子被闺蜜的儿子刺激了,拼命练习了几天写字,突击学会了自己的名字、对方的名字,以及生僻的“无极膏”,于是“打遍天下无敌手了”,哈哈哈~~~{:1_114:}
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 13:59:06

当然,仅仅止步于此,因为这并不是她的兴趣所在,只是因为好胜心太强
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 13:59:32

书香 发表于 2012-3-20 16:28

{:1_150:}宝宝画的真好!
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 14:02:23

禾易,你回北京了麽?好想你啊
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 14:09:48

说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画展,都是名家的画儿啊,比如沈周、唐伯虎、仇英啥的,人家对着沈周的画居然说不如我画得好于是掏出画板即兴作画pk

[attach]29628[/attach]

看得就是书香曾经在灌水版介绍过的邓拓捐赠
[attach]29627[/attach]

看了一些明清的人物,宣回家凭印象画了这幅[attach]29629[/attach]帽子是重点哈!不过朋友说不像明清时期的帽子到象拿破仑的,哈哈
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 14:14:05

敬听  都是自己的用色,没人教,因为没人能教  发表于 6 分钟前

我猜想,一定是因为宣心目中对于美丽的公主,有着很清晰的定义和憧憬,所以才能在公主身上如此自如地运用这些色彩。
(看宣的其他作品,还是单色为主的,彩色用得很少,这个应该很符合她的年龄阶段的。)

我猜想,这个美丽的公主,大概就是宣心目中的自己吧。(我是从那个长长的脖子猜想出来的,宣一定为她的长脖子很自豪吧?)
或者,就是她心目中美和爱神的化身吧。

相信有一天,宣自己就会成长为这样一位美和爱神的化身!
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 14:19:54

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 14:14
我猜想,一定是因为宣心目中对于美丽的公主,有着很清晰的定义和憧憬,所以才能在公主身上如此自如地运 ...

亲爱的,谢谢你写的所有的字和祝福!

PS:我把你对于各幅画的点评都取走了哈!谢谢!{:1_145:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 14:54:09

敬听 发表于 2012-3-21 14:09
说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画 ...

“人家对着沈周的画居然说不如我画得好”

宣一定有她自己的评判标准,我觉得真的不能小看她的画。

虽然她这幅画我能看懂得不多,可是我觉得,她还是抓住了很多要点的。比如:

人的脸型。看她前面的画作,脸型不是这样的,这个尖头的脸型,我觉得应该是宣看了那些明清人物后得到的一个普遍观感;

还有那个被你朋友评为拿破仑帽子的帽子。这个帽子也是特别的,一般不会有,也许宣画得还不够像,但一定有一些相关特征在里面的,我相信,宣只是把留给她最深刻印象的部分表现了出来;

还有人物的面部表情。这张上面五官很丰富,似乎除了耳朵别的都有了,我觉得很传神的,那个眉毛,那个眼睛,眼睛中间还有一条线,我不认为这条线是她不小心搞上去的,还有鼻子,以及她强调的两个鼻孔。我觉得这个面部特写很传神地表现出了那个时代的人物(官员?)的嘴脸呢,和她前面所画的公主、妈妈是完全不同的形象,眉毛是倒立的,眼睛是三角的,鼻子也有些丑陋,鼻孔很大(朝天?)。

服饰依然是宣的重头戏。

衣服是长袍,上面有很多图案,宣用了很多色彩来表现长袍上的这些图案。
长袍上面肩膀部分的不知道是不是那种官员披在肩上的什么东东。
长袍下面粉红色的那两个大下摆一定给宣留下了深刻的印象,没看过那个画展,不知道给她留下深刻印象的是什么。

我前面说宣是大师的境界,我是真的这么觉得的呢。
所以看到你说宣对沈周不服气,觉得恐怕真的难说呢。

说句实话,我看到你可能要给宣找老师,有那么一点担心呢。

我是真心觉得宣不一定需要老师的指导。
老师可以给宣些什么呢?
宣的画还缺些什么呢?

是嫌它还不够像还不够逼真吗?
但是,我们都知道,真正的美术追求的并不是逼真,一幅画再逼真不过照片(要逼真的话直接学摄影好了)。
即便宣的画,目前是会少掉一些鼻子啊耳朵啊手什么的,但谁说画画就必须把全部的都画出来呢?
也许有人会说,的确不见得都需要画出来,但宣并不是有意识地没有画出来,只是她没有观察到这些,所以给漏掉了。那我也还是要说,她会观察到的,等她再大一点,她会观察到的。但她一定仍然会在她最有感觉的部分的做足功夫去表现。

是需要学习色彩运用吗?
看了宣画的公主,我觉得她的用色一点都不比谁逊色。

我是认为,这是因为公主这个形象(美和爱的化身)在她心中非常地形象和具体,所以她才可以画得这么美,这么流畅,用色用得这么丰富和大胆(看看公主裙子上的黑色,真是神来之笔!用粉红和蓝色并不奇怪,但是橙色和黑色就不一样了,这是她有意识的运色,传递出来的情感也是不一样的)。

我觉得,美术作品是传递内心感受、表达内心情感的工具(这和其他艺术形式是共通的),宣的画真正体现了这一点。

我相信真正的大师恐怕很少是从美院毕业的。(当然这只是我的感觉,未经证实,待会儿可以去查一下)
大姐恐怕也不见得就想把宣往美院方向培养。
既然如此的话,我就觉得不需要太担心不去给她找老师会耽误她多少。
我觉得宣一直在朝着正确的方向在走,我倒反而担心给她找了老师反而会耽误她的发展。{:1_140:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 15:16:56

书香  跪求点评下宝宝的画。别光是太好了一句话打发我。  发表于 3 分钟前

二姐啊,不是我不肯点评啊,是宣的画因为主题比较直接,所以比较容易被我读懂啊。(当然,我也只是读懂我能读懂的部分)。

那个明清时代的人物画像虽然主题不直接但是因为老大交代了背景,所以也有利于我阅读。

宝宝的画,是在什么情况下画的,她为何选取了这样的主题,她自己对她的画有没有什么说法,你能否再给我一点信息啊?

你再给我一点信息的话我一定点评。
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 15:23:21

书香,我觉得颀妈的点评就可以侧面看出,孩子自己想画的和习作之间给人的感受不同,嘿嘿。

上次聚会宝宝拿的那本自己画的漫画书,真真的是吸引我啊,看得我都没去听其乐讲按摩手法
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 15:24:04

颀妈,我真是太爱你了,你咋能看得那么仔细那么有货呢!
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 15:24:13

书香  这两幅画确实不利你判断,是她在外上课时画的,老师要求的技术练习。  发表于 19 秒前

是啊,所以这两幅画,只有有美术功底的人才能点评。等杨颜老师吧。

我是彻底的门外汉,对美术一窍不通的,前面点评宣的画,是因为宣的画中有一些很明显的情感表达方面的东西,我觉得我看懂了一些,就把那些给表达出来了。
作者: 书香    时间: 2012-3-21 15:48:05

敬听 发表于 2012-3-21 15:23
书香,我觉得颀妈的点评就可以侧面看出,孩子自己想画的和习作之间给人的感受不同,嘿嘿。

上次聚会宝宝 ...

你这话的意思就是重天然,不重技术?{:1_129:}

我也觉得宝宝自己在家随便画的更童趣更好玩,经常有闪光之处。但自己在家随便涂鸦的,也还是不够精致漂亮,比较马虎,更不讲究技法。好像学了的东西白学了似的。

作者: 书香    时间: 2012-3-21 15:48:34

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 15:24
是啊,所以这两幅画,只有有美术功底的人才能点评。等杨颜老师吧。

我是彻底的门外汉,对美术一窍不通 ...

嗯,同等杨老师。{:1_143:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 16:00:14

敬听 发表于 2012-3-21 15:24
颀妈,我真是太爱你了,你咋能看得那么仔细那么有货呢!

嘿嘿,证明我是宣的知音!
批评你这个老妈,如果你不带着既定的标准去看的话,一定也能看懂她的画,而且肯定会比我看懂得多。
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 16:13:58

书香 发表于 2012-3-21 15:48
你这话的意思就是重天然,不重技术?

我也觉得宝宝自己在家随便画的更童趣更好玩,经常有闪光 ...

我好像有“重天然不重技术”的倾向,我总觉得如果不打算把孩子往专门的美术方向培养的话,似乎完全可以晚些引进技术、甚至不怎么引进技术啊{:1_140:}。

我觉得宣以及宝宝能够以画作作为内心情感、喜好的表达方式,这一点本身是多么地可贵啊!
如果说每个孩子都应该学会画画的话,我觉得首要的就是学会这一点。

我觉得画笔和乐器不太一样。

画笔的话,没有老师,像宣这么小的孩子(当然宣这是成长得特别好的孩子)就能达到这样高的层次,像宝宝可以凭借自己的兴趣就可以画出引人入胜的漫画书。

但乐器(乐器哈,不是音乐本身)的话,就不一样,起初也许可以让孩子瞎折腾,熟悉一下乐器本身,练练手感。但如果没有老师教的话,单凭兴趣,似乎没法真的用乐器奏出心中美妙的音乐来。

所以我感觉,如果非要在外面学点啥艺术的话,似乎学乐器比学画画更有必要些。
天哪,在杨颜老师的专栏居然说这种话 ,等着挨批哈。
作者: 敬听    时间: 2012-3-21 16:20:28

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 16:13
我好像有“重天然不重技术”的倾向,我总觉得如果不打算把孩子往专门的美术方向培养的话,似乎完全可以晚 ...

小颀妈妈乐死人了,居然对着美术老师的专栏说,咳咳,不用学技术,自己在家画就好了。你实在是太太太可爱了,可爱得杨老师都没办法生气了吧{:1_114:}
作者: 小颀妈妈    时间: 2012-3-21 16:22:15

敬听 发表于 2012-3-21 16:20
小颀妈妈乐死人了,居然对着美术老师的专栏说,咳咳,不用学技术,自己在家画就好了。你实在是太太太可 ...

我是无知者无畏{:1_129:}{:1_138:}

不过这样也好啊,正好可以趁机让杨颜老师来给我们大家扫扫盲。
作者: mihujoan    时间: 2012-3-21 16:49:02

不画画的小孩的妈妈泪奔啊
作者: 禾易    时间: 2012-3-22 13:27:26

敬听 发表于 2012-3-21 14:02
禾易,你回北京了麽?好想你啊

好激动呀,{:1_114:} 还没呢,估计得到14年吧。宣宣是打算明年是小学,还是后年呢?我们上小学的时候回来。
作者: 敬听    时间: 2012-3-22 14:20:22

禾易 发表于 2012-3-22 13:27
好激动呀, 还没呢,估计得到14年吧。宣宣是打算明年是小学,还是后年呢?我们上小学的时候回来 ...

哦,看你突然冒头,还以为你回来了呢,真失望。我们初步打算后年上。
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-22 16:15:17

不好意思,现在才看到孩子的画,4岁半能这样画,真的很不错了。线条 色彩 构图都不错的,如果要找老师的话其实是可以找了,关键在于老师的理念如何?暂时找不到合适的再晚1年也是可以的。
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-22 16:16:24

书香 发表于 2012-3-20 16:28

这素描和色彩的感觉都很不错呀,用色清新,构图大气,很有意思。厉害。{:1_153:}
作者: 敬听    时间: 2012-3-22 16:25:54

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:15
不好意思,现在才看到孩子的画,4岁半能这样画,真的很不错了。线条 色彩 构图都不错的,如果要找老师的话其 ...

谢谢杨颜老师的意见
作者: 书香    时间: 2012-3-22 19:02:14

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:16
这素描和色彩的感觉都很不错呀,用色清新,构图大气,很有意思。厉害。

谢谢杨老师的点评,这么说可以认定某老师也不是忽悠我的,确实不错,呵呵。

另外,我还有些困惑想问下杨老师,先说一个。就是我家宝宝现在是9岁了,目前就是在少年宫还学着儿童画。她一直就跟着这个老师学这个儿童画,学了三四年了吧,还是中级班。但我觉得好像没必要学了。就当玩一样让她在那里混着,因为她自己不放弃,她喜欢那个老师。
另外外面找了个地方学,环境是比较宽松的,但对学习是有要求的。这个地方就是教技巧的。你看到宝宝的画都是那里画的。当然我认为宝宝的画能得到你的称赞,主要还是她在少年宫这几年的结果多。但外面这个私人培训的地方学习,也是有点功劳的。这个地方给我的感觉就是练习训练,讲究技巧的。

但实际上9岁,是不是还是没必要进行大量的技巧训练?虽然她画得确实不错。我这个外行看着有点喜形于色。但还是有这个担心在里面。我不知道孩子再大一点,是否还能维持这个兴趣?

作者: 敬听    时间: 2012-3-23 09:30:49

闺女又画了一位素描公主,也灰常有味道![attach]29693[/attach]

好喜欢她画的裙子,非常的灵动和飘逸~~~
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-23 09:36:16

敬听 发表于 2012-3-23 09:30
闺女又画了一位素描公主,也灰常有味道!

我咋觉得宣宣的画里有好多的细节了。我儿子到现在都还没画这些呢。
女孩的心思细腻哦!赞一个。{:1_150:}
作者: 敬听    时间: 2012-3-23 09:36:59

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:36
我咋觉得宣宣的画里有好多的细节了。我儿子到现在都还没画这些呢。
女孩的心思细腻哦!赞一个。{:1_150: ...

说说你看到的细节{:1_154:}
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-23 09:39:41

敬听 发表于 2012-3-23 09:36
说说你看到的细节

头上的花,衣服的领子,身上的纹路,袖子还是两节的。
还有领子中间还有一圆点。

作者: 敬听    时间: 2012-3-23 09:45:00

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:39
头上的花,衣服的领子,身上的纹路,袖子还是两节的。
还有领子中间还有一圆点。

恩恩,我真是的是熟视无睹了{:1_154:}
作者: 敬听    时间: 2012-3-23 09:45:47

这次的手画的象花儿
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-23 11:15:23

敬听 发表于 2012-3-23 09:30
闺女又画了一位素描公主,也灰常有味道!

这张我更喜欢了!线条很有味道。{:1_150:}
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-23 11:17:16

书香 发表于 2012-3-22 19:02
谢谢杨老师的点评,这么说可以认定某老师也不是忽悠我的,确实不错,呵呵。

另外 ...

我个人觉得9岁还不必有什么技巧训练,12岁以后可以开始技巧训练。孩子喜欢那个老师就让孩子跟着学吧,和老师打个招呼不要太早技巧,多一些其他艺术表现媒介的艺术表达就可以。
作者: 书香    时间: 2012-3-23 11:24:35

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:17
我个人觉得9岁还不必有什么技巧训练,12岁以后可以开始技巧训练。孩子喜欢那个老师就让孩子跟着学吧,和老 ...

谢谢杨老师,我正有此意。打算将外面那个学技巧的学完剩下的课时就算了,还是少年宫跟着她喜欢的老师混混再说。

还有一点比较让我头疼的是:等她12岁左右再学技巧的空档期,我能给孩子做点什么呢?就只是在少年宫儿童画班混着,我又感觉好像孩子的动力还不够足。
作者: 书香    时间: 2012-3-23 11:27:22

对了,杨老师,我家宝宝还比较喜欢画点图画书,这个需要进一步帮助她做点什么吗?
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-23 12:16:13

书香 发表于 2012-3-23 11:27
对了,杨老师,我家宝宝还比较喜欢画点图画书,这个需要进一步帮助她做点什么吗?

做一些写生练习,植物 动物 风景都可以的。

一开始可以画简单些的东西,然后可以画面大一些。可以是那种线条画。不一定上颜色。
作者: 书香    时间: 2012-3-23 12:37:52

杨颜老师 发表于 2012-3-23 12:16
做一些写生练习,植物 动物 风景都可以的。

一开始可以画简单些的东西,然后可以画面大一些。可以是那 ...

好,你的建议太及时了,{:1_154:}正愁找不到方向呢。这些写生已经在偶尔进行着,但也是有一搭没一搭的。你的话提醒我,可以让孩子多去写生。
我才想起来你有博客的,真不好意思,有空我去博客学习去。
作者: 敬听    时间: 2012-3-23 13:34:51

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:15
这张我更喜欢了!线条很有味道。

谢谢杨老师!{:1_143:}
作者: 小滕宝宝    时间: 2012-3-23 15:17:41

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 12:15
注意到一点,果然没鼻子啊,看来糕糕同事那说法似乎还挺靠谱哈。

没鼻子是什么说法呵呵

我家七岁了好像一直都不喜欢画鼻子,基本人物都是没有鼻子耳朵的
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-23 17:22:20

确实比较多孩子不喜欢画耳朵和鼻子,从成人绘画心理角度不画耳朵从某角度可说这个人倾听能力不够。特别是提醒过仍旧不加耳朵。
作者: 敬听    时间: 2012-3-31 11:31:43

改帖名了,以后定期把孩子的画儿放上来,便于以后收集整理出书。
作者: 敬听    时间: 2012-3-31 11:35:46

近期幼儿园的作品。

我最喜欢的一副湿水彩作品
[attach]30227[/attach]

[attach]30230[/attach]
这小人儿也画得好可爱!

剩下的是手工作品
[attach]30229[/attach]剪纸&小娃娃头

[attach]30232[/attach]
小乌龟

[attach]30228[/attach]

菠萝

[attach]30231[/attach]
美丽的小蛇,还带着蝴蝶结

小鱼
[attach]30226[/attach]
作者: leyaoyao    时间: 2012-3-31 12:44:45

学习了
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-6-5 10:51:22

同学习。。。孩子的作品真美,让人看着都轻盈
作者: 牛妈妈    时间: 2012-6-6 07:37:58

敬听 发表于 2012-3-21 14:09
说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画 ...

同学们我觉得那个不是帽子是发髻呢。。。。。
作者: 阳光    时间: 2012-7-19 09:39:41

看了,我的心里都痒痒,什么时候宁宁要是也能画成这样,就好了。
作者: 虫虫    时间: 2015-1-29 16:24:38

公主形象好有感染力啊
作者: 敬听    时间: 2015-1-30 14:47:04

老天,这楼居然我是楼主!
作者: 敬听    时间: 2015-1-30 14:54:30

感谢虫虫同学刨地,我真的忘到九霄云外去了。刚进来找半天点评没找到,才发现,原来我是这楼的开发商

作者: 敬听    时间: 2015-1-30 14:57:48

三年前孩子4岁多,一直自由画画,大概在6岁半的时候,孩子自己提出让我给她找个老师,说很多想画的东西画不出来。

我先给她找了一位一对一的,那老师教的不错,但是本人格局不够,而且喜欢让孩子临摹,于是继续找。在朋友的介绍下,去了一家机构,比较重视美育教育,重视自由发挥,孩子很喜欢,一直学到现在。
作者: 敬听    时间: 2015-1-30 15:19:01

5岁半在幼儿园的自由创作,被选上参加了画展。

[attach]43045[/attach]
作者: 敬听    时间: 2015-1-30 15:21:49

6岁左右的自由创作,水彩笔画的

[attach]43046[/attach]
作者: 敬听    时间: 2015-1-30 15:38:15

这本来是我买来给她写生用的垫板,被她当了画板,效果真心不错。这个挂在了我家墙上,等下找找晒一个
[attach]43047[/attach]
作者: 苏溪    时间: 2015-1-30 16:33:06

我们家好不容易对画画开始有了兴趣,开始拿起笔了

不过我这个当妈的段数不够,对于他的画欣赏不起来,内心感觉他的画是一堆杂乱无章的线条的组合{:18}

目前就是让他乱涂乱涂抹着
作者: 酷贝拉    时间: 2015-2-10 08:54:43

作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:05:38

找的第一个老师总喜欢让孩子临摹,从成品效果看,确实比较令家长满意,但,这不是我想要的

[attach]43198[/attach]

作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:18:04

一共买了十次课,成品看起来都很不错,但是总觉得少了些儿童画应有的灵气。当然我属于门外汉,仅仅是感觉而已。

我主要在意的是这种教法,是否会禁锢了孩子的想象力?
作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:22:10

于是又开始了找老师之旅,试了很多次课后,选择了一位专门给书配插画的老师。这位老师的特点是曾经当过幼儿园老师,对儿童教育有自己的心得体会,会用到教学当中。当然最重要的是她的课形式多样,而且基本都是启发式教学,只指点技法,让孩子随意发挥,于是一节课下来,班上孩子们的作品风格大相径庭,不禁让我拍案惊奇。于是,就她了。。。。
作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:23:30

下面贴一些上这个老师课时孩子的课堂作品。
作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:26:39

前两幅都是想象画,画你心中所想,随意表达。
[attach]43199[/attach]

我很喜欢这只天鹅的羽毛(半成品,成品忘记拍了)

[attach]43200[/attach]

这个盒子是老师发了一个原木裸色木盒,孩子自行设计后,然后用丙烯颜料涂上自己喜欢的底色,最后画上一些装饰画......

[attach]43201[/attach]

这幅是写生
[attach]43202[/attach]

这两幅是水墨画。老师自己比较擅长西洋画法,但是工作室特意请了一位擅长国画的老师教孩子们,别说还真有那么点意思

[attach]43203[/attach]

[attach]43204[/attach]

这幅参加了画展,应该还有两幅,再找找

[attach]43205[/attach]

这幅是用彩铅画的助教老师,头发很飘逸~~~
[attach]43207[/attach]

作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:45:32

在报纸边角随意涂鸦的小人儿,表情各异,都很Q

[attach]43208[/attach]

用普通铅笔画的花,也好有感觉

[attach]43209[/attach]
作者: 敬听    时间: 2015-2-15 16:49:11

参加区和平主题的一个什么活动的作品

[attach]43210[/attach]

这幅是我最最最喜欢的,没有之一

[attach]43211[/attach]

作者: 敬听    时间: 2015-2-26 13:03:21

谢谢大家的表扬~~~

寒假期间,闺女被幼儿园闺蜜的妈妈托管,在她家玩儿了一款从德国带回来的叫幽灵城堡的桌游,宣很喜欢玩儿。我拍了张照片发给了娃爹,让正在国外出差的娃爹找找看看能不能买到。

闺女在路上就信誓旦旦地说要自己画一个,我心想,这么难的桌游怎么画?于是也没太当回事儿。事实证明我又狭隘了,人家仅采用了原来的游戏规则,但是把那些复杂的人物和动物全部换成了水果,说实话我下班回来看到后挺震撼的,着实狠狠地在心里佩服下闺女的心思灵巧,陪娃兴致勃勃地玩儿了好久。我把娃画的这些微信发给闺蜜妈,得到了由衷的赞赏

[attach]43224[/attach]
作者: 敬听    时间: 2015-3-31 11:27:28

再来晒几张近期的

碳条笔
[attach]43466[/attach]

给妈妈的一封信
[attach]43465[/attach]

签字笔随手涂鸦
[attach]43464[/attach]

油画棒
[attach]43463[/attach]

手工立体课表
[attach]43467[/attach]

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2