幸福大观园

标题: 关注日日新的妈妈们请看过来…… [打印本页]

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-12 12:18:52     标题: 关注日日新的妈妈们请看过来……

首先,我想知道,这一届芭园毕业的孩子,有多少去日日新的(学前班的?直升小学的?)

目前想到的有两个问题:
1、上次有一位妈妈跟我说,日日新的新校址周围有高压线,我闻之大吃一惊,呵呵,当日尽低头与人聊天了,没注意到啊。所以下次,我要再去考察考察,看看究竟有多远的距离,是否在安全范围之内?不知道有多少家长在意这个?

2、日日新目前的招生,貌似没有面视,类似于芭学园与华德福一类的面视工作。当然,芭学园的面试非一次性面试,是亲子班,通过一段亲子班的时间顺便培养了家长。
面试的好处不用我说,可以保证学校有足够的精力潜心于孩子的教育,对不对?
反之,没有面试的坏处不知道大家有没有想过?

我说完了,请关注的筒子们上来补充补充,谢谢!
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-12 12:33:40

关注。我也想多了解下日日新。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-12 12:47:07

我们上回已经去看过一次了,二三十人的队伍,也算是满庞大的。

主办人大车和张冬青老师二人为我们解答了一上午,更确切地说,应该是聊了一上午,聊到兴致处,浑然不知时间跑得快,原以为一个来小时也就差不多了的,可见理念与人之契合,呵呵!

我很喜欢大车,渊博中庸、感性也不失理性,对教育有自己独到的见解与视角。
冬青老师更偏理性一些,对于大车是个比较好的互补。
我还是比较相信他们二人的,未来的路,其实就是现在的路。

当然,出于一个妈妈的视角,我承认我是有些私心的,我想要为自己的孩子争取更多一些的更实际一些的利益,高压线这个问题是硬性的,这道屏障过了才会有接下来的一切。

面试的问题,是假定第一个条件已经满足了的前提下的。
我现在看到的是,日日新没有面试制度,以前也听说过他们招过中途转来的二年级(?)的学生,我想以前是否出于生源少的需要?

现在貌似生源已经不是问题了,如果不经面试,可能会为日日新的教学埋下隐患,咱们是不是有义务提前提醒一下呢?
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-12 16:25:27

easy_yaoyao 发表于 2012-3-12 15:55
谢谢齐齐妈妈的详细介绍,我还没去参观过,也没跟老师交流过,只是在咩咩羊网站上看到大家的介绍和评价,感 ...

呵呵,我也是在咩咩羊上看到了很多的好评,才会想到要去那里考察一下的,谁知真的很切我的心意呢!

但每一届都有每一届的问题,问题各不相同,我们眼下的问题不见得就是前辈们关注的问题,所谓谁主张谁负责罢了,呵呵!

我想与日日新一起走下去,也愿意为之添一小块砖加一小块瓦,有需要的话,未来的路充满更多的未知与不确定因素,不管学校还是家长,我们都是,需要我们大家更多人的团结呢!

我想与人、与很多人一起,抱成团,就这样简单,呵呵!
作者: 贞贞妈    时间: 2012-3-12 17:43:38

上周五去看了一下,今年的学前班招生的说只有一个名额了,大家都关注那个段的,小学?学前班?
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-12 17:50:22

贞贞妈 发表于 2012-3-12 17:43
上周五去看了一下,今年的学前班招生的说只有一个名额了,大家都关注那个段的,小学?学前班?

真的是很火呢!全托芭学园的福啊!
我们已经交了报名定金,学前班的。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-12 19:56:28

齐齐妈 发表于 2012-3-12 12:47
我们上回已经去看过一次了,二三十人的队伍,也算是满庞大的。

主办人大车和张冬青老师二人为我们解答了 ...

“现在貌似生源已经不是问题了,如果不经面试,可能会为日日新的教学埋下隐患,咱们是不是有义务提前提醒一下呢? ”

没有明白有什么隐患呢? 能详细说说吗?

作者: 明月照我心    时间: 2012-3-12 19:57:28

easy_yaoyao 发表于 2012-3-12 15:55
谢谢齐齐妈妈的详细介绍,我还没去参观过,也没跟老师交流过,只是在咩咩羊网站上看到大家的介绍和评价,感 ...

“相信有更多芭园家长的加入,日日新会越来越好的。”

不一定吧。听说原来巴园的那批孩子,让大车很是头疼呢。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-13 08:30:51

明月照我心 发表于 2012-3-12 19:57
“相信有更多芭园家长的加入,日日新会越来越好的。”

不一定吧。听说原来巴园的那批孩子,让大车很 ...

{:1_114:}
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-13 08:36:41

明月照我心 发表于 2012-3-12 19:56
“现在貌似生源已经不是问题了,如果不经面试,可能会为日日新的教学埋下隐患,咱们是不是有义务提前提醒 ...

我个人认为,首先家长得和校方的理念一致,如若有家里意见不统一,最后将火烧到学校里去,是完全有可能的,这样的事以前应该在其他地方也发生过。这种事情非常牵扯学校老师的精力的。

第二,芭学园为什么不收四岁以上的孩子,是因为他们发现,四岁以上的孩子修复起来很困难,几乎要牵扯掉班里所有老师的精力,也就是说,如果班里有一个这样的孩子,那么其他孩子将被忽略掉。如果是在小学,老师们还有精力去教学吗?对于其他孩子是很不公平的。

我是想,所有的预备工作当然仅仅是预备工作,它不可能消除日常工作中的所有问题,但是,如果能够的话,能及早的将一些能够预知的隐患事先消除掉,是不是更好呢?

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2012-3-13 08:48:21

齐齐妈 发表于 2012-3-13 08:36
我个人认为,首先家长得和校方的理念一致,如若有家里意见不统一,最后将火烧到学校里去,是完全有可能的 ...

同意齐妈这个观点的{:1_143:}
作者: 贞贞妈    时间: 2012-3-13 11:44:57

齐齐妈 发表于 2012-3-12 17:50
真的是很火呢!全托芭学园的福啊!
我们已经交了报名定金,学前班的。

找到一伙的真高兴啊,我上周五也交了学前班的定金了。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-13 11:59:10

贞贞妈 发表于 2012-3-13 11:44
找到一伙的真高兴啊,我上周五也交了学前班的定金了。

呵呵,太好了。

如果不进行深入的了解,即使理念看起来一致,也不好说的。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-13 13:20:32

easy_yaoyao 发表于 2012-3-13 12:34
齐齐妈妈,天通苑能有班车吗?

我也想有哇{:1_139:}

我想,这边的孩子多了,自然就会有,我们到时再跟大车谈。
作者: 毛豆妈    时间: 2012-3-15 15:11:24

正打算去参观呢。向LZ妈妈打听下具体地址和行车路线(从观里去),谢谢啦!!!
作者: 瞳瞳妈    时间: 2012-3-16 09:02:45

毛豆妈 发表于 2012-3-15 15:11
正打算去参观呢。向LZ妈妈打听下具体地址和行车路线(从观里去),谢谢啦!!!

从文华西路(流星花园)那儿一直往北开,路过育荣园,一直往北开到头(七里渠那儿的T形路口)左转,会看到右侧经过一片废墟,第一个路口右转(有一指向小沙河的指示牌),再一直往北开,会路过一个派出所正挡前方,在那里稍左转还继续北行,一直到头路左侧树枝篱笆围着的就是。可以看日日新网站上的示意图:http://www.ririxin.org/show.aspx?id=332&cid=29
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-16 09:24:01

想知道,今年有多少芭园的孩子打算去日日新啊?学前班、小学都算。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-16 09:25:33

想知道,今年有多少芭园的孩子打算去日日新啊?学前班、小学都算。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-16 10:16:04

明月照我心 发表于 2012-3-16 09:25

谢谢帮顶帮问!
作者: 瞳瞳妈    时间: 2012-3-16 12:47:05

草莓班有3-5个吧,学前班、小学都有
作者: 毛豆妈    时间: 2012-3-16 13:55:52

瞳瞳妈 发表于 2012-3-16 09:02
从文华西路(流星花园)那儿一直往北开,路过育荣园,一直往北开到头(七里渠那儿的T形路口)左转,会看到 ...

谢谢曈曈妈啦!

刚去了回来,小费了番周折,如果有走立汤路的,感觉还是沿着温榆河畔走好找些。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-25 22:21:52

我顶上来一下。
作者: 毛毛妈    时间: 2012-3-26 09:55:42

日日新去考察过两次了,关心新址的问题
作者: 毛豆妈    时间: 2012-3-27 11:38:14

嗯,同关注新址。上次去参观没能进到新址里面去看,不知道新校舍离高压铁塔的距离是否安全。。。
作者: 贞贞妈    时间: 2012-3-27 12:13:13

同关注,去看过的人上来说说吧
作者: 春飞雪    时间: 2012-3-27 15:07:19

俺去过新址,怎么就没注意到高压线呢?

新址非常大,160亩?MS

中间有一些房子,
周围有三个人工糊,
整个区域的四周被土堆围起来,里面已经挖了好些坑,MS准备种树的

房子正在装修,据说新学期就可以进驻

总之,非常非常非常大,俺有点担心,如果下了课小朋友们四散里去玩,到了上课时间,老师是否需要开着车绕场一周去叫小朋友回来上课?!

某些人有想种菜,想盖别野的梦。。。估计不可能滴说
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-27 21:05:46

我觉得面试没什么必要,为什么家长们那么担心孩子怎么怎么着呢?让我想起了摇篮很多人要选择名校因为普通小学“民工”的孩子多。

看来这是巴学园的地盘。我还非常看不惯那个“不收四岁以上孩子,因为不好修复”什么什么的理论。难道巴学园都是招收“有问题”的孩子来修复的幼儿园吗?我觉得绝大部分孩子都是“正常"的,包括我家楼下没妈妈的奶奶带大的孩子。

我也想选择日日新,没什么特殊的,就是希望孩子不要在坑班的压力中度过小学,作业不那么多,课程安排的我满意一点,也就是除了语文数学以外其他也要很丰富什么的。

不过要是我家老虎进了某小学货某幼儿园,没准真能被贴上”问题儿童“的标签,比如不爱说话啦,不主动和小朋友玩啦,被欺负不还手啦什么的。。。。但我坚定地认为我家老虎是个非常好的小孩子,既不蓝也不红也不绿也不紫。。。。

作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-27 21:12:58

我想小学时孩子正式开始踏入社会的开始,幼儿园顶多算个特殊阶段:要是家里有N个兄弟姐妹哪用得着幼儿园是吧?

既然是个小社会,怎么可能是纯净水呢?我既希望小学里每个班都有三十人左右,还希望小学生生源哪里都有,什么样的孩子都有,这才是小社会,孩子才能接触形形色色的人,学会与形形色色的人相处,安静的,活泼的,蛮横的,讲理的。。。。。~~~不要怕自己孩子受伤害,咱们都是新教育的家长,每个孩子最大的伤害都是来自家长的,对吧?不要怕老师没精力,老师的职责是很清楚的。

所以,我不明白的是,为什么要面试孩子呢?为什么呢为什么呢?

作者: 瞳瞳妈    时间: 2012-3-27 23:33:39

春飞雪 发表于 2012-3-27 15:07
俺去过新址,怎么就没注意到高压线呢?

新址非常大,160亩?MS

新址会建园中园
就是在大院中间再把教室周围圈一个小一点的园,就不用担心孩子散出去找不到了
作者: 春飞雪    时间: 2012-3-28 08:46:28

瞳瞳妈 发表于 2012-3-27 23:33
新址会建园中园
就是在大院中间再把教室周围圈一个小一点的园,就不用担心孩子散出去找不到了

噢,看来咱们的担心大车他们已经想到了哈哈。。{:1_114:}
作者: 春飞雪    时间: 2012-3-28 08:47:33

可怜的小猫 发表于 2012-3-27 21:05
我觉得面试没什么必要,为什么家长们那么担心孩子怎么怎么着呢?让我想起了摇篮很多人要选择名校因为普通小 ...

非常同意
{:1_152:}

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-29 09:08:28

可怜的小猫 发表于 2012-3-27 21:05
我觉得面试没什么必要,为什么家长们那么担心孩子怎么怎么着呢?让我想起了摇篮很多人要选择名校因为普通小 ...

小老虎妈妈,我之前抛出的话可能无意触动了你的按钮,呵呵!我想试着跟你讲一下我的想法哈,看我能不能说得更明白一些。

这里其实也非绝对的芭学园的地盘,大家愿意说都可以说的,如果世上的事物要分那样明确的界限,我们会活得很累很累哦,呵呵,其实你现在不也是还是也表达了意见了嘛。

关于有想法建议日日新面试的问题,源于几个想法(仅是俺个人的想法,也还没时间过去跟人家提,就是跟人提了,也还不知道人家买不买账呢?先一厢情愿了,这种事情总有人好干,比如现在的我{:1_113:}):

一是前面说到的,华德福和芭学园之类的教育,都会有不同程度的面试或者叫做前期的认同带引,这是对家长的面试。

把理念相同的,或者开始理念不认可的,带引到这条能认可这样一种理念的路上来,大家如果能够认识一致,对事物的发展的好处,不用我说。中国有一句古话:道不同不相为谋,不只是教育,哪行哪业,哪家哪饭,不是如此?

这里请注意,这种教育是与我们过去现在经常面对的传统教育是不一样的,传统教育理念下,家长是没有话语权的,容不得家长有质疑,家长更不可能影响到一个学校的发展。而日日新不一样,他走的是非传统的路线,而且还是个新生命,家长的力量影响非常之大,如果这种影响是使着这种生命朝往前面发展的话,倒也可以说是一种考验,但怕就怕,这种力量从骨子里就是怀疑的,是很可能把这种教育往回拖的,甚至在某种程度上看来,是无聊的没有意义的,那怎么办?说白了,就根本不是一条道上的人,怎么可能往一处使劲?

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-29 11:19:26

为何要面试?

第二点,我想说的是,关于“问题孩子”,说真的,我不知道什么叫问题孩子,我不是专家,即没见识过,也不敢随便的,仅凭自己懂的一点皮毛,就信口开河的去给人家的孩子定性,我没有这个资格和权利,世界大不同,各人自有各自生存的方式,我个人是认同的。而且我觉得前面可怜的小猫说的“比如不爱说话啦,不主动和小朋友玩啦,被欺负不还手啦什么的”应该也算不得什么问题吧。
但我觉得,非传统教育理念下的校方,应该有自己的见解,什么是问题什么不是问题,可能他们也在探索中(突然想起来,现在日日新没有面试制度,搞不好是真的自己也不好分辩),应该有一套自己的面试机制,鉴别出真正的问题孩子。这些孩子不是要在这套机制面前受到歧视,而是应该受到帮助,但是校方可能是暂时不具备这种能力的,毕竟他不是特殊帮助中心,他们只是为了办一所正常的学校。

说到这里,关于芭学园不收四岁以上孩子的做法,我说一下我的理解哈。
这不是说芭学园就是在招收“有问题”的孩子,反而,他们是在培养在他们认知范围内的“无问题”孩子。为何?
有理论证明,孩子四岁以上,很多东西基本成形,思维习惯、行为方式等等,不是说芭学园外的孩子就是需要修复的,而是说,孩子在四岁之前已经适应了习惯了其他环境,这种孩子曾经生活的环境,从思维到习惯跟芭学园可能会存在很大的不同,那么,这个孩子与芭学园的契合,一定是有过程的,这个契合过程,相对于四岁以下的孩子来说,要长而且要难得多。并且,对于这些孩子家长理念的跟进,比起之前一开始就认同跟进的家长来说,应该也是难度要大的。
比之婉拒,园里要付出得少得多的心力,又能够做到对其他的孩子更公平,园里选择不招收四岁以上的孩子,一点也不奇怪。

还是一句话,道同才相为谋,若道不同,何必一定为谋?
如若仅因所谓名气规模排场效应等而做出的选择,反倒委屈了自己,完全没有必要。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-29 17:11:14

齐齐妈 发表于 2012-3-29 11:19
为何要面试?

第二点,我想说的是,关于“问题孩子”,说真的,我不知道什么叫问题孩子,我不是专家,即 ...

我觉得啊,也许是我的按钮,如果凡事都要挖内心的话,也许不是,是你的投射{:1_129:} 什么叫四岁的孩子思维定型啊,那各位家长们,你们四岁的时候就被定性了,修炼个啥劲呀{:1_129:}

如果你们觉得排除了“问题”孩子,就是对“没问题”的孩子的公平,那我要说,对没问题的孩子来说,损失更大。如果你们靠面试个孩子,就决定将他拒之门外还是收进来,那对学校的损失更大,因为学校失去了更好发展的机会,我觉得如果教育变成了教育“想教育”的人,排除“不想教育”的人,那么这个教育,不管他是什么理念,都是有问题的教育,收进来的越是精心选择的,发展的时候暴露的问题就会越多,越难以解决,越难以良性发展。
。。。。。不晓得你听懂了没有。。。。。。。。我想说的是,如果日日新肯招收一个智商在70以下的孩子,肯招收一个“多动症”的孩子,它才是一个”足够好“的学校,因为他有真正意义上的公平,因为他有教育的能力。

面试家长,我倒是觉得有必要的。为了认同教育理念大体相同以及说清规则,就算是个新教育,也不能是家长对教学说了算的。面试孩子,你还是没解释清楚。而且,既然想去日日新这种所谓"新教育“学校的,自然是先认同的,就算认同了,也难免会有分歧,所以最本分的还是各自守好各自的界限,学校才能发展。有时候大家都有个好的愿望未必能做好事情,应该还是各负其责才对。

作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 17:17:56

齐齐妈 发表于 2012-3-29 09:08
小老虎妈妈,我之前抛出的话可能无意触动了你的按钮,呵呵!我想试着跟你讲一下我的想法哈,看我能不能 ...

你这是面试家长,不是孩子。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 17:21:15

齐齐妈 发表于 2012-3-29 11:19
为何要面试?

第二点,我想说的是,关于“问题孩子”,说真的,我不知道什么叫问题孩子,我不是专家,即 ...

但我觉得,非传统教育理念下的校方,应该有自己的见解,什么是问题什么不是问题,可能他们也在探索中(突然想起来,现在日日新没有面试制度,搞不好是真的自己也不好分辩),应该有一套自己的面试机制,鉴别出真正的问题孩子。这些孩子不是要在这套机制面前受到歧视,而是应该受到帮助,但是校方可能是暂时不具备这种能力的,毕竟他不是特殊帮助中心,他们只是为了办一所正常的学校。

---------------

我也同意面试。我认为,面试是为孩子负责。如果老师冒然接收下某个孩子,但其实却没有能力接纳他帮助他,那对孩子本人和老师而言而言,都不是一件好事。

做自己能力范围内的事,是一种负责。那么另外一面,应承下自己能力范围外的事,也可以说是不负责。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 17:22:17

可怜的小猫 发表于 2012-3-29 17:11
我觉得啊,也许是我的按钮,如果凡事都要挖内心的话,也许不是,是你的投射 什么叫四岁的孩子 ...

我想说的是,如果日日新肯招收一个智商在70以下的孩子,肯招收一个“多动症”的孩子,它才是一个”足够好“的学校,因为他有真正意义上的公平,因为他有公平教育的能力。

---------------------

是的,一个公平的学校本应如此。但现实生活是,这样的学校可能没有,至少不会很多。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 17:24:12

刚好看到了,进来说几句。

面试或者面谈的意义肯定是有的。
第一,老师会根据自己的能力来收孩子。不然,即使心再好,出发点再好,其实是害人害己的。有多大能力办多大事情。这并不是说觉得孩子不好或者有问题。从这个方面说,老师其实应该勇于承认自己“没能力”,这不是否定老师,而是要对能力有正确的判断。
第二,家长和老师要有沟通,如果双方理念严重不一致,对孩子不是好事。这是双向选择。面试或者面谈其实也是给家长了解具体带孩子的老师的机会。

另外,举个实例。我们前几天聊天的时候,一个同事提到她女儿的幼儿园(北京很好的园)为了给孩子“正常”、“公平”的环境,招收了两个有点儿轻微自闭症的孩子。事实证明,这样对这两个孩子是极大的不公平,虽然本意是想强调所有的孩子都是”一样的”,但是恰恰所有其他的孩子都会看到他们的“不一样”。

还是那句话,有多大能力办多大事情。
不要神化某种教育,教育者也不要神化自己。教育只能是踏踏实实做,根据自己能力做,然后不断提高自己的能力。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 17:25:34

齐齐妈,我是不是越俎代庖了。
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-29 17:27:29

明月照我心 发表于 2012-3-29 17:21
但我觉得,非传统教育理念下的校方,应该有自己的见解,什么是问题什么不是问题,可能他们也在探索中(突 ...

其实本来就没有”有问题“和”有问题“这两类人,尤其是在儿童以前的阶段,只能说各自有气质,适合不同的教养方式而已。那么仅凭面试,谁敢说自己有能力教某个孩子,没有能力教某个孩子呢?

所以虽然你说的理由我赞同,依然没法实施,没法实施的事情实施起来必然走样。

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-29 17:29:33

可怜的小猫 发表于 2012-3-29 17:11
我觉得啊,也许是我的按钮,如果凡事都要挖内心的话,也许不是,是你的 什么叫四岁的孩子思维 ...

呵呵,我可能不懂你的意思,就如你可能也未完全懂我的意思一样!
如果我的话有让你不舒服的地方,请相信我不是故意的。
还是很高兴在这里,有思想碰撞的火花,而不管这火花将引领我们去到哪个方向。

但碰撞也真的很费力气,我不是擅长与人争论的人。
其实我也没有非想要你来懂我,我只是在试着说明白一下我的想法。
看来我所讲的也不能够完全表达出我所想的,文字原来真是最不好把控的东西,很多时候,不见得是为我们服务的,反是给我们添乱的。

关于教育以及其他,向来是仁者见仁智者见智,各自满意自己其实最好!{:1_113:}
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-29 20:15:16

齐齐妈 发表于 2012-3-29 17:29
呵呵,我可能不懂你的意思,就如你可能也未完全懂我的意思一样!
如果我的话有让你不舒服的地方,请相信 ...

如果你如你所说,能一直投身于教育,将来你总有理解我说这些的一天。至于我是否懂你的意思,我认为我懂{:1_129:}我只是不太愿意挖掘别人的内心而已
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-29 20:27:30

21cake 发表于 2012-3-29 17:24

我一直质疑的是有何必要面试孩子,其实说来说去你们还谈的是家长,是吧?
就算是面试孩子,是为了孩子好,仅凭面试,谁能断言我教得了你家孩子还是教不了?要这么说,日日新面试了孩子,收了,日后孩子有啥“问题”(家长认为,校方认为,都可以),是不是日日新得赔偿咱一个孩子:您说教得了,怎么教成这样了?!
凡事都要有操作性,执行之前多想想其他后果。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 20:42:03

可怜的小猫  看到他们的不一样,怎么了?不对吗?他们本来就是不一样的。

我表达的就是这个意思呀:
学校的出发点和最后的结果背道而驰了,而且有孩子有很多的消极影响。(具体不表了)
带着爱、没有分别心得去爱孩子,这是必须的;但是不意味着学校和老师就一定有能力照顾好每种不同特质的孩子。如果自己能力不够照顾某些孩子,难道不能拒绝吗?
所以,我说不要神话某种教育,教育者也不要神化自己呀。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 20:43:43

21cake  2012-3-29 17:24

е

ее

-----------

ЩУΧУУ

зеЩж壢

作者: 21cake    时间: 2012-3-29 20:45:44

可怜的小猫 发表于 2012-3-29 20:27
我一直质疑的是有何必要面试孩子,其实说来说去你们还谈的是家长,是吧?
就算是面试孩子,是为了孩子好 ...

天,怎么这么大火气?消消气。
我不知道您具体遇到什么面试了。
面试当然老师要和孩子接触,看自己有没有能力引导这个孩子。这是对孩子负责任的呀。
不是说孩子不好,而是自己能力够不够。

作者: 21cake    时间: 2012-3-29 20:47:00

明月照我心 发表于 2012-3-29 20:43
ее

-----------

乱码了。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 20:49:30

21cake 发表于 2012-3-29 17:24

另外,举个实例。我们前几天聊天的时候,一个同事提到她女儿的幼儿园(北京很好的园)为了给孩子“正常”、“公平”的环境,招收了两个有点儿轻微自闭症的孩子。事实证明,这样对这两个孩子是极大的不公平,虽然本意是想强调所有的孩子都是”一样的”,但是恰恰所有其他的孩子都会看到他们的“不一样”。

-----------

对于你认为,一个很好的幼儿园招收两个轻微自闭症的孩子,让他们跟与他们"不一样"的其他孩子一起享受幼儿园教育,是对他们极大的不公平这一观点,我实在不敢苟同

如果说一个好的幼儿园招收自闭症孩子是对他们的极大不公平,那么在你看来,对这些自闭症孩子而言,什么是公平的呢?上自闭症学校、幼儿园,只能与自闭症孩子在一起,享受不到平常氛围的"常人"教育?还是干脆没有学校、幼儿园可上,连受教育的权利都没有?

公平是所有的孩子都可以共享阳光雨露,绝不是一些孩子可以理直气壮地站在阳光下、享受阳光的温暖照耀,而另一些孩子只能生活在黑夜、只能接受月光的清冷。

现在虽然人们口里说着对孩子没有分别心、接纳孩子、每个孩子都是天使、每个孩子都有受教育的权利,但现实中却常常很难做到。我就见过有的"很好"的幼儿园因为没有能力接纳一些孩子、给孩子以与他人一样的平等心,又接受不了自己的无能无力,最终把一切都归因于孩子,给孩子定义"有问题""不正常"的。所以我认为,面试是必要的。至少提前给了老师一个,将自己的能力心态与孩子个体成长所需进行匹配的机会。

这个机会是为了帮助孩子而来,绝不是应该为了不接受"特别"的孩子、为了将"不一样"拒之门外而来。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 20:52:04

明月照我心 发表于 2012-3-29 20:49
另外,举个实例。我们前几天聊天的时候,一个同事提到她女儿的幼儿园(北京很好的园)为了给孩子“正常” ...

天,我什么时候表达了不让他们和平常孩子一起的观点了。{:1_122:}

我只是说学校想当然的初衷,和实际的结果背道而驰了,其实伤害了孩子了。
接受当然可以,而且越多的学校接受越好,但要想到真正好的解决办法,真正有能力去做这件事情。
没能力的事情,选择暂时不做,最起码也是一种负责。
如果愿意在实践中摸索、犯错、再进步,而最终又找到解决之道,那应该算是了不起。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 20:52:41

真是话一说就错。
呵呵。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 22:26:14

21cake 发表于 2012-3-29 20:52
天,我什么时候表达了不让他们和平常孩子一起的观点了。

我只是说学校想当然的初衷,和实际 ...

从我引用的你的那段文字中,确实容易让人有这种感觉。也许你实际上并不是这样想。

你说,事实证明,这样(幼儿园招收了两个自闭症孩子)对这两个孩子是极大的不公平,原因是----恰恰所有其他的孩子都会看到他们的“不一样”。

如果其他孩子会看到他们的"不一样"就是不公平的话,那么,他们生来的"不一样"就更不公平。这种"不一样"不会因为别人看不到而不存在,不管他们上什么样的学校,被不被看见不一样,这个不一样也许都会象烙印一样陪伴他们和他们的父母一生。

但是,现实生活就是如此。这本不是个公平的世界。所以,能有一个很好的幼儿园肯招收他们,允许他们和别的孩子一起生活在蓝天下,就总是一个好的开始。哪怕是老师最终缺少足够的能力给他们所需的帮助,老师也已经尽力给了他们比世界能给的更多的公平。只要最后没有演变成老师因为没有达到自己的期望、不能面对自己的无能反而去责怪他们为何非要"与众不同"。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 22:34:51

可怜的小猫 发表于 2012-3-29 17:27
其实本来就没有”有问题“和”有问题“这两类人,尤其是在儿童以前的阶段,只能说各自有气质,适合不同的 ...

所以虽然你说的理由我赞同,依然没法实施,没法实施的事情实施起来必然走样

------

既然理由合适,就可以一步步在摸索中实施。只要时刻记得自己的出发点,并与事实相验证,尽量不走偏就好。

有时候行动,总比不行动要好,哪怕会犯错误。承担就好。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 22:55:48

明月照我心 发表于 2012-3-29 22:26
从我引用的你的那段文字中,确实容易让人有这种感觉。也许你实际上并不是这样想。

你说,事实证明, ...

好吧,这几个帖子证明了我语文不好。

我从一开始,说的就是,学校想要让孩子们觉得是“一样的”这个想法,最后伤害了孩子们。从来没说,是收了他们,伤害了他们。
比如说,要在具体的事情上期待自闭症和普通孩子一样的。
所以,学校的出发点再好,不一定就是好的。
所以,一些学校如果认为自己没有能力接受一些孩子,也是负责任的,有时候比觉得自己什么孩子都能照顾到更好。也没什么必须谴责的。
所以,愿意去尝试各种可能的学校是值得敬佩的。

这回,说清楚了没?
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 22:57:32

面试不是错。
但是假如面试的时候老师伤害了家长和孩子的感情,那是不合适的。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 23:16:47

明月照我心  一直想说,你家孩儿真可爱。

哇,谢赞美啦,当妈的高兴呀。
另,以后敲字要严谨,确实有的话不说清楚,容易误会的。
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 23:20:47

21cake 发表于 2012-3-29 22:55
好吧,这几个帖子证明了我语文不好。

我从一开始,说的就是,学校想要让孩子们觉得是“一样的”这个 ...

----------

具体是指什么一样呢?是希望他们能力和普通孩子一样吗?是期望他们在帮助后能力和普通孩子一样吗?还是对他们的纪律规则要求和普通孩子一样呢?

听你这帖的意思,学校希望的"一样"不是指给这些孩子提供"一样"的受教育环境,而是希望通过学校的帮助最终让自闭症孩子和别人成为"一样"的人?
作者: 明月照我心    时间: 2012-3-29 23:32:32

21cake 发表于 2012-3-29 22:57
面试不是错。
但是假如面试的时候老师伤害了家长和孩子的感情,那是不合适的。

我很能理解小猫关于面试的不理解。但如果我选择的话,还是愿意面试。

如果在面试时感觉自己和孩子的感情被伤害,至少在选择之前就看到伤害的存在,至少还可以不选择这个学校,以避免更深的伤害。

如果大家都没有准备地选择了,进入那个环境一段时间伤害才显现的话,与面试时可能的伤害相比,就深得多也长得多。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 23:34:46

明月照我心 发表于 2012-3-29 23:20

----------

我们当时没有聊得非常深入,没有聊到学校到底最终期望的是什么。

你说的“对他们的纪律规则要求和普通孩子一样”,这个我记得说到过,是你说的这样。
爱每一个孩子,这个出发点是好的。但承认每个孩子的不同和特点,根据具体情况用不同的方式去养育、教育,也是很重要的。
或者,其实是应该在纪律和规则上要求一样的?我不了解自闭症的孩子,没有这方面的知识,还是别武断了。要不显得自己怪无知的。
作者: 21cake    时间: 2012-3-29 23:49:36

明月照我心 发表于 2012-3-29 23:32
我很能理解小猫关于面试的不理解。但如果我选择的话,还是愿意面试。

如果在面试时感觉自己和孩子的感 ...

是这样的。

如果一个学校说,不用面试,什么孩子我们都能收。这个学校也未见得就是一个好学校,家长也未见得敢把孩子送过去。
双向的一个选择很重要。
虽然说,一次的面试并一定真正反映孩子和老师的状态。在没有更好的办法之前,这比盲打莽撞似乎好了一点儿。
老师真的不要去伤害孩子和家长的感情。家长愿意去选择一所学校,肯定是带着喜爱和信任来的。
假如在面试的时候被老师伤害到了,生气当然是可以理解的。
生气完了,真的应该庆幸,幸好不用长期跟着这个状态下的老师。自己要相信孩子,会有更好的老师,更加懂得孩子的老师。
就像失恋一样,其实是给了机会去遇到更合适的人。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-30 09:06:00

一大早来,发现又多了两页,关于教育,原来真是有说不尽的话呀!

有时候真的发现,文字这个东西确实不好把控,心里这么想,但是照着这么写了,写完再回头一看,发现好像意思又变味了,所以我很多时候审慎,不轻易碰有关学术的东西,再说,有关学术,俺们也涉水不深,哪敢乱发言?要说扯到边了,那纯粹是正好碰着俺们的需要而已罢了。

既然是我先开头扯的,那就接着扯吧。

关于面试,明月和糕糕的意思,我看出来了,其实都是表述的一个意思。
学校得正视自己的能力,正视家长的能力,正视每个孩子的特性,除非您就真是传统小学,您可能不考虑这么多,大而统的招,但为哈,传统小学就根本没有不面试的?看样子,传统小学也在招自己满意认可范围内的学生。谁也不敢保证自己有能力应付得了所有的孩子吧!

话说得不好听了,真没有问题孩子吗?因为对象是孩子,就不应该把问题二字加在他身上么。
成人就没有问题吗?学校就没有问题吗?公司、机构、社会……
哪个没有问题?但是这个词一放到孩子身上,就会让人难受了吧。

传统小学之所以有面试,我猜测最大的可能估计是怕“问题孩子”,比如有严重抑郁症的,严重多动症的,严重……(我不知道了),人家觉得自己没有那个能力没有那么多精力来帮助类似这些孩子呀,拒绝招收,也是情有可原的。但是在这个面试的过程中,是否有伤害到孩子和家长,真是不得而知。估计谁受伤谁知道吧。

话又要说得不好听了,您受伤,您就应该想想了,是别人真心想伤害您的,还是别人的不足误伤您的,还是您本身就有某些不足而容易受伤?(这话容易招拍,左右是说不清楚了,拍吧拍吧……)

小猫说我比较敏感,那是,我承认,不是你一个说我这样,这个词已经由一个外在的标签化身为我的皮肤一部分了,长我身上了。我就是一个VERYVERY(矫情下)敏感滴人,要不我一看到明月就觉得倍感亲切了(明月表拍我)。敏感有时候也挺好的啊,至少我不会那么轻易的误伤着别人,如果我是搞教育的,我办学校的,谁若容易受伤的话,到俺的学校去,我的面试制度一定得更人性化点,一定不那么莽撞的就误伤了谁。

其实说到底,我想跟人家去提(再强调一遍,纯属个人一厢情愿,各位客官莫笑话哈),要人家建立一个面试制度,就是害怕人家大而统的招生了,最后又发现,自己根本没有那能力,这个孩子不但帮助不了,反而要牵扯掉几乎所有应该放在其他孩子身上的精力,而俺家孩子若不巧正好在同班。那我这其中的一个家长情何以堪啊情何以堪?是干涉学校劝退某孩子,还是俺自个就自觉地劝退了俺自个的孩子?
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-30 09:40:24

明月照我心 发表于 2012-3-29 23:32

如果在面试时感觉自己和孩子的感 ...

我想详细表达一下我认为没必要面试的理由,一开始没写清楚主要还是我不擅长码字,所以我习惯的方式是别人表达,我举手或者抬脚{:1_129:}。这个楼里的齐齐妈妈也好,cake也好,请勿在意我的语言风格,如果让你们感觉不适的话。。。。。。

首先,我是认可面试家长的,我这点大家没有歧义。
其次,我认为没有必要面试孩子。原因是:
1、通过面试家长,肯定会对孩子有一定了解,尤其是家长担心学校教不了自己孩子的,肯定会把自己的担心和校方沟通,其实这时候主要还是面试家长,看家长对孩子的养育方式。
2、上学是孩子天经地义的权利和义务,对于一个智商没问题的孩子,却需要频频面试来决定是否上小学,不管这个选择是单向的还是双向的,都是家长和学校之间的,孩子有选择的权力吗?(当然他还没有能力),所以,面试对孩子的影响,有人体验过吗?没人体验过的话,可以去网上搜搜,这一点,上传统小学的家长,经验更丰富。
3、传统教育千疮百孔,但那是学校的原因吗?这里有人深入了解过,研究过,甚至体验过吗?可以说,传统教育的问题,更严重的是家长的问题,是家长的焦虑造就了这种局面,而如果选择了“新教育”,家长的焦虑依然不减,依然不反省自己的话,那么新教育依然满足不了家长的期望,因为家长们在焦虑中把希望都放在了孩子身上,只不过,在传统教育中体现的是分数,学校,在“新教育”中体现的可能是“成长”,而这个“成长”是什么,可能千人有千个解释,还不如分数和学校那么直观。
4、就我个人来说,我不愿意选择传统学校的最主要原因不是学校,是传统学校的家长们。
5、最后,回答一下不知谁说的我被面试怎么了。我没被任何面试怎么了,我倒是有一阵子会面试别人,知道面试的局限性,就算是一个所谓的心理咨询大师,也不可能通过 面试对被试了解的很清楚。何况,一个孩子,他有无限可能,你面试的,只是他的气质而已。到底如何判断是否能适应学校?而且,我恰好和明月的观点相反,我觉得面试就决定不适合,和上了一阵再决定,恰巧前者更不责任,对孩子的伤害更大。而上了一阵再决定,至少是由孩子决定了一部分,是有他的体验和感受在内。

目前的大多数学校,大多数孩子,还是能适应的很好的,至于说伤害,有多少是孩子体验到的,有多少是家长体验到的呢?~~~~适应不了的,是家长,或者家长有了无法适应的预期。

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-30 09:52:53

可怜的小猫 发表于 2012-3-30 09:40
我想详细表达一下我认为没必要面试的理由,一开始没写清楚主要还是我不擅长码字,所以我习惯的方式是 ...

你第一段里说的,我就松了口气了,实话滴说,我看到一个急切的你,怕伤着你哟……
原来你这么强大,害我这谨小慎微的……{:1_129:}

我看出来了,跟我对架的那个人可能不是书香,你比较合适,咱们哪天得当面干一架,咋跟我脾气有得一拼啊!{:1_114:}

还有啊,拜托你把我帖看仔细点好啵?啵啵……?我说过了碰学术不是正好挨着俺们的需要了嘛……

我还就一直在想嘛,见着你那天,看着也是个挺爽快直口的人啊……,咋一上这里就给我碰鼻子来啦?
作者: 可怜的小猫    时间: 2012-3-30 09:56:49

齐齐妈是不是觉得很受伤很生气?那你就和你的伤害或者愤怒呆一会儿吧。下次有机会我请客补偿你
至于说请我移步,对不起,您还没有那权力、能力,有的话您也不能滥用,我乐意在这废话就废话,您只好接纳了

作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-30 10:01:03

我想详细表达一下我认为没必要面试的理由,一开始没写清楚主要还是我不擅长码字,所以我习惯的方式是 ...

你这个学术,我看懂了。

其他的我不讲了,有一点我是认同的,家长的心态很重要。
昨晚还跟一位妈妈探讨了,其实选择哪里区别都不是很大,重要的在爹妈的心态。
我说我承认最近我很焦虑,真是身不由已的。
大道理小道理的,我啥都知道啊,可为啥一到面临抉择的关头,我还是没少一毛紧张和焦虑?

实在想不明白,我就不得不明白了,我其实就是这孩子的亲妈……

还是那一课,我首先得先把自己的心态调整好了。
谢谢听我废话,你可能不知道,我在这里口水多出了名了,你要是不想听口水,下次约我见面好了,我听你讲。{:1_129:}
作者: 21cake    时间: 2012-3-30 10:08:50

面试不面试,真是见仁见智的问题。谢谢你的观点。

你说的话,我没觉得什么不适。我也没像你点评里面说的,觉得你在吵架。
我根据你说的话,对你会有一个预判断,但是真谈不上“贴标签”。你说明了,我的判断不对,我自然改变想法。要不然,很多时候没法说话了。比如说,看到孩子一个可爱的行为,说“好可爱”呀,那干嘛给孩子贴“可爱”的标签,以后还不能“不可爱”了?{:1_129:}

至于我适不适合当老师,谢谢提醒,我自己会注意对自己有个正确的判断。如果不合适,我也不祸害孩子们。这点儿自知之明是需要的。{:1_152:}
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-30 10:28:13

可怜的小猫 发表于 2012-3-30 09:56
齐齐妈是不是觉得很受伤很生气?那你就和你的伤害或者愤怒呆一会儿吧。下次有机会我请客补偿你{:soso_e120: ...

实话说啊,开始我就是有点憋得慌,不敢出大气的,有句话叫什么?话不投机半句多,我生怕对话的人是和我不投机的,岂不是会越说越乱嘛。{:1_129:}

你强大,你气场大,我被你的气场那啥……,我服了!好吧,我收回移步之说,您多包涵啦!

另外,你那不是废话是学术,我接不上学术的我就只好废话,衬托你一下,大树还得要叶才好看吧。
我愿意废话,你愿意听,挺好吧。{:1_129:}
作者: 夏之天使    时间: 2012-3-30 12:24:31

楼上几位确实有时间哈,这长篇大论滴~~

我也是在咩咩羊上看,对日日新评价还不错,所以动了心。去和大车面谈过,对大车和日日新的理念我是很认同的。
前几天去听了一年级的课,我当时听了美术、英语、拼音课,课堂上看到了老师们、孩子们的实际状态,让我又有了不同的理解。(现在还说不清楚我的想法,我也不想这么早就下定论。)
3-5年级合班的语文课我特想听,但当时大车不同意,就没听成。
还有课表里列出的每周三的选修课,都是艺术及手工类的。我觉得,有这些课非常好,也非常想去听听课。

上小学这个事情我这样想:别人的说法都是自己当下的、某个自己关注的角度的理解,不是我的。我的孩子如果要在日日新上6年小学,需要我下决心,需要我自己的判断。怎么判断?不是听别人说,而是自己去实地感受。我想通过实地听课是最直接最有效的方式,(对低年级、高年级、我关心的艺术类课程)进一步了解日日新。

还可能去听听朱明瑛学校、孙小的课程,对比一下,到底哪个是我想要的小学教育。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-3-30 12:55:38

夏之天使 发表于 2012-3-30 12:24
楼上几位确实有时间哈,这长篇大论滴~~

我也是在咩咩羊上看,对日日新评价还不错,所以动了 ...

我就看着你一直在外面晃荡呢,终于肯进来了哈!{:1_129:}

非常同意你说的,一定要多实地考察,关于听课的事,我还没有时间去,会在4月份去听一下。
关于听课后的感受,与当初同大车冬青老师面谈后的感受,不一样,其他家长那里也听过反馈。

我是想,我们奔向那个目标的时候,先是因了它夺目光芒的吸引,等真正到了目的地穿越了那层光芒之后,才发现,彼时向往的圣地与圣人,其实有更多普通之处。回想当年入芭园,何尝不是如此。
我要允许自己这个心理落差的存在,现在正处于被打击期,往后应会趋于理性……

另外,你是怎么打算的?你家的今年该上学前班或小学了吗?
作者: 夏之天使    时间: 2012-3-30 13:25:52

齐齐妈 发表于 2012-3-30 12:55
我就看着你一直在外面晃荡呢,终于肯进来了哈!

非常同意你说的,一定要多实地考察,关于听课 ...

我们奔向那个目标的时候,先是因了它夺目光芒的吸引,等真正到了目的地穿越了那层光芒之后,才发现,彼时向往的圣地与圣人,其实有更多普通之处。回想当年入芭园,何尝不是如此。
---------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,说出啦我想说的。必须得握个手,{:1_152:}
妈妈们总是感性大于理性~~这次我们需要更多的理性。

我家宝贝今年上学前班,明年上小学。也许会选择日日新上学前班,正好可以加深体验和了解。
小学不一定,如果私立的问题太多,也不否定选择公立普小。
因为,也许新教育并没有我们想象的那么好,公立校也未必找不到一所正常的学校。所以需要我们实地考察、听课、比较。
这个过程中,艺术类课程我会重点看。因为就课程而言,我认为小学阶段美和艺术熏陶最重要。

你家的是已经上了日日新一年级了吗?

作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-3 17:15:15

谈完所有软件问题,发现俺们真是一厢情愿,绕来绕去,所有事情都绕不过一道高压线。

今天和一些妈妈们沟通了,有爸爸在现场用脚步量过,也就是二百米左右的样子。
他们已经决定放弃。

二百米外的高压线,有没有伤害?
不确定。
只要不是确定没有伤害,我就不要那个不确定的风险,如果不知道,又是另外一回事。
最后估计也要放弃。
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-4 23:18:52

齐齐妈 发表于 2012-4-3 17:15
谈完所有软件问题,发现俺们真是一厢情愿,绕来绕去,所有事情都绕不过一道高压线。

今天和一些妈妈们沟 ...

200米,太近了吧?孩子要是玩,是不是就跑到那下面去了?万一,万一,万一,.......
作者: 甜妞    时间: 2012-4-5 09:27:57

日日新的新址年初去看过,真是大啊,在里面来来回回转了两圈,人工湖好几个
也看到了高压线,当时觉得挺远的,影响不大
最重要的就是实实在在的教学情况,实地考察过两次,听的课和以上妈妈们的也不一样,有时间大家一起交流交流

作者: 高雅高歌    时间: 2012-4-5 11:23:20

我怎么对高压线这么在意呢?

7日去现场看看.
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-4-5 11:32:35

我反而对高压线感觉不大,生活中到处都是辐射,那个高压线我感觉还在可以接受的距离,又不是在学校头顶上,呵呵。

我对日日新最大的顾虑还是读经。
作者: 明月照我心    时间: 2012-4-5 11:33:03

甜妞 发表于 2012-4-5 09:27
日日新的新址年初去看过,真是大啊,在里面来来回回转了两圈,人工湖好几个
也看到了高压线,当时觉得挺远 ...

人工湖会不会产生安全问题?一定需要湖吗?

光听说的,我咋觉得,这是学校吗?像学校吗?孩子们真的需要这样的学校吗?

是我思想太落后了,还是我们在借助孩子满足自己的渴求?

顶盔跑。
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-4-5 11:36:49

明月照我心 发表于 2012-4-5 11:33

光听说的,我咋觉得,这是学校吗?像学校吗?孩子们真的 ...

人工湖大车说了会拦上,有湖可以养些鸭子什么的亲水动物,冬天冻上了可以用来玩冰上项目,湖并不深,我觉得这个危险性不大。
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-4-5 11:38:04

我觉得孩子是喜欢水的,想我小时候,哪一个夏天不是成天在河边玩儿的不愿意回家啊!
作者: 高雅高歌    时间: 2012-4-5 13:51:32

新址里的那是湖啊? 我印象里是大一些的大水坑而已.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-4-5 13:54:14

我太需要听到说高压线没问题了.我对这个辐射啊,然后就是说不清道不明的污染啊,然后就是白血病啊,超级过敏.

我只要我的孩子们健康平安,其他都好说.

我对日日新很满意,除却那个高压线.
作者: 菜籽儿    时间: 2012-4-5 16:06:06

这周六有招生说明会哈。

小学招生说明会改期通知

尊敬的家长朋友们:

由于我们考虑不周,没有注意清明节放假倒休的因素(即3月31日和4月1日上班) ,所以,原定3月31日召开的小学招生说明会延期至4月7日(周六)上午9:30分举行。地点仍在日日新学堂。由于改期给您增添了麻烦,深感歉意。我们将用深挚的热情迎接大家的到来。

日日新学堂

2012年3月9日

作者: 明月照我心    时间: 2012-4-7 20:48:02

去了。感觉没上次去好,人太多,组织得有点乱。讲了两小时都不关招生的事。我提前走了。

没去新址。听说小学名额已经满了?
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2012-4-9 11:19:35

@#¥%^&*()发错贴子的编辑~~~
作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-9 14:59:44

海棠笑笑妈 发表于 2012-4-9 11:19
@#¥%^&*()发错贴子的编辑~~~

笑笑妈,咋个发错了?发错地方了?
木事木事,将错就错,正好娱乐一下呗……{:1_129:}
作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-9 15:04:21

交定金的时候,其实很拍脑门子的。
真要下决心了,心里来回奔腾着那个千军万马啊……

高压线的事,一会觉着没事,一会觉着有事,我想,这样来回折腾下去,俺是不离那什么错乱症差不远了?

说实话,小学的事离我们还有一年,当初好似是为了占个名额,觉得人家幼儿园也办得红红火火的,那么,去那上学前班应该问题也不大吧。

几日苦思量,我的问题已经浮出水面来了,目前俺纠结的其实不是小学问题,是学前班啊!
我还有啥好纠结的?
作者: 酒窝    时间: 2012-4-9 16:04:43

齐齐妈 发表于 2012-4-9 15:04
交定金的时候,其实很拍脑门子的。
真要下决心了,心里来回奔腾着那个千军万马啊……

齐妈,你可真逗。
不过我现在跟你一样纠结,纠结我儿子的小学,呵呵。

作者: 梧桐妈妈    时间: 2012-4-9 16:06:27

酒窝 发表于 2012-4-9 16:04
齐妈,你可真逗。
不过我现在跟你一样纠结,纠结我儿子的小学,呵呵。

你咋又纠结了呢?
作者: 酒窝    时间: 2012-4-9 16:37:21

梧桐妈妈 发表于 2012-4-9 16:06
你咋又纠结了呢?

刚知道南山也许会搬到回龙观附近。
作者: 高雅高歌    时间: 2012-4-9 17:37:32

我要不要去看看乐知?

还有名额吗?

有小学部?有幼儿园部吗?

话说我相中日日新后是心无旁骛啊.
作者: 高雅高歌    时间: 2012-4-9 17:39:30

就好像结婚前夕发现新郎有问题一样,

这婚还结不哩?
作者: 酒窝    时间: 2012-4-9 18:05:20

高雅高歌 发表于 2012-4-9 17:37
我要不要去看看乐知?

还有名额吗?

都有。你家两孩,我家俩孩,所以都要考虑哈
作者: 杉杉和桉桉妈妈    时间: 2012-4-10 10:33:32

本以为杉还有一年多才上小学,明年再忙也不迟,学前班就在芭园上了。谁知这几天才知厉害,上日日新的学前班再上小学而小学和学前班都满了。南山据说13号观园可能都排不上咱。看了乐知,对教师与团队的生命状态很满意,但是,合木里的幼儿园,场地有点小,孩子都不太好跑几步的。如果没意外,就是乐知了。如果要入乐知的小学,上乐知的幼儿园才把握大呢,要杉放弃学前班,杉肯定很不乐意呢。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-12 09:08:07

我纠结完了,也已经决定好了,孩子学前班继续留在芭学园上,明年如果有名额,再上日日新的小学。
纠结完毕,报告完毕。
作者: 甜妞    时间: 2012-4-13 20:59:41

明月照我心 发表于 2012-4-5 11:33

光听说的,我咋觉得,这是学校吗?像学校吗?孩子们真的 ...

哈哈,有山有水,有树有草的地方才适合当学校啊,看从古到今著名的岳麓书院,白鹿书院,啥的,都是建在好山好水的地方。不过是现在咱们习惯了啥都没有的水泥校园,有个大园子当校园,反而觉得不像了
作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-16 08:52:18

明月照我心  那天给日日新打电话。牛的。没名额了,排队都不让。

是啊,都是芭学园惹的祸!
明年的名额我是把今年的钱先给留着,真到明年有没有还两说。
作者: 齐齐妈    时间: 2012-4-16 08:53:35

甜妞 发表于 2012-4-13 20:59
哈哈,有山有水,有树有草的地方才适合当学校啊,看从古到今著名的岳麓书院,白鹿书院,啥的,都是建在好 ...

确实,那个环境相当的开阔相当的好,我黑喜欢黑喜欢啊……
作者: 夏之天使    时间: 2012-4-19 13:34:35

齐齐妈 发表于 2012-4-16 08:53
确实,那个环境相当的开阔相当的好,我黑喜欢黑喜欢啊……

齐妈,学前班你是怎么想的?我总觉着巴园学前班学的太多,到时候小学炒剩饭,没意义啊。
另外收站短哈,我等不及了~~~~
作者: 夏之天使    时间: 2012-4-23 18:40:00

报告齐妈:站短刚刚收到了~因为第二天出差了,周末比平时还忙,一直到今天才来看。我这猴急性子啊,当时就想知道啊,
回你了。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2