幸福大观园

标题: 书香斑斑看过来! [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2012-3-9 20:18:36     标题: 书香斑斑看过来!

三八聚会时书香斑斑要的经量少的偏方如下:

方一:http://www.d-ones.com/forum.php? ... =%E9%97%AD%E7%BB%8F

黄酒  2两
红糖  1两
煮开至红糖溶解,每晚睡前喝完(该为一次用量)
连服三日

一般一次即愈

何师又一方:http://www.d-ones.com/forum.php? ... 4961&highlight=

主治:经量少.及閉经.
处方:茜草根一两(五十克)
用法:一百五十毫升水煎,兑黄酒一至二两温服.一至二次即效.
反应:服后腹部会微疼.此为正常反应.

服用的时间:该来月经的那日没有来;或者 来了,但月经量少时

作者: 瑶瑶妈    时间: 2012-3-9 20:21:37

谢谢大姐。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-9 20:23:04

瑶瑶妈 发表于 2012-3-9 20:21
谢谢大姐。

你好快呀!不用谢!{:1_152:}
作者: 书香    时间: 2012-3-9 21:52:39

多谢感恩姐还惦记着!我正好还没记得太利索呢。太感谢了!{:1_146:}

有空常来哈,难怪敬听一见你出现,就说你是我们的贵人!{:1_150:}

作者: 泰格霹雳    时间: 2012-3-9 22:07:07

冒昧问下有没有调整不要提前的方子呢?
作者: 聪聪小子    时间: 2012-3-10 08:46:12

我也是量少,还延迟

作者: 坦克妈    时间: 2012-3-10 11:08:28

谢谢!
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-10 13:03:29

书香 发表于 2012-3-9 21:52
多谢感恩姐还惦记着!我正好还没记得太利索呢。太感谢了!

有空常来哈,难怪 ...

不用谢我哈!感谢有始无量药王吧!如果服后不太见效,请到传统中医论坛发个问诊单。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-10 13:04:04

聪聪小子 发表于 2012-3-10 08:46
我也是量少,还延迟

上方正合适您!
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-10 13:05:25

泰格霹雳 发表于 2012-3-9 22:07
冒昧问下有没有调整不要提前的方子呢?

有的。清朝有位妇科大家---傅青主先生有调理月经先期的方子。
作者: 泰格霹雳    时间: 2012-3-10 21:57:11

感恩的心 发表于 2012-3-10 13:05
有的。清朝有位妇科大家---傅青主先生有调理月经先期的方子。

拜托哪里查到?
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 10:17:04

泰格霹雳 发表于 2012-3-10 21:57
拜托哪里查到?

《傅青主女科》中有。

请问您的经量是多还是少呢?
作者: qiming921    时间: 2012-3-12 12:50:25

真不错~~我也是经量少,不过不太延迟~TRY一下
作者: 溪云    时间: 2012-3-12 13:17:56

跟也提问:生妞妞之前是量多,每次都要持续六天,第七天才敢用护垫,不迟也不提前。生妞后,特别是这两年,量少,也就三四天,第四天用护垫,第五天就完全干净。而且每次都提前五六天。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 15:15:42

溪云 发表于 2012-3-12 13:17
跟也提问:生妞妞之前是量多,每次都要持续六天,第七天才敢用护垫,不迟也不提前。生妞后,特别是这两年, ...

大生地30克(酒炒) 元参30克 白芍药30克(酒炒) 麦冬肉30克 地骨皮18克 阿胶18克   

四剂。请在当地最好的药店买药,并用金针门煎药法煎药。
作者: BigPucca    时间: 2012-3-12 16:05:17

感恩姐姐真是个热心肠~
作者: 贞贞妈    时间: 2012-3-12 16:19:39

请问感恩姐姐,超市买的黄酒就可以吧?本人也量少。
作者: 泰格霹雳    时间: 2012-3-12 16:21:43

感恩的心 发表于 2012-3-12 10:17
《傅青主女科》中有。

请问您的经量是多还是少呢?

正常量,一切都正常,每次4-5天,肚子也不疼不酸不涨,情绪也稳定,就是每个月都提前。。{:1_122:},哦,会拉肚子。
作者: 敬听    时间: 2012-3-12 16:24:27

我也每个月都提前一周
作者: 权妈    时间: 2012-3-12 17:06:55

我也是月经量偏少,不过总是延迟呢。
找过本地的中医大夫看过,说我体内有淤血,舌尖处有黑斑。再就是我的嗓子里面总是有痰咳不出的感觉,很难受。这个症状一年多了,着了很多本地的大夫,也没有看好呢。
不知道上面那个红糖黄酒的方子,是不是适合我的体质呢?
作者: 权妈    时间: 2012-3-12 17:07:49

我能到传统中医论坛发问诊单么?
作者: 紫幽兰    时间: 2012-3-12 17:12:12

权妈,你想要成人的,还是孩子的,这里有http://www.d-ones.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 紫幽兰    时间: 2012-3-12 17:14:29

这是儿童版http://www.d-ones.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 18:24:21

溪云 发表于 2012-3-12 13:17
跟也提问:生妞妞之前是量多,每次都要持续六天,第七天才敢用护垫,不迟也不提前。生妞后,特别是这两年, ...

经期虚热者可用。如果不会诊断,索性经期过后再服吧

作者: 溪云    时间: 2012-3-12 19:55:39

再问感恩姐姐,是否经期不能洗头发?
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 19:57:18

泰格霹雳 发表于 2012-3-12 16:21
正常量,一切都正常,每次4-5天,肚子也不疼不酸不涨,情绪也稳定,就是每个月都提前。。,哦, ...

您是脾虚湿盛引起的经期提前。

党参30克 白茯芩18克 白术30克(土炒) 巴戟30克(盐水浸) 薏苡仁18克(炒) 。

连服十剂。用金针门煎药法。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 19:58:55

溪云 发表于 2012-3-12 19:55
再问感恩姐姐,是否经期不能洗头发?

是的,经期洗头会令寒湿之气进入体内的。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-12 21:08:25

敬听 发表于 2012-3-12 16:24
我也每个月都提前一周

那您这一年得比常人多来1-2次了吧?
作者: 敬听    时间: 2012-3-13 09:00:37

感恩的心 发表于 2012-3-12 21:08
那您这一年得比常人多来1-2次了吧?

是啊,比别人流血多还费钱。。。。{:1_139:}{:1_129:}
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-13 09:40:24

敬听 发表于 2012-3-13 09:00
是啊,比别人流血多还费钱。。。。

{:1_113:}  月经不调多是脾不统血造成的,您可以去传统中医论坛填个问诊单,吃几副药看看。
作者: 敬听    时间: 2012-3-13 09:56:50

感恩的心 发表于 2012-3-13 09:40
月经不调多是脾不统血造成的,您可以去传统中医论坛填个问诊单,吃几副药看看。

谢谢感恩的心
作者: 泰格霹雳    时间: 2012-3-13 10:21:05

敬听 发表于 2012-3-12 16:24
我也每个月都提前一周

咱俩一样啊,用完这个方子来交流下吧。。。
作者: 泰格霹雳    时间: 2012-3-13 10:22:11

感恩的心 发表于 2012-3-12 19:57
您是脾虚湿盛引起的经期提前。

党参30克 白茯芩18克 白术30克(土炒) 巴戟30克(盐水浸) 薏苡仁18克(炒) ...

谢谢姐姐,大家都叫你姐姐,我也跟着叫吧。其实我也是姐姐。
作者: 爱元一生    时间: 2012-3-13 11:17:44

我是每个月提前一周,每次需要一周才结束,但每天量不多。请问大姐,该怎么调理?
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-13 12:07:02

泰格霹雳 发表于 2012-3-13 10:21
咱俩一样啊,用完这个方子来交流下吧。。。

经前泄水才适合你的方子的。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-13 12:08:36

泰格霹雳 发表于 2012-3-13 10:22
谢谢姐姐,大家都叫你姐姐,我也跟着叫吧。其实我也是姐姐。

不用PK 啦。何师父过50的人了,也随着坛友叫俺“感恩姐姐”的 {:1_129:}
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-13 12:10:18

爱元一生 发表于 2012-3-13 11:17
我是每个月提前一周,每次需要一周才结束,但每天量不多。请问大姐,该怎么调理?

大生地30克(酒炒) 元参30克 白芍药30克(酒炒) 麦冬肉30克 地骨皮18克 阿胶18克。

四剂。金针门煎药法。
作者: 爱元一生    时间: 2012-3-13 12:40:09

感恩的心 发表于 2012-3-13 12:10
大生地30克(酒炒) 元参30克 白芍药30克(酒炒) 麦冬肉30克 地骨皮18克 阿胶18克。

四剂。金针门煎药法。 ...

谢谢感恩姐姐
请问这个是什么时候服用?
经期还是平时?
作者: 聪聪小子    时间: 2012-3-15 09:05:50

感恩姐姐,我一个同学一个月来了两次月经,她想问问是咋回事?

我同学平时不喜欢吃鱼肉,吃菜一般也凉拌,还有中午在单位吃饭,吃的辣椒酱咸菜比较多

请问,这种情况是不是跟她的饮食有关?应该怎样调理呢?
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-15 10:08:43

聪聪小子 发表于 2012-3-15 09:05
感恩姐姐,我一个同学一个月来了两次月经,她想问问是咋回事?

我同学平时不喜欢吃鱼肉,吃菜一般也凉拌 ...

不知你看过我们的问诊单没有,方方面面都有涉及,只讲饮食是无法分析的。最好请她填个单子和拍下照片。
作者: olerver    时间: 2012-3-16 13:59:29

想要注册一楼的连接,看人家“目前站点禁止新用户注册”,具体内容看不到,着急啊。

作者: olerver    时间: 2012-3-16 14:00:05

我也是经量少,是用第一个方,还是第二个?
作者: olerver    时间: 2012-3-16 14:01:34

我看方一的材料,家里有,那就先试试方一吧。谢谢!
作者: 爱元一生    时间: 2012-3-17 18:13:41

感恩的心 发表于 2012-3-13 12:10

四剂。金针门煎药法。 ...

再问一下感恩大姐,今天我照这个方子开了四剂药,明天准备开始熬着吃。

我想问一下,是不是吃四剂就可以了,后面还需要继续吃吗?

呵呵,如果需要的话,我要赶紧再去开药,断了药可不好。
作者: 感恩的心    时间: 2012-3-17 19:22:09

爱元一生 发表于 2012-3-17 18:13
再问一下感恩大姐,今天我照这个方子开了四剂药,明天准备开始熬着吃。

我想问一下,是不是吃四剂就可 ...

四剂就可以了。如果不见效,说明这个普方不适合您,需要单独开方了。
作者: 爱元一生    时间: 2012-3-17 21:20:37

感恩的心 发表于 2012-3-17 19:22
四剂就可以了。如果不见效,说明这个普方不适合您,需要单独开方了。

谢谢大姐,知道了
作者: 静心    时间: 2012-3-25 17:58:22

我也经量少  谢谢

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2