幸福大观园

标题: 大班上课时间多长合适?孩子觉得太长怎么办? [打印本页]

作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 13:11:37     标题: 大班上课时间多长合适?孩子觉得太长怎么办?

儿子5岁8个月,这学期开始讨厌上学了,他说上课时间太长,整天闷在教室里很难过,儿子说现在基本没有户外活动时间,他想多到户外活动,我问了下,他们上午上两节课,下午上一节,每节半个多小时。上午下午各有一个相对自由的时间大概20分钟到半个小时,而这个自由时间也是在教室,这样的时间算长吗?孩子有这样的感觉,该怎么办呢?
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-9 13:14:03

传统园都这样。
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 13:16:49

我有打算让儿子上半天了,给他些自由的时间,想听听大家的建议
作者: 琳0824    时间: 2012-3-9 14:54:11

一剪梅 发表于 2012-3-9 13:16
我有打算让儿子上半天了,给他些自由的时间,想听听大家的建议

家里有人带,没问题呀.

你不用犹豫,关键是有没有这个条件.
作者: 笑笑妈    时间: 2012-3-9 15:26:25

貌似今天下半年孩子应该会去上小学了吧?小学里时间应该也要这么长吧?
那究竟是什么原因让孩子觉得时间长呢?别的孩子也有同样感受么?
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 15:28:11

琳0824 发表于 2012-3-9 14:54
家里有人带,没问题呀.

你不用犹豫,关键是有没有这个条件.

条件是有的,只是要说服老人,这个是个挑战,老人会很不理解的。
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 15:30:15

笑笑妈 发表于 2012-3-9 15:26
貌似今天下半年孩子应该会去上小学了吧?小学里时间应该也要这么长吧?
那究竟是什么原因让孩子觉得时间长 ...

是啊,下学期就上小学了,不知别的孩子感觉怎么样?他在班里相对较小,还不太适应整天呆在教室里吧
作者: 琳0824    时间: 2012-3-9 15:36:50

一剪梅 发表于 2012-3-9 15:28
条件是有的,只是要说服老人,这个是个挑战,老人会很不理解的。

如果是老人带,也未必比幼儿园好多少啊,更何况还有老人愿意不愿意的问题.

我还以为是你自己带呢.

作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 16:28:51

琳0824 发表于 2012-3-9 15:36
如果是老人带,也未必比幼儿园好多少啊,更何况还有老人愿意不愿意的问题.

我还以为是你自己带呢.

其实就是带着到乡下自己玩
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-9 17:14:52

其实我有个担心,如果玩习惯了,那上小学咋办呢?
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-9 17:39:01

宝贝天 发表于 2012-3-9 17:14
其实我有个担心,如果玩习惯了,那上小学咋办呢?

这个我倒不担心,还是多方面了解下再说。
作者: 上海悄悄    时间: 2012-3-9 19:05:58

大班这个课时,如果要考虑到幼小衔接的话,我不觉得过分。
楼上有些同学的担心是很实在的,现在去放松,半年以后怎么办?
建议楼主考虑好长远的,再安排眼下。
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-10 17:11:38

上海悄悄 发表于 2012-3-9 19:05
大班这个课时,如果要考虑到幼小衔接的话,我不觉得过分。
楼上有些同学的担心是很实在的,现在去放松,半 ...

如果儿子真的一直不喜欢的话,我会考虑让他读半天的,不担心是因为知道有人这么干的,且不影响上小学,人家一样适应得很好的。当然我也不保证我的孩子就如人家一样,但是如果小学了还不适应的话,我也只好让他想法去适应了。
作者: 丁丁    时间: 2012-3-12 15:36:33

没有室外活动时间很不好,孩子必须要有户外活动时间。
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-12 16:00:41

我同事说他们孩子班也一样,一到大班就有不少的小朋友不适应了,原因是上课时间长了。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2