幸福大观园

标题: 9岁前的孩子在画画方面父母要做些啥呢? [打印本页]

作者: 宝贝天    时间: 2012-3-6 10:18:03     标题: 9岁前的孩子在画画方面父母要做些啥呢?

因为看到这句话“(孩子九岁之前)不要教孩子画形象,给孩子画具体形象,指导孩子用色,让孩子涂满颜色等。这些都是拔苗助长的行为。”

那在孩子9岁之前我们要做啥呢?还是啥都别做,只要提供纸,笔,颜料给孩子就好了?然后再多带孩子出去玩,多去感受大自然?
作者: cookula    时间: 2012-3-22 17:19:30

对呀,不要对孩子的画风评判。
作者: 清月    时间: 2012-3-22 18:10:07

画什么并不重要,过程比结果更重要吧。
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-26 14:31:39

家长真能做到这点也不容易呀,有兴趣的话家长也可体验画画,增加自己美术修养。
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-27 09:20:28

杨颜老师 发表于 2012-3-26 14:31
家长真能做到这点也不容易呀,有兴趣的话家长也可体验画画,增加自己美术修养。

“(孩子九岁之前)不要教孩子画形象,给孩子画具体形象,指导孩子用色,让孩子涂满颜色等。这些都是拔苗助长的行为.----------杨老师,你指的是这句话做到不容易是吗?
作者: 杨颜老师    时间: 2012-3-28 09:11:39

宝贝天 发表于 2012-3-27 09:20
“(孩子九岁之前)不要教孩子画形象,给孩子画具体形象,指导孩子用色,让孩子涂满颜色等。这些都是拔 ...

不是

我是觉得家长有”心“去欣赏自己的孩子真不容易。呵呵

有的是孩子的作品真好但是家长看不懂。有的是孩子的作品很一般但是家长拼命赞赏自己孩子的画。
作者: 宝贝天    时间: 2012-3-28 09:25:23

杨颜老师 发表于 2012-3-28 09:11
不是

我是觉得家长有”心“去欣赏自己的孩子真不容易。呵呵

哦,是这样呀,我就是前面的那种妈妈{:1_115:}。{:1_129:}

不过我经你们指点后,我跟天说:“天,我很喜欢《打篮球》,《生气》这两幅画。“天问我为啥?我说:”你看《生气》把你想给妈妈说的话全都画出来了,我也领会到了。《打篮球》你看那球都是在弹的,好有动感。你画的是我们那天看到的打篮球吗?” 天说:“不是,那是姚明呢!可是没有对手。” 我说:“那你那天是想画对手的,后来没时间就没画了?” 他说是。你看孩子多可爱,而且我又一次的感到惊奇。
作者: 夏风    时间: 2012-3-29 13:27:58

作者: leyaoyao    时间: 2012-3-31 12:50:02

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2