幸福大观园

标题: 戏剧节筹备 [打印本页]

作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-1 20:45:15     标题: 戏剧节筹备

通知如下:
一、周五中午12点到下午4点到上地那里笑笑妈公司录音,包括歌曲部分,所以热情呼唤嗓子能对付还有时间能掺合的报名。
现在确定要去的除了我和笑笑妈,还有宣妈,布兜爸妈。乐乐爸和哥哥。
还需要2男声1女声,尽快报名。
另外,谁从回龙观开车去的话捎上我。
二、周日下午2点在我家首次带妆连排,承担寻找道具任务的记得到时候把道具带过去。希望天气好,可以到露台上走台,能宽敞点。
还有一个大道具和大背景板需要做,暂定是周三-周四来我家开始做,欢迎不用上班的妈妈们过来帮忙,有没有基础都欢迎。周三去城北采购(胶水电光纸等手工材料)。
另外,需要比较厚实巨大些的纸箱子,越巨大越好。急需,有的尽快联系我!

三、道具制作组我光写电话了,没留名字。都有谁来着?看到的回复下。
妞今天仍发烧,明天还是送不了,可能我只能指挥着,大家做了。
总之明天上午9点半在我家见把。自己带剪子,有彩色纸和大纸壳箱的带来。
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-11-1 23:31:03

周三没办法去,周四可以去做道具
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 09:30:42

就唱歌部分请教了同事,说有两种情况:
1.可以合成,就象歌星们录歌那样,耳机里放伴奏,大家清唱,然后合成。但那样对唱歌的人要求比较高,不象卡拉ok,差不多就行了,时间点必须完全合拍才行。
2.可以直录,就是把伴奏放出来,把大家唱的声音和伴奏一起录进去,这样就算是有点小误差,也很自然。不过效果肯定比情况1差一些。
我觉得,大礼堂里放的话,咱们不用要求那么高吧?用直录就行吧?
作者: 布兜妈    时间: 2010-11-2 09:40:12

做道具我可以参加,周五要是我老公没事情的话可以去参加录音,我让他尽量
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 09:42:36

做道具我可以参加,周五要是我老公没事情的话可以去参加录音,我让他尽量
布兜妈 发表于 2010-11-2 09:40

你们两口子都去呗,你那嗓音,唱歌准行的。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 10:02:36

乐乐哥哥是不是周六有课啊?跟乐爸商量商量,看他们能不能也周五下午过来,这样周六咱们就空出一天时间可以安排点别的。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-2 10:28:22

乐乐哥哥是不是周六有课啊?跟乐爸商量商量,看他们能不能也周五下午过来,这样周六咱们就空出一天时间可以安排点别的。
海棠笑笑妈 发表于 2010-11-2 10:02

可以周五中午接哥哥出来,老公还在外地,应该周五前能回来。先确认两人到吧。

那天去排练,老公回来说就他一个男的,之前没看剧本,角色还挺难啊,不过主要是逗笑孩子们就有效果了。我赶紧激励他:我就知道你行!肯定没问题的哈:lol 人家默认了。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 10:35:55

{guzhang}{guzhang}乐妈继续激励啊,乐爸的表演得到了大家的一致认可!!
好,那暂定周五下午录音,大家过来时都先吃点东西啊。争取早点收工去幼儿园接孩子:)
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 10:45:12

1.可以合成,就象歌星们录歌那样,耳机里放伴奏,大家清唱,然后合成。但那样对唱歌的人要求比较高,不象卡拉ok,差不多就行了,时间点必须完全合拍才行。
2.可以直录,就是 ...
海棠笑笑妈 发表于 2010-11-2 09:30

是的,直接录就成
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 10:45:59

布兜妈 发表于 2010-11-2 09:40

对,你们两口子肯定要去哈
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 10:46:49

可以周五中午接哥哥出来,老公还在外地,应该周五前能回来。先确认两人到吧。

那天去排练,老公回来说就他一个男的,之前没看剧本,角色还挺难啊,不过主要是逗笑孩子们就有效果了。我赶紧激励他:我就知道你 ...
其乐无穷 发表于 2010-11-2 10:28

他演得特好,我们当场就赞美半天了,哈哈
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-2 11:01:36

他演得特好,我们当场就赞美半天了,哈哈
妞妞妈 发表于 2010-11-2 10:46

呵呵,一定转告哈;P
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 11:08:39

呵呵,一定转告哈;P
其乐无穷 发表于 2010-11-2 11:01

你家乐爸绝对是专业选手。

那天就他一个党代表,在我们一群妇女同志的包围下,人家淡定自若的。

印象最深的是第一次演,我们都迷糊着呢,乐爸碰到石头那个滚翻,简直帅呆了,身手那叫一个干净利索。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-2 11:25:12

乐爸的爸爸家里有唱歌演戏氛围的。人家年轻时还参加过青年歌手大赛,当然结果是落选;P

最逗的是晚上爸爸回来,哥哥问他的角色,说就一句话,简单。哥哥很遗憾的说:就一句话啊!:lol显然没有过瘾,把一家人都笑死了。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 11:45:24

乐爸的爸爸家里有唱歌演戏氛围的。人家年轻时还参加过青年歌手大赛,当然结果是落选;P

最逗的是晚上爸爸回来,哥哥问他的角色,说就一句话,简单。哥哥很遗憾的说:就一句话啊!:lol显然没有过瘾,把一家人都笑死了 ...
其乐无穷 发表于 2010-11-2 11:25

我已经加到2句了。哈哈。男2号
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-2 12:01:37

我已经加到2句了。哈哈。男2号
妞妞妈 发表于 2010-11-2 11:45

嗯,这回哥哥满意了。呵呵!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 12:27:00

道具制作组我光写电话了,没留名字。都有谁来着?看到的回复下。
总之明天上午9点半在我家见吧。自己带剪子,有彩色纸和大纸壳箱的带来。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 12:28:09

2.可以直录,就是 ...
海棠笑笑妈 发表于 2010-11-2 09:30

伴奏带找到了吗?
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 12:29:39

最逗的是晚上爸爸回来,哥哥问他的角色,说就一句话,简单。哥哥很遗憾的说:就一句话啊!:lol显然没有过瘾,把一家人都笑死了 ...

我也参加过,上初中的时候,是北京电视台第一届校园歌曲大赛,不过我不是唱歌,是作词,嘿嘿。
结果也是落选。
作者: 棒棒妈    时间: 2010-11-2 13:01:34

我家有大的电脑纸箱 不知是否可以/
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-2 13:05:36

丹爸正在借衣服,因为是工作日,员工们也要穿,争取凑齐,晚上听他汇报。

帽子没问题了,就颜色有色乱,有红的,有黄的:L

丹爸正好在戏剧节的时段要出差,所以他很有可能会缺位:@
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 13:10:17

明天去做道具的,今天晚上方便的话,去我家拿纸箱子吧,我家搬家时用的纸箱子们还留着呢,里面有一大部分是从优优家拿来的。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 13:10:37

我家有大的电脑纸箱 不知是否可以/
棒棒妈 发表于 2010-11-2 13:01

大约多大?
最好是巨大电视或者冰箱那类的
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 13:12:00

妞妈,我有两个事儿需要回报下:

第一,我找到了粉刷匠的伴奏版,是MP3格式的,效果还可以。我发邮件传给你吧。

第二,刚通知我周五有个会,最高领导要出席,我肯定是遛不掉了。关键让我郁闷的是具体时间我自己确定不了,得看领导啥时候有空。所以,周五下午的录音我又不确定了,真汗,关键时刻掉链子:L:L
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 13:14:25

丹爸正在借衣服,因为是工作日,员工们也要穿,争取凑齐,晚上听他汇报。

又丹妈 发表于 2010-11-2 13:05

啊,千万别把拍照的重任压我一个人身上啊,最好是拍得人多些,多角度拍。。。:funk:
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 13:19:19

妞妈,我有两个事儿需要回报下:

第一,我找到了粉刷匠的伴奏版,是MP3格式的,效果还可以。我发邮件传给你吧。

第二,刚通知我周五有个会,最高领导要出席,我肯定是遛不掉了。关键让我郁闷的是具体时间我自己 ...
敬听 发表于 2010-11-2 13:12

直接给笑笑妈。
会的事儿大约什么时间?不行就周六过去补
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 13:21:11

负责改剧本的是谁?太油菜了。对不住大家邮件和人对晕了;P
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 13:35:31

直接给笑笑妈。
会的事儿大约什么时间?不行就周六过去补
妞妞妈 发表于 2010-11-2 13:19

我通讯录里没有笑妈的邮箱,我先发给多妈了,等下有空上MSN问一下

周五的会目前是待命状态,具体时间现在还定不下来。周六过去补没问题,如果定下来就我录那么我去补。如果别人还可以代替录一下,我看旁白没几句很简单的,不需要多专业,呵呵。是否就不麻烦笑妈和她同事周六再加班了呢?听导演安排哈!比较抱歉的是周五本来没啥事儿的,现在变成了不确定:$ 。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 13:36:56

伴奏带找到了吗?
妞妞妈 发表于 2010-11-2 12:28

伴奏带没找到,不过从网上搜到了mp3格式的。
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 13:40:02

你告诉哥哥,除了爸爸的角色话比他多些,其他人的话都很少的。

我们还有很多没话的角色呢。

我家爸爸就说,那个司机,也没句台词!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 13:44:11

负责改剧本的是谁?太油菜了。对不住大家邮件和人对晕了;P
敬听 发表于 2010-11-2 13:21

初稿是小二宝妈妈改的,后来是我改的,昨天才发现小男孩一会坐车里一会拉着手,我都快成心不在焉先生了。
发烧烧糊涂了:)
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 13:44:29

道具制作组我光写电话了,没留名字。都有谁来着?看到的回复下。
总之明天上午9点半在我家见吧。自己带剪子,有彩色纸和大纸壳箱的带来。
妞妞妈 发表于 2010-11-2 12:27

有文杰妈妈、小米妈妈和优优妈妈、天玘妈妈。

那啥,通讯录里都有的,可以查一下,有些人不上这个论坛的。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 13:52:43

有文杰妈妈、小米妈妈和优优妈妈、天玘妈妈。

那啥,通讯录里都有的,可以查一下,有些人不上这个论坛的。
多多益善 发表于 2010-11-2 13:44

好,那我还是短信通知吧
作者: 璐璐    时间: 2010-11-2 13:56:45

妞妈,明天我能去你家,具体地址在哪呢,坐哪趟公交车到?
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 14:03:24

又丹妈 发表于 2010-11-2 13:05

帽子有色差正好,这样工人可以和后面的救援队员区分开来。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-2 14:20:38

妞妈,明天我能去你家,具体地址在哪呢,坐哪趟公交车到?
璐璐 发表于 2010-11-2 13:56

地址邮件里有,第一次开会的邮件。具体坐车我也不太知道。
作者: 璐璐    时间: 2010-11-2 14:24:39

地址邮件里有,第一次开会的邮件。具体坐车我也不太知道

:'(:'(我是路痴啊
明天谁还去你家,我跟她送完孩子搭个伴
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-11-2 14:29:35

璐璐 发表于 2010-11-2 14:24

明天早上我去一趟,带你一起吧
作者: 璐璐    时间: 2010-11-2 14:33:24

明天早上我去一趟,带你一起吧

多谢啦,明天什么时间在哪等你?
还有收下站短,把链接发给我吧
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-2 14:34:37

你告诉哥哥,除了爸爸的角色话比他多些,其他人的话都很少的。

我们还有很多没话的角色呢。

我家爸爸就说,那个司机,也没句台词!
多多益善 发表于 2010-11-2 13:40

嗯哈,一定按你说的转述哈!:muzhi
作者: 多多益善    时间: 2010-11-2 14:59:22

亲家,你太可耐了。

这人昨天的经典语录:我去我去,我有时间。

可是,我啥都不会干。我们家的精细活儿都是优爸干的。

我立马想起来我家U盘上那个小尾巴名字贴了。

这个小女人,真幸福呀。
作者: 璐璐    时间: 2010-11-2 15:47:09

我是路痴啊
亲家,你太可耐了。

这个小女人,真幸福呀。  

首先声名啊:L,不是显摆,我是真不会干,有时候我都恨我自己咋这笨呢
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 16:26:05

初稿是小二宝妈妈改的,后来是我改的,昨天才发现小男孩一会坐车里一会拉着手,我都快成心不在焉先生了。
发烧烧糊涂了:)
妞妞妈 发表于 2010-11-2 13:44

恩,我知道初稿是小二宝妈妈改的,就想问第二稿是谁改的,呵呵

你们俩都很油菜:muzhi :F:
作者: 敬听    时间: 2010-11-2 16:27:17

亲家,你太可耐了。

这个小女人,真幸福呀。
多多益善 发表于 2010-11-2 14:59

同羡慕,关键是人家爸爸还那么低调:muzhi
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-2 16:59:27

优妈、米妈、渺妈你们几个明天早上几点送孩子?我把音效盘给你们,带给妞妈,让她选一下。
忘了说,我8点左右送,倒是经常碰到优妈,今天早上碰上渺妈了。明天早上我一定要碰上你们其中的一个。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 08:04:17

谁家有废弃的大窗帘,厚的,两米多高,几米长的那种,白色/灰色/米色/蓝色最好,其他单色或很小花也可以考虑。急。要是有这个就不用买底布了
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-3 09:14:48

谁家有废弃的大窗帘,厚的,两米多高,几米长的那种,白色/灰色/米色/蓝色最好,其他单色或很小花也可以考虑。急。要是有这个就不用买底布了
妞妞妈 发表于 2010-11-3 08:04

用完后还能洗出来不?我家客厅的窗帘很大,是白色的。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-3 09:27:20

如果用后能洗出来,我家客厅的也可以,是米色的。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 09:44:58

如果用后能洗出来,我家客厅的也可以,是米色的。
其乐无穷 发表于 2010-11-3 09:27

还是找废的吧,不行就买,因为要缝,要拿下来用很久呢。
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-3 09:57:12

妞妞妈 发表于 2010-11-3 09:44

用很久倒没关系,客厅的窗帘夏天时拿下来洗到现在都没挂上去,扔在阳台的箱子里呢。

只要能洗出来就行;P
作者: 敬听    时间: 2010-11-3 10:27:03

妞妞妈 发表于 2010-11-3 09:44

妞妈我给你发的短信你没回
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 10:56:27

妞妈我给你发的短信你没回
敬听 发表于 2010-11-3 10:27
没看到啊
作者: 敬听    时间: 2010-11-3 11:05:05

没看到啊
妞妞妈 发表于 2010-11-3 10:56

手机的
作者: 敬听    时间: 2010-11-3 11:06:48

我家可能有,但是放了好长时间不知道塞在哪里,我今天晚上有活动回去很晚,明天晚上才有时间找。来得及不?
米色带大花的
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 14:37:26

窗帘的问题已经解决了。谢谢打电话发短信来的各位。
今天来参加道具制作的有渺渺妈、优优妈和顺顺妈,感谢依依妈找来的模型,我们照着做了车子的一面,但是纸粘得表面有点脆,怕训练几次后会破,所以暂时停在那里。
因为大家能提供的窗帘尺寸不够或者花色不对,我们逛了鑫地所有卖床单和窗帘的,没有合适的,只买了厚双面胶和车窗的支竿。午饭后逛了回龙园展销会,在买样品窗帘的地方成功找到了便宜的大布(60元)。现在还要TAOBAO下彩色棉布(拼楼房用),就可以开工了。
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-3 14:49:45

窗帘的问题已经解决了。谢谢打电话发短信来的各位。
今天来参加道具制作的有渺渺妈、优优妈和顺顺妈,感谢依依妈找来的模型,我们照着做了车子的一面,但是纸粘得表面有点脆,怕训练几次后会破,所以暂时停在那里。 ...
妞妞妈 发表于 2010-11-3 14:37

妞妈辛苦了,各位都辛苦了:F: :F: :F:
作者: 杉林中    时间: 2010-11-3 15:09:55

辛苦了!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 15:26:30

刚搜到单色布0.85*半米组,240元包邮,不过店主没在线。
MSN并电话了张炜问了挂背景布的事情,她说过两天她和李红去看场地叫上我。谁在附近没事儿会开车一起吧。
作者: 魏判    时间: 2010-11-3 15:45:16

作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 16:30:42

明天还需要采购红色/明黄/黑色塑料贴纸各1张,大红色丙烯颜料一瓶
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-3 16:32:25

辛苦了!:F:
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-3 16:46:33

妞妈和各位制作道具的妈妈们辛苦了!:F::F:
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-3 16:49:37

我们在动用了钉枪/锤子/锯之后,全都觉得这是男生的活儿。
有喜欢做模型的爸爸吗?我们把这个车的制作移交出去给爸爸们如何?
作者: 敬听    时间: 2010-11-3 16:53:14

大家辛苦了,感谢啊:F:
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 08:55:00

诚征副导演1名,最好能认出所有演员都是谁的,另外,如果家里有个在当演员,另一位需要带孩子就不要报名了。

周五中午1点录音,能参加的尽快回复我。
周六和周日下午2点在我家排练,请各位演员务必参加。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 08:56:07

大家辛苦了,感谢啊:F:
敬听 发表于 2010-11-3 16:53

敬听,帮我们当副导演吧,多妈控制音响,你帮我招呼演员保证上台时间。
作者: 敬听    时间: 2010-11-4 08:57:06

敬听,帮我们当副导演吧,多妈控制音响,你帮我招呼演员保证上台时间。
妞妞妈 发表于 2010-11-4 08:56

那谁来摄影?我都行,听安排

周五时间继续不确定:L
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 12:54:55

那谁来摄影?我都行,听安排

周五时间继续不确定:L
敬听 发表于 2010-11-4 08:57

你是摄影师哈,忘记了,那还要找助理导演。
明天争取去吧
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 13:09:39

今天参加制作的有布兜妈咚咚妈天玘妈和小米妈.感谢笑爸专程送来的纸箱,还有咚咚爸快递来的纸箱。我们买回来了胶纸颜料什么的,完成了车的大部分主体。现在都堆在我家客厅里,看着还不是那么像车。后天大家来就看到了,嘿嘿。
周一我们争取把车做完,周二开始做背景布,想学布贴手艺的赶紧报名哈。学好后自己贴个窗帘啊床单啊被子啊都没问题:)
谁家有电器盒子里用的那种防震泡沫,周末排练的时候带来。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-4 13:17:51

今天参加制作的有布兜妈咚咚妈天玘妈和小米妈.感谢笑爸专程送来的纸箱,还有咚咚爸快递来的纸箱。我们买回来了胶纸颜料什么的,完成了车的大部分主体。现在都堆在我家客厅里,看着还不是那么像车。后天大家来就看到了 ...
妞妞妈 发表于 2010-11-4 13:09

妞妈真是专业哈!:F:
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 13:20:50

妞妈真是专业哈!:F:
其乐无穷 发表于 2010-11-4 13:17

做这个纸箱手工实在不专业,以前没做过模型,不过没办法,我们大家一起摸索着来,模模糊糊差不多就中。
明天录音,乐爸和乐哥没问题吧
作者: 其乐无穷    时间: 2010-11-4 13:29:34

乐爸今晚出差回家,晚上我再问问他确认一下,前天问他都没问题的。
作者: 敬听    时间: 2010-11-4 13:33:05

你是摄影师哈,忘记了,那还要找助理导演。
明天争取去吧
妞妞妈 发表于 2010-11-4 12:54

那就继续坚守岗位。

明天我只能祈祷上午开会了,我去不了你就把旁白给录了吧:handshake
作者: 杉林中    时间: 2010-11-4 13:33:54

今天参加制作的有布兜妈咚咚妈天玘妈和小米妈.感谢笑爸专程送来的纸箱,还有咚咚爸快递来的纸箱。我们买回来了胶纸颜料什么的,完成了车的大部分主体。现在都堆在我家客厅里,看着还不是那么像车。后天大家来就看到了 ...
妞妞妈 发表于 2010-11-4 13:09

:F:
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-4 15:11:41

谁家有电器盒子里用的那种防震泡沫,周末排练的时候带来。妞妞妈 发表于 2010-11-4 13:09

这个家里有,需要几块?
作者: 敬听    时间: 2010-11-4 15:23:45

妞妈,明天确定去不了了,我手机短你了
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-4 19:45:20

妞妈,明天确定去不了了,我手机短你了
敬听 发表于 2010-11-4 15:23

收到
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-5 08:56:33

宣妈和小奇爸爸有事去不了,还有谁有空中午去录音?急征
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-5 10:12:06

昨天下午和晚上我跟闺女又做了车子的底托和外部装饰,现在就差顶和座椅了,嘿嘿,我发邮箱里给大家看看先
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-5 10:46:54

今天中午几个人过来?都知道我手机号吧?
作者: 布兜妈    时间: 2010-11-5 18:46:51

同志们,周六是否排练?
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-5 19:38:53

今天录音的时候我们整理了台词,更口语化。最终版本已经发到各自邮箱,请打印,请记得自己角色的台词和动作时间,到时候不要因为忘记了跟声音对不上。
感谢笑笑妈和她热情负责的同事,感谢布兜爸妈和乐乐爸以及我的朋友青菜在百忙之中参加录音。我们的录音非常顺利,但时间关系,音效还没最后加好,所以这周就先周日排练一次,下周请大家安排好时间,排练两次。
因为要对口型和动作,所以所有演员必须参加排练,如果是妈妈排练的,演出的时候不可以改成爸爸。如果没有时间参加排练,请把角色让给有时间的家长,以免因为排练不足现场出纰漏。
另外,平安电话车险购买的时候送的礼包里面有的有个荧光安全坎肩,一共需要9个,我家和布兜家各有1个,还需要7个,有的尽快告诉我,谢谢
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-11-8 14:24:54

最新剧本和录音已发到大家信箱,请各自查看,对照试听,争取本周末完美排练!!下周末完美表演!!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-9 20:00:34

今天来参加道具制作的有可乐爸、渺渺妈、小米妈、布兜妈和顺顺妈。
可乐爸爸最准时,还给大家买了橘子来吃,借了鼓风机来试验是否替代电扇。不愧是全班最模范的爸爸,工作起来相当有效率,终于实现了我前两天一直惦记着有男生协助的愿望,有个聪明能干的男生帮助做模型,真是很痛快啊。中间可乐爸爸还骑车去鑫地买杆子和胶纸,3米长的杆子骑车拿回来,真是非常辛苦。这样,我们的工程车司机楼部分也有了非常精彩的解决方案,明天应该可以竣工。期待图片吧。
今天还开始了背景布的缝制,布我事先洗好了,大家轮流熨烫,然后开始贴布缝。这是有点小难度的工种哦,渺渺妈非常有基础,缝得很好,小米妈虽然没啥经验,竟然一学就会,堪称黑马。
还有些没来得及取得角色和工作的家长,可以踊跃报名,我看看有什么辅助工作可以参与。
前两天等班车时跟别班的爷爷聊天,老人对于儿媳妇下了班就跑去排练非常不感冒,说给个鸡毛当令箭,这不是玩家长呢吗。
其实孩子溶入新环境新集体的过程中,家长也需要以同样的姿态和节奏投入相似的环境,需要集体融合,需要相互关注相互提携,需要借助于大环境的个体成长。
就好像芭园不支持花很多钱租道具。顺妈说:会不会租来的道具效果更好。其实如果直接请专业剧团来演,肯定效果比我们这些业余的更好。但是自己亲自动手,亲力亲为地参与过程,其实才是最重要的,是这个戏剧节的本意所在。
因为大部分道具我们都是自己买原材料来自己做,还有许多道具都是大家利用周边条件自行解决的,所以咱们班有可能是花钱最少的,但是这一个月,大家在集体协作共同努力的过程中,彼此更了解沟通更顺畅。我觉得无论演出结果如何,这是我们的巨大收获。
作者: 布兜妈    时间: 2010-11-9 20:27:16

我是属于极度缺乏手工基础的人,做的手工实在是太糟糕了:'( :L   今后一定好好改造,接受组织批评指导
作者: 多多益善    时间: 2010-11-10 08:27:08

其实孩子溶入新环境新集体的过程中,家长也需要以同样的姿态和节奏投入相似的环境,需要集体融合,需要相互关注相互提携,需要借助于大环境的个体成长。
就好像芭园不支持花很多钱租道具。顺妈说:会不会租来的道具效果更好。其实如果直接请专业剧团来演,肯定效果比我们这些业余的更好。但是自己亲自动手,亲力亲为地参与过程,其实才是最重要的,是这个戏剧节的本意所在。
因为大部分道具我们都是自己买原材料来自己做,还有许多道具都是大家利用周边条件自行解决的,所以咱们班有可能是花钱最少的,但是这一个月,大家在集体协作共同努力的过程中,彼此更了解沟通更顺畅。我觉得无论演出结果如何,这是我们的巨大收获。妞妞妈 发表于 2010-11-9 20:00
:F: 说得真好!

每次去排练,心里都热乎乎暖洋洋的,遇到这样一群家长,真是很幸福和幸运呢。
作者: 多多益善    时间: 2010-11-10 08:27:51

我是属于极度缺乏手工基础的人,做的手工实在是太糟糕了:'( :L   今后一定好好改造,接受组织批评指导
布兜妈 发表于 2010-11-9 20:27

那啥,妞妈,快来表扬下布兜妈吧。;P
瞧瞧人家这态度,就非常值得好好表扬下。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-10 11:51:57

那啥,妞妈,快来表扬下布兜妈吧。;P
瞧瞧人家这态度,就非常值得好好表扬下。
多多益善 发表于 2010-11-10 08:27

布兜妈是参与最积极的,基本上每次都到,虽然住得远,照样风雨不误。
基础不重要,这样还提升空间更大呢。嘿嘿
作者: 杉林中    时间: 2010-11-10 16:31:31

本周末一定参加排练,上周没去成,心里那个痒痒!
作者: 敬听    时间: 2010-11-10 16:48:01

这周末你们周日排练吗?我周六得一个人带孩子,周日如果你们还排练我打算去采风,给你们拍拍排练场景,以后看看也很珍贵呢!另外,也顺便练练手,那个外接的闪光灯还用的不太上手,怕关键时刻拍不好,压力很大呀:L

痛恨多妈给我派了这么个编外的活儿,不能当副导演心痒痒啊:lol
作者: ppr    时间: 2010-11-10 18:48:33

呜呜,周末两天都要出差,没法参加排练,怎么办?
作者: ppr    时间: 2010-11-10 18:49:15

作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-10 19:44:30

本周末一定参加排练,上周没去成,心里那个痒痒!
杉林中 发表于 2010-11-10 16:31

你家帅爸爸上次表现很不错啊
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-10 19:47:21

这周末你们周日排练吗?我周六得一个人带孩子,周日如果你们还排练我打算去采风,给你们拍拍排练场景,以后看看也很珍贵呢!另外,也顺便练练手,那个外接的闪光灯还用的不太上手,怕关键时刻拍不好,压力很大呀:L
...
敬听 发表于 2010-11-10 16:48

周六户外排练,周日剧场正式彩排,你确实可以现场拍照了。
机器不重要,主要是灯。
副导演这活儿已经赖给任劳任怨的可乐爸了,嘿嘿
作者: 妞妞妈    时间: 2010-11-10 19:48:54

ppr 发表于 2010-11-10 18:49

你是。。。
作者: 敬听    时间: 2010-11-11 08:46:54

周六户外排练,周日剧场正式彩排,你确实可以现场拍照了。
机器不重要,主要是灯。
副导演这活儿已经赖给任劳任怨的可乐爸了,嘿嘿
妞妞妈 发表于 2010-11-10 19:47

剧场地址在哪里?咱们班的节目大概几点彩排,周五之前在这个帖子里通报一声吧!

如果不确定,周六咱们俩通电话或者短信确定下:handshake
作者: 多多益善    时间: 2010-11-11 08:49:42

...
敬听 发表于 2010-11-10 16:48

来吧来吧,摄影师也很重要呢!我们还特邀菜籽儿、泉爸做编外摄影师。

那啥,如果你家宣爸有时间,并且有人看孩子的话,能否当日请他也做摄像呢,我们需要多人多角度的拍摄。:)
作者: 多多益善    时间: 2010-11-11 08:51:08

你是。。。
妞妞妈 发表于 2010-11-10 19:48

他是多爸。
本来周日想改回来,但是临时出差行程有变。

多爸昨天还托我向导演表决心,一定好好熟悉剧本和角色,好好表现。

他怕导演把他的角色给别人了。;P
作者: 多多益善    时间: 2010-11-11 08:51:35

剧场地址在哪里?咱们班的节目大概几点彩排,周五之前在这个帖子里通报一声吧!

如果不确定,周六咱们俩通电话或者短信确定下:handshake
敬听 发表于 2010-11-11 08:46

戏剧节彩排的时间是2010年11月14日(周日)下午两点至五点,请将已准备好的背景、道具等带好准时到达育荣学校大礼堂~
作者: 敬听    时间: 2010-11-11 09:12:21

来吧来吧,摄影师也很重要呢!我们还特邀菜籽儿、泉爸做编外摄影师。

那啥,如果你家宣爸有时间,并且有人看孩子的话,能否当日请他也做摄像呢,我们需要多人多角度的拍摄。:)
多多益善 发表于 2010-11-11 08:49

他比较忙,一直出差中,下周末都不一定去得了:Q :L

咱们正式演出是周六还是周日啊?我最近比较糊涂:$

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2