幸福大观园

标题: 小宇的芭园之家(男孩,2008.01.04) [打印本页]

作者: 小宇妈妈    时间: 2010-10-29 15:29:35     标题: 小宇的芭园之家(男孩,2008.01.04)

第一天,陪园。
很新鲜,除了午觉没睡醒闹一阵,其它时间很好。
这孩子好奇劲足,不好好看清楚前,是不正式干活的。比如让他吃早餐,他说,妈妈,我等会吃,我先参观参观。
所以,我们一整天都在参观中度过。
他感兴趣的,除了那些个水笼头管,就是太阳班里那好几个门了。
对于在教室里看到的外面的阳台,他很好奇,问我能不能去。
我问旁边的大米米,可以么?
大米米一副老道的样子,不可以的,吃完中饭才可以出去。
小宇不死心,问我,妈妈,从那里可以出到阳台呢?
我说,你问米米姐姐吧。
他弯腰曲膝侧脸,问米米:“米米,从哪里去阳台呢?”
米米拉起小宇的手,“我告诉你吧!”
然后我就看着米米拉着反着手的小宇,一前一后的出去了,接着还是反拉着小宇的手,一前一后的回来了。
有姐姐的感觉真好啊~~
其它的时间,小宇不是玩门,就是玩厕所,户外,吃饭,睡觉,吃饭,玩陶泥,一天就这么下来了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-10-29 15:30:06

爆料来了~

1. 小米米象太阳班的班长,监督这个不对,那个不行,不过人家都是有理有据的。

印象中,她拉着旋旋妈的手说,阿姨,你不要让她再吃苹果了,只有唱完歌喝完水后才能吃的~~   旋旋没睡午觉,老师就给没睡觉的孩子提前吃了苹果。

小米一个人讲故事的本领让我叹服,不需要观众,她很投入,而且,会用上很多道具,即时表演。

2. 大嘟嘟和我的对话

嘟:你是谁啊?

我:我是小宇妈妈。

嘟:妈妈不能来上幼儿园的。

我:小宇是第一天来,所以我来陪;嘟第一天来时,妈妈也来陪了的吧?

嘟:没有。

想了会,继续说:我妈妈每天都来的,每天都来幼儿园陪我。不过,她今天有事没来。

哈哈哈~~笑死我了,孩子总是把他的想象和愿望说成事实,而且发现没,这么大孩子,已经会圆自己逻辑的错误了。

3. 大多多

大多多爱搭积木,搭得很漂亮,和熊宝(?这个我不是很确定)关系好,一唱一和的打电话。

4. 悠悠

我没见过真人的,不过看过照片,对上号后,发现,他真的很爱搭腔啊~~主动和我搭,而且,噼哩叭啦说一通的。

5. 毛毛

毛毛认识我,叫我小宇妈妈。

起床后,他叫我,小宇妈妈,可以帮我系个扣子么?

我帮忙弄好。

他的马夹又穿不上了,我问,需要我帮助么,他说可以。

我帮他穿,发现,马夹下面是缝死了的,所以开衫变套头了。

我问是谁缝的呀。

他很骄傲说,是我爸爸,我爸爸什么都会做!

他还告诉我,他妈妈回来了。

6. 小默

小默给我的感觉是很open。我见识过的,那次打羽毛球,他想让我坐他车,他就直接跑进我怀里,把我搂着,”阿姨,你坐我家的三菱吧~~“

把小宇给急的呀,哈哈~~

在园里,注意到小默和泉泉有次冲突。

还注意到,马老师讲老鼠嫁女故事时,讲到大风怎么也撞不过墙,墙壁是一块大积木,小默说,从上面过去呀。

后来讲到老鼠钻洞时,小宇也说,也可以飞过去呀。

看来,这俩孩子思维很象。

我觉得,默和宇真是有点象的,两个人都超爱拼图,都爱积木。

7. 爱爱

爱爱那天咳嗽咳得很厉害。

爱爱特别的能睡,最早睡的,最晚起的。而且还躺在被子上面不愿意下来。哈。

8. 大豆,美滋滋,小豆

那天注意到男孩比较多,发现女孩说话都很少,也许女孩对有妈妈在比较敏感,和平常不太一样。

9. 徐若彬(不知记对没)

这娃很爱笑的,还自己同自己笑,哈哈~~ 他爱参与男孩子的活动,比如抬床什么的。

10. 果果

这娃身体太棒了,我冻得发抖,他居然穿那么少。

果果和另外两男孩帮老师抬床,特别特别的积极。

有一个床,没有老师抬的时候,他们给抬起来了,然后抬到撞到墙上了。

我过去帮忙,故意埋怨,”你们几个交警,眼神太不好使了哈~~,都撞墙了。“ 我记得开始有人说他们是警察的。

果和其它两孩子,大笑~~~

这时候,悠上来了,虽然他没有参与抬床,他很大声的告诉我,”我眼神好!我是交警,我是黑猫警长~~~“

11. 嘟嘟

嘟嘟很平和的孩子。可能和我比较熟有关,很原意坐到我和小宇旁边。户外活动也是主动找了我们一起玩。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-10-29 15:30:37

第二天

这是小宇一个人去的第一天。

刚放进园子,很兴奋,呼的奔向园里的小木房子。

和老师交待了拿的东西,把小宇叫回来,和他道别,转身走了。

被老师拉着去换鞋,该娃反应过来了,跑出来喊妈妈,我跑得快,早在外面藏起来了。

之后的事就只有中午2点老师打来的电话。

“小宇刚进教室时状态还好。”

“玩一会后,发现妈妈不在,哭起来了,哭得是4个孩子里最厉害的。"---老师声音压低,其实俺有心理准备,这孩子发泄起来是很迅猛的。

”我说,小宇你要是想哭,老师陪着你,哭完了,我们去工作。小宇哭了会,对我说,马老师,要不你还是陪我出去外面玩吧~~“。

”到户外活动后,他玩得很高兴,完全忘记了哭这件事。“

"睡觉时,脱了衣服,听老师讲完故事后,不愿意睡觉,说妈妈不陪,睡不着。大哭。我说,老师抱抱你吧。 抱上后,小宇说,要不马老师你站起来抱吧。 我站起来抱着他,告诉他我可以给你讲故事,讲一会就睡着了。"

”他现在睡着了。“

这就是电话里的所有内容。

晚上接他,很兴奋的和老师说,”明天见~“。

然后他拒绝了同小区小米妈的搭小米车的邀请,和我手拉手坐着公交车回家了。

话还是一样的多,心情还是一样的好,就是嗓子哑得不行,可以想象他哭得程度。

晚上回家,去找小米玩。这俩孩子出奇的和平。

小宇问小米可以玩么?

小米大方的把玩具分享给小宇。

小米妈拉开抽屉,问小宇你想吃什么,自己拿吧。

小宇斜眼看着,这个我家里有,那个我家里有,这也我妈妈给我买。

小米妈说,你要不要吃?

小宇答,我不吃,我家里有。---我发誓,反正我没教过。

然后俩小朋友继续玩。

不知咋回事,突然自己又去打开抽屉,”我想吃个糖,可以么?“

哈哈~~~还是忍不住啦。

事后,毫不客气的在小米家吃了饭,手抓了4个排骨吃完才走人。

回家情绪很好。

睡觉也挺好。

我开了暖气,没有加温器,我想这是我准备得最不好的一件事,地热家里太干了,小宇流了鼻血。。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-10-29 15:31:04

第三天

凌晨5点起来一次,咳嗽。这次咳嗽和入园前一段时间断断续续的感冒不一样,他没有前奏,而且一上来就是连续咳嗽很多次。

我觉得可能和嗓子哭哑,喝水不多,然后家里太干有关。

考虑了下,还是继续送园吧。

早上起得有些晚,他要求在家吃晚饭。

不过,没有什么情绪。

上幼儿园是一件平常得不能再平常的事,我们都约好,在家一句关于幼儿园的事都不问。

我们一起手拉手坐公交车,奶奶和我都送他到园门口。

他仍然是呼的奔进去。

当我和他告别,转身出园门时,我听到他哭了,我们没回头的走了。

之后的事又是从老师的电话里得知的。

”小宇今天比昨天好了很多。“---其实,我觉得昨天已经挺好了,因为他回家没发泄情绪,我相信老师已经让他发泄出来了,并且安抚好了。

”上午基本上没哭,睡觉时也很配合,脱完衣服和旁边的同学聊了会天,然后听着我讲故事听着听着就睡着了。“--多棒啊。

我告诉老师小宇流鼻血和咳嗽的事,并且告诉她方便的话,多提醒小宇喝水。

晚上奶奶接的园,一老一小坐公交车回家的,我打电话时,他们正等公交车,这娃正在关注哪车过去了,哪车没有楼梯,哪车到哪,他能坐哪车。。声音很大。

回家后,稍微发了下情绪,比如要到门外换衣服,比如用勺子舀好饭送到我手里,让我喂他~~

9点半,我念完书后抱一会睡觉。

我把家里擦了一遍又一遍,水房的地面洒满了水。

晚上咳醒来的,比昨晚还厉害的咳嗽,早上8点醒,有低烧。

晚上醒来那次,哭喊,我还要去那边玩,我还要去那边玩~~
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-10-29 15:31:22

第四天

低烧,咳嗽,决定不入园了。第四天,我们休息。

早上,我平静的告诉他,今天不上幼儿园的班了。

他同样平静的问我,为什么呢?

我说,幼儿园有其它安排,今天不上了。

没再问了,也没别的反应。

很好,我觉得入园还没成为他的压力,刚好连着周末,他的这周末就当有3天好了。

前四天总结

小宇入园,身体是我最担心的。

最近半年,几乎是在好了病,病了好的循环中度过的。他又恰巧是在没暖气前的冷空气入侵的时间入园。

事实证明,他的身体没接受住考验。

关于情绪上,我相信老师,相信小宇,也相信我们给予小宇的爱。

怎样才能让他体质提上,接受入园前身体这头的考验呢?

这是我现在好头痛的问题啊。

不管怎样,还是要他完全好了后再入园了。
作者: 豆乐妈    时间: 2010-10-29 15:42:38

小宇妈妈的纪录很珍贵,让我们重温了一下当初自己孩子入园时那种种的焦虑、难过,能看出小宇在妈妈理性而温柔的呵护下,小心理的适应很不错啊!
作者: 豆乐妈    时间: 2010-10-29 15:43:13

又一个心理强大、个性分明的太阳孩子!
作者: 毛毛妈    时间: 2010-11-2 13:25:15

小宇妈,太阳班最早两批孩子是5.5和5.25入园的,那时一入就是7-8个,老师团队又刚搭建起来。孩子们都不是很熟悉,包括对环境和对同伴。几乎每个孩子都经历了入园初期的情绪焦虑,生病等。直到现在时不时还接到马老师电话说阿毛又挂彩儿了。看了你的入园日记,我觉得首先你的状态就值得赞一下,很放松。愿小宇小朋友快快好起来,还要参加戏剧节呢。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-2 13:52:09

就知道能等来小宇妈的精彩记录,多少个妈妈都是这么走过来了。小宇加油!亲,加加油!
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-2 16:05:03

医院查了,说可能是支原体感染,吃三天阿奇。犹豫着要不要吃,还是给喂了。

支原体感染一般是孩子抵抗力跟不上时,就容易得。

小宇一病,我就怎么也淡定不起来。2岁前他身体还不错的,很少生病,特别是秋冬,都没病过。
入园前半年,一直是断断续续的病,入园后肯定有个身体适应过程,我有心理准备,可是来得这么快,还是有些出乎意料,并且,让我对他的抵抗力再次怀疑。

我很自责,自己不会做饭。。。。生活上的所有事情,我基本上都是交给了姥姥或奶奶。

吃药是我们俩之间唯一的冲突,一到吃药我就很不淡定,我居然没忍住发火了。

任何对他人的抱怨都是来自自身力量不足,这是昨天当当上那本书上看到的,大概这个意思。对,我可以从厨房开始一点一滴的改善小宇的饮食,虽然以前我是基本不进厨房的妈妈。
作者: 毛毛妈    时间: 2010-11-2 16:26:18

小宇妈,是要自己多给孩子做饭的,这也是亲子关系中非常重要的一部分,周末做也好,抱一下。阿奇霉素是抗生素吧。
作者: 毛毛爸爸    时间: 2010-11-3 13:04:57

看到毛毛的赞扬,很感动!谢谢小宇妈的细心观察。。。。孩子入园都会经历波折和反复,现在这个季节尤其小心,换季容易生病,尤其是刚入园进入一个温室之外的环境。坚强加坚持!勿用抗生素!
作者: 曲水流觞    时间: 2010-11-4 12:52:27

看入园日记过瘾哈:F:
作者: 曲水流觞    时间: 2010-11-4 12:53:44

12# 毛毛爸爸

毛毛很为爸爸自豪,据说:
一天,涵宝说:我爸爸叫***
毛毛说:我爸叫大胖子:lol
……
作者: 明达悠悠    时间: 2010-11-8 10:03:15

12# 毛毛爸爸  

毛毛很为爸爸自豪,据说:
一天,涵宝说:我爸爸叫***
毛毛说:我爸叫大胖子:lol
……
曲水流觞 发表于 2010-11-4 12:53

这料报的,有郭德纲抖的包袱那么厉害~~~
作者: 明达悠悠    时间: 2010-11-8 10:07:58

医院查了,说可能是支原体感染,吃三天阿奇。犹豫着要不要吃,还是给喂了。

支原体感染一般是孩子抵抗力跟不上时,就容易得。

小宇一病,我就怎么也淡定不起来。2岁前他身体还不错的,很少生病,特别是秋冬,都 ...
小宇妈妈 发表于 2010-11-2 16:05

阿奇霉素么?如果是抗生素的确要慎用啊!

悠悠2岁前也不怎么生病,2-3.5岁之间据说是孩子真正在身体上自食其力的阶段,特别容易生病,悠悠就是这一年间经常有点状况,不过3岁以后感觉又硬实一些了,所以阶段性的,放松哈~~曙光不远了,环境加入园,小宇能表现得如此好,身体只有这种状况已经非常好了。悠悠可是上吐下泻发烧反反复复一个月,相比之下,放松哈~~。孩子生病最重要的是不要吃错药,所以在吃药上面,还是要尽可能的保守慎重一些。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-11-8 10:08:44

看到毛毛的赞扬,很感动!谢谢小宇妈的细心观察。。。。孩子入园都会经历波折和反复,现在这个季节尤其小心,换季容易生病,尤其是刚入园进入一个温室之外的环境。坚强加坚持!勿用抗生素!
毛毛爸爸 发表于 2010-11-3 13:04

毛毛的赞扬太高度了~~~~要是我,美飞了~~~
作者: 明达悠悠    时间: 2010-11-8 10:10:23

:F::F::F:
特别感谢小宇妈的报道~~~~让我有点盼着来新孩子听实况转播了~~~
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-8 12:37:25

阿奇是抗生素,小宇5月份吃过三天,这次又吃了3天
支原体是介于细菌和病毒之间的一种东西,如果感染,病程很长,也只有阿奇才有效
我一直反对抗生素,但是5月那个长达2个月的咳嗽,用了阿奇3天就转好,这次医生又说是支原体感染,我立场没坚定下来

改善孩子饮食,提高孩子抵抗力是关键,我要向各位妈妈学习,自己学做饭
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-8 18:01:04

早上小宇第一个醒来,第一句话是,妈妈,今天要上幼儿园么?

我们在家已经待1周零1天了,周末提前告诉他,这周一开始要入园。

我揉了揉眼睛,尽量挤出微笑表情,是的,小宇。

嘴嘟起来了,眼神变了,“妈妈,我不想上幼儿园~”。

我和他回忆了一下昨天和幼儿园小朋友在奥林匹克公园玩红叶的场景,回忆起他往每个小朋友的头上砸树叶。

他笑了笑。

接着,又咧嘴苦诉,“妈妈,我不想上幼儿园。”

我编了小时候,我不想上幼儿园,和姥姥哭诉的事,幼儿园没有姥姥陪,确实让人难过,不过我带上了姥姥给的亲亲的抱抱,想姥姥的时候就拿出来一个。

似乎不奏效。

他不是说,不想上幼儿园,就是说妈妈陪着上幼儿园。

问题的焦点是不愿意一个人面对过样陌生的环境,或者他通过想象着幼儿园一个人孤单的场景,暗地里,不过是在给自己鼓勇气。

不作声色的抱着他,听着他说。

一段时间后,他估计也说累了,不记得找了个啥笑点,他情绪好了。最后不忘记告诉我,妈妈,你在家多陪一下我,然后送我去幼儿园。

一直到吃饭情绪都还不错。

临走前,不干了,要求妈妈在家多陪陪他。

我们还是按照平常速度准备他的东西。

小宇是坐681呢,还是坐462?

坐681吧,不,还是坐462吧。

一说到他要坐公交车,他就穿上鞋子和我们出门了。

到幼儿园门口后,掉金豆子了。

等老师出来接他后,开始嚎了~

不过并不挣扎,交到老师手很顺利,老师示意我们赶紧离开。

出园后,听得到里边有哭声,只是表示不满那种,情绪不算太激烈。

我就担心他哭得激烈把嗓子哭坏,然后又咳嗽。

刚才奶奶已经接回家了,说情绪很好,声音不嘶哑~

不嘶哑,这是听到的最好的消息,这孩子,不会憋自己情绪,如果嗓子还好,应该在里边哭得不算太多。

只是不知道中午睡午觉没。昨天白天没睡,昨晚睡了12个小时。

整理好心情,回家好好陪他去。

+++++++++++分割线+++++++
晚上情绪极好,和平常差不多,玩,吃,乐,一样不差。

睡眠也很好。

真心感谢老师的关注,我猜测,应该是老师接纳他的情绪发泄并且给予了足够的关注,所以,回家后,他才不会再找我们的茬,给我们压力。
作者: 豆乐妈    时间: 2010-11-9 11:50:21

小宇入园这段时间,家人也会很辛苦,要承受他心理上的宣泄、身体上不适应,不过曙光就在前面了,小宇和妈妈加油啊!
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-10 14:53:15

昨晚家长会,直接从公司去的幼儿园。会后戏剧节排练,到家后,小宇已经睡觉了。

家长会上,和老师了解到如下:

上午会哭一小会。

在室内就是一闲逛份子,基本不参与“工作”,比如积木,串珠,手工。

爱干活,搬凳子,搬床,整理啥的,特别积极。

爱往外跑,老师告诫他,以后出去,一定要告诉老师。
他说,我就去看一下我的书包。
看完摸完书包后,真的回来了。

中午他是脱了衣服,老师讲故事给讲睡的。

在室外很活跃,就喜欢待室外,室外喜欢一个人重复重复干一件事,不参与集体活动。

基本符合小宇好奇,好动,执着,慢热的性格。

昨晚回家后,要找妈妈,可惜我要家长会,不能回家陪他玩,小闹一阵。

9点入睡。睡眠很好,中间没醒,一直到早上7点。

早上起来,第一句话又是,妈妈,我要上幼儿园么?

要的,我回答。

马上变脸色,心事重重,感觉到他有压力。

睡午觉似乎是他的心头一大石头,总是哭诉说,我不要去幼儿园,我不要睡午觉。

我安慰,不睡午觉可以和老师商量,你在外面教室玩玩也可以的,老师不会强迫你的。

似乎记仇昨天没陪他,家长会没让他陪着去,早上非要奶奶陪着玩。

好玩的是,昨天奶奶说,家长会只有家长能参加,你是谁的家长呢?

他说,我是妈妈的家长!

不入园的借口不断的在变化:

妈妈陪我上,我就去。

妈妈,你在家多陪陪我,然后去上。

妈妈,在家多陪陪我,我也不上,什么时候都不上。

妈妈,你送我,送到门口,我就上。

墨迹一阵后,又掉金豆子了。

离开妈妈,到一个新的环境,真是件让人难过的事。

又是公交车救驾。

等公交车时还遇到了大豆豆,他们打车走,捎上我们的邀请被小宇拒绝。

进园很犹豫,再次掉豆子。

老师抱上后,哭出声来了。

我们转身,再回头时,听到他扬着手喊,妈妈,你早点回来。

我答应。

再一句,奶奶,你早点来接我。

奶奶答应。

昨天家长会上,老师一段国外1岁8个月小孩生活完全自理的视频,忽的让我惊醒。

我对小宇生活自理这块,关注太少了。我几乎已经把他穿衣当成我自己的事了。

他不会穿衣不可怕,可怕的是我的想法,我都没有让他自己锻炼的意识了。

每天早上,都是我要求很多次,他才会给机会,让我帮他穿衣服。一副,穿衣是要经过他允许他妈妈才可以干的属于他妈妈的事,的态度。

很汗哪~~

好的是,我已经意识到了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-10 14:55:52

谢小豆妈~
把目标定得很简单---只要他不生病。这么想来压力也就不那么大了。
真庆幸,有巴学园陪伴孩子度过童年,我觉得老师关注到位,小宇回家宣泄较少,就是临走前鼓勇气的过程比较长:)

小宇入园这段时间,家人也会很辛苦,要承受他心理上的宣泄、身体上不适应,不过曙光就在前面了,小宇和妈妈加油啊!
豆乐妈 发表于 2010-11-9 11:50

作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-10 14:58:54

咱班满了:),这个机会几乎没有了哈~

:F::F::F:
特别感谢小宇妈的报道~~~~让我有点盼着来新孩子听实况转播了~~~
明达悠悠 发表于 2010-11-8 10:10

作者: 曲水流觞    时间: 2010-11-11 13:08:24

24# 小宇妈妈

虽然没有全看完,但能感受到小宇妈还是很淡定的!:muzhi

语涵是第一批入园的,偶尔也会说不想上幼儿园,还能列举6个理由;P

孩子的状态会有起伏,有你慢慢陪,有老师们的温柔接纳,已经很幸福了。

对,你好厉害啊,空翻啊!
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-11 13:56:47

出园门后,要求从相反的方向走,绕一大圈子后才坐公交车。理由是,奶奶,我今天想走不一样的路。

最让人惊讶的是,今天没湿裤子~

等我回家后,8点不到,他不停的问我,妈妈,我该干些什么好呢?我该吃些什么好呢?是不是要喝奶讲书然后睡觉了?

明显的一整天被憋得无聊,没有投入做事,所以空虚无力的感觉。

提出的很多建议都被他否决。

最后拿出杀手锏,陶土,曾经他玩得投入的场景还历历在目。

没领情,告诉我,我也不想玩泥巴。

我自顾捏了个粗简的小泥人,他拿过去,拍到桌上给拍平了,说,被我变成饼了。。

后来就一直做饼了。

我突然想起要弄个火车,找上周做纸箱房子的铁丝没找到,就想到了用压签。

这下可好,我刚捏好个车厢,就被他抢过去了,“这个我会串,妈妈,我帮你吧~”

我捏车厢,他串起来,最后又给拍平在桌上。

捏了十来节后,我离开了,他自顾玩得很带劲。

自己站在小桌子前,独自又玩了1个多小时。

远远的看着,他用工具刮轨道,车厢被他拍平后来被称为了轨道;

他“拍”了一个上坡和下坡;

他找来真的轨道小火车,在轨道上开;

他破坏轨道;

他用牙签戳轨道;

。。。

全程1个多小时。

我告诫他,讲本书的时间被玩泥巴吃了一本了,吃了二本了。。。没有讲书的时间了。

他不为所动。

眼看着时间从9点,变成9点半,他上床的时候到了。

今天刚好和幼儿园的家长们聊到孩子生活习惯和规则的问题。我觉得我属于不太有原则的人。我犹豫着是不是该制止他然后拉他去睡觉。最后还是没原则了一把。 我不忍心打断如此专注的他;我相信他困了会停止;他还没到能理解时间概念的年龄;制止他必定是一番较量,我不想在他刚入园情绪不稳定的时候再给他压力。

最后,10点15,他告诉我,他玩好了。

洗脸,洗手,喝奶,刷牙(今天居然刷牙了~)。对着满浴缸的水,他主动放弃了洗澡。

他很困了,眼神可以看出来。不过还是要求很多书。我说不可以这么多,讲书的时候已经被玩泥巴的时间吞掉了。他习惯性反抗,哭着说,妈妈,就讲这么多本好么? 我琢磨着,眼神都这样了答应他后,讲2本,他就该眯眼了,可那就代表了我屈服他的眼泪。不答应,他肯定哭到睡,估计15分钟内也能眯眼,可是这个可能增加他更多的心理压力,跟一个犯困的人较量意义不大。最后我抱着他,这样吧,我们想个办法,你想看书,但是看书的时间被泥巴挤走了一部分,咱们选几本,剩下的明天早上讲。他同意了。

结局是,讲2本,他合上书,妈妈,我不想看了。

抱起来,3分钟内,眯眼了。10点40,比正常的平常晚了1个小时。

我想着,明天晚上,他肯定会问我的一个问题是,妈妈,讲书的时间**xx挤掉多少了? 这孩子,他是明白的,不过他就是会和你犟一回,第二次他不再会犟,会和你商量。我就理解为,第一次,他觉得知情权被侵犯,所以犟;他是懂道理的,所以第二次知情的情况下,他会和你讨论什么是合理的。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-12 11:29:47

不知道要怎样描述现在的心情。

小宇今天早上在幼儿园门口等门卫开门时说,妈妈,你回去吧,我一个人进去。

我赖着跟他进去了。

等老师的时候,他又说,妈妈你回去吧,我一个人进去,我一个人换鞋,老师你也不要叫了,我一个人上楼。

我以平静的口吻说,哦,是么,那这个装衣服的包呢? 其实我心里跟开了花似的。

他说,我来拧吧。 说着接过去,头也没回转身走了。

我待原地不动,还赖皮着说,我要和老师说句话。

老师下来了,迎着小宇说,和妈妈再见吧。

他转头向我挥了挥手,妈妈,晚上早点回来~

哎~~我大声答应。

看他他的背影,我,真,真,真,替他骄傲。

按工作日算,这是独自待在幼儿园的第7天,中间连续休息了6个工作日加4天的周末。

其实早上刚起床时还哭来着,哭得还挺伤心,过程挺曲折的。有些体会等有空了再记。
作者: 曲水流觞    时间: 2010-11-12 13:16:50

:muzhi 给 小 宇和妈妈.
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-11-12 15:21:14

:muzhi 给 小 宇和妈妈.
曲水流觞 发表于 2010-11-12 13:16

+1,呵呵
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-11-12 15:23:26

阿奇霉素么?如果是抗生素的确要慎用啊!

悠悠2岁前也不怎么生病,2-3.5岁之间据说是孩子真正在身体上自食其力的阶段,特别容易生病,悠悠就是这一年间经常有点状况,不过3岁以后感觉又硬实一些了,所以阶段性的 ...
明达悠悠 发表于 2010-11-8 10:07

阿奇霉素是抗生素中比较厉害的一种。

我妈曾经这样形容过,头孢是大刀,阿奇霉素就是斧头,厉害多了,不到万不得已表用。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-11-12 15:24:34

不知道要怎样描述现在的心情。

小宇今天早上在幼儿园门口等门卫开门时说,妈妈,你回去吧,我一个人进去。

我赖着跟他进去了。

等老师的时候,他又说,妈妈你回去吧,我一个人进去,我一个人换鞋,老师你 ...
小宇妈妈 发表于 2010-11-12 11:29

:F: :F:

我心里比较阴暗。。

总希望女儿哭一下,上演依依不舍,说明咱娘俩感情好。;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-11-12 15:24:53

我妈曾经这样形容过,头孢是大刀,阿奇霉素就是斧头,厉害多了,不到万不得已表用。。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-12 15:23

天啊,我一直以为头孢是抗生素里最高级别的呢

谢谢果儿扫盲:F:
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-12 15:33:58

呵呵,其实不难的

24# 小宇妈妈  

前空翻...
曲水流觞 发表于 2010-11-11 13:08

作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-12 15:34:36

谢果儿提醒。下次我咋样也不用了。

作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-12 15:36:34

他趴我肩膀哭很久才出门的
就象把包袱都抖掉一般
出门时信心满满,连他妈都不要了

我心里比较阴暗。。

总希望女儿哭一下,上演依依不舍,说明咱娘俩感情好。;P
珊瑚果儿 发表于 2010-11-12 15:24

作者: 红楼情深    时间: 2010-11-12 15:39:41

献花有点迟,祝福一样美!:F::F::gift::gift:
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-12 15:42:18

天!我一直以为阿奇霉素是级别比较低的呢。只隐约记得大夫说和红霉素是一类。
相澄中耳炎时,第一次沾抗生素,就是阿奇!
和小宇妈一样,忐忑中......
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-16 11:45:30

早上5点起床,要去公司处理紧急问题。
临走给小宇留了封信,以便他找娘时,他爹拿出来念给他听。
处理完事情已经10点,打电话问奶奶情况。
“状态好极了,高高兴兴的入园,还说,今天我想上幼儿园了。刚进门,小霞刚好在门口,和奶奶告别后,直接和小霞进去了。”
那有没有找妈妈呢? 我问。
找了的,爸爸拿出你写的信念了,知道妈妈晚上会去接他,他也就没再说什么了。
让我想起了周日那天。他一想到上幼儿园情绪就低落,很多次的和我确认还要不要上幼儿园。
当我说,还要时,他反驳,“那被子都拿回来了呀,还要上么?”
我哈哈笑,当然要的,还可以再拿过去呀。
他就变得心事重重,玩都没心情。
想到女儿在步步园上的幼儿园现在已经上小学了的同事说过,如果孩子实在是不想上,或者压力太大的话,可以请假释放下压力,同意孩子的请求。 孩子觉得你理解他了,反而内心更坚定,更能面对困难。
刚好周日小宇开始流鼻涕,我就想放纵一回吧,告诉他,明天可以在家休息,但是后天要上。
周一在家休息一天。老师还打电话来了,告诉我园里很多孩子都在流鼻涕呢。其中含义可能是,流鼻涕也要坚持。我告诉老师,如果状态好的话,他答应明天去的。
没想到周二出奇的顺利。
有时候,给孩子一些缓冲也未尝不可。
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-11-19 16:08:52

昨天小宇第一次去了园里的医务室,下嘴唇里边有1CM宽的口子。

据说是自己站在床上脱衣服,没平衡好,脸直扑到地面。

没想到这小家伙第一次受伤是把自己给摔了。居然不是打架。

老师电话我没接到,是宇爸接到的,校医说问题不大,可以不送医院,但是会尊重家长意见。

当事人小宇第一个不同意,当场就很紧张。

对于小宇受伤,他爸也是熟练工了,说不用去了。

4点半前提前给奶奶打电话告知了情况,提醒奶奶要淡定,他要不提,奶奶不提也罢;他要委屈,奶奶陪着擦擦眼泪就好,不要紧张。

5点接到奶奶电话,已经到家了,啥都没提,和平常一样开心。

到家后,我尝试想看看他伤口,人家说,我没受伤。罢罢罢,不看吧。

早上吃饭时,又提到,他说,昨天疼,今天不疼了。

昨天入园在家还哭了鼻子,按惯例,哭完了,抖了包袱,就开心的跟着坐公交车去了。

今天鼻子没哭,快到园门口时,说,“妈妈,我不想上幼儿园了。”

“嗯,和妈妈小时候一样,妈妈小时候一开始也是不喜欢上的。”

“妈妈,我上幼儿园要上到什么时候?”

“上到,你舍不得离开的时候。”

进园了,小霞老师正抱着一个哭得厉害的小宇的同学。

园外犹豫,进园就不认娘,是他最近几天的风格。他噌噌噌弯腰走到小霞旁边,露出个笑脸,小霞和他问好。

我提醒他,换鞋吧。

他坐地上换完鞋,我转身要走了。

他抬头,妈妈,再见!

接着又追到门口,妈妈,你晚上早点回,奶奶,晚上早点来接我。

好的,我们都答应。

他又追出来,妈妈,你还抱我一下吧。

我抱起他,刚想亲一个,他蹭的又滑下去,妈妈,再见~

得,走人吧。

他目前的状况时,接受了去幼儿园的事实,但是在园里估计还没找到有趣的事情来做,没有伙伴一起玩,还没融进去这个集体。

要是雅,象,宇,在一个班,估计就没这问题了。遗憾哪。

还有就是,又有点流鼻涕了,晕妈我把家里暖气温度搞错,只弄到10度,所以穿得较厚,想想幼儿园应该比家里温度要高,估计又上火了。

还有腰伤,MS好多了,今天的膏药是小宇贴的~希望戏剧节还能为小朋友们表演
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-12-10 16:45:15

爱妈生日那天,小爱亲自来家送了蛋糕。

这超级待遇,小宇自然体会到了。自此,小宇请小朋友来玩的宣告改成,谁来我家玩都不行,雅雅和爱爱可以。

在家歇快2周了,小宇从最初三天内的经常提老师,到一周后的想老师,到最近的谁都不想,这势态及不利于再次入园,于是建议,今天请小爱来家玩吧。

一口答应,还自己给小爱打电话邀请。

一听到门铃响,从餐桌椅上滑了下来,亲自开门。

爱爱还没站稳呢,“小爱脱衣服吧,小爱穿鞋吧,小爱玩蹦床吧~~”,话痨的热情真是热似火呀。

他们两个排队玩蹦床;

他们玩滑板车或者扭扭车,小宇老是要玩爱玩的那个。

他们一起很投入的玩泥巴。

。。。。

小宇老是想找小爱套近乎,可小爱MS对小宇没兴趣,她的兴趣全在种类玩具上,对小宇凑到她脸前面那真诚的眼神视而不见。

小宇问我,“妈妈,怎么爱爱不说话?”

我说,“可能爱爱现在不想说。”

过会,爱爱和爱妈说了几句话。

小宇发现新大陆,“妈妈,爱爱现在说话了。”

于是又套近乎和爱说话,可是爱仍不理。

小宇问,“妈妈,爱爱现在怎么不说话了?”

我答,“可能她现在不想说了吧。”

小宇问,“那为什么她刚才和爱爱妈说呢?”

。。。。

我该如何回答呢,呵呵。

小爱用工具插了块土,说是棒棒糖。

小宇很喜欢,“给我玩一下好么?”

爱拒绝。

小宇执着的走到爱前面,“给我玩一下吧。”伸手去爱手里拿。

爱拒绝,跑到妈妈怀里。

小宇从后面抱住爱,手还是伸向爱手里的工具。

爱哭了。

爱妈温柔的对小宇说,“小宇,爱爱还没同意呢。”

小宇绕过去,和爱妈说,“我就看一看~”手又伸向爱妈手里的工具。

爱妈估计听不懂小宇的话,“小宇,爱爱伤心了,爱爱还没同意呢。”

爱哭着说,“桌上还有别的呢。”

小宇说,“这个头是尖的~”,大概意思是我只想要这个尖的。手还是伸向爱妈手里的工具。

爱妈继续温和而坚定,“小宇,爱还没同意呢。”

小宇看一眼爱爱,给自己找台阶,“我就看看,我站这里看看~”

爱妈继续温和而坚定,“小宇,爱还没同意呢。”

整个过程,小宇全身心的投入,先是和爱爱提请求,后是和爱妈几个回合的对话,一眼都没看我,我觉得自己也没表态的必要。

最终,小宇退回来。表情复杂,那种表情我曾经见过,有伤自尊,有无助,也有不解。

遭人拒绝总是件不好受的事,伤自尊;

这么多次请求都不行,无助;

好朋友哭了,不解。

他看了一眼我,我心里正打鼓呢,是安抚他受伤的自尊呢,还是提醒他去安慰爱爱呢?

没想清楚前,我回应了他一个微笑,啥也没说。

他低头拿起一块泥扔到地上。发泄情绪呢。

他再看我,我又微笑。

他疑惑着又想扔一块。

我说,你过来吧,妈妈抱抱。

他没过来,手却停下来了。

刚好爱爱的情绪已经好了,把棒棒糖递到爱妈鼻子前要爱妈猜什么味。

爱妈把天上地下的水果说了个遍。

小宇凑热闹又跑到他俩前面,爱妈问爱,“你说是什么味呢”

爱说,“臭耙耙。”

我们大笑。小宇笑得最夸张,特别夸张,对着爱妈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈~~~

这事最后以俩小孩举着泥巴,嘴里喊“臭耙耙”结束。

这次外交事件,小爱因为环境陌生,略显谨慎。小宇因为占主场有利地形,本色演出。

我的小宇真的长大了。执着的追求,依靠个人力量独自斡旋,坦然接受别人的拒绝。

特别是能够接受别人的拒绝,这是多么不容易的品质啊!
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-12-15 12:04:11

最近象跳跳虎。

在床上蹦得我脑袋发晕后,我问,“你累么?”

“不累。”跳到最高点他回答,话音刚落,他又弹起。

“总会有累的时候,累了就停一来吧,1,2,3,4。。。”跟着他的节奏,我一个一个的数。

他停了,“我累了。”

我数到了135。

2周多没上幼儿园了。周日晚上征询意见,明天去吧,他大哭,我咳嗽还没好呢。

周一没去。周一晚上告知他明天要去,他又大哭,我咳嗽还没好呢。

周二早上在家哭,我不去,不要上幼儿园,临走前要求把“我不要上幼儿园”这本书读了两遍。

到园里,一见到老师,就扑了上去。

唉。。

周二我请假在家一天。这天真是冷啊。

我去接园,见他在门口隔着玻璃门,嘴形应该是,“奶奶~~奶奶~~~”

栏杆外的我,赶紧脱下帽子,举手,他诧异,“妈妈?”

到少零下5度吧,他拒绝了好几个朋友的邀请,坚持要等公交车,风似刀割,他说,我不怕冷。

小宇爱比较的特点,在公交车上发挥到了极致。

公交车的编号不同;

同编号公交车车型不同,有连在一起的三车门的,有两车门的;

同车型公交车,

车座颜色不同;

天窗不同;

前面的提示面板位置不同;

刷卡机颜色不同,位置不同,刷卡次数不同;

车门有关得合的,有关得不合的;

车上面的扶手,颜色不同,位置不同;

司机后面的位置,有些带个门把,有些不带;

报站广播不同,有些说“抱小孩的乘客”,有些不说这个;

为什么说了坐后门下车,还有人往前门下车;

。。。。。。

前两天居然深度挖掘到了,车窗沿上的纹路,有的是不平的,有的是平的,为什么呢?

所有的这些个不同,曾经都以为什么会这样问过我,比如为什么这个681有蓝色车座,那个没有呢?

我的解释都是这样的,xxx是多样的,它可以这样,也可以这样。

不知道这个公交车探索之路会走多远,希望尽快能停下来,这天等车太冷太冷了。

中国地图又掏出来了。最近玩法不一样。

可以玩坐火车,挑个省,然后他开火车,经过几个半夜后,就跑到了另一个省。

他的老师都是哪些省的,老家在哪里。

他还说,他问了小沈,小沈说她就是山东的。

昨天还问了问他在园里的状态,老师说,还是以观察和转悠为主,转一整天,还真是有些为难他。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-12-15 13:12:57

最近象跳跳虎。

在床上蹦得我脑袋发晕后,我问,“你累么?”

“不累。”跳到最高点他回答,话音刚落,他又弹起。

“总会有累的时候,累了就停一来吧,1,2,3,4。。。”跟着他的节奏,我一个一个的数。
...
小宇妈妈 发表于 2010-12-15 12:04

小宇还真是观察仔细啊:muzhi :F:

小沈是新来的老师么?

慢慢适应吧,我们还没送呢
作者: 小宇妈妈    时间: 2010-12-15 13:20:49

小沈是实习老师,小宇经常提她。

小宇还真是观察仔细啊:muzhi :F:

小沈是新来的老师么?

慢慢适应吧,我们还没送呢
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-15 13:12

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-9 16:23:03

薇博copy过来的:

当当上购图书12本,花200+洋。今发现,但凡京东有的,全线5折。其中6本书,京东69,当当却要109。这京东的钱都是用来砸人的么,这么狠?于是,得出结论,投奔京东,京东没的,再杀回当当。这叫,无米之民,趁竞争终极版垄断产生之前,游走于竞争的混世之中。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-10 16:25:34

“妈妈,我们结婚吧?"
"啊?"
"妈妈,你是女的吧,我要找女的结婚呀?"
"哦。。你可以找个和你差不多大的女的结婚。"
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-10 16:30:21

最近对“数”超级敏感,见什么都点一点,他对自己的这个控制能力相当好奇,非常执着的逮机会都要实践下。

唱数也是很执着,一遍又一遍,不提醒的情况下一口气最高MS是69。记得唱到69了,又回到20,我懒得纠正他,耐心的等着下一个69时看笑话,看他能不能跳出这个LOOP。可惜,70嘣出来了。
他心目中,100是很大的数字,唱到100后,很欣喜,平常100也用来形容比很多很多还要多的数字。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-10 16:31:30

“妈妈,我爱你。”每天入睡前,醒来后,他都要这么对我说。
特别害怕我不爱他,我一板脸就会乞求说,妈妈你高兴嘛,妈妈你高兴嘛。
要怎样他才能清楚,我可以不高兴,我即使不高兴也是爱他的呢?

前段情绪不佳,已经影响到他对自己的定位,他敏感我的情绪,哎。。。反思。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-11 15:13:26

冬天公交车坐的次数减少,或者说公交车探索期过了,如今小宇的爱好是下水道的井盖。
一如他的风格,他对所见到的每个井盖都进行比较,井盖上的画,井盖的形状(还真被他发现了方的),颜色,井盖下面是否有声音。。。
井盖没公交车复杂,但是正因为简单,它可以被小宇表达出来,昨晚玩粘土,他就是弄了好多个井盖出来,井盖套井盖。。。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-11 17:14:32

我俩平躺,开始夜谈。没事谈的时候,我编故事。
编到我睡着时,突然听小宇问,妈妈,怎么回事呢?
睁眼一看,他瞪着大眼在问我。
我努力想刚才讲的最后一句话,想起来了,可怎么也想不起来倒数第二句了。
但我知道,最后一句讲的是我进入梦乡后的东西,前面一句是入梦前的故事,这俩一般搭不上边。
我就这么游离在梦想和现实之间讲故事。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-15 13:47:24

昨儿个情人节,昨儿个还是姥姥的生日。

我家最忙的是小宇。

他送姥姥一串串珠弄的草霉,一幅画,都是他主动提出来要送的,而且,亲手做的,大赞一下。我早上上班前,他还说要送一个玩具的,不过后来回家后发现没着落。

趣事如下:

跑过去抱着姥姥的PG,身高如此,从后面刚好抱这个位置,“姥姥,生日快乐!”

乐得不行的姥姥转过来蹲下来亲他。 他也回亲了两个。然后小手一甩,“谁都要亲,今天谁都要来亲姥姥!”

“姥姥,今天我们去哪里买生日?“ 此处生日代表蛋糕。

为了按捺住他对蛋糕的冲动,我约了蛋糕6点送到家,不能太早。

我们到家时,7点半,1个半小时内,自从蛋糕进门后,他就抱到了卧室,不让任何人碰,说要等妈妈回来再拿出来分享。

舅舅进家门,他抱着蛋糕出来,竖着抱的,所以,第一口吃上蛋糕的是蛋糕盒子。

他6点就吃完饭了。我们8点才吃,我们吃饭期间他一直在旁边等着,等收拾完碗筷,他一个一个的确认,你们都吃好了吧? 接下来抱着蛋糕上了桌。

合着,这姥姥生日的主角就是蛋糕。

他怕点蜡烛。

哈哈~~~自从有一次手机报上有一则公交车被炸飞4米高的新闻被我在餐桌上说出来后,这娃要看图片,我给他看完图片后,就一发不可收拾的爱上了看公交车爆炸的新闻,确切说是图片和视频。

我一般情况下逃掉说我不会找视频,找你爸爸去吧。实在逃不掉的就半闭着眼睛跟着他看。让我感叹的是,居然有这么多公交车真发生自燃。。。。还有很多都是惨案。

叶公老龙的人,他爱看公交车爆炸,但是他怕火,嘿嘿,上次畅畅生日也是。

这不,要点蜡烛了,他一个人跑到书房,还要关门才成。

吃了一块很大的蛋糕,晚上睡得不踏实,吃多了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-18 12:17:08

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也很爱很爱你。

妈妈,你不要爱我,可以么?

哦,为什么呢?

我要先爱你。

这样啊。要不,我们同时爱好不好,你爱我,我也爱你。

好的,同时爱。

妈妈,我要你永远都不要生气。

嗯,人总会有生气的时候。

不不不,我要你永远都高兴。

压力好大啊,前段冲他发过火,这影响一直持续着。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-2-18 15:48:40

小宇妈妈,你宝宝树的链接?我也应邀上树了,哈哈
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-18 17:17:39

http://yubao.user.babytree.com/
欢迎:)

小宇妈妈,你宝宝树的链接?我也应邀上树了,哈哈
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:48

作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-2-18 21:41:13

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也 ...
小宇妈妈 发表于 2011-2-18 12:17

小宇现在进入了感情敏感期来,通过求认同来确认父母对他爱,你就狠狠的爱他吧。{:1_157:}
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-24 15:13:56

妈妈,明天我要给潘xx打电话!语气里透出的是憧憬和高兴。
哦,潘什么呢,是太阳班小朋友么。
是的,就是潘潘。
好的,明天咱们就打。

这可是他第一次主动回家提到要和幼儿园小朋友联系呢。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-24 15:14:25

谢谢果儿~
遵命哈
小宇现在进入了感情敏感期来,通过求认同来确认父母对他爱,你就狠狠的爱他吧。{:1_157:}
珊瑚果儿 发表于 2011-2-18 21:41

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-25 10:11:19

小宇的八卦:
1. 小沈儿头发原来是那样的,现在变
2. 马老师去育荣了,我们户外活动时才回来
3. 小潘老师来了,原来小潘是在花生班的
4. 小沈儿去香梨班了,我还能看到她
5. 小潘和潘泽宇是一样的,他们都是小潘,潘潘也是小潘
6. 还来了个不认识的老师,她是从蒲公英班来的
7. 小霞去星星班了。
8. 吃杂酱面了。 还打卤呢。 香菇炒肉。厨师搞错了,把木耳当香菇炒了。 酱是甜的。 我吃了4碗!第一碗一点点,第二碗还是一点点,第三碗好多。第四碗,没了。
9. 建敏老师讲的故事,建敏讲三色花,我们家是彩虹色的花。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-28 10:31:38

新的一年,刚入五天园。

俺们又病了~~这次一下倒两个,我也病了,MS我俩都流感了。入园就病,希望这不是规律,希望这次只是偶合。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-2-28 11:19:04

周末我感冒挺重的。

小宇晚上发烧,白天精神超好,还玩雪了,玩完回来一量39.8,吓死我,第二天不敢带他出去了。

娃长大了,我生病时,他的表现让我感动。

周六,我睡到11点半,他一直在外面和姥姥玩。

周日,就我俩在家。 我们一起削苹果,一起吃苹果,一起喝水。

我俩一起做饭,他要先吃红薯,于是我一边做饭,他坐在厨房里边看我做饭边吃东西。

下午我困得不行,他不愿意睡觉,我说我想睡了,你在客厅玩吧。

他说,不,妈妈,你在床上睡,我在你边上玩吧。

于是我呼呼睡了一个小时,小家伙一个人坐在我旁边玩他的培乐多橡皮泥。偶尔做些面条,叫我吃一次。

也许是玩得太投入了,后来他坐在床上玩,然后他使劲过猛,砰的掉地上去了,应该是翻了个空翻,摔下来,是头冲着床。

我立刻清醒了,抱着可爱的哭得伤心的小人。

真的好爱他~
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-2-28 11:27:27

周末我感冒挺重的。

小宇晚上发烧,白天精神超好,还玩雪了,玩完回来一量39.8,吓死我,第二天不敢带他出去了。

娃长大了,我生病时,他的表现让我感动。

周六,我睡到11点半,他一直在外面和姥姥玩。

...
小宇妈妈 发表于 2011-2-28 11:19

祝福你们娘俩快点好起来

小宇真让人感动{:1_145:}
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-1 15:05:22

最近搭出的乐高,极致的对称,特别的完美~回家就要我看他折腾的,很得意。

突然有个想法,把他完成的作品整理出一个相册。在此记一下提醒自己。

昨晚看了一原来的视频,用我家所有的凳子摆成一排当门然后即兴游戏。当时,我是多么耐心的陪着他啊~

片中,他说了一句,妈妈,你有两个办法过去,一是跳过去,一是钻桌子。

我感叹的是,我真钻桌子了。

还感叹的是,那是2个月前了,他会说两个。。。,一个是。。。,一个是。。。的句型。

这些东西不纪录真是过眼就忘呢~

他看到自己的视频,很高兴,所以,昨晚还要要求再玩一次。然后折腾出所有的凳子。我发现,他居然摆得和原来玩的一模一样。

还要表扬的的,我和他商量,你要玩可以,那么我们讲5本书的时间就被冲走了,因为现在是讲书时间了。

他说,冲走几本呢? 我们还讲一本好不好。

我答应了。

然后他真的演了一遍,接着找了一本书,我们讲完这本书就躺下了。

重温总是美好的感觉。

所以,纪录,不管是文字的还是视频的,真的很重要。

说到睡觉,又要记一件冲动是魔鬼的小事。

前段有一天他躺床上快1个半小时了还没睡,陪在旁边的我怒了,睡觉这么简单的事,你咋就不会呢?

多狠毒的句型啊! 惭愧中。 这个的直接后果就是,第二天晚上,他在床上翻来覆去睡不着时,他对我说,妈妈,我完成不了~

我内心象是被什么撞了一下,拍拍他的头说,宝贝,我陪着你。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-3 11:14:45

昨天回家主动告诉我,明天要去芭学园。
啊? 我还没想清楚呢,他倒决定了。
为什么呢? 我追问,人家不回答。
后来姥姥告诉我,他要去芭园吃杂酱面{:1_129:}

早上起来,第一句话,妈妈,我要一直睡下去,睡到晚上。
呵呵,反悔了。
好吧,我陪着你再睡会。
后来自己要起来的,然后就是伤心难过呀,不要去呀,问我为什么要去呀。
再提杂酱面已经没用啦。
他说不要去,只不过是想再替自己争取下,他知道还是要去的。

去年11月时也这样,但是一进园就哗哗跑不认我了,我还惆怅来着。
可是今年MS不及去年咯,在园里拉着我的手不让我走。
我和他告别后,他带着难过的表情趴在马老师身上。

今天还见着小沈了,就是小宇说的那个头发变皱的那个。
人家头发并没皱,只是变短了。

小沈告诉我,小沈的头发变了后,小宇挺伤心的,只要见着小沈都要摸摸人家的头发,哈哈~~这小子。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-3-3 13:11:44

昨天回家主动告诉我,明天要去芭学园。
啊? 我还没想清楚呢,他倒决定了。
为什么呢? 我追问,人家不回答。
后来姥姥告诉我,他要去芭园吃杂酱面{:1_129:}

早上起来,第一句话,妈妈,我要一直睡下去,睡到晚 ...
小宇妈妈 发表于 2011-3-3 11:14

今天去园里啦啊,还好还好,上2天就又放假了,有盼头,呵呵。

小宇还真细心哈,连老师的头发都知道。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-3 14:24:19

他是操心的命哪。。什么都管的。

关闭

今天去园里啦啊,还好还好,上2天就又放假了,有盼头,呵呵。

小宇还真细心哈,连老师的头发都知道。
想了又想_泉妈 发表于 2011-3-3 13:11

作者: 小和和妈    时间: 2011-3-4 12:50:32

幼儿园大事记。小宇在芭园应该很幸运。

我家和和也要很快上幼儿园。很快面临新的考验了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-4 13:45:40

欢迎和和妈~
希望和和入园顺利

幼儿园大事记。小宇在芭园应该很幸运。

我家和和也要很快上幼儿园。很快面临新的考验了。
小和和妈 发表于 2011-3-4 12:50

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-7 10:13:56

周六,太阳班组织的巨型扎堆活动,因为要看中医,要送姥爷回湖南,没能参加。为了弥补遗憾,周日约了小爱和语涵去回龙体育公园。

小宇和小爱手拉手的样子真可爱。小宇极力想讨好小爱,不过美女总是高傲的,小宇还是找不到方法,搭讪总是搭不进主题。

还碰上小豆豆了,一下子有两美女,小宇乐欢。

午睡后,我提醒语涵脚疼去医院了,所以,上午没去公园,你打个电话问问么?

好呀。 爽快答应,并且说要去看语涵。

电话拨通后,啥都不说了。要妈妈转达他的意思,呵呵。。

然后我们就冒昧的跑到了语涵家玩了一个多小时。

感兴趣语涵家的巧克力,揣了一颗又一颗,并且允诺,现在不吃,等咳嗽好了再吃,妈妈替我保管吧。

感谢语涵一家的热情招待,此类家庭小聚以后要变成常规活动才好。

另外,周六看中医时遇到美滋滋,小宇的方式把我给乐翻。

他先是站在美滋滋前面,问我,妈妈,早上那歌咋唱来着。我提醒一句,快来加入我们的。。。。然后他对着美滋滋把后面几句得意的唱完,然后向前跨一步,抬头仰望着着美滋滋,真诚的问,美滋滋,你会唱了吧?

我差点笑喷。美滋滋已经入园快一年了好不好,哈哈。 小宇周五回家,告诉我,园里晨圈换歌了,变成快来加入我们的圆圈了。。幸亏这首我知道咋唱,小家把歌学会后就一直很得瑟,居然得瑟到老同学前面去了,哈哈哈~~

园里MS还唱了青春舞曲,太阳下山明朝还会会爬起来~~~看小宇哼着调随便却唱不出歌词那着急样,他爸特意找到该曲让小子听了个够,终于勉强算是会唱了。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-7 10:55:48

原来根据地在这里

欢迎常来玩哈{:1_149:}

天气 转暖了,孩子们的家扎可以更轰轰烈烈了
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-3-7 14:43:57

67# 小宇妈妈

啊?你们周末又扎了啊
下次喊上我们啊
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-7 17:26:13

好的,美妈。

67# 小宇妈妈  

啊?你们周末又扎了啊
下次喊上我们啊
美滋滋妈妈 发表于 2011-3-7 14:43

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-7 18:27:54

关于井盖。
小宇对井盖的热爱又持续了一段时间了。
走在路上,他基本不会错过任何他可以够得着的井盖。
前些他告诉我,他看到手机井盖,电视井盖。
我不明白什么意思,今天算明白了,中国移动通讯线的是手机井盖,电视通讯线的是电视井盖。
他记住了那些个标记,同时几乎没小宇不认识的井盖了。
对于颜色奇特,形状奇特的井盖,他问,为什么这个井盖是方的呢,为什么这个井盖是红色的呢?
我只好套出原来的套数对付它,井盖有很多种,它可以是这样的,也可以是那样的,都是人设计的。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-9 09:44:37

语涵对井盖也感兴趣,不过关注的是大小、颜色,小宇算得上是专家了
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-9 10:06:25

小宇妈,快速浏览了前面记的
真温暖啊。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-9 10:57:44

搭讪。

昨天和大豆豆,小爱,小嘟一块在一区广场上玩。一人一车,滑板,扭扭,自行车。

他骑扭扭车骑到爱爱前面,问,爱爱,我们俩一起去过鑫地市场,你还记得么?

爱爱坐在自行车上没答话。

我在他背面,看不着他表情。

只见他转身低头又骑了一腿,估计见着我的腿,顺便看了我一眼,骑别处去了。

这三孩子里,小宇和大豆豆比较能有碰撞。

他邀请大豆豆坐他的扭扭车后座上,从小坡上冲下来。

他车技很好,虽然速度快,但是他刹车也快,拐弯也快,虽然广场上很多娃很多车,我还是很放心。

后来大豆骑滑板车,他骑扭扭车,一前一后无数遍的冲着坡。

一个低头安静专注的骑,一个边骑边唱还搭讪着骑,一冷一热,两道互补的风景。

小宇是那个边骑边唱的。

大豆豆伤心了,抱在妈妈怀里哭,小宇骑过去,不知所措,下意识的把帽子摘下来,递到大豆豆前面,他的表情很可爱,却一句话说不出来。

这孩子,目前面临的问题,MS是如何和小朋友搭话和沟通。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-9 10:58:55

好啊,下次他俩一起玩有共同语言了。
一个井盖一个井盖的看,一个小公园都可以磨一上午了。

语涵对井盖也感兴趣,不过关注的是大小、颜色,小宇算得上是专家了
曲水流觞 发表于 2011-3-9 09:44

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-9 11:01:27

你也把手记从咩咩羊移过来吧,交流方便呢。 我原来放在无忧娃那边,刚给搬过来。

小宇妈,快速浏览了前面记的
真温暖啊。
曲水流觞 发表于 2011-3-9 10:06

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-10 12:42:12

早上和泉妈聊了一会。
我发现,聊天总是有收获的,是理清思路的过程,我就是一个思维跳跃,左想一下,右想一下,总也想不清楚的人,呵呵~~
不过,交流真的很重要,对大人对小孩都重要。 交流对应另一个词就是,开放。
所以,以后要更多的组织或者参加活动才成。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-10 12:46:05

这两天和小宇设计了新的玩法。

糊报纸,然后在报纸上涂颜料,最终是想设计成一个沙盘,用来剩小宇的泥塑,以后的泥塑作品都放在上面,有桥,有海,有船,有路,有树有森林。

保存泥塑是原来就有的想法,这两天突然想到了沙盘这个媒介。

说干就干,但是MS小宇跟不上节奏。我是个思维跳跃的人,他还没找到感觉,我就又有下一个想法,我用报纸包酸奶杯在上面设计了一个山头。

到最后,小宇颜料涂完了走人了,我还兴致勃勃在搬运原来的泥塑。

我得停下来想一想,这玩意,是我玩,还是小宇玩。

点子固然重要,但是节奏和气氛更重要。

我完全没有计划,走一步算一步,这是我的玩法,不是小孩的。得有个计划,而且需要帮手,把计划安排好后,和宇爸沟通,然后再实施。

昨天晚上我又突发奇想说,明早玩粘米的游戏吧。

第一次听粘米这两次,小宇很新鲜,晚上充满期待。

同样是完全没有准备,早上起床,小宇就说要玩。

然后我草草准备材料,两人一起玩。 玩到后来,又是我在认真的捡米粒补空缺,小宇玩扭扭车去了。

不过他又回来了,说要把米粒放进他的胶水瓶里,因为胶水被我们玩玩啦。

放的时候很辛苦,口太小。然后我说,要不,折个漏斗吧。

做的漏斗他很喜欢,接着又找了个瓶子,他开始用漏斗从这个瓶子往那个瓶子倒。

他后来迷上了漏斗。

跳跃的妈妈和跳跃的娃娃。

看来我还是没找到适合小宇的。小宇原来每隔一段时间就会挖掘一个他最喜欢的东西,而且一般坚持数月,铁壶,贴纸,拼图,滑梯,滑板车,讲书。。。

他的迷就是一整天除户外以及吃喝拉撒其它绝大部分时间都在关注那个,比如拼图,早上拼,中午拼,晚上拼;滑梯,2个月内每天不停歇的一次滑上2个多小时(超级怀念原来那个大滑梯群)。

但是两岁5个月后,基本没再发现令他着迷的东西了。也就是从那时起,他开始不停的生病{:1_123:}

反思一下,是自己静不下心来了。小宇不间断的生病太考验我了,导致状态迅速下降。我没有耐心深入观察他所需要的。

那让我闭上眼睛想一想,他最近老提的是什么。

对,他喜欢门,喜欢用大地垫立起来当门,然后玩开门关门,玩我在家他去幼儿园的游戏。

那么,为什么不从“门”着手,和他顺便拓展一些新游戏呢?

呵呵~我真是个跳跃的人。吃饭去。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-10 13:31:02

喜欢宇妈设计的这些玩法儿,我也常在家里创造孩子的玩法儿{:1_153:}

不过粘米那个还没看清楚。请详细描述下哈

我想,设计的玩法儿与孩子的能力匹配也很重要,太复杂了,或者太过漫长了,孩子很难进入或者坚持,可以逐步引入{:1_150:}
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-10 13:33:42

75# 小宇妈妈

好啊,搞个扎堆主题就是看井盖{:1_114:}
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-10 13:35:09

76# 小宇妈妈

OK

三窟{:1_114:}
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-10 13:48:31

没错,找到孩子感兴趣的,从他的兴趣拓展,然后再引入新玩法,这是好的步骤。
从天空降的玩法,也许孩子不好接受。

这两个都挺简单的,最主要的是我没有铺垫,光顾自己玩了,缺乏交流。

米很简单的,纸上画画(我是让小宇随便画的,也可以大人画),然后抹胶水,然后把米粒撒上面,等干了后,给米粒涂色。
不过玩着玩着我有点后悔了,这有点浪费粮食,不是个好玩法,并不推荐。

喜欢宇妈设计的这些玩法儿,我也常在家里创造孩子的玩法儿{:1_153:}

不过粘米那个还没看清楚。请详细描述下哈

我想,设计的玩法儿与孩子的能力匹配也很重要,太复杂了,或者太过漫长了,孩子很难进入或者坚持, ...
曲水流觞 发表于 2011-3-10 13:31

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-3-10 15:04:40

这两天和小宇设计了新的玩法。

糊报纸,然后在报纸上涂颜料,最终是想设计成一个沙盘,用来剩小宇的泥塑,以后的泥塑作品都放在上面,有桥,有海,有船,有路,有树有森林。

保存泥塑是原来就有的想法,这两天 ...
小宇妈妈 发表于 2011-3-10 12:46

我们最近有点缺这些,其实我一直就不是有创意的人,呵呵。

得多多向你学习{:1_143:} 。
作者: 毛毛妈    时间: 2011-3-11 11:03:31

小宇妈,创造性思维。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-3-11 11:07:07

看着记录,真好!小豆豆那天在体育公园见到小爱和小宇了~感慨小豆很缺乏社区跟孩子们互动的机会,其实放学以后就是很好的时间,头疼,总不能再搬一次家到和谐吧......
作者: 豆乐妈    时间: 2011-3-11 11:14:11

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也 ...
小宇妈妈 发表于 2011-2-18 12:17

哈哈,看到这段真乐,小豆也有过那么一段甜言蜜语的时候,好像也在入园之初,反复地确认:妈妈,我好爱好爱你啊!我想是孩子对分离带来的不安全感,过了这个阶段就很少听到了,但还是会深深深深地拥抱,尤其是感觉她情绪有波动的时候。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-11 11:20:36

最近密集的接触小朋友,小宇对小朋友的兴趣陡然升起。

昨天和泉妈说带泉来小区玩,不过泉没车。我原以为说服小宇借辆车有多难,可实际上很简单。
打电话回家,昨天和谁玩的呀
噼哩啪啦数豆子一样数出来。
哦,泉泉也来小区了呀,他家在441的那一头呢,很远很远的,泉泉没法自己带车,昨天骑的谁的车呀?
大豆豆的。
那今天泉泉还想来找小宇玩,如果大豆豆不来了,泉没车怎么办呢?
嗯。。。
泉没车的话,就不好玩了。
妈妈,我想了个办法,我把我的滑板车借给泉泉骑!
啊。。。答案出来了。
后来不放心他改主意,再电话确定下要不你现在就去家把车拿下来,然后在小区等泉泉怎么样呀?
妈妈,不,不要滑板车,自行车吧,我把自行车借给泉泉。
好吧,好歹人家是愿意借了。

据说,后来还邀请泉在自己家过夜,哈哈~~

晚上去爱家玩。
爱这小妞,来小宇家一般不说话,特别是对小宇,一句话都不说的,管小宇问啥都不理。
可是小宇去她家,爱相当热情,一进门就抖她的漂亮裙子,还邀请小宇也穿一件。
小宇立即同意,汗~~~~
于是我给他套上了,笑说,你们两个小公主~俩人都乐。

两公主还热情的熊抱,当然小宇是主动的,不止一次的。
真怕小宇把爱给抱坏了,这么使劲。
动的静的两人都玩,一片和谐。
小宇还非要学爱爱,坐在马桶上挤出来几滴尿。

后来,小宇跟着小爱去了北屋,然后嗖的一下,一个庞然大物串了出来。
是雅阁。雅阁冲出来就爬在我后背上,他的前脚够着我的肩膀,梭罗梭罗梭罗,我只听得到他嘴巴舔的声音,还有比这声音大很多分贝的小宇的喊叫声。
我不能靠近小宇,因为我靠近他,雅阁也会更靠近他。
爱妈把雅阁赶进了卫生间。
小宇明显是吓倒了,其实我也吓着了,这么大的狗离我这么近MS还是第一次。我抱着他,告诉他,雅阁喜欢我,所以他在亲我,就象小宇亲妈妈一样。
接下来,小宇变得无比兴奋,是害怕后给自己壮胆的那种兴奋。
他和小爱一人拿着绳的一头,原本他们玩的挺好,甩得慢也有规律,这下小宇甩绳还学着雅阁的梭罗梭罗梭罗的声音,嘴上喊,狗来了狗来了狗来了~~~
边甩边喊边靠近小爱,估计是在想为啥小家就不害怕呢,哈哈~

临走前,小宇穿的衣服太薄,想借爱的衣服穿。
爱不同意。小宇上去谈判。
衣服借我穿好么?
不好。
我明天还给你
不好。
要不,明天我给你带好吃的。
不好。
要不,明天我带好看的书。
不好。
喜欢小宇~努力的去争取,遭拒绝也淡然接受。

回家路上,小宇发出感叹,小爱家玩得最开心!还说,我们家也养一个可爱的狗狗吧。
嘿,怕归怕,喜欢还是喜欢的。

最近对小朋友们突然的热爱起来,我想姥姥功不可没,姥姥就是一爱凑热闹分子,给小宇提供了足够的机会,同时对我俩挤时间出去扎时也提供足够的后勤支持。

真的挺感激我的妈妈,年轻时操持我和我弟,老了后还帮忙操持我的儿子。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-11 12:00:45

支持这个!

总不能再搬一次家到和谐吧......
豆乐妈 发表于 2011-3-11 11:07

作者: 其乐融融    时间: 2011-3-14 22:19:42

小宇妈,好用心啊!感动ing...
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-16 15:22:24

今早起来说肚子疼,精神状态不太好,但是还是去幼儿园了。

发短信给建敏,告诉小宇早上的状况,希望老师留心下。

中午建敏打电话来,大概说了情况,说小宇表现还算正常,把给爸爸的生日贺卡完成了,非常的高兴。

我问及吃饭问题。说早饭没吃,中午饭也说不想吃,建敏建议他坐建敏旁边,小宇坐旁边,后来爱爱给发了红薯,吃完了。

睡觉时说不想睡,也不想休息。提前把老师说的不想睡觉你躺下来休息给堵了回去。
不过后来又要求老师帮忙脱那个套头衣,衣服口有些小,他自己不能把脑袋拽出来。
后来听着故事听着就睡觉了。

我一下又有些担心了,早上不想吃,中饭也不想吃,这确实有点不太正常了啊。

希望没事。。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-16 15:35:01

在家总是模仿老师,说自己是建敏,是小马,是海花,模仿老师让我们做这做那。

吃饭前晨圈和唱握手歌,已经是我家吃饭的仪式了,这个习惯有数月了。

最近是模仿老师唱歌带火车,冲着我,拉着我的手,自己倒着走。

他让我参加这个火车仪式的前奏是唱歌,太阳班的小朋友,上车了~~

有只小小老鼠要到城里去,它在车站不知道该往哪里走,。。。睁眼一看,已经坐在车上了。。。

叭啦叭啦。。。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-18 15:25:08

早上6点就醒了,把自己蜷起来,问我,妈妈,你会这样睡么,把自己起来睡?
哈哈~~堆起来,挺形象呢。
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-3-18 16:08:46

好可爱呀
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-3-18 16:17:12

小宇妈,孩子不舒服的时候,早上不想吃,中午不想吃,很正常

说明孩子的知觉很正常,不舒服,胃里不能消化东西,干脆别吃,否则负担更重

这种时候能在家里休息是最好的,家里给弄点养胃的米粥
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-18 17:45:43

谢谢小米妈妈~
他不吃没让他吃,只是想知道为啥就不舒服了呢。

小宇妈,孩子不舒服的时候,早上不想吃,中午不想吃,很正常

说明孩子的知觉很正常,不舒服,胃里不能消化东西,干脆别吃,否则负担更重

这种时候能在家里休息是最好的,家里给弄点养胃的米粥
小米米的妈妈 发表于 2011-3-18 16:17

作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-18 17:49:30

刚才接到电话,妈妈,我可以吃一块豆沙卷么? 妈妈,是我自己拨的1381009xxxx。
神啊,他都可以独自给我拨电话了。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-21 10:45:41

俺们租了一片地,小宇爸爸把合同交给我,带着充满怀疑的眼神。
甭怀疑了,结果可想而知,想靠它吃菜木有可能,但是挖土放籽我们一定会完成的,嘿。
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-3-21 11:09:53

小宇又咳嗽又拉稀的,又给放了三天假。 我们这入园就病什么时候可以结束呢? 米妈说往下看往下看,淡定淡定,有一入就仨次肺炎的呢,小宇算好的了。
嗯,我努力淡定吧。
昨天告诉他再休息几天,他还想小朋友了,说要打电话。
第一个是潘潘,但是潘妈没接到电话,第二个是小豆豆,和小豆豆那叫聊天么,他只会对着电话大喊,小豆豆小豆豆小豆豆小豆豆!接着就是眼睛里看到什么就说什么,我们有加湿器,你有么?我在玩轨道,你有么?

这小宇一扎堆,总是对美女们关注。 呀,妈妈,美滋滋也来了耶! 啊,妈妈,丫丫也来了耶! 周日和朋友玩,也是一女孩,我说这小宇咋尽对女孩感兴趣呢。 人家回,这说明他性取向正常。

想起周六东小口森林玩沙的一趣事。
一小满头小辫的小姑娘蹲在沙子里用手挖坑,挖得很专注。
小宇想看看他是谁,我估计他已经初步判断出来是小豆,但是不确定。
怎么看呢,小豆头埋得那么低。
他先绕着小豆转了两圈,小豆无动于衷。
接下来,见他选了个冲着小豆脸的位置成“人”字状趴了下来,一边脸贴地,把眼睛压低到不能再压低,左脸贴地右脸贴地,仍旧无功而归。
最后他站了起来。

我在旁边帮忙喊了一声,小豆豆!
终于见着这个小美女抬脸了。
小宇高兴的凑过去,也一起挖起坑来了。

不久后,小宇又想搭讪,小豆豆,你站起来看看,我俩是不是一样高哇。
小豆不理。
小宇又执着的问了一次,小豆扔不理。
小宇这搭讪功夫明显不入道嘛。

中途,小豆想用下小宇的铲子。
两人拉起锯来了。
“我用一下嘛。”小豆说。
“我也要用一下嘛。”这是小宇。
“我用一下嘛。”
“我也要用一下嘛。”
小豆的方式就是执着的说一句话,不松手。
MS小宇并不介意给小豆用,但是就这么给她可能面子上过不去。
于是,他把他拉的那一头,刚好是铲子的那一头,在地上铲了一下沙子,然后说,“我用了一下了,给你吧。”
这台阶找得,够合理。
小豆用了一小会后,小宇又去拿,我观察到,他的眼神也是在观察小豆的表情的。
没想到小豆很利落的还给小宇了。
话痨小宇又要加个合理解释,“你也用了一下了,还给我吧!”
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-22 15:00:38

小宇真能搭讪啊{:1_114:}
作者: 曲水流觞    时间: 2011-3-22 15:01:27

你家地再哪儿,贡献出来当活动基地行不{:1_114:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2