幸福大观园

标题: 细碎的脚步-心灵成长贴 [打印本页]

作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 13:37:18     标题: 细碎的脚步-心灵成长贴

记录我一些懵懂的困惑,记录我一些小小的进步。

虽然迈着细碎的脚步行进着,但我认为我一直在成长,以我自己的方式。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 13:40:53

这几天,我有幸略读了《爱是一切的答案》。虽然还没有思考,但在读的时候,作者每句话都仿佛是一个先知一样,揭开我一个又一个困惑。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 13:45:39

我需要的是成长

大概从去年开始,我的工作不是特别稳定,感觉自己对当前的状态不是很满意。
偶尔跟同学聊天,知道了大家在一个小城里过着平淡又舒适的日子,很安逸,很稳定。
不平衡的时候我就想:我这么优秀,这么善良,以前学习也比她们要好,可为什么还这么漂泊呢?为什么到现在还没过上稳定的日子呢?
这样的想法虽然不是很强烈,但一直是在我的心中没有答案,现在我知道答案了。
因为我在到人间之前登记的时候,我在“稳定”和“成长”的选项里勾的是“成长”。
希望自己能成长很多很多,这才是我生命的目的,在生活的过程中不断成长。

我一下子解开了自己的这个困惑,我突然想,如果我当初也回到那座小城,我也可以过这种安逸稳定的日子。我估计我现在可能就会比这个困惑更大,我会后悔自己为什么回去,为什么选择稳定,为什么我不能成长。
作者: 21cake    时间: 2010-10-15 13:46:59

:call::F:
作者: 书香    时间: 2010-10-15 13:53:07

我需要的是成长

我一下子解开了自己的这个困惑,我突然想,如果我当初也回到那座小城,我也可以过这种安逸稳定的日子。我估计我现在可能就会比这个困惑更大,我会后悔自己为什么回去,为什么选择稳定,为什么我不能成长。 小小橙子 发表于 2010-10-15 13:45

给橙子:F: :kiss: ,你也解开了我的困惑,谢谢!:heart :hug::handshake
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 13:55:24

因而,我懂了,我内心选择的是不断成长,那么我现在所经历的都是为了让我成长的功课,我应该感激我所经历的和正在经历的一切。突然对自己所有的一切都很满意,我很满意我当下的状态。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-10-15 13:56:55

这次要追了,之前的那个高楼总是知难而退。:F:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-10-15 14:14:23

小女遥遥 发表于 2010-10-15 13:56

我跟着你的脚步,现在有好多高楼我都知难而退了:$
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 14:28:04

为恩典挪出空间

放下是一件可怕的事情,因为我们怕放下了将一无所有,因而我即使抱着无益的人或事,也没有勇气放下。除非客观事实强迫我放下的时候,我不得不放下,但我却没有发现得到新东西,而实际上我早就得到了很多恩典,只是我没有注意到。

宇宙是聪慧的,它不喜欢浪费。当你的双手拿满东西,宇宙不会给你东西。当你已经捧着太多东西,它不会再把任何东西放在你头上。它会等待,直到你挪出空间,直到你愿意接受,为了接受新东西,你必须放下眼前紧握的东西,你必须为新的情景挪出空间,必须为宇宙给你的恩典挪出空间。

当你放下某样东西的时候,你会创造出一些空间。大自然的一项基本原则是,宇宙不喜欢空虚的状态。放下对你不再有用的东西会使你敞开心扉,接受生活为你准备的新礼物。只要你放下,你就会得到新东西。

我现在想想自己以前是多么渴求稳定,多么害怕放下。我和以前的男友谈恋爱,他不是我最满意的,可是我害怕如果我离开他会不会再也找不到更合适的男友呢?我害怕改变,虽然不是很满意,但我祈求稳定。直到客观事实促使我不得不下定决心,我当时很伤心,觉得整个世界都抛弃了我,虽然我从来就没有得到过整个世界。然而我现在再想,我是多么感谢当你我离开他,这样我才有机缘和现在的老公相知相爱,并让我经验到我以前不曾想过的幸福和满足。

当你我和老公在租住的房子里,偶尔会想着是不是要购买自己的房产呢?可是我们想到了一大推问题,金钱,房价高涨,万一以后房价下降会怎么办?我们都是害怕改变的人,我们不愿意离开自己的舒适区,我们害怕未知带给我们的变化会让我们手足无措。
然后客观现实有时候逼迫你改变,房主让我们马上搬走,说要给儿子结婚用,急着装修,于是我们不得不找房子。最后买了一处很小的房子,虽然不是很满意,但当时的情况下,那是最好的选择,而现在看来,要比那时候租房子带给我们呢的收益多得多。可如果房主一直不赶我们走,估计我们还是会害怕下决定。

现在想来,很多的时候,放下后真的我都得到了更好的恩典。而我以前都没有仔细去想过这些,而忽略了生命曾在我放下后给我的新礼物。到今天才懂,顺服和放下是多么重要的一步,是得到前面的必须的一个阶段。如果以后我再听到内心呼唤我放下和改变的时候,我会顺服自然的律动,主动并选择去为恩典挪出空间,而不是被迫去改变和顺服。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 14:29:58

给橙子:F: :kiss: ,你也解开了我的困惑,谢谢!:heart :hug::handshake
书香 发表于 2010-10-15 13:53

不知道你能不能明白,我感觉我写不出我悟出来时候那种通透的感觉和奇妙,只能简单描述下我思维的一些逻辑。不过如果你有相同的困惑,也许能顺着我的思考的这个思路,相通更多。:handshake
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-15 14:30:59

没时间写了。慢慢填吧。
作者: 红楼情深    时间: 2010-10-15 16:55:55

赶上首页留名了!:victory:

橙子的楼,不管多高我都跟!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-10-15 17:55:41

因而,我懂了,我内心选择的是不断成长,那么我现在所经历的都是为了让我成长的功课,我应该感激我所经历的和正在经历的一切。突然对自己所有的一切都很满意,我很满意我当下的状态。
小小橙子 发表于 2010-10-15 13:55

:F: :F:
作者: 我爱狗窝    时间: 2010-10-15 20:29:32

我也要跟上一次
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-10-15 23:49:43

:handshake 原来我俩的心思一样的。
作者: xh608    时间: 2010-10-16 09:57:49

小小橙子 发表于 2010-10-15 13:55

作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 10:34:37

:call::F:
21cake 发表于 2010-10-15 13:46

谢谢你的倾听。:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 10:36:53

我跟着你的脚步,现在有好多高楼我都知难而退了:$
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-15 14:14

我也要跟上一次
我爱狗窝 发表于 2010-10-15 20:29

:handshake 原来我俩的心思一样的。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-15 23:49

嘿嘿,你们四位心思相同。;P
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 10:37:43

赶上首页留名了!:victory:

橙子的楼,不管多高我都跟!
红楼情深 发表于 2010-10-15 16:55

感动得我稀里哗啦的。:'( :F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 10:39:37

小颀妈妈 发表于 2010-10-15 17:55

xh608 发表于 2010-10-16 09:57

:F: :heart
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 10:43:39

昨天跟朋友聊起来,她正在装修。

她说:钱都花在装修上了,都花没了。

多少有些心疼银子,我羡慕的说:我现在恨不得有个房子能让我折腾下,好让我的梦想成真。

我告诉朋友,你失去了钱财,但你却得到了自己向往的房子和家装,多享受下新家带来的美好和舒适。

少想点已经失去的了,多想些得到了的。
作者: xh608    时间: 2010-10-16 10:56:17

昨天跟朋友聊起来,她正在装修。

她说:钱都花在装修上了,都花没了。

多少有些心疼银子,我羡慕的说:我现在恨不得有个房子能让我折腾下,好让我的梦想成真。

我告诉朋友,你失去了钱财,但你却得到了自己 ...
小小橙子 发表于 2010-10-16 10:43

橙子现在感受幸福的能力真强。:muzhi
一个人感受到的幸福的多少,真的取决于心态:不在于拥有的多,而在于计较的少。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 11:12:03

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。:lol

我发现只要我看看自己的优点,优点就会被放大了。通常我都是比较忽略我的缺点,只看到自己的闪光点了。
作者: xh608    时间: 2010-10-16 11:17:01

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。:lol

我发现只要我看看自己的优点,优点就会被放大了。通常我都是比较忽略我的缺点,只看到自己的闪光点了。
小小橙子 发表于 2010-10-16 11:12

:muzhi :muzhi
你的心态,是我努力的方向。
作者: 21cake    时间: 2010-10-16 20:23:27

23# 小小橙子

这是最健康的心态了。:F:
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-10-17 18:55:07

:handshake

我就是属于知足常乐型的,不足我也傻乐着。。;P

我不但喜欢看自己的优点,还喜欢放大别人的优点。。所以我觉得很幸福。感觉一切都地么美好。嘿嘿
作者: qiqi788078    时间: 2010-10-18 11:11:46

我不但喜欢看自己的优点,还喜欢放大别人的优点。。所以我觉得很幸福。感觉一切都地么美好。嘿嘿
珊瑚果儿 发表于 2010-10-17 18:55

找到一个解惑的好地方!谢谢分享!
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-18 13:10:18

没赶上首页:(

这就是幸福得原因:lol

跟着你一起分享你的幸福,并思考。
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-18 13:12:09

放大别人的优点,我觉得这是最快乐的人生,最高的人生境界:muzhi
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-10-18 14:49:04

好看,这次争取跟上。

最近放弃了一些东西,感觉和你很相似。:handshake
作者: 敬听    时间: 2010-10-18 16:15:03

:F::F::F:
作者: 我爱狗窝    时间: 2010-10-18 23:21:47

橙子现在感受幸福的能力真强。:muzhi
一个人感受到的幸福的多少,真的取决于心态:不在于拥有的多,而在于计较的少。
xh608 发表于 2010-10-16 10:56

顶这话
作者: 采薇    时间: 2010-10-19 13:06:42

:F::heart
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-19 15:33:06

:muzhi :muzhi
你的心态,是我努力的方向。
xh608 发表于 2010-10-16 11:17

咱共同努力。:handshake
23# 小小橙子  

这是最健康的心态了。:F:
21cake 发表于 2010-10-16 20:23

:F: 谢谢夸奖。

嘿嘿,我也看出来了。咱都是傻傻幸福着的人,享受当下。:lol
找到一个解惑的好地方!谢谢分享!
qiqi788078 发表于 2010-10-18 11:11

谢谢你喜欢。:heart
放大别人的优点,我觉得这是最快乐的人生,最高的人生境界:muzhi
福娃京京 发表于 2010-10-18 13:12

是哈,我有时候只是放大自己的优点,不过别人的优点嘛,似乎还没有放够大。;P
没赶上首页:(

这就是幸福得原因:lol

跟着你一起分享你的幸福,并思考。
福娃京京 发表于 2010-10-18 13:10

谢谢京妈一如既往支持我。:F:
好看,这次争取跟上。

最近放弃了一些东西,感觉和你很相似。:handshake
容宝妈妈 发表于 2010-10-18 14:49

:handshake 放下才能得到。
:F::F::F:
敬听 发表于 2010-10-18 16:15

谢谢大姐的花花。:F:
顶这话
我爱狗窝 发表于 2010-10-18 23:21

我也顶。:handshake 总觉得真精辟。
:F::heart
采薇 发表于 2010-10-19 13:06

:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-19 15:50:09

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处于焦虑的状态,这时你会觉得心情恶劣。同时,与这种心境相反的情况,也有可能发生。你可以处在最糟糕的地点,但是你的心情若愉悦满足,就会对自己的现状感到快乐,你会创造出自己的天堂。

这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。

快乐是一个决定:你决心要用某种特定的方式,体验某种情境;它不是外界加诸于你的东西,它来自你的内心。同样地,不快乐不是外界强加于你的东西;它也是你的选择。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-19 15:54:39

“没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。”

以前的时候我看过很多书,也听过很多劝慰,不知道为什么,总是找不到答案。

遇上了问题,我去外界找原因,找解决的办法,找安慰。朋友总是提醒我“向内看,不要向外求。”可是我不懂她的寓意,总是懵懂的到处乱转,直至受伤,一次又一次。

然而,这次我懂得了向内看的涵义。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-19 16:05:49

我以前喜欢钻牛角尖,一个人或一个事我会背负着好久好久。

我觉得有人伤害了我,他必须向我道歉或者做出弥补,我才肯原谅他,并且放下这些伤害。可是,如果别人做不到呢,我只能继续用别人的错误或者伤害来惩罚自己。我以为那是对别人的惩罚,其实最痛苦的只是我,而且可能伤害我的人根本什么感觉都没有呢。

记得以前听冯志梅的讲座,她也曾经说过,我们总是把自己快乐的钥匙放到别人的手上。遇到问题,我们总是说:如果他怎么做,我就会原谅他。其实我们都是在向外求,可很多时候,我们改变不了别人,改变不了环境,如果一味把自己的快乐与幸福依赖到外界上,那么我们内心可能永远无法从外在的环境中得到充实和快乐。

“没有人夺走你的快乐,夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。”“你无法预防洪水,但你能学着建造方舟。”

我第一次懂得由内而外地活,是这样的含义,是让我的内心充盈喜悦,而不是把开启自己幸福的钥匙交付在别人或环境的手中,况且我的内心一直都装满着快乐,何必去外面苦苦追寻呢?
作者: xh608    时间: 2010-10-20 15:27:07

橙子说得真好,理解的很深刻。:muzhi:F:
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-10-20 16:26:33

给橙子献花~~~
作者: qiqi788078    时间: 2010-10-20 16:58:09

我以前喜欢钻牛角尖,一个人或一个事我会背负着好久好久。

我觉得有人伤害了我,他必须向我道歉或者做出弥补,我才肯原谅他,并且放下这些伤害。可是,如果别人做不到呢,我只能继续用别人的错误或者伤害来惩罚自 ...
小小橙子 发表于 2010-10-19 16:05

写的真好!献花
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-10-20 22:42:24

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处 ...
小小橙子 发表于 2010-10-19 15:50

虽然看着既绕口,还有点唯心,但我更想说,我很赞同这段话。

我有时对同事不满,心里想着,就越看他越来气,后来试着逆向思维,发现他有他的苦衷,对他就同情多了,也心甘情愿帮着他解决一些问题。

看来我心本向善。。嘿嘿;P
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-10-20 22:45:03

有人夺走你的快乐,夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上小小橙子 发表于 2010-10-19 16:05

排这段话,为啥总是让别人牵动你的情绪走呢?

内心强大的应该能控制自己的情绪。

让我们学习着先让自己的内心变强大吧。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-10-21 09:28:49

亲爱的你真棒!感悟得真好!
:F: :F: :F:
作者: 书香    时间: 2010-10-21 09:35:32

所以,我现在也真正明白,我们最大的敌人不是别人,是我们自己。:handshake
作者: 快乐的多多2007    时间: 2010-10-22 16:52:09

排队认真学习。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-27 08:55:14

橙子说得真好,理解的很深刻。:muzhi:F:
xh608 发表于 2010-10-20 15:27

谢谢你陪我。:F:

给橙子献花~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-10-20 16:26

呵呵,很久不见了。谢谢你的花哦。
写的真好!献花
qiqi788078 发表于 2010-10-20 16:58

虽然看着既绕口,还有点唯心,但我更想说,我很赞同这段话。

我有时对同事不满,心里想着,就越看他越来气,后来试着逆向思维,发现他有他的苦衷,对他就同情多了,也心甘情愿帮着他解决一些问题。

看来我 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:42

:handshake 亲爱的,你感悟的真好啊。:F:

珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:45

是啊,由内而外就完全不同了。
亲爱的你真棒!感悟得真好!
:F: :F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-10-21 09:28

:F: 谢谢亲,你总是给我不断的鼓励和赞赏。

排队认真学习。
快乐的多多2007 发表于 2010-10-22 16:52

一起学习。:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-27 09:06:12

常常感恩

记得哪里看到过,其实真正发生我们身上的事情只有10%,而90%是我们对事情的态度和反应。这样看来,如果我们对待所有事情都中立的话,也许我们大部分的态度和反应都不同了。

老公报了个晚上的班上课,其实1年半以前就有了,只是他常常逃课。最近不知道怎么了,开始当好学生了。我不反对,但这却让我很忙碌,因为我必须一个人回家给孩子弄吃的,然后陪她讲故事,洗漱,每天都特别紧张忙碌。但是我觉得这也是一个母亲最基本的职责吧,因此每天都很快乐,忙并幸福着。经常跟闺女说,今天是我们两个人的特别夜晚,闺女每每也觉得两个人独处,好不兴奋,而且常常很配合我。心里感谢老公这么上进,让我觉得我们家的生活还是充满了无限的盼望。

今天老公突然说:告诉你个好消息,这个周从今晚开始就不用去上课了,高兴吧? 我太兴奋了,大声呼喊:感谢上帝眷顾我的辛苦。

我发觉只要常常存一颗感恩的心,会觉得生活中处处都有神的美意在其中,让我得以成长,让我得以享受快乐。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-27 09:17:58

学会刹车

我是个超级新手。我只会往前开,而且必须在开阔的大道上。我不会往后倒车停车,对我来说是很困难的,往往把车碰得到处都是伤痕。

我这样一个超级新手,在马路上却是不会刹车,也不愿刹车。如果我判断基本能过的,我从来不等不停。我太着急,觉得自己很赶时间。

有一次,老公说:你要学会刹车。我说:知道了。那个时候我知道原来在前进的路上需要学会刹车。但我没有学会。

今天早上,我同往常一样开车。在通过一个红灯的时候,我看到绿灯还有3秒,然后我就琢磨着,绿灯不亮了,还有黄灯大概3秒,这样我完全可以通过。于是我全速往前冲,然而,那里的绿灯一灭,居然是红灯,没有中间缓冲的黄灯。刹车已经来不及了,于是就闯过去了。

一过去,我脑子里马上闪过老公的劝告:你要学会刹车。我像个孩子一样,非要自己体验过这种错误以后才深刻理解到刹车的重要性。

我一下子就警醒了,然后对自己说:感谢上帝,我只是才闯了一个红灯就完完全全意识到刹车的重要性了。我突然记起来,好车有个重要的性能就是:刹车非常好。是啊,不会刹车,你永远不会前进的。

想想在日常的生活中,我们是不是往往在闯过红灯以后才懂得刹车的重要性呢?当我们面临着绿灯在闪的时候,我们是多么侥幸的全速向前,不管自己那时候是不是还有理智,不管那时候是不是正确,只管向前,却没有刹车等待一会。

闯了个红灯,我突然感悟了这么多,值了。但以后不能闯了。

接下来的路上,我刻意学会等待。比如遇见摩托车或者行人,不像以前,非要拐个弯也要超过去,而是慢慢得前行,把他们让过去。我发觉,真得没有慢多少,而我的心却平和了。
作者: 红楼情深    时间: 2010-10-27 09:41:01

亲爱的橙子,你的心态和你的觉察心,都是我极其佩服的!:muzhi:muzhi

看了这样的文字,我感慨万千:heart
作者: 采薇    时间: 2010-10-27 09:47:03

来汲取营养来了。谢谢橙子。:F:
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-27 09:47:49

常常感恩

记得哪里看到过,其实真正发生我们身上的事情只有10%,而90%是我们对事情的态度和反应。这样看来,如果我们对待所有事情都中立的话,也许我们大部分的态度和反应都不同了。

我发觉只要常常存一颗感恩的心,会觉得生活中处处都有神的美意在其中,让我得以成长,让我得以享受快乐。 小小橙子 发表于 2010-10-27 09:06

:handshake ,排你这段话
我也觉得,只要常常存一颗感恩的心,生活中就会有很多美好的事情,美好的人物,有很多意外的收获,感觉生活真得对自己太厚爱了。

我一直都觉得,用一个感恩的心活着,感觉特别好,享受着别人对自己的好,也享受着自己对别人的好。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-10-27 11:13:38

亲爱的橙子,你的心态和你的觉察心,都是我极其佩服的!:muzhi:muzhi

红楼情深 发表于 2010-10-27 09:41

同佩服,同感慨!:handshake

:muzhi :F: :heart
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-29 16:48:31

红楼情深 发表于 2010-10-27 09:41

亲爱滴,我受宠若惊哈。;P :heart
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-29 16:49:41

来汲取营养来了。谢谢橙子。:F:
采薇 发表于 2010-10-27 09:47

营养谈不上,有用就好。:handshake
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-29 16:51:19

:handshake ,排你这段话
我也觉得,只要常常存一颗感恩的心,生活中就会有很多美好的事情,美好的人物,有很多意外的收获,感觉生活真得对自己太厚爱了。

我一直都觉得,用一个感恩的心活着,感觉特别好,享 ...
福娃京京 发表于 2010-10-27 09:47

是哈是哈,不是说生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛嘛。:handshake

存着感恩的心去感受就会收获很多美好。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-29 16:52:17

小颀妈妈 发表于 2010-10-27 11:13

谢谢颀妈点评。:F:
作者: 阿猪    时间: 2010-10-29 21:56:58

橙子的感悟真深,都是值得学习的宝贝。好佩服 :F::F::victory:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-30 09:18:34

欢迎阿猪。:gift::F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-30 09:45:15

明天自有明天的忧虑

前几天,朋友问我周末干什么。

我说:吃喝玩乐,享受生活。

她说自己好忙啊,忙着学习,以备自己将来不时之需。

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果,却得不到和家人相聚的轻松享受,多么不值得啊。

其实,我以为朋友可以高枕无忧了,在一家很大的企业做部门经理。

拿着丰厚的薪水,有着比较好的职场地位。

可她现在却担心3年后自己卸任了,公司会给她安排什么样的职位。

我说:这些等3年后再忧虑吧,先享受今天,享受现在拥有的。

可是,她说不能卸下那些忧虑,因此不能活得从容。

我这么无为,她居然羡慕起来我的轻松来。

因此啊,不要去羡慕别人,也不用去忧虑明天,今天就享受个秋末的周六时光好了。

暖暖的睡一觉,或者去海滩晒个太阳,或者做顿美食,或者带孩子去广场跑跑跳跳。

秋末的周六上午,我正偷偷利用工作时间码了几个字,领导没发现,我正偷偷乐呢。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-30 11:41:32

幸福,自己知道就好

问老公在干嘛,说我和闺女在等你呢。

突然觉得自己一下子就溢满好多好多的爱。

家里有人安静等我,突然觉得这个周末又不同了。

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随手可得。

嘿嘿,虽然说,幸福只要自己知道就好,不必被关注。

我还是忍不住来晒晒。
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-30 11:42:26

幸福,自己知道就好

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随手可得。

嘿嘿,虽然说,幸福只要自己知道就好,不必被关注。

我还是忍不住来晒晒。
作者: xh608    时间: 2010-10-30 12:29:58

橙子现在好心灵。:muzhi
谢谢你的感悟!让我也跟着受教。:F:
作者: xh608    时间: 2010-10-30 12:34:10

幸福,自己知道就好

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随 ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 11:42

你的成长,真快啊。:muzhi
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-10-30 19:19:08

明天自有明天的忧虑

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果, ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 09:45

带着压力和焦虑学习,效果不会太好,不如玩好了,我常这么想。;P
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-10-30 20:46:17

小颀妈妈 发表于 2010-10-27 11:13

排~~:F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:06:30

由内而外地活

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处 ...

说得太好了!橙子,我粉你!:F: :F: :F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:11:24

珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:45

我也想学习着先让自己的内心变得强大,有时候我还不够强大,呵呵
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:13:22

常常感恩

老公报了个晚上的班上课, ...
小小橙子 发表于 2010-10-27 09:06

作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:20:57

幸福,自己知道就好

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随 ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 11:41

喜欢橙子多晒晒,获益颇多呀!:F: :F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:37:39

为恩典挪出空间

如果以后我再听到内心呼唤我放下和改变的时候,我会顺服自然的律动,主动并选择去为恩典挪出空间,而不是被迫去改变和顺服。 小小橙子 发表于 2010-10-15 14:28

忍不住再回顾一次!:F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:38:49

不知道你能不能明白,我感觉我写不出我悟出来时候那种通透的感觉和奇妙,只能简单描述下我思维的一些逻辑。不过如果你有相同的困惑,也许能顺着我的思考的这个思路,相通更多。:handshake
小小橙子 发表于 2010-10-15 14:29

我仿佛找到了一点感觉:handshake
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:41:38

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。

我就是属于知足常乐型的,不足我也傻乐着。。

这两点都是我要练习的!:F::F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-10-31 16:44:50

由内而外地活

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处于焦虑的状态,这时你会觉得心情恶劣。同时,与这种心境相反的情况,也有可能发生。你可以处在最糟糕的地点,但是你的心情若愉悦满足,就会对自己的现状感到快乐,你会创造出自己的天堂。

这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。

快乐是一个决定:你决心要用某种特定的方式,体验某种情境;它不是外界加诸于你的东西,它来自你的内心。同样地,不快乐不是外界强加于你的东西;它也是你的选择。

再次拍照!
并且希望这段话能帮助到我父母。
作者: 琪儿    时间: 2010-11-2 17:25:50

听君一席话,胜读十年书!橙子的帖子解了我很多的困惑,看样子要多来论坛学习
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:31:37

橙子现在好心灵。:muzhi
谢谢你的感悟!让我也跟着受教。:F:
xh608 发表于 2010-10-30 12:29

心灵谈不上的,就是我的一点感悟。谢谢你喜欢哦。:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:32:08

你的成长,真快啊。:muzhi
xh608 发表于 2010-10-30 12:34

嘿嘿,谢谢你关注我每一步的成长。:handshake
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:32:27

带着压力和焦虑学习,效果不会太好,不如玩好了,我常这么想。;P
容宝妈妈 发表于 2010-10-30 19:19

咱俩一样一样地想法的。:lol
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:33:12

排~~:F:
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-30 20:46
:F: :lol

说得太好了!橙子,我粉你!:F: :F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:06

亲爱的,你的赞美就是对我最好的鼓励。:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:34:54

我也想学习着先让自己的内心变得强大,有时候我还不够强大,呵呵
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:11

先接纳自己,不够强大也接纳,慢慢就会发现自己越来越有力量了。
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:39:00

喜欢橙子多晒晒,获益颇多呀!:F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:20

嘻嘻,有时间我就多晒晒。:$

忍不住再回顾一次!:F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:37

我仿佛找到了一点感觉:handshake
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:38

哈哈,好难得啊,我感觉写的逻辑不清的,你和书香都找到感觉了。

这两点都是我要练习的!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:41

再次拍照!
并且希望这段话能帮助到我父母。
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:44

为你祝福。

听君一席话,胜读十年书!橙子的帖子解了我很多的困惑,看样子要多来论坛学习
琪儿 发表于 2010-11-2 17:25

嘿嘿,共同学习解惑。欢迎常来论坛转转。:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 08:52:32

不是路已经走到尽头,而是该转弯了

很多朋友都知道,我从夏天开始就到处找工作。

我感觉我已经在这里待到头了,这里一切都不满意,不满意。

然后上帝仿佛在考验我一样,好几次机会都没有让我得到。

我继续不停找,偶尔也抱怨,也混日子。

公司的境况每每遇下,突然有一天,我就想,如果公司境况非常不好了,我可以马上就走。

毕竟我认为已经到头了,也没什么损失。

可是那么多同事呢,他们怎么办,不是每个人都能很顺利找到一份工的。

于是,我开始觉得,应该为公司祈祷,让公司好起来才行。

真的好奇怪啊,第二天,领导就通知我, 老板要亲自干预销售的情况,来扭转现在的局面。

同事们有的无所谓,有的抱怨老板给大家添乱,我心里却觉得,这也许是挽救公司的一个大好机会呢。

于是我很顺服,顺服领导的各项安排,没有抱怨。

我想以前的抱怨都是以为,我在这里的职场工作已经干到头了,其实,那一刻,我才发现:

不是路已经走到了尽头,而是我该转弯了。
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:01:11

THE FATHER'S LOV LETTER (让我感动的一封信)

In a world of much uncertainty one thing is true, God knows everything about you: everything you have ever done; everything you have ever said; and every thought you have ever had.  He is an awesome God! Here is a love letter to you.
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:05:01

82# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:05:39

83# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:06:21

84# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:09:04

85# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:09:51

86# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:10:46

87# 小小橙子
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-11 09:11:33

88# 小小橙子
作者: 福娃京京    时间: 2010-11-11 09:25:11

:kiss::F::F:
作者: 心的旅程    时间: 2010-11-11 13:15:16

明天自有明天的忧虑

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果, ...

哈哈,忙碌的是11月,俺也偷闲在看看帖,心里也偷乐呢
作者: 我爱狗窝    时间: 2010-11-11 21:41:05

明天自有明天的忧虑

看着这个, 我觉得橙子应该是信主的吧,这个好像圣经上的话?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-11-12 15:28:47

先接纳自己,不够强大也接纳,慢慢就会发现自己越来越有力量了。
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:34

发现橙子越来越厉害,发现自己越来越喜欢你;P
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-11-12 15:34:47

不是路已经走到尽头,而是该转弯了

很多朋友都知道,我从夏天开始就到处找工作。

我感觉我已经在这里待到头了,这里一切都不满意,不满意。

然后上帝仿佛在考验我一样,好几次机会都没有让我得到。

我继 ...
小小橙子 发表于 2010-11-11 08:52

亲爱的,我才看到你这一楼,其实昨天看到你在我的楼里的回复时,就想大力握手的。

没错没错,不是路已经走到尽头,而是该转弯了!:handshake :handshake
你表述得比我好,不过看到俺们这么几乎同时地发出这样的感叹,真有知音之感呀!:heart
作者: 果果花儿    时间: 2010-11-12 15:37:27

作者: 小颀妈妈    时间: 2010-11-12 15:40:24

82# 小小橙子
小小橙子 发表于 2010-11-11 09:05

you were not a mistake...

为什么我看到这句话居然泪流满面?:'(
作者: 童童妈    时间: 2010-11-12 16:40:40

非常谢谢橙子的分享!:heart:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-13 09:06:42

:kiss::F::F:
福娃京京 发表于 2010-11-11 09:25

哈哈,忙碌的是11月,俺也偷闲在看看帖,心里也偷乐呢
心的旅程 发表于 2010-11-11 13:15

:handshake 享受先。
看着这个, 我觉得橙子应该是信主的吧,这个好像圣经上的话?
我爱狗窝 发表于 2010-11-11 21:41

呵呵,还在信主的路上。:handshake

发现橙子越来越厉害,发现自己越来越喜欢你;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:28

:handshake 亲爱的,你也是啊。:heart

亲爱的,我才看到你这一楼,其实昨天看到你在我的楼里的回复时,就想大力握手的。

没错没错,不是路已经走到尽头,而是该转弯了!:handshake :handshake
你表述得比我好,不过看到俺们这么几乎同时地发出这样 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:34

:handshake 哈哈,我一看题目就知道,咱俩都学会转弯了。知音啊,同时学会。:F:

:funk: ,我以为你看了橙子的贴,才起的名儿。
为你俩的心有灵犀:F:
果果花儿 发表于 2010-11-12 15:37

谢谢果果的花,要不我们是知音哪。进步都是同步滴。;P

you were not a mistake...

为什么我看到这句话居然泪流满面?:'(
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:40

可能我们都不知道我们是多么的宝贵,我们都不能够完全接纳和无条件爱自己吧。:hug:
非常谢谢橙子的分享!:heart:F:
童童妈 发表于 2010-11-12 16:40

不客气。喜欢就好。
作者: 小小橙子    时间: 2010-11-13 09:12:08

我和幸福,和他有关

老公接到一个面试的机会,从他讲电话的神情,就感受到了:他喜欢这份挑战。

他挂掉电话的时候跟对方说:这个还是要先和老婆商议下再决定的。

接下来,他跟我讲这个是个怎样的工作机会,我笑着说:亲爱的,我支持你。

其实,内心深处,我喜欢他去,但是又怕他去了,我的变动。

因为是在另一个城市,虽然不远,但变动可能会好大。

如果去了,我只有两个选择,要么全职留在这里,带孩子。

要么跟着他去那个城市,可能全职可能工作。

我不知道自己是否准备好了,但是我看到他眼睛里的光。

我毫不犹豫的说:亲爱的,我支持你任何一个决定。

因为我知道,我的幸福,和他有关。

接下来几天,我忧虑了一点点。

后来我就想:今日我尚且不知道还会发生什么事情,何必担忧呢。

也许面试不上,我岂不是白白担忧了。

于是,日子还是在幸福中慢慢地溜,我还是天天乐呵呵地过。

一切,到日子再决定吧。
作者: 小小橙子    时间: 2010-12-10 16:43:03

我们都这么幸福着

本来这个帖子是剖析自己心路呢,咋又成了晒的了呢?:L

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2