幸福大观园

标题: 关于家长戏剧节,蒲公英家长请进 [打印本页]

作者: 夏之天使    时间: 2010-10-11 16:27:44     标题: 关于家长戏剧节,蒲公英家长请进

戏剧节时间在11月底,10月初开始启动,包括选总导演,设计剧本,与园里沟通修改剧本,定稿,排练,彩排&演出。10月17日要拿出剧本初稿。
看着报节目一天天接近了,像我这样心急的人终于忍不住了,给大家抛个砖,希望能引出玉来啊。呵呵
1、首先选剧本。
孩子们还小,剧本可以选个孩子们喜欢的绘本演绎就不错。
时间只有6分钟,建议演简单点,人物和情节不用太多。
大家看看自家绘本,推荐下哈

2、确定职员名单:
总导演:1
副导演:1
编剧:1
服装设计师:1
道具设计师:1
演员:若干
摄影师:若干
后勤:2
拉拉队:若干

我先报名演员一个,给点爸报名摄影师一个~
大家群策群力,快来报名阿~
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-11 16:41:51

想起来绘本:
月亮的味道(这本书点点超级喜欢,原来讲了好多遍,情节简单,里面的动物有6-7个好像)
棕色的熊、棕色的熊、你在看什么?(人物较多,剧情简单)
是谁在我头上嗯嗯,
鼠小弟的小背心系列,
帕西爷爷的爱心公园之 小松鼠帮倒忙 和 下雪了,外边冷 (讲的是守林人和小动物的故事,很温情,特有趣)
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-11 16:44:27

从多多妈那儿抄来的(严重感谢海棠班的多多妈哈,~谢谢谢谢啦:F: ):

总结一下,大家对戏剧的要求:
1。简单,不要冗长
2.重点是布景和服装,尤其服装
3.多肢体语言,甚至是夸张高效的,少些台词
4.场景变化不要太多,2-3个为宜,变幻不要过快
5.要优美,别太多大灰狼之类的,吓着孩子。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-11 21:29:31

点妈果然有思路,有想法,赞!
我也翻翻相澄的书去,大家都提提建议,周六带着点子去。
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-12 09:30:36

我报演员一名.
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 10:02:42

点妈果然有思路,有想法,赞!
我也翻翻相澄的书去,大家都提提建议,周六带着点子去。
相澄妈妈 发表于 2010-10-11 21:29

班长来了阿,太好了
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 10:41:58

我推荐 总导演 九歌爸爸(学富五车,思路敏捷,点子还特别多,九歌妈这个重任就交给你了啊)
编剧:米娅爸爸(细心的爸爸,难得啊,我和豆妈强力推荐啊)

欣然妈在学校肯定经常搞这种活动,给点意见吧
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 10:42:22

其他妈妈快来说说阿
作者: 多多妈妈    时间: 2010-10-12 10:50:05

以前给学生排过小话剧,先报名一个,呵呵
作者: 樵苏    时间: 2010-10-12 10:59:27

米娅爸没有空上来,我替他申请一个演员角色,他的要求就是:只要能说上一句话就行。
去年芸豆班的戏剧,豆妈是一号。
去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小舅舅舅妈,等等来当粉丝啊,小舅舅们疑惑地说:mf哥(米娅爸爸名字)演什么呢?不会演一块石头吧?

所以今年他要求,无论如何,要有一句台词。
作者: 樵苏    时间: 2010-10-12 11:00:32

我请他自己上来和你们讨论戏剧节啊。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-12 11:04:49

多多妈妈 发表于 2010-10-12 10:50

这是哪里的人才,赶紧招过来!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-12 11:11:03

米娅爸没有空上来,我替他申请一个演员角色,他的要求就是:只要能说上一句话就行。
去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:59

米娅爸爸一定得贡献力量!能起出CYF(米娅的大名)那么特别名字的人,才气可见一斑!

还有九歌爸爸,对楚辞都那么有研究,肯定能胜任“总导演”。
各位都不要再“内敛”了,孩子的戏剧节一年才一次,争先恐后吧!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-12 12:01:12

13# 相澄妈妈

哈哈,是呀!一年才一次,所以我赶紧给自己争取一个演员角色!:lol 机会难得,得好好把握啊!

关于九歌爸爸,才气倒是有些的,曾经给电影学院的学生指导过话剧,所以这方面我对他还是比较有信心!也跟他沟通过了,他很愿意参与进来,只是最近太忙,我和他都担心时间上会有问题,不过我会尽量调整的,希望不要辜负了众望。
作者: 心田    时间: 2010-10-12 12:56:55

想起来绘本:
月亮的味道(这本书点点超级喜欢,原来讲了好多遍,情节简单,里面的动物有6-7个好像)
棕色的熊、棕色的熊、你在看什么?(人物较多,剧情简单)
是谁在我头上嗯嗯,
鼠小弟的小背心系列,
帕西爷 ...
夏之天使 发表于 2010-10-11 16:41

三只山羊嘎拉嘎拉
古利和古拉
彩虹色的花

除了需要高智慧的导演和编剧啥的,我干啥都行,听侯差遣。
作者: 心田    时间: 2010-10-12 13:01:30

还有,园里每周都会讲一个故事,是否也可以从中选择,这样每个孩子都很熟悉。
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:23:37

多多妈妈 发表于 2010-10-12 10:50

准蒲公英妈妈?
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:26:33

我请他自己上来和你们讨论戏剧节啊。
樵苏 发表于 2010-10-12 11:00

快来快来啊~米娅爸这次怎么也得挑大梁,编剧可是最最最重要的,大家呼声很高啊,不能辜负众望阿
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:30:08

去年本来米娅爸爸有可能能出演的,但是他出差太多,最后放弃了。原本我提前好久就邀请米娅的小 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:59

豆妈可是美女妈妈啊,女一号种子选手阿,而且女红手工啥的很厉害,到时候如果需要自己动手缝制些东西,我愿意跟豆妈学阿

另外欣然妈学校经常搞话剧阿,说起服装道具啥的,经验那是一把把阿,我推荐欣然妈任 服装和道具总设计师阿
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:31:53

13# 相澄妈妈

哈哈,是呀!一年才一次,所以我赶紧给自己争取一个演员角色!:lol 机会难得,得好好把握啊!

关于九歌爸爸,才气倒是有些的,曾经给电影学院的学生指导过话剧,所以这方面我对他还是比较有信心 ...
九歌妈妈 发表于 2010-10-12 12:01

九歌爸爸那才气,没得说~你就别谦虚了,嘻嘻
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:33:29

米娅爸爸一定得贡献力量!能起出CYF(米娅的大名)那么特别名字的人,才气可见一斑!

还有九歌爸爸,对楚辞都那么有研究,肯定能胜任“总导演”。
各位都不要再“内敛”了,孩子的戏剧节一年才一次,争先恐后 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-12 11:11

我说班长阿,你赶紧毛遂自荐吧,副导演怎么样?凭咱这能力,有点大材小用哈~
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-12 13:40:22

三只山羊嘎拉嘎拉
古利和古拉
彩虹色的花

除了需要高智慧的导演和编剧啥的,我干啥都行,听侯差遣。
心田 发表于 2010-10-12 12:56

惭愧~这三本听说过但没看过~回头查去
我看毛妈每次思路都很开阔,适合搞服装设计,这个需要多几个人集思广益。

小声说句,上次那钱还一直没给你呢,周六但愿能记住~瞧我这样的:L
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-12 15:00:18

我说班长阿,你赶紧毛遂自荐吧,副导演怎么样?凭咱这能力,有点大材小用哈~
夏之天使 发表于 2010-10-12 13:33

没问题,我负责“张罗”!

另外,演员不用报名了,争取都派上用场,每人至少一句台词!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-13 10:03:22

23# 相澄妈妈

:muzhi 周到!那我就不发帖争取了! 我也要当演员了!:lol
作者: 心田    时间: 2010-10-13 10:51:09

参考往年的戏剧节:
http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
(戏剧节部分在贴子中间部分)

如果宗旨是希望每个人都能上场,那上面说的绘本就都不适合了,角色不够.
的确是一个比较大的工程,需要我们尽心尽力去完成.
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-13 10:58:27

参考往年的戏剧节:
http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=71721&extra=page%3D1
(戏剧节部分在贴子中间部分)

如果宗旨是希望每个人都能上场,那上面说的绘本就都不适合了,角色不够.
的确是一个比较大的工 ...
心田 发表于 2010-10-13 10:51

谢谢毛妈!

剧本还是第一位的,角色问题有两个解决方式,我先卖个关子,周六告诉你们:)
作者: 樵苏    时间: 2010-10-13 11:08:40

要考虑孩子会不同意妈妈上去。一般都想妈妈陪着自己,毕竟还小。今年米娅说了爸爸去演,妈妈不能去。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-13 12:06:34

相澄妈妈 发表于 2010-10-12 15:00

:muzhi 谢谢相澄妈妈,想的就是周到!
我昨天咨询了一位学前班的妈妈关于戏剧节的事情,她说去年她们班是每个孩子都有一个家长上场,剧本是自己编的。以她以往的经验来看,她说最好是每个家庭都上场一个人,否则没上场的孩子会有遗憾,有时小孩子们在乎的不是短短6分钟的剧情内容,他们所在乎的(也是最能吸引住她们的)就是台上的哪一个演员是自己的爸爸(或妈妈)。
我觉得这么多演员的剧本是不好找,不如我们大家就发挥自己的才智编一个吧,简短、易懂、不要太深奥,主要是让孩子们乐一乐就行,重在参与,重在过程。
作者: bon    时间: 2010-10-13 12:41:04

支持,报名演员、道具或其他的,我是文文爸
有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-13 12:56:44

有个儿童剧剧本网站,英文好的爸妈可以去看一下,看看有没有合适的参考或改编一下
http://www.lazybeescripts.co.uk/YouthTheatre/Index.htm
bon 发表于 2010-10-13 12:41

当爸爸的来了!{guzhang} 欢迎文文爸爸!

呼唤其他爸爸多多参与!
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-13 13:16:33

如果编剧本有困难的话,欣然妈妈的想法也不错,现成的剧本中角色不够,可以增加。这样可以节省编剧本的时间,毕竟编剧不是一件容易的事哈。
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-14 08:19:13

7# 夏之天使
呵呵,这两天忙评估忙得都要晕了,才抽个时间上来看下。一看,哇哈,咱蒲公英班都建了这么多主题啦,啧啧,人气旺旺哈
先报个到再说
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-14 08:22:51

相澄妈妈 发表于 2010-10-12 15:00

好,举双手、双脚赞成哈,每个人都上,都展示一下。或者至少每家上一个人:lol
作者: 年年妈妈    时间: 2010-10-14 08:24:51

好早呀。我想改一个“小鸡卡梅拉”的故事,周六和大家商量呀。
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-14 08:32:57

34# 年年妈妈
好,看来妈妈们都很有智慧啊!一起加油,我们的剧本不远啦:lol
作者: 年年妈妈    时间: 2010-10-14 08:56:00

我看以前戏剧节的剧情很多幕,很复杂的,是不是以前班级少,每个戏剧的时间长呢?
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 09:56:31

呼唤米娅爸爸、九歌爸爸,还有其他的爸爸们来参与阿,多些爸爸们的参与效果明显不一样啊
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 09:57:49

看来大家都憋足了劲等周六呢,哈哈
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-14 10:12:37

37# 夏之天使

九歌爸爸周六上午参加芭园活动,就可以和大家见面了!
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:19:56

昨天跟小姜聊了下这个事情,大李跟她们刚开过会,跟大家汇报下:
1、今天跟去年不同,今年工作下放到班里了,剧本审核要由主班来做。小姜的意思,要大家抓紧时间先把剧本报上去。(等到周六再讨论剧本不知道时间上是否来得及,这个建议导演、编剧啥的和小姜直接沟通啊。)
2、服装、道具,要求家长自己动手做,据往年经验,这样传递给孩子的东西更多,效果更好。(咱班要全都上至少要15个演员服装,还有布景和道具,工作量较大。建议考虑其可行性,当然如果大部分的妈妈都能参与手工制作就不成问题了哈)
3、场景一定要少。舞台很高,小观众在下面低处仰头观看。需要考虑道具、布景,要适合观看。
4、内容和语言要避免说教和所谓教育意义的东西。
5、到时候舞台上耳脉做不到每人一个,有些要配音的,所以很多演员可能是哑巴演员。(这个暂时不知道能配几个耳脉,又能提供几个配音。对我们15个演员的想法也是一个挑战哈)

昨天特忙,没及时记下来,暂时想到这么多,供大家参考吧。
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:22:08

bon 发表于 2010-10-13 12:41

文文爸来了阿,太好了,我咋就忘了你那个太阳能加热炉的创意呢,道具这个非你莫属了
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:24:52

要考虑孩子会不同意妈妈上去。一般都想妈妈陪着自己,毕竟还小。今年米娅说了爸爸去演,妈妈不能去。
樵苏 发表于 2010-10-13 11:08

米爸真好啊,赞一个:muzhi
~点爸明确表示:照相可以,上台不可能!典型的大男子主义!没辙~
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:31:02

如果编剧本有困难的话,欣然妈妈的想法也不错,现成的剧本中角色不够,可以增加。这样可以节省编剧本的时间,毕竟编剧不是一件容易的事哈。
托尼妈妈 发表于 2010-10-13 13:16

嗯,支持这个
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:32:11

我看以前戏剧节的剧情很多幕,很复杂的,是不是以前班级少,每个戏剧的时间长呢?
年年妈妈 发表于 2010-10-14 08:56

还是请米娅妈妈、豆豆妈妈来说说吧
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 10:33:40

37# 夏之天使  

九歌爸爸周六上午参加芭园活动,就可以和大家见面了!
九歌妈妈 发表于 2010-10-14 10:12

总导演终于要出山了:victory: ,期待~
作者: 樵苏    时间: 2010-10-14 11:38:06

去年有一个 会飞的抱抱, 博得很高赞誉。如果大家方便,找找那个故事来看,就大概知道要怎么推选剧本源了。一共就十分钟左右的时间。
去年还有一个 咕噜牛,剧情长,演员少。
我看我们班大家很愿意参演,选一个类似会飞的抱抱那样的很多人物的简单故事最好了。
我们也在家里找找看。
耳脉什么的很麻烦,配音要好很多,我们去年就是耳脉,遇上效果不好,很影响演出。
道具自己制作最花时间。
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-14 12:12:10

昨天跟欣然妈一起也跟小姜聊了一下戏剧节的事情,欣然妈说服装、道具她可以借到,但小姜说不能借,必须是自己亲手缝制的。这样难度就大了,(仅服装一项就要经过设计、选布料、按体量衣、裁剪、缝制、等等工序)
所以我觉得现在最首要的是剧本、剧情赶快定下来,人物角色定下来,然后妈妈们可以开始进行下一步的服装缝制工作。建议服装设计要简单点哦,太复杂了不会缝啊!O(∩_∩)O哈哈~
服装和道具的制作确实是很花时间的。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-10-14 12:58:39

戏剧这方面我和乐乐爸都是外行,我妈针线活还可以,乐乐上幼儿园之前所有的鞋都是我妈亲手缝制的,今天跟她商量到时能不能帮我们缝制一下服装,可是我妈说都没见过,有点难度,要是大家设计好了,如果需要帮忙,可以让我妈帮着做,正好我也可以学学,呵呵
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-14 15:49:13

米妈收站短~
作者: 樵苏    时间: 2010-10-14 16:39:57

刚收到点妈的电话,我挂掉电话突然想起我们家的一个原版绘本:We're Going on a Bear Hunt----我们去猎熊咯!

我刚在网上搜了下,大家可以看看:http://blog.tianya.cn/blogger/po ... amp;PostID=21317570

这个故事比较轻松,并且可以加入很多角色。但是考验表演难度的。
作者: 年年妈妈    时间: 2010-10-15 08:25:02

《我们去猎熊》好难表演呀,对背景道具要求也高。
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 08:48:49

《我们去猎熊》真是好绘本,可是可是~俺觉得咱们可能搞不定它~等明年或者后年估计可以尝试,到时候孩子们大些,对情节体验会更深些
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-15 09:06:25

大家赶紧收邮件啊!越来越多才华横溢的爸爸参与进来,太棒了!
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 09:08:04

目前由于米爸实在抽不出时间编剧本,昨天跟米妈、相妈、九歌妈、年妈等几个妈妈聊还是我们自己先定下来剧本,先上报小姜通过。其他细节明天九歌爸和大家再议。

剧本已经初步确定(这个只是我和相妈的想法,有待讨论其可行性),不过论坛暂时保密~
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 09:26:38

看其他班,都准备了备选啥的,我觉得我们也很有必要多准备几个,反正没编剧,那啥大家自己编剧本吧,最好打印出来,或者明天哪位妈妈带个笔记本电脑都存上面,争取明天扎堆时和小姜一起商讨下,最终定一个。
大家觉得如何?
呼唤年年妈妈把你的创意写出来~
还有米妈,那个 我们去猎熊,可以尝试~
九歌妈也来一个吧~
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 09:27:27

毛妈,欣然妈~~把你们的好剧本也拿出来啊
这个阶段多多益善~嘿嘿
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 09:30:04

大家赶紧收邮件啊!越来越多才华横溢的爸爸参与进来,太棒了!
相澄妈妈 发表于 2010-10-15 09:06

新浪邮箱怎么都进不去,晕~
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-15 13:57:37

分工了!这次先专政后民主了

总导演:九歌爸爸
副导演(召集人):相澄妈妈
编剧:点点妈妈、米娅爸爸
财务总管:毛毛妈妈
服装师:欣然妈妈、豆豆妈妈、乐乐姥姥和妈妈
道具师:文文爸爸、点点爸爸、年年爸爸、毛毛爸爸、相澄爸爸、欣然爸爸、豆豆爸爸
配乐师:朱朱妈妈、悠悠妈妈、托尼妈妈、年年妈妈
演示文档设计师:悠悠爸爸、乐乐爸爸
配音:米娅妈妈、文文妈妈、九歌妈妈、欢欢妈妈、欢欢爸爸、朱朱爸爸、托尼爸爸、雪儿爸爸、雪儿妈妈

演员:所有人
后勤支持:所有家庭
摄影师:待定
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-15 14:01:18

周六聚齐时,具体商量各自的任务。

因为对大家还不甚了解,上面是自我主张。随时调整,别把大家的特长淹没了。
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-15 16:04:11

妈妈们、爸爸们!
非常抱歉,由于九歌爸爸公司的活动,所以明天参加不了咱们的活动了. 很遗憾.
我觉得现在最关键的是把剧本选好报上去,导演的问题,咱们还有时间解决. 建议有才华、有时间的爸爸或妈妈担此重任!
抱歉哈!
配音的角色我很喜欢!谢谢相澄妈妈,谢谢各位!
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 21:00:52

感觉真对不住九歌妈,俺现在才上来~~:L 来发布一条最新消息:九歌爸爸腾出时间了,明天上午可以参加~热烈欢迎总导演:handshake
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-15 21:02:04

周六聚齐时,具体商量各自的任务。

因为对大家还不甚了解,上面是自我主张。随时调整,别把大家的特长淹没了。
相澄妈妈 发表于 2010-10-15 14:01

感觉上某人当了~
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-15 22:21:18

感觉真对不住九歌妈,俺现在才上来~~:L 来发布一条最新消息:九歌爸爸腾出时间了,明天上午可以参加~热烈欢迎总导演:handshake
夏之天使 发表于 2010-10-15 21:00

令人振奋的消息!
作者: 豆哥    时间: 2010-10-18 09:58:19

这里好不热闹!豆豆妈妈来晚了!
各位爸爸妈妈集思广益真是温馨极了!
我领自己的工作了,不过特别希望剧本是演人物的那样就更贴近生活,关键是我这个懒妈妈也觉得轻松了,呵呵!;P
作者: 豆哥    时间: 2010-10-18 10:05:20

30# 相澄妈妈
豆豆跟我说:湘澄还是香的!哈哈
中秋前,湘澄刚入园时豆豆说:“如果有别的小朋友打湘橙和托尼,我就会告诉他们不可以!”当时我假装平静的说:“你可以保护小朋友了!”其实我心里特别为他感到高兴!呵呵
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-18 10:24:26

这里好不热闹!豆豆妈妈来晚了!
各位爸爸妈妈集思广益真是温馨极了!
我领自己的工作了,不过特别希望剧本是演人物的那样就更贴近生活,关键是我这个懒妈妈也觉得轻松了,呵呵!;P
豆哥 发表于 2010-10-18 09:58

在去年的戏剧节照片上,见到了豆妈和米娅妈妈的风采。去年,你们都是不露脸的“英雄”,今年争取把最美的容颜都展示出来!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-18 10:25:28

30# 相澄妈妈
豆豆跟我说:湘澄还是香的!哈哈
中秋前,湘澄刚入园时豆豆说:“如果有别的小朋友打湘橙和托尼,我就会告诉他们不可以!”当时我假装平静的说:“你可以保护小朋友了!”其实我心里特别为他感到高兴 ...
豆哥 发表于 2010-10-18 10:05

豆豆太逗了,维护和谐,大哥功不可没!
作者: 豆哥    时间: 2010-10-18 10:53:27

68# 相澄妈妈
哈哈,去年那个服装确实让人难受,头套里很闷,关键还看不见,哈哈,我觉得最遗憾的是孩子还看不到我们的表情,摘掉头套那一刻,大家都戏称是宇航员,哈哈!
作者: 豆哥    时间: 2010-10-18 10:56:06

19# 夏之天使
哇,谢谢夸奖!!谢谢推荐!!导演让我演一号二号三号都行,我都乐意!哈哈!
点妈你可真谦虚,你们做的小头花我好喜欢呀,昨天一直扎在头上,哈哈!
作者: 雪儿爸妈    时间: 2010-10-18 13:08:28

大家好!刚加入班级就遇上这么大的活动。雪儿爸妈一定积极参加!
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-18 19:36:12

70# 雪儿爸妈
欢迎欢迎!
作者: 豆哥    时间: 2010-10-19 13:15:10

:victory:欢迎雪儿的加入!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-19 13:37:24

从总导演处传来好消息,我们的剧本马上就出炉了,明天可以发给大家看看!
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-20 10:51:12

期待ing:)
我已找好内行人到时可帮我们设计服装啥地......
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-20 10:56:57

都是令人振奋的消息!:D
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-10-20 12:55:33

70# 雪儿爸妈
欢迎:F: !
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-10-20 12:56:09

欣然小宝 发表于 2010-10-20 10:51
:muzhi :F: :victory:
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-10-20 19:49:59

我来了!
第一稿剧本请见各位邮箱!
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-21 08:24:39

19# 夏之天使  
哇,谢谢夸奖!!谢谢推荐!!导演让我演一号二号三号都行,我都乐意!哈哈!
点妈你可真谦虚,你们做的小头花我好喜欢呀,昨天一直扎在头上,哈哈!
豆哥 发表于 2010-10-18 10:56

美女你可来了。:F:
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-21 08:26:13

欢迎雪儿妈妈、雪儿爸爸,要常来喔。
我是点妈
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-21 08:26:45

我来了!
九歌妈妈 发表于 2010-10-20 19:49

太好了!:kiss:
作者: 夏之天使    时间: 2010-10-21 08:29:19

最复杂的环节也解决了,亲爱滴你太棒了, :kiss: :F: :hug:
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-21 10:44:15

戏剧节第二次筹备会通知

时间:10月23日 星期六 上午10点
地点:华北电力大学 教2楼 329室
行车:从北门进,跟保安说“学生处许老师组织的活动”(车证见欣然妈妈的邮件),穿过教1楼,右手边即是教2楼
参加人员:蒲公英班全体家长、孩子、小姜老师(邀请中)
如个别家长有事,请每个家庭至少派一个代表参加
活动主题:领任务、定角色、排日程

特别提示:
1、房间可以烧开水,请大家自带水杯;
2、房间比较大(200多平米)但是比较空,请各家给宝宝带几件玩具,在我们商讨事情的时候,他们可以分享一起玩。带孩子一起来,一是他们又一次扎堆,二来让他们也见证一下我们认真准备的过程。
3、考虑到孩子们需要午睡,所以我们争取速战速决,不组织扎堆午餐了。

特别感谢场地提供者——欣然妈妈!由于欣然妈妈出差,委托欣然爸爸帮我们开门,在此一并感谢。
作者: 樵苏    时间: 2010-10-21 12:07:11

:F:
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-21 15:16:53

70# 雪儿爸妈

欢迎雪儿爸妈!:F:
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-21 15:17:51

确实是好消息啊!谢谢欣然妈妈!又是提供场地又是设计服装,真是能者多劳哦:muzhi :F: :victory:
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-21 15:19:51

我来了!
九歌妈妈 发表于 2010-10-20 19:49

已看了,真是专业,咱们班真是有高人啊!:muzhi :F: :victory:   谢谢九歌爸妈!
作者: 托尼妈妈    时间: 2010-10-21 15:23:39

戏剧节第二次筹备会通知

行车:从北门进,跟保安说“学生处许老师组织的活动”(车证见欣然妈妈的邮件),穿过教1楼,右手边即是教2楼
参加人 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-21 10:44

一定准时到达!相澄妈妈辛苦了!:F: :victory:
作者: 菜籽儿    时间: 2010-10-21 16:20:56

戏剧节第二次筹备会通知

参加人 ...
相澄妈妈 发表于 2010-10-21 10:44

oMG,居然开全班大会,这组织能力,啧啧~~~~:F:
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-10-21 20:48:17

:F:,期待,今天乐乐回来说小姜和悠悠都生病了,没来,是不是感冒了啊,这些天太冷了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-21 22:48:05

oMG,居然开全班大会,这组织能力,啧啧~~~~:F:
菜籽儿 发表于 2010-10-21 16:20

向玉米班学习,向哈图妈致敬!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-21 22:49:42

:F:,期待,今天乐乐回来说小姜和悠悠都生病了,没来,是不是感冒了啊,这些天太冷了。
乐乐宝贝 发表于 2010-10-21 20:48

小姜病了三天了,这几天可把利娟、思齐、王薇忙活够呛。祝生病的老师、小朋友赶紧归队!
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-22 14:07:41

89# 菜籽儿
我们欣然五月份上亲子班时,班上有个男孩子也叫哈图。小家伙象个小班长一样,爱管事,:P不知此哈图是否彼哈图啊?
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-22 14:10:41

92# 相澄妈妈
哦,原来小姜真是病了。前天欣然回去跟我说小姜没来我还想呢,不知咋个回事......
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-22 14:12:31

向玉米班学习,向哈图妈致敬!
相澄妈妈 发表于 2010-10-21 22:48

重阳节,玉米班的服装模特表演有哈图妈妈吧:)
哦,那就是这个哈图了,呵呵
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-22 14:18:56

最复杂的环节也解决了,亲爱滴你太棒了, :kiss: :F: :hug:
夏之天使 发表于 2010-10-21 08:29

是导演把最复杂的环节给解决了,比如,服装制作要点啥地,呵呵,我们帮着张罗张罗就差不多了吧......
作者: 欣然小宝    时间: 2010-10-22 14:21:34

预祝我们本次戏剧节扎堆顺利、成功!:victory:不能参加了,很遗憾......回来后联系大家,需要我做啥我们及时沟通哈......
作者: 豆哥    时间: 2010-10-23 15:38:57

预祝我们本次戏剧节扎堆顺利、成功!:victory:不能参加了,很遗憾......回来后联系大家,需要我做啥我们及时沟通哈......
欣然小宝 发表于 2010-10-22 14:21

非常感谢欣然家提供的场地!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-24 14:49:13

关于角色和任务分配,请大家查收邮件!
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-11-1 11:21:42

给大家显摆(注意:发音是[əe] )一下啊!
刚才跟乐妈通电话,乐妈有一个很有意思的彩虹道具创意!
我负责去执行,嘿嘿,小鸟、青蛙、刺猬、老爷爷……你们等着瞧吧!:lol

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2