幸福大观园

标题: 贝,飞出的小鸟 [打印本页]

作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:15:36     标题: 贝,飞出的小鸟

昨天贝和奶奶回老家了,在此纪录一下小鸟飞出去后,家里两只守家老鸟的故事
作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:21:45

虽然半个月前就说26号要走的,但因婆婆生病,一直以为会推的
昨天上午老公电话给我,可公司太忙,就没有多说,他说什么我都没太听清,只是说什么舅舅要过来。
下午在回家的厂车上时,老公电话说,贝贝已经走了
当时我的眼泪就下来了,爱哭的我呀,一直哭到家
到了家,更是放肆的大哭起来
最少半个多小时以后,都没有完全停下来
想想回到家,贝会迎出来,高兴的蹦蹦跳跳,搂着我的脖子的样子,不由的又开始哭
好想你呀
不过我并不想你想我
作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:22:28

昨天,打了电话给贝,她不想和我们说话,不过听婆婆讲,她玩的很开心,也就放心了
作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:49:26

突然间又回到了以前,只有两个人的世界,昨天老公看我那么伤心,抱着我,安慰我,主动的去做饭,久违的感觉
作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:52:44

贝满月时,做了一个手足印,上面写了妈妈送给她的话
做一个像妈妈一样幸福的小女人
找到了爸爸,是妈妈想要的幸福,一直想要找一个爱我,对我好的人,爸爸就是那个人

突然觉得要移到加油站才对
作者: 书香    时间: 2010-4-27 21:55:10

:hug::F::handshake贝妈来了!
作者: sutang    时间: 2010-4-27 21:57:36

刚才和贝通电话,所有的话竟都让爸爸说了,我刚接过来电话,小家伙就再见跑掉了。
昨天还说不要给爸爸打电话,怕爸爸把她抓回去。
乐不思蜀了
不过中午打电话给我时,说了两句就要哭了。
今天我已经开始享受两个人的生活了。
作者: 阿猪    时间: 2010-4-27 22:46:32

感受到浓浓的幸福!真好。:haose::F:

只要宝贝玩得开心,有妥当的照顾,贝妈,你就好好享受二人世界吧。
作者: 敬听    时间: 2010-4-28 08:42:32

:F::hug:看得我鼻子酸酸的,现在真是易感:dizzy:
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-28 11:47:36

贝妈也来了。我鼻子也酸酸了。:'(:F::kiss:
作者: sutang    时间: 2010-4-28 11:50:49

哈哈,我上周就来了啦,再次谢谢小颀妈妈
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 11:57:00

昨天上午老公电话给我,可公司太忙,就没有多说,他说什么我都没太听清,只是说什么舅舅要过来。
当 ...
sutang 发表于 2010-4-27 21:21
:'(
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-28 11:57:47

刚才和贝通电话,所有的话竟都让爸爸说了,我刚接过来电话,小家伙就再见跑掉了。
昨天还说不要给爸爸打电话,怕爸爸把她抓回去。
乐不思蜀了
不过中午打电话给我时,说了两句就要哭了。
今天我已经开始享受两个 ...
sutang 发表于 2010-4-27 21:57
:) 哈哈,看来孩子很开心呀,老鸟就好好享受吧
作者: sutang    时间: 2010-4-28 12:54:01

是呀,没有小孩在旁边,又可以坐在老公腿上撒娇了,其实真的是另一种幸福!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 13:53:36

当 ...
sutang 发表于 2010-4-27 21:21

:hug: :hug:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 13:54:15

突然间又回到了以前,只有两个人的世界,昨天老公看我那么伤心,抱着我,安慰我,主动的去做饭,久违的感觉
sutang 发表于 2010-4-27 21:49

贝妈有个好老公!:F: :koushui
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 13:55:41

哈哈,我上周就来了啦,再次谢谢小颀妈妈
sutang 发表于 2010-4-28 11:50

我的背后,是老大、红楼、书香、元妈等等好多姐妹的努力。

我们最该感谢的是敬听老大!:F: :heart
作者: sutang    时间: 2010-4-30 12:45:46

昨天,贝的小表哥(6岁)打电话过来说:"不让希贝妹妹回来了"
两个小朋友在一起玩的极开心,贝说:不回苏州了,留在姑姑家,或者回老家(第一站姑姑家,第二站奶奶老家)
不过听奶奶说,早上刚起床时会大声叫爸爸妈妈,有时还哭几声
昨天说要走了,不过要等姑姑回来说了再见才走
姑姑一回来,又玩的不想走了

问妹夫说:你是大老板吗
和哥哥争妈妈:是你的妈妈,也是我的姑姑呀
昨上,和奶奶姑姑一起睡,但我们问时只说和姑姑睡,可以觉得和奶奶睡太没有新意了吧
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-30 14:40:26

又一个易感人群来了!:heart

祝贺贝贝小家开张!:F::F::F:
作者: sutang    时间: 2010-5-1 18:02:02

不算长的假期来了,没有小朋友的日子竟然是如此的有滋有味
老公长达一年多没有陪我逛过节了,这次被拉了一起去买衣服,难得。

昨天去看同事,10点多才回家,因到家老公说:现在过不了单身的日子了,一个人在家挺想你的
心中窃喜

贝今天晚上8点的火车,要去奶奶家了

昨天在电话里说想爸爸妈妈了,还说了句:我哭
差点想今天去姑姑家把她接回来
不过老家里有人要结婚的
她一定会玩的很开心
作者: sutang    时间: 2010-5-1 18:02:48

来说说上次的婚纱裙的故事,一群爱美的小人们
作者: sutang    时间: 2010-5-1 18:16:15

照片要等老公缩小后才能放
贝的姑姑上周日寄来了一件白色的婚纱裙,贝穿上了像个小新娘似的,开心极了。
回去,回头率简直是100%
广场上比贝大一点的一个小女生,一直粘着贝,想和她玩,要拉她的裙子
自己还强调她也有的,放在家里
贝不喜欢被人拉着,自己老是跑开,小女生就总是追着她

后来去桂花公园,同样是受到瞩目
一个差不大的小男生很绅士的说:你好漂亮呀,我们一起玩吧?
贝头也不扭的来了句:不要
就走开了

后来在小区里
经常一起玩的小姐姐说:你为什么穿这么漂亮的裙子
玩了不到一分钟,走了
说要回家穿裙子

另一个6岁左右的姐姐,竟哭了,说自己没有这么漂亮的裙子
她不再是最漂亮的公主了

看着这一个个真情表露的小不点,真是可爱
作者: sutang    时间: 2010-5-1 18:48:09

一周小区里好多落花,带着贝和一个小王哥哥一起玩
作者: sutang    时间: 2010-5-6 12:54:34

明天或是后天,贝就要回来了
没她的日子,过得似乎很随意,可以看电影看到12点,可以去逛街,可以有时间做好吃的......
但心里觉得空空的,
周二在公司里打电话给贝时竟又哭了,还有个同事在我办公室里,他笑称看到了我的另外一面.

不在的日子,贝不太喜欢和我们打电话,经常时说几句就跑掉了.

快要回来了,我要好好抱抱你:hug::hug::hug:
作者: 敬听    时间: 2010-5-7 23:11:00

我的背后,是老大、红楼、书香、元妈等等好多姐妹的努力。

我们最该感谢的是敬听老大!:F: :heart
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 13:55

千万可别这么说,是大家心往一起想,劲儿往一块使的结果。仅凭一己之力实在是太有限了,是吧园宝同志:kiss: ;P
作者: 敬听    时间: 2010-5-7 23:13:40

小裙子穿着就是美!:muzhi

今天回来了吧,好好黏糊吧:hug:
作者: sutang    时间: 2010-5-26 20:55:43

好像好久没来这里了,想着可是没时间来。
最近,公司好像是在修复期,暴露了N多问题。
天天在加班,
贝很不高兴我这个老妈最近的表现
昨天和同事打电话,贝抢过来,帮我放在了一边
真是对不住小不点

公司虽然忙得一塌糊涂,但必竟是在想朝好的方向发展,所有每天很有激情的去上班
作者: sutang    时间: 2010-5-26 20:58:51

贝最近突然又喜欢动手,喜欢对老爸和奶奶动手。每次告诉她要动嘴,不要动手
答应着但还是明知就犯
难道是螺旋似的成长期???
作者: sutang    时间: 2010-5-26 21:03:37

5/8号和一个同事一起去听孙老师的讲座,从来没有接触过现代教育的她很是感慨,后来在公司里又感动了一些人,最少让她们知道了有这么一个好东西。很高兴!

决定以后同事再有人生小孩,送书给她们。
作者: sutang    时间: 2010-6-2 22:14:28

今天出去玩的路上,贝说:点点爸爸

可妈妈没有看见,

后来妈妈说贝看东西比妈妈仔细

贝说:因为我是双眼皮呀

妈妈:可妈妈也是双眼皮呀

贝:妈妈吃得没我多
作者: sutang    时间: 2010-6-21 12:57:45

一早,睡意朦胧的,贝问:今天还上班吗
我说:要的,今天才周一

走前和她再见时,小人说:妈妈,你一下班就快快的回家,不要加班
我连连答应着
作者: sutang    时间: 2010-6-21 12:59:10

昨天去看同事家的宝宝,
回来的路上,车上了高架
贝说:妈妈,真像一个火车呀
过会又说:它不会动,像睡着的火车
作者: sutang    时间: 2010-6-21 13:03:19

最近喜欢看米奇,说好了看一集或是二集,看完了总想反悔,再多看点
我是不会同意的
昨天看了一集,没哭

小家伙自己跑到我面前,说"今天我没哭,棒不棒?"
作者: 书香    时间: 2010-6-21 13:06:30

最近喜欢看米奇,说好了看一集或是二集,看完了总想反悔,再多看点
我是不会同意的
昨天看了一集,没哭

小家伙自己跑到我面前,说"今天我没哭,棒不棒?"
sutang 发表于 2010-6-21 13:03

棒,真的好棒哦!:lol :F:
作者: sutang    时间: 2010-7-30 23:26:26

每次去上班,贝都让我一下班就蹬蹬跑回家
一天加班,我开玩笑说刚要下班,老板拉住我不让走,贝忙拿出新买的一个电子玩具,让我第二天上班时带上,如果老板不让走就“biu"他。
第二天上班时,她还记得,我临出门时,她拿出玩具让我带上,
这天,无论如何下了班就蹬蹬跑回家;P
贝开心极了
作者: sutang    时间: 2010-8-8 17:58:13

8.7贝的老师来家访,简单了聊了几句,一个老师是刚来的,毕业一年。
另一个老道些
看起来挺随和
没有送礼,没这个习惯

意外的惊喜是和小区时的另两个小朋友在一个班,这三个人是从小一起长大的
作者: sutang    时间: 2010-8-10 22:13:22

贝的生日,
买了个旗袍送给她,好喜欢
作者: 书香    时间: 2010-8-10 23:17:23

小贝越长越漂亮了!天真烂漫的可爱啊!:kiss:贝妈有空要多来发照片呀。

趁着小尾巴还在,赶紧来祝福下,祝贝生日快乐,天天快乐!:gift:{ganbei}
作者: 书香    时间: 2010-8-10 23:18:07

元妈家的元元今天也生日呢!真巧吧!:victory:
作者: sutang    时间: 2010-8-12 20:46:27

谢谢书香的祝福
作者: sutang    时间: 2010-8-12 20:48:23

现在上班中午休息的时间已名存实亡
再也没有时间来这里看看了
只有晚上,可还经常加班
不过看到希望了
不久的将来应该不会像现在这样忙了
作者: 牛妈妈    时间: 2010-8-19 11:28:00

贝气色真好!甜甜闹闹的
作者: sutang    时间: 2010-8-22 07:51:06

昨天去参加了贝幼儿园的家长会,幼儿园就在家门口,是公办的。
以前贝上过几个月的私立幼儿园,只从家长见面会上,两者就有完全的不同

公办的园长讲话直来直去,一点不避讳什么,而私立的感觉很顾及家长的感受,因而不真实。
贝的班主任是个风风火火的女子,不错,是我喜欢的类型。
用她自己的话说,她可以像四岁的孩子一样和小朋友们疯,让他们抱着她的大腿,同时她严厉起来也是很吓人的。 确实她笑起来很亲切,不笑的时候是有点怕人。

另一个老实是新来的,短短头发,像个孩子似的总笑笑的,估计没什么脾气。
多数是苏州本地的老师,说着说着就会来几句苏州话,又有机会练听力了。
作者: sutang    时间: 2010-8-22 07:52:12

贝气色真好!甜甜闹闹的
牛妈妈 发表于 2010-8-19 11:28

谢谢牛妈妈来此坐坐
作者: sutang    时间: 2010-9-1 19:30:01

今天开始正式入学了,只需上半天
奶奶说哭了好一会
贝说:哭了,不过只哭了一小会

长大了,一定会很快就适应的
作者: sutang    时间: 2010-9-1 19:33:23

旁边是小区里的二个好朋友,从小一起长大的。
三个好朋友可以一起渡过这三年,想着都是快乐的
作者: sutang    时间: 2010-9-1 19:37:09

周末给贝买了双新鞋子,
她很喜欢,天天要穿
昨天和她一起出去时,发现走路怪怪的
我说:让妈妈看看,脚怎么怪怪的,一只脚总是颠着
贝立刻不颠着脚走了,还告诉我是骗我的,脚是好的

回到家,竟看到脚都磨破了,心疼死了
同时发现贝为了漂亮的忍耐力比我要强得多
作者: sutang    时间: 2010-9-1 19:43:31

昨天,下班回家贝在吃蛋糕,
我问:谁给的呀
贝:你老公给的呗 :L
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 22:46:02

今天开始正式入学了,只需上半天
奶奶说哭了好一会
贝说:哭了,不过只哭了一小会

长大了,一定会很快就适应的
sutang 发表于 2010-9-1 19:30

祝小贝贝入园顺利!:F: :kiss:
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 22:47:28

旁边是小区里的二个好朋友,从小一起长大的。
三个好朋友可以一起渡过这三年,想着都是快乐的
sutang 发表于 2010-9-1 19:33

真是好啊。放学一起玩,可以出门、一起出游:haose:
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 22:48:52

周末给贝买了双新鞋子,
她很喜欢,天天要穿
昨天和她一起出去时,发现走路怪怪的
我说:让妈妈看看,脚怎么怪怪的,一只脚总是颠着
贝立刻不颠着脚走了,还告诉我是骗我的,脚是好的

回到家,竟看到脚都磨破 ...
sutang 发表于 2010-9-1 19:37

真佩服这忍耐力!:F:

这么爱漂亮啊;P
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 22:49:45

昨天,下班回家贝在吃蛋糕,
我问:谁给的呀
贝:你老公给的呗 :L
sutang 发表于 2010-9-1 19:43

笑s人了,小人精。:lol
作者: sutang    时间: 2010-9-2 12:56:29

真高兴阿猪还惦记着我这个帖子
昨天回家,还听说贝在里面哭,奶奶竟在外面哭,老人对小孩的感情真得是无法想像

今天不晓得会怎么样,可能不会哭了吧

昨天老公说:我知道贝一定会哭的,因为她太聪明!
笑死我了,太少听老公夸人了
作者: sutang    时间: 2010-9-2 12:58:58

昨天同学家的小姐姐回来了,两个人粘在一起,晚上快10点了还不愿意回来。
以前一起玩会就要打架,现在可以玩好长时间,不再起鸡毛了。
赞一下!
作者: sutang    时间: 2010-9-3 06:42:52

昨天上学第二天,没哭,赞一个:muzhi
饭全部一扫光,第一天也一样,直夸幼儿园的饭好吃

提到一个穿红衣服的老师好凶呀,一想就是班主任,她是一个又严厉又很逗的人,在以后的接触中,贝一定会喜欢她,因为小家伙也是个同类型的人。
作者: sutang    时间: 2010-9-3 06:47:56

从贝两次上幼儿园的表现,再次提醒妈妈们,还是3岁以后再上学
2岁左右时,虽生活基本可以自理
但语言能力还远远跟不上,上学时所发生的一切都描述不清,只能埋在心里,
幸好当时只上了两个月,发现苗头不对,就撤了。

同时离家要尽量近,这样平日里一起玩的就成了同学
第一天贝哭时,好朋友贤贤拿娃娃哄她,有了朋友在身边,适应起来一定要快些。
作者: sutang    时间: 2010-9-3 06:51:30

要吃脚脚吗

不记得贝为何让妈妈吃脚脚了
贝伸出小脚:妈妈,吃个脚脚吧
妈妈:不吃
贝:喝口水,吃口脚脚吧
妈妈:不吃,我们一起玩吧
贝:你不吃脚脚不和你一起玩
妈妈:不和你玩也不吃脚脚
说完两个人一起大笑,结束
作者: sutang    时间: 2010-9-3 06:54:58

喜欢和妈妈玩,妈妈就有机会说让爸爸干活了
爸爸每天带了好吃了,可是还是无法哄住小人的心
爸爸有时有点点吃醋

教育中爸爸所能做的就是爱妈妈,哈哈
作者: sutang    时间: 2010-9-7 22:34:47

上周六,带贝去了苏迪糖果乐园玩,早上10点玩到晚上六点,真得很好玩
看儿童剧时,差点丢了贝贝,想想都后怕
儿童剧结束时,主持人说小朋友可以上台去和剧中人物玩会,我就傻傻的真让贝一个人上去了,谁知其他的父母多是大人一起陪着去的,很快小朋友的身影就不见了,当时脑子都要短路了,怕死了,挤进去可怎么也找不到淹没在其中的小不点。
后来想想还是出来,只要不是被人骗走,贝一定会出来找我了
还好,不一会就真得看见贝到看台上找我了,
贝说:妈妈,怎么看不见你了
抱着她,紧紧的抱着,我说:妈妈也看不到你了,吓死妈妈了
以后再也不能这么傻了
到今天提起这事,还觉得害怕:'(
作者: sutang    时间: 2010-9-7 22:44:33

周日,带贝去超市,啥事都要自己来,从购物车拿东西到柜台付钱时,她比较慢,老公就代劳了,没想惹到了贝
这个不得了啦,火烧了起来
勉强把她抱走,又是踢又是打,还不停的说要打死这个坏爸爸
周围N多异样的眼光盯来
到了超市外面,放她在地上,贝就直接趴在地上,愤怒的哭着,同时要打死爸爸妈妈(最近可能到了语言诅咒期,经常说这样的狠话)。20分钟后还没好,硬抱起来,又是打我。后来终于软软的趴在我身上,但还是时不时的会很伤心的哭,同时说狠话。
同行的一个老太太看不下去,说这孩子脾气怎么这么坏呀。。。。。。
啰嗦了很多,我听不下去了,就告诉她:请不要说我家孩子,又不理解事实

快回到家时,终于好了。
记得2岁时有段时间老是发这么大的火的,但好久不这样了。不晓得这次又怎么发了这么大的火,是不是和上学压抑有关。
相信这也只是短期的过渡,孩子会慢慢懂事的
作者: sutang    时间: 2010-9-7 22:49:12

周末一起去逛街
我打算买内衣,带了贝一起进了试衣间,把她放在凳子上我试内衣,贝看我将后面的扣子扣起来进很费力的样子,自己从凳子上下来,对我说:还是让给你坐吧
真是感动了一下;P
贝是个烈性子的小妞,但很多时候还是温柔懂事的娘的小棉袄
作者: 阿猪    时间: 2010-9-8 20:05:50

周末一起去逛街
我打算买内衣,带了贝一起进了试衣间,把她放在凳子上我试内衣,贝看我将后面的扣子扣起来进很费力的样子,自己从凳子上下来,对我说:还是让给你坐吧
真是感动了一下;P
贝是个烈性子的小妞,但很 ...
sutang 发表于 2010-9-7 22:49

同感动,多好的小棉袄。:kiss: :F: :heart
作者: sutang    时间: 2010-9-22 18:05:24

最近贝闹了几次,有时躺在地上大哭
有次一家人去外面玩,她不想奶奶拿她的气球,可奶奶好心的帮她拿了,开始发火,打车回到家还是火,我硬抱着她放到一个人少凉快的地方,想和她共情,她说:妈妈,你走开“
走到一边,我说:你哭吧,我会在这里等你,想要妈妈时就叫我
一个人趴在地上哭了最少10多分钟,开始喊我
走过去抱着她,软软的趴在我身上
回到家,开心了
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-9-22 18:07:49

贝妈, 中秋快乐!:F::heart
能与你碰面不易啊!;P
作者: sutang    时间: 2010-9-30 22:32:39

贝妈, 中秋快乐!:F::heart
能与你碰面不易啊!;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-22 18:07

好想你呀
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-30 23:10:49

周末一起去逛街
真是感动了一下;P
贝是个烈性子的小妞,但很 ...
sutang 发表于 2010-9-7 22:49

女儿就是妈妈的贴心小棉袄:F: :F:
作者: sutang    时间: 2010-10-6 20:10:19

10.6开始上班了,假期去了姑姑家,感慨很多
姑姑很照顾贝贝,像自己的孩子一样,喂好吃饭,给她洗澡。。。。。。
这可能让贝产生了错觉,以为这个人也是最爱自己的,如果发现姑姑更关心表哥时,她会很痛苦,一直闹着去抢爱。在他们看来,贝在无理取闹,我却觉得姑姑过度的照顾让她产生了错误的感觉。
一次去公园,回来时,表哥先坐了电瓶车上,姑姑推着车,贝很生气,闹脾气,说不让她坐在后面了,最后我让姑姑快点走,
抱着贝,问她是不是以为姑姑不是最爱她,她点点头。
我说:姑姑一定是最爱她的宝贝啦,就像爸爸妈妈最爱贝一样。像贝最爱西西一样,不是所有的人都爱贝的。
她听懂了,很快就不闹了

同样的,只大贝三岁的小表哥在这三天同样的很痛苦,他时不时的闹脾气,有时和贝很好,有时又会讲她老发火,像疯子一样,甚至丢石子砸她。大人只一味的让孩子去分享吃的,喝的,玩的,甚至妈妈,孩子不闹脾气不怪了
自己的孩子自己照顾,可不晓得怎么给他们才说得明白
作者: sutang    时间: 2010-10-6 22:15:26

贝生病了,早上突然尿频,一直想要拉尿,即便是没有,也想去拉。
晚上回来,还好,倒没有一直拉尿,很正常,只拉了一次。

希望明天就彻底好了
作者: sutang    时间: 2010-10-6 22:17:23

今天给贝剪指甲,我一直笑笑的,
贝问:妈妈,你怎么一直笑呀
我说:妈妈剪指甲有点笨笨的
贝说:不是,是你很高兴给我剪才笑的
贝这样想,真得好开心
作者: sutang    时间: 2010-10-6 22:20:56

感觉小不点现在真得是长大了,今天生病时,打电话给我
慢悠悠的说:妈妈,下班后你要给我买药,不苦也不甜的药
我说好的
贝就很平静的说:妈妈,再见
真得像大人了
以前打电话,多是想妈妈,哭的稀里哗啦的,现在几乎不会了

出门几乎不让我抱了,有机会抱贝时,妈妈都好开心呀
作者: 阿猪    时间: 2010-10-7 22:30:59

贝生病了,早上突然尿频,一直想要拉尿,即便是没有,也想去拉。
晚上回来,还好,倒没有一直拉尿,很正常,只拉了一次。

希望明天就彻底好了
sutang 发表于 2010-10-6 22:15

:hug: :hug: 贝,好了吧。
作者: 阿猪    时间: 2010-10-7 22:32:44

10.6开始上班了,假期去了姑姑家,感慨很多
姑姑很照顾贝贝,像自己的孩子一样,喂好吃饭,给她洗澡。。。。。。
这可能让贝产生了错觉,以为这个人也是最爱自己的,如果发现姑姑更关心表哥时,她会很痛苦,一直闹 ...
sutang 发表于 2010-10-6 20:10

我家暑假来了亲戚的孩子,小雨点也是这样,大家都不舒服。:dizzy:
作者: 阿猪    时间: 2010-10-7 22:34:47

感觉小不点现在真得是长大了,今天生病时,打电话给我
慢悠悠的说:妈妈,下班后你要给我买药,不苦也不甜的药
我说好的
贝就很平静的说:妈妈,再见
真得像大人了
以前打电话,多是想妈妈,哭的稀里哗啦的,现 ...
sutang 发表于 2010-10-6 22:20

孩子就在不知不觉中长大了:handshake

不过,贝妈对孩子的成长痕迹清楚得很,好妈妈。:F: :F:
作者: sutang    时间: 2010-10-12 21:37:07

国庆后贝的幼儿园生活好像不是那么快乐了
天冷了,拉尿的次数增多,本是正常的现象,现在好像不正常了
有一天确实一会就要拉,第二天只偶尔间断很短的时间,多数是正常的
但在幼儿园,她一定有很大的心理压力
怕不小心尿在身上,都大姑娘了,羞羞脸(贝的原话)
水份多的东西不敢吃,甚至到这两天不在幼儿园里吃饭了
抱怨穿了两条裤子(一条是小内裤),很麻烦

从这周一开始,只给她穿一条外裤,让家里人对她多去拉尿尿,不要关注
可幼儿园呢?
明天一定要给老师打个电话聊一下了,前几天都是让奶奶给老师说一下
作者: sutang    时间: 2010-10-12 21:38:37

我家暑假来了亲戚的孩子,小雨点也是这样,大家都不舒服。:dizzy:
阿猪 发表于 2010-10-7 22:32

每个孩子对自认为最爱自己的人都是自私的
真喜欢每个大人都能注意到这一点
作者: sutang    时间: 2010-11-9 21:43:52

神经性尿频持续了三周多终于在10月底告了一个段落。
中间为此事和老师沟通过,老师很积极的配合,两个老师都分别回了短信,真得很高兴贝遇到了好老师。公立的老师并没有想象和传说中的那么不尽人意。
作者: sutang    时间: 2010-11-9 21:44:22

放张幼儿园的图片
作者: sutang    时间: 2010-11-9 21:47:34

上周去公园里玩
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-11-10 08:49:36

神经性尿频持续了三周多终于在10月底告了一个段落。
中间为此事和老师沟通过,老师很积极的配合,两个老师都分别回了短信,真得很高兴贝遇到了好老师。公立的老师并没有想象和传说中的那么不尽人意。
sutang 发表于 2010-11-9 21:43

:F: :F: :F:

公立园也有爱心老师,能遇到是你和贝的福气。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-11-10 08:50:21

上周去公园里玩
sutang 发表于 2010-11-9 21:47

玩树叶那张可爱极了,她可能也想收获点秋天的味道。。;P
作者: sutang    时间: 2010-11-10 21:14:26

贝是在问:魔镜魔镜,世界上谁最漂亮呀?
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-11-10 22:48:35

贝是在问:魔镜魔镜,世界上谁最漂亮呀?
sutang 发表于 2010-11-10 21:14

回答呢?

我猜下:贝最漂亮,或者妈妈最漂亮?
作者: sutang    时间: 2010-12-11 18:44:10

哈哈,妈妈从来都无法和贝相媲美的
作者: sutang    时间: 2010-12-11 18:51:24

贝明显比以前懂事,知道体贴人了
上周去桂花公园玩沙子,妈妈和贝两个多是用手在沙子,累得还一屁股坐在沙坑里,后来起来时,贝竟跑来帮我拍屁股上的沙,很欣喜又很诧异
坐车去公园的路上,告诉贝座位要让给老人/孩子/孕妇,她一听就说:妈妈,我们站起来吧。当时没人需要我们让位子,然后小家伙就将位子让给了我,自己抱着椅子。
每次吃饭时,看到有人站着,贝会说:快点坐下,多累呀。周一吃饭时贝占了我的位子,我就站着吃,她一看见,忙下来,说:妈妈,还是你坐吧
感动的事情越来越多了
作者: sutang    时间: 2010-12-11 18:53:01

昨天对我说:妈妈,我们班的超超改名叫阿乐了,他还说喜欢我,让我做他的女朋友
笑死了,不过真开心她在幼儿园里有好朋友
作者: sutang    时间: 2010-12-11 19:02:53

今天在小区里玩,
现在小区里在修煤气管道
到处堆了一些铺路的砖
贝非要用来做宫殿
真是将吃奶的力气都使出来了
小家伙竟越玩越有劲,
身上手上沾满了泥土和灰尘,
期间有小朋友被吸引过来,
但多因为脏或是怕孩子被砸到不让玩,
后来大贝一岁的华华姐姐一起玩,
华华搬砖时很吃力,
贝大声的说,我来,像个英雄。
两个孩子先是做了宫殿,后来又铺了一长两米多长的路,回到家,累得很快就睡着了
贝在放砖时很小心,越是放手去让孩子做,她会越有信心做得很好了
作者: sutang    时间: 2010-12-11 19:08:56

今天告诉我她很喜欢去幼儿园,第一次讲这句话。
作者: sutang    时间: 2011-2-13 21:13:54

好久没来啦,过年时去了奶奶家。
回家的第二天 1/25号手摔啦

今天带贝去拍了团来的宝宝秀。先来秀秀
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2011-2-21 11:03:29

贝贝的照片真是亮呀, 后面几张温柔又俏皮呢.{:1_145:}
看到超市哭闹的那段, 真是为贝妈感动, 真好.{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
作者: sutang    时间: 2011-2-23 12:51:09

http://asite.2500sz.com/11/02/tg ... mp;txttop=&hid=
王希贝,
希望有姐妹来支持一下
作者: sutang    时间: 2011-2-23 12:55:15

昨天贝贝的一场哭闹让我今天还在想,为什么会这样,以前从来没有过的。
昨天贝想买个天使翅膀,我不同意。因最近每次出去都要买东西,打算限制一下。
贝就哭起来,后来抱她走了,奶奶也在,老人当时就说不买这个,买个一块钱的东西,根本意识不到不是贵或是便宜的问题。
强制抱她离开,以前的贝一定是哭,哭到开心了为止
这次很反常,一边哭,一边说,妈妈,我不哭了,我要去找奶奶。
竟然还说自己要笑,哈哈笑了几下,
然后问我:妈妈,我怎么笑不出来呀?
我说:你现在很生气怎么可能笑得出来呢?

以前从来没这样过,这次太奇怪了。{:1_119:}
作者: sutang    时间: 2011-2-27 20:33:55

上次的哭闹过去了就过去了,好像没留什么痕迹。
贝现在计数可以计到5,5以内的加法基本OK,但数字不认识,也没教过。
上周开始教,多数以游戏的方式,边玩边学,很不上心,到上周5只认识了1,3,4
怎么也不认识2,刚教时我还犯了个错误告诉她2像鸭子,第二次贝指着2就说是鸭子,我快点改正,再不敢提什么鸭子啦。 上周5灵机一动,告诉贝贝好最爱的西2岁了,果然没用10秒不记住了2。
不是学不会,明显是没到时机。
作者: sutang    时间: 2011-2-27 20:35:03

昨天和奶奶去广场玩,8点刚过就回了,
我问为什么这么早回了,贝说“想妈妈了呀”,赶紧抱着亲一口
作者: sutang    时间: 2011-2-27 20:37:55

过年后上学一周了,竟开始说脏话,最爱加个XX屁在后面
别人说好吃,她偏说好吃个屁
我是听见了假装没听见,过些时候自然会好的,奶奶听了不舒服,要纠正的,看来要听些时候XX屁啦
作者: sutang    时间: 2011-2-27 20:39:45

最近看电视太多了,每天回到家都在电视旁,我是抽机会就关闭。
有时间让老师帮帮忙,没法和奶奶直接说,说了会生气的,老师要是说一定就不一样了{:1_157:}
作者: 敬听    时间: 2011-2-28 10:09:32

贝妈大爆发啊,贝贝越来越可爱了{:1_145:}

支持让老师和奶奶说的做法,贝妈智慧~{:1_150:}
作者: sutang    时间: 2011-2-28 12:17:31

来这里逛逛就可以吸收点能量。
所以以后要有时间就来,不能再偷懒了{:1_136:}
作者: sutang    时间: 2011-5-2 15:16:33

贝最近脾气好大,发起火来,会打我,咬我。
对她的关注一直没有少过,回到家里只要有时间就会陪着她,不晓得哪里出了问题。
今天早一一起来说要小便,我帮她拿小马桶时不小心压到她的腿,小家伙立刻就火上爆发啦。对我拳脚相击。哎。。。。。。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-6 12:21:40

贝最近脾气好大,发起火来,会打我,咬我。
对她的关注一直没有少过,回到家里只要有时间就会陪着她,不晓 ...
sutang 发表于 2011-5-2 15:16

娃都是一个阶段一个阶段的。我现在习惯当旁观者,而不愿当当局者,当我换个立场的时候,由着她闹,陪着她闹,接纳宝宝,她坏脾气了几天后,也正常了。。有时看到娃那么大脾气,我就安慰自己:潮起潮落,我就当她是大海吧。嘿嘿
作者: sutang    时间: 2011-5-21 20:36:33

真正知道了螺旋式的成长,
贝最近明显又在成长了
愿意和我一起做吃得,一起洗碗,睡前起床时刷牙。。。。。
有次我帮她拿东西,小家伙竟说:你以为我没有脚呀? 想想还真是,最近很多事情都要自己做
但有时又要撒娇,什么都来妈妈来帮忙
不过看到了成长的点,相信螺旋一段时间就会固定下来

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2