幸福大观园

标题: 5岁男孩喜欢听历史故事,求合适的书推荐 [打印本页]

作者: chenfei394    时间: 2012-2-11 20:11:55     标题: 5岁男孩喜欢听历史故事,求合适的书推荐

儿子还差一个多月就5周岁了。
自小,他就喜爱看古装片,看一些古代的历史故事(战争题材)(像《神马》、《虎王子》),多数都是老公给他随口讲讲。

家中有一本《画说三十六计》的连环画,儿子最近特别喜欢,总緾着爸爸给讲,遇上爸爸没空时,自己还有模有样的拿着书看。

我的问题:这个年纪的孩子接触这种古代的战争题材的故事好不好啊?

有合适的书就麻烦各位给推荐推荐啊!
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-12 19:19:19

西游记
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-12 19:21:03

坦克 6岁半 一年级
寒假作业有一项是读西游记
作者: 胖胖    时间: 2012-2-13 10:34:51

不一样的卡梅拉 适合2-10岁阅读,我家都8岁了还经常拿出来看看的,呵呵!
作者: 明月照我心    时间: 2012-2-13 11:06:16

我家的对<卡梅拉>看也不看呢。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 12:54:59

西游记
坦克妈 发表于 2012-2-12 19:19

西游记的电视孩子很喜欢看,故事也很喜欢听,就是没找到合适的书。有推荐吗?
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 12:55:51

不一样的卡梅拉 适合2-10岁阅读,我家都8岁了还经常拿出来看看的,呵呵!
胖胖 发表于 2012-2-13 10:34

这套书有,孩子也蛮喜欢看的。

但感觉孩子更喜欢历史故事类的!
作者: mihujoan    时间: 2012-2-13 13:07:46

当当有《影响孩子一生的故事》,成套的,里面有不少都是历史战争故事
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 13:17:09

当当有《影响孩子一生的故事》,成套的,里面有不少都是历史战争故事
mihujoan 发表于 2012-2-13 13:07

小鱼只比我儿子大一个多月噢。

谢谢,去当当搜。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 13:19:57

mihujoan 发表于 2012-2-13 13:07

搜出来怎么那么多啊?有具体点的链接吗?
作者: mihujoan    时间: 2012-2-13 14:06:24

呵呵,我就挑那些杨家将,封神演义,岳飞,水浒,三国,山海经什么的,少儿注音版的
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 14:19:13

呵呵,我就挑那些杨家将,封神演义,岳飞,水浒,三国,山海经什么的,少儿注音版的
mihujoan 发表于 2012-2-13 14:06

噢,谢啦!
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-13 17:47:05

西游记的电视孩子很喜欢看,故事也很喜欢听,就是没找到合适的书。有推荐吗?
chenfei394 发表于 2012-2-13 12:54

没有好推荐

在我们这的图书馆有好几个版本
但我认为都不好。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-13 19:54:49

没有好推荐

在我们这的图书馆有好几个版本
但我认为都不好。
坦克妈 发表于 2012-2-13 17:47

放眼望去,孩子们看的更多的都是引进的绘本,反而咱们传统的一些故事改编的经典绘本很少见。真希望咱们国内能出版一些更多的本土的绘本,经典的绘本。
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-14 08:18:58

回复 14# chenfei394

{:1_152:}
作者: 酒窝    时间: 2012-2-14 12:17:55

有个小路讲历史
作者: 心舒    时间: 2012-2-14 12:21:27

chenfei394 发表于 2012-2-13 12:54

我买的是小人书状的西游记,和我们小时候读的类似。
初读时晦涩,有些话有点文言文的感觉,但没想到孩子听着还喜欢。
我是在淘宝上买的。
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 12:48:13

应该说5岁的孩子不适合听很多历史故事的哦。有点小呢。
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 12:50:22

有个小路讲历史
酒窝 发表于 2012-2-14 12:17

实在想听,试试这个吧,叫《小鲁听中国历史》还是世界历史的,台湾人录得。
历史总归是很残酷的,孩子太小理解不了啊。
我家七岁多听了总问,为什么总是要打仗,杀人?人和人为什么不能和平相处呢?
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 12:50:23

有个小路讲历史
酒窝 发表于 2012-2-14 12:17

实在想听,试试这个吧,叫《小鲁听中国历史》还是世界历史的,台湾人录得。
我家七岁多听了总问,为什么总是要打仗,杀人?人和人为什么不能和平相处呢?
作者: 千寻    时间: 2012-2-14 13:41:58

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20780554
如果想看西游记的话,我们家女儿倒是看过漫画西游,她很爱看,我们家刚好五周岁,四岁多时我也是经人介绍买了一本,这本书画得很可爱,很完整很好玩。
就是当当网老是缺货,我本来还想买一本漫画红楼,但一直缺货。
作者: 千寻    时间: 2012-2-14 13:48:35

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20373602
这两天老公在网上订了一本《北京猿人的故事》,故事很生动,也很形象,女儿很受吸引!
我觉得也不错,增长了知识,解决了我们从哪里来的问题.
作者: 千寻    时间: 2012-2-14 13:48:42

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20373602
这两天老公在网上订了一本《北京猿人的故事》,故事很生动,也很形象,女儿很受吸引!
我觉得也不错,增长了知识,解决了我们从哪里来的问题.
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:13:59

皮皮妈 发表于 2012-2-14 12:50

是的。孩子有一本《神马》,小时候听的时候没啥感觉,这两年更大,听到后面,会问,书里的神马为什么会流泪?还老是问我书中神马身上是溅到血了、是敌人的血之类这样的问题。

的确,对于战争,不知道怎么和孩子说。
但他就是喜欢。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:17:06

我觉得也不错,增长了知识,解决了我们从哪里来的问题.千寻 发表于 2012-2-14 13:48

原来孩子问过一次,在我肚子里之前他在哪里?我当时告诉他在天上做小天使!
之后没再和孩子说过类似的话题,但孩子一直记着他在来我肚子之前是做小天使的。
不知道这本书会不会让孩子混乱啊?
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:19:56

如果想看西游记的话,我们家女儿倒是看过漫画西游,她很爱看,我们家刚好五周岁,四岁多时我也是经人介绍 ...
千寻 发表于 2012-2-14 13:41

目前当当也缺货。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:20:24

历史总归是很残酷的 ...
皮皮妈 发表于 2012-2-14 12:50

当当及卓越上都没搜到。皮妈有链接吗?
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 14:21:40

当当及卓越上都没搜到。皮妈有链接吗?
chenfei394 发表于 2012-2-14 14:20

是mp3,网上有音频,我是淘宝买的。
作者: mihujoan    时间: 2012-2-14 14:24:14

原来孩子问过一次,在我肚子里之前他在哪里?我当时告诉他在天上做小天使!
之后没再和孩子说过类似的 ...
chenfei394 发表于 2012-2-14 14:17

呵呵,我带孩子去过好几次自然博物馆。他也知道人是从猿人变来的。但也没影响他认为自己原来是小天使
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:24:46

是mp3,网上有音频,我是淘宝买的。
皮皮妈 发表于 2012-2-14 14:21

嘻嘻,能找着链接不?
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:29:29

呵呵,我带孩子去过好几次自然博物馆。他也知道人是从猿人变来的。但也没影响他认为自己原来是小天使{: ...
mihujoan 发表于 2012-2-14 14:24

是吗是吗?那太好了!
作者: mihujoan    时间: 2012-2-14 14:33:22

回复 31# chenfei394

真的真的,也许他还没回过神来吧。

没事,就是他问起来,我也会回答,好几万年前的小天使就是长成那个样子的啊,猫猫狗狗的小天使也就是长成他们那个样子的啊
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:34:35

回复  chenfei394

真的真的,也许他还没回过神来吧。

没事,就是他问起来,我也会回答,好几万年前的 ...
mihujoan 发表于 2012-2-14 14:33

嗯,小天使也是那样进化来的!
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 14:51:34

嘻嘻,能找着链接不?
chenfei394 发表于 2012-2-14 14:24

回家吧!单位不能上淘宝。
作者: 皮皮妈    时间: 2012-2-14 14:51:35

嘻嘻,能找着链接不?
chenfei394 发表于 2012-2-14 14:24

作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 14:52:27

皮皮妈 发表于 2012-2-14 14:51

谢啦!
先献花了!{:1_143:}
作者: 沉重浮生    时间: 2012-2-14 16:14:31

回复 6# chenfei394

推荐鲁兵写的《小西游记》,少儿出版社美绘版的,非常经典
作者: 书香    时间: 2012-2-14 18:17:31

我家宝宝到现在都没看过历史故事。楼上各位的建议,正好可以作为我们以后的选择。给各位献花!
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 18:43:07

如果想看西游记的话,我们家女儿倒是看过漫画西游,她很爱看,我们家刚好五周岁,四岁多时我也是经人介绍 ...
千寻 发表于 2012-2-14 13:41

当当现在缺货,先收藏着。
作者: chenfei394    时间: 2012-2-14 18:44:17

回复  chenfei394

推荐鲁兵写的《小西游记》,少儿出版社美绘版的,非常经典
沉重浮生 发表于 2012-2-14 16:14

谢谢
作者: 沉重浮生    时间: 2012-2-15 08:52:29

chenfei394 发表于 2012-2-14 18:44
谢谢 !

不客气哈。谢谢你给了我发帖子的机会,这是我在大观园的第一帖啊!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-2-15 09:04:11

我收的历史书:林汉达的中国历史故事,希利尔讲世界史、世界地理和艺术史。

我收的MP3:小鲁讲中国历史。。如感兴趣把邮箱S我,我发给您。

还有台湾汉声的中国童话
作者: chenfei394    时间: 2012-2-15 10:07:44

沉重浮生 发表于 2012-2-15 08:52
不客气哈。谢谢你给了我发帖子的机会,这是我在大观园的第一帖啊!

很荣幸呢,在我的贴里发出你的第一贴!
作者: chenfei394    时间: 2012-2-15 10:08:07

珊瑚果儿 发表于 2012-2-15 09:04
我收的历史书:林汉达的中国历史故事,希利尔讲世界史、世界地理和艺术史。

我收的MP3:小鲁讲中国历史。 ...

好的,我把邮箱短给你!

作者: 心舒    时间: 2012-2-15 10:21:06

果儿,我也想要:)
作者: yuqiu    时间: 2012-2-15 10:49:53

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-2-15 23:42:50

chenfei394 发表于 2012-2-15 10:08
好的,我把邮箱短给你!

你再发一次,我下午看到,没时间发,结果现在升级后信息找不到了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-2-15 23:43:02

心舒 发表于 2012-2-15 10:21
果儿,我也想要:)

你再发一次,我下午看到,没时间发,结果现在升级后信息找不到了。
作者: 坦克妈    时间: 2012-2-16 10:11:57

果儿,我也想要,谢谢!
作者: 一剪梅    时间: 2012-3-12 14:36:36

貌似这么小的孩子不能理解历史故事哦。
我家孩子也爱听历史故事,喜欢战争题材的故事动画,比如三国演义,听小鲁有半年了吧,最近我问他冒顿单于为什么要制造响剑,为什么要杀他的父亲,为什么要把心爱的千里马送给邻国国王,他没有一个能正确理解的。我孩子现在已经5岁8个月了。
作者: 丁丁    时间: 2012-3-12 15:40:27

我们对历史题材的书不感兴趣,对科学和绘本有兴趣
作者: chenfei394    时间: 2012-3-12 18:31:48

丁丁 发表于 2012-3-12 15:40
我们对历史题材的书不感兴趣,对科学和绘本有兴趣

科学类的也可以推荐哈,感觉我家娃这方面的书看的比较少,也有这方面的需要!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-3-13 09:21:10

科学类,我家喜欢神奇校车。
作者: 心舒    时间: 2012-3-13 13:09:09

果儿,有空多来这里聊聊你家芃芃正在读的书吧:)
记得之前你有个这样的帖子,很喜欢呐
作者: 如是    时间: 2012-3-15 11:38:06

果果,我也想要MP3的小鲁讲中国历史。
抽空发给我一份好吗?谢谢{:1_143:}
邮箱:xiuzhen1975@yahoo.com.cn
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-3-15 11:40:59

如是 发表于 2012-3-15 11:38
果果,我也想要MP3的小鲁讲中国历史。
抽空发给我一份好吗?谢谢
邮箱:

已发,你赶紧下吧,刚好今天到期。
作者: 如是    时间: 2012-3-15 12:09:12

好迅速,谢谢果儿,我去下了,今天就给姑娘听
作者: 心舒    时间: 2012-3-15 13:09:34

果儿,我的qq邮箱:506834@qq.com
作者: 丁丁    时间: 2012-3-20 10:08:32

chenfei394 发表于 2012-3-12 18:31
科学类的也可以推荐哈,感觉我家娃这方面的书看的比较少,也有这方面的需要!

科学类的我们看过,神奇校车123,不过3好像还看不了字太多屯着了;小牛顿60本(去年暑假期间狂迷);美国地理(恐龙类);昆虫记(选择性的看了不少);
作者: chenfei394    时间: 2012-3-22 12:42:52

丁丁 发表于 2012-3-20 10:08
科学类的我们看过,神奇校车123,不过3好像还看不了字太多屯着了;小牛顿60本(去年暑假期间狂迷);美国 ...

我家只有一套神奇校车。先从这里开始吧。
作者: 丁丁    时间: 2012-4-24 11:10:05

绘本很难去分年龄的,只能是大概吧。3岁初买了鸡蛋哥哥4本,当时没让开封就束之高阁了,前几天又翻出来狂讲了几遍,也看的不亦乐乎。
作者: C同学    时间: 2012-4-24 17:10:37

新出了一套吴姐姐讲历史故事,台湾的,相比林汉达历史故事这套稍微低龄化一些。
作者: 草亭    时间: 2012-4-25 19:57:37

我发现除了孙悟空,小哪吒的英雄故事,也是孩子们很喜欢的:)
作者: 素不    时间: 2012-4-26 09:00:03

幼学启蒙里也有一部分的历史故事
作者: yuqiu    时间: 2012-7-11 21:53:49

作者: chenfei394    时间: 2012-7-27 16:08:35

chengzhang99 发表于 2012-7-27 16:01
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41&id=12226226119
西游记故事,云南美术出版社,20本小 ...

先收藏了!
谢谢!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2