幸福大观园

标题: 咱们找时间和地点搞个手工活动吧 [打印本页]

作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 13:37:55     标题: 咱们找时间和地点搞个手工活动吧

前两天给班里做了两条蓬蓬的纱裙,可以扮演公主啊,小天鹅了什么的,小石说正好戏剧课用.她说还需要一些小动物的头饰,我想了两天,有了创意,可以组织大家一起做,这样好多做一些,需要:
1找个场地,实在不行就还是体育公园那个咖啡馆.
2买一些做玩偶的布,如果比较平面的成本不高,做一个也就10元以内,具体还没算.
3最大的那种饮料瓶,有的话攒下来做帽圈用
4找一些小动物的平面头像(不是照片那种,是画出来那种),越具典型性约好,方便的话打印出来咱们挑着做.
5帽圈的布和零碎东西我有,可以直接带去,家里有没用的扣子啊包装缎带啊什么的都可以带去做装饰.
6时间,大家看什么时候合适呢.要是封闭小环境,可以让爸爸们去带孩子扎堆,咱们干活.
作者: 菜籽儿    时间: 2010-9-30 13:45:52

哇~~~人才啊~~~:F:
作者: 敬听    时间: 2010-9-30 14:13:09

很好的建议啊,严重支持一下

这事儿,妞妈组织吧,你在行啊!

你分派任务,让俺们带啥俺们就带啥,需要采购的你帮着买一下,然后费用大家分摊一下就可以了:F:
作者: 杉林中    时间: 2010-9-30 14:21:12

坚决顶妞妈!我有一本袜子娃娃的手工书,可以带去参考一下。我自己照着做了一个,很滑稽的说,如果是妞妈绝对不一样了。

露天行不行呢?可以在奥林匹克森林公园,或者拉斐特城堡的草地上,咱们干活,让爸爸们带孩子放风筝捞鱼啥的。

时间地点定下来,通知我啊!我一定去!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 14:25:17

坚决顶妞妈!我有一本袜子娃娃的手工书,可以带去参考一下。我自己照着做了一个,很滑稽的说,如果是妞妈绝对不一样了。

露天行不行呢?可以在奥林匹克森林公园,或者拉斐特城堡的草地上,咱们干活,让爸爸们带孩 ...
杉林中 发表于 2010-9-30 14:21

那个书我也有,呵呵,挺有意思的,还没来得及做.
大致想了想,露天应该也可以哎.但是现在的天气,一直做那儿缝会不会太冷?
作者: 敬听    时间: 2010-9-30 14:36:41

那个体育公园的咖啡馆收费吗?
作者: 杉林中    时间: 2010-9-30 14:40:08

要不家里来也行!如果人不是很多的话!家里还是坐的开的。

其实最好的就是巴学园的三楼那个阳光房, 挺适合做手工的。就是要和园方商量一下!原来不是也听大李讲过要组织妈妈们一起做手工吗, 不知道何时开始?
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 14:43:21

那个体育公园的咖啡馆收费吗?
敬听 发表于 2010-9-30 14:36

以前巴园家长的手工社在那里,一人买一杯饮料,但是没办法带孩子.
我在回龙观搞公益手工社跟他们借过地方,不收费,不过后来换了经营人,还要重新谈下
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 14:44:33

要不家里来也行!如果人不是很多的话!家里还是坐的开的。

其实最好的就是巴学园的三楼那个阳光房, 挺适合做手工的。就是要和园方商量一下!原来不是也听大李讲过要组织妈妈们一起做手工吗, 不知道何时开始?
杉林中 发表于 2010-9-30 14:40

要不我问问巴园家委会,看看能否她们帮着问下
作者: 杉林中    时间: 2010-9-30 14:45:07

一说小动物的头饰,我家有个米老鼠的发箍,还有个小丑发箍。都可以给孩子们带去的。。。其实用宽的发箍上面缝两个兔子耳朵也听好玩的。

想想我们小时候,都是自己用硬纸壳糊一个头圈,然后自己剪一个大一些的小动物的形状贴在前面,戴起来很威风的!
作者: 敬听    时间: 2010-9-30 14:54:04

以前巴园家长的手工社在那里,一人买一杯饮料,但是没办法带孩子.
我在回龙观搞公益手工社跟他们借过地方,不收费,不过后来换了经营人,还要重新谈下
妞妞妈 发表于 2010-9-30 14:43

那就一人一杯饮料呗,爸爸带孩子在外面玩儿不就可以了吗?挖沙、充气城堡。。。
作者: 杉林中    时间: 2010-9-30 15:34:24

妞妈,如果在放假期间搞,手机联系阿!不定时上网的。。。假日愉快!
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-9-30 16:04:10

前两天给班里做了两条蓬蓬的纱裙,可以扮演公主啊,小天鹅了什么的,小石说正好戏剧课用.她说还需要一些小动物的头饰,我想了两天,有了创意,可以组织大家一起做,这样好多做一些,需要:
1找个场地,实在不行就还是体育公园 ...
妞妞妈 发表于 2010-9-30 13:37

妞妈,太支持你的建议了!
来我家吧,我觉得我家应该够地方。
你说的那些材料,要不你在网上买了,咱们妈妈们再AA制,均摊一下费用。
我家客厅还算大,然后淘淘也有很多玩具可以供孩子们玩儿。
我就是基本没做过女红,家里没有这方面的工具,连针都只有一根,呵呵,实在不好意思,所以大家需要自带工具。
妞妞妈给组织一下得了,我来辅助你,好呗。
另外,十一期间,我可以主要在淘淘奶奶家,妞妈有事儿,提前跟我电话联系,然后咱俩商量好了,我就按照你的吩咐来安排相关的工作。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 16:37:01

一说小动物的头饰,我家有个米老鼠的发箍,还有个小丑发箍。都可以给孩子们带去的。。。其实用宽的发箍上面缝两个兔子耳朵也听好玩的。

想想我们小时候,都是自己用硬纸壳糊一个头圈,然后自己剪一个大一些的小动 ...
杉林中 发表于 2010-9-30 14:45

我想的跟这个类似,但是更精致一点
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 16:37:47

那就一人一杯饮料呗,爸爸带孩子在外面玩儿不就可以了吗?挖沙、充气城堡。。。
敬听 发表于 2010-9-30 14:54

也成,等这几天我去谈下,节后周末搞
作者: 妞妞妈    时间: 2010-9-30 16:39:23

妞妈,太支持你的建议了!
来我家吧,我觉得我家应该够地方。
你说的那些材料,要不你在网上买了,咱们妈妈们再AA制,均摊一下费用。
我家客厅还算大,然后淘淘也有很多玩具可以供孩子们玩儿。
我就是基本没 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-9-30 16:04

除非特别大的客厅,否则装不下太多人,因为做手工跟纯聊天不同,比较费地方.
我以前在家搞过,每次最多4个人,多了实在是有点搞不开.
后来搬到咖啡馆,最多的时候同时带20个人一起做熊,很壮观,呵呵
作者: 敬听    时间: 2010-9-30 16:47:38

期待啊~~~~:haose:

对了,爆料下,多妈也会做很多的华德福小娃娃
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-9-30 18:19:38

除非特别大的客厅,否则装不下太多人,因为做手工跟纯聊天不同,比较费地方.
我以前在家搞过,每次最多4个人,多了实在是有点搞不开.
后来搬到咖啡馆,最多的时候同时带20个人一起做熊,很壮观,呵呵
妞妞妈 发表于 2010-9-30 16:39

恩,说得也是,还是妞妈有经验,那我就等你消息啦,我一定参加:)
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-9-30 21:19:22

太好了,早就等着你牵头呢!
作者: 又丹妈    时间: 2010-9-30 23:30:26

报名报名,希望能够有时间参加:koushui
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-10-1 21:10:11

早就想跟着妞妈学学了,一定参加!!!没有时间挤时间也要参加!!
作者: 马床    时间: 2010-10-5 16:58:22

作者: 多多益善    时间: 2010-10-8 12:04:29

哇,太好了。报名参加。
作者: 姗姗妈    时间: 2010-10-8 13:19:11

太好了!期待中。。。
很想做做手工,但一直没做过:$

可以给大家打打杂,参与感受一下就行:victory:
作者: 姗姗妈    时间: 2010-10-8 13:22:17

太好了,期待中。。。
很想做做手工,虽然一直没做过
给大家打打杂也行,参与感受一下就满足了;P
作者: 顺顺妈    时间: 2010-10-8 13:36:30

报名哦,我还留了一个大可乐瓶子,看看能用上不。
作者: 王传妈妈    时间: 2010-10-8 13:40:12

太好了,报个名先,主要是想认识一下各位妈妈。:D
作者: julie2346    时间: 2010-10-9 09:28:30

我也来报名,很期待呀!
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-10-9 13:04:36

我也来报名,很期待呀!
julie2346 发表于 2010-10-9 09:28

小宝妈,中秋回来我家笑笑很是念叨了几天小宝,看海棠班照片从侧面也能看出是小宝,哈哈。可惜十一扎堆你们来没,笑笑还问我,小宝呢?
作者: julie2346    时间: 2010-10-9 13:14:06

29# 海棠笑笑妈
小宝9月30日入园晨检时发现口中有一白色溃疡,当天就没入园。十一的活动怕影响其他小朋友的健康,也就没参加。还好笑笑马上就要入园了,以后一起玩的机会多着呢!
这次一起来参加妞妈组织的手工活动吧!孩子们也就又能碰面了!
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-10-9 13:18:37

30# julie2346

笑笑知道,现在住的近了,有时笑姥会带她去幼儿园那玩,小宝没入园那天,正好被笑笑看到,估计印象深刻,总说,小宝嘴里长了泡泡,不能上幼儿园了。
作者: 王传妈妈    时间: 2010-10-9 13:29:17

找了个卖面具的店,可以参考下http://shop33097527.taobao.com/? ... e&queryType=cat
作者: 毛毛妈    时间: 2010-10-9 14:07:28

海棠班已经开始筹划扎堆儿做手工 ,我们太阳班也在酝酿,大家彼此交流一哈,资源互补。
作者: 狗狗妈妈    时间: 2010-10-11 22:57:54

玉米班也过来取取经,扎堆做手工,这真是个好主意!!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-12 11:29:55

找了个卖面具的店,可以参考下http://shop33097527.taobao.com/?search=y&scid=52670659&scname=z7LR8tHyoaK2r87vw%2Ba%2B36Giw7HX06Gi&checkedRange=true&queryType=cat
王传妈妈 发表于 2010-10-9 13:29

那个动物遮阳帽物美价廉啊,看得我都不想做了,不如买一批给班里用。
我刚问了,一共大约30种动物形象,各要1个的话包邮
作者: 敬听    时间: 2010-10-12 14:20:56

那个动物遮阳帽物美价廉啊,看得我都不想做了,不如买一批给班里用。
妞妞妈 发表于 2010-10-12 11:29

同意啊,买一批送给班里:handshake
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-12 14:31:03

还做吗?我还打算报名呢!
快乐如风 发表于 2010-10-12 13:53

不做这个还可以做别的,比如给宝宝旧衣改造什么的
作者: 王传妈妈    时间: 2010-10-12 20:47:51

不知道最后演什么,可以做个配合头饰的小披风什么的,小米10月26日入园,应该能赶上看戏:D
作者: 多多益善    时间: 2010-10-13 08:17:42

妞妞妈 发表于 2010-10-12 11:29

个人意见,妈妈手做的可能没有买来的那样精致逼真,但是对孩子,肯定有更特别的意义。

能否请妞妈大概设计下,扎堆手工的时候我们分好材料包,当时做不完还可以带回家和孩子一起做,然后带到班里。

孩子们在园里玩着妈妈亲手做的玩具,感觉肯定很温馨亲切。
作者: 杉林中    时间: 2010-10-13 11:04:07

这种帽子,我买过,是泡沫塑料的,手感不好。个人觉得还是用布,厚纸壳做的有生命力,孩子更喜欢。妞妈我们还是和你一起做吧!
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-13 13:14:16

个人意见,妈妈手做的可能没有买来的那样精致逼真,但是对孩子,肯定有更特别的意义。

能否请妞妈大概设计下,扎堆手工的时候我们分好材料包,当时做不完还可以带回家和孩子一起做,然后带到班里。

孩子们 ...
多多益善 发表于 2010-10-13 08:17

我就怕布做的没这个立体,效果不够好
作者: 多多益善    时间: 2010-10-13 13:44:36

我就怕布做的没这个立体,效果不够好
妞妞妈 发表于 2010-10-13 13:14

我觉得哈,对于孩子们,效果可能不是最最最重要的。

只要是妈妈做的,有妈妈的气息和味道,孩子就一定喜欢,这一点儿和买来的千篇一律的东西相比,有绝对的优势呢。

我做的娃娃,织的小动物,很粗糙的,但是多多都很喜欢呢。

期待这你组织的手工会呢。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-13 13:56:49

我觉得哈,对于孩子们,效果可能不是最最最重要的。

只要是妈妈做的,有妈妈的气息和味道,孩子就一定喜欢,这一点儿和买来的千篇一律的东西相比,有绝对的优势呢。

我做的娃娃,织的小动物,很粗糙的, ...
多多益善 发表于 2010-10-13 13:44

好,那咱还是自己做!
暂定下周末吧
作者: zzniu    时间: 2010-10-13 14:17:22

上星期去体育公园,那个咖啡屋(巴萨小镇??记不清名了)已经停止营业了,据说要改成个幼儿园,一队夫妇正在屋里设计规划呢。心里还感慨半天,要是芭园办到这里就好了。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-13 14:18:36

上星期去体育公园,那个咖啡屋(巴萨小镇??记不清名了)已经停止营业了,据说要改成个幼儿园,一队夫妇正在屋里设计规划呢。心里还感慨半天,要是芭园办到这里就好了。
zzniu 发表于 2010-10-13 14:17

这样啊,看来要重新寻找合适的地点了
作者: 多多益善    时间: 2010-10-13 14:32:28

zzniu 发表于 2010-10-13 14:17

同感叹一下。
作者: 王传妈妈    时间: 2010-10-13 14:36:43

找的那个头饰的网站可以参考画样子的。要不来我们家做吧,我们家在和谐家园,一层,前后都有门,把边,侧面和北面都是空地便于带孩子们玩,小区玩的地方离家也不远,也很安全。我们刚搬过来3个人住也没带什么东西,三居的房子很空。沙发上床上地上都能做,妞妈考虑一下,短给我。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-13 15:26:05

找的那个头饰的网站可以参考画样子的。要不来我们家做吧,我们家在和谐家园,一层,前后都有门,把边,侧面和北面都是空地便于带孩子们玩,小区玩的地方离家也不远,也很安全。我们刚搬过来3个人住也没带什么东西,三 ...
王传妈妈 发表于 2010-10-13 14:36

如果不做立体的,那个网站的没啥用,还是需要找一些平面的动物图来。
你家客厅大吗?大约多少平米,可有大桌子?
作者: 王传妈妈    时间: 2010-10-13 19:27:33

客厅30多平吧,普通餐桌800*1400大,别的屋也可以用。可以参照立体的自己画平面的。
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-10-14 09:54:00

亲爱的,我参加有机团购去取菜的地方,那里有个瑜伽练功房,是木地板,空空的,我去问问,能不能给咱用;另外,下周末我要带淘淘去上海和杭州22日-28日;我特想参加手工制作,咱能错开这段时间吗?:)
作者: 布兜妈    时间: 2010-10-15 12:37:57

现在妞妈可是我的偶像了,我对女红是一点都不行,现在可要好好学习了,只是住的有点远。5555~~~~
周末争取去吧,我也很想给布兜做娃娃呢!
我觉得可以统一采购物品,然后分摊费用!定期举办培训班。最好是白天,我最高兴了,呵呵
作者: 又丹妈    时间: 2010-10-26 10:52:06

说的是哪个周末:wenhao,我得确认下,别错过了;P
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-26 12:48:30

说的是哪个周末:wenhao,我得确认下,别错过了;P
又丹妈 发表于 2010-10-26 10:52

我最近感冒比较严重,怕传染大家。等忙完戏剧节咱们就搞吧
作者: 敬听    时间: 2010-10-26 12:55:02

我最近感冒比较严重,怕传染大家。等忙完戏剧节咱们就搞吧
妞妞妈 发表于 2010-10-26 12:48

我还以为做的头饰是戏剧节要用的呢:)

妞妈你多喝水,如果咳嗽喝点罗汉果的水好的快,我也咳嗽了10几天,这次感冒大家总体症状差不多,是不是又是啥流感啊
作者: 布兜妈    时间: 2010-10-26 13:56:09

应该是季节变化引起的 大家都多注意
作者: 多多益善    时间: 2010-10-26 14:58:18

我还以为做的头饰是戏剧节要用的呢:)

妞妈你多喝水,如果咳嗽喝点罗汉果的水好的快,我也咳嗽了10几天,这次感冒大家总体症状差不多,是不是又是啥流感啊
敬听 发表于 2010-10-26 12:55

咳嗽的话,先看看舌苔吧。如果白,说明体内有寒,罗汉果是寒凉的,慎用!
                                                      ——一个资深秋冬咳嗽患者留
作者: 妞妞妈    时间: 2010-10-26 16:14:10

咳嗽的话,先看看舌苔吧。如果白,说明体内有寒,罗汉果是寒凉的,慎用!
                                                      ——一个资深秋冬咳嗽患者留
多多益善 发表于 2010-10-26 14:58

多妈你太可爱了

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2