幸福大观园

标题: 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 ) [打印本页]

作者: zwmg    时间: 2021-2-28 00:14:58     标题: 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 )

推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 )
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 04:32:19

推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 )

这是一个派生出来的故事 。

这是一个正在发生中的故事 。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 05:02:57

在(消瘤 记二)中 ,我提到了一个80岁的老者找我按摩治疗重症肾病综合征。我的按摩流派是耗费的时间非常长 的那种。但是安全性极高,并且治愈率也非常高并且不反弹的那种。我想 就一个耗时长 ,就注定这种流派不可能是商业性的 。

耗时极长的按摩 ,一定会有聊天儿互动的 。与老者聊着聊着就聊到了他的家庭 。我问到了那个我曾在她六岁时见过一面的小姑娘 。“天天现在怎么样了 ?该考大学了吧 ?”老者叹了一口气 :“她考不上。”“为什么 ?我记得她是上了重点 小学的。”“初中也是在重点中学上的呀 ,今年上高三了 ,也病了好几年了 。”。这个小姑娘在六岁的时候被老者带到过我家来 。我记得他是一个非常非常身体健康宝宝 。梳着一个齐额娃娃头 ,像极了日本娃娃 玩偶,乖巧懂事 。所以给我留下了极深极好的印象 。

一晃十几年过去了 ,一个孩子的不幸,必然会使一个家庭陷入痛苦 。对于抑郁症 ,因为曾经有过小飞的故事的尝试 ,我觉得天天小朋友的事情也是可以尝试帮助她一下的 。我让老者回家去征求天天小朋友的爸爸和妈妈的意见 ,如果父母愿意的话,我可以试试。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 05:24:07

[attach]46938[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 05:27:02

因为天天的时间非常的死板 ,仅限于星期六 。而我最近的事情又比较多 ,所以就一拖再拖了下来 。后来也是咬紧牙要做这件事情,就一定要挤出时间给天天吧 。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 05:59:20

[attach]46940[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 06:36:40

在微信接洽的过程中 ,老者非说要让儿子开车来接我 。我觉得没有必要,我可以坐公交直接就过去了,这样还方便一些 。弄得这么有强烈的仪式感 ,感觉有点儿好笑 。因为我们是太熟了 的朋友。这么多年了,老者也曾给了我很多的帮助 。

老者说一定要接你 ,因为天天的有些事情想在车里跟你交代一下 ,别到时候没注意到,天天在当场犯病了 。我们只是跟她说按摩治疗睡觉的 。他的这番话还是有点把我吓到了 ,我就听从他们的安排吧 。

在车上,天天的父亲(老者的儿子)向我介绍了天天的情况 :  天天的个子已经有1m76了 ,今年上高三 ,再有100天就该高考了 。现在的孩子极其厌学 ,一提上学就浑身发抖 ,但又不愿意休学 。同学间的人际关系不错 ,睡眠不好 ,学习成绩不好 ,还非常的要面子 脸皮儿薄 。上课提问的时候 ,老师不叫举手的同学,专门叫这些不举手的同学 ,把她叫起来 又回答不出来 ,都会犯病 。后来家长与老师联系了 ,告知了孩子的情况 ,老师就再也不叫她上课回答问题了 。天天的小学在一所重点小学 ,初中的时候也是上的重点中学 。中考前就出现了失眠烦躁等情况 ,家长忽略了 ,认为可能是学习压力太大 ,或者是到了青春逆反期吧 。再后来这个孩子竟然出现了认知混乱 ,不认识家人了 ,家长才意识到问题的严重 。把孩子送到了安定医院 。诊断为中度双向抑郁症 。双向的意思是 :  既悲观低落 ,又狂躁不安 。曾经三次服药自杀 ,被家人发现后送医院洗胃抢救 。 家长发现的时候已经意识模糊 瞳孔放大 几乎丧命。最近期的一次自杀 ,是2020年的12月底 ,据现在两个月 。

这个情况听着也真是够严重的 。

我问天天父亲 : “ 这么严重的情况为什么不休学呀 ?”天天的父亲回答说 :“她自己死活都不肯休学 。一说休学就哭啊 。”
作者: 伏地的小草儿    时间: 2021-2-28 07:40:59

大姐这是积福积德之善行
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 10:07:40

天天当天的情况是,2月27号学校开学典礼,天天头天晚上非常兴奋 ,整理了书包整理了衣服,然后一夜就没有睡好 ,天亮了,该上学了 ,赖在床上起不来了 ,说浑身刺痒 ,胸口针扎般疼痛 。家长就说,不去就不去吧 。今天就没有上学 。

天天父亲还跟我说 ,天天表现的非常懒 ,一天到晚窝在家里不肯活动 ,白天起不来床 ,去年疫情期间 ,真的是在家吃了睡睡了吃 ,体重增加到180斤 。女孩子也爱美 ,现在体重是160斤 。我没有问他是通过什么方法减肥了 反正也猜到了与运动无关 。

这个孩子家长已经没有什么办法啦 ,只能顺从她了。因为属于说发飙就发飙 ,无缘无故的说暴躁就暴躁的那种 。各种行为做完之后 ,孩子也很后悔 ,就是当时根本无法控制自己。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 10:18:53

进了天天家的门 ,全家人都在欢迎我 。天天也来到了客厅 。这姑娘长得真高 ,真是比我高了有一头啊 ,身架也很壮(三声)。但是面色是暗白的 ,表情很淡漠 ,没有这个年龄少女应有的青春风釆神色飞扬 。她很轻声很礼貌的叫了我一声 :“奶奶”。天呐 !虽然我已经66岁了 ,又曾是他爷爷的同事 ,真是名副其实的奶奶 。但是这个称呼我真的是挺陌生的 。 叫的我还真挺不好意思 。可能我从小的平等意识就比较强烈 。在年少的人面前也没有什么长辈儿的 感觉,聊天也很随便 ,也算是一直有颗童心吧 。我立刻定位 ,我要成为她的朋友,而不是她的奶奶 。我给她讲故事 ,我让她相信我是能让她睡觉的。从她的表情变化上看 ,我觉得 她相信了我,消除了对陌生人戒备心 ,人也柔和了下来 ,应该算是非常配合我的操作了 。

我准备的操作背景音乐 ,是没有任何歌词的洞箫吹奏的《红楼梦》组曲 。我觉得这套透露着一些悲情色彩的音乐,非常适合抑郁症的病人,可以把人的思绪带到天上 ,天人合一的忘我状态 ,才会得到彻底的放松 。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 13:31:46

先是触体诊断。毫无意外的胸背部痛点极多 ,并且非常痛。这些触之极痛点,孩子和父母竟然一点都不知道 。极痛点在膻中穴,至阳穴,左侧肩胛骨周缘。我对孩子的父母说 : 这个孩子不是精神问题 ,这些极痛点是实实在在的真实存在的。

以最轻柔的手法,把这些痛点处理的不太痛了 。腰部以下根本就无法下手啊 ,这个孩子非常怕痒痒 ,手一碰就咯咯笑的不停 ,身体也在不停的扭动 ,根本就无法操作 。不过我发现了她身体上的一个不同寻常的事情 。就是肌肉非常松软 ,松松垮垮的一点点力量都没有 。这样倒是不用大量的时间 做肌肉放松了 ,可以直接做整骨 。腰椎胸椎颈椎 都有复位的咔咔声响。

复位完成之后 ,我上天天躺在枕头上 ,让父母拉上 窗帘,在幽暗的房间里,我为天天整理头 部,一分钟后 ,天天发出了均匀的唾眠呼吸声,背景音乐也正好停止了 ,整个过程用了四十 分钟(因为背景音乐播放一遍就是40分钟 )。我小声地对天天妈妈说 “孩子已经睡着了 ”。在天天睡着了的状态下,我又为她进行了20分钟 的头部治疗。看着熟睡的天天 ,我和天天的父母一起退出了卧室并把门关好。孩子,好好睡吧 。这是你许久以来没有过的自然睡眠 。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:12:28

在客厅里 ,我与天天的亲人 (爸爸妈妈爷爷奶奶 )一起讨论天天的情况 。我在前面写到情况中,很多是在客厅里讨论知道的 。

在我的按摩操作中 ,我都可以做到让想睡觉的人睡着了,但是时间都非常短暂 ,每次也就十几分钟吧 ,醒来之后如果放松到位了,还可以继续再迷糊 。这是一件很好玩的事情 。但是对于天天能睡多久,我就心里一点谱都没有了 。按照预想的流程 ,是醒来之后再检查一下找补一下的。现在看这种熟睡的情况 ,从下午连到晚上 都是有可能的 。因为这孩子太缺觉了,都是靠中西药物的强制作用,已经几年都没有自然睡眠了 。

在客厅里聊天儿的时候 ,我告诉天天的父母 ,这个孩子真的不是懒 ,她是被药物拿的,浑身一点力气都没有 。因为狂躁 ,安定医院开的药物里,一定有抑制中枢神经兴奋的药物,让孩子处于一种瘫软混沌状态,这样就不会狂躁 。或者说是想狂躁也狂躁不起来吧 ,因为她根本就没有力气狂躁了 。我让天天妈妈把天天的用药情况发给我 。

再聊到用药的时候 ,天天的父母说 到了,吃了治疗抑郁症的药 ,天天的手抖的厉害 ,医生又开了控制手抖的药 。我问:  如果控制手抖的药,再有其他副作用呢?那就再开药控制那个副作用吧 。西医看病开药就是这样的 。

我对我的按摩治疗其实还是很有信心的 。但是天天的事情我没有信心的事是:  即使是健康的身体 ,也挡不住小小的一片儿白药片儿对身体的中枢神经抑制作用 。我觉得任何手法 任何效果 都是对抗不了小白药片儿的 ,那东西真的是很厉害很厉害的 。天天的父母说 ,医生是不让停药的 ,这个孩子基本上是要终生吃药 的。是每三个月到医院去做抽血检查 ,然后调整药量 。血液里的药的浓度高了,就调减一下 ,浓度低了就增加药量 。总之就是让孩子的血液里总是在保证一定的药的含量 。嗯,天天的这种情况我也很无语 。

天天妈妈问到我: 小飞按摩的时候再吃药吗?我说小飞也是在安定医院看的 ,开始是吃药的 ,但是他们家是外地农民工,没有那么多钱吃药 ,后来就不吃药了 。天天爸爸说确实是看这个病很贵。挂个专家号要300元 ,每次拿药,除去医保报销部分 ,也要自费五六百元呢 。每三个月一次的验血检查调药 ,更是贵到一个新高度 ,可能是因为爷爷奶奶在场,不想让他们担心吧 ,天天爸爸没有说具体数字 ,只是说很贵很贵 。

我觉得天天的问题是完全没有力量啊 。她的内心是在和药物导致软弱的身体在冲突 在对抗 呀!这得多纠结多痛苦啊 ,所以会积攒力量 突然爆发 ,爆发之后肯定是更大的瘫软 。这种轮回真的是非常非常难受 。这种孩子还要参加高考考大学 ,真是算作毅志顽强了 。

关于药物的事情 ,停不停药是由天天父母自己决定,我不发表任何意见 。但是我说了 :  如果是我的孩子 ,我会让他去学一种力量型舞蹈 ,比如拉丁舞 。我在网上看视频 ,这个舞很有力量 ,需要身体快速扭动,四肢快速出击 ,口中还要大喊大叫 ,可以吐出胸中郁闷之气 ,鼓舞振奋 全身的阳气 。会出大汗 排毒 。会累个半死 ,沾床就睡 。你看哪个土里刨食,累的半死的老农民会得抑郁症呢 ?虽然他们的生活条件那么艰苦 。就是因为肢体劳累倒头就睡 。天天爸爸问我 :  练瑜伽可以吗?小区门口有这样的培训 。我的回答很干脆 : 不可以 !这个孩子需要力量型舞蹈 ,其他的都不对路 。天天妈妈说 :天天愿意跳舞 ,愿意去学韩国的团舞 ,自己在家也练 。我说这个不行 ,一定要找一个 每天必须按点去的 ,韩国团舞我不知道,只要是力量型的就可以 。

天天一直在屋里睡着 ,已经睡了两个多小时 。爸爸妈妈有些着急了,说是晚上7点还有网课 。我觉得睡眠比网课重要 ,如果能延续到明天早上再醒是最好不过的 。不过两个半小时以后,天天还是醒了 。

我走进卧室 ,我问天天:“怎么醒啦 ?”天天说:“憋醒了。”我以为是尿憋醒的 ,这也是无奈吧 。但是天天的爸爸说 :“是上不来气憋醒的 。”这是什么情况 ?我顿时有些紧张 。我看爸妈和孩子都很淡定,很习以为常的样子 。他们告诉我天天有鼻炎 ,是鼻子不通气儿憋醒的 。鼻炎 ?我怎么在按摩的时候没有发现 ?天天说在按摩之前点了滴鼻水 。爸爸说 天天的鼻炎总是要滴鼻水的 。有的时候天天的爸爸会开车到学校去给天天送滴鼻水 。我问天天鼻炎有多久了 ?天天说是小学五年级的事情 。

天呐 !事情迅速厘清,找到了天天不幸的源头 。严重的鼻炎鼻塞 会引起大脑供氧不足 ,我问,天天你一定会在上午第三四节课的时候 头晕乏力听不清记不住 吧 ?是的,天天点头了 。可怜的孩子 !

事情的逻辑是不是可以这样推理 :  没有痊愈的鼻炎 ,会造成大脑缺氧 ,大脑缺氧造成上课效率不高 ,成绩逐渐下降 ,一个自我要强的孩子 ,面对这种情况 压力陡增 。压力和憋气都会造成孩子睡眠不好 ,睡眠不好,学习效率 和学习成绩会更加不好 。就这样恶性循环起来了 。久治不愈的鼻炎 ,也会造成鼻内组织增生 ,会更加阻塞 ,大脑会更加缺氧 ,这些综合因素叠加 ,让这个从小聪明乖巧的孩子崩溃了 。然后进行的治疗 ,是用药物调节控制中枢神经 ,让肌肉全面摊软 ,孩子的脑袋依然是缺氧状态,不能自然睡觉 ,又会各种兴奋 。脑子的高度兴奋 与身体的瘫软无力 这么矛盾的事情 ,搁谁身上都会发 疯的。所以就会有狂躁和瘫软悲观的双向表现。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:26:07

按摩治疗鼻炎 ,这个我好像有自己独到的经验 。我让天天躺下 ,给她按摩鼻子周围 ,确实痛点极多 。我把方法交给了孩子 ,让她在鼻子不通气的时候自己揉按 ,这样会慢慢好起来,并且不要再轻易的用点鼻药水了。天天点头了 ,她确实是一个很听话的好孩子 。

我问天天: 我们能加个微信好友吗? 天天点头同意了 。

我们都在客厅里穿衣服,准备外出吃饭 。天天的爷爷看见天天非常高兴 ,说就这么一按摩 ,天天就变白啦 ,脸上有光泽了 ,并且一直在微笑 。微笑的姑娘真漂亮 !我问老者 : “ 天天原来不笑吗?”“从来不笑 ,反正我在她家住了几个月,从来没见她笑过。”天天的爷爷这样回答了我 。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:36:58

看得出来 ,天天的家人真的很感谢我 。在一个很好的餐厅点了很多好吃的 。天天也笑意盈盈的给我敬了酒 。我把我的手机递给了天天,她操作着把我加成了她的微信好友 。

第二天我们就有了如下的微信聊天记录 :
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:41:58

[attach]46941[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:51:06

天天的爷爷真的是很高兴 。但是也太着急了点。
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:52:34

[attach]46942[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-2-28 23:58:50

与天天妈妈的沟通是这样的 :
作者: zwmg    时间: 2021-3-1 00:00:19

[attach]46943[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-1 00:02:14

[attach]46944[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-1 00:11:09

在天天熟睡时,我与天天的爸爸妈妈一直在客厅里讨论用药问题 。直到她回复我这条微信,我觉得天天妈妈才算明白我说的到底是什么意思 。因为抑郁 服用舍曲林 ,造成了严重的手抖 ,再服用盐酸苯海索片儿 控制手抖。手抖倒是控制住了 ,但是会造成抑郁 。这是走不出来的怪圈儿啊 。终于,妈妈知道下次去医院要去问问医生了 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-1 02:30:07

回复爱海 :  天天的爸爸妈妈是很爱孩子的 ,因为天天的病,妈妈辞去了工作 ,专职在家照顾她 。帖子里也写了 ,爸爸可以专门开车到学校去给孩子送药 。并且他们承担着孩子的高额的医药费用 ,这个费用也不是每个家庭都愿意承担的 (比如小飞的家庭 )。他们为天天做了他们能做的一切。

在客厅里等待的时候 ,因为时间比较长 ,我教给了天天的爸爸和妈妈怎么给天天按摩头部调理大脑深部 解决失眠问题  。天天的爸爸和妈妈都是很愿意做的 。之所以教给他们,因为睡眠是天天发生的事情 ,我又不可能天天在,还是父母给他们做最好 。并且因为有亲子关系在,效果可能会更好 。授人与鱼不如授人以渔 。天天的爸爸妈妈都是在认真学习和认真体会认真揣摩的 。

作者: zwmg    时间: 2021-3-1 03:08:28

这件事情的走向和结局其实还是不确定的 。我在汉娜的帖子里写过一句话 : 孩子的命运是由父母决定的 。这句话放在这里也好使 。因为父母是孩子的监护人 ,对孩子负有责任。其他人没有这个责任 。我的一席话,他们可能会觉得有道理 。到了医院医生那里 ,一套批判 ,这个病就是要终身吃药 ,一旦停药就会如何如何危险 。正规医学就是科学 ,不相信科学该是多么的荒谬 ,等等  。被医生一顿吓唬后,孩子的父母追随主流医学 ,也是正常的,可以理解的 。或者他们采取折中的办法 ,听从主流安排 ,再加上一些家长和孩子自己的按摩 ,都是有可能发生的事情 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:07:21

[attach]46946[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:16:13

与天天妈妈的微信对话可以看出,天天的睡眠是有所改善的 。天天的妈妈也学会了头部按摩技法,并且效果也是很不错的 。

但是天天的其他症状并没有改变 ,比如肌肉无力,起不来床等等 。这个就是治疗抑郁症 药物盐酸舍曲林的副作用啊。只要继续服药 ,天天的这些症状就不会改变 。

我上网搜了一下,盐酸舍曲林,真的是非常非常厉害的药物 ,不仅包含了 天天发生过的 全部症状 ,无力,嗜睡,失眠 ,自杀倾向 等,还包括很多很多的毒副作用 。  
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:19:07

[attach]46947[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:22:24

上面是随便一搜 ,服药人的体验。其中谈到了服这个药,有小概率的自杀倾向 。那么天天曾经发生过的三次自杀 ,是否与服用这个药物有关呢 ?
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:36:23

[attach]46948[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:40:02

百度百科 在盐酸舍曲林 条目里 ,还特别用粗黑体字警示了  儿童,青少年,青年 服用抗抑郁药物 ,反而会有增加自杀倾向的危险。
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:45:15

[attach]46949[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:48:09

[attach]46950[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:51:22

[attach]46951[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:54:33

[attach]46952[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-2 03:57:27

这已经很触目惊心了 。居然还不是全部,还可以点击查看更多 。天天所有的不正常状态 ,都可以在这里找到 。
作者: lisa    时间: 2021-3-2 07:16:45

大姐太棒了!!!

家长都是想为孩子好,但实际很难说,各种观念、干扰,,确实,家长决定孩子的命运
作者: lisa    时间: 2021-3-2 07:19:47

现在抑郁的孩子真挺多的,我身边听说的好几个,,,
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:37:11

2021年3月4日

都对按摩的期望值太高了 。但是按摩真的不是包治百病 ,能解决一切问题的 。

作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:38:26

下面是今天与天天妈妈的讨论:
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:39:57

[attach]46955[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:43:58

[attach]46956[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:47:43

[attach]46957[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:53:18

[attach]46958[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 04:57:19

[attach]46959[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 05:36:54

配合天天妈妈 ,天天的爷爷也是给我发来微信 ,在很含蓄的催促呢 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 05:38:47

[attach]46960[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 05:41:30

我把这个楼里的那些百度百科截图发给了天天的爷爷 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 05:45:14

[attach]46961[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 05:52:43

我把本楼第12层的文字完全复制下来,发给了天天爷爷 。天天爷爷的逻辑思维能力应该是很强的 。他应该看懂了我说的是什么 ,所以之后也就没有再说什么了 。

这个事情真的是有点难 ,爸爸妈妈是天天的监护人 ,爷爷又能怎样 ?  关于天天的命运,还是还是爸爸妈妈做主吧 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 06:01:58

天天爷爷说: 相信你,你定就行 。我又能定什么呢 ?

没有效果,还毅然去做 。会让大家都丧失信心 ,特别是如果天天也丧失了信心 ,会把今后自然康复的路都彻底堵死了 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 06:23:01

丙戊酸镁缓释片

刚才上网查了一下百度百科 ,不出所料果然也是个狠角色 。主要就是针对肌肉强直痉挛这个症状的 。换句话说就是让肌肉无力松软吧 。也是不良反应 像舍曲林一样一大堆 ,我就不贴在这里了 。说明书特别强调就是这个药会嗜睡 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 06:31:16

又查了一下富马奎硫平的百度百科。

看到这个不良反应 ,顿时我就泪了 ……
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 06:35:51

[attach]46962[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 06:45:52

看见第五条 ,无力,焦虑 ,肌痛,这些我都猜到了 。竟然还有鼻炎 ?这个我还真没想到 。我真的是把这个事情想简单了 。这个鼻炎应该是: 在用药过程中按摩治不好的鼻炎 。

天天从小学五年级感冒没有治愈的一般性鼻炎,到这个奎硫平鼻炎,这样的人生轨迹太过惨痛 !

瞬间, 我也崩溃了 !!!
作者: 爱海    时间: 2021-3-4 08:03:25

一直想不通,天天第一次开始吃这些化学药剂是什么时候,那时候天天到了什么情况以至于父母会听医生的吃这么厉害的药物(毕竟天天父母不是小飞的家人,应该都是有知识有文化的,应该早就百度了这些药物吧)。

作者: 爱海    时间: 2021-3-4 08:11:32

从普通的鼻炎到第一次去安定医院,这之间究竟发生了什么?

毕竟,有鼻炎的孩子太多了,要强的也多的很。天天的父母真的那么无辜吗?
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 08:14:35

他们可能真的是没有上网查这些化学药品 。因为在我问天天妈妈,那个控制舍曲林造成的手抖的药是什么的时候,她才说刚才上网查了一下 ,会引起抑郁症 。要下次去医院问问医生 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 08:29:21

回复爱海 :  我觉得前面都是个缓慢渐进的过程 。加速度发生在使用化学药物之后吧 。家长有辜无辜的不好评论 。大概率是因为不懂吧 。想想你家孩子 ,一直也是有问题的 ,加速度出现在他的酷跑吧 。这个过程实际上你也一点儿都不知道 。幸运的是你上了幸福大观园 ,又非常巧的碰上了我 发了一个看照片儿香娃娃的帖子 ,又非常碰巧的你把你孩子的照片贴了出来 ,更加碰巧的是 我还直言不讳地指出了你家孩子的问题 。你家孩子的幸运 ,在于你重视了我的发言 ,真的带孩子去医院检查了 ,并且采取了有效的措施制止了事态的恶化 。从总人数上看 ,骨裂的孩子很多 ,造成严重后果甚至瘫痪的人也挺多的。这里没有家长有辜无辜的问题 ,就是不懂,不知道,发现晚了,发现了也没有找到最合适治疗方法,等等诸多因素吧 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 08:34:10

没有上网查过药物这个事情也很正常 。大部分老百姓都是全心全意相信主流医院,相信医生的 。能够对有些事情提出质疑的,也就是大观园的注册会员了 。别忘了大观园是小众群体 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-4 08:36:43

还有一个问题 ,就是知道这些都是剧毒的化学药物 ,没有任何其他措施又能怎样 ?还不是要听医生的安排 。这种事情毫不奇怪 !到医院里去看看那些癌症的治疗 ,一样的触目惊心 。明明知道化疗是各种毒药 ,有痛不欲生的 强烈反应,结局也未必理想  。还不是一个疗程接着一个疗程的做。
作者: 爱海    时间: 2021-3-4 08:37:00

无辜有辜确实说的没有意义了。
我这快50的人,还是容易激动

作者: zwmg    时间: 2021-3-6 10:12:50

突发奇想,现在医院给自闭(孤独)症儿童吃什么药呢 ? 会不会也是精神类或抗抑郁类的药呢 ?上网搜了一下 ,果然 ……
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 10:18:02

[attach]46963[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 10:25:43

想再搜一下舍曲林会不会用于治疗自闭(孤独)症 。这个没有搜到 。应该是舍曲林是厉害的狠角色了 。天天小朋友也不是一开始就吃的舍曲林吧? 应该也是由轻到重,由质到量都在变化 ,渐渐地加呢 。已经加到了这么大的质和量了,可怜的天天妈妈还盼着能减药呢。哎!一声叹息 ……
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 11:05:57

[attach]46964[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 11:11:05

我上面还真猜错了 ,不是循序渐进的加质和加量。上来招呼的就都是狠角色啊。舍曲林之前的草酸艾司西酞普兰,其毒副作用一点儿都不亚于说舍曲林。可能是长久的服用 孩子真的适应不了了(使人震颤是这个药物的特点之一),估计是因为天天手抖的太厉害了 ,才换了个同质同量的舍曲林吧 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 12:24:12

[attach]46965[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 12:46:16

儿童和18岁以下的青少年,使用会使自杀风险增加,慎用。

请注意: 不只是这一个说明书中提到了自杀风险增加 ,舍曲林是24周岁以下 ,这个是18岁以下 服用会增加自杀风险 。那么天天的三次自杀 ,究竟是发自内心的自杀?还是药物的作用呢? 天天2021年2月才刚刚满18周岁。这样被大量的使用这些药物 ,这个孩子太惨了 !

这让我想起了一个日本电影《追捕》,里面儿有一个正常成人~~横路敬二,被送到精神病院,强迫吃药 ,最后在楼顶上,被所谓的医生引导着跳楼了。这是80年代大火的日本电影,流行语就是这个所谓医生的:“跳吧,跳吧,跳下去你就融入在蓝天里了  ! ”。这部电影里的男主人角也被送到了精神病院 ,也强迫他吃药,他是等穿白大褂儿的走了之后 ,用手抠嘴 ,用顽强的毅力 把药全部吐了出来 。后来所谓医生把他引到顶楼,让他也跳楼 ,引导者很自信的说:“这么蓝的天呐  ,横路跳了 ,融化在蓝天里了,你也跳吧 !”这些都是当时最著名的台词。大街小巷的人真是没有少说 。这个男主角因为没有实际上吃药 ,所以可以在顶楼上打斗起来 ,最后取得了胜利 。 横路敬二就成了最著名的痴呆的代名词 。   

手不受控制的抖的厉害 ,这是老年病帕金森综合症的典型症状呀。可怜的天天她才18岁 。     
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 12:50:20

[attach]46966[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 13:19:29

用于治疗抑郁症;抑郁症核心症状为:情绪低落、兴趣减退、精力缺乏。

精力缺乏,难道不是气血亏虚导致的身体虚弱 ?(想起了小飞当时的状态)  

情绪低落 ,身体极度虚弱 疲惫不能恢复的人 你情绪高涨 ?

兴趣减退 ,如果失眠超过了一定限度 ,连动物都会失去本能 ,更别提兴趣了 。 在人类,这是刑罚的一种 ,不但对犯人使用,也对高傲的雄鹰使用 。连续不让睡眠 ,雄鹰也会认怂 ,别说兴趣了 ,连本能都没有啦 。这还有个专有名词 叫"熬鹰”。

一旦发现孩子有这些情况 ,难道不是应该带着孩子去山清水秀 山花烂漫 的地方放松休息, 和大自然在一起 ,和小动物在一起 ,在田野中奔跑 ,在星空中酣睡,调整气血,强健体魄 。应该不用两个月就能恢复正常吧 。15岁到18岁 ,正是生命怒放的年华 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-6 13:31:37

有些事情看似是精神方面的 ,但是实际上是身体结构方面的 。经常会有因身体出了问题而误认为是精神出了问题的事情 。如果进行某种不适当的治疗 ,只会大错特错 。

就以口吃(俗称结巴嗑子)举例。都认为是精神方面的问题 ,精神紧张 。而且是越有事情越结巴,人越多就结巴的越厉害 。大家都把这些归结于精神紧张,或者习惯不好 ,甚至是社交恐惧症 (草酸艾司西酞普兰适应群)。但实际病因是颈椎第三节轻微的小关节紊乱造成的 ,如果得到有效纠正 ,治愈率100% 。并且年龄越小效果越好。这个事情是有实证的 ,我在《归隐乡间》的帖子里写过这个事情。
作者: zwmg    时间: 2021-3-7 01:47:53

昨天我回看了一下 《归隐乡间》里“飞来的男孩”(第1513楼起) ,非常详细的记载了 大观园里一位注册会员的孩子 环枢关节半脱位康复的全过程 。因为记得详细 ,所以文字有些冗长 。但是正因为这个详细记录 ,所以当时并没有深想的事情,现在可以好好的想想了 。

这个孩子是环枢关节半脱位 ,并且已经脱位不是一次了 。我有些为这位家长着急 ,因为习惯了就会经常脱位 ,像习惯性流产一样 。原理就是支撑关节的肌肉力量不平衡不对称 ,由于紧的一侧牵拉 ,松的一侧就是骨头的脱位方向,肌肉还有一个特性 ,就是越紧张就会越紧张 ,越僵硬就会越僵硬 ,这个是不会自然缓解的 ,需要外力的帮助解决。当然这些都不是我在这个帖子里想说的重点 。我想说的是我对这个孩子当时状态的详细描述 。

初见这个孩子的时候 ,我觉得这个孩子的精神过于亢奋 ,并且口吃特别严重 。但是这个情况他的妈妈却没有什么感觉 ,可能是每天在一起习惯了 。这个孩子从小就睡眠不好 ,学习习惯也不好 ,上学课业对他来说应该都是一件比较痛苦的事情 。

在按摩治疗的过程中 ,这个孩子发生了一次精神崩溃 ,是因为严重的鼻塞 (看到这里,我心里咯噔了一下 ,原来忽略了 ,现在真应该好好研究一下了 ),后来经过艰难的努力 ,这个孩子终于全部复位成功 。治疗完成后,已是天黑该睡觉了 。第二天一早 ,我来到了这个孩子床前 ,听他流畅的给我叙述事情 ,他到底说了些什么?我一点儿没走心,一点儿没注意 。我的注意点是这个孩子思路非常清晰 ,语言非常流畅 ,没有一点点的口吃 。我向孩子的妈妈说了口吃这件事情 。

中午时分,这个孩子就乘飞机 飞回了他家的城市。回去后不久 ,男孩当了志愿者 ,在博物馆里当小小解说员 。他妈妈给我发来过视频 ,在视频里,解说词都是孩子自己组织的 ,讲解的声情并茂,非常流畅 。还被评为了优秀解说员 。后来这个孩子上了重点中学,现在已上高中 ,学习成绩在一个特大城市里,排名保持在前l0%~15% 之间。这个飞来的男孩真的很棒 !我觉得他的妈妈也很棒 !这个孩子这次赴京治疗经济代价很大 ,但是我觉得这个妈妈做对了 ,因为这种非主流疗法 的机会不是总有 ,也许一生中只有这一次   ,这个妈妈抓住了机会 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-7 01:58:42

严重口吃的小男孩 ,到了青春期 ,会不会焦虑呀 ?会不会社交恐惧啊 ?如果会的话 ,那他会不会成了 (草酸艾司西酞普兰)适用者?
作者: zwmg    时间: 2021-3-7 08:16:28

当然 ,所有的事情也不是一蹴而就的 。小男孩得到了很大的改善 ,但是身体的情况是会有反复的 。其实每个人的身体调整都应该是伴随终生的 。举这个例子我想说的是,有些精神问题,社会交往问题 ,根源 可能是身体问题 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-8 09:30:19

想法和思路一点点的清晰。我觉得我的想法应该跟天天的爷爷交流一下 。人总是要首先正视现实。只有正视现实 ,不逃避不回避之后,才能积极的想办法应对现实。只要思路对头,再难的事情也是办法总比困难多!只有这样天天的事情才能有根本的好转。
作者: zwmg    时间: 2021-3-8 09:31:18

[attach]46967[/attach]
作者: 山丹丹    时间: 2021-3-8 21:56:49

赞大姐的仁心仁德! 天天能有您的帮助,是不幸中的幸福了。希望孩子会慢慢好起来。

养孩子的过程很长,父母其实难免有盲点的。只是有些错误后来修正了,有些错误很难修正。
即使是知识分子 行事很机灵的父母也会犯一些无可挽回的错误。有些是因为某个阶段太忙疏于照顾孩子,有些是因为父母满腹诗书但太过自我,原因多种多样的。

作者: 山丹丹    时间: 2021-3-8 23:41:39

大姐说起孩子的睡眠问题,让我想起国内邻居的男孩,和我儿子同岁。幼儿园时,孩子就有睡眠困难的问题,完全不睡午觉,夜里也睡得很少,躁动不安但面色灰灰的,整天无精打采,身体是软哒哒的。孩子经常感冒,时不时从窗户里看见妈妈领着孩子去医院挂水。

他妈妈全职带孩子的,上幼儿园时两家孩子经常一起玩。我提醒这个妈妈,用常识思考,一个健康的孩子怎么会不睡觉呢,肯定是哪里出了问题了,不要忙着上啥兴趣班了,必须把这个睡眠问题搞定。我在孩子吃睡规律上下了很大的功夫,记得我分享经验时,男孩妈妈很不以为然,她非常笃信自己的一套育儿经,什么孩子个体差异啦,尊重孩子吃睡的选择啦。

长到十二三岁,院子里一群男孩子生机蓬勃地疯玩,我经常看见这男孩独自念念叨叨无所事事转圈圈,极少和同龄孩子玩,走路的时候肩膀松垮着,没有一点朝气。 男孩父母忙着创业,我很少见面了,不清楚孩子具体是什么情况。听我儿子说,男孩的学习不好,我其实可以想象得到的。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 09:28:09

今天 ,如约我去给天天做了第二次按摩 。

上午8:30,天天的爸爸来接我 。在车上我们聊起了天天的情况 。天天爸爸说:“感觉按摩效果很好 ,天天自己说 ,按摩之后很舒服 ,还是想让奶奶给按摩 ”。我问天天爸爸 :“你感觉孩子有什么变化了吗 ?”。天天爸爸说 :“明显的感觉到了孩子的脾气没有那么急躁了 ,不急躁的天天 还是很懂事 的。昨天他还给妈妈订了一个蛋糕呢 ,说妈妈辛苦了 。妈妈挺感动的 。”我也奇怪天天的这个举动 :“为什么要给妈妈订个蛋糕呢 ?”“昨天是三八妇女节呀 !”天天爸爸如是说 。哦,这个我倒是忘了 。我的感觉 天天爸爸与上次接我的时候相比 ,像换了个人一样 ,始终带着笑意。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 11:57:53

到了天天家是上午9点多钟 。我还有天天和天天妈妈一起先聊了会儿现在的情况 ,感觉还是挺好的 ,我们的交流很顺畅 。我告诉她俩,这个时间来与上次不一样 ,不是为了睡觉的 。这次要解决的是身上隐藏的痛点 。根据已知的资料 ,这些痛点应该在胸椎 。胸椎的错位 ,是造成双向抑郁的根源 ,如果能有效纠正 ,治愈率50% 。

动手操作 ,果然在第五胸椎找到了最痛点。这个点上次不是重点 ,上次的重点是第七胸椎 。第五胸椎的手下感觉是 有错位 ,并且由于错位时间较长 ,已经有筋膜的增生增厚了 。各种手法一通操作后 ,这个痛点已经不太痛了 。接着让天天坐姿,开始纠正胸椎小关节紊乱 ,也就是胸椎复位 。在复位到第五胸椎时 ,只听“咔”的一声巨响 ,把天天妈妈吓了一大跳 。紧接着天天喊到 “好难受!”。天天的这声喊叫也真把我吓到了,操作并没有问题 ,这是什么情况啊 ?马上想到了 飞来的男孩里在操作过程中出现的情况 ,很有类似之处啊 。我让天天立刻躺到床上 ,继续做胸腰椎骨联合纠正 。腰骶骨继续发出了“咔咔”两声 响,天天马上喊到:“好舒服啊 !”我问天天什么感觉像我形容一下是怎么样的舒服感觉 。天天说:“就是胸中有一股热流涌动的感觉 ,这种感觉很奇妙,很舒畅 ”。

后来我就教给天天妈妈给天天进行肩颈头部按摩的手法。因为这是应该每天进行的,如果能学会了并有效的操作 ,应该是能够替代安眠药物的 。医院里开的安眠药天天吃了也并不管用,晚上7:00吃了 ,折腾到凌晨三四点钟还是睡不着 ,好不容易睡着了 ,也是多梦疲劳 ,天亮也是醒不了 ,浑身无力 。 如果手法能够替代安眠药物,起码是安全的吧 。

由于第五胸椎的复位 出现了异常情况 ,按摩完之后我也没有马上离开 。观察起来,情况好像越来越好 ,我发现天天的嘴唇红润了 ,渐渐的变得很爱说话了 。她向我讲述了这个星期她在网上背着妈妈领养了一只 小猫。快递送到家门还不到一周呢,她为小猫咪起了个名字 叫“奶茶”。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 12:21:37

我在天天家吃的中午饭 。席间也是大家各种聊天儿吧 。天天与上次的变化就是兴致很高的 积极参与聊天儿 。聊小猫 聊小狗 ,聊他奶奶的各种趣事 。表情真的很生动啊 。连他爷爷都很高兴的跟我小声说 :“这孩子变得话多了 !”

吃完中午饭我就走了 ,因为我觉得我真的有点儿累了 。临走之前我去了天天的房间 ,我问她感觉怎样 ?天天说:“感觉特别好 !上次揉完了,没有什么感觉 。就是第二天早上起来身上的肉一碰就特别疼 。我觉得这次比上次感觉好,现在的感觉就是特别舒服舒畅 。心胸完全打开了一样 。”她对我说这些话的时候 ,很温和 的微笑着。我一直觉得天天是一个很乖巧懂事的好孩子 。听完她的这些表述,我也就彻底放心了 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 12:36:25

天天爸爸开车送我回家 。我又问了一些天天以前的情况 。天天爸爸说 :“天天从小生活在一个很民主的家庭里 ,父母从来没有强迫孩子做过任何事情 。有事都是商量,征求孩子的意见 。天天从小学习绘画和跳舞 ,都是从学龄前学到小学毕业吧 ,都是在北京市少年宫 学习的 。父母都是尽力为孩子创造最好的学习生活条件 。这个天天在跟我聊天的时候也是提到过 ,我告诉天天北京市少年宫的舞蹈队是很难进的 ,我记得90年代的时候,我领我家孩子去少年宫报名 ,可以说是人山人海 ,只有很少的孩子可以考进少年宫舞蹈队等文艺班 。我就领着我家孩子一拐弯儿就进了科技馆报电脑班了,因为就那儿没人 排队。天天听完也笑了 。

关于画画儿 ,天天妈妈说:  天天一直没有停笔 ,去年疫情期间也一直在画 ,直到两个月前 才不再画了 。

我为什么要向天天的妈妈询问天天的爱好 ?显然是跟分析天天的药物使用有关啊 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 14:03:33

在天天按摩完之后,等待吃中午饭之前 ,有一个时间空挡 。天天的爸爸在做饭 ,我和天天的爷爷和天天的妈妈 ,一起在很认真的讨论天天的事情 。我把我在这个帖子里的意思表达的很清楚 。天天的爷爷认为我应该像天天的妈妈说清楚 。因为所有的事情都是要天天妈妈来做决定的 。天天的妈妈说她以前确实没有在网上搜过过这些药物的介绍。只是看到过一些人说不能停药 ,一旦停药就会复发 ,并且会很严重 。天天的姑姑也不让停药。父母领着天天去看过中医 ,一点效果都没有 , 最后中医建议他们吃西药 ,并给他们推荐了这个300块钱一个号的西医专家 。西医专家给的结论就是这个孩子要终身服药 。并且开了舍曲林 等。专家还告诉他们,服用这些药物非常好 ,他有一个病人就是坚持不断服这些药物 ,后来出国留学 ,在国外也是坚持每天服用的 。成绩还非常好 ,后来还工作结婚娶妻生子了。这是什么专家 ?竟然给病人家属灌这种迷魂汤 ?我告诉天天妈妈 ,这个说法我真不信!带着这种药物,父母敢让孩子独自出国 ?吃着这种药物每天浑身无力懒懒散散能成绩很好? 还能接婚生子 ?要知道这种病在很多国家都是明文法律规定禁止结婚或者禁止生子的。一直在服药期间,长年累月的服药 能够生出一个健康的宝宝吗?如果不能,岂不是又是一场家庭悲剧吗 ?

我对天天妈妈说:  我给你留个作业吧 。你要把天天吃过的每一种药在网上查一下 ,这些药百度百科里都有介绍 。你把这些药物的所有的作用和不良反应都抄下来一条一条的抄下来 ,然后将天天的情况一一对照 。你不做完这个作业,我俩无法交流 ,因为我们俩的思维不在一个频道上 。

我不是说你一定停药 或者不停药 。而是说你要对天天的情况以及这些药物有清楚的认识 。你要知道你自己想达到的目标是什么 。如果是不在乎终生吃药,那就主流医疗,这也是大多数人的办法 ,无可厚非 。如果不想,就要把自己的目标列出来 ,把实现目标的措施列出来 ,把困难列出来 ,把克服困难的办法列出来 。都列出来了,就知道该怎么办了 。

一个朋友始终在告诉我 ,有这样一个孩子 ,又经历了这么多年 ,天天的妈妈很不容易 。这层意思我也向天天妈妈表达了理解和同情 。但是如果说给了天天第一次生命的是父母 ,第二次生命依然需要父母给予她。

我在跟天天妈妈聊这些事情的时候 ,也为她做了按摩放松 。天天妈妈说 这么多年来我觉得我都快抑郁了 。确实 ,天天妈妈的背部 胸椎肌肉群也存在痛点和僵硬 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 14:14:17

在饭桌上,我与天天 使劲儿聊她的小猫咪 。我告诉他我很喜欢他的小猫咪 ,“奶茶”这个名字起的也很好 。我希望他每天把奶茶的趣事写下来,发给我 。最好能配上她自己画的图画 ,如果自己不能画,就找点儿图贴上 ,总之要图文并茂的才好看 。这样攒多了就是自己一本有趣的书吧 。天天妈妈有些没明白我是什么意思 ,总是说不喜欢养猫。我制止了天天妈妈 ,这么好的兴致,这么热爱小生命 ,这么热爱生活 ,这难道不是一种对精神世界的治愈吗 ?

回到家里,正好我家孵化器中的小鸡刚刚出壳 。我发了一个小鸡视频给天天,  天天也给我发了一个她和小猫奶茶互动的视频 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-9 14:16:02

[attach]46968[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 00:51:39

[attach]46969[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 00:53:35

上图是天天领养的小奶猫 “奶茶 ”视频截图
作者: lisa    时间: 2021-3-10 02:52:48

大姐太不容易了,本来这种病的调整就难,再加上长期用药,,,只能敬佩!
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 03:14:51

[attach]46970[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 03:17:42

从天天妈妈的反馈来看,昨天的治疗效果应该不错 。虽然昨天睡的晚了一些 ,但是中途从未醒来,连续有效睡眠在十个小时以上了 。这是单纯使用安眠药物所没有的效果 。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2021-3-10 04:11:32

zwmg 发表于 2021-3-10 03:17
从天天妈妈的反馈来看,昨天的治疗效果应该不错 。虽然昨天睡的晚了一些 ,但是中途从未醒来,连续有效睡眠 ...

祝贺天天!只要能睡好,一切都好说了。
睡眠是最要紧的了,生物们冒着生命危险在睡觉呢,可见睡眠本身就是生存大事。
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 05:27:57

看起来胸椎小关节的紊乱 ,真的是抑郁症的根源所在。纠正之后的天天在内心状态和精神面貌上,真是有了肉眼可见的很大的变化。
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 05:32:19

[attach]46971[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 05:47:22

[attach]46972[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-10 05:56:33

感觉故事的进展有些迅速啊 !

看到她给我的这个回复 ,能够感觉到: 这是一个自始至终都很有理想和抱负的孩子 。自始至终都是个懂事乖巧的女孩儿 。
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 01:43:41

关于小猫“奶茶 ”

我觉得这是不可思议的命数 。在第一次按摩完成后 ,天天的情绪很好 。不知怎的就上网搜寻 ,领养了一只小猫 。她的家里实际上有一只养了六年的小泰迪 。天天当时的想法就是非得想要领养一只小猫 。她的这些想法没有跟任何人讲 ,直到快递送上门前 ,天天才对妈妈说 :“妈妈,对不起 !我领养了一只小猫 。”妈妈真的是很烦 ,家里已经有一个重病的孩子了 ,还有一位老年痴呆生活不能自理 的奶奶 ,还有活泼的小泰迪 ,猫狗是否有冲突也不知道 。但是,天天的想法和做法谁也不敢逆,都是怕他情绪失控。这样小猫就进了家门 。天天给它起的名字叫“奶茶”。

我当时就觉得这个猫这个时候 来,应该不是个偶然的事件,应该是有个什么说道的 。我就使劲与天天聊这只猫的一切 。天天很有兴致说这只小猫 。但是总是被她的父母打断 ,我理解他的父母总是想跟我解释什么 ,今天妈妈甚至公开说她不喜欢小猫 。但是他们没有明白我的意思,我真的不需要他们解释什么 。我就是想听天天怎么说 小猫,并且说的越多越好 。我觉得我能从小猫身上知道好多事情 。所以后来我直接跟天天说,让她把她与小猫的故事通过微信发给我 。最后就是一篇篇图文并茂的小猫日记 。天天很高兴的答应了。
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 01:46:36

[attach]46973[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 01:52:49

[attach]46975[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 04:28:02

[attach]46976[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 04:34:27

[attach]46977[/attach]
作者: zwmg    时间: 2021-3-11 04:38:05

[attach]46978[/attach]

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2