幸福大观园

标题: 大家芭一芭,如何应对育荣园堵车的问题 [打印本页]

作者: bon    时间: 2010-9-13 11:16:08     标题: 大家芭一芭,如何应对育荣园堵车的问题

从流星花园到育荣学校,几百米的距离,今天居然走了一个多小时,幸好在家吃过早饭了,要不得饿扁了,各位童鞋是怎么过去的?有什么好办法或捷径分享一下啊
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-13 12:13:09

是啊,文华西路南段还比较好走,到了流星花园门口再往北,不仅路窄,还经常挖土,好几个口,只能单车经过。今天早上这段路堵了30多分钟。

回来时,看到十字路口都堵死了,只好绕道八高辅路了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-14 10:51:06

今天早上基本不堵车,通行比较畅通。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-15 11:00:52

哪位妈妈知道,文华路早上好不好走?有没有土路?
作者: 夏之天使    时间: 2010-9-15 11:40:52

说到这个堵车,我们也碰到几回,然后我老公就从流三南边向东再向北,是那篇大空地东边的一条小路,然后上到那条东西大道上,到红绿灯路口再右转到育荣。这样就不用排队等半天了。

也不知道我说清楚没有,绕了半天;P
作者: 夏之天使    时间: 2010-9-15 11:41:57

至于回来也堵车的情况,比较少。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-15 12:42:34

说到这个堵车,我们也碰到几回,然后我老公就从流三南边向东再向北,是那篇大空地东边的一条小路,然后上到那条东西大道上,到红绿灯路口再右转到育荣。这样就不用排队等半天了。

也不知道我说清楚没有,绕了半天 ...
夏之天使 发表于 2010-9-15 11:40

听明白了,流行花园东边的路就是文华路了。看来可以尝试一下。
作者: bon    时间: 2010-9-15 14:52:25

也不知道我说清楚没有,绕了半天 ...
夏之天使 发表于 2010-9-15 11:40

呵呵,多谢!
作者: 夏之天使    时间: 2010-9-15 15:24:51

呵呵,多谢!
bon 发表于 2010-9-15 14:52

文妈,8客气哈~,自从我们搬来回龙观,点点朋友好少啊。这两天在家养病都无聊的不行了。
听老师说起好像文文跟点点差不多大,我们住风雅,也不知道你们住那个小区?可以放学后i或周末一起玩啊~
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-9-15 15:34:56

我也是深受堵车的痛苦,我住在北三环和北四环之间,走八高从北安河出口出来北清路一直往东就到育荣那个路口了,不堵30分钟能到,堵的话一小时,其实那段路就两个红绿灯,走北清路的童鞋跟我这段路线一致,有没有办法绕过啊?是往北绕么?
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-9-15 15:43:08

而且为了避免回程堵车,我都要在育荣呆一个小时才返回。走的时候通常孩子们都出来活动了,我就忍不住去偷窥一下,今天没戴眼镜,看了半天也没看见我家娃,差点儿让她发现我了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-15 21:21:59

下午尝试了一次文华路,和文华西路的状况差不多,也是有一段极窄的路。
真是同情流星花园三的朋友们,每天都怎么出门啊
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-16 13:14:34

据说北清路早上也堵车?
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-9-17 22:28:41

北清路口那儿有时也堵车,主要是因为东西向的红绿灯时间太短,一次过不了几辆车,我每次到那儿,一般是要等两次红绿灯才能过。可是后面的去观里的路口也是经常堵得慌,所以我现在不得不提前出门。发现7:40从家出发,到航天城门口7:50,然后到北清路口大约8:00,再到校,一般在8:20左右,算是不太堵的情况。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-20 10:46:22

那条窄路,又开始挖土了!
不知道为什么挖,也不知道为什么挖完了,始终不恢复。
作者: 年年妈妈    时间: 2010-9-21 08:37:40

学校的班车好像就是从东边绕进去的,不知每天几点能到校呢。几十个孩子饿的哇哇叫可不得了。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-21 10:30:22

学校的班车好像就是从东边绕进去的,不知每天几点能到校呢。几十个孩子饿的哇哇叫可不得了。
年年妈妈 发表于 2010-9-21 08:37

据观察,大班车基本上每天8:30到校。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-9-26 11:55:17

看看,我反映的道路问题,有回复了。

http://fuwu.hlgnet.com/ask/2239/

尽管现在还没见成效,毕竟有盼头了!
作者: bon    时间: 2010-9-26 17:14:31

http://fuwu.hlgnet.com/ask/2239/

相澄妈妈 发表于 2010-9-26 11:55

:muzhi
作者: 九歌妈妈    时间: 2010-9-28 09:10:03

:muzhi:F:谢谢!
作者: 欣然小宝    时间: 2010-9-30 16:12:04

赞一个:F:
觉得相澄妈是实干家:)
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-9-30 23:19:23

谢谢相澄妈妈,这一周就好多了,没怎么堵,而且经常有交警在那里指挥。
作者: 紫外线    时间: 2010-10-1 22:31:24

下午尝试了一次文华路,和文华西路的状况差不多,也是有一段极窄的路。
真是同情流星花园三的朋友们,每天都怎么出门啊
相澄妈妈 发表于 2010-9-15 21:21

流星三的朋友俺们每天7:30就出去了,一路畅通无阻.......这两条路,7:30之后都会堵,所以,一定得赶在堵之前出发!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-8 13:16:54

路真的好走一些了,尽快还有好多土,但是在路边,不太挡路了。
作者: 燕云    时间: 2010-10-26 23:34:24

北清路口那儿有时也堵车,主要是因为东西向的红绿灯时间太短,一次过不了几辆车,我每次到那儿,一般是要等两次红绿灯才能过。可是后面的去观里的路口也是经常堵得慌,所以我现在不得不提前出门。发现7:40从家出发, ...
丁丁妈妈 发表于 2010-9-17 22:28

你们也在航天城么?
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-10-28 14:52:40

文华西路北段开始修路了,这几天还能通过。
短期来看是坏消息,过几天不得不绕路了。长期来看是好消息,毕竟在改善!
作者: rwwj0608    时间: 2010-11-3 16:40:54

都自己送宝宝,肯定车的数量多,那么窄的路,高峰肯定堵呀。还是应该建议芭学园再开一辆班车,大家都不用开车送,肯定堵车会好很多的。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-3 21:57:21

文华西路北段彻底封路了,据经过的人讲,修路的进度很喜人。
期盼着,期盼着,一条宽敞、平坦、不堵车的路!
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-4 12:45:46

好像自从文华西路封路施工以后,那周边几个十字路口全都拥堵不堪了,同盼早日修通!
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-4 12:49:23

都自己送宝宝,肯定车的数量多,那么窄的路,高峰肯定堵呀。还是应该建议芭学园再开一辆班车,大家都不用开车送,肯定堵车会好很多的。
rwwj0608 发表于 2010-11-3 16:40

那里货车、黑车、什么车都有,据我观察,芭学园家长的数量和这些车主相比,对堵车的贡献还是很有限的。不过我也支持多开班车,最好能开到我家,那我就脱离苦海了,呵呵!
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-9 11:41:08

这几天文华路还比较好走!
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-11-9 22:59:48

你们也在航天城么?
燕云 发表于 2010-10-26 23:34

得爸,今天上来,才看见你说的话,呵呵。

我们在航天城的西南方向,到航天城,至少10分钟的车程呢。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-12-6 20:05:33

文华西路终于通车了,超级通畅,真是好消息!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2