幸福大观园

标题: 【征文】 我喜欢看的书 [打印本页]

作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 16:58:15     标题: 【征文】 我喜欢看的书

我喜欢看书,看了很多书,我天天看书,不看书的日子只有几天,就是刚生完孩子10天之内没看。原计划是坚持一个月不看书的,可是实在忍受不了没有书看的日子,所以只坚持了10天,就开始偷偷看书了,为此遭到多人的批评。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 17:04:18

我看书很杂,喜欢的书很多,让我说最喜欢哪本真是说不出。
另外我很少追社会流行或者书店热门的书看,心里有点不肯媚俗的坚决;P
作者: 书香    时间: 2010-4-23 17:11:25

:kiss::F::victory:乐天派的沙发!好舒服!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 17:26:00

我上个月刚刚重温了村上的《海边的卡夫卡》,我喜欢村上小说中时空交错、时光倒流或着灵魂与身体分离的那些描写。喜欢开始看不明白,后来慢慢清晰,最终恍然明白,又有些失落的感觉。
当然村上有很多很流行的小说,但我只看过两本,一本是《奇鸟形状录》,一本是《海边的卡夫卡》,都是反复看过好几遍的,就是因为喜欢。这两本书里村上都很明确的流露出反对日本的侵略战争,反思战争对人的伤害。
《海边的卡夫卡》里有个奇异的老人,战争期间是个孩子,经历了一次奇怪的事件,似乎脑子被清空了,没有记忆,甚至影子都比正常人的要淡。可以与猫说话,有奇异的感应和自己不清楚的特异功能。
还有自称是田村卡夫卡的15岁少年,4岁的时候妈妈带着姐姐离开他和爸爸,而他自己对此没有记忆。父亲的冷淡,少年的自我封闭与超龄的成熟还有青涩混杂在一起,15岁生日之前,少年计划好了离家出走,顺应自己心灵的导引,去了一个陌生的地方,与奇异的陌生人在一起。后来得知自己父亲被杀死,又独自在深山小屋里有一段奇异的经历,最终放下了父亲对自己的诅咒,对自己思念母亲和姐姐的心结终于释然,决定回到现实,坚定的走好自己的路。

情节没有多复杂,很多心灵的感受,是一种只能意会不可言传的感觉。
原来我看《海边的卡夫卡》,更多是对故事的追求,这几年看了些心灵方面的书,再看这本书,别有一番感受,真是很喜欢。
他的其它小说,我目前没有打算看,可能是书缘不到吧。

现在计划回家后重读《奇鸟形状录》
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 17:29:17

:kiss::F::victory:乐天派的沙发!好舒服!
书香 发表于 2010-4-23 17:11

书香的手好快,我都怕自己写不了多少就坚持不下去了:$
作者: 书香    时间: 2010-4-23 17:33:02

书香的手好快,我都怕自己写不了多少就坚持不下去了:$
乐天派 发表于 2010-4-23 17:29

你能行的,我看好你!:kiss: :F:
你写的很有内涵和深度,再写点就可以加精了!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 18:19:07

再说两本书,作者是路内,他的两本小说《少年巴比伦》 《追随她的旅程》,当初连续发在两期收获上,为了不引起其他老牌作家的嫉妒,《追随她的旅程》发在一期增刊上。

转贴一下我自己曾经写过的书评:
我与作者是同一年出生的,在一个比戴城大一些的城市生长,没上过技校,上的普通高中,前途渺茫,有可能上大学,也有可能高中毕业去待业然后当工人,那时候就是这样的现实。
这本书让我回忆起曾经的青涩时光,男生打架,少女帮,小流氓,优等生,喜欢嘲笑学生的老师,与老师对抗的学生,忙碌的父母,骑自行车,还有比现在的学生悠闲的时光。比现在贫乏的物质、文化,还有全民跟风的时髦,肥大的太子裤,踩脚裤

勾起太多的回忆,也让我知道那些我不了解的男生中有那么多秘密和故事。
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-23 19:50:05

乐天派确实是有内涵的人,早就看出来了,今天更是领教了:muzhi
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-24 09:10:53

写的真好!:F:

从小就喜欢看书,小学之前疯狂的搜集小人书,现在都看不到了.那时没有人指导,看的书特别杂.跟着姐姐看琼瑶,上初中看武侠,后来开始看诗集,特别喜欢古词,最后接触了名著,不过能看下去的只有几本,特别喜欢<<飘>>.

结婚后,浮躁了,对大部头的书一直忘而生畏,觉得没时间看.其实现在再看以前的书,心情肯定不一样的.

以后得挤点时间来提升自己
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 09:46:36

你能行的,我看好你!:kiss: :F:
你写的很有内涵和深度,再写点就可以加精了!
书香 发表于 2010-4-23 17:33

多谢鼓励:F:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 10:34:50

乐天派确实是有内涵的人,早就看出来了,今天更是领教了:muzhi
红楼情深 发表于 2010-4-23 19:50

:P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 11:03:06

再说一本书,奇幻的,没有哈利.波特那么大的名气,也已经被大电影公司购买了,可能会被拍成电影,但是还没有动手,估计太奇幻了,拍成电影的难度比较大。

书名是《阿巴拉岛》,喜欢哈利.波特的一定要看看这本书,对于我,这本书一拿起来就放不下了,一晚上不睡觉也要把它看完。记得当时也是广交会之前,我本打算带了在旅途中还有晚上在酒店里打发时间的,可是借回来很快就看完了,但是意犹未尽,在飞机上又看,第二遍速度慢一些,在广州的几天看完了第二遍。
书是从图书馆借的,在还书之前又看了一遍,这本书借的非常值。

我只会说这本书很好,我很喜欢,不长的时间我看了三遍。
但让我说它怎么好,我真说不出来,喜欢它的人会很喜欢,不喜欢的人可能连看也不会看一眼,这就是书缘。象哈利.波特、魔戒中的骑着龙,或者其它奇异的神物,用魔药配方、魔杖什么的,这本书里没有。

书里的女孩凯迪在一个叫鸡镇的美国内陆小镇,过着平凡普通的生活,有天被老师批评,离开学校。在小镇外边很偶然的呼唤出一片奇异的海,很快有奇异的人出现,有灯塔,小船。然后她跟着那个刚认识的长着羊角的很善良的人坐着小船离开,倒了一个光怪陆离的世界,就是阿巴拉岛。与朋友走散,她自己又有好多惊险又奇异的经历,认识了更多奇异的人,有的善良,有的阴险,所发生的事情让我应接不暇,紧张的想立刻知道结局~

可惜只有第一部,据说还有第二部,第三第四部,只是都没有翻译成中文。我只能耐心的关注,一旦有新的,我会立刻出手买下。

这本书最奇妙的地方是里面的插图,全是作者自己手绘的,与故事相映生辉。作者把他想象的人物和场景画出来,给读者更清晰的轮廓。我后来在淘宝买了这本书,原价39,淘宝只要10元多一点就可以拿下。我觉得单是里面的插画就已经很超值了,我相信等壮壮长大一些,认识足够多的字,他也会喜欢这本书。

我觉得自己内心有个永远长不大的孩子,对奇特的东西充满好奇,我很庆幸能找到这样的书来满足内心的好奇与幻想。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-24 11:12:35

哇,你看的书真多,我看好你哦。:lol:F:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 13:24:42

写的真好!:F:

从小就喜欢看书,小学之前疯狂的搜集小人书,现在都看不到了.那时没有人指导,看的书特别杂.跟着姐姐看琼瑶,上初中看武侠,后来开始看诗集,特别喜欢古词,最后接触了名著,不过能看下去的只有几本,特别喜欢 ...
聪聪小子 发表于 2010-4-24 09:10

上中学的时候有几个没看过琼瑶,武侠的。连我这样的都看了好多琼瑶呢,不过武侠看的很少,也是没有接触的机会。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 15:06:25

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影的冲击,我把他这两本仅有的书都买回来了。同样是让我手不释卷的一气看完,看的泪水涟涟。
《追风筝的人》故事背景从苏联入侵阿富汗到塔利班统治时期,一个富人的私生子,忍辱负重,长大后有了自己的孩子,到了塔利班时期,他被杀死,他的孩子成了塔利班的小奴隶,同样受辱被折磨。而富人的儿子,随着父亲逃到美国,逐渐长大,成为一个作家。他父亲去世后,忽然被远在阿富汗的旧日朋友告知,自己还有一个同父异母的弟弟,也就是那个小时候陪他长大的仆人的孩子。这个孩子也已长大,也有了自己的孩子,现在他死了,而他的孩子正被坏人折磨,需要帮忙拯救。成为美国作家的青年辗转来到阿富汗,怀着一种为自己赎罪的心态历尽生死考验,终于带着自己的侄子逃出了塔利班的牢笼。

《灿烂千阳》则是写了两代阿富汗女性的生活、经历,怀着为了未来坚强活下去的信念,忍受难以想象的苦难。年长的米利亚姆为了莱拉和两个孩子能活下去,自己承担罪责,平静的接受了被处死的命运。莱拉找到她少年时的爱人,逃离阿富汗,等到塔利班被赶下台,又回到阿富汗。决心用知识拯救阿富汗女性,继续自己父亲的职业-教师。

两本书都是美国式的情节,美国式的价值观。但是那些困苦中的人,仍旧让我深深感动。卡勒德.胡塞尼的小说让神秘的阿富汗被更多的人知道和关注,从一个侧面也在帮助阿富汗民众摆脱苦难。

我甚至羡慕有这样优秀的阿富汗裔小说家,向美国人推销阿富汗美好的一面。如果也有这样优秀的华裔美国作家,向美国人推销中国美好的一面,可能中国在美国人的眼里会是另一种印象。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-24 15:07:49

又是买一送一,还是删掉得了,不重复了。
作者: 夕颜    时间: 2010-4-24 21:49:59

另外我很少追社会流行或者书店热门的书看,心里有点不肯媚俗的坚决;P
乐天派 发表于 2010-4-23 17:04

呀,这个不肯媚俗的坚决,让俺很:L
作者: 夕颜    时间: 2010-4-24 21:52:48

再说一本书,奇幻的,没有哈利.波特那么大的名气,也已经被大电影公司购买了,可能会被拍成电影,但是还没有动手,估计太奇幻了,拍成电影的难度比较大。

书名是《阿巴拉岛》,喜欢哈利.波特的一定要看看这本书, ...
乐天派 发表于 2010-4-24 11:03

这个美国式的价值观,在美国的小说和电影中确实很多

只是有些让人讨厌,有些喜欢
作者: 歌唱着生活    时间: 2010-4-24 21:59:34

:F:挣一分是一分
作者: 楠妈    时间: 2010-4-24 23:31:38

作者: 乐天派    时间: 2010-4-25 09:12:55

天哪,你看的书太多了,读书的时候光顾着看琼瑶小说,结婚之后几乎没怎么看过书,在网上看到大家推荐的育儿书一本一本的买回来,可是真正看完的只有一两本:L你介绍的这些书更是没有听过:L
楠妈 发表于 2010-4-24 23:31

其实看书只是一个人的习惯而已,有的人有这样的习惯,有的人有那样的习惯,自己愿意就好,无所谓好不好。

我自己很少看电视剧,可是我通过看小说看过的故事,一点不比电视剧少:P
只不过电视剧是演员演的,小说里的是我通过阅读想象出来的:lol
作者: 乐天派    时间: 2010-4-25 09:15:08

歌唱着生活 发表于 2010-4-24 21:59

我在大观园刚注册的时候,仿佛回到自己刚在李网注册的拿过时候,又需要从头开始一分一分的攒:dizzy:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-25 09:15:50

歌唱着生活 发表于 2010-4-24 21:59

我在大观园刚注册的时候,仿佛回到自己刚在李网注册的那个时候,又需要从头开始一分一分的攒:dizzy:
还好大观园升级比较快,有更宽容的门槛;P
作者: 禾易    时间: 2010-4-25 23:45:30

再说两本书,作者是路内,他的两本小说《少年巴比伦》 《追随她的旅程》,当初连续发在两期收获上,为了不引起其他老牌作家的嫉妒,《追随她的旅程》发在一期增刊上。

转贴一下我自己曾经写过的书评:
我与作者是 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 18:19

和你一样喜欢《少年巴比伦》,仿佛回到了那样的青葱岁月,那时常去路内的博客逛,可惜他不常写。他的语言依稀有些王小波的影子。
还没看过追随她的旅程,一定找来读读。
作者: 禾易    时间: 2010-4-25 23:52:27

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影 ...
乐天派 发表于 2010-4-24 15:06

《追风筝的人》还有书么?恕我孤陋寡闻。
    电影所表现出来的人性光辉确实很震撼人心,唯一让我有些不爽的就是你说的美国式的价值观了。
     电影中演私生子的小演员给我很深的印象,一直记得他那隐忍克制的眼神。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 00:03:06

电影所表现出来的人性光辉确实很震撼人心,唯一让我有些不爽的就是你说的美国式的价值观了。
     电影中演私生子的小演员给我很深的印象,一直记得他那隐忍 ...
禾易 发表于 2010-4-25 23:52

我个人感觉,是很明显的美国式的价值观,还有叙事方式,以及典型的美国式结尾。
可是这也是我喜欢的和认可的价值观,还有故事结尾,我愿意一切是那样发展的。

我说美国式的啥和啥,没有批判的意思,只是说一种特点而已。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 00:07:58

和你一样喜欢《少年巴比伦》,仿佛回到了那样的青葱岁月,那时常去路内的博客逛,可惜他不常写。他的语言依稀有些王小波的影子。
还没看过追随她的旅程,一定找来读读。
禾易 发表于 2010-4-25 23:45

嗯,是和王小波有些象,可是他的描写更贴近70年代前半期这群人的感受。

他还有个短篇叫《敲头党》也很有意思,我在网上看的,觉得很好玩,路内真是很有才华的人。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-26 08:44:37

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-26 09:09:48

电影中演私生子的小演员给我很深的印象,一直记得他那隐忍 ...
禾易 发表于 2010-4-25 23:52

我只看过书,没看过电影,呵呵
作者: 黑米    时间: 2010-4-26 09:32:23

壮妈在我身边的人里,属于很爱看书并且看了很多书并且很爱思考的人。
我随着她的介绍也买了些书,有的看完了,有的没看完,有的看了两页。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 09:36:23

我只看过书,没看过电影,呵呵
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-26 09:09

电影比较好的保留了小说的氛围和情节,是少数改编自原著但又尊重原著的电影之一:muzhi

另外拍电影的时候阿富汗还是比较动乱,很多场景是在新疆的喀什地区拍的,难怪我看电影的时候看到阿富汗人还骑着中国七八十年代的老式自行车,原来是喀什呢。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 15:01:46

看到夕颜同学在说《大草原上的小木屋》,我也想起自己曾经很喜欢的类似这样风格的一本书,书名是《秘密花园》,最早是大学时候在外文图书馆偶尔翻到的,好象是企鹅的原版书,薄薄的一本。原文里面掺杂着英国的土语,因为主要是写孩子的事情,我看了一些也就适应了那些土语,还觉得那样说也挺有语法规律挺有道理的,都能看明白了。我记得这本书很快就看完了,我也曾有关看英文原版书的经历,这本是看的最快的;P

这个也没有什么传奇,讲的是小女孩Mary,跟着父母在印度殖民地生活,平常由保姆带她,可是某天早晨醒来,却发现自己的父母,家里的几个仆人都因为一种急病一夜之间全死了,剩下的仆人也吓得逃跑了,她成了一个孤儿。被送回英国,跟着自己的舅舅生活。舅舅脾气古怪,舅妈生孩子的时候死了,孩子身体虚弱,而舅舅每看到自己的儿子就会想起自己的妻子,常年沉浸在痛苦的情绪里。虽然家里有很大的房子、庄园,但是舅舅每次回家只住几天就又立刻到处去旅行。
Mary到的时候既没见到舅舅,也不知道自己还有个表哥。只是被安顿了一个房间住下来,没有人陪自己玩儿,就天天到花园里,看园丁打理花园,看鸟。她自己原本也是个脾气暴戾的小孩子,现在没人依靠,没人可以撒娇,在花园自然的环境里游荡了一个月左右,脸上开始红润起来,饭也吃的多了。

有天晚上Mary被隐约的哭声警醒,听着象是个孩子的哭声,于是她起来寻找,在大房子里个一个房间里,她发现了一个和自己年龄相仿的男孩,就是她的表哥,她自己先前从来不知道这个房子里还有另外一个孩子。她的表哥,因为出生的时候母亲就死了,所有人都说他身体不好,都宠溺着他。但他唯一剩下的父亲却总是不愿意面对他,孩子渴望父爱却怎样也得不到。他也成了一个脾气暴戾的孩子,总是用自己的孱弱要挟别人,威胁别人来答应他的要求。他比Mary要大一岁,可是连路都不会走,家里的仆人们怕他生变,从来没有带他到户外,他连窗户也不愿意开,怕被风吹病了。腿细细的,天天在床上躺着,偶尔被仆人抱下床坐一会儿。
可以想象这样的孩子内心有多渴望爱和理解,太可怜的。

Mary开始和表哥一起玩儿,和他聊天,却发现表哥害怕她离开总是要挟她,连Mary这样的孩子都觉得表哥脾气太坏了,两个孩子经常吵架,吵架过后表哥会哭着让仆人再去请Mary回来。

Mary在花园里又认识了另外一个男孩子,是舅舅家佃户的孩子,这个孩子是在纯真自然环境里长大的,爱动物,爱一切自然的东西,会和动物说话,很善良,可是也让有的人认为这个孩子头脑有问题。

仆人们也发现Mary的变化,她自己也劝说表哥跟自己去户外晒太阳,看看外面。后来让佃户家的孩子给表哥推着轮椅,三个孩子一起玩儿,他们发现了花园里有道高高的围墙,墙上长了厚厚的常春藤,他们也找到了围墙的门,非常想知道围墙里面是什么样子,只是这个门被锁住了。

后来Mary无意间在花园的土里找到一把钥匙,居然可以打开门上的锁,于是三个孩子趁大人看不到的时候偷偷打开们,到这个锁起来的秘密花园,发现纷乱的玫瑰枝条,地上要萌芽的各种花草。三个孩子天天到花园里玩儿,修整花园,清除杂草,那个脾气古怪的老园丁也加入了三个孩子的团队,尤其她的表哥,天天跟着活动,饭量也大了,脸色也好了。在Mary和另外那个孩子的鼓励下,居然可以站起来,又慢慢的学会了走路,孩子们心里的兴奋和激动太难以掩藏了,但他们还是小心的不让仆人们发现这个秘密。

可是Mary的表哥与自己父亲的结还是没有打开,他想等父亲回来的时候让父亲亲眼看到他会走路,他已经不再是那个孱弱、暴戾的孩子了,他需要爸爸好好看看他,他需要爸爸,他也爱爸爸。

于是这个幸福的时刻到来了,舅舅本来计划回来只过几天就重新离开,可是这次被Mary说服,带他来到这个秘密花园,其实这个秘密花园曾经是舅舅和舅妈最心爱的地方,舅妈去世,舅舅害怕再看到这个花园,于是就把它锁上封闭起来,把自己也封闭了起来。

等舅舅进入花园,发现被孩子们修整好的花园,看到自己的孩子坐在树下的轮椅上,孩子慢慢站起来走向自己的父亲。做父亲的好象突然从梦中醒来,发现自己憎恶的夺去妻子生命的孩子已经长大了,而且他也不象自己想象的那样。做父亲的突然意识到这个孩子是妻子生命的延续,也是自己生命的延续,自己怎能这样一直忽视孩子,逃避做父亲的责任,自己错过了太多。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 15:13:40

当年看这本书的时候只是觉得故事很感人,孩子很纯真,最后找回与爸爸的亲情和幸福,我也为他们感到高兴和激动。
等到自己也有了孩子,前年再一次看了《秘密花园》,这时候是另外一种感受。怎样爱自己的孩子,给他提供怎样的生活环境,这本书很让我受益。

让孩子多接触自然,带他认识自然的动物植物,观察爱护它们,多一些快乐的情趣。

推荐大家也看看这本书。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 15:15:38

我觉得《秘密花园》与《海蒂》、《绿山墙的安妮》都有很多类似的地方,能触及我们内心柔软的地方,感受到爱与纯真,看这样的书是一种幸福。
作者: 夕颜    时间: 2010-4-26 16:22:40

写得好,省的我去看原文了:F::F::lol
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 16:48:03

写得好,省的我去看原文了:F::F::lol
夕颜 发表于 2010-4-26 16:22

是啊,我也觉得自己透露内容太多了,罗唆。
可是就这样哗哗写出来了,似乎不写出来不足以表达自己的心情。

不过还是要看原文,原文更好。
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-26 16:55:02

看到夕颜同学在说《大草原上的小木屋》,我也想起自己曾经很喜欢的类似这样风格的一本书,书名是《秘密花园》,最早是大学时候在外文图书馆偶尔翻到的,好象是企鹅的原版书,薄薄的一本。原文里面掺杂着英国的土语, ...
乐天派 发表于 2010-4-26 15:01

看的我的眼睛湿润了
作者: 禾易    时间: 2010-4-26 17:33:58

我个人感觉,是很明显的美国式的价值观,还有叙事方式,以及典型的美国式结尾。
可是这也是我喜欢的和认可的价值观,还有故事结尾,我愿意一切是那样发展的。

我说美国式的啥和啥,没有批判的意思,只是说一 ...
乐天派 发表于 2010-4-26 00:03

这个只是我的个人感受,一些美国大片总是会渲染一些个人英雄主义和救世主思想,我个人不是很喜欢这样。
作者: 禾易    时间: 2010-4-26 17:39:21

嗯,是和王小波有些象,可是他的描写更贴近70年代前半期这群人的感受。

他还有个短篇叫《敲头党》也很有意思,我在网上看的,觉得很好玩,路内真是很有才华的人。
乐天派 发表于 2010-4-26 00:07

这两个长篇好像发了单行本,单行本据路内自己说,比《收获》上的要完整,《收获》删了不少比较糙的话。那些又是作者本人比较偏爱的。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 17:45:01

这两个长篇好像发了单行本,单行本据路内自己说,比《收获》上的要完整,《收获》删了不少比较糙的话。那些又是作者本人比较偏爱的。
禾易 发表于 2010-4-26 17:39

《少年巴比伦》我是在收获上看的,我老公看也觉得心有戚戚焉,因为他也曾经是“技校男”;P

等我得知《追随她的旅程》发在收获增刊时,已经错过了时间,到处买不到,后来在买的单行本,值得收藏,可以一看再看。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-26 17:46:38

看的我的眼睛湿润了
聪聪小子 发表于 2010-4-26 16:55

我看书到最后部分,父亲看到儿子向自己走来,也是眼泪都下来了,很感人。
作者: 飞凌    时间: 2010-4-27 09:38:38

我以后要粉你了,写得真好.
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-27 10:31:48

我搬个板凳来~~~
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 11:51:01

我以后要粉你了,写得真好.
飞凌 发表于 2010-4-27 09:38

:hug: ,谢谢鼓励!
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 12:16:15

于是这个幸福的时刻到来了,舅舅本来计划回来只过几天就重新离开,可是这次被Mary说服,带他来到这个秘密花园,其实这个秘密花园曾经是舅舅和舅妈最心爱的地方,舅妈去世,舅舅害怕再看到这个花园,于是就把它锁上封闭起来,把自己也封闭了起来。

等舅舅进入花园,发现被孩子们修整好的花园,看到自己的孩子坐在树下的轮椅上,孩子慢慢站起来走向自己的父亲。做父亲的好象突然从梦中醒来,发现自己憎恶的夺去妻子生命的孩子已经长大了,而且他也不象自己想象的那样。做父亲的突然意识到这个孩子是妻子生命的延续,也是自己生命的延续,自己怎能这样一直忽视孩子,逃避做父亲的责任,自己错过了太多。
...

眼泪出来了。

乐天派写得真好!:F: 我也想找来看看了。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 12:19:46

壮妈在我身边的人里,属于很爱看书并且看了很多书并且很爱思考的人。
我随着她的介绍也买了些书,有的看完了,有的没看完,有的看了两页。
黑米 发表于 2010-4-26 09:32

我这人看书,看过后都是留下一些朦胧的印象,记不住书里的经典话语,看书在我更多是消遣和享受,还有催眠,要不我看过的书好多都像做梦看过的,只能说很好,不错,具体怎么个好法,自己说不出来。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 12:22:03

眼泪出来了。

乐天派写得真好!:F: 我也想找来看看了。
一亩田 发表于 2010-4-27 12:16

我喜欢你的签名,这也是我的心声:handshake
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 12:45:51

《秘密花园》里面的三个孩子,在花园里的生活很华德福,我很羡慕。
那个佃户的孩子,喜欢自己在野外徜徉,很会照顾受伤或者弱小的动物,能感受到自然届的美好,非常淳朴自然。他的妈妈也是很懂得孩子的真正需要,当她得知孱弱的少爷天天关在幽暗的房间里,她的反应是“那个孩子需要到外面,需要阳光和新鲜空气,阳光和新鲜空气能让他好起来。”

孩子们有了足够的活动,食欲大增,但是又不敢让仆人发现他们的秘密,还要继续装成病弱的样子,想办法偷吃食物,或者吃掉很多食物让仆人们大惊失色的时候,他们的那种偷偷得意让人忍俊不禁。

书里写的是孩子很自然的状态,Mary在印度殖民地的时候,父母忙于社交,她由保姆带着,经常渴望见到自己的妈妈,希望妈妈陪伴自己,希望自己可以穿妈妈那样的美丽服装,可是她与妈妈相处的时间真的是很稀罕,于是孩子内心对母爱的渴求和不满足变成愤怒发泄到保姆或者佣人身上,大家叫她坏脾气的小姐,可是没有人知道小女孩内心的真实感受。

Mary的表哥也是同样的情况,所有的人都说他身体弱,从很小他就被这样定性。所有人都紧张的呵护他,生怕他病了,甚至大夫都预言他活不了几年。没有一个人鼓励他,了解他内心的渴望。他周围围绕的是佣人,医生,都对他恭敬顺从,关心他的身体,但是没有人关心他的情感。孤独的可怜的孩子,能生存下来真是很不容易。

这些感受,都是我做了妈妈以后才体会到的,觉得做妈妈是一件很荣幸的事情,孩子是引领我们成长的天使。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-27 17:25:28

作者: 书香    时间: 2010-4-27 22:31:07

乐天派:victory::F::F::muzhi

再写点,我就加精2了,:victory:
再写点精3等着你了.:koushui
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 23:47:15

今天本来跟木槿同学说要写一下斯蒂芬.金的书,可惜没写成,明天有空继续写。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 23:48:08

书香 发表于 2010-4-27 22:31

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-27 23:50:31

秘密花园是不是也有拍成电影

你写的真好,我都有点忍不住想去买书看了
楠妈 发表于 2010-4-27 17:25

好象是有拍过电影,很老的电影了,我也没看过。我认为看书一定会比电影精彩,多数电影对书的改动太多,破坏了看书的感受。

当当上有N个译本,还有改写本,我觉得少儿出版社的版本相对好一些,张建平翻译的,我觉得不好的翻译总是会影响看书的心情。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-28 11:14:08

我曾经,现在也喜欢收集某个作家的书看。
我集中看过的,最早是狄更斯,我看了他大部分的书,每一本都喜欢,我喜欢他的幽默和入木三分的描写,也喜欢他编故事的方式,怎么样都喜欢。
上大学的时候又集中看了一段时间的老舍,我觉得老舍与狄更斯的写作风格很类似,后来听我的M同学说,老舍在英国的时候也是研究了很久狄更斯,老舍的写作确实是受他的影响,我才恍然大悟,原来是这样啊。

另外还有哈代的小说,也是我喜欢的。

我还喜欢托马斯.哈里斯的小说,包括根据他的小说改编的电影,就是《沉默的羔羊》系列。虽然霍普金斯对莱克特医生的演绎已经很好,但我觉得书里的医生更有魅力,我很着迷,一点不觉得他可怕。甚至后来看到医生与克拉丽斯共同逃走到南美洲,我非常替他们高兴。托马斯.哈里斯的小说总共改编了4部电影《沉默的羔羊》《沉默的羔羊续集》《红龙》《莱克特前传》,最后一部有巩俐参演。前几天我下载了,可是看了一点,我不敢看下去了,因为是讲医生的童年,他看着自己的妹妹被逃亡的士兵吃掉了,从而导致他后来的一些心理问题。就是这短暂的开始,我不敢看了,因为关系到孩子,我受不了!这是第一部让我不敢看下去的电影:funk:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-28 11:32:14

我还收集过希区柯克的电影故事看,自己手里有6本书,在图书馆也借过,现在再找到他的电影故事书,翻看一下,大部分是已经看过了的,他的悬念和最终出人意料的结果很让我着迷。

再就是阿加莎·克里斯蒂的小说,我也大部分看遍了,很喜欢。

还有一个推理作家的书也是我很喜欢的,劳伦斯.山德斯,我看了他写的三本书《第一死罪》、《第二死罪》、《第三死罪》,我觉得很好。他对犯罪人物的心理分析和描写很吸引人,尤其在我跟风看了一些心理方面的书后,觉得看山德斯写的小说更有意思。
作者: 木槿    时间: 2010-4-28 12:19:20

今天本来跟木槿同学说要写一下斯蒂芬.金的书,可惜没写成,明天有空继续写。
乐天派 发表于 2010-4-27 23:47

偶还十分期待你的“惊悚系列”,貌似已经开始了?;P 希区柯克,《沉默的羔羊》,都属于此类哦。我是想看不敢看的,为了可怜的小心灵,我只能扼杀自己的好奇心,就听你讲讲过过瘾吧。
作者: 黑米    时间: 2010-4-28 12:56:45

书香 发表于 2010-4-27 22:31

香老版,建议精乘以2,精乘以3
作者: 乐天派    时间: 2010-4-28 13:08:08

偶还十分期待你的“惊悚系列”,貌似已经开始了?;P 希区柯克,《沉默的羔羊》,都属于此类哦。我是想看不敢看的,为了可怜的小心灵,我只能扼杀自己的好奇心,就听你讲讲过过瘾吧。
木槿 发表于 2010-4-28 12:19

看来我是“贼大胆”,我觉得那些一点也不惊悚,顶多能让我有点紧张罢了。
我最害怕的是日本的惊悚小说,记得10年以前看过一本,吓的我不敢自己一个人待在房间里,从此再也不看日本的变态吓人小说。
作者: 木槿    时间: 2010-4-28 14:44:31

真是这样,有一次我在书店,才看了几页《午夜凶铃》,吓了我好几个晚上,后悔得要死,你说没事去翻那书干嘛?:curse:
作者: 书香    时间: 2010-5-4 09:27:42

我喜欢看书,看了很多书,我天天看书,不看书的日子只有几天,就是刚生完孩子10天之内没看。原计划是坚持一个月不看书的,可是实在忍受不了没有书看的日子,所以只坚持了10天,就开始偷偷看书了,为此遭到多人的批评 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 16:58

:muzhi:F::F:为能坚持天天看书的人献花!我要好好向你学习!:handshake

月子里为什么不可看书?只要注意休息就没问题了吧?
作者: 书香    时间: 2010-5-4 09:28:56

乐天派 发表于 2010-4-23 17:04

真正的爱书人,读书人呀!:muzhi:F:
作者: 书香    时间: 2010-5-4 09:35:43

看到夕颜同学在说《大草原上的小木屋》,我也想起自己曾经很喜欢的类似这样风格的一本书,书名是《秘密花园》,最早是大学时候在外文图书馆偶尔翻到的,好象是企鹅的原版书,薄薄的一本。原文里面掺杂着英国的土语, ...

看内容才知道原来这本书,我也看过的。我记得当时看这个书也觉得怎么和秘密花园很像呢?对这三个孩子的脾气性格印象非常深刻。
乐天派介绍的真是跟看原文似的,这文字功底真是扎实呀!:F::F:
作者: 书香    时间: 2010-5-4 09:38:19

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:
乐天派 发表于 2010-4-27 23:48

;P:handshake你不用努力写,有空就来写写你看过的书。这个帖子可变成你的书评连载呀!我非常期待呢!你也带着我们看看好书嘛!
作者: 书香    时间: 2010-5-4 09:41:32

香老版,建议精乘以2,精乘以3
黑米 发表于 2010-4-28 12:56

:lol好,现在就精乘以3.
作者: 乐天派    时间: 2010-5-5 15:53:44

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。
作者: 书香    时间: 2010-5-5 16:07:47

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。
乐天派 发表于 2010-5-5 15:53

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P
作者: 乐天派    时间: 2010-5-5 16:27:19

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P
书香 发表于 2010-5-5 16:07

呵呵,我知道,这是提前培养;P
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-5 16:54:22

呵呵,我知道,这是提前培养;P
乐天派 发表于 2010-5-5 16:27
还是你比较厚道!
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-6 14:33:07

书名是《阿巴拉岛》,喜欢哈利.波特的一定要看看这本书, ...
乐天派 发表于 2010-4-24 11:03

我看不进去哈里波特,从这点上说我和黑米要站一队。

可是我又看不进金古。所以我只好另起一队。

可能每个人都是自成一队乱看书的。
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-6 14:34:32

深受电影 ...

看了你Msn的签名我看了这两本书。

同哭啊。
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-6 14:41:42

壮妈看书真够杂的。

我有点理解你为啥那么爱看书了,确实是满足你内心好奇心不断的小孩儿。

你能找到这么多好书,看着都觉得挺好玩的。
作者: 乐天派    时间: 2010-5-6 18:38:35

小和和妈 发表于 2010-5-6 14:33

还是书缘,每个人都有自己缘份~
作者: 莫兰    时间: 2010-5-7 16:42:29

我上个月刚刚重温了村上的《海边的卡夫卡》,我喜欢村上小说中时空交错、时光倒流或着灵魂与身体分离的那些描写。喜欢开始看不明白,后来慢慢清晰,最终恍然明白,又有些失落的感觉。

乐天派 发表于 2010-4-23 17:26

海边卡夫卡看的时候也很喜欢。卡夫卡在德语里好像是乌鸦的意思。
以前很喜欢村上,现在好像很难再去看他的书,这是怎么回事?
作者: 心舒    时间: 2010-5-7 16:54:02

小和和妈 发表于 2010-5-6 14:33

貌似我只能看得进去是我能有感觉的书。

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。
作者: 乐天派    时间: 2010-5-7 21:03:48

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。
心舒 发表于 2010-5-7 16:54

哈里.波特系列很对我的胃口,我也全买了,每本都看过不下两遍吧,越看越喜欢的那种。

哈里波特让我连带着又喜欢上了纳尼亚传奇,追着看了纳尼亚的两部电影,很喜欢。
非常推荐纳尼亚二的片尾曲《The Call》
http://www.pdjiaoyu.com/.../2009713131849.mp3
作者: 乐天派    时间: 2010-5-7 21:26:29

五月四日一上班,我收到了小木屋系列,我订了全套。放在办公室,每天下班回家的时候拿一本,一晚上看一本。多谢夕颜的推荐,我又找到一套温情的书。
第一晚上,本来是打算念给壮壮听就算了,可是小盆友越听越兴奋。听着罗兰的爸爸杀猪,熏鹿肉,熏火腿。妈妈炼油渣,做猪头肉冻,还有姐妹俩吃烤猪尾巴,壮壮也馋的很。

毕竟四岁多点的小孩,很多词还不理解。我念到小木屋门口有两棵大橡树,壮壮说:“什么是‘大象’树?”是大象的树吗?
后来听到我念罗兰的爸爸天天带着捕兽机,壮壮又要求我解释一下。说到小号捕兽机是夹麝鼠的,又问我什么是麝鼠。
总之能朦朦胧胧听懂,但会不停的打断要求详细的解释,同时也不妨碍听书的兴致。

昨晚念爸爸讲故事,说到罗兰的爷爷晚上在大森林里遭遇黑豹的惊险故事,壮壮也紧张的缩起来,头藏在我脖子下。一方面故事写的好,一方面我讲的绘声绘色,我真有《围城》里面李梅亭恨不得有另外一个自己来夸自己“老李,你可真行!”的那种感觉;P
作者: 书香    时间: 2010-5-7 22:58:48

又上新货了!:F::victory:
来慢慢看!
作者: 猫言喵语    时间: 2010-5-8 12:31:15

深受电影 ...

看过追风筝的人,很好看,也很感人~
作者: 猫言喵语    时间: 2010-5-8 12:34:16

我还收集过希区柯克的电影故事看,自己手里有6本书,在图书馆也借过,现在再找到他的电影故事书,翻看一下,大部分是已经看过了的,他的悬念和最终出人意料的结果很让我着迷。

再就是阿加莎·克里斯蒂的小说,我也 ...
乐天派 发表于 2010-4-28 11:32

呵呵,前两者都超级喜欢,第3个没看过~有机会去瞅瞅,发现咱俩在书的喜好上很像~
作者: 乐天派    时间: 2010-5-8 17:24:29

呵呵,前两者都超级喜欢,第3个没看过~有机会去瞅瞅,发现咱俩在书的喜好上很像~
猫言喵语 发表于 2010-5-8 12:34

:handshake
BTW,我也爱猫,估计你也是吧:P

再引申一下,是不是爱猫的人,好奇心格外重一些,象猫一样;P
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-9 13:48:24

心舒 发表于 2010-5-7 16:54

大概每个人都是爱看自己有感觉的书吧。
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-9 13:53:22

五月四日一上班,我收到了小木屋系列,我订了全套。放在办公室,每天下班回家的时候拿一本,一晚上看一本。多谢夕颜的推荐,我又找到一套温情的书。
第一晚上,本来是打算念给壮壮听就算了,可是小盆友越听越兴奋。 ...
乐天派 发表于 2010-5-7 21:26

哈哈。你难道能忍住不说出来吗?

我一般会问和和“妈妈讲得好不好?”

小人儿一般说好~~,满足了自尊心。

不过他也有很不给面子的时候,比如他要听某个歌,我正要亲自给他唱,不料他哼唧着要听cd,我问“妈妈唱得不好吗?”。这时候还明知故问,自讨没趣。

“不好!”指着CD要我放原唱。
作者: 思思娘    时间: 2010-5-9 16:27:51

我也看过秘密花园,是很多年前,我还没当妈妈时看的,当时年轻感觉很喜欢,但又说不出所以然,感谢乐妈让我重温了看这本书的感觉,我相信现在当了妈妈,重新读这本书会有不一样的感觉!
作者: 思思娘    时间: 2010-5-9 16:31:31

说到围城,那是我第一本看了又看的书,在我毕业时又把围城郑重的作为礼物送给了一个男孩,聊聊各自看过的书,能勾起多少幸福时光的美好回忆!
作者: 思思娘    时间: 2010-5-9 16:33:15

我也超喜欢悬疑的小说,福尔摩斯,阿加莎的都看过!
作者: 猫言喵语    时间: 2010-5-9 20:00:37

BTW,我也爱猫,估计你也是吧:P

再引申一下,是不是爱猫的人,好奇心格外重一些,象猫一样;P
乐天派 发表于 2010-5-8 17:24

同是爱猫人~ :victory: 我承认平时好奇心是很重,嘿嘿~~~:loveliness:
作者: 乐天派    时间: 2010-5-9 20:13:06

哈哈。你难道能忍住不说出来吗?

我一般会问和和“妈妈讲得好不好?”

小人儿一般说好~~,满足了自尊心。

不过他也有很不给面子的时候,比如他要听某个歌,我正要亲自给他唱,不料他哼唧着要听cd,我问 ...
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:53

哈哈,我是等着人家夸
你是要求人家夸;P
作者: 乐天派    时间: 2010-5-9 20:13:22

我也超喜欢悬疑的小说,福尔摩斯,阿加莎的都看过!
思思娘 发表于 2010-5-9 16:33

咱俩差不多,我现在看福尔摩斯,阿加莎都是要搜索没看过的,很不容易找到。
作者: 乐天派    时间: 2010-5-9 20:28:45

说到围城,那是我第一本看了又看的书,在我毕业时又把围城郑重的作为礼物送给了一个男孩,聊聊各自看过的书,能勾起多少幸福时光的美好回忆!
思思娘 发表于 2010-5-9 16:31

当年围城电视剧热播的时候,我还在上高中。班里有个自我感觉与我心有灵犀的男孩,让我看围城的书,说书比电视剧更好看。可是我既没看电视剧,也对他不感兴趣,甚至对他的套近乎很有些厌烦,就拒绝了看他的书。

工作以后第一次去深圳,在一辆卖书的车上买了围城,本来是当作旅程消遣的,谁知道却迷上了这本书。看了又看,婚前看是一种感觉,结婚后看又有另一种体会,每次看都有新的感悟,围城是很让我着迷的书之一。

很可惜,我喜欢围城,但是没有可以分享的人,一直很窝心:shutup:
作者: 心舒    时间: 2010-5-9 21:18:49

当年围城电视剧热播的时候,我还在上高中。班里有个自我感觉与我心有灵犀的男孩,让我看围城的书,说书比电视剧更好看。可是我既没看电视剧,也对他不感兴趣,甚至对他的套近乎很有些厌烦,就拒绝了看他的书。
...
乐天派 发表于 2010-5-9 20:28

巧了,刚还在和老公谈围城这本书,觉得钱老先生写的实在是精辟。
作者: 心舒    时间: 2010-5-9 21:19:24

电视剧拍的也不错,我很喜欢里面的英达,扮演的实在是出彩,哈
作者: 乐天派    时间: 2010-5-10 16:03:39

电视剧拍的也不错,我很喜欢里面的英达,扮演的实在是出彩,哈
心舒 发表于 2010-5-9 21:19

我也觉得电视剧拍的挺好,书里面精彩的地方演绎的比较到位。

说起李梅亭,我就想起书里写他“大白眼珠子象剥了壳的鸡蛋”,还有他说自己起英文名,方鸿渐和赵新楣针对他的“爱好”,私下讨论说他叫“mating ”更合适,然后两个人要笑死,我也跟着笑的不行。我还妄自腹诽,是不是钱钟书先生是根据“mating"给李梅亭取的名字;P
作者: 乐天派    时间: 2010-5-10 16:13:24

今天心里不算平静,只是不怎么忙,可以开始写写我收集最多书的斯蒂芬.金。

关注到斯蒂芬.金是03年的时候,偶尔看了一期discovery chanel的人物访谈,访谈对象就是金。我立刻被他的魅力吸引,开始搜他的书看。可是书店里他的书并不多,是我偶然在亦凡书库上看到有他的很多小说,于是开始挑着看。那时候还在打工,老板不在的时候我宁可拖延工作也要看网上的小说:L
作者: 乐天派    时间: 2010-5-10 16:24:25

看的第一部金的小说我一直记得,是《杰罗德游戏》。
讲的是一个喜欢玩儿SM的丈夫,带着妻子到他们在小镇的偏僻的度假别墅,没有任何人知道他们的行踪。丈夫把妻子四肢绑在床上,他自己玩儿过火死了。可是剩下妻子手脚张开被绑住,难以自救。渐渐陷入绝境,首先是喝不到水。离她绑住的手不远的床头柜上有杯水,她尝试了很多次,忍受难以想象的困难和疼痛,终于够到了水,自己眼泪也下来了。
丈夫死了,后来有野狗来吃他的尸体,妻子知道自己不久也会有危险。于是在绝境中抗争,最终把自己解脱出来。

没有多高尚的精神和情节,可是很容易让人感同身受,看书的时候禁不住要为妻子的努力和抗争加油,跟着一起绝望,一起振奋。
作者: 乐天派    时间: 2010-5-10 16:49:43

还有一部早期看的印象深刻的书《玫瑰疯狂者》,讲的是一个遭受家庭暴力的妇女罗丝救赎自己的命运的故事。她的丈夫是个心里阴暗并且变态的警察,多年来用恶毒残忍的方式虐待她,而且不露痕迹,同时还威胁她,不得泄露出去。每次他要施暴,他会说“我要和你挨的紧紧的谈一谈!”罗丝被恶魔丈夫吓的患了旷野恐惧症,被打的流产过,肋骨断过,肾被打伤,总是频繁小便。被丈夫打的呕吐,却不敢吐到地上,只能张开裙子接住自己的呕吐物。
某一天罗丝醒来,忽然注意到自己枕头上的一滴褪色的血迹,是自己曾经被打流血,没有洗干净留下的旧印迹。忽然激发了她逃离恶魔丈夫的决心,她没有工作,家里的亲人早已病逝,只有自己。

她偷了丈夫的信用卡,克服自己的旷野恐惧症,走到长途汽车站,根据她掌握的丈夫的思维习惯,还有自己的左撇子习惯,往相反的方向出发,买了立刻出发的汽车票,去了一个她不熟悉的城市。
到达后在好心人的指点下,她找到了专门收留落难妇女的“姐妹之家”,后来找到了自己的工作和真正的爱情。
但是她的恶魔丈夫不能容忍软弱的妻子的背叛,开始寻找她,并且找到了她,也杀害了几个帮助过罗丝的好心人。
恶魔最终没有好下场,坏警察的劣迹被发现,可是这个恶魔却是被进入到一副神秘的画里,被画里的怪兽杀死的。

画是罗丝在一个二手店偶然淘来的,她很潦倒的时候,想起自己手上的戒指,丈夫说是值钱的钻石戒指,她想当了换点钱,可是店主却告诉她,丈夫说的钻石只是人造宝石,整个戒指最多值50元。被丈夫伤害和欺骗的愤怒驱使她要抛弃这枚戒指,于是她用戒指换了一副画来装饰自己的临时宿舍。

后来她发现到了深夜,自己可以走到画里,里面有邪恶可怕的女神和危险的地方。她帮助了女神,做为回报,女神帮忙罗丝除掉了追踪到画里的恶魔丈夫。

同样是处于绝境,要么被虐待致死,要么就逃离。罗丝也感觉自己逃的再远,恶魔还是会找到自己,所以她逃离的时时刻刻都笼罩在恶魔的阴影中。但她还是坚持下来,救赎了自己。

我喜欢斯蒂芬.金的书,最爱的就是这种坚持到底,忍耐下去就有机会的坚强。
恶魔是恐怖的,但善良的人总有一天会熬出头的。
作者: 雪儿妈    时间: 2010-5-11 10:08:46

给壮妈献花!:F::F::F:
作者: 乐天派    时间: 2010-5-11 14:25:48

给壮妈献花!:F::F::F:
雪儿妈 发表于 2010-5-11 10:08

嘿嘿,很高兴看见你来:F:
作者: 乐天派    时间: 2010-5-11 16:32:05

我捧在手里看的第一部斯蒂芬.金的小说是《末日逼近》,还有《撒冷镇》。04年春天在广州逛北京路的时候偶然发现的,在书店的3折书行列里。如此超值让我赶快买下,看看满排的书3折,也从侧面反应出斯蒂芬.金在中国还是不够热门。

末日逼近和撒冷镇,陪着我从广州,再去四川参加妹妹的婚礼,最后回到青岛。白天是忙碌和现实世界的事情,到了晚上,我沉浸到书里另外一个世界。确实有些情节让我害怕,感觉恐惧,但是可以忍受。毕竟书的结局是圆满的,好人总算平安了。
作者: 乐天派    时间: 2010-5-11 17:21:54

我比较喜欢的是《黑暗塔》系列,出一本买一本。书的内容细看有些晦涩,但不妨碍我的欣赏。

大体内容讲的是多少年后,人类发生了毁灭性的灾难,到处是荒原。纸张已经很少见了,到处是废弃的机器,后来出生的人类重新回到蛮荒状态。还有很多半人半妖的怪物、机器人、因为辐射而发生变异的动物。
金小说里总是出现的黑衣人要毁灭支撑天界的黑暗塔,枪侠罗兰历尽艰险终于到达黑暗塔,可是等他爬上黑暗塔的顶端,推开门,却又重新坠入他刚刚出生的状态,他从小经历的磨难要再次轮回。
枪侠希望自己找到黑暗塔可以休息,不再奔波,哪怕死去也可以,但是结尾却是他要再次重复终生的磨难,太让我难受了。

黑暗塔写了好几年,很多书迷都一直在热切期待着结尾。甚至有的书迷写信给金,说自己马上就要死了,能不能给他透露一下细节。
作者: 家有儿女    时间: 2010-5-12 13:40:12

:F:期待继续。。。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2