幸福大观园

标题: 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [打印本页]

作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 14:09:49     标题: 我家有和 (壮壮,2006年1月23日)

李网关闭的日子,我一直在游荡,谢谢遥遥妈妈的推荐,我终于找到一个落脚点可以继续写手记。
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-14 14:10:28

作者: 小小橙子    时间: 2010-4-14 14:10:36

沙发我的。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-14 14:12:44

哈哈。。。先建设一下再增加内容,发帖要慎重,一定要先自己写,再备份到这里来!
作者: 爱元一生    时间: 2010-4-14 14:14:59

首页留名,哈
作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 14:18:13

我还真没有备份的习惯,一般是心有所想,然后一气呵成写出来,自己回头欣赏就可以了,超级自恋:$
作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 14:18:40

我还真没有备份的习惯,一般是心有所想,然后一气呵成写出来,自己回头欣赏就可以了,超级自恋:$
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-14 14:30:13

看来我也属于自恋派的啊!

祝贺小家开张!:hug:
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-14 15:39:12

送个花篮,恭喜开业!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 16:06:18

这几天最强烈的感觉就是冷,在办公室冻的手脚冰凉,手上的皮肤都发皱了,真是比冬天还冷:funk:

因为自己觉得冷,所以联想到壮壮肯定也会冷,天天穿了毛衣套个棉背心,再罩上棉外套。裤子也是薄的棉裤,几乎和冬天差不多了,我猜想幼儿园的教室停了暖气也是会冷的。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 16:07:33

送个花篮,恭喜开业!
小和和妈 发表于 2010-4-14 15:39

谢谢,你的啥时开?
作者: 乐天派    时间: 2010-4-14 16:10:18

看来我也属于自恋派的啊!

祝贺小家开张!:hug:
红楼情深 发表于 2010-4-14 14:30

同自恋;P

还得培养备份的习惯,烦 :L
作者: 书香    时间: 2010-4-14 21:47:41

恭喜开张!:lol:handshake
作者: 楠妈    时间: 2010-4-14 21:51:59

作者: 小小橙子    时间: 2010-4-15 09:13:04

我直接冻成重感冒了,青岛真冷呢。
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-15 10:01:39

停暖的这阵子最冷了。

昨天回家真不适应,穿上厚厚的外套人也变笨重了(讨厌这两个字:dizzy:)
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-15 10:18:12

嘻嘻,我家和单位都还有供暖。
单位周一没给供暖,冻了一天,估计很多人反映,周二就又开空调了。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 13:11:35

今天发现这么简陋的贴子居然已经被红楼给精华了:L
好象给我加了个小鞭子,赶快写,多写,不然,不然我该流多少汗啊:L
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 13:18:37

昨天上瑜伽课之前给壮壮买了几样点心,包括两种爱利地的,一种是可以做提拉米苏的手指饼,还有一种可可榛子卷,等小朋友回家化验。
结果是最喜欢手指饼,一气吃了6条,睡觉前又吃掉6条,半包下肚。对榛子卷很不捧场,只把表皮啃掉吃了,留下可可榛子夹心。这么贵的点心,我舍不得扔掉,今天把一堆啃剩下的榛子夹心拿到办公室当午点。尝了一下立刻明白壮壮为什么会把它们剩下,简直too甜了,甜的齁嗓子,看来小孩对甜味的耐受力还是有限的,这么甜,谁都受不了。
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-15 13:23:06

昨天上瑜伽课之前给壮壮买了几样点心,包括两种爱利地的,一种是可以做提拉米苏的手指饼,还有一种可可榛子卷,等小朋友回家化验。
结果是最喜欢手指饼,一气吃了6条,睡觉前又吃掉6条,半包下肚。对榛子卷很不捧场 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 13:18

我有预感,知道大家的帖子早晚会成为精华的,所以,不如早加精了~:victory:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 13:24:16

最近对壮壮的说一不二有点头疼,常常用“不行”、“一定不可以”、“我坚决不同意”、“你一定要xx,”。如果我还是拒绝,立刻会招来大哭的要挟:funk:

我该挖一下,是最近对他的陪伴不够导致他情绪暴躁?还是他又到了某个特殊时期需要换种方式对待呢?
很有点头疼:Q

还好,连续两个晚上一觉到天亮,没有起来尿尿或者要求我抱着,可以让我有个连续的睡眠,我从心里谢谢他。

另外,今天要回家当面谢谢他;P
作者: 黑米    时间: 2010-4-15 14:56:53

第一页没占上地,现在来了。
作者: qiming921    时间: 2010-4-15 15:01:46

倒春寒太结棍,我这两天早上都烧点姜枣茶喝,驱驱寒。打出几个喷嚏,好多了~
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-15 16:23:43

最近对壮壮的说一不二有点头疼,常常用“不行”、“一定不可以”、“我坚决不同意”、“你一定要xx,”。如果我还是拒绝,立刻会招来大哭的要挟:funk:

我该挖一下,是最近对他的陪伴不够导致他情绪暴躁?还是他又 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 13:24

发现壮壮的生日比我家大2天,当然,实际上是1年零2天。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 16:47:39

发现壮壮的生日比我家大2天,当然,实际上是1年零2天。
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 16:23

是很巧啊,按照农历,壮壮还算鸡年出生的,鸡尾巴。
你家的按照农历应该是狗年的,小狗尾巴。
我记得07年过春节特别晚,一直到2月中旬才过年的。壮壮爸爸一个表哥的儿子07年出生的,与壮壮同是农历腊月24日出生,但他的阳历生日是2月11日的,差了好多天。

记得我当初的预产期是腊月28,自己算计孩子提前几天出来是属鸡的,晚几天出来就是属狗的,要么鸡尾巴,要么狗鼻子,结果真是鸡尾巴;P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 16:56:39

刚刚收到广州的展览公司的邮件,今年春季的开馆时间还是从早晨9点到晚上9点:funk:
我的第一感觉就是烦,讨厌,累!
从21号开始,到28号结束,天天要在里面待12个小时,会把我烦死,里面的冷气能把我冻死:funk:

还没出发我已经打定主意,到了7点就走,不管了,我才不指望晚上7点以后还有客户来谈生意。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 16:57:52

停暖的这阵子最冷了。

昨天回家真不适应,穿上厚厚的外套人也变笨重了(讨厌这两个字:dizzy:)
小和和妈 发表于 2010-4-15 10:01

让我想起“套中人”:lol
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 16:58:36

我有预感,知道大家的帖子早晚会成为精华的,所以,不如早加精了~:victory:
红楼情深 发表于 2010-4-15 13:23

提前奖励一下;P  
还有,别把你自己的落下,自己给自己一个精华,别谦虚:lol
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 17:02:01

第一页没占上地,现在来了。
黑米 发表于 2010-4-15 14:56

你的啥时候开业?快点吧:curse:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-15 17:03:20

我直接冻成重感冒了,青岛真冷呢。
小小橙子 发表于 2010-4-15 09:13

我对你的感冒印象深刻;P

注意保暖!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-15 17:05:14

是很巧啊,按照农历,壮壮还算鸡年出生的,鸡尾巴。
你家的按照农历应该是狗年的,小狗尾巴。
我记得07年过春节特别晚,一直到2月中旬才过年的。壮壮爸爸一个表哥的儿子07年出生的,与壮壮同是农历腊月24日出 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 16:47

是啊,我们是狗尾巴。

壮壮的生日应该和安安(安妈的儿子)很接近,安是农历大年三十了,真真正正的鸡尾巴尖了。
作者: 爱悦    时间: 2010-4-16 10:30:03

上来踩点,呵呵
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-16 11:26:29

我该挖一下,是最近对他的陪伴不够导致他情绪暴躁?还是他又 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 13:24

壮妈的自我察觉能力好高啊,向你学习。

这个阶段不知道会不会很快就过去啊?
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-16 11:27:46

我对你的感冒印象深刻;P

注意保暖!
乐天派 发表于 2010-4-15 17:03

少有人对我印象深刻,估计我经常感冒。:'(
作者: 乐天派    时间: 2010-4-16 16:38:16

上来踩点,呵呵
爱悦 发表于 2010-4-16 10:30

好久不见,:kiss:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-16 16:40:08

壮妈的自我察觉能力好高啊,向你学习。

这个阶段不知道会不会很快就过去啊?
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:26

我是一看到壮壮不平静就赶快检讨自己:L
我希望很快能过去,但是壮壮发现大叫很有效,对我和他爸爸都很有杀伤力,估计小朋友不会轻易放弃的;P
作者: 水手    时间: 2010-4-16 16:44:19

我是一看到壮壮不平静就赶快检讨自己:L
我希望很快能过去,但是壮壮发现大叫很有效,对我和他爸爸都很有杀伤力,估计小朋友不会轻易放弃的;P
乐天派 发表于 2010-4-16 16:40

这个度看来还是要掌握好呢~
作者: 乐天派    时间: 2010-4-16 16:49:33

昨晚履行自己的诺言,睡觉前,对壮壮说:“来,我们拥抱一下,我想谢谢你!”
壮壮立刻扑到我怀里抱着我,说:“我很高兴!”
我继续说:“我要谢谢你这么照顾妈妈,都两个晚上没有起来尿尿,妈妈觉得睡觉很舒服!”
壮壮说:“这样你就不生气了?那我晚上就不尿尿了!”
我说:“没事的,你可以起来尿尿,妈妈不会生气的。我是想谢谢你这么爱妈妈,这么照顾我,我觉得很幸福!”
壮壮又确认了一下,说:“那我起来尿尿你不生气了?”
我心想,老天知道我对你起来尿尿并不生气,我烦是因为你起来尿尿后还得让我抱一会儿才肯睡,我容易嘛:Q

我说:“我不生气,我愿意照顾你!只是晚上起来我会觉得冷,不舒服,你尿完了赶快睡觉,我们都到被子里暖和。”
壮壮高兴的说:“好的,我们快睡觉吧!”

看出来他觉得放松了很多,不过放松的结果是,半夜又起来叫我,他要尿尿,尿完了还是让我抱了一会儿,不过我没有烦:loveliness:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-16 17:56:08

昨晚履行自己的诺言,睡觉前,对壮壮说:“来,我们拥抱一下,我想谢谢你!”
壮壮立刻扑到我怀里抱着我,说:“我很高兴!”
我继续说:“我要谢谢你这么照顾妈妈,都两个晚上没有起来尿尿,妈妈觉得睡觉很舒服! ...
乐天派 发表于 2010-4-16 16:49

好妈妈!(大拇哥!)

颀现在如果晚上醒的话也常常还要我抱一阵子的。
作者: 爱悦    时间: 2010-4-16 21:24:41

壮妈真是好!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-17 16:17:07

回忆起清明假期去摘草莓的趣事,赶快记下来。日期是4月4日,那天有7个家庭参加,7个孩子,7个妈妈,只有2个爸爸,分别是诚诚爸爸和壮壮爸爸。

小朋友们摘草莓倒是没啥特殊情况,孩子们天天在幼儿园混在一起,彼此之间有公认的规则,所以没有冲突,没有鸡毛。

忘了说了,这个草莓园在一个生态农业观光园里面,还有葡萄地、果园,因为天气还冷,也就能摘个大棚里的草莓。天气很好,阳光灿烂,去指定给我们的大棚的路上,经过有机肥堆的时候,一个孩子开始喊臭,其他孩子立刻跟着相应,一起喊臭,呼啦啦捂着鼻子迅速跑了。

摘了会儿草莓,小孩儿们都够了,更希望去外面玩儿。生态园里面还有个灌溉用的水池,开始的时候孩子们只有扔石头一种玩儿法。大石头,小石头、土块等凡是可以拿动的东西,纷纷被孩子们噗通噗通扔进水池,靠的太近了,还会被溅满头满脸的水,但是没人在乎:lol
作者: 乐天派    时间: 2010-4-17 16:25:55

眼看孩子们活动的区域已经没有可扔的东西了,我一下发现旁边有秋天修剪下来的干葡萄藤,扔在路边,看来是人家不要了的。我找了根长长的给壮壮,建议他当作钓鱼竿放到水里钓鱼。这个东西立刻吸引了所有小盆友的眼球,都要求自己的妈妈也给自己找个钓鱼竿。很快,人手一根葡萄藤开始在水池里“钓鱼”,因为葡萄藤上还有弹簧状的葡萄须,不时有几条葡萄藤在钓鱼过程中会纠缠在一起,由妈妈们负责给分开。

小孩儿们钓鱼很认真,基本啥也没钓到,只有诚诚是个例外,钓了一跟类似破布条的东西;P
别的孩子开始说要钓个臭鞋,钓个破自行车,看来都说图画书里给他们的印象。
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-17 23:35:03

眼看孩子们活动的区域已经没有可扔的东西了,我一下发现旁边有秋天修剪下来的干葡萄藤,扔在路边,看来是人家不要了的。我找了根长长的给壮壮,建议他当作钓鱼竿放到水里钓鱼。这个东西立刻吸引了所有小盆友的眼球, ...
乐天派 发表于 2010-4-17 16:25

就地取材,真高!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 09:57:15

就地取材,真高!
小妖儿 发表于 2010-4-17 23:35

哈哈,也是我自己玩儿心很重,所以特别能体会小朋友的感觉,很容易就能找到他们喜欢的东西。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 10:07:14

再灌一分,好翻页写趣事;P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 10:07:33

插播一件壮壮爸爸昨天的糗事~

昨天我们去逛农贸市场,买了很多东西,包括我最喜欢的虾虎、香螺,还有壮壮爸爸点名要的蛏子。东西送回家,他自己又出去看汽车用品展览,我们娘俩吃了虾虎和香螺,剩下蛏子等壮壮爸爸回来自己做了吃。
他回家后我和壮壮在客厅,他去厨房,我说给他留了一些虾虎在锅里。但是该同志没听清楚,误认为台面上放的活蛏子是给他留的。问了一句:“是熟的?”
我在客厅,也不知道他看的是蛏子,以为他问虾虎是不是熟的,就答应一声:“当然是熟的!”

于是该同志拿起活蛏子就吃,吃了一个,说:“怎么这么腥!”又吃了两个,说:“怎么不是我小时候吃的味道了,太难吃了!”然后去卫生间“呸,呸”吐口水。

我对该同志的反应有点奇怪,去厨房一看,才明白原来他在生吞活剥蛏子:funk:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 10:12:00

等他老人家从卫生间出来,我问他:“你刚才吃蛏子了?这是生的啊,你看不出来?我一直当成你在问虾虎是不是熟的呢!”:lol

他说:“怪不得那么难吃,我都吃了三个了”{:3_56:}

我心里说,你是青岛土生土长,自己号称吃了多少海货,怎么连活蛏子和熟蛏子都分不开,也是一绝{:3_43:}
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 12:21:00

继续说4月4日出游的趣事~

摘过了草莓,在生态园里玩儿够了,中午大家一起去吃农家宴。我很想秀一下自己小时候做柳皮哨子的技巧,可惜在小朋友们期待的目光中失败了,吹不响,无奈的放弃了:L
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 12:34:20

大家玩儿到尽兴,准备上车回家了,但这个时候出现鸡毛了;P

来的时候嘟嘟和皓皓在顺顺妈妈开的车上,源源在我家车上。要走的时候,嘟嘟和顺顺发生小冲突,于是车主顺顺拒绝嘟嘟坐他家的车回去。嘟嘟妈妈过来商量与源源换一下,他们坐我们的车,可是源源拒绝。于是嘟嘟和妈妈只得坐在我家车的副驾驶位置。

来的路上,源源一直坐在后排座位中间看动画片。回程一上车,壮壮立刻占据后排中间位置,也不要我抱了。双手把着驾驶和副驾驶座位的后背,专注的盯住DVD看动画片。

源源立刻不干了,挤壮壮,壮壮纹丝不动,坚决不给源源让地方。源源抗议,说“我看不到了!”用尽各种方法想让壮壮给她让个空看动画片,但是壮壮就是不让,一路把着座位,支着胳膊挡着源源。

我跟他商量让一下,他不同意。再问他要不要抱着看,他也不同意,要知道平常他一上车习惯动作就是爬我腿上坐着,这次为了挡住源源,也不用我抱了。一心一意让源源着急生气,就是不让。

源源妈妈倾听,给源源提建议,都不奏效,一直到下车,壮壮还在坚持没让地方。源源最后发狠,说:“我再也不和壮壮玩儿了,我有好吃的,给别人,就不给壮壮,哼:@"
作者: 乐天派    时间: 2010-4-19 13:59:42

壮壮这边,看着源源下了车,立刻就爬到我腿上,躺下一分钟就睡了:sleepy:

不知道因为什么事情,壮壮可以忍住瞌睡,坚持到源源下车。我想跟他聊聊,可是小孩儿已经睁不开眼了,于是不了了之。

最郁闷的是源源小朋友了,不过自己曾经说过的狠话早已忘了,假期一结束,孩子们回到幼儿园,还是照旧与壮壮一起玩儿;P
作者: 黑米    时间: 2010-4-19 14:02:46

哈哈,活吃蛏子,新吃法来,壮爹应该切点姜丝,蘸点生抽和辣根,。。。:lol
作者: 黑米    时间: 2010-4-19 14:07:28

壮爹吃了第一个,一定想,怎么这么难吃?
但是又不相信这么难吃。
于是又吃第二个,还是很难吃。
但是就不信了,为什么这么难吃?
于是又吃第三个,当然还是很难吃。
这下终于相信了,就是很难吃。
作者: 木槿    时间: 2010-4-20 12:21:34

赶紧上来留个脚印。:)

虾虎是什么?濑尿虾吗?
作者: 乐天派    时间: 2010-4-20 16:50:14

赶紧上来留个脚印。:)

虾虎是什么?濑尿虾吗?
木槿 发表于 2010-4-20 12:21

BINGO!

还有叫虾耙子,皮皮虾,蝼蛄虾,各地都不一样
作者: 乐天派    时间: 2010-4-20 16:52:59

52# 黑米

该同志得知自己吃了活蛏子后的第一反应是立刻去抠嘴要吐出来,但是失败了。
然后自己又确定会拉肚子,但是也没有拉:lol

这三个顽强的活蛏子,很是神奇的被他消化了,没有导致任何不良后果:P
作者: 紫幽兰    时间: 2010-4-20 19:35:42

:lol:lol
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-20 23:13:42

壮爹太强了,活蛏子都能吃啊!
另,壮妈,你那几个图标咋弄的?
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-21 09:32:57

壮爹吃了第一个,一定想,怎么这么难吃?
但是又不相信这么难吃。
于是又吃第二个,还是很难吃。
但是就不信了,为什么这么难吃?
于是又吃第三个,当然还是很难吃。
这下终于相信了,就是很难吃。
黑米 发表于 2010-4-19 14:07

哈哈,又见相声:lol
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-21 10:27:44

怎么没更新啦?这次上广州可以吃你喜欢的烤海蛎子。吃之前给我们留影啊。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:03:29

壮爹太强了,活蛏子都能吃啊!
另,壮妈,你那几个图标咋弄的?
小妖儿 发表于 2010-4-20 23:13

表情符号栏打开后,一般出来的是默认表情,在右边还有酷猴和呆呆男两种表情符号,和以前李网的一样。

原来版主也有不知道的事情啊,我有点小得意;P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:15:25

怎么没更新啦?这次上广州可以吃你喜欢的烤海蛎子。吃之前给我们留影啊。
小和和妈 发表于 2010-4-21 10:27

还没来得及写呢,昨天的早餐是机场的KFC,午餐是广州的MDL,晚餐吃了两份青菜,觉得太好吃了,现在到了广州最想吃的就是青菜和水果。

今天早餐是沙县小吃里的云吞,我吃了一大碗,可是刚到11点肚子就开始咕噜响,我都纳闷那云吞里面包的啥材料,怎么消化的这么快。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:23:36

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很划算。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:24:25

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很划算。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:26:03

我昨晚买东西买一送一,刚才发帖也是发一送一呀:lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-21 11:30:20

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:23

你每次去都能买到那么超值的衣服,羡慕煞:muzhi
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 11:33:46

对于这次来广州,出发时间是周二一早。从星期天开始给壮壮解释,提前说明。壮壮又是有点难过,说:“妈妈,我不愿意和你分开,我觉得很难过!我希望我还有爸爸妈妈一直在一起!”
我说:“嗯,我也不愿意分开,我知道你不愿意我离开!我只是去工作几天,结束了就回来,我们就还在一起了!”
壮壮立刻转悲为喜,高兴的说:“那你还给我做个日历吧,我过一个晚上划掉一个数字,等全部划完了,你就回来了!”

我说:“好的,等星期一晚上一起做,现在不着急。”

可是小朋友一直惦记日历的事情,星期一下午姥爷来了,加上我出发之前事情比较多,忙的忘了做了,晚上壮壮再一次提醒我:“妈妈,你还没有给我画日历呢!”
我很惭愧,幸亏壮壮在惦记,不然我真的会忘了。赶快在小朋友的指点下,画了个日历,这次安排的比较紧凑,我只需要在广州住9个晚上就可以了,刚好画了九宫格日历,壮壮很满意。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 12:01:49

你每次去都能买到那么超值的衣服,羡慕煞:muzhi
红楼情深 发表于 2010-4-21 11:30

在广州随处都可以买到不错的衣服,我们附近的广百新一城很大,很多品牌,耐心逛真是能扫到不错的东西。鞋、包包、护肤品、童装、丝巾等等。
也是因为我们到了晚上有空的话无事可干,能耐心逛,如果出去旅游就没有这样的闲功夫了。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 12:10:46

昨天早晨要赶8点的飞机,5点25就被我爸爸叫醒,根本用不着闹钟提醒:Q
我倒是想多磨蹭5分钟起来,可是被叫醒了就赶快起来吧。
起来后轻手轻脚做最后的整理,几乎带齐了所有需要的东西,几乎的意思就是我还是把手表忘记了:Q
6点10分出门,半小时左右到了机场,吃了KFC的早餐,过了安检,快到7点半的时候打电话回家,问问壮壮怎么样,小朋友接过电话说:“妈妈,我还没有划日历呢!”我说:“嗯,今天白天不用划,等你晚上睡觉醒来再划!”壮壮“嗯”了一声就把电话给爸爸了,我问老公壮壮醒来有没有哭,老公说没事,一切正常,让我放心。

我是很放心,只是对壮壮不惦记我,有点小小的失落~
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 14:00:17

星期一下午坐校车回来,是个让壮壮兴高采烈的时刻。首先车门一开,他看到姥爷,随后又看到我和老公都来了,更加高兴,想站起来,可是被安全带扣住,起不来。老师给解开安全带,被姥爷接过来抱着。壮壮说:“姥爷你来啦,我很高兴!”姥爷说:“你摸摸我脸上还有胡子吗?”壮壮摸了摸说:“剃干净了,不扎了!”姥爷说:“那就亲我一下吧!”壮壮在姥爷脸上很响的亲了一下,还有点羞涩的把脑袋藏到姥爷脖子那里。

接下来,又告诉他盼望以久的巴斯光年、胡迪警长、还有他们开的遥控车都收到了,壮壮幸福到极点,拉着姥爷一路跑着回家。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-21 14:03:03

还没来得及写呢,昨天的早餐是机场的KFC,午餐是广州的MDL,晚餐吃了两份青菜,觉得太好吃了,现在到了广州最想吃的就是青菜和水果。

今天早餐是沙县小吃里的云吞,我吃了一大碗,可是刚到11点肚子就开始咕噜 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:15

也没见什么好东西,怎么看得我那么馋呢?:koushui ;P
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-21 14:03:35

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:23

好眼红:koushui
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-21 14:04:32

对于这次来广州,出发时间是周二一早。从星期天开始给壮壮解释,提前说明。壮壮又是有点难过,说:“妈妈,我不愿意和你分开,我觉得很难过!我希望我还有爸爸妈妈一直在一起!”
我说:“嗯,我也不愿意分开,我知 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:33

是个好办法,学习了!:muzhi :F:
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-21 14:22:11

表情符号栏打开后,一般出来的是默认表情,在右边还有酷猴和呆呆男两种表情符号,和以前李网的一样。

原来版主也有不知道的事情啊,我有点小得意;P
乐天派 发表于 2010-4-21 11:03

:shutup: 小声啊,俺这个斑竹,是趁论坛没人时,瞎猫逮耗子,摸着的{:3_46:} !
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-21 14:24:45

乐天派 发表于 2010-4-21 11:24

这么超值,我都想扫一件!
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 14:43:13

今年的广交会居然被冰岛的火山喷发影响到了,火山灰导致航班取消。一期结束的客人回不去,想参加二期的客人来不了,只有美洲和亚洲的客户不受影响。可是那么多个国家的欧洲客户来不了,今天的展馆里面冷清了许多。以前来宾办证件的柜台有很多人在排队,今天则几乎没有人。我这里还好,进来两拨客户,挑选了很多产品,算是今天的收获吧。一个美国客户还调侃:“少了欧洲人,这里安静好多呀 :lol ”

希望火山灰尽快漂走,让欧洲客户多多的来吧{:3_46:}
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 14:45:38     标题: RE: 我家有和 (壮壮,2006年1月23日)

也没见什么好东西,怎么看得我那么馋呢?:koushui ;P
小颀妈妈 发表于 2010-4-21 14:03

居然还有这样的效果;P
明天中午把盒饭拍个照片发上,彻底颠覆美食的传说{:3_42:}
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-21 16:26:06

可见欧洲多么小了。一座山影响整个州。

出差没事扫货是一大乐趣。出差本身也需要扫的货撑门面。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 16:55:37

说一件让我觉得愤怒的事情:@

离我们最近的女士卫生间,只有两个坐便器,往往需要排队等待。今天我进去的时候也是等了会儿,然后出来一个女孩,超短裙,高跟鞋。我推开卫生间的们,一看坐垫上赫然两个黑鞋印:@

我实在很生气,问她:“你是蹲在这上面用的?”
她说:“是啊,你敢坐在这上面,你不怕得SEX病?”

我真是无语,出离愤怒,不知道说她什么好了,只得摔门而出,去另外一个遥远的卫生间:@
作者: 木槿    时间: 2010-4-21 17:01:44

52# 黑米

该同志得知自己吃了活蛏子后的第一反应是立刻去抠嘴要吐出来,但是失败了。
然后自己又确定会拉肚子,但是也没有拉:lol

这三个顽强的活蛏子,很是神奇的被他消化了,没有导致任何不良后果:P
乐天派 发表于 2010-4-20 16:52

其实海鲜生吃特别有风味,就象虾爬,用盐腌渍一段时间吃,味道真的太鲜美了,就是现在海里污染也重了,这么吃不太卫生,搞不好还会食物中毒,遗憾哪。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-21 17:16:19

其实海鲜生吃特别有风味,就象虾爬,用盐腌渍一段时间吃,味道真的太鲜美了,就是现在海里污染也重了,这么吃不太卫生,搞不好还会食物中毒,遗憾哪。
木槿 发表于 2010-4-21 17:01

我吃过宁波那边盐渍的梭蟹,好象应该生吃的。但是被煮熟了,里面有鲜红的蟹黄,味道很鲜美,可是也比较咸,咸的嘴疼,我吃了一只将近一斤的螃蟹,回头喝了好几斤水:curse:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 10:14:30

昨晚在外面吃饭的时候,壮壮打电话过来,一听就是含泪的声音,说:“妈妈,我想你了,我要你赶快回来!”
我赶快共情:“你想我啦,觉得有点难过?”
壮壮:“嗯,我要你现在就回来!”
我说:“我也想你了,再过几天我工作结束了就回去了!”
壮壮立刻兴高采烈的说:“好!”
我又问:“你想让我给你买什么礼物啊?”
壮壮说:“我想想,嗯~,要棒棒糖吧,还要小点心,还要小的糖,你别忘了啊!”
我说:“好的,我工作结束就回去!”
电话那头已经换成老公的声音了,壮壮嘱咐完他要的礼物就把电话给爸爸了,我还自作多情继续说呢:shutup:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 10:26:37

今天赶上下猫下狗的暴雨了,只听得雨打在车顶砰砰哗哗的响。
可怜展馆外面那些正在运样品的人,两只手都在样品上,没法撑伞,无遮无拦的,只能任凭大雨浇,真是辛苦啊~

我们的班车司机很体贴,把先到锦汉展馆的人一直送到里面有遮雨的地方再让他们下车,接下来是送我们去中洲馆,也是选了一个离门最近的位置让我们下车,还补上一句“没有伞的话用我这里的!”他的体贴和细致让我觉得每天有个好的开始,我每天下车都很真诚的对他说谢谢,也祝他好心情:)
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 10:35:45

从周二一早出发,今天是第三天了。老公天天去办公室,随时等待我的安排和指挥。陆续学会了一些以前他从不考虑的事情,我平常都是自己做事习惯了,不愿意指使他,也懒得教他,觉得教他一件事情,浪费的时间够我自己做好几次了。

从他的角度,他可能体会不到我每天的事情有多少琐碎。或者我不屑于找他做的事情,我主观上就认为他不会做,也不去教他,可能也会打击他的自信。看来真的是我自己需要做一些改变和调整,不单单是生活,还包括工作。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-22 11:56:11

从周二一早出发,今天是第三天了。老公天天去办公室,随时等待我的安排和指挥。陆续学会了一些以前他从不考虑的事情,我平常都是自己做事习惯了,不愿意指使他,也懒得教他,觉得教他一件事情,浪费的时间够我自己做 ...
乐天派 发表于 2010-4-22 10:35

状妈是状爸的领导啊,真牛!:muzhi
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 12:17:46

状妈是状爸的领导啊,真牛!:muzhi
小颀妈妈 发表于 2010-4-22 11:56

其实静心想一想,是我自己很依赖他。
我可以对他招之即来,挥之即去,他即使有些怨言,会发牢骚,但还是会把我需要的做好。

是我自己非常自我,其实用自负形容我自己更贴切:L

我习惯了老公对我宽容和忍让,多数时间却看不到自己的臭脾气和挑剔,需要深刻检讨:L
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-22 14:32:40

又一个在检讨的。:handshake
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 14:51:15

又一个在检讨的。:handshake
小女遥遥 发表于 2010-4-22 14:32

我现在经常发现新的检讨内容,但是改正的并不多;P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 15:15:49

这次幸亏我爸爸来了,不然我在广州,老公要在办公室待命。每天接壮壮就成了我爸爸的任务,接回家再陪他玩儿,等老公回家做饭,老、中、小三个男人在家,也挺有意思的。
昨天全国哀悼日,停止一切娱乐活动。本来我爸爸白天喜欢在联众下棋的,这下没得玩儿了,天又下雨,自己打着雨伞出去溜达,自得其乐。

我一直期望老公与我爸爸相处起来能象妹夫与我爸爸相处那样和谐,其实这是我个人的愿望,老公与妹夫是不同的人,他与我爸爸有他们自己相处的方式,而且老公对我爸爸也挺好的,我不需要自找烦恼了。
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-22 16:49:00

说一件让我觉得愤怒的事情:@

离我们最近的女士卫生间,只有两个坐便器,往往需要排队等待。今天我进去的时候也是等了会儿,然后出来一个女孩,超短裙,高跟鞋。我推开卫生间的们,一看坐垫上赫然两个黑鞋印:@

...
乐天派 发表于 2010-4-21 16:55

记得有次你手机里也写过一个关于卫生间的事,总是有人太随便。

我看见有同事用脚踩明显需要大家用手摁的冲水按钮。

今天我还看见一个打扮抢眼的女生在发廊洗头,松松的裤腰都快掉到胯部以下,上身衣服又短又贴身,露出腰间的一圈肉猛一看还以为是肉色腰带。打起电话口头禅跟蒋介石差不多。不知道她怎么会有勇气这么打扮的。大干世界无奇不有。
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 17:03:36

记得有次你手机里也写过一个关于卫生间的事,总是有人太随便。

我看见有同事用脚踩明显需要大家用手摁的冲水按钮。

今天我还看见一个打扮抢眼的女生在发廊洗头,松松的裤腰都快掉到胯部以下,上身衣服又短 ...
小和和妈 发表于 2010-4-22 16:49

这个和上次是同一个卫生间,只不过是被我看到现行,估计这样用坐便器的不是一个半个。
我恨的是,如果她觉得坐垫脏,不肯坐在上面,就掀起来,更不要提踩在上面,象表演杂技一样。
我祝福她踩在马桶坐垫上的时候滑到马桶里,或者滑下来,或者把马桶踩裂了~{:3_42:}
作者: 乐天派    时间: 2010-4-22 17:08:34

我最恨的是,展馆里很多国外的女客户,她们都习惯用马桶。
遇到这样可怕的中国式用法,我觉得丢人,为这样的行为感到愤怒:@
作者: 木槿    时间: 2010-4-22 19:08:41

这个和上次是同一个卫生间,只不过是被我看到现行,估计这样用坐便器的不是一个半个。
我恨的是,如果她觉得坐垫脏,不肯坐在上面,就掀起来,更不要提踩在上面,象表演杂技一样。
我祝福她踩在马桶坐垫上的时 ...
乐天派 发表于 2010-4-22 17:03

我也最恨这种人,自以为干净,自以为高贵,如果真那么怕脏,可以用卫生纸垫一圈,或者干脆随身携带一次性的座便套,犯不着这样损人利己!:@
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 10:22:27

我也最恨这种人,自以为干净,自以为高贵,如果真那么怕脏,可以用卫生纸垫一圈,或者干脆随身携带一次性的座便套,犯不着这样损人利己!:@
木槿 发表于 2010-4-22 19:08

我那天生气到语结,啥也没说出来,只有脸上的表情和摔门而去的动作让对方知道我的愤怒。我真希望自己能冷静地把自己的感受告诉那个女孩,让她注意一下自己的行为。
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-23 10:25:15

我占个地儿慢慢看~~
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-23 10:27:07

一口气看下来,真是谢谢壮妈告诉我这个网址,我也在到处找落脚点呢

李网关了,突然感觉精神上没了支柱
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-23 10:27:55

看到那麽多熟悉的ID,真亲切
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-23 10:28:47

还有看到壮妈的名字了,我好象以前听说过,很熟悉
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 11:54:58

一会儿没来,就发现聪妈和唛妈来访了,重新看到你们觉得很高兴:loveliness:
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 12:19:05

每年我们展位摆的样品都是色彩绚烂的,今年尤甚。很多女孩经过我们展位的时候往往会惊呼:哗!好漂亮啊!:o:koushui
接着就跟我们套近乎,想撤展的时候过来买几个自己用,我们的产品真的很吸引眼球。

我这会儿有点闲,不愿意工作,就发些照片玩儿吧,也晃晃大家的眼球;P
作者: 乐天派    时间: 2010-4-23 12:28:28

这些是小筐子,放杂物或者放花,多是欧洲人喜欢。我们国内的人对于欧洲人用这样的小筐来装花,第一反应往往是觉得太奢侈,可他们就是这样的生活习惯,其实这些小筐也并不贵,对于欧洲人来说,更加不贵:P
[attach]62[/attach]

这些是彩色的薄毡子做的,也是花艺用,或者礼品包装用的。
[attach]63[/attach]

这些是纸布,花布做的,也是花艺篮子。
[attach]64[/attach]

这些也是纸布,帆布,花艺篮子,礼物包装用品。
[attach]65[/attach]

这些是麦秆编的草辫和纸布麻布结合的篮子,花艺用的。
[attach]66[/attach]

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2