幸福大观园

标题: 我和南南一起走来 [打印本页]

作者: 走向阳光    时间: 2010-9-5 08:25:44     标题: 我和南南一起走来

很久没有记录和南南和事情了,自从李网关闭后。一直只是在看,在观察,促使我重新开贴,还是因为发现自己不够坚强,心理承受能力太小,需要有个地方倾诉。既然自己还没修炼到家,那就继续和着大家学习,修炼吧
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-5 08:41:01

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的培训学校上围棋课,所以没有参加过,去年教委下令不让再收3点以后8元的管理班费用,其他学校都开始3点放学了,我还庆幸南学校没有这么做。今年开始班主任告知周一周五改为校本课程了,由于南以往的表现,没有老师愿意接受他,剩余没有去处的孩子被组成一个学习补习班,班主任认为南不用去上,建议提前接回家。苦于我家没有接送孩子的成员,托管有没有这么早的,急得我如何得了。老师通知很坚决,不容我解释和表述困难。这两天急找托管,和人商量接送事情。

虽然暂且解决了接送问题,但是心里堵啊,虽然老师看到了南的进步,但是更多的还是以前的不好印象,这点进步不能打动老师给孩子机会,他在学校永远没有机会。至于南在学校哭着说:没有老师要我。班主任对此也是无动于衷的,应验了一句:自己酿的苦酒自己喝。可是他是孩子,他不是故意的,他在进步,老师们带着眼镜看他,没有给他一点机会,我的心里只能流血,看着孩子的样子,我只能骗他,告诉他没有适合他的课程,老师是觉得他有进步,奖励他,让他提前回家。孩子不懂,他虽然不愿意,但是他能接受,可我是不能接受,这个教育对于这样的孩子难道就不给他一条生路吗!孩子迟早是要长大的,班主任可以对我说:这个孩子心智不全。我就想说难道班主任自己就心智健全了吗?学校的老师,班主任真是够一个成年人的资格吗!

看着梦中的孩子,我们作为孩子的保护着,想到的只有是尽量保护孩子。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-5 08:42:49

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 08:41

:hug: 南,妈妈是孩子最好的保护者。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-5 08:54:51

谢谢,桃园。:F:
作者: 浅谷百合    时间: 2010-9-5 09:08:47

如果南南很在乎,想要留在学校里,需要老师接纳他,从你的描述看,就是这样的。

那么,给老师送礼。探老师的喜好,送老师喜好的东西;如果实在不知道老师喜欢什么,封重金,重到老师认为值得。倘若不接受,就多去几次;自己的班主任不接受,就送别的老师,直到有人愿意接受。

总之,如果你决心要做,诚心诚意地去了,总会接受的。
作者: jerryma    时间: 2010-9-5 09:10:07

南妈,这个名字好,充满了乐观和希望。祝福你和南南:F:
作者: 浅谷百合    时间: 2010-9-5 09:12:15

这个办法不李网,但现实中行得通。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-5 10:23:49

这个办法不李网,但现实中行得通。
浅谷百合 发表于 2010-9-5 09:12

很李网,为了孩子,不得不使出一些手段。
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-5 12:03:09

“走向阳光”这个名字真好:F:
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-5 12:03:33

如果南南很在乎,想要留在学校里,需要老师接纳他,从你的描述看,就是这样的。

那么,给老师送礼。探老师的喜好,送老师喜好的东西;如果实在不知道老师喜欢什么,封重金,重到老师认为值得。倘若不接受,就 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-5 09:08

排:F:
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-5 12:06:19

:'(已经来不及了,明天就开始了。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-5 12:23:14

不上校本课程没什么,把孩子接回家,早个体贴孩子的人跟孩子在一起,说不定比上那个所谓的小本课程还好。妈妈注意别把情绪感染给孩子。跟孩子多玩玩,不带任何心思的跟孩子在一起玩。

下面这句话共享:
对于父母来说,没有什么比与孩子在一起玩更快乐了。 对于孩子来说,没有什么比跟父母在一起玩更有益了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-5 17:10:11

首页留名。

:F::F::F:
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-5 17:12:00

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 08:41

现在的老师真是参差不齐的,咱改变不了环境,就在家里给孩子更多的自由,多理解孩子。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-5 21:24:24

谢谢楼上的姐妹们,通过这些天带南南,发现他进步很大,出去玩,很能控制自己,和小朋友也相处很好,能够照顾比他小的孩子,今天的情商课上得也很好,上课能够认真听讲,唯一的缺陷就是听的时候咬手指。这个目前我还没找到更好的办法制止他。

前天老师让我周一前一定要答复他,昨天我给她打电话没有接,没有办法只能发短信,告诉老师我们能提前接,第一步一定选择谦让一步,毕竟老师是给我的下马威,可是发完短信一天多,一直不见老师回复,也不知道他收到没有,也不敢再打电话,想起以前和二年级的班主任发个短信就有回复,这个老师怎么连起码的礼貌都没有?想到这,不禁有点害怕,是不是我和南的噩梦又要开始了。

和南爸商量,我们自己克服,我们给孩子最大的信任,我们在家辅导孩子,和他玩,如果真得无法待下去,我们转学,从现在起,必须考虑这一步了,毕竟这个班主任要带2年。但是我也同时在考虑,教师节我送什么礼给她呢,虽然我很不愿意,为了孩子。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-5 21:29:06

谢谢楼上的姐妹们,通过这些天带南南,发现他进步很大,出去玩,很能控制自己,和小朋友也相处很好,能够照顾比他小的孩子,今天的情商课上得也很好,上课能够认真听讲,唯一的缺陷就是听的时候咬手指。这个目前我还 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 21:24

孩子咬手指是心里紧张吧,不用制止,不用指出来,等孩子在强大些就好了。
作者: 玉冰    时间: 2010-9-6 05:00:15

孩子咬手指,是心里有压力的表现,但也是这年龄孩子的正常表现。我们家羊羊,大约半年以前很经常地咬手指,咬袖子。结果后来我在“你的6岁孩子”和“你的7岁孩子”中看到,6、7岁的孩子咬手指、衣服是这个年龄用来舒展心理压力的最常见动作。

妈妈放松些吧。我感觉到你自己的焦虑很厉害。孩子会感觉到的。

我今天读书,看到这样的话:人生的最高境界,是当你的内心充满了喜悦、挚爱、接纳、祝福和感恩的时候。

前面3种情绪你会很容易拥有:接纳孩子的特性(包括年龄阶段的特性)、无条件地爱孩子、为孩子的每一个细小进步而喜悦。至于祝福和感恩,那是说任何人成长过程中的任何环境、遭遇,背后都有神圣的意义,那就是给你(也给孩子)一次次的成长机会,重新创造自我的机会。不要抱怨,不要灰心,而要本着一种积极向上的心态,问自己,“我在这样的条件、处境下,该怎样创造最辉煌的我。”这些痛苦的磨难和经历,一旦你能以正面的心态对待之,它们就变成了值得祝福和感恩的好事情。

另外,建议你去“育儿”版看看各阶段孩子成长特性的帖子,其中有“你的6岁孩子”和“你的7岁孩子”。
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-6 09:19:09

人生的最高境界,是当你的内心充满了喜悦、挚爱、接纳、祝福和感恩的时候。
玉冰 发表于 2010-9-6 05:00

:F: 学习了
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-6 09:39:11

呜呜,我看过的,很多症状都是6,7岁的,可是我儿已经8岁了。难怪会被说心智不全。看来要努力。
作者: jerryma    时间: 2010-9-6 09:47:58

彤前一段时间也爱咬手指,南妈。没事的
作者: 玉冰    时间: 2010-9-6 11:44:24

孩子没那么容易心智不全,你不要瞎掰好勿啦?

每个孩子的成长步骤都不一样,就像孩子的个头,每个孩子窜个儿的时间都不一样,是不是?放松就好啦。
作者: 阿猪    时间: 2010-9-6 16:13:34

南妈的新名字真好。:F::F:

祝福南南。:F::gift:
作者: xh608    时间: 2010-9-6 16:15:49

孩子没那么容易心智不全,你不要瞎掰好勿啦?

每个孩子的成长步骤都不一样,就像孩子的个头,每个孩子窜个儿的时间都不一样,是不是?放松就好啦。
玉冰 发表于 2010-9-6 11:44

排。:F: :F:
作者: xh608    时间: 2010-9-6 16:17:06

我一点点的在体会胡子说的“父母放松的心是孩子最好的巴学园”。
南妈,加油!:F:
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-6 16:55:42

今天又是一个好消息,中午特意关照姥姥接孩子的时候和老师说说客气话,问问老师孩子情况,刚刚接到儿子电话,回家的第一件事就是自己做作业,有些作业已经在学校完成,剩下的回家来儿子告诉我哪项哪项做了,哪项没做,后来姥姥接电话,告诉我的消息让我开心无比。
姥姥问班主任:这个学期孩子表现怎么样。
班主任:这个学期比上学期好多了,进步很多。
姥姥:拜托老师您了,辛苦了。
老师没说什么赶紧回教室了。
只要儿子在一天天进步,我还有什么不满足的呢!
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-7 15:00:02

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-7 15:04:47

今天又是一个好消息,中午特意关照姥姥接孩子的时候和老师说说客气话,问问老师孩子情况,刚刚接到儿子电话,回家的第一件事就是自己做作业,有些作业已经在学校完成,剩下的回家来儿子告诉我哪项哪项做了,哪项没做 ...
走向阳光 发表于 2010-9-6 16:55

我同学的孩子一\二年级也很让她头疼,但三年级开始就越来越好.相信在南妈的帮助和引

领下,南南会更好!
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-7 15:13:48

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧 ...
走向阳光 发表于 2010-9-7 15:00

南南有了进步,咱们都高兴:victory:
作者: 楚朦    时间: 2010-9-7 15:31:12

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧 ...

小时候的很多纠结,长大以后回头看都没什么。
不应该变的是对孩子的包容和爱。
作者: 夕颜    时间: 2010-9-7 15:40:56

:F::F::F:
作者: 浅谷百合    时间: 2010-9-7 19:31:41

如果是这样,今天晚上就去给老师送礼。我还是这个坏主意。:L

晓箫以前想参加班级的合唱演出,我跟老师谈话无果。晓爸出面,指责事先没用明确通知家长,行事欠妥。班主任是新老师,吓住了,问题也解决了。
作者: hutianyang    时间: 2010-9-8 11:17:24

祝福小南南,和妈妈一起走向阳光。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-8 13:43:39

虽说儿子还是一样回家来糊弄一点作业,等我回家再读书签字,做计时口算,但是让我欣慰的是,现在只要老师布置的任务,他一会要完成,不敢偷懒,我想偷懒都不成。看着一天天长大的孩子,我想我的幸福时光也不远了。

儿子对我说:我以后给你们买别墅,再买辆保时捷。
我:那你买什么车啊?
儿子:我就不买了,咱们3个人一辆就够了。

现在儿子经常会创想未来,我想他能做到的,:)
作者: 京京妈    时间: 2010-9-8 14:32:18

:F:
作者: 小和和妈    时间: 2010-9-8 15:16:55

和老师的沟通,学习中。
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-8 15:48:36

:F::F:

这个老师有点问题,怎么能说孩子心智不全呢?她懂得什么叫心智不全吗?

不管怎样,我同意浅谷百合的,教师节给老师送送礼,为了孩子,该做的一定要做!
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-8 22:53:29

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成没有,至于完成的质量,比如字写得怎么样,我就不管了,让老师去说,孩子对自己的行为去负责。对于不会的,我还是去启发他,让他自己开动脑筋,这样一周多下来,发现效果很好,不需要去改字后,孩子的积极性很好,很多作业在学校完成了。直接交给了老师,剩下的回家来先做一部分,然后就是下楼玩,看电视,等我回来做不会的,读书等。基本上1个小时搞定。如果能一周保持这样的状况,那我就阿弥托福了哦。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-8 23:30:18

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...
走向阳光 发表于 2010-9-8 22:53

我一直这样做的,南妈

这也是放手的一种

适时监控和帮助还是很有必要的
作者: jerryma    时间: 2010-9-9 06:28:27

我一直这样做的,南妈

这也是放手的一种

适时监控和帮助还是很有必要的
红蝈蝈 发表于 2010-9-8 23:30

我这学期也开始这样做,沫妈,以前放得太松了

郁闷的是,我经常是检查了也白检查,我检查完了的作业,彤竟然得了好几个良回来,错误竟然不止一处,我愣没看出来,真没面子:L
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-9 09:48:07

这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...

作者: 动动鸭    时间: 2010-9-9 09:48:34

郁闷的是,我经常是检查了也白检查,我检查完了的作业,彤竟然得了好几个良回来,错误竟然不止一处,我愣没看出来,真没面子:L
jerryma 发表于 2010-9-9 06:28

哈哈哈,发现一个和我一样马虎的家伙:lol
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-9 09:52:11

哈哈哈,发现一个和我一样马虎的家伙:lol
动动鸭 发表于 2010-9-9 09:48

我也一样,有时错的没检查出来.:handshake
作者: 夕颜    时间: 2010-9-9 09:57:38

以前我经常检查越的作业,她很反感。三年级了,我打算放手
作者: 夕颜    时间: 2010-9-9 09:58:46

jerryma 发表于 2010-9-9 06:28

:handshake 有时候我检查完了的作业也有错的,弄得俺在孩儿面前老没面子的,更贻人口实——以后不要你检查了:L
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-9 10:40:16

看来都一样啊,我也有检查错的。以为就我这样呢。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-11 12:39:08

周五终于见着班主任了,班主任说话很直接的一个人,经过一番讨论之后,把卡悄悄奉上,老师欣然接下,心里石头落地。看来这开学两星期,总体说南同学表现不错,就是上课符合自己口味时会激动一下,直接说话,至于其他好像也没太多的说法,我想任何一个男孩都是那样的,当然有一点需要我督促,开始不上操,我需要看看原因。
作者: 浅谷百合    时间: 2010-9-11 16:23:33

南妈,把这段里有关的内容删掉吧。

万一来这里的人有孩子班里的家长或者老师,虽然这个概率不太大。但从某个方面来说,必须保护老师隐私,预防万一。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-13 11:57:04

周末我终于发了开学以来第一次火,小同学上周的周记被打回要求重写,350字,憋半天儿子在那里发愣,就是不会写,我怎么启发都不行,就是要我说一句,他写一句,终于没有按捺住,开始语言腹泻。:'(晚上一直想自己太厉害了。

孩子姥姥回家了,这些天托管还没装修完,只能我和南爸天天请假接送了。昨晚送姥姥时,儿子特听话,对我说“可能一会儿我真要伤心哭了”“为什么”“我不舍得姥姥走”:'(
作者: jerryma    时间: 2010-9-13 12:06:17

350啊,比彤他们要求的字数还多:L

南妈别急,孩子们写作文的时候大多难产啊:hug:

他们不是故意不会,是真的不会
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-13 14:14:25

作文啊~~~~~~~~~~~~
真是个难题。
上上个星期,我们花了二天,难产了一篇作文。只有一百字左右呢。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-13 14:19:08

周末我终于发了开学以来第一次火,小同学上周的周记被打回要求重写,350字,憋半天儿子在那里发愣,就是不会写,我怎么启发都不行,就是要我说一句,他写一句,终于没有按捺住,开始语言腹泻。:'(晚上一直想自己太厉 ...
走向阳光 发表于 2010-9-13 11:57

350有点多了,

我们目前米有字数限制
作者: hutianyang    时间: 2010-9-13 15:01:37

350啊,比彤他们要求的字数还多:L

南妈别急,孩子们写作文的时候大多难产啊:hug:

他们不是故意不会,是真的不会
jerryma 发表于 2010-9-13 12:06

说的好,是真的不会,或者真的不愿意写。
如果口头说,我儿子可以说的很好。但是写的时候打折扣,原因是不愿意写字。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-14 11:13:14

嗨,作文啊,大难题啊。南南是连说都不怎么会说,别说写了,臭小子昨天我去接的时候得到老师表扬了,数学回家作业都是对的,:L是老妈的功劳啊,班主任表扬了我。
作者: 玉冰    时间: 2010-9-14 11:45:34

南妈,把这段里有关的内容删掉吧。

万一来这里的人有孩子班里的家长或者老师,虽然这个概率不太大。但从某个方面来说,必须保护老师隐私,预防万一。
浅谷百合 发表于 2010-9-11 16:23

.
你的心真细腻,真柔软。好妹妹,:hug::kiss:
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-14 11:53:32

嗨,作文啊,大难题啊。南南是连说都不怎么会说,别说写了,臭小子昨天我去接的时候得到老师表扬了,数学回家作业都是对的,:L是老妈的功劳啊,班主任表扬了我。
走向阳光 发表于 2010-9-14 11:13

看着南南一点点的进步,真高兴啊~~~~~~~~~~:F:
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-15 09:11:40

女人快到生理期,真是脾气见长,昨天南爸接的孩子,回家来就只有一项作业了,预习,其他作业全部在学校完成了,也不知道这个学期是南(ˇˍˇ) 想~明白了,还是他蒙我,总之基本上每天语文只有预习的,黄冈都在学校完成,数学每天有一点黄冈或口算,也都是基本在学校完成,完成的作业都交给老师,不带回家。所以从开学到现在出了少量的作业,一般都是玩的时间,看会儿电视,下楼玩。

昨天回家只有一项预习,完成后就一直在玩,听英语放到了最最后面,等吃完晚饭,下楼玩了1个小时左右回来开始听,让南预习后面的课,心不在焉得,跟着哼,最后问他听到哪儿了,都不知道。我的火蹭蹭就冒上来了,嗓门提高了8度,这一开口就收不住了,最后南爸解了围,孩子洗完澡一个人睡沙发了,我躺在床上想着自己刚才的行为,平静下来,出去对儿子道歉,告诉他我行为的不对。抱儿子一起睡觉了。问他当时什么心情,“伤心”,“是我错了,让你伤心了,我改正”孩子很快原谅了我,:'(,我真是一个不合格的妈,需要提高修行。
作者: 玉冰    时间: 2010-9-15 12:47:17

很理解,抱抱。:hug: :hug:

我前几天也经历这么一次无名火,那气短得简直不像话,后来被我爱人好一顿说。

我一方面羞愧自己没有控制好情绪,另一方面也挺委屈的,怎的不体谅我特殊时期嘛。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-15 23:15:04

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东西都没有,我一下子焦了,这样回去再吃饭,都几点了啊,作业还都没完成。到家8点半了,吃完了赶紧赶作业,有些已经在学校完成交给老师,就是一项默写订正,51个词组,错了4个,主要是书写问题,把错误词组抄写4遍,唐诗抄写2遍。再看作业,要求抄写作文,一看南同学在学校完成的作文,我实在没办法了,时间都9点半多了,为了明天能有足够精力上学,口头告诉他怎么写,然后我帮他抄写了作业,等他洗完澡后,让他念了3遍。

看来只要放在托管,时间就是浪费,可是我还能有什么选择呢?我完全的焦了。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-16 00:27:41

女人快到生理期,真是脾气见长,昨天南爸接的孩子,回家来就只有一项作业了,预习,其他作业全部在学校完成了,也不知道这个学期是南(ˇˍˇ) 想~明白了,还是他蒙我,总之基本上每天语文只有预习的,黄冈都在 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 09:11

我最近也脾气渐长:handshake

克制,冷静,反思
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-16 00:28:44

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 23:15

是三年级才出现的状况还是以前就有南妈?
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-16 09:47:42

在托管就是浪费时间,以前就有,这学期姥姥没走之前,自己接回家,就是效率高很多。艾,我这班到底是上还是不上呢?
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-16 10:03:19

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 23:15

这是托管的第一天,观察二天再说。别急
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-16 10:48:20

:hug:恩,别着急,一步步来,看孩子的状态再决定。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-17 10:23:01

昨天外出办事,从客户处出来,发现时间不早,而且两节快到,北京的路都堵死了,决定坐地铁去接南南,出了地铁发现下雨了,一个人享受着雨点打在身上,想着待会儿和南一起漫步雨中。

到托管门口看到南一个人在拿着笤帚扫地玩,叫他到楼上和老师打完招呼,一起下楼,南让我顶着他的书包,我拥着他说“我们一起散步吧,淋淋雨,很好玩的”我们走到大街,买了鸡翅给南充饥。看到马路上那么多车,我俩一起决定走回家吧,“你走得动吗,别到时候要我抱啊,我替你背书包,太沉了,2,30斤呢”“不会”我们娘俩顶着小雨拉着手一起徒步回家了,5公里,我们花了一个小时,路上在过天桥时我滑到一跤,臭南南看着我就乐,把我给气的啊,不理他了,南同学给我道歉了好几次,最后咱俩握手言和,嘴里说着“不到长城非好汉,不到黄河心不死”我们比赛看谁先说“累”这个字,结果我先说了,输给了儿子。

到家后检查了作业,大部分都在学校完成了,只有一个22个词组的抄写三遍,看起来比上学期进步很多,改了几个实在说不过去的字后,放小同学看会儿电视。我顺便去给我家的兰蔻咪咪买奶喝。回家捉着南补英语,俺的儿啊,这英语实在是不灵光,纠结啊,一点不开窍,一弄就半个多小时了。

现在想想南实际进步很大啊,我咋老对他提高要求呢,每天要经历纠结,反思,再淡定。我还是从内心没有信任孩子。要继续学习努力。

[attach]4107[/attach]
作者: jerryma    时间: 2010-9-17 12:29:16

娘俩在细雨中漫步,感觉真好,南妈:F:

其实也算不上漫步了,一个小时5公里,这速度不慢了:lol

猫咪的毛色真好看
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-17 12:35:33

昨天外出办事,从客户处出来,发现时间不早,而且两节快到,北京的路都堵死了,决定坐地铁去接南南,出了地铁发现下雨了,一个人享受着雨点打在身上,想着待会儿和南一起漫步雨中。

到托管门口看到南一个人在拿着 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 10:23

这状态越来越好了,可以闲庭信步:F:

这咪咪也挺悠闲\淡定的,

俺喜欢
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-17 22:41:52

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种手段来对付我。家里客厅漏已经一年了,楼上住户去年因为生孩子,我就将就了,今年希望他们配合停一下淋浴房的用水,看看到底是防水有问题还是什么原因,可是极度不配合。今天楼上女主人对我说:我已经很配合了,x姐,你每次找我我都很配合,我也没有在家洗澡,我去楼下了,可是我先生不愿意,他认为是地漏有问题”“那地漏有问题您也没处理,由于没有在湿区停水,无法判断是您家漏水,还是楼顶漏水到我家”这是楼上一个大学老师和一个律师的想法,我家屋顶的漏水是因为24层顶下雨漏水到我家的,和他们无关.我气结,我无语,我不知道怎么去说了,变得我很理亏了,楼上的那对夫妇也算是白领高知,居然用脑残的说法来搪塞我。现在南睡了,南爸还没回来,我一个人觉得自己怎么那么笨,为什么连这点事都处理不了,为什么我就不会据理力争。总希望替别人考虑到了,别人也会回报于你。我真是很嘴笨。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-19 15:34:25

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 22:41

我家楼上去年连续三次让我家厨房下雨,连续两次卧室下雨.:L

我连续两次提醒.三次我就冒火连威胁带指责,人家终于弄好了.

提醒无效,总有解决的办法,物业呀,居委会等地管不?
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-20 13:28:51

蝈蝈,我们物业真是很差的,经济适用房哦。楼上我是很难找到他们的,因为他们里面四家在走廊单独做了一道门,进不去,我连想骚扰他们都没机会。自认倒霉了。实在不行,准备起诉了。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-20 13:33:04

这几天是不是到晚上弄英语时,都要和南有点吼,目前南的作文和英语采取初级手段,作文就是有时候我们一起读好词好句,英语就是每天给他听课文,给他讲讲。就是俺这老妈有时候还不能完全心平气和。

今天早上送儿子上学,到了路边,自己下车,可能看到后面有同学,特高兴等对方,我看人家都不怎么搭理他,这个“傻”儿子总是自己特别热情对人,实际也许同学并不想和他招呼,他反正什么都不管,自顾自和人说话。艾,一点心眼都没有的儿子。
作者: 扬帆    时间: 2010-9-20 13:56:21

看完了南南和南妈!为南的进步而高兴!:F:
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-20 14:03:04

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 22:41

还有这种人?

你先找装修公司的人来看,告诉她们你家漏水因为楼上的那个方面的原因。让她马上修。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-20 14:04:33

这几天是不是到晚上弄英语时,都要和南有点吼,目前南的作文和英语采取初级手段,作文就是有时候我们一起读好词好句,英语就是每天给他听课文,给他讲讲。就是俺这老妈有时候还不能完全心平气和。

今天早上送儿子 ...
走向阳光 发表于 2010-9-20 13:33

这不是傻啊,我喜欢这样热情的孩子。

有幸福感、有爱的孩子才会这样的热情。

:F: :F:
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-20 14:05:37

到托管门口看到南一个人在拿着 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 10:23

偷得浮生半日闲,母子俩一起雨中散步,状态真不错。:F: :F:
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-20 21:18:21

今天早上送儿子 ...
走向阳光 发表于 2010-9-20 13:33

我最喜欢主动跟人打招呼的孩子!

人家发自内心的 ,有啥傻的:F:
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-20 21:19:30

还有这种人?

你先找装修公司的人来看,告诉她们你家漏水因为楼上的那个方面的原因。让她马上修。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-20 14:03

实在不行咱就起诉,NN的,还没有王法了
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-26 09:22:45

变化中的儿子
今年开学,从各方面来讲我都觉得没有以前那么累了,每天除了检查一下带回来的作业,就是预习复习。昨晚南睡觉后,我一边改衣服一边在想,这孩子难道开窍了?先来对比一下

去年                           今年
作业在校不能完成               作业在校基本完成,每天完成的都已经交给老师
课堂作业写字很乱               包括生字,词组,黄冈基本都是一笔一划,工工整整
回家作业磨到很晚               7点半到家,作业8点半之前完成
不能复习预习                   每天都能按照老师要求预习复习
在家英语没有时间学习           每天基本都能按照老师要求听英语,能够读句子了
早上不想起床                   虽然也困,但是问他上学吗,答案肯定,就能起床了

这些天每天晚上我不再那么紧张那么累,基本属于给孩子补漏,完成作业让他看会儿电视解馋,到点也能够关掉,不再那么费劲,从孩子带回来的东西和口中也得知,在学校上课状况不错,能够得到老师给的星。最让我吃惊的是昨天看到带回来的英语练习本,基本都完成了,虽然孩子自己不一定能完全掌握,但是能跟着老师完成,我已经非常满意,小手的控制能力增强,从字母的书写能看出来。

现在觉得自己很幸福,前两年的痛苦是为今天的成果埋单。儿子,希望你一如既往,永远能高高兴兴。
作者: 夕颜    时间: 2010-9-26 15:21:06

恭喜南妈,辛苦没有白费呀,太高兴了:F::F::F:
作者: 夕颜    时间: 2010-9-26 15:22:29

还有呀,孩子的状态有时候不会一直保持在一个很好的水平,所以,如果有什么反复咱心里有了底儿也不会那么着急了
作者: 小石头妈    时间: 2010-9-26 16:16:16

变化中的儿子
今年开学,从各方面来讲我都觉得没有以前那么累了,每天除了检查一下带回来的作业,就是预习复习。昨晚南睡觉后,我一边改衣服一边在想,这孩子难道开窍了?先来对比一下

去年                     ...
走向阳光 发表于 2010-9-26 09:22

南真是太棒了,南妈你也太棒了。
作者: 阿猪    时间: 2010-9-26 21:54:02

看到南南的进步,真高兴!:F::victory:
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-26 22:29:49

南南真棒,

祝贺啊:F:
作者: jerryma    时间: 2010-9-27 08:07:07

真为你高兴,南妈:F:
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-28 10:43:40

:发觉自己好懒,感觉现在生活很好,变得不愿写东西了。

昨天回到家已经7点半了,检查完作业看电视,我就开始收拾屋子,逗我家的两只猫咪。吃晚饭要求听英语,还是不怎么感兴趣,看光盘还可以,可以跟读,但是听学校的课程内容就比较枯燥,南南对英语还是没有入门,还停留在听了能说,自己不知道怎么发音,也许是单词认识他,他不认识单词呢。

上床后拿了本书在看,我一看又是漫画书,“儿啊,咱是不是看看其他书啊”“那给我买本温顺动物吧”“还需要什么?”下洛的网。老师说要买的”“什么书啊?怎么写的这几个字”“下面的下,落下的落去掉草字头,白勺的,网页的网”“不太对吧,是不是应该夏天的夏啊”“不是,老师都把xxx(女生)的书给我看了”我这老妈等他睡了,就开始给他找书,哪有什么《下洛的网》啊,明明是《夏洛的网》,在卓越上定了两本,希望今天能到货。

昨天发生一个小插曲,交饭费,我给儿子放在信封里,在信封上写了名字,南同学说必须在钱上写,老师规定的,我们不同意,告诉他这样是损坏人民币,不对的,谁知道南同学站在洗脚盆中,就哭上了。说都是我们不听老师的,害他以前就挨说。:L我想想老师不会这么要求吧,但是最后还是决定用铅笔写上了,但是还是告诉孩子涂改人民币是不对的。想不到现在人家这么听老师话哦。
作者: 禾苗苗    时间: 2010-9-28 13:09:51

南妈,原来这个新名字就是你啊。真高兴看到南南的进步!:victory:
  还有一点,心情好了,生活顺利了确实不太愿意写了,这个是常情。我在苗一年级的时候也很少想到写点什么,反而在开学前忐忑不安的时候很会写。
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-11 13:57:32

好久没来这里了,变化很大,为了不让我的帖子烂掉,我得继续啃了。现在我终于对苦尽甘来有点感觉了,目前南同学在学习方面的状况,让我比较满意,我们属于中不溜秋,没有去学奥数英语,就是把课内的搞明白就行啦。等大点再赶吧。 10.1好不容易南爸抽出两天去周边玩,结果晚上就收到单位电话,工地出事了,死2个伤1个,第二天急急的就赶回去了,半道我实在不舍得放弃大好时光,让南爸跟着他们同事车走了,我一个人带着南开山路去野山坡玩了。我一个人在山里转了一天,等到家都7点多了,开在那盘旋无人的山路上(喇叭还没声了)我真是有点提心吊胆,去的时候还有南南这个小男人帮我,回来他睡着了,我就一个人花了4个小时才从山里出来,下次再也不干这种事了。顺带贴几张图。
作者: jerryma    时间: 2010-10-11 14:27:45

南妈好勇气:muzhi

这个地方是哪,蛮美的
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-13 11:03:05

彤妈,是河北的空中草原和野山坡,景色是很好的。
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-13 11:04:52

作者: 走向阳光    时间: 2010-10-13 11:10:40

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上课很认真,就是在他都会了后,做完后,他才和那个同学玩。张老师认为南实际是个很有个性的孩子,很聪明,只是一年级没有弄好,变成后来那样,甚至现在学校和其他家长对他都带有色眼镜,但是老师说南南实际比有些孩子好带多了,只是他倒霉遇到一年级的那个黄姓老师。
听了这些,心里既为南南高兴,又为南南悲哀,不知道南南身上的标签什么时候能摘掉,也许在这个学校永远都摘不掉呢。晚上回家作业有很多抄写,还要再默写一遍,做完都8点半了,奖励儿子看电视,不听英语了。明天就要去春游了,希望儿子能开心。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-10-13 12:15:26

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上 ...
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:10

南南好样的,状态也越来越好了

春游还是秋游?

学校组织的?:haose:
作者: jerryma    时间: 2010-10-13 12:46:41

看到南南现在的状态,真为你高兴,南妈:heart
作者: 小石头妈    时间: 2010-10-13 13:12:50

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上 ...
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:10

最晚上了中学,一切又都重新开始了。最早就看南的了。
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-14 08:48:36

这学期第一次惩罚

最近单位事情实在是多,电脑又彻底崩了,好多资料都在原电脑里,暂借的电脑使用很不习惯。可能昨天因为工作的事情,心情也不是很爽,下班拖了,急着去接南,到那里都7点了,孩子跑到隔壁女同学家玩了。托管老师叫回来一问,作业都做完了就是不给检查。南这个不爱交给托管老师检查的问题一直改不掉,从来就是回来自己做完,然后往书包一塞就出去玩了,弄得每天回家我还得再拎着他一起检查。昨晚有点生气,出来一直没理他,看着时间太晚,半道去家乐福吃kfc,顺带把今天秋游要带的东西买了。吃饭的时候,问小同学为什么总不爱让老师检查,说不出个所以然,只是给我保证下次改正。等回到家后,自己在那里改不好的字,等我一看,我火蹭就上来了,老师让抄写的东西,他连分行都没有,全部连着写下去,又写得不太好。我捋了他一顿,告诉他第二天的秋游不能去了,然后自己洗漱不管他,南南在那儿磨蹭半天,他老爸在旁边当好人,让他自己好好表现,最后小子尽然重新抄写了,还剩一点的时候,南爸让他休息,第二天再补吧。这时候都10点多了,我的火也下去了,让儿子赶紧洗完睡觉,第二天还要早起。
    带一个孩子好麻烦啊,每天就和消防队员灭火似的,这儿刚灭,那儿又起来了。什么时候是个头?
作者: 小石头妈    时间: 2010-10-14 08:58:21

南的状态和以前真的不一样了,面对你的生气,他也能比较平静地去处理了,不象以前总是对抗。
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-14 15:59:03

最近单位太忙,南的问题让我轻松了,单位又让我每天一肚子憋屈,刚又发生了和厂家的矛盾,最后还得我去赔礼。真不想干了啊
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-15 16:47:54

最近单位太忙,南的问题让我轻松了,单位又让我每天一肚子憋屈,刚又发生了和厂家的矛盾,最后还得我去赔礼。真不想干了啊
走向阳光 发表于 2010-10-14 15:59

把工作当兼职哈:lol
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-18 12:14:04

北京的天说冷就冷,昨天南应该去上情商课的,不过由于北京旅游局欢乐谷的门票我们需要赶紧兑换,就去了,换了才知道必须当天使用,这下我们三个人冻得嘚嘚的,还是玩了一下午。不过好多刺激的项目不敢玩。南南原来最怕的是转圈,自从做了感统训练后,现在这个他一点不怕。而对于那些有自由下落的项目,原来特别爱玩的,现在都不敢玩了。最后走的时候看到2个3,4岁的孩子玩那些橡胶红樱枪,他也要买,答应他了一个,问他还要别的不,人家不要了,说要省钱了:L,还不如连这个枪都不要,更省钱。

这两天,南南憋出了两片作文,一篇是要写一个读后感,另外一个是写春游,第一篇整个都是托管老师帮的,第二篇花了2个小时,被我连训带说的给做出来了。感觉南南现在的问题,就是语言前后顺序没有,而且没有耐心,想一句写一句,不管后面接不接得上,郁闷啊,这个作文。他老妈小时候就怕作文,现在他比我还怕。:'(怎么办啊!

再说英语,周五测验了,回来告诉我最后一道题不会,说是填空,现在感觉三年级的英语一下提高了一个深度,对于南来说真是有点赶不上了。想当年我5年级才会几个单词,还被老爸骂学不会。:L
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-10-18 19:06:08

北京的天说冷就冷,昨天南应该去上情商课的,不过由于北京旅游局欢乐谷的门票我们需要赶紧兑换,就去了,换了才知道必须当天使用,这下我们三个人冻得嘚嘚的,还是玩了一下午。不过好多刺激的项目不敢玩。南南原来最 ...
走向阳光 发表于 2010-10-18 12:14

慢慢来,

急是急不来的.

多去鸭鸭家,有四宝作文老师指导呢!

英语有书面理论考试了,不象一二年级背背读读就混过去了.
作者: 浅谷百合    时间: 2010-10-18 22:14:07

带一个孩子好麻烦啊,每天就和消防队员灭火似的,这儿刚灭,那儿又起来了。什么时候是个头? ”

其实,这也是一种幸福。还有火给你灭呢。 很多人想要孩子,还没有,为不孕不育烦恼呢。所以,有火可灭,实在是太好了。再说了,南南是个正常的孩子。我们小区有过孩子,跟晓箫同龄,智力发育落后些,晚一年上学,困难重重,现在有自闭倾向。

相比之下,你是很幸福了,我也是。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2