幸福大观园

标题: 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [打印本页]

作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 15:03:23     标题: 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起

主题人物:安。目前4岁2个月。男。

背景:出生时睡了几个月小床。后因为母乳喂养的关系,一直随我们睡大床。一直到3周岁的冬天,开始偶尔睡回小床。并不强求他,愿睡哪儿睡哪儿。小床是婴儿床加长,就放在我们的卧室里,紧挨着大床我睡的这边。

好端端的小床睡到4周岁前后,安突然又开始恋起大床。一开始没防备,心想睡就睡呗,不信还能赖大床一辈子了?可是越来越过分,天天想着睡大床。我被他折磨的腰酸背痛。谁愿意天天被迫猫着腰绻着身子盖半张被子过一晚上啊。。。于是大家商量好每周睡大床一次。时间自由选择。后又上升到一周两次。安仍然意犹未尽。

为了避免啰嗦,我和安爸出了损招。每周发两张票,凭票上大床。此招一出,安执行的很好。每周一周二必用光他的票,周三到周五大家相安无事,最多说句“妈妈今晚我睡大床好吗?”我回一句“票呢?”“用光了,嘻嘻。”结束。到了周末他就遗憾怎么没剩下一张呢,然后表决心“下周我要周一用一张,另一张留到周末用”。

其实不用想都知道,怎么可能呢。活在当下的孩子呢他还是。

PS,平心而论,除了睡大床,安平素的独立性还是很好的。

PS再PS,这个凭票上床,我是挨过板砖的。说我魔鬼教练,觉得安真可怜啊。有的给我建议,让安爸小房间睡去。。我想听听,这儿的高人有啥高见否?

先谢过。:loveliness:
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-23 15:06:33

:lol支持凭票的!高!:muzhi
作者: 敬听    时间: 2010-4-23 15:22:51

孩子心态不是挺平和的吗?说明他认可了这种模式,那么就是可行的。法无定法,只要孩子接受,情绪没受到影响,事情又解决了,有什么不可以呢?反正我打算效仿,感觉很有创意还很有趣儿,如果到时候需要的话;P。

我本人不太支持安爸睡小房间,孩子是一方面,夫妻交流也是很重要的一方面,想必你心里也是这么想的,只是来求证一下,嘿嘿。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-23 15:25:30

:F:先献花。

然后声明:我是来学习的,不会拍。;P
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-23 15:26:24

个人看法:夫妻绝对不能分床,更不能分房的,除非两人吵架的时候。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 15:28:38

:lol支持凭票的!高!:muzhi
小妖儿 发表于 2010-4-23 15:06

别人一听说我们家睡大床发票,第一反应是:真想得出来啊你们。。。然后这个表情给我 (咦,怎么没有斜着眼睛看人的表情? )
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 15:33:57

孩子心态不是挺平和的吗?说明他认可了这种模式,那么就是可行的。法无定法,只要孩子接受,情绪没受到影响,事情又解决了,有什么不可以呢?反正我打算效仿,如果到时候需要的话;P。

我本人不太支持安爸睡小房间,孩子是一方面,夫妻交流也是很重要的一方面,想必你心里也是这么想的,只是来求证一下,嘿嘿。
敬听 发表于 2010-4-23 15:22

我个人觉得,如果三个人都想睡大床但是睡不下,应该搬出去睡的应该是安而不是安爸。

安爸从月子里就一直和我们睡在一起照顾我们,他从没因为贪图清静而自己睡小房间去。现在更没有理由让他这么做。
作者: 家属    时间: 2010-4-23 15:34:23

谁建议家属小房间的呀?:L
代表家属表达一下不满,呵呵:lol
作者: 敬听    时间: 2010-4-23 15:35:56

同意橙子妈的意见,也理解楼上家属的不满!申述有效;P
作者: 敬听    时间: 2010-4-23 15:37:16

别人一听说我们家睡大床发票,第一反应是:真想得出来啊你们。。。然后这个表情给我 (咦,怎么没有斜着眼睛看人的表情? )
上海悄悄 发表于 2010-4-23 15:28

回头你给提供个,咱给加上,这个表情一定好玩儿;P
作者: qiming921    时间: 2010-4-23 15:43:54

还好还好,囡是睡小床,我实在是受不了她粘在我身边睡,动也不敢动,怕把她吵醒。我记得在去年冬天,她一个人睡估计冷了,半夜三更硬是闻着我的味道滚到大床来。基本上每个晚上半夜我醒过来,身边突然多了一个人,而且是把自己盖得严严实实的,我真想弄个摄像机把她滚过来给拍下来。还好,今年冬天单独睡了。
PS:能单独睡并不代表独立能力强,她经常要求我帮她穿衣服,穿鞋子。还偶尔喂饭~
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 15:48:37

孩子心态不是挺平和的吗?说明他认可了这种模式,那么就是可行的。法无定法,只要孩子接受,情绪没受到影响,事情又解决了,有什么不可以呢?反正我打算效仿,感觉很有创意还很有趣儿,如果到时候需要的话;P。

敬听 发表于 2010-4-23 15:22

至于安的心态,对,他是接受的。理由我和他说过,我希望他睡小床并不是我不爱他了,而是我需要充分的休息。他接受。他是个通情达理并且愿意遵守约定的孩子。

在没有发票仪式,每周两次睡大床只是我们口头约定的时候,他也接受。但有时候会为了两次到底用完没有和我争辩一番。我想他有时候可能真是忘了,太想睡大床以至于搞不清楚梦想与现实。——这是票子出台的主要原因。

但我昨晚把它升级了。

本周,周一用了一张票,周二我提醒他上周末的决心——要留一张到周末用,于是勉强睡了小床;周三,安爸出差,他免票睡大床,那个开心啊。昨天周四,他提出要睡大床。我突然说:周末盘点余票。你剩下几张票,妈妈下周就多发你几张。

安闻言一阵高兴,向我求证:那就是说,如果我这周一张都没用,你下周给我4张?(小子没学过算术,难得居然算得飞快~~)。我点头。

他更高兴了:如果我又没用,你下周就给我2张再4张?我再点头。小孩很高兴。

——其实我想达到的就是这么个效果,他会为了追求票子的数量而最终忘记了票子的本来用处么?哈哈。

结果我的如意算盘到了晚上就彻底翻盘了——安如梦初醒般说,他今晚就要睡大床。什么周末睡大床,什么下周的赠票他统统不要了。:curse: :curse: :curse:

好吧。。都说了什么时候用票子是他的权利。我只好乖乖的收下了他交给我的票子。。。安很满意的钻进了我的被窝。

。。。。。。。。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-23 15:51:48

至于安的心态,对,他是接受的。理由我和他说过,我希望他睡小床并不是我不爱他了,而是我需要充分的休息。他接受。他是个通情达理并且愿意遵守约定的孩子。

在没有发票仪式,每周两次睡大床只是我们口头约定 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 15:48

;P ;P
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 15:56:23

发现来者都是管理员或者斑竹,只有我和“家属”同志是平民,哈哈!

我这是个大佬云集的新手上路贴。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-23 16:04:14

恩。来说说我的纠结的焦点所在。

其一,我觉得自己昨晚的“升级”有点过分。我有点后悔。老实说,我觉得自己不太厚道。明知道他多么爱睡大床,居然拿一种不切实际的好处来诱惑他放弃这种爱好。。。。

其二,我深切的感受到,安对我的爱很纯真很热烈。即使是睡小床,他会自动往我这边靠近,我提醒他不要睡在床边边不舒服,他就会要求我过来一点再过来一点,他说:妈妈我摸不到你了。我靠过去,他就会摸摸我的脸我的头发,然后满足的睡觉。如果能让他拉着我的手睡觉,他简直做梦都能笑出来了。
我觉得自己用发票这样的伎俩对付他对我的爱,实在很卑劣。。。:Q
作者: 小尾巴尾巴鱼    时间: 2010-4-23 16:16:44

哈哈,你是我最近遇到的最可爱的妈~~~~

高!!
作者: 福娃京京    时间: 2010-4-23 21:25:43

凭票睡确实好创意啊!妈妈太可爱了!
我觉得既然就是个分床而不是分房,那谁一张床和两张床没有什么关系;孩子如此喜欢和妈妈一起睡,不如换张大床,大家都睡的舒服。可能没有那个人同意我的意见,尽情拍吧!我小时候特别喜欢和父母谁,偶尔睡一次特开心,总是盼望着那么的一次机会!
当然,孩子如果和父母一起睡影响夫妻感情的话就不好了,不影响的话一起睡我觉得无妨!
我家的大床,够我们三个人谁的很舒服!
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-23 23:40:45

嘿嘿~~这票不错~~~
作者: 淘淘妈    时间: 2010-4-24 08:42:04

支持凭票睡大床的创意! 安妈实在是高!!:muzhi  

后续那个不执行了吧!一周两次还是可以接受的。难得的亲子时光嘛,累点也行了,再过两年,估计你想让人家跟你睡人家都不干了呢。

我也打算学习。哈哈。。。。我家是一开始睡小床,半夜就会滚到大床上,实在是大人睡不好。

总至,安妈是个聪明又有创意的妈妈。:F:
作者: 爱元一生    时间: 2010-4-25 13:26:20

才发现安妈在这有个贴。

凭票睡大床的创意,真不错。我先收藏了,说不定哪一天能用上呢。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 14:23:40

其一,我觉得自己昨晚的“升级”有点过分。我有点后悔。老实说,我觉得自己不太厚道。明知道他多么爱睡大床,居然拿一种不切实际的好处来诱惑他放弃这种爱好。。。。

其二,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 16:04

非常理解安妈。

其实说真的我个人的看法是不介意孩子睡在大床上的,只是床小的话需要换张大床。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 14:24:18

我觉得既然就是个分床而不是分房,那谁一张床和两张床没有什么关系;孩子如此喜欢和妈妈一起睡,不如换张大床,大家都睡的舒服。可能没有那个人同意我的意见,尽情拍吧!我小时 ...
福娃京京 发表于 2010-4-23 21:25

我同意你的意见,完全同意。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-26 15:56:42

非常理解安妈。

其实说真的我个人的看法是不介意孩子睡在大床上的,只是床小的话需要换张大床。
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 14:23

家里的大床已经是2米,6尺的大床啦。:Q
主要是我不喜欢和别人分享一床被子,所以2米的床3人睡也还是太挤!;P
作者: 东东妈妈    时间: 2010-4-27 12:59:57

我们现在是2.2*2.2的大床,我和东爸一床被子,东东一人一床被子,被子是分开的,早上睡醒的时候,东东经常跳到我和东爸的中间,说:我要睡中间:lol
作者: 小茶    时间: 2010-4-27 13:11:02

:F:

凭票上床,好创意:lol
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-27 15:06:49

我们现在是2.2*2.2的大床,我和东爸一床被子,东东一人一床被子,被子是分开的,早上睡醒的时候,东东经常跳到我和东爸的中间,说:我要睡中间:lol
东东妈妈 发表于 2010-4-27 12:59

我不喜欢和别人分享被子,所以安要么钻我的被窝,要么钻他爹的被窝~~~:lol
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-27 15:13:16

:F:

凭票上床,好创意:lol
小茶 发表于 2010-4-27 13:11

昨天周一,安爸出差。我想当然的铺好了床,是安和我一起睡大床。
结果,安因为要洗澡玩水,居然主动提出:今晚我不睡大床,我要玩水玩得久一点。明天再用票子好了。:Q  这小子,我怎么总是计划跟不上变化呢。。:dizzy:

后来,,竟然又给他想起来,爸爸出差呢!立马提出:妈妈今天我不用票可以睡大床么?我无奈点了点头,只提出:下一次你要先和爸爸商量好,他同意出差时候他大床的位置让给你,你就可以免票睡。小子说好。

这周下发的两张票,一到手就自己小心翼翼地藏好了。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-27 17:53:46

主要是我不喜欢和别人分享一床被子,所以2米的床3人睡也还是太挤!;P
上海悄悄 发表于 2010-4-26 15:56

哈哈,看来安妈还是比较爱自己!;P
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-27 17:54:18

东东妈妈 发表于 2010-4-27 12:59

原来还有这么大的床啊?我原本还以为2米宽的是最大的了。
作者: 楠妈    时间: 2010-4-29 13:09:37

作者: 红楼情深    时间: 2010-4-29 15:13:40

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

发现来者都是管理员或者斑竹,只有我和“家属”同志是平民,哈哈!

我这是个大佬云集的新手上路贴。
上海悄悄 发表于 2010-4-23 15:56

:lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-29 15:15:45

其二,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 16:04

唉,和我家太像了。

我家的一周一天爸爸日,一天妈妈日,只实施了三周,就让淇淇顺利演变成7天妈妈日了:L

我和她一人一个床时,她就不断往我这里蹭,一会说要拉着妈妈的手,一会又要搂着妈妈的胳膊了;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-29 15:16:59

上海悄悄 发表于 2010-4-26 15:56

我家大床上,一人一床被子,没问题的啊~
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-29 16:28:20

呵呵。。。好有趣又智慧的安妈。:F::F:

意见就不说了,我们属于橙子批判的最差的那种,老公自己在另一个房间睡。{han}

但有时候遥遥说希望爸爸来我们大床睡,爸爸就乐颠的来了。
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-29 18:31:21

我家分床的结果是,从我和皮皮睡,变成了我们三口一起睡。

现在也接受现实了,睡吧睡吧,还能睡几年啊!

越来越退步成一个没文化的妈了。自我感觉倒更好了。怪事!
作者: 书香    时间: 2010-4-29 18:47:31

皮皮妈 发表于 2010-4-29 18:31

我家现在也是三口一起睡了。宝宝睡得那个香!我觉得我的决定是对的。

不再教条了,应该是越来越有文化了呀?感觉当然好了!皮妈太谦虚!;P
作者: 楠妈    时间: 2010-4-29 20:05:34

作者: 山园小梅    时间: 2010-5-4 12:56:08

呵, 我还准备分床呢
作者: 皮皮妈    时间: 2010-5-4 13:14:26

呵, 我还准备分床呢
山园小梅 发表于 2010-5-4 12:56

该分分哈。不要被我们拖了后腿。:P
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-4 17:29:26

该分分哈。不要被我们拖了后腿。:P
皮皮妈 发表于 2010-5-4 13:14

呵呵。。。分久必合,合久必分。;P

等到哪天,人家就主动要求自己睡了呢,顺其自然吧。
作者: 雨彤宝贝    时间: 2010-5-4 19:58:36

一看这个妈妈的标题就觉得好玩,真有创意。我们家的不到三岁,偶尔心情好了睡小床,睡到早上五六点就自己爬到大床上。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-5 12:51:18

后续报告——

五一期间,去了南京游玩,酒店是一张大床的,安顺理成章的和我们一道睡了两晚上。大家提都没提要票这回事儿~~

五一结束。安上周的票其实都还在没有用,但我已经不知道它们在哪儿。。安也没提过。

回到上海已经3个晚上了。安都没提睡大床的事儿,到点了就乖乖自己睡小床去,甚至允许爸爸妈妈干活去他自己睡不用陪。我们忙来忙去,这周的票居然也忘记给他了。

现在,我是该主动发票呢,,还是等小子提了再给呢。。。容我纠结一下哈!:$
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-5 12:53:21

我家现在也是三口一起睡了。宝宝睡得那个香!我觉得我的决定是对的。

不再教条了,应该是越来越有文化了呀?感觉当然好了!皮妈太谦虚!;P
书香 发表于 2010-4-29 18:47

二姐家宝宝印象里是上小学了么?看来分床路漫漫呀!:lol
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-5 12:55:02

皮皮妈 发表于 2010-4-29 18:31

;P
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-5 12:57:54

我家大床上,一人一床被子,没问题的啊~
红楼情深 发表于 2010-4-29 15:16

:o 2米的床,3床被子最基础的,大冬天的话还要加1-2床,真的够么?

大概我们家个个睡相比较差,喜欢叉手叉脚的躺大字的,哈哈
作者: 敬听    时间: 2010-5-5 13:00:49

等安妈纠结的答案:F:;P
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-5 13:04:01

敬听 发表于 2010-5-5 13:00
排, 你们纠结过了,我们就不那么纠结了。
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-5 15:25:57

我觉得既然就是个分床而不是分房,那谁一张床和两张床没有什么关系;孩子如此喜欢和妈妈一起睡,不如换张大床,大家都睡的舒服。可能没有那个人同意我的意见,尽情拍吧!我小时 ...
福娃京京 发表于 2010-4-23 21:25

多大?2米?
作者: 皮皮妈    时间: 2010-5-5 15:27:01

:o 2米的床,3床被子最基础的,大冬天的话还要加1-2床,真的够么?

上海悄悄 发表于 2010-5-5 12:57

和我家一样的,由于长期挤着睡,大家都养成了睡成一条的习惯,一改往日的四仰八叉。;P

现在住酒店,2米的床还不够我一人滚来滚去呢。回家又自动在床边睡成一条了。:L
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-5 15:30:10

和我家一样的,由于长期挤着睡,大家都养成了睡成一条的习惯,一改往日的四仰八叉。;P

现在住酒店,2米的床还不够我一人滚来滚去呢。回家又自动在床边睡成一条了。:L
皮皮妈 发表于 2010-5-5 15:27

一条!{touxiao}

皮皮妈在酒店是睡成一饼的,家里一人一个一条,合计是个三条。
作者: 皮皮妈    时间: 2010-5-5 15:31:47

一条!{touxiao}

皮皮妈在酒店是睡成一饼的,家里一人一个一条,合计是个三条。
小和和妈 发表于 2010-5-5 15:30

哈哈哈,可惜我家不打麻将,不然多有趣哦。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-5 16:48:53

敬听 发表于 2010-5-5 13:00

还木有答案,本想上来找找灵感。。结果,,,

我还是回头继续纠结吧!晚上再说晚上再说。。。:time:
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-5 16:52:04

上海悄悄 发表于 2010-5-5 12:57

哦,冬天的问题在北方不存在。
上海冬天冷,要加被子,我们到了冬天,还是盖夏被,屋里温度很高的。

哈哈
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-5 16:55:14

还木有答案,本想上来找找灵感。。结果,,,

我还是回头继续纠结吧!晚上再说晚上再说。。。:time:
上海悄悄 发表于 2010-5-5 16:48

不用纠结吧,人家不提,你就不发。

真到需要的时候,就装痴作傻:“哎呀,怎么咱们三个人都糊涂了,竟然忘记这事了!”越傻越好;P

需要的话就加上:“来,赶紧把这周的发给安安,可不能亏了安安哦~”
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-6 10:24:01

不用纠结吧,人家不提,你就不发。

真到需要的时候,就装痴作傻:“哎呀,怎么咱们三个人都糊涂了,竟然忘记这事了!”越傻越好;P

需要的话就加上:“来,赶紧把这周的发给安安,可不能亏了安安哦~”
红楼情深 发表于 2010-5-5 16:55

昨晚安爸也想起来了。。目前还没想起来的就剩下安
此人还淡定中

我决定了,不打扰了
但他若提起,一定该给几张给几张。

红楼,咱俩想到一块去了哈!:victory:
作者: 福娃京京    时间: 2010-5-6 10:45:03

我家2米的穿我觉得好大了,不过前提是我家三口都属于很瘦的人,小骨头架子的,小孩子盖一个小被子,我们夫妻盖一条被子,孩子睡大概80公分,我们二人各睡60公分左右。
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-6 13:04:28

我家2米的穿我觉得好大了,不过前提是我家三口都属于很瘦的人,小骨头架子的,小孩子盖一个小被子,我们夫妻盖一条被子,孩子睡大概80公分,我们二人各睡60公分左右。
福娃京京 发表于 2010-5-6 10:45

还有定额的。{touxiao}
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-6 13:05:44

这个凭票上大床的创意也太有趣了。

可见安妈是个脑子灵光点子多的银。

今天中午跟同事讲把他们乐死了。
作者: mingming_mummy    时间: 2010-5-6 14:46:58

其实把安的小床换成一个单人床,那就大家OK了吧
作者: 福娃京京    时间: 2010-5-6 14:52:33

还有定额的。{touxiao}
小和和妈 发表于 2010-5-6 13:04

基本上定额,她睡觉来回滚,占地大,就给多留点,我离她距离比较远,保持她胳膊伸开后够不着我的距离,感觉互相不受影响。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-6 15:23:35

其实把安的小床换成一个单人床,那就大家OK了吧
mingming_mummy 发表于 2010-5-6 14:46

我们房间其实摆不下一张小的单人床了。

这问题我也考虑过,因为安反映过小床没有大床舒服(小床没有床垫)。在香港迪斯尼,他们的小床做的很舒适而且很可爱,安二话不说就睡小床。我想这是很现实的一个原因。

过两年我们给他弄房间的事后一定会考虑到舒适性。:D
作者: 幸福花开    时间: 2010-5-6 16:44:32

在这儿找到安慰了,我一直不喜欢分床睡,孩子嗖的一下张长大了,到时让睡人家也不肯呢,抓紧时间好好亲近亲近
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-8 11:16:11

我不喜欢和别人分享被子,所以安要么钻我的被窝,要么钻他爹的被窝~~~:lol
上海悄悄 发表于 2010-4-27 15:06

我们家三口一人一床被子,只有儿子跟奶奶睡时,老公才跟我一个被窝

我也不喜欢和别人分享被子
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-8 11:18:20

呵呵。。。分久必合,合久必分。;P

等到哪天,人家就主动要求自己睡了呢,顺其自然吧。
小女遥遥 发表于 2010-5-4 17:29

我也赞成顺其自然
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-8 11:19:59

皮皮妈 发表于 2010-5-5 15:27

当初上学时睡上铺都练出来了,回家和姐姐睡一床,被挤的侧贴在墙上睡
作者: 小妖儿    时间: 2010-5-8 12:00:39

刚回来报道,就看到这么有创意的后续,乐死我了!:lol
作者: 二只老虎    时间: 2010-5-11 16:44:53

想知道最新情况
作者: 上海悄悄    时间: 2010-5-12 11:33:55

想知道最新情况
二只老虎 发表于 2010-5-11 16:44

恩,最新后续么。。。

因为安爸最近接二连三的出差,,小朋友睡大床的机会十足的多!所以,也根本不稀罕了。连自己还有几张票都想不起来了~~~~~:L
作者: 二只老虎    时间: 2010-5-12 13:11:31

我记得直到我上中学都非常喜欢爸爸出差, 因为我可以跟妈妈睡一张床.

所以, 在到底要不要分床这个问题上, 我很纠结.
作者: 家有儿女    时间: 2010-5-12 15:02:12

我在儿子跟我们分床后又万分想念儿子挨着我的甜蜜,他喜欢摸着我或他爸的耳朵睡,那时候觉得很烦人的(惭愧一个)还训斥人家,后来有了女儿,断奶后就跟舅妈睡(舅妈帮着带),我还是为了能常常一家四口一起睡换了张大床(房间不大只能是1.8米的床,看到有个妈妈讲她家2.2米的床只能羡慕了),我们常常会一家四口一起睡,1.8米的床横着睡变成了2米的了就很宽松了,每当这个时候,儿子是最雀跃的,真的是不知还能搂着孩子睡多久啊,很快他们就长大了呵呵:P
作者: lelenc    时间: 2010-5-31 15:27:48

作者: 小懿爸爸    时间: 2010-5-31 22:58:34

刚看到标题,我还以为孩子名字叫安有票呢;P
作者: 小和和妈    时间: 2010-5-31 23:17:22

我在儿子跟我们分床后又万分想念儿子挨着我的甜蜜,他喜欢摸着我或他爸的耳朵睡,那时候觉得很烦人的(惭愧一个)还训斥人家,后来有了女儿,断奶后就跟舅妈睡(舅妈帮着带),我还是为了能常常一家四口一起睡换了张 ...
家有儿女 发表于 2010-5-12 15:02

2.2的床垫怎么搬进家的。

我跟老公商量换大床时老公提出这个问题。
作者: 黑米    时间: 2010-6-1 00:18:34

其实这个题目早看到了,可是把“安有票”想成“俺有票”了,还以为是打错字了:L,以为是说什么恶搞的事,就一直没进来看。

看了开头才知道是怎么回事,真难为了安妈,想出如此招数。
这又过去了快20天,不知安是不是还是在小床上睡?还是有反复了?

说说我家的情况,小特也是一直睡小床,想上大床就上大床,但是,我会在他睡着后,把他抱回小床,人家就一直在小床上睡到天亮。有时,半夜也会哼哼要求到大床,那就抱过来,三人一起睡,懒得再抱回去,就一起睡到天亮。

有时,因为睡着了后抱来抱去的,太沉,而且冬天好不容易睡暖了被窝,再抱到凉凉的小床上也不忍心,就跟他商量直接在小床上睡,他不愿意。不愿意就算了吧,那就还是先大床再小床,遂了他。

长这么大,一直是这样抱来抱去的,他睡醒了发现在小床上,也没什么反应。晚上还是会要求上大床。间或某一阵子,会直接在小床上睡,不提上大床的事。

感觉安妈还是应该充分满足安的心愿吧,别总是吊着人家,这又不是什么原则性的问题,想睡哪儿就睡哪儿,睡着了后就由不得他了,抱到小床去嘛。(就怕安和小特不一样,睡醒了发现在小床,别有上当的感觉)
或者安妈和安商量一下,如果让他先在大床睡,睡着后抱走,看他什么意见。

不过,现在安已经主动睡小床了,似乎不是什么问题了。票的事,可能自然就忘记了。

建议:小床没有床垫,睡光板床当然不舒服了,给小床多铺几层褥子毛毯一类的东西,能舒服点吧。不过,孩子喜欢睡大床,ms和舒服不舒服没有关系,他只是想和爸爸妈妈在一起。
作者: 长江一号    时间: 2010-6-1 15:17:59

刚看到标题,我还以为孩子名字叫安有票呢;P
小懿爸爸 发表于 2010-5-31 22:58

你牛:lol
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-6-2 09:40:32

:F:;P
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-6-2 09:45:14

一群聪明的妈妈们
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 15:53:32

后续:

自从发票开始,安对于大床睡,越来越不在意了。
我们的政策是,不主动发票就当忘了,他想起来问我们要了立马就给,每周两张。
通常想起来要了,也都不是周一,有时候都周三了。
睡大床的事情谁也不提了,安如果要睡大床,绝对会自觉先把票交了。

这么久以来,有过一次吧?没票了又想睡大床,我拍了拍他的小屁股笑着同意了。安满意到非常。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 15:56:43

最近的进步:

前一阵子我为了追美剧24h,经常不陪他睡觉。通常情况下,跟他提前说明“妈妈今晚有事,不能陪你睡了”,安也就同意了,非常顺利的一个人关了灯先睡。

有过连续的那么几天之后,就会抱怨“你都好几天不陪我睡了!”马上道歉,关了电脑去陪睡。小小的人心情马上就好了。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-2 15:59:33

歪下,一直好奇你的票啥样啊?
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 16:01:14

回小特妈:

发票制度实施之前,安不得睡大床的时候的确也主动提过“那要不我大床睡着了,你再把我抱过去?” 可惜的是经常我都和他一起睡着了,哪里还爬得起来把他抱过去。。。

再一个安睡眠不是很深的,我力气又小,有一回转移阵地的时候失手把他脑袋撞到小床上,醒了大哭。。。。。:Q
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-2 16:04:23

后续:

自从发票开始,安对于大床睡,越来越不在意了。
我们的政策是,不主动发票就当忘了,他想起来问我们要了立马就给,每周两张。
通常想起来要了,也都不是周一,有时候都周三了。
睡大床的事情谁也不提了 ...
上海悄悄 发表于 2010-6-2 15:53

终于看到了结果:lol
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 16:08:37

歪下,一直好奇你的票啥样啊?
牛妈妈 发表于 2010-6-2 15:59

没有定样。都是就地取材,比如广告纸剪个长方形。实在没有,就告示贴写上“大床票”三个大字。安拿过去一念“大床票”就很高兴,从来没有疑义。

最近收到一本宜家广告,卧室特刊,大床票倒名副其实是大床票,都是一张张大床照片的剪纸~~~~~;P
作者: 铖铖妈妈    时间: 2010-6-2 16:10:53

:F::F::F:妈的想法很有趣,结果还挺好的。凭票上床的想法很有创意!
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 16:11:35

终于看到了结果:lol
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:04

结果很满意,解决了我纠结很久的一个难题。。。

最近为安拖拉的习惯头疼,想着是不是把这一研究成果推广一下,也弄个“拖拉票”试试看?——比如,每周发两张赖床票?
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-2 16:11:47

我也歪下楼,发现牛妈是属于细节关注型的人物,对细节特感兴趣,比如对票的样式,敬听家的小辫子、淑女的概念等:lol
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-2 16:12:26

小孩子真好糊弄哟~~我还奇怪,你怎么做到人家一提你随手就能给的,哈哈
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-2 16:33:07

结果很满意,解决了我纠结很久的一个难题。。。

最近为安拖拉的习惯头疼,想着是不是把这一研究成果推广一下,也弄个“拖拉票”试试看?——比如,每周发两张赖床票?
上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:11

好似不错啊,你试试看,以后我也效仿:lol

给聪明的妈妈拼命献花:F: :F: :F:
作者: 黑米    时间: 2010-6-2 16:45:34

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了腰。幸亏我家这个非常瘦,基本羽量级的。

说到那个票,让我想起,如果安要钱,安妈就随手扯一张纸,写上“500万”。。。
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 16:51:48

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了 ...
黑米 发表于 2010-6-2 16:45

哈哈,他真的拿这个纸片片去买东西,何如?
作者: 敬听    时间: 2010-6-2 16:55:16

上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:51

自然买不到,那又如何?;P
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-2 16:57:23

我也歪下楼,发现牛妈是属于细节关注型的人物,对细节特感兴趣,比如对票的样式,敬听家的小辫子、淑女的概念等:lol
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:11
:$   我 。。。。有么?
作者: 上海悄悄    时间: 2010-6-2 17:02:16

自然买不到,那又如何?;P
敬听 发表于 2010-6-2 16:55

轰!妈妈高大的形象瞬间倒塌。。。。。。
作者: 黑米    时间: 2010-6-2 17:06:21

上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:51

我指的是内部交易。

如果是真金白银的买东西,那自然另当别论。
谁也不会傻到画张钱让孩子拿去买东西呀。

我和小特玩买卖东西的游戏时,
有时是真的钱,有时是小东西当钱,
有时就玩没有钱的,
我放空气在他手里,他也假装接过去。
作者: 敬听    时间: 2010-6-2 17:06:41

轰!妈妈高大的形象瞬间倒塌。。。。。。
上海悄悄 发表于 2010-6-2 17:02

:lol :lol

总高大也挺累的,不是
作者: 敬听    时间: 2010-6-2 17:07:22

:$   我 。。。。有么?
牛妈妈 发表于 2010-6-2 16:57

你总能提些我从来想不到要问的问题,然后顺便借个光;P
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-2 17:09:37

你总能提些我从来想不到要问的问题
敬听 发表于 2010-6-2 17:07

:handshake :lol
作者: jjmm    时间: 2010-6-3 18:07:31

学习了.
作者: 添添妈    时间: 2010-6-4 16:55:23

我家是本来坚持了快一年的分屋睡,从去年添感冒,冬天有特别冷,就让他睡大床了。结果一直粘到现在,我们三口一起睡还可以,就是他爸不太敢动了,呵呵
作者: 马虎    时间: 2010-6-7 16:23:14

我家姑娘是满三岁前,有天突然说要自己睡小床(之前一直不同意的),就去睡了,现在要她上来大床一起睡,还有条件的,“你帮我变个糖出来,我就愿意!”{touxiao}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2