幸福大观园

标题: 跳哥哥的快乐生活 [打印本页]

作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-23 10:44:37     标题: 跳哥哥的快乐生活

搬了新家,还是用原来标题。接着原来的日记,继续。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-23 10:52:54

星期一开始,跳哥又开始扎针灸。停了快5个月,也不知道眼睛怎样了。

上次的疗程剩了4次,接着扎。4次后今天查视力,还好,基本稳定到0.6。医生阿姨不甘心地指着0.8反复问,这个,再看看喃。好歹猜中3个。医生就写上0.8+3

回来后刚好8点,在门口等校车,碰到上班的老公。给他报告了情况,他也很高兴。(哈哈,看来我们期望值不高嘛。没有下降就很开心了)

每天早晨5点50我就起来煮好稀饭。跳哥6点半起床,喝半碗米汤后,6点45出门。唉,小东西每天早晨起来眼睛都睁不开。不过有点好处是,中午的午觉能睡着了。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-23 10:54:39

祝贺开张。:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-25 14:05:53

搬了新家,还是用原来标题。接着原来的日记,继续。
公子哥妈妈 发表于 2010-4-23 10:44

祝贺幸福的生活在这里继续!:F: :hug:
作者: 爱元一生    时间: 2010-4-25 17:40:04

恭喜开张:F:
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 13:55:54

谢谢各位:)
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 13:59:56

晚上娘俩一起洗脚。看到跳哥本子上写的英语学习内容,想到从来没有过问一下,觉得还是该关心一下吧,便指着他的玩具问:HOW MUCH,HOW MUCH?

跳哥答: FIVE FOOT

老妈没听清楚:啥子意思哦?

答:5角的嘛。5就是FIVE,角就是FOOT.

角=脚:lol,果然是中国式英语
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 14:06:51

嘿嘿,在这儿大家都精华,都高亮,真愉快:lol
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 14:16:28     标题: 关于节约的乐子

我爹妈很节约。世上没有节俭只有更节俭。

跳哥同学奶奶的节约,早就在小朋友妈妈的嘴里听到一些。千万身家,做红木生意,再节俭就让人觉得没必要了。节俭到他们的程度就是不可思议了。

两个老的常年住上海。这次来成都办他们商铺的一个程序。小朋友的妈就天天以天计算,度日如年,见到我就开始念叨他们咋个节约。

今天早晨听到说的,觉得太可乐了:lol

老太太说:哎呀,成都的豆腐太便宜了,那么大一块才1.5.上海2块多都没这么大的。我想带两块过去,就是不晓得会不会坏呀?
作者: 玉冰    时间: 2010-4-26 14:26:46

哟,这位是成都的吗?你家公子哥儿几岁啦?
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 14:27:05

转载老姐的日记一篇。虽说是流水账,口水话,连段都不分,但实在是太搞笑了。

包子
艳子    发表于2010年04月26日 12:31 阅读(1) 评论(1)
分类: 个人日记 举报

周日老杨在家难的休息一天,为“物尽其用”,叫他包包子。面粉是春节时买的,馅是昨天买的:肉馅5元,蘑菇6元,芽菜1元。菇是我剁的,馅是老杨拌的,面是老杨和的,包子是我包的,老杨的一贯宗指是吃一个算一个,皮擀的大大的,我说不如吃臊子算了,老杨回,整那么小,不如吃面条算了。莫法,擀皮权是握在他手中的,只有依他了。最后在我的强求下,包了几个小的,余下的面整花卷,老杨说:我在部队里经常包花卷哟。我心想:难不成你还是个炊事兵喃。蒸出来的包子好大一个一个地,吃起来都没有包子的感觉了。有包子形,有饺子形,还有花卷。给妈装了一口袋,问老杨:要不要给你妈拿点,老杨说算了嘛,你看皮都破了。也是,余下的都不好看了。给妈拿过去后,妈说你们再拿点鸡肉回去,是小峰她妈上次拿的,一看他们的冰箱装的满满的,东西都放太久了。我说要的嘛,正在装时,爸回来了,我说爸你杂个回来的这么巧哟,鸡肉还没有装进去,你就回来了,爸笑着说:拿嘛拿嘛。爸在外面买了一本对联的书。回家后给妈打电话:包子吃莫的,妈:还有几个没有吃完,我们今晚就烧的菜汤吃的包子。我:天哪,天哪,那么多包子你们吃的只有几个了?好不好吃安。妈说:还是可以,就是和面时再多点水就好了,又强调,你说是不是安。我哪吃的出来嘛,我只对馅感兴趣。妈说:你的包子形状确实很多。老杨说:你那天不是说你包吗,还没有包都把名字取好了,一哈小笼包子,一哈山东大包。我看你啊,就是说的好听!本来是我自己准备动手的,一看那么大袋灰面,我就莫的力气了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 16:25:11

10# 玉冰

咱家公子哥比你家老二大一点点。2004年9月22日的。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-26 16:28:30

某次跳哥想干啥的时候,老妈不准。跳哥问:为啥不让我做?
我说:因为你是小孩子。妈妈就该管你。等你长到18岁我就不管你了。因为18岁就是大人了。

于是跳哥无限向往长大。
‘妈妈,我好想快点长大哦。到了18岁就安逸了。这样的话,我就可以象大人一样吃垃圾食品了。’

:lol
长大的诱惑在这儿啊。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-26 18:05:40

星期一开始,跳哥又开始扎针灸。停了快5个月,也不知道眼睛怎样了。

上次的疗程剩了4次,接着扎。4次后今天查视力,还好,基本稳定到0.6。医生阿姨不甘心地指着0.8反复问,这个,再看看喃。好歹猜中3个。医生就写 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-4-23 10:52

跳哥视力不好吗?
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-27 10:40:01

跳哥从3岁半检查出弱视,当妈的也懒,到4岁才去检查,象鸵鸟一样,装作没有这回事。
4岁到4岁半用西医的方法治疗,收效甚微。
之后用中医的针灸耳穴,0.25升到现在的0.6.
作者: 玉冰    时间: 2010-4-27 13:47:31

10# 玉冰  

咱家公子哥比你家老二大一点点。2004年9月22日的。
公子哥妈妈 发表于 2010-4-26 16:25

还真是成都人哎。半个老乡喽。唉,我离开成都,已经整整20年了。最后一次听成都话,也是15年以前的事情了!
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-28 13:20:30

经过周末两天的浩劫,家里乱得很恐怖。老公居然还说:虽然我们家很乱,可是感觉很舒服:L
哪有很乱很舒服的?我是看到就很焦虑啊。

星期一,洗衣机洗2缸衣服,手洗一盆。地没拖,只是把地上的玩具收拾了一下,不然要挡路的。
星期二,出门买奶粉,屋子没收拾。晚上和跳哥老公包抄手饺子。一片狼藉。还是比较恐怖
星期三,即今天。洗衣服2缸,拖地。稍微收拾屋子,已经到12点半。不算整洁,也不算恐怖。

中午本着牺牲的精神,把跳哥包的抄手和饺子煮来吃了。形状怪异,馅儿挤出皮儿,冻在冰箱里成一饼。
正吃着,突然意识到:我自以为很糟糕的饺子,可是跳哥的得意之作啊。天,要是他坚持要吃自己包的咋办啊?里面还有东南西北形状的啊。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-4-28 13:24:49     标题: 节约的乐子二

小羽爹给小羽妈讲的,小羽妈给我讲的。

小羽爹小时候家里很穷。长在农村,生活得很华德福某次,经过一条小河,下水,捞到大鱼一条。回家交给他妈,心想:终于有肉吃了。

晚上回家,问:妈,鱼喃?
妈答:我给放了?
暴跳如雷:为啥给放了?
答:那么大条鱼,要做的话,得费多少油啊!

此妈就是前面想买豆腐的老太太。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 13:28:32

跳哥从3岁半检查出弱视,当妈的也懒,到4岁才去检查,象鸵鸟一样,装作没有这回事。
4岁到4岁半用西医的方法治疗,收效甚微。
之后用中医的针灸耳穴,0.25升到现在的0.6.
公子哥妈妈 发表于 2010-4-27 10:40

希望能继续上升!
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 13:30:09

小羽爹给小羽妈讲的,小羽妈给我讲的。

小羽爹小时候家里很穷。长在农村,生活得很华德福某次,经过一条小河,下水,捞到大鱼一条。回家交给他妈,心想:终于有肉吃了。

妈答:我给 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

:lol ;P
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-10 09:30:04

老姐在空间里写日记也比较勤快了,我发现这人的幽默感与日俱增。转载一篇。

粉条
艳子    发表于2010年05月05日 22:13 阅读(2) 评论(1)
分类: 个人日记 举报

五一节老杨在厂里表演独唱,回来很是激动,说以前厂里有女的给他发短信,说他帅得很,我把手机拿来一翻,真的呢,是一个女班长发的:杨师:XX芬,XX萍,XXX都说你好帅哟!我仔细端祥了一下老杨,确实穿西装比平时帅多了,我讽刺他,你的粉条多的很,尽是些山上的春姑。上次叫他买土鸡蛋,都说是那个女粉条卖给他的。老杨说有次他把自己录的碟片拿到山上放,那些农民听了喜欢的很,夏天劳动时裸露在外的圆疙瘩也是相当受村姑的青睐。

晚上看非诚勿扰娱乐节目,男嘉宾向女嘉宾提到自己在外应酬多,女的要有宽阔的胸怀来包容。老杨看着我说:你的胸怀还是比较可以。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-10 09:35:42

姐夫是个业余民族唱法的歌手,以前在公司里小有名气,公司还给他还灌录过一张唱片。前两年,提前退养,跟随一个农民种树去了。

经常上山种树栽苗,曾经当过兵,还是特务兵。

以此解释日记里的粉丝,和山上的农民,以及‘夏天劳动时裸露在外的圆疙瘩’

这篇又让我笑安逸了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 13:41:28

很懒。文字就是工具,经常用才会得心应手。许久不写,干枯堵塞。决定哪怕流水账,每天也记一点。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 13:51:27

手机里下载了几十首歌,做家务时放起就不觉得枯燥。跳哥也很喜欢听歌。

除了口水歌外,跳妈听歌的范围很广。民族歌曲也深受喜爱。于是手机里就有了阎维文之类的歌曲。
跳哥在这方面还算是有点品味的。听》到阎维文就喜欢得不得了。啥子《说句心里话》,《一二三四歌》《小白杨》都听得爱不释手。

我骗他:这是姨夫唱的哦。(姨夫就是我姐夫,他唱的就是这类歌。他曾经自夸:我的中音区很像阎维文哦)

跳哥听到,一下子就兴奋到了。反反复复地听。睡在被窝里还在唱:绿色军营教会我:lol

哈哈,喜欢唱歌的孩子,说不定有机会和姨夫一起表演呢。
作者: 玉冰    时间: 2010-5-13 13:51:31

妈答:我给放了?
暴跳如雷:为啥给放了?
答:那么大条鱼,要做的话,得费多少油啊!
公子哥妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

.
可惜啊,可惜!白水煮煮都是绝美得啊!:koushui
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 13:56:38

近日爱听的歌是萨顶顶的。

尤其是《神香》。南无地藏菩萨说有些像我唱歌的感觉。这可不是在夸我唱歌唱得好,是因为:怪里和怪气,无法模仿。

菩萨同学喜欢听梵语,是因为她懂。
我还是喜欢听中文,是因为可以模仿歌唱。

MV实在是好看,华丽得要命啊。而内容居然是菩萨之类的。

这人很厉害,自语,再次重复时,居然可以达到百分之98的相似。

音乐带来的享受啊。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 14:28:12

周末跳哥在家时,都是买有机的蔬菜食品。尤其是猪肉。可是,对于这个有机猪肉我也开始怀疑了。吃有机菜也许真是个心里安慰了。

有机猪肉38元一斤。排骨48元一斤。贵就贵吧,反正咱也吃不了很多。
可是,当我从一块五花肉的肥肉中夹出一条黑色的线虫时,我就觉得恶心了。

烧的鸡肉是我的姨妈自己喂的,应该也算有机的吧。两只烧好的鸡爪弯曲地在碗里,我想到了 手。

我又恶心了。

早晚一天,我要吃素了。
作者: 幸福多多    时间: 2010-5-13 14:30:49

呵呵,有慧根啊
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 15:21:13

这只蜘蛛在书房的墙上,我的电脑正前方,爬了两天了。本想一巴掌拍S它,竟然想到了多多妈的QQ签名档:为鼠常留饭,怜蛾不点灯。多慈悲啊。

于是,它继续潇洒地在墙上爬,放肆地就在我眼皮下穿行。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-13 15:25:52

对鸡爪,有同感。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-13 15:27:39

九九的美妈,你来了:F:
作者: 幸福多多    时间: 2010-5-13 16:27:22

这只蜘蛛在书房的墙上,我的电脑正前方,爬了两天了。本想一巴掌拍S它,竟然想到了多多妈的QQ签名档:为鼠常留饭,怜蛾不点灯。多慈悲啊。

于是,它继续潇洒地在墙上爬,放肆地就在我眼皮下穿行。
公子哥妈妈 发表于 2010-5-13 15:21

:lol 笑死我了。我是觉得自己总是吃得太多了,看到这句话就赶紧记下来,看能不能自我控制一下。今天觉得这话自己完全不配,就删掉了,没想到救了蛛蛛一命,阿弥陀佛!
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-13 16:38:47

姐夫是个业余民族唱法的歌手,以前在公司里小有名气,公司还给他还灌录过一张唱片。前两年,提前退养,跟随一个农民种树去了。

经常上山种树栽苗,曾经当过兵,还是特务兵。

以此解释日记里的粉丝,和山上的 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-10 09:35

没看错,是特务兵??那不就是特务?
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-13 17:28:17

是执行特种任务的特种兵,非特务哈!
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-14 14:27:41

这个疗程扎完,测视力,可以把0.8看完,当然医生阿姨还是执着地让猜了2个1.0的。

跳哥很开心,因为为了哄他让我给他按摩耳穴,答应他看到0.8就奖励一个迷你可爱多。虽然只有那么小的一个。

人生总得有点乐趣嘛。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-14 14:58:22

半夜,老公钻进我们的大床,说:我要过来睡。原来被蚊子咬得受不了了。然后抱着自己的被子在跳哥脚那头睡下了。

早晨6点20,我煮好饭去看,跳哥又在睡凉拌瞌睡了。
10分钟后,叫跳哥起床。大人起来都比较痛苦别说小孩子了。跳哥开始撒气,就是那点起床气:lol
我逗他:你看脚那头多了个啥?
跳哥一看他爹睡在床上,开始哭:我不要他睡在我床上,他不走我就不起来。

跳哥闹,老公稳起。被子都不动一下。我心里有抱怨了:也,哄娃儿起床是我各家的是安?为了让你多睡会,我都叫野的去扎针灸。你换个床就痛苦得很了哦?

这些抱怨在我心里过了一遍。我有进步了。至少没说出来了。

我调整了下自己的情绪,略有怨气地说:你就过去睡嘛。

老公无奈地抱起被子到自己床有上去了。他是有些生气的。

跳哥终于被我哄起来了。

要下个星期三再去了。终于可以休息几天了。
作者: 幸福多多    时间: 2010-5-14 15:35:39

这个疗程扎完,测视力,可以把0.8看完,当然医生阿姨还是执着地让猜了2个1.0的。

跳哥很开心,因为为了哄他让我给他按摩耳穴,答应他看到0.8就奖励一个迷你可爱多。虽然只有那么小的一个。

人生总得有点乐趣嘛 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-14 14:27

太好了!要有信心:victory: 加油!为我们!
作者: 小小橙子    时间: 2010-5-14 16:30:58

半夜,老公钻进我们的大床,说:我要过来睡。原来被蚊子咬得受不了了。然后抱着自己的被子在跳哥脚那头睡下了。

早晨6点20,我煮好饭去看,跳哥又在睡凉拌瞌睡了。
10分钟后,叫跳哥起床。大人起来都比较痛苦别说 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-14 14:58

问下,跳哥妈是四川的吗?:o
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-14 17:15:09

问下,跳哥妈是四川的吗?:o
小小橙子 发表于 2010-5-14 16:30

是啊,成都。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 13:58:20     标题: 无趣的周末1

本来一切很好,没有鸡毛。我决定去买点鱼片大人做个酸菜鱼,给娃弄个粉蒸排骨。谁料,在吃早餐的老公来了句:去不去青城山啊?

我狠狠地用眼睛挖了他一下。是因为我知道第二天他,要出差,而且晚上打麻将到半夜才回来。我认为,他只是随口说来逗孩子的。他自己心里是不想去的。奥

果然,跳哥非常开心。催促我快点收拾东西。

老公一看,慌了:跳娃子,算了我们下个星期去。今天爸爸带你去打高尔夫。

给跳哥买了根儿童杆,就用了一次。之后,就一直期待能又机会再去。当然,他打球纯粹就是乐。他回来还说:妈妈,下面有个人在说‘上面的人打得这么近,在搞啥哦’:lol

没诱惑到跳哥。开始哭闹。

我不说话,冷眼看着老公如何收场。

老公无奈地说:好嘛,那等我去睡十分钟再说。说完,又进被窝了。

跳哥说:妈妈,你把我的铺盖带到。

啥子哦,还要在外头住啊?

我动之以情,晓之以理,告诉他住酒店很贵,省下的钱可以给他买很多玩具。无效。

爱住酒店,似乎很多孩子都有这爱好。里面的机关让他们觉得很有趣。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 14:10:43     标题: 无趣的周末2

心里想着,先把被子带着。到了那里再说。

收拾好后,看到那个自称要补瞌睡的人拿了本易经在看。
威胁他说:你给我找的事。你给我收场。
这人晓得错了,就干笑。

到了青城山,跳哥说晕车,想吐。急忙下车,果然,哇哇一堆。
我在旁边说:可惜了,可惜了。可惜我们早晨辛苦吃那么长的时间哦。
跳哥说:就是,早晓得就不吃了。

青城山在下雨。而游客却非常非常地多。

先到豪生吃饭。屋内没位置了。就在露天的大伞下午餐。
风很大,我都觉得很冷了。跳哥却拒绝我给他添裤子。我也没办法了。
20多分钟后午餐结束,来到山门口。跳哥炎索索地说:我不想爬山。我要回酒店。

老公说:专门来一趟,你不爬山?
我看出来了,孩子是不会装的。只好会酒店休息。

跳哥开始难受,不停地吵闹。也不睡觉。

闹得我烦得不得了。终于发飙了,开始狂风暴雨般的抱怨。内容就是叫你穿裤子你不穿,叫你回家你不回。叫你睡觉你不睡。

老公叫我别说了。可是我发火后,跳哥同意午睡了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 14:22:47

很快睡着。很不安宁。一直闹腾。真是很难受的样子。

睡醒后都快7点了。我和老公都说把房退了,晚上回家睡。这人还是不同意。没办法。

晚餐一点没吃。精神好一点了。听到他说:呸呸,快给我走开!

我问:你呸的啥子?

答:呸的细菌。我讨厌它们让我难受。我要用我的鼻屎神功把它们赶走。
然后抠了点鼻屎作出往嘴里塞的动作,就是把里面的细菌杀死了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 14:26:21

看来蕉太郎的香蕉神功影响还是很大的嘛。:lol

没料到真会住酒店。跳哥的奶粉没带。所有人的洗漱用品和睡衣没带。
最后,跳哥饿着肚子,全家脏兮兮地睡了。i

又是一夜的闹腾。坚持要光懂懂,不盖铺盖。把我气得不得了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 14:32:00

早晨起来,跳哥好了。就是没啥胃口。早餐喝了碗稀饭。然后就积极地拿各种早餐到桌上。我着急地:儿子,别拿了,已经有5个馒头了。妈妈吃不完,莫浪费了。

估计喜欢住酒店就有这个原因。端个盘子夹菜很有趣吧。

精神恢复了。跳哥说:我要去爬山。

原本把出差延迟到星期一的老公却说:不行,我下午要去银川。我们必须马上回去。

我的嘴挂得比跳哥的嘴还长。

这人哄了儿子,过来说:你不是说不抱怨了嘛。我也很恼火的嘛。

灰溜溜地全家回成都了。搞了半天,就到青城山来吃个饭,睡个觉就回去了。

真是无趣啊。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 16:25:23

扎针灸,跳哥不停地问还有几分钟。我就每隔几分钟就汇报。跳哥感叹:怎么过得这么慢啊。

晚上玩游戏,说好再玩15分钟。一会儿到了后要求他不玩了。他不相信地质疑:不可能,这么快。为啥早晨扎针灸15分钟就那么久。晚上玩15分钟就那么快

我耐心地告诉他:对于我们喜欢做的事情,我们希望多做一会儿。对于我们不喜欢的事情,希望快点结束。时间都是一样长,只是感觉不同。

跳哥抗议:不行!你把晚上的15分钟变得象早晨扎针灸那么长!

他不是不知道,只是耍赖而已。于是。。。又增加了15分钟玩耍时间:L
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 17:11:03

在立青的帖子了看到这么一段话,贴过来:

再来一遍“首先,营养、睡眠、自由玩耍、音乐、运动,这5个方面对孩子非常重要。当孩子被过早唤醒,频繁进行思考,我们可以增加下面这几方面,帮助孩子平衡身体各方面,让他们能全面的发展。

1 运动movement,这个包括带音乐的律动(晨圈),还有有意识的奔跑(游戏、放风筝),还有攀爬等大运动;

2 音乐music,要和孩子一起歌唱、欣赏音乐,少乐器多歌唱。

3 绘画painting,用水彩颜料绘画,让孩子感受色彩。(少画线条画,多用颜料,因为颜料绘画)

4 自由玩耍 free play,让孩子自由的玩耍,角色扮演,沉浸在自己的玩耍世界里。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-17 17:16:06

不晓得对于跳哥啥叫唤醒,更不清楚早晚的问题了。在上面4点中如下:

1.运动:每天放学在一期的游乐场玩耍一两个小时。都算是大运动吧,在滑梯上爬上爬下。

2 音乐:在幼儿园学习钢琴。喜欢唱歌。乐感还可以。

3.绘画:这个是没有天分的。2个月前,在跳哥的要求下报了美术班。老师每次写都说由于学习时间短,基础较差。哈哈,无所谓的了。

4 自由玩耍:嗯,喜欢扮演角色游戏。每次我都会想起蒙大妈说的神游;P
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:03:54     标题: 跳哥挨打了

记录,跳妈还有如此暴力的一面。

昨天放学,依旧在一期的游乐场玩。游乐场有很多石头,小孩子们都喜欢搬来搬去,或者搭个啥之类的。偶尔有孩子扔石块,都会被大人严厉禁止。

跳哥扔石头,还是大石头。我马上说:不准扔石头,危险!
跳哥满不在乎地说:我是往没人的地方扔。
我说:还是不行。
然后,我就和别人聊天去了。:L

边聊边监视着他。晚了,一大块石头飞i出去,正前方,星星同学站在那里。
我眼睁睁地看着那馒头大的石块飞上了星星的左脸。眼睛也被击中。

两个妈妈都吓到了。从表面上看,眼皮上又些青,面部有一点点肿。

可是,星星也是个高度近视的孩子,她妈非常担心出现啥状况。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:11:50

我非常非常生气。因为我已经劝阻都不听。

大声批评呵斥他。他低着头,象没这事儿一样,一句话不说,玩石头。

要求他道歉。不去。要求他保证再不扔,不说。

我更生气地批评他。想到好可怕,要是力量再大一点的话:L

星星妈叫我别吼跳哥了。说他肯定也很害怕。

是,他是很害怕。可是,我必须让他记忆深刻。

当他拒绝道歉,拒绝保证后,我说:你不道歉不保证,我今天就不带你回家了。
说完,我背起书包就往外走。

嗖,一块石头飞到我脚边。跳哥发脾气了,朝我扔来。

我暴怒了:又扔!

啪啪啪,用尽所有力气打他的小手。我的手都又痛又红。

他的眼泪在打转,开始哭了。

我说:你说不遍,我再也不扔石头了,妈妈就原谅你。

跳哥哭着说:我不说这句话。你问我,我才回答。
意思是,我问他你还扔不扔石头。他只需回答一个不字。

当然不行。反正我现在就是要赢了你,不是赢得也不管。

我说:不,你必须说。

跳哥继续哭:那我说也不让你听见。

我:好吧,那你走到边边上说给自己听。

跳哥哭着走到旁边,一会儿过来:我就不让你听见。

原谅他,牵着他的小手,气哼哼地往家走。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:12:33

买一送3?
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:13:20

继续送
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:13:48

星星妈一句:现在看不出啥,就是不晓得晚些时候会不会出啥问题。我就担心视网膜脱落啥问题。
把我的心都提起来了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 12:22:18

到家,心情很糟糕。后来我自己分析,更多是心里的自责,对孩子那么粗暴凶恶,打手心下手那么重。
换了温柔的声音,提醒他洗手,叫他吃芒果。跳哥好像已经忘了这回事,吃了芒果就开始玩自己的玩具。

心情不好就暴饮暴食。狂吃了一堆垃圾食品,摸着自己圆溜溜的肚皮,心情更沮丧。

问跳哥:你说妈妈的肚皮咋个这么大?
以为跳哥会说些你吃得多当然大之类的话。我就好趁机教育他,叫他多吃点长胖点。

谁想,这娃扔过来一句:你该减肥了,你个大胖子

他那淡定的表情绝对不是报复我,我想起了我老公的表情。

都是红太狼嘛,整天闹着减肥,小娃儿都晓得这回事了。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-18 15:10:54

不要自责  
以前 缇 上幼儿园逃学,她妈是把缇 直接踢到床脚下。从此以后,不再逃课。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-18 15:13:32

青城山的鹤翔山庄的餐厅里有一架古筝。老公为哄娃儿高兴,就去HAO了两把。他是一丁点都不会的。

昨天跳哥一脸崇拜说:妈妈,我爸爸好厉害了。他还会弹古筝哦。

我一脸狐疑:不会吧,你爸不会啊。

跳哥:真的,我听到的。他还会把左边那个按到起弹呢,弹起来多好听的。

:L古筝,随便拨弄两下声音都很好听的。小孩子真好骗。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 13:37:04

跳哥学了新歌,迫不及待要展示。申请当小主播。

在家练习得非常好,歌词2段都记得完全,而且唱得有力,很有军人的味儿。跳哥和妈妈都很期待。

跳哥出场了,看得出很自信。可是,老师啊,你为什么要求要用英格利西来介绍自己喃。要晓得跳哥的英格利西是很烂很烂的。

果然,跳哥被老师出其不意的要求弄紧张了。结结巴巴的:哈喽,EVERYBODY,MY NAME IS STAR.....
终于英文介绍结束,可跳哥的整个状态都很紧张了,居然说到自己的中文名字都停顿了,歌名《一二三四歌》都没报清楚。

跳哥象背书一样,唱起了歌。歌词完全正确,完整唱完两段。可不在状态,没激情。

唱完,爷爷婆婆阿姨些都把热烈的掌声送给他。当然听惯了儿歌和诗歌的他们,听到首阎维文的歌还是很新鲜的。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 13:39:53

回家后,给姨父打电话:我今天表演的是你的歌哦。我唱给你听嘛。然后在电话里唱起来。

有力有激情。姨父在电话里小声唱和。

姨父的评价很吝啬:不错,起码没跑调。

啥嘛,歌词也正确,唱得又投入,就给这么点夸奖?

姨父说:嗯,以后我教你唱歌,我们同台演出!

跳哥一脸幸福的向往。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 13:46:50

今天是5月20日。有网友说玩个游戏,要在13点14分给老公发个短信:老公,我爱你。看老公有啥反应。
以前李网的同学都玩过,我没试。主要是不要意思。

今天厚起脸皮发了一个。等了半天,没回信。毛了,打个电话过去:我给你发的短信你收到没有 。
电话里,听起来,他很愉快:收到了。
我露出了泼妇的面目:那你装瓜?回个我也爱你未必要S人安??

电话里无辜地说:我给你回了,真的,你去看嘛。

羞到了:好嘛,那我去看一看。

挂了电话,一看,有个屁的短信啊。这个骗子!

3分钟以后,收到:我也爱你 4个字。

干扁扁的,连个标点都没有。我可是加了几个感叹号的哦。

估计这家伙挂了电话,扑爬跟斗地发了一个过来:lol
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-20 14:07:53

再发:老公,我爱你,一生一世!
你老公没料到你翻短信的速度比他短信的速度快。
还3分钟后,确实羞到了。呵呵!
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 14:14:48

昨晚很晚了,老公才出差回到家。自然娘儿两个都已入睡。

早晨不到6点50,两人就出门扎针灸,老爹却还在睡觉。儿子已经几天没见到爸爸了。他已经习惯了爸爸不在的状态了,不能不说,这是个遗憾。:(

早晨上班前,叫他自己把脏衣服拿出来。态度不太友好。

老公说:唉呀,我一回来,你就凶巴巴的。

我就跟川剧变脸一样,霎那间给了他一个灿烂的微笑:lol

给点阳光就灿烂。他满意地说:你是董事长。我是总经理。

跳妈以前学的经济法之类的知识,在几年的全职生涯里完全还给书本了。
居然撒娇地说:不,我要当总经理。

老公很宽厚地说:呵呵,董事长要大些。你还是当董事长嘛。

然后,换鞋出门。换下的拖鞋,一只在鞋柜旁,另一只在饭厅。
晓得这人是咋个换鞋的。
再看跳哥的鞋子,一样的不成双成对。

我气急败坏地把鞋摆在一起,说:妈哦,董事长就管这些事哦。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 14:21:23

再发:老公,我爱你,一生一世!
你老公没料到你翻短信的速度比他短信的速度快。
还3分钟后,确实羞到了。呵呵!
九九的美妈 发表于 2010-5-20 14:07

你也试一试?
我估计你家是你老公先试吧。你多有地位呀:lol
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 15:09:44

老妈又在输液了。再一次在手手脚脚这些关节处出问题。

记不到哪一年了,爬高给弟弟取香肠,手摔断。而且打不开门,忍着剧痛等门卫来撬门。
在医院里接好,一月后才发现错位。快长好的骨头硬生生强行弄断重接:'(
让人伤心的是,她没给我们任何人说,自己一个人去的。不晓得她承受了多大的痛苦。

想起老公的妈,手断了去接的时候,老公的爹,姑妈姑父啥的一堆人陪着,老太婆还伤心地哭了。
觉得她矫情的同时,真羡慕她的幸福,在她哭的时候,有个老头搂着她。

又不晓得哪一年,手臂痛。整个手臂都痛。依然,家务事要做。生病自己去看。看了很多地方,也没说个所以然。最后,她说算了不看了,看了也没有用。不晓得她忍了多久,拖了多久,慢慢好了。或许就没好彻底。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 15:14:40

生跳哥那年,矫情的婆婆,把所有的责任都扔给了我妈。在医院的第3天回老家了,离我家一个小时的路程。理由是给我拿醪糟。跳哥早产,在儿科病房,我妈每天两头奔波。那个回来看儿子的人准备考试,自己一副要做月子的样子。

结果,一个星期,妈瘦了4斤。

2个月后,为了妈妈,我回到了老公的老家。我走后的第二天,老妈就住院了。颈椎骨质增生。要不是痛得难以忍受,她怎会去住院。而从未对我提及。

无法原谅,我自己还有他们。我深深地希望自己宽容他们,不行,我真的做不到。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 15:22:58

去年,妈的手掌又出问题了。舍不得到外面去看病,又到公司里的医院去看。被庸医害了,划开手掌,手掌都穿了。让人心疼不已。

折腾了好久,遭受了很多的痛苦,才慢慢愈合。

元旦前,骨关节炎,住院一个多月,又是输液,又是敷药,理疗,至今未痊愈。

前几天,腰椎骨质增生。给我说只是有些涨。不准姐姐告诉我很疼,不准告诉我B超的情况。怕我担心。
妈妈,这就是我的妈妈。和那个有点小咳嗽就要给老公打电话的老太不一样。她更幸福。而她的幸福与我无关。

祈祷:心想事成,妈妈正在康复的路上。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-20 16:23:38

我们的老妈就是这样为他人付出她的一生,好人好报!
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-20 16:42:30

给老公打电话:回来吃晚饭哦。今晚吃素。

老公讶异地:啥子?吃树?不会吧?

四川人说话不分翘舌和平舌。这人在家吃饭时间少,故有一问。

答:激动啥嘛,又没叫你吃草。我说的是素菜。

电话那头明白了就嘿嘿笑,还是不甘心:没有肉啊?

没有没有,我从星期天开始就没见过肉了呢。你天天在外大吃大喝的,比我还惦记:curse:
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-21 11:35:44

睡前某件事情没满足到跳哥。他生气地把被子蹬开:我不给你盖被子了。
给我盖被子:wenhao

以前看到他把被子踢开,就着急:搞快给我盖到!小心感冒!
给我盖到:wenhao

都错啊。

昨晚,再次上演。我答:盖不盖是你的事。受凉也是你的事。难受也是你的事。

尽量让自己对于他的光溜溜视若无睹。

一会儿看,慢索素地把被子往上扯:那你还爱不爱我?

以前的回答是:爱呀,妈妈最爱你了。

昨天的回答是:你说呢。妈妈每天早晨那么早起来给你煮稀饭喝米汤,你说爱不爱?每天陪你去扎针灸,想你眼睛好,你说爱不爱?晚上给你盖无数次被子,手肘子都磨出皮,你说爱不爱?给你洗衣服,和你下棋,你说爱不爱?

一连串的排比句,跳哥很小声地回答:爱

‘那就对了哦,妈妈最爱你了’

给他盖好,开始按摩耳穴。唉,口水都要说干了,才同意按摩。

我又说:妈妈手都很酸了,想你眼睛好,给你按摩,是不是爱?

答:是

‘那就让妈妈给你按摩’

‘好吧’

终于把神门按摩了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-21 11:44:56

跳哥语录:妈妈,我晓得丁明洋为啥穿裙子,还不怕冷。因为啊,她好胖嘛。跟你一样。所以你们都不怕冷。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-21 13:48:42

老师在沟通本上写:跳跳还是不太和小朋友分享。尤其是和小女孩(:L为什么是小女孩),争夺书,争夺椅子,希望跳跳能更好地和小朋友合作分享。

跳哥好强,老师每次都说。不晓得是不是长期和我相处,吸取了我对老公的方式。老公曾经无奈地说:什么都要你说了算。再次检讨一下。

我也不知道怎样去跟跳哥说这个问题,觉得单纯地说教可能是无用的。

拿起本子,装模做样地:唉呀,跳跳,你们老师表扬你了哦。

跳哥问:表扬我啥子?

‘老师说,你在和小朋友,尤其是小女孩发生争执的时候,有时候晓得让了。比如争椅子啊,争书啊。说你晓得分享了哦。是不是啊?妈妈好高兴哦。’

跳哥害羞地:我也不晓得是不是啊。(当然你不晓得啦:lol)

晚上再次在他爸面前表演了一番,还感叹:你儿有进步多了啊。跳哥你来看本子嘛。
跳哥认识一些字。关键字,比如‘不能’之类的字,我就改成经常能。这时候就不能逐字念了,小心穿帮。
跳哥看着本子,相信老师真在表扬他了。

真是用心良苦绞尽脑汁.
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-21 14:08:25

‘老公,我给你发的那个短信,有啥感觉?’
‘莫得感觉’

‘那你喜不喜欢嘛’
‘喜欢’

‘是不是有心跳的感觉?’
‘没有’

看到了很失望,补充‘有点温馨的感觉’

:loveliness:满足了。
作者: 幸福多多    时间: 2010-5-21 15:07:15

老师在沟通本上写:跳跳还是不太和小朋友分享。尤其是和小女孩(:L为什么是小女孩),争夺书,争夺椅子,希望跳跳能更好地和小朋友合作分享。

跳哥好强,老师每次都说。不晓得是不是长期和我相处,吸取了我对老公 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-21 13:48

高啊!学习了!
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-25 09:31:30

星期天,去龙泉的农家乐玩。好玩的不是吃枇杷,而是这次的成员全是班上的小朋友。几个妈妈们在QQ群里约定的。
果然,小朋友玩得尽兴,大人打麻将也尽兴。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-25 13:56:33

[attach]1007[/attach]
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-25 13:58:28

[attach]1008[/attach]
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-25 16:21:27

星期天回来,当晚跳哥折腾整晚。我象个疯子一样控制不住自己。象后妈一样,半夜吃了一包阿奇,心里充满罪恶感。

幸运的是,第二天老公出差了。避免我恶劣情绪的蔓延。

星期一在家休息,停了阿奇,加上鲜竹沥和咳喘灵。侥幸地期待好转。晚上咳嗽好像减轻,但不停地抠,手臂和屁股有一些小疙瘩。
今天让他上幼儿园了。老师打电话说四肢和面部都过敏了,很多疙瘩。

明天再休息一天。在家用药观察。跳哥,快点好起来!
作者: 幸福多多    时间: 2010-5-25 16:57:02

哪里像后妈了?你要是像后妈那就没人像后妈了,我做后妈很多年了
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 09:44:54

老师打电话让接回家,估计那过敏把老师也给吓到了。太远了,还是没去接。等到5点半接到时,真把我给吓了一跳。

回家给他吃了开瑞坦,买了瓶炉甘石。跳哥就自己用棉签往手腿脚上擦,一包棉签被他用完。

晚上睡觉时,洗去炉甘石,几乎都完全好了。

咳嗽依旧。思想一番激烈挣扎,还是没给他吃抗生素。再观察一天做决定。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 09:56:37

早晨起来,眼睛开睁开,给他喝了多半支鲜竹沥。老公不在家,也不想做饭,跳哥也没有米汤喝。反正不扎针灸,不喝也无妨。

给他穿衣服。开始挑剔:我不穿这件。

小时候跳哥经常穿姐姐的旧衣服,从没有任何意见。近期多次挑剔我给他穿的衣服。尤其是那些很不漂亮的衣服。

今天早晨要给他穿的灯芯绒嫩黄背心,也是姐姐以前穿的。是姥姥自己做的。很柔和,不过有些旧。昨天早晨在上校车前坚持要脱掉。我没办法,塞给老师,让老师给穿的。

好吧,今天就换一件背心。还是姐姐的,不过这件不是手工做的。跳哥欣然接受。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 10:10:05

他们说,长的那个是丘疹
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 14:26:24

星期天晚上发了脾气后,第二天早晨吃早餐时,老公对儿子说:你妈昨晚上象个疯子。

我承认我是没控制住自己。但也有必要跟他做个有效的沟通:我为什么会发脾气

因为跳哥睡得很不安稳,枕头湿了。我第一次摸黑到老公房里,跳哥的衣橱里找另外一个枕头。没找到。
到自己房间也没找到。返回老公房间时,打开了灯。老公抱怨了一句:唉呀,开那么亮。烦人。

就这一句,招来了我狂风暴雨般的愤怒的还击。内容就是,你倒睡得安逸,又不操心管娃儿,我给娃儿找枕头你还觉得影响到你了。

他一声不吭。

半夜,跳哥多次哭闹。我都要崩溃了。冲了一包阿奇,心里真的很有罪恶感。跳哥一发脾气,撒了一些在床上。老公在他房间里,没起身。

大声地吼孩子,指桑骂槐地骂老公和他爹妈一样的冷血。

终于,他起来了。可是孩子看到他哭得更凶了。

第二天,他说:你妈昨晚象个疯子。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 14:34:46

我说:儿子的健康是我的责任,但我需要你跟我一起承担。
你应该理解我,不应该说我开灯影响到你了。

他:你开灯把人家晃到了,是很烦嘛。

我:未必然你是睁开眼睛睡觉安?

他:你说喃

我:我晓得。因为我不准你上网熬夜,又半天睡不着。心里就怪我不让你上网看小说。把睡不着的责任怪到我身上。加上开灯,很好的理由来抱怨一下。对不对。

他:啥都让你说完了。(看他的表情,我就晓得是这样的了)

我:我心里比较焦虑,我比娃儿更需要你的关注。尤其当娃儿哭闹地很凶的时候,你要做的是,安抚我。

他:我还要安抚你。哼。

我:就是。如果你不想我给你找麻烦的话,就要安抚我。你要懂得我发脾气的真实目的。比如昨晚,你要是过来关注安抚了我,我就不会发后面的脾气了。

他:累人哦。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-26 15:00:33

真的累人哟
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 15:07:13

多次看到这么一句话:夫妻关系第一,亲子关系第二。

夫妻关系比以前更好,亲子关系也比以前好。而排序来说,仍是亲子第一,夫妻第二。

我感叹的是,这一点上,做得最好的人居然是:

我老公的爹妈
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 15:24:20

老公姐弟三人,从初中起3人都离家住校了。在家的日子少,父母为孩子做的更少。而这少就成了一种习惯。老的习惯,小的也习惯。不习惯的是我,一个习惯了被妈照顾宠着的人。

跳哥半岁前几乎都是我整夜抱着入睡。湿疹让他无法安睡。老公在外地,夜晚就成了我最难熬的时候。
可每晚9点过,两老就洗漱完毕,钻进被窝挨着看电视了。孩子的哭闹跟他们是没有关系的。
而老公的姐生了孩子,在家坐月子,得到的也是这待遇。可她习惯。

在绵阳带跳哥,老太婆呆两天就要回去,说:要给你爸做饭。
老头子比老太婆年轻3岁。目前的身体状况比我老公还健壮。

后来跳哥大了些。晚上洗屁股洗澡之类,也得等二老象年轻人一样,散完步回来才有帮手。老太婆不会说,老头子,你自己去散步吧。我要帮忙洗孩子。

买菜,哪怕出门买几根葱。老太婆也会说,等着,我也去。也许这时候家里一团糟。

偶尔上我家来小住,因跳哥上幼儿园,要求的早饭时间比较早,老头子就会很体贴地起来做早饭,让老太婆睡。

老公打电话回去问候,老头经常都会说:唉呀,你妈又咳嗽了。或者是,你妈脑壳又有些昏了。
然后,老太婆就开始给老公絮叨自己身体如何不好。
老公就说,你们来成都检查吧。
老头陪老太做了全身体检,包括B超,X光啥的。结论是,油吃多了,血脂高。

两老在我家,连儿子孙子的袜子都不会洗。但会善意地提醒我:袜子堆积久了不好洗。

虽然如此,我老公,他姐,他弟弟都非常地爱他们的父母,没有丝毫怨言。
也许,这就是良好的夫妻关系带来了良好的亲子关系。

我承认,在这里除了羡慕,更多的有的是记恨。

哪天我原谅了他们,我就解脱了。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-26 15:47:04

"哪天我原谅了他们,我就解脱了。"   你无法原谅他们,你还是自己先解脱出来吧。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-26 16:17:46

抱怨的5种动机:

1 寻求关注
2 推卸责任
3 引人艳羡
4 操纵力
5 为欠佳找借口
作者: 玉冰    时间: 2010-5-27 04:31:34

过来关注一下乡亲。陪你叹息无数。

其实你也有值得得意的地方:你的娘亲,好亲你。亲得让我实在羡慕,也实在伤心。

:hug: :hug:
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 10:31:13

谢谢玉冰姐。是的,想到有这么好的妈,我觉得自己很幸运和幸福。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 10:37:48

昨晚回来,脸上又起了疹子。给喝了葡萄干水,2个小时后看没有减轻。只得吃了半颗开瑞坦。半个多小时后就开始消退。想到就那么小小的半颗就这么速效,还是觉得西药还是有些可怕的。

咳喘灵没吃。喝了黄豆白菜心水。

半夜只咳了几声。

早晨起来,咳出了黄痰。干咳这么几天了,终于咳出痰了。我知道在好转了。

真的心想事成,跳哥正在康复中。

那黄豆白菜心水,是让人吃饱的最后一个饼子吗;P

我愁的是,2斤重的大白菜,挖出小小的一个白菜心,煮水就喝一次。那么一天最少喝一次的话,每天家里都要多出一堆大白菜叶了。我就要从吃白萝卜稀饭的兔子变成吃大白菜的兔子了:lol
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-27 10:44:58

老公姐弟三人,从初中起3人都离家住校了。在家的日子少,父母为孩子做的更少。而这少就成了一种习惯。老的习惯,小的也习惯。不习惯的是我,一个习惯了被妈照顾宠着的人。

跳哥半岁前几乎都是我整夜抱着入睡。湿疹 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-26 15:24

这种作风被我老妈称之为自私,因为婆婆对我老公基本也是这样,可能比你婆婆稍好点

我老公还是有点抱怨的,但还是挺孝顺

我老妈无论如何也理解不了

其实有时习惯也是一种惰性,一种模式,时间长了大家都认可了

换作我也接受不了
作者: 玉冰    时间: 2010-5-27 11:18:21

我愁的是,2斤重的大白菜,挖出小小的一个白菜心,煮水就喝一次。那么一天最少喝一次的话,每天家里都要多出一堆大白菜叶了。我就要从吃白萝卜稀饭的兔子变成吃大白菜的兔子了:lol
公子哥妈妈 发表于 2010-5-27 10:37

.
要是我,我全把这些白菜叶子做成凉拌丝,十足麻加上十足辣……

口水立即如瀑布飞溅。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 13:50:21

嘿嘿,中午是白菜鸡蛋面。晚上打算做炝炒白菜。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 13:57:25     标题: 美的觉醒

早晨起床,跳哥再表示不穿我拿出来的那条裤子。那是姐姐小时候穿的旧裤子。
‘为什么不穿?’
‘不好看’
‘多好看的,左边有小狗,右边的包包还是帽子形状’我试图说服他。因为这裤子的厚度更适合今天的天气。
‘你觉得好看那是你的认为,但是我觉得不好看’

这句话我觉得他说得很有道理。于是放弃说服他,重新拿了条今年才买的穿过一次的裤子。

‘妈妈,这条裤子破的地方你补没有?’
‘哦,忘了’
5。1去九龙沟在树林里划烂,忘补了。
‘没补啊?那算了,没关系。’

可以穿烂裤子,不能穿旧裤子。

问跳哥:‘你是不是觉得穿旧裤子不漂亮?’
跳哥答:‘是。’
问:‘那这些旧衣服旧裤子不上幼儿园的时候,你穿不穿?’
跳哥答:‘不上幼儿园我就要穿,要上就不穿’

看来,美的觉醒就是社会意识的觉醒。长大了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 14:06:33     标题: 省中更有省中手

99姐姐小时候捡了很多她哥哥姐姐的衣服,在服装上花费也甚少。99打扮也很中性。99的衣服被节省的姥姥细心地收着,跳哥出生后,好多衣服就收了过来。以至于老姐看到跳哥小时候的照片时常会感概:唉呀,这件衣服是99的嘛。这个帽帽也是99的嘛。好像看到了她女儿小时候样;P

跳哥3岁前极少买衣服。穿得旧。但我和孩子都心安理得。

其中有件衣服,去年还在穿。这衣服的第一任主人是99姑姑的女儿。今年是大二的学生了。哈哈,以后这衣服当纪念品,再给她返回去。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 14:10:14     标题: 省中更有省中手 续

昨天和小羽妈一起等校车接娃儿。小羽2岁多妹妹很可爱,象个小猴子一样。
逗她:福福,衣服上有个小狗狗哦。

一说到衣服,小羽妈就笑了:这是我小时候穿的衣服。
把衣领翻开,时代的烙印:郑州市童装厂。

;P 小羽妈今年34岁,这件衣服有30多年的历史了哦。
作者: 九九的美妈    时间: 2010-5-27 14:41:13

"嘿嘿,中午是白菜鸡蛋面。晚上打算做炝炒白菜"  建议做韩式大白菜.
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 14:44:24     标题: 强中更有强中手

一直认为跳哥是个好强的人。老公在陪伴孩子有限的时间里,一遇到孩子发脾气,就会叹气说:这孩子要教了,不能啥都顺到他了,哪天我要收拾一下他了。

当然,他说了这句话后,马上就被我劈头盖脸地教育了一番。
说要强,其实也就是体现在喜欢用身体挤挤小朋友,发生争执时不谦让。
但被对方小朋友家长冠上好强的帽子,这让我多少还是当了回事。

直到,直到星期天去龙泉和6个班上小朋友玩,我才发现,我儿那哪叫好强啊。

果果骑在杰杰身上挥拳,象个黑社会老大样,原因是,杰杰喷水枪把水喷到他身上了。
果果威胁杰杰:把你的玩具给我,不然我打你了哦。
杰杰挨打的表情,居然很享受:L (原谅我,就是这样觉得)

天天威胁另一个小朋友:把你的子弹给我一颗,不然我告诉你妈妈了哦:lol (哪有这样的威胁)

丛丛生气地把水枪扔在地上:不要了,射不远。然后就真被摔成射不远的了。

跳哥不会抢别人东西,但别人也休想。
跳哥不会主动出击大人,但也别想打他。
我问:果果打你吗?答:他要是敢打我,我就给他毛起。回答时配合了一个很凶狠的表情。后来问果果:你打过跳跳没有?果果说:没有,我们是好朋友的嘛。很聪明嘛,晓得跟凶的都成为好朋友。:lol
和势均力敌的小朋友发生争执,不会告状。

这下,我就不焦虑了。
作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-5-27 15:06:10

这种作风被我老妈称之为自私,因为婆婆对我老公基本也是这样,可能比你婆婆稍好点

我老公还是有点抱怨的,但还是挺孝顺

我老妈无论如何也理解不了

其实有时习惯也是一种惰性,一种模式,时间长了大家都认可了
...
聪聪小子 发表于 2010-5-27 10:44

我那菩萨心肠一样的妈,在任何时候都没有说过他们一句不好的话。
在我抱怨的时候,反而开导教育我。这让我更是气恼。
看来我妈也不会共情啊;P

婆婆在我剖腹生子的第三天回老家了,直到我出院的第三天才返回,理由是家里下雨很脏,在打扫卫生。我妈对我说:有啥关系嘛,家里脏是要打扫啊。

做月子时,妈妈会每天晚上回去给做完疝气手术不久的爸爸做晚饭。晚饭后又到我家帮忙。经常这个老公和他妈吃完晚饭在聊天,而我妈进门就开始收拾洗他们的碗。
对于我的愤怒,我妈说:有啥关系嘛,洗几个碗又不累。

类似的鸡毛蒜皮,比比皆是。

只要我一抱怨婆家,我妈就会替他们开脱

要是碰到一个小气的丈母娘,估计早就忽悠着自己女儿去和你老公掰了。
我同学,就是因为人流手术婆婆没去医院看,自己妈不爽,硬是忽悠得两口儿分了。

我的亲妈呀,你是菩萨吗?

感谢妈妈的大爱。
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-28 09:17:57

你妈妈真是菩萨心肠,世上难找.我妈还信基督教,但达不到这个境界.

说说我妈,其实也挺复杂的.我坐月子也很艰难,婆婆不懂,而且她都不疼儿子,更不用说儿媳妇了.这样我连累带气,得了一身病,还有严重的产后抑郁,本来我妈以为我的身体很棒,不怎麽管,后来看到我快不行了(真的是从死里走一遭),开始接我回家看病,帮我看孩子,婆婆也开始认认真真的帮我看孩子.

唉,早知今日,何必当初.我也后悔当初没找个月嫂,太相信别人的能力了.

但是我妈很能邀功,喜欢对我们叨叨,让我面对她,常常有愧疚感
作者: 聪聪小子    时间: 2010-5-28 09:21:59

每个人都有短处和长处,我现在会将俩个人平衡比较,心理就不那麽纠结了

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2