幸福大观园

标题: 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [打印本页]

作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-1 16:24:08     标题: 小豆豆,我爱你(2000.03.12)

五年级啦

早上,同学黄衬衫、格子裤、黑皮鞋、红领巾地出门了。帅!这身是制服,逢活动、典礼、升旗的正式着装,豆豆不喜欢,因为要扣钮扣、系皮带,麻烦。如果不是事先接到老师短信,人家就黄运服(黄色运动服的简称)了,舒服省事。

因为游泳和出游,豆儿晒黑了,更显瘦了。熟人都这么说,不过豆妈觉得儿子身材标准,不胖不瘦。

今天先开个张,争取以后多写些豆豆的故事。:)
作者: 敬听    时间: 2010-9-1 16:26:35

:F:
作者: 爱元一生    时间: 2010-9-1 16:29:40

作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-1 16:29:53

作者: 桃园结义    时间: 2010-9-1 16:37:50

帅哥来了:F:
作者: 快乐妞子    时间: 2010-9-1 16:44:01

作者: 红楼情深    时间: 2010-9-1 16:46:06

首页留名!:F:
热烈欢迎!:F:
豆妈真会选日子!:muzhi
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-1 16:49:29

首页加点料,这是豆豆假期写的的蚂蚁日记,比我的好看,带画儿。
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-1 16:51:45

首页加点料,这是豆豆假期写的的蚂蚁日记,比我的好看,带画儿。

http://static14.photo.sina.com.cn/middle/4c7aac2bt8d329704939d&690
...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-1 16:49

豆妈,博客上的照片没法直接发上来。

不过我都看过,我不着急:lol
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-9-1 16:53:44

:F:豆妈来了,太好了,又一个同龄的孩子。
作者: 敬听    时间: 2010-9-1 17:04:00

哇塞,豆豆的字写得真好看!

人说字如其人,想必豆豆应该是个心胸开阔、性格开朗的孩子吧:F:
作者: 夕颜    时间: 2010-9-1 17:04:48

哇,豆妈来了,赶紧爬上来表示祝贺:F::F::lol
作者: 夕颜    时间: 2010-9-1 17:06:10

写的真不错呢,观察仔细文字有趣:F::F:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-9-1 17:09:09

作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-1 17:09:30

欢迎大家的光临。:hug::hug::hug:豆妈捧着花下班了。:F::F::F:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 17:27:00

祝贺祝贺!
蚂蚁日记写的真仔细,而且还图文并茂!真好看,我全看了一遍,很吸引人的说!:muzhi
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 17:48:44

惊喜地看到豆妈。:F::F::F::F:
作者: 京京妈    时间: 2010-9-1 18:21:33

看着豆豆买了蚂蚁工坊
我们跟风也买了!
可是到家的蚂蚁陆续牺牲!
不知道啥原因
京京看了豆豆的日记
我鼓励她也写点啥!
不管是否写得好,总是一次练笔的机会啊!
再看一遍豆豆写得真详细,还有自己的想象!
作者: 小石头妈    时间: 2010-9-1 19:25:18

惊喜地看到豆妈。:F::F::F::F:
阿猪 发表于 2010-9-1 17:48

我也是,赶快跑上来看。

一上来,就被豆的日记给吸引了
作者: 浅谷百合    时间: 2010-9-1 19:30:29

作者: 拂晓    时间: 2010-9-1 19:45:18

作者: 拂晓    时间: 2010-9-1 19:47:01

作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 22:57:15

豆豆的蚂蚁画得真是太可爱的,非常有神,好喜欢 。:haose::F::victory:

我甚至感觉到是蚂蚁先生还是蚂蚁小姐,是什么神态……让我想起《蚂蚁和西瓜》这本可爱的书。

豆豆的文字也很生动童趣。:F:  小小的蚂蚁世界,大大的收获。:F:

我家小雨点去年养过两个蚂蚁工坊,是大的黑蚂蚁,都只能养几个星期。
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-9-1 23:35:25

终于看到我的偶像了,来晚了,没占到首页:F:
作者: jerryma    时间: 2010-9-2 06:15:45

:F:献花
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-2 08:41:35

五年级啦
早上,同学黄衬衫、格子裤、黑皮鞋、红领巾地出门了。帅!这身是制服,逢活动、典礼、升旗的正式着装,豆豆不喜欢,因为要扣钮扣、系皮带,麻烦。如果不是事先接到老师短信,人家就黄运服(黄色运动服的简 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-1 16:24

为了把首页留给更多的人,我今天才敢回复。。

我体贴吧。嘿嘿
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-9-2 08:42:50

豆豆的日记写的真好,有主题,有内容,还配画。。
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-2 09:20:48

:F::F::F:
作者: 妤彤妈妈    时间: 2010-9-2 13:17:40

看到豆妈来了,赶紧报道:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-2 13:19:17

为了把首页留给更多的人,我今天才敢回复。。

我体贴吧。嘿嘿
珊瑚果儿 发表于 2010-9-2 08:41

新版主一上任就这么体贴,佩服:muzhi
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-9-2 14:31:36

这是我见过的最生动有趣的小学生日记

印象中小时候老师让我们写日记,每次都觉得是个很难完成的任务,最后多数都是流水账,还经常在开学前一天一口气补N篇日记

豆豆太厉害了,这日记有血有肉,图文并茂,观察那么仔细:F::F::F:
作者: 紫幽兰    时间: 2010-9-2 16:12:19

:F::F:
作者: 小螺号    时间: 2010-9-2 17:43:50

:heart:F::F::F:豆豆妈,俺来了!
作者: 年年妈    时间: 2010-9-3 10:31:20

我看到骨子里的幽默,这是种非常吸引女孩子的气质呢。:F:
作者: 绿袖    时间: 2010-9-3 16:54:24

五年级啦
早上,同学黄衬衫、格子裤、黑皮鞋、红领巾地出门了。帅!这身是制服,逢活动、典礼、升旗的正式着装,豆豆不喜欢,因为要扣钮扣、系皮带,麻烦。如果不是事先接到老师短信,人家就黄运服(黄色运动服的简 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-1 16:24
悄没声的来了?
香一个----给豆豆的。
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-9-3 16:56:30

终于看到豆豆了:kiss::F:
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-9-3 16:58:07

豆的日记真好看
作者: 飞扬    时间: 2010-9-3 17:16:46

[:F:
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-7 11:35:01

:F:豆豆的观察日记写的真好!
作者: xh608    时间: 2010-9-7 11:41:17

:F::F:
有时间搬条板凳仔仔细细的看。
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-7 14:53:08

小豆豆也来了
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-8 14:21:31

作者: 小和和妈    时间: 2010-9-8 15:20:40

也太有意思了,有图有真相。
作者: 权妈    时间: 2010-9-8 15:52:08

今天才看到,赶紧献花:F:
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-8 16:09:48

亲爱的朋友们,最近太忙,招呼不周,失礼了。大家来了豆妈家,多多自助啊。:kiss::kiss::kiss::gift::gift::gift:
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-8 16:10:45

悄没声的来了?
香一个----给豆豆的。
绿袖 发表于 2010-9-3 16:54

给诺诺三个:kiss: :kiss: :kiss:
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-8 16:14:28

花边婚了

最近有点忙,不过今天要记上两笔。

13年前的98号,先生和我领了结婚证。还记得填婚姻登记表时,人家写着写着,突然把表格揉成团儿揣兜儿了,原来把出生日期填成了登记日期。出生当天就结婚,太早婚了。;P

据说13年是花边婚,不但坚韧而且美丽,这个比喻像生活给我的感觉,喜欢。

上周的一天,和先生一起下班回家。那人一路电话,下车了依旧讲个不休,还好不耽误帮我拎东西(我先去附近超市完成了一周采购,再回头捎上他的)。

到楼门口了,电话先生终于顾上跟LP说话了:我回去还要发几个邮件,不帮你了,你就……

后面没下文。按我的理解呢,就是你就自己忙吧。为保险起见,我还是立刻确认了一下。好像他以前帮过忙似的?:dizzy:

俺收到的答复是:理解是正确滴,他越来越感到应该分担些家务,但工作……

最近除了忙工作,也在忙家务。因为有心养狗,先改造了下客厅——换了沙发,撤了边桌,买了新柜子。上个周末简直比工作日还累,先生和我忙着组装家具,豆豆则把所有摆在面上的乐高都拆零了装进抽绳袋(乐高难装更难拆,特别是technic系列的,拆一个老半天),最后我们一起把豆豆挑出来的不玩的玩具打包送给果儿弟弟,把其他易碎零碎儿或装箱或入柜,家里一下子清爽好多。先生悄悄说,要是把钢琴也清理出去,地儿就更大了,更清爽了。:funk:

狗名已经起好了,叫胡哈利,豆豆喜欢哈利波特,所以起了个洋名(哈利·胡?)我们一致同意的是胡哈利是短毛的小型或中型犬。不一致的是犬种。先生想养沙皮,豆喜欢蜡肠,我觉得小鹿犬不错。周日回娘家,特意咨询了老弟夫妇这对养狗专家。

向专家咨询的结果是,沙皮皮肤褶皱多,容易得皮肤病,而且气味比较重。淘汰。蜡肠体长不宜多爬楼梯,不能逗它立起身玩,还容易得肠胃病,淘汰。小鹿犬不了解。建议法斗,因为他们养了英斗。后来才明白是英国斗牛犬,起先我还以为是鹰嘴豆呢。或者拉不拉多犬,就是导盲犬小Q那种狗。杜宾也不错,大型中型到迷你型的都有,而且智商高。还告诉我们一定要在家想好了买哪种狗,别到时候再说,不然一进狗场,看到那么多狗,个个可爱,准得挑花了眼。

豆豆就特想养拉不拉多犬了,一个劲游说我。我说这个要全家表态,你为啥不跟爸爸说。

小人儿笑眯眯地,你是女主人嘛,咱家的事你说了算。投票的话,我爸和我一个人顶一票,你一人顶三票。

瞧这话说的,我有那么……霸道?换句话说,那么……权威?:loveliness:

老弟,弟妹,我们家三口,还不算一旁玩玩具的果儿弟弟,说起狗来,吵吵了一中午。临走时,老妈说,天哪,五个人能说狗好几小时。

今天只能和儿子一起庆花边婚了,哈利爸成都出差了。
作者: 权妈    时间: 2010-9-8 16:24:32

:gift::F:祝贺豆妈的花边婚啊。
作者: 紫幽兰    时间: 2010-9-8 16:31:15

:gift::F:
祝贺,祝贺!
豆妈写的真好看啦!:F:
作者: zixuan2005    时间: 2010-9-8 16:46:37

作者: 小女遥遥    时间: 2010-9-8 17:01:59

都4页了才看到,真是太后知后觉了。
作者: 追求幸福    时间: 2010-9-8 17:05:15

:F::gift:
作者: 阿猪    时间: 2010-9-8 19:04:23

祝贺豆妈花边婚!:F::F:

没考虑贵宾狗狗吗,有小的,非常可爱,不掉毛。智力排狗狗第二。比较温顺。斗牛犬凶不凶?

当时我是咨询一个开宠物医院的亲戚,他说贵宾、雪纳瑞两种不掉毛。我怕掉毛毛。;P
作者: 子骏妈妈    时间: 2010-9-8 20:34:05

惊喜地看到豆妈,以前在李网没补完课,在这可得跟上!:F:
作者: 子骏妈妈    时间: 2010-9-8 20:35:12

祝贺花边婚!说起来我也是9月份注册的,919天长地久:lol
作者: 京京妈    时间: 2010-9-8 22:32:00

祝贺祝贺!
13年花边婚!
想起今年和老公结婚12年,不知道是啥婚!
作者: 秋水伊人    时间: 2010-9-8 22:34:21

看着“窗边的小豆豆”几个字,好似一股浓浓的乡情扑面而来。虽然我们不曾相识。

祝贺13年花边婚:heart
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-8 22:34:41

祝贺花边婚!

又多了个养狗的娃:victory:

拉不拉多当初也是我考虑之一:lol
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-9-9 11:23:55

作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-9 13:41:55

:hug:
:gift::F:祝贺豆妈的花边婚啊。
权妈 发表于 2010-9-8 16:24

谢谢!

:gift::F:
祝贺,祝贺!
豆妈写的真好看啦!:F:
紫幽兰 发表于 2010-9-8 16:31

收到。

zixuan2005 发表于 2010-9-8 16:46

:hug:

都4页了才看到,真是太后知后觉了。
小女遥遥 发表于 2010-9-8 17:01

我招呼的更晚。

追求幸福 发表于 2010-9-8 17:05

:hug: :hug:

祝贺豆妈花边婚!:F::F:

没考虑贵宾狗狗吗,有小的,非常可爱,不掉毛。智力排狗狗第二。比较温顺。斗牛犬凶不凶?

当时我是咨询一个开宠物医院的亲戚,他说贵宾、雪纳瑞两种不掉毛。我怕掉毛毛。;P
阿猪 发表于 2010-9-8 19:04

听你这么一说,感觉贵宾狗狗不错,考虑ING。不过,那爷俩想养神气的大狗。

惊喜地看到豆妈,以前在李网没补完课,在这可得跟上!:F:
子骏妈妈 发表于 2010-9-8 20:34

我也在补课呢。:)
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-9 13:49:44

祝贺祝贺!
13年花边婚!
想起今年和老公结婚12年,不知道是啥婚!
京京妈 发表于 2010-9-8 22:32

亚麻婚。

看着“窗边的小豆豆”几个字,好似一股浓浓的乡情扑面而来。虽然我们不曾相识。

祝贺13年花边婚:heart
秋水伊人 发表于 2010-9-8 22:34

谢谢你,未曾谋面的朋友。:hug:

祝贺花边婚!

又多了个养狗的娃:victory:

拉不拉多当初也是我考虑之一:lol
红蝈蝈 发表于 2010-9-8 22:34

看来是同道中人了:) :hug:

刚看到豆妈的日记 :F::F:
我原来也用过一样的头像,超爱麦兜~~~

狗狗我也推荐贵宾,不掉毛啊不掉毛
聪明又温顺,没有体臭,总之除了毛毛需要打理以外没有缺点
拉拉这种大狗,还是需要很多精力的,要带出去溜, ...
uv210 发表于 2010-9-8 23:09

同道中人真多,好好考虑考虑:hug:

小皮皮的妈 发表于 2010-9-9 11:23

:hug: 老朋友
作者: 玉冰    时间: 2010-9-9 14:08:55

:kiss::kiss::hug::hug::heart:heart
作者: 小女遥遥    时间: 2010-9-9 18:01:08

也祝花边婚快乐!:F:
作者: 拂晓    时间: 2010-9-10 09:52:39

作者: 拂晓    时间: 2010-9-10 09:55:22

作者: 阿猪    时间: 2010-9-10 19:04:38

不了解豆妈吧?她既然决定做一件事,肯定能做的很好,她的爱心更是不容置疑,哈哈。
拂晓 发表于 2010-9-10 09:52

我也这样想。:handshake
作者: 玉冰    时间: 2010-9-11 00:11:36

我爱人不肯养狗狗的原因,是他知道他承受不了将来狗狗终老了先他而去的伤痛。
作者: 阿猪    时间: 2010-9-11 11:35:15

我爱人不肯养狗狗的原因,是他知道他承受不了将来狗狗终老了先他而去的伤痛。
玉冰 发表于 2010-9-11 00:11

羊爸的心肠好柔软。:F:

不过,养狗的卫生问题,确实让我们伤过脑筋。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-11 11:41:19

玉冰 发表于 2010-9-11 00:11

我们给乐天养过小猫,结果猫猫被我们喂死了,因为给吃的太多。乐天爸爸找了一个漂亮的纸盒,把猫猫葬在北师大校园内的一棵松树下,还和乐天一起做了一个仪式,说是让猫猫也能听到琅琅书声。当时我难过不愿意参加,以后我再也不养宠物。
作者: 玉冰    时间: 2010-9-13 07:00:16

我们给乐天养过小猫,结果猫猫被我们喂死了,因为给吃的太多。乐天爸爸找了一个漂亮的纸盒,把猫猫葬在北师大校园内的一棵松树下,还和乐天一起做了一个仪式,说是让猫猫也能听到琅琅书声。当时我难过不愿意参加 ...
桃园结义 发表于 2010-9-11 11:41

.
哦,我听了都感到伤心了……
作者: 玉冰    时间: 2010-9-13 07:36:57

你们谁家有北师大版的小学1年级语文课本啊?

我想要来给孩子学汉语用。用过的教科书就可以;如果有谁能指引我怎样买到没用过的教科书,就更好了。

我一北京同学的小叔子国庆回中国,可以帮我把书带回来。
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:32:06

关于养狗,再多说几句吧
希望每一个想要养狗狗的朋友,不要一时兴起就去抱一条小狗回家,那是一个有感情的生命,是十几年的责任。
做决定以前,问问自己,我有没有那个条件那个能力,能够做到不放弃,直到狗狗生命 ...
uv210 发表于 2010-9-9 18:39

UV210,你的提醒仔细看了,我完全同意。

基本上,我认为养狗和领养一个小孩差不多,要做足事前准备,包括物质和心理两个层面。这不正在改善居家环境么?力争创造一个适宜的环境,让所有家庭成员(哈利在内)都过得更好。

出游时候哈利的安置也有考虑,因为我们一家子都爱旅游。打算短途或自驾,带上哈利,长途或者不便携带,临时寄养在我娘家,再不行寄养在宠物店。已经咨询过,他们提供这种服务。

以后有关狗狗的问题还要向你请教。:handshake
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-13 09:40:45

UV210,你的提醒仔细看了,我完全同意。

基本上,我认为养狗和领养一个小孩差不多,要做足事前准备,包括物质和心理两个层面。这不正在改善居家环境么?力争创造一个适宜的环境,让所有家庭成员(哈利在内)都 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:32

养狗确实不是一件易事,豆妈的心理准备和物质准备看来都很到位!:muzhi
先跟着学习,等我家准备养狗时我也就能学到豆妈的一点皮毛了:victory:

我家淇淇为了要养只小狗,已经断断续续哭了一年多了,好不容易最近说好等到她10岁以后,能照顾小狗了再养。

而且最近从商场买了一只电子狗回家,解决了她的“相思之苦”;P
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:43:21

玉冰姐,小女遥遥,拂晓,阿猪,桃园姐,各位好朋友们,你们的到来让俺的小家棚壁生辉,你们的祝福让俺们的花边婚更加完满。:F:

最近工作安排有点满,下班和周末(原则上)休网。未能一一回复朋友们的帖子,歉疚之余还请海涵。:hug:养狗的事也往后推了,先生最近出差多,我的杂事也不少,最快也得国庆以后了。昨晚偷闲(休网时间)更新了BLOG。今天转贴过来。:)
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:48:07

你们谁家有北师大版的小学1年级语文课本啊?

我想要来给孩子学汉语用。用过的教科书就可以;如果有谁能指引我怎样买到没用过的教科书,就更好了。

我一北京同学的小叔子国庆回中国,可以帮我把书带回来。
玉冰 发表于 2010-9-13 07:36

豆是人教版的,而且我现在也没有了,卖废品了。;P 我最多留一年。帮你问问瑞瑞妈。
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:50:39

教师节快乐

每年教师节和三八,我会给豆儿的老师准备些小礼物。真是小礼物,单价很少超过10元。前两天看豆儿在红纸上又写又画的,一问才知新班主任说,教师卡不要买的,只要做的。豆儿的老师真都挺好的。

豆儿的学校按低中高年级两年一换老师,升入五年级,所有的老师都换了。细心的小伙子提醒我多备几份,还要送四年级的老师。原来的老师们收到后都挺高兴的,英语老师还给了豆一颗巧克力。豆说巧克力都软了,吸着吃了。

这是给钢琴老师的“纸苹果”,虽然豆不再是琴童了。
作者: 桃园结义    时间: 2010-9-13 09:52:21

教师节快乐
每年教师节和三八,我会给豆儿的老师准备些小礼物。真是小礼物,单价很少超过10元。前两天看豆儿在红纸上又写又画的,一问才知新班主任说,教师卡不要买的,只要做的。豆儿的老师真都挺好的。

豆儿的 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:50

太喜欢这苹果了:F:
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:52:29

干冰小实验

今天去哈根达斯买了两盒冰淇淋月饼,得干冰两盒。

同学对干冰很感冒,科学课上学过干冰可以人工降雨,可是小伙子没完全整明白,:dizzy: 还老觉得干冰会和雨点一块从天上掉下来。于是,俺们娘俩一起做了个小实验。豆爸出差了。

准备好一盆,先放凉水,再加热水,加到水很烫手的程度。然后把装着干冰的纸盒丢进盆里,立刻白烟四起。整个盆子,白烟缭绕,只看见盆口,里面什么也看不见,就跟装了满满一盆牛奶似的,同时还有丝丝缕缕的白烟顺着盆边往下溢。当然什么味也没有。

为安全起见(担心二氧化碳过浓),实验是在厨房做的。我开了抽油烟机,开了窗。油烟机应该是封闭空间下效果更好,但我还是忍不住开了窗。丢进去干冰以后,娘俩立刻撤了出去,站在客厅透过厨房的玻璃门看。

咕嘟咕嘟冒了几分钟的白烟,看着烟小了,我又进去加了次开水,浓烟复起。

豆豆认为白烟就是干冰变的二氧化碳,我告诉他二氧化碳是无色无味的,看不见,我们看到的白烟(白雾)是空气中的水汽释放热量凝结成的小水珠,跟有时候夏天吃冰棍,看见冰棍冒烟一个道理。

说话的功夫,就能隐隐约约看见盆里装干冰的纸盒了,几秒钟的功夫,纸盒越来越清晰,上面的字儿也能分辨出来了。

我和豆进去,拿起空纸盒丢进垃圾桶,摸了摸水,只有一点点微温了。

豆还嫌不过瘾,把另一盒干冰也丢进去。

同学说,这次没准儿会结冰。

于是等白雾再次散去后,我俩就迫不及待地跑过去摸水盆,水比自来水凉点,但离冰点还远呢。失望。

后来我琢磨,如果干冰再多点,我不开窗开油烟机(友情提醒:危险),搞不好会结冰,或者在厨房来上一次小型人工降雨?

作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 09:58:30

养狗确实不是一件易事,豆妈的心理准备和物质准备看来都很到位!:muzhi
先跟着学习,等我家准备养狗时我也就能学到豆妈的一点皮毛了:victory:

我家淇淇为了要养只小狗,已经断断续续哭了一年多了,好不容易 ...
红楼情深 发表于 2010-9-13 09:40

10岁等得可有点长呢。淇妈买“电子宠物”的招儿够高。:victory:
作者: jerryma    时间: 2010-9-13 09:59:16

这里的照片打不开,去了豆豆的博客看到了,这苹果真好,还有旁边的梨

豆妈从哪发现的这些好东东啊
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 10:00:35

80# 桃园结义

有苹果有梨,老师们也都挺喜欢的。:)
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-13 10:10:08

教师节快乐

豆儿的 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:50

豆给老师的礼物太精致了!:haose:

像这样有新意、精致的礼物,哪个老师都会印象深刻的!:muzhi
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 10:11:00

这里的照片打不开,去了豆豆的博客看到了,这苹果真好,还有旁边的梨

豆妈从哪发现的这些好东东啊
jerryma 发表于 2010-9-13 09:59

苹果:http://item.taobao.com/item.htm?id=3346671908
梨:http://item.taobao.com/item.htm?id=3723629436

不到两元的小礼物。:gift: :P
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-13 10:13:48

10岁等得可有点长呢。淇妈买“电子宠物”的招儿够高。:victory:
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:58

淇淇有点过敏性体质,我就想尽量等她再大点。
其实我脑子里也没有具体的概念,也说不定不用10岁就给她养了;P

买“电子宠物”也纯属偶然,不是我的招儿
去商场逛,她可以自己选择两件礼物,她转来转去,在电子宠物那里停下了。
我一看有电子狗,心里就偷着乐开了。后来她果然选了电子狗:lol
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-13 10:26:28

quote]
豆给老师的礼物太精致了!:haose:

像这样有新意、精致的礼物,哪个老师都会印象深刻的!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-9-13 10:10 [/quote]
微薄小礼,聊表寸心。:heart :)

淇淇有点过敏性体质,我就想尽量等她再大点。
其实我脑子里也没有具体的概念,也说不定不用10岁就给她养了;P

买“电子宠物”也纯属偶然,不是我的招儿
去商场逛,她可以自己选择两件礼物,她转来转去,在电 ...
红楼情深 发表于 2010-9-13 10:13

过敏体质可以缓缓,而且小朋友喜欢和狗狗亲密接触,大朋友这方面让人更放心些。
作者: jerryma    时间: 2010-9-13 10:30:05

谢谢豆妈,收藏了哈:kiss:
作者: 子骏妈妈    时间: 2010-9-13 10:37:55

豆的礼物太精致了,好奇呢,是怎么做的?
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-9-13 11:51:34

豆豆的字与画, 配得好协调啊!:muzhi:F:
好有心的礼物, 我也学着点.;P

末了, 给豆妈的花边婚补上迟到的祝福!:F::F::F:
作者: 玉冰    时间: 2010-9-13 13:25:53

豆是人教版的,而且我现在也没有了,卖废品了。;P 我最多留一年。帮你问问瑞瑞妈。
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:48

.
夕颜和书香说能找到北师大版的,我等她们好消息呢。谢谢你呀。
作者: 紫幽兰    时间: 2010-9-14 09:09:32

小礼物真不错,学着备用!:F:
作者: 我爱瑞瑞    时间: 2010-9-14 09:31:07

亲爱的,我的花献的太晚了.....
能在这里相聚太好了......
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-9-14 15:09:29

.
夕颜和书香说能找到北师大版的,我等她们好消息呢。谢谢你呀。
玉冰 发表于 2010-9-13 13:25

收到。那我就不找了。:)
作者: 陶然共忘机    时间: 2010-9-15 12:05:31

找到了:lol
作者: 小螺号    时间: 2010-9-16 14:29:18

苹果:http://item.taobao.com/item.htm?id=3346671908
梨:http://item.taobao.com/item.htm?id=3723629436

不到两元的小礼物。:gift: :P
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 10:11

真便宜呀,搜藏了!:lol
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-17 19:09:12

干冰小实验
今天去哈根达斯买了两盒冰淇淋月饼,得干冰两盒。

同学对干冰很感冒,科学课上学过干冰可以人工降雨,可是小伙子没完全整明白,:dizzy: 还老觉得干冰会和雨点一块从天上掉下来。于是,俺们娘俩一起做 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-13 09:52

做实验很过瘾,我看着都过瘾!
作者: 书香    时间: 2010-9-19 14:25:13

:F:{guzhang}{ganbei}
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-9-21 09:16:26

作者: 温柔的坚持    时间: 2010-9-21 11:45:53

今天真是太高兴了,又找到一 个和女儿同龄的学友。以后我可要经常光顾学习啦!
作者: 幽云    时间: 2010-9-21 15:50:06

在豆妈这儿学知识啊,我也一直糊涂干冰这事呢

那个苹果的便签条我自己买过,基本属于鸡肋,只能摆着看,平时写个便条的也不舍得用它
作者: 窗边的小豆豆    时间: 2010-10-11 11:23:40

问候收到了,国庆节过的不错。:hug:

国庆原本没有安排,躲人多,而且先生懒,说他近来频频出差,就想在家待着。

结果十一一大早,亲爱的PP打来电话,邀我们去玩儿,还说哥哥放假也回来了。

1300多公里,哪是说去就去的,又是计划外,先生当然拒绝了。

但豆豆就特别想和哥哥玩了,一有了这个念想,愈来愈想了。他爹更不用提了,拒绝老妈极不落忍。于是这爷俩可结成对儿了,跟我蘑菇了一中午,把俺滴午觉都给搅了。这个表决心,这回不用你开车,你只管和儿子坐车休息,就当出游(7,连京郊游都懒得动的家伙)。那个打保票,一路上保证不喊闷,不嫌累……

被这孝子贤孙闹的,豆妈没折,应儿了。算贤妻良母么?

2号到6号,路上两天,在家三天。既然有言在先,我开的真不多,但修路路段,省道这些破路和夜车都归我了,差不多三分之一的路程吧。豆豆也说话算数,早上五点叫早,二话不说,一骨碌就爬起来了。俺们原想在附近的肯德基打尖,结果人家还没开门营业呢。后来转战麦当劳才解决了早餐。以前以为这两家店是24小时营业,看来不是。路漫漫,先生又慢慢慢,到家22点多。破纪录了。

不过回程偶们把《说岳全传》听完了。上车时讲到八十几回,岳飞,岳云,张献屈死风波亭,岳家老小满门充军发配云南。大结局一百一十七回(?)秦桧背疮崩裂,王氏处死,兀珠气死,牛皋笑死,扫北大帅岳雷平灭金兵。解气,过瘾,也算是完了一桩心事。要知道,去程快到家的时候,豆豆因为听得正过瘾,还希望路程再远些呢。

这次回了先生的老家,距离宜昌100多公里的一个小城。GGPP从哥哥0.5岁起接管,到他今年18.5岁上大学,终于胜利交班了。两位老人不想再和大儿子儿媳住在一起,执意搬师回朝。于是在故地新买了房,装修一新,再加上一帮老友,很是舒心。当然我们的到来,最是让二老开心不已了。

先生的小学和初中都是在这个小城念的,很熟悉也很有感情。领着妻小重游故地,先生边走边介绍,我们家原来住那儿,我小时候就常在这条小河边抓小螃蟹……
但儿子和老子的感觉显然不同。

豆豆觉得这里很“破”。

我说:你不是想改变世界吗?那就得先认识世界。世界是很多样的,等你将来去的地方更多了,就知道了。

在家的三天里,我们中间那天浏览了附近的洈水风景区,GGPP,哥哥,大家都去了,玩得很开心。

洈水的风光非常美,辽阔的水域中散布着大大小小500多个岛屿,人称“楚南千岛湖”。我们去的那天天色晴好,坐在游船上,近看水光潋艳,无数的鱼儿在水中嬉戏;远眺群岛,丛绿拥翠,原住民的小屋若隐若现,成群的牛羊在坡上吃草。浅滩处更有渔家小舟轻轻摇曳,雪白的鸬鹚静立其上。

我立刻表示老了要来洈水住,做一个将山共水的岛民。

洈水不像千岛湖是那种景点比较集中的地方,除了自己,周围几乎没有景点,交通又不是很便利,所以很有点“养在深闺人未识”。现在开发也比较浅,除了坐船没什么可玩的,不能登岛,只有新神洞所在的岛(不知岛名)可以上岛游览溶洞。这样的净土真是越来越少了。

先生听到夸奖他的家乡美,可得意了。说,那有什么难的,等将来我们老了,就来这儿,请几个人照顾我们,每天钓钓鱼,晒晒太阳,多好!

这人真俗,一弄就弄的跟地主老财似的。
哪用请人,就是自己种菜打渔才有意思嘛。
不行,岛上可能连手机信号也没有。就咱俩可不行。
这人还想霸占一岛当黄药师?还有原住民不是,没手机信号更是加分。

先生又一个劲地问儿子这里美不美,你瞧你妈去了那么多地方,倒想在这里长住久留呢。

游溶洞时,豆豆悄悄跟我说,瞧我们说这里风光好,老爸自豪的。

我说;我们出境玩的时候,别人把我们当日本人,台湾人,你不是每回都很自豪地说是Chinese吗?这不只是因为国富国强,而是因为是我们的家乡,很自然的感情。就像父母对自己的孩子,不因他漂亮聪明更爱他,也不因他普通平凡就少爱他。自己的孩子,怎么样都爱的。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2