幸福大观园

标题: 小说《殇》 (重新修改—结局) [打印本页]

作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-29 20:01:08     标题: 小说《殇》 (重新修改—结局)

大观园居然都有小说看了,本人心里也痒痒滴,于是斗胆在此挖大坑一个···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-29 20:02:53

目前还只有个故事轮廓,力争写下去,力求人物丰满,刻画细腻···敬请期待!
作者: 瑶瑶妈    时间: 2011-12-29 20:09:43

都是有才人。等。
作者: 书香    时间: 2011-12-30 00:03:03

作者: 不增不减    时间: 2011-12-30 08:47:04

作者: 爱无言    时间: 2011-12-30 09:20:17

等!也转到这里来了!太好了!都来写哈,在线读小说多过瘾。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 10:21:35

妈呀,感谢捧场,感觉亚历山大啊,正在看人到中年的大结局,下午“开船”···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 11:09:17

几乎是含着眼泪看完了《人到中年》大结局,很感动!人到中年,一样的感慨颇多···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 11:33:45

先试着写上个开头···
作者: 不增不减    时间: 2011-12-30 11:56:00

你这铺垫也太长了
赶紧地

作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 12:24:53

沈浩天有些疲惫的坐在办公桌旁,这个中年男子长着一张冷峻的面孔,不过冷峻倒让他的样子更耐看。沈浩天是个精神科医生,同时还出任医院司法鉴定室副主任一职。他的工作除了医治精神病人,还三天两头的在省内出差,做司法鉴定。

昨天沈浩天刚刚出差归来,那个“新婚弑妻案”多少让他的心里有些堵得慌,虽然作为一个精神科医生,他见过的病人形形色色,他的心里“海纳百川”,但这个“病人”还是让他惊悸了一下。“病人”新婚燕尔,妻子温柔妩媚,让人万万没想到的是,刚结婚三天,新郎就杀死了新娘,理由更让人匪夷所思···因为新娘是处女!!!新郎的逻辑很清晰,这年头还上哪找纯洁的女孩子去,处女?!!骗谁啊,我这辈子最恨别人骗我了,他这事骗我,那她以前,今后,一辈子说不上还得骗我多少回呢,干脆一了百了算了···新郎的父母接受不了这样的现实,跟法院说新郎患有“妄想型精神分裂症”,于是沈浩天就出差了。鉴定的结果是“新郎一切正常”····

作者: fcxjcj    时间: 2011-12-30 12:28:51

作者: 21cake    时间: 2011-12-30 12:43:17

天,这个新郎不是妄想型精神分裂,也是个偏执型人格障碍患者。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 12:49:21

鸡动,俺滴处女作就这样滴开头了,继续···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 12:51:11

天,这个新郎不是妄想型精神分裂,也是个偏执型人格障碍患者。
21cake 发表于 2011-12-30 12:43

应该是,即使够不上“精神病人”,也是个人格不健全者,可悲呀···
作者: 21cake    时间: 2011-12-30 12:54:49

应该是,即使够不上“精神病人”,也是个人格不健全者,可悲呀···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 12:51

等。
这个新郎应该只是个小小配角吧,还是很好奇他的故事。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:04:42

袅袅烟雾中,沈浩天的表情更加的扑朔迷离。深深的吸上一口烟,这样会让人平静。沈浩天的脑海中不停的出现那个新娘的样子——是在她们的结婚照上看到的。一个纯真阳光的女孩,一脸幸福的模样,谁知造物弄人啊!还有新娘那早已悲痛欲绝、心碎万遍的父母,那对淳朴的农村夫妇,无论如何都想不明白,女儿洁身自爱却怎么就遭了杀身之祸。怎么也想不明白···

又点燃了一根烟,沈浩天任思绪信马由缰。这新郎到底是怎么想的,明明是该倍加珍惜的,对,如果换成我··沈浩天苦笑了一下,怎么转移到自己身上了,真是。长长的吐一口气,沈浩天让自己放松,他只能说“也许这个世界的人都疯了,有的甚至比他的病人病得还厉害,但却口口声声说自己没病”···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:06:13

等。
这个新郎应该只是个小小配角吧,还是很好奇他的故事。
21cake 发表于 2011-12-30 12:54

引子而已,还没想过要写他的故事,也不太敢写,写他需要太深的功力···
作者: 21cake    时间: 2011-12-30 13:08:02

引子而已,还没想过要写他的故事,也不太敢写,写他需要太深的功力···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 13:06

好吧,那我只能自己想象了。
作者: xh608    时间: 2011-12-30 13:17:43

写得真好,好看。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:23:00

手机的来电铃声让沈浩天又回到现实中,铃声是女儿用古筝演奏的《高山流水》。拿起手机沈浩天的脸上露出了难得一见的笑容——手机的屏保是宝贝女儿灿烂的笑脸。她是沈浩天的全部,有些夸张,但基本属实。女儿上初二了,活脱是他的版本,黑黑的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,微翘的嘴巴,不止一人问过他,女儿是维吾尔族吗,问过后又都哑然失笑,如果女儿是维族,那沈浩天这个爹···每当人们夸奖女儿的时候,沈浩天都是那样的满足,婚姻尚且放在一边,女儿的的确确是他的心肝宝贝。

电话是妻子来的,沈浩天微微的皱了一下眉,接听了电话。妻子让他回来吃中饭,沈浩天淡淡的说中午医院有事,就不回去吃了。妻子又说晚上要值班,让他想着回来给女儿做饭,沈浩天满嘴答应,好,好的。沈浩天的妻子跟他在一个医院工作,是护士···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:31:51

好吧,那我只能自己想象了。
21cake 发表于 2011-12-30 13:08

还没想好,有你的鼓励,我没准会写点新郎的故事···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:36:43

天哪,这写小说也太累了,才开个头就觉得很辛苦了,看来这作家也不是那么好当的,瞎编也需要功力呀 ···

我需要鼓励··
作者: 阿鱼    时间: 2011-12-30 13:43:31

{:2_177:

太厉害了!

那么专业的东西
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:44:18

{:2_177:

太厉害了!

那么专业的东西
阿鱼 发表于 2011-12-30 13:43

,真的假的啊···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:44:53

写得真好,好看。
xh608 发表于 2011-12-30 13:17

谢谢,我会努力的···
作者: 阿鱼    时间: 2011-12-30 13:47:33

quote],真的假的啊···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 13:44 [/quote]

写吧,等着看呢,感觉很有故事
作者: 不增不减    时间: 2011-12-30 13:50:32

有点惊悚的开局 一下让我紧张起来了
继续继续
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 13:52:17

突然感觉这主人公咋跟人到中年的王志文和江珊雷同了,不过仅仅职业雷同,其他没有共同点,俺可真不是抄袭···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:02:28

沈浩天中午没有任何应酬,他只不过不想回家吃午饭罢了,至于是不想吃饭还是不愿面对,他懒得去想,日复一日吧,就像本山大哥小品里说的“还真的能离咋地”···

沈浩天打开电脑,浏览自己的博客,哦,这样说还不够确切,应该是“医院的博客”,忘了交待了,浩天同志真是身兼数职,医生、司法鉴定室副主任、市作协的会员,志愿者协会的副会长,外加医院精神文明办公室主任,说白了就是负责医院对外网络这一块,这些都是因为浩天同志的的确确文采出众,博学多才·

一个叫“梦过无痕”的网友引起了他的注意,看样子应该是熟人,还是“家乡人”,可他到底应该是谁,沈浩天却真的想不起来了,会是谁呢···

作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:03:51

有点惊悚的开局 一下让我紧张起来了
继续继续
不增不减 发表于 2011-12-30 13:50

有点哗众取宠,完全为了吸引眼球···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:08:37

亏了,这男猪脚应该起个两个字的名字,这仨字敲起来费劲,决定女猪脚就取俩字名字···
作者: 不增不减    时间: 2011-12-30 14:20:48

有点哗众取宠,完全为了吸引眼球···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 14:03

别忙着回帖了
赶紧写吧
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:28:52

水烟呆呆的坐在电脑前,愣愣的,她又有浩天的消息了···

在这个灰蒙蒙的冬日里,水烟却因为得到了浩天的消息而内心亮丽。浩天的QQ一直在水烟的好友里,但头像却从没有闪动过,一天,水烟好奇的看到浩天已经变成“两个太阳”了,她想会不会浩天一直在隐身啊,于是试着和他说了句话,但浩天没有反应,一直都没有。浩天的QQ签名档是他博客的网址,于是在闲极无聊的一天,水烟把浩天的博客网址“复制、粘贴、打开”,没想到,浩天又开始活跃了,而且真不是一般的活跃··

作者: Elf    时间: 2011-12-30 14:30:16

沈浩波这名字看着好熟啊
作者: Elf    时间: 2011-12-30 14:32:12

期待
作者: Elf    时间: 2011-12-30 14:32:23

期待
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:43:05

水烟认真的看着浩天的每一篇博文,她甚至幻想着能看到怀念她的只言片语,当然,她知道这仅仅是她的向往而已。浩天的博客换头像了,近照,还是那样冷峻,但明显的苍老了。水烟记得浩天年轻时的样子,还有那温暖的笑容,那时的浩天是喜欢笑的··

水烟开始在浩天的博客下留言,那种模模糊糊的语句,让人不得不遐想的语言。在一张浩天单位野外拓展的照片中水烟看到了明博,名博还是老样子,笑的依然那么开心。水烟禁不住留言:看到名博了,依然是老样子,而你却有些沧桑,水烟没有忍心说苍老···
作者: mihujoan    时间: 2011-12-30 14:43:55

,期待啊。

心理小说还是侦探小说?
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:44:34

沈浩波这名字看着好熟啊
Elf 发表于 2011-12-30 14:30

是浩天啦,本来想写昊天,但电脑老是出浩天,就浩天了···

嘻嘻,比较俗气滴名字,好记!
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:50:48

,期待啊。

心理小说还是侦探小说?
mihujoan 发表于 2011-12-30 14:43

侦探的不会,心里滴不敢,就算是伦理吧···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 14:52:26

还是要说,这码字好辛苦,还费脑子,不想写了,又不想放弃···
作者: Elf    时间: 2011-12-30 14:58:50

还是要说,这码字好辛苦,还费脑子,不想写了,又不想放弃···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 14:52

{:1_149:}   抱抱,再喝一杯提提神

可不能挖这么诱人的坑又不填哪
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:09:10

水烟那两天到公司的第一件事就是打开电脑,从收藏夹上浩天的博客,不知为什么,她不想直接告诉浩天她是谁,她盼望着浩天能一下子就想到她是谁,这就表明浩天心里还想着她。可是,即使是这个样子,那又能怎样!她和浩天那都是十几年前的故事了,和浩天的最后一次见面也是五六年前的事了,女人啊,你能不能活得现实些。也许像水烟这样婚姻马马虎虎甚至可以说是不幸的女人,有这样的心境也可以理解··

可遗憾的是浩天并没有猜出水烟是谁,他给她发了个“纸条”:请问您是哪一位···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:10:43

抱抱,再喝一杯提提神

可不能挖这么诱人的坑又不填哪
Elf 发表于 2011-12-30 14:58

嗯,振奋精神努力填坑···

不想糊弄,想尽力写的好些··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:20:38

水烟多多少少有些失望,虽然是意料之中的事。她还是没有说自己的名字,只是说“那张照片我只认识名博,你说我还能是谁”!水烟有时也很奇怪,为什么自己总是不愿说出自己的名字呢,比如这个时候,她不是想和浩天打哑谜,也不是再掉浩天的胃口,可就是不想写出自己的名字,莫非自己那么不喜欢自己?!!这个想法让水烟自己都吓了一跳,心里狠狠的颤抖了一下····
作者: mihujoan    时间: 2011-12-30 15:25:29

亏了,这男猪脚应该起个两个字的名字,这仨字敲起来费劲,决定女猪脚就取俩字名字···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 14:08

你还可以用更亲昵的称呼,浩啊烟的,更省事了
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:34:03

你还可以用更亲昵的称呼,浩啊烟的,更省事了
mihujoan 发表于 2011-12-30 15:25

那个,写长了会乱的···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:35:52

同志们,请评判一下,偶怎么感觉越写越不像小说了,俺想写小说,不是博文,有啥毛病没··
作者: mihujoan    时间: 2011-12-30 15:36:17

那个,写长了会乱的···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 15:34

伦理剧,不乱不好看啊
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 15:37:53

伦理剧,不乱不好看啊
mihujoan 发表于 2011-12-30 15:36

连主人公名字都乱套了,还好看呢,我还真不知后来能写成啥样··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 16:02:03

啧啧,咋没人夸俺这小说名字起的有水平涅,还得人家自己说····
作者: xh608    时间: 2011-12-30 16:16:31

啧啧,咋没人夸俺这小说名字起的有水平涅,还得人家自己说····
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 16:02

主要我这语文差的没掌握它的含义。
作者: xh608    时间: 2011-12-30 16:17:32

填坑确实不容易,楼主加油!这么精彩的楼,不能烂尾。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 16:41:20

填坑确实不容易,楼主加油!这么精彩的楼,不能烂尾。
xh608 发表于 2011-12-30 16:17

再次感谢鼓励,我不会让他烂尾的{:1_156:}···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 16:42:57

接儿子去了,看晚上能不能抽时间写点···
作者: mihujoan    时间: 2011-12-30 16:46:12

你要是把名字起得喜感点,我就夸你
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-12-30 16:55:18     标题: 啥功能?

你家的字儿咋可以又大又黑?使用哪个功能?
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-12-30 16:57:28     标题: 放大

放大字儿的功能我咋找不到呢?
作者: 爱无言    时间: 2011-12-30 18:51:59

哈,好看,好看! 感觉作者百般武艺齐全啊!开头惊悚,然后转向生活里的婚姻,中年男女,然后女主出现,初恋和现实,水烟浩天,很琼瑶!看水烟说话的习惯,自己自信不自信的心理习惯,哇!绝对是常混咱这坛子的!  太出彩了!这悬念!

快!
作者: 爱无言    时间: 2011-12-30 18:53:04

这开头就合了这名字了,看来很悲剧的。更期盼了!这种小说会让读者很过瘾的,有大刀劈山的气势!
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 19:46:35

放大字儿的功能我咋找不到呢?
歌唱着生活 发表于 2011-12-30 16:57

亲爱滴,发帖时选“高级模式”就行了···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 19:47:23

你要是把名字起得喜感点,我就夸你
mihujoan 发表于 2011-12-30 16:46

起的喜感就写不出来了····
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 19:51:02

哈,好看,好看! 感觉作者百般武艺齐全啊!开头惊悚,然后转向生活里的婚姻,中年男女,然后女主出现, ...
爱无言 发表于 2011-12-30 18:51

老爱呀,故事梗概基本就是这样,但我敢说过程会出乎你的意料,我有信心把它写好,只是这名字怕扫了大家的兴,毕竟快过年了,可是我就想用这个名字···请大家原谅!
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 19:52:01

这开头就合了这名字了,看来很悲剧的。更期盼了!这种小说会让读者很过瘾的,有大刀劈山的气势!
爱无言 发表于 2011-12-30 18:53

你能先别这么露骨的夸我吗,这多大鸭梨呀···
作者: 爱无言    时间: 2011-12-30 19:54:50

老爱呀,故事梗概基本就是这样,但我敢说过程会出乎你的意料,我有信心把它写好,只是这 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 19:51

喜欢这气势,这名字,不破不立!支持!{:1_143:}
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-30 20:33:50

本来以为可以写点,木有时间了···
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-12-31 09:48:07

{:1_135:}
作者: 不增不减    时间: 2011-12-31 11:40:23

好看 来献花
等更新
作者: 水之道    时间: 2011-12-31 12:38:42

好看
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-31 19:08:29

今天完全给了儿子,明天儿子就开始放假——春节之前都不送幼儿园了,偶没啥好日子过了··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-31 19:09:02

今天完全给了儿子,明天儿子就开始放假——春节之前都不送幼儿园了,偶没啥好日子过了··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-31 19:22:00

沈浩天一直在琢磨着这个“梦过无痕”到底会是谁。看有些幽怨的文风肯定是个女人,可又是哪个女人呢。他询问身边的同事、朋友,是不是有人再跟他开玩笑。网友同事都说他贱,管(他)她是谁呢,爱谁谁呗。沈浩天一边打着哈哈,心里却越发的有些不安,老觉得哪有些不对劲,又隐隐的有种似曾相识的感觉,只是,他还是想不起来“她”会是谁。当“梦过无痕”发纸条告诉他“我只认识名博你说我还能是谁”的时候,沈浩天的脑袋“轰”的一下,一切仿佛瞬间的明朗了,他终于知道了她是水烟···

浩天又给水烟发了个纸条,终于猜到了她是谁!纸条的大致内容就是如果家里弟弟妹妹有事可以尽管去找他,她
们家的事他自当尽全力。千万别客气,还告诉了水烟他新换的手机号码,说水烟再回家可以去找他···

水烟的心里不知是个什么滋味,有欣喜,有失落。浩天的态度在她的意料之中,这点她还是有点自信的,不过,这和自信有关系吗!水烟这时特别想和浩天说说话,说说话,仅此而已。于是她试着给浩天发了一条短信:浩天,是你吗··依旧没有署名,没有落款。

作者: 雨彤宝贝    时间: 2011-12-31 19:28:45

期待,楼主快写啊!!!!
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-1 16:24:43

2011年“光棍儿”节的上午,忙碌着的沈浩天收到了水烟的短信:浩天,是你吗?沈浩天再熟悉不过这样的交流方式,没有署名,没有落款,这是水烟一贯的风格。中午沈浩天和几个朋友吃喝完毕,朋友们相继离去,沈浩天决定打个电话给水烟···

电话接通了,那一头的声音依旧那么温柔。沈浩天先是问“你挺好的”,然后问水烟在单位还是家,很有礼貌的问水烟方不方便和他说会话儿。水烟轻声的、温柔的说“在单位,没事,你说吧”。听到曾经那么熟悉又仿佛已是那么久远的声音,沈浩天突然很激动,当然也不能排除是酒精在身体里涌动的结果··
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-1 16:39:33

沈浩天开始滔滔不绝。他说他根本就没往水烟这边想,为什么呢,因为他早就把她忘了。真的,他说你也看到了我现在过得特别好,无论是仕途还是家庭。沈浩天说他现在活得很高贵,周围喜欢的他的女人很多,居然还有人为他争风吃醋。

接着沈浩天又说水烟妈妈让他帮忙办“假病历”的事他很愧疚,电脑联网,真的帮不上忙!沈浩天说看到水烟妈妈现在的样子他心里很难受,阿姨也是对他好过的人,给他做好吃的,把他当“准女婿”看待,但他让阿姨失望了,说着说着沈浩天竟然哽咽了,最后他说原以为他已把水烟忘了,当记忆的另一扇门被开启的时候,他才知道他是不可能忘了她的,只不过他们之间的那段记忆被暂时封存了。他请求水烟的原谅,原谅他年轻时的不担当给她造成的伤害···
作者: Elf    时间: 2012-1-2 14:02:28

新年快乐!

等着下文
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-2 15:56:39

电话中水烟淡淡的听着沈浩天的表达,淡淡的。沈浩天有些激动的情绪并没有给水烟以触动,有时水烟也会很纳闷,究竟还会不会有什么能让她感动,本来是她想和沈浩天说说话,人家打过来了电话,似乎人家还带着充沛的情感,她为什么不热烈一点?沈浩天说她的北京口音真浓,她竟然打着官腔说“这妨碍和你交流吗”?当沈浩天和她说他活得很高贵的时候,她突然很想笑,高贵与否,干嘛要告诉我。

当沈浩天婉转的告诉他博客是完全公开的,不但同事、朋友、同学会看,连他老婆闺女也会看,意思就是让她的留言别太那个,水烟已对他们的这次交流完全失去了兴趣。沈浩天表达的很清楚,都这么大岁数的人了,他不会再大老远跑去北京看她,对她一直以来的关注、惦念,从一个男人对女人的角度,他很高兴,甚至可以说是幸福···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-2 16:29:24

水烟觉得有必要表达一下自己的意思了,她告诉沈浩天她只是想知道他的消息,她打心眼里希望他好,她希望能和他一直保持联系(沈浩天插嘴说还是偶尔联系吧),在自己的内心深处留一段美好的记忆,仅此而已,仅此而已。水烟想让沈浩天放宽心,她不会给他制造任何麻烦,您还是想活多高贵就多高贵。至于所谓的伤害,谈不上啊,现在这样不是挺好的吗,即使当初走到了一起,也未见幸福。沈浩天对水烟的这番话深表赞同,盛赞水烟的大度···

电话挂了,水烟沉默了。这几天发生的事虚幻若梦,从看到沈浩天的博,暧昧留言,到发纸条确认身份,到刚刚的这通电话,水烟很是迷茫。是闲极无聊,还是对沈浩天真的惦念,她说不清,但有一点可以肯定,中年男女之间不是那么容易就能碰撞出所谓“激情”的,中年男女牵绊太多,需更加的谨小慎微,天各一方都能感受如此的小心翼翼。水烟不禁自嘲的想,这男人女人,想越界又期期艾艾的,既然没有那份勇气,还是少招惹为好。
作者: 歌唱着生活    时间: 2012-1-2 17:08:11

水烟觉得有必要表达一下自己的意思了,她告诉沈浩天她只是想知道他的消息,她打心眼里希望他好,她希望能和 ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-2 16:29

我想到了陆毅《告白》那首歌,

你微笑的眼睛
沉默的表情
都是一样的美丽
我为你动心
他离你太近
我的爱从何说起
我虽然没表明
爱却很肯定
不相信你看不清
你别急着离去
......
作者: 莫兰    时间: 2012-1-4 09:50:41

祝楼主新年一切皆好
作者: mihujoan    时间: 2012-1-4 10:04:21

楼主新年好!

等看新篇哦!
作者: 爱无言    时间: 2012-1-4 11:02:40

呵呵,有意思,读这样的在线写的小说就好像能感觉出作者站在面前一样,真的好有意思!献花花!!!
作者: 书香    时间: 2012-1-4 13:32:41

我这才意识到烟柳斜阳这个名字,本身就很有意境的哦!
作者: 青青妈    时间: 2012-1-4 15:44:07

期待下文
作者: 21cake    时间: 2012-1-5 12:58:19

作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 15:25:15

我这才意识到烟柳斜阳这个名字,本身就很有意境的哦!
书香 发表于 2012-1-4 13:32

我原谅了你对我名字的忽视····
作者: 书香    时间: 2012-1-5 15:27:16

我原谅了你对我名字的忽视····
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 15:25

加3精,是不是让你对我更有实质性的原谅了?{:1_129:}
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 15:36:21

加3精,是不是让你对我更有实质性的原谅了?
书香 发表于 2012-1-5 15:27

哈哈,我哪有那么势力啊!对了,有事相求,重头看了一下小说,做了下改动,可时间太久改不了了,帮我删除一楼行不,我看看是哪层啊
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 15:38:13

亲爱滴香,帮我删除48楼吧,和74楼合并了,谢谢···
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 15:39:33

请接80楼····
作者: 书香    时间: 2012-1-5 15:41:03

好,有什么问题,你随时可以给我短信的。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 16:02:09

只是,那些天水烟还是会不自觉的想起沈浩天,想起年轻时的日子,还有多年前的那次相见。2006年的清明,水烟刚好辞去了原来的工作,心情有些黯淡,她记得很清楚,一个慵懒的早晨,还没有起床就接了一个电话,是老家的同学打来的,告诉了一个让她无比震惊和心痛的消息,阿勇,一个高高瘦瘦的大男孩,上学逃课几乎“长在”水烟家的男孩,那个可以约水烟小妹一块去公园,一大早来敲门在门口的石阶上书写“为什么不起来”的可爱的男孩,竟然离开了这个世界。阿勇生意做得很好,在武汉开了一家医药公司,春节开车回家的途中遭遇车祸,坐在副驾上的他当场陨命,是怀里抱着的一大堆茶叶罐让他的内脏遭受了巨创,车里装的东西太多了,连后备箱都满满登登的,阿勇没忘给好同学们带上些茶叶···

家里的同学怕水烟太难过,大过年的心情不好,就迟迟没有告诉她。水烟突然决定回家,一定要回去看看,她要去看看阿勇···
作者: 书香    时间: 2012-1-5 16:08:40

亲爱滴香,帮我删除48楼吧,和74楼合并了,谢谢···
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 15:38

我就下了,晚上来整理。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 19:58:22

水烟回到了家,事先并没有通知家里人。家里也没谁好通知的,爸爸妈妈早早就离婚了,爸爸去了遥远的一个城市,弟弟妹妹早已成家立业,偶尔回家看看。妈妈一个人过,很多年了。对于家,水烟没有什么感觉,也不完全是这样,她也会想家,每次回家,下了火车坐上公交车,这个城市的味道就会钻进她的鼻孔里,穿过或繁华或僻静的马路,远望或近观那些光怪陆离的店铺招牌,哪哪都透着一股亲切。水烟的心里总会涌起一种冲动,她想拥抱这个城市,想大声的说“我回来了”,仿佛只有这个时候才会有种归属感,这才是属于她的城市,她的心属于这里。

下了公交车,远望家的方向,那座二层的小灰楼若隐若现,让水烟觉得好亲切。走到大铁门口,把手伸进门上的那个洞,很轻易的就打开了大门,妈妈多半都会待在家里,或睡觉或看电视。妈妈对水烟的归来很是欢喜,只是当水烟走进屋子,看到依旧是污渍斑斑的围墙,窄小的厨房,凌乱的摆设时,胸口总是一阵阵的发闷,她回家的喜悦在这一刻几乎灰飞烟灭,用水烟的话说就是“每次都想回家,可每次一迈进家门就后悔”。水烟不明白妈妈为什么就不能把家收拾的利索些,一个人就不能有生活的滋味吗?人家都说女儿大了就和妈亲了,人到中年的水烟却从来没有过这种体会···
作者: Elf    时间: 2012-1-5 20:18:39

直播间沙发
作者: Elf    时间: 2012-1-5 20:18:56

直播间沙发
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 20:20:07

水烟联络了几个同学,李放、阿勇、门涛、郝加、天星这几个男孩子都是水烟的“发小”,上学的时候总在一起,毕业后这几个没事就长在水烟家,那时水烟家门口清一水儿的“丽凤”,邻居们都猜想水烟将来肯定会嫁给其中的“一台丽凤”。但事与愿违···

在一个风和日丽的上午,水烟和几个老同学去看了阿勇,在墓地水烟竟没有哭,就是胸口堵得难受,好像喘口气都困难。水烟在墓地待了好久,一个人默默的。

过了两天水烟就要回北京了,李放突然提议让水烟见见沈浩天,说沈浩天现在不错,“司法鉴定”肥差啊,在风月场所时不时能碰到他。李放原话是这么说的“见见吧,你们又没伤感情”,天星也这么说,水烟不置可否,于是李放开始联络沈浩天···
作者: 歌唱着生活    时间: 2012-1-5 20:26:22

水烟联络了几个同学,李放、阿勇、门涛、郝加、天星这几个男孩子都是水烟的“发小”,上学的时候总在一起, ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 20:20

我想到了《我的恋曲》

前尘起落 岁月难追
情缘说与谁
而你的风采依旧 青春永不褪
悲歌有血 赞歌有泪
恋曲最珍贵
让我从小到大
一字一句慢慢学会
我的恋曲 唱着真心不悔
悲欢相随甘苦同醉
恋着你风雨同归
......
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-1-5 20:40:06

只是不巧,沈浩天又出差了。水烟心里有一丝的遗憾,毕竟有十年没见了吧,一想起这些,水烟有些淡淡的心酸。就在水烟准备回京的头一天晚上,李放突然打来电话:出来吧,沈浩天回来了,他要请你吃饭··

水烟很平静的收拾了下自己,这次回来本来就很随意,穿的平底鞋也正合适——沈浩天个子不高,水烟和他在一起时从来没有穿过高跟鞋。水烟又电话约了一个女伴,她觉得这样更方便些··

走进饭店的那一刻,水烟竟有些紧张,也可以说是期待,她不得不用深呼吸来调整情绪。走进包间,水烟飞快的扫视了一圈客人,最后眼睛落在了沈浩天的身上。沈浩天热情的邀她坐过来,水烟有些木讷的坐到沈浩天的身边。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2