幸福大观园

标题: 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [打印本页]

作者: 济南和和妈    时间: 2010-4-23 10:13:18     标题: 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25)

为热闹的论坛加把柴,开贴啦!
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-23 10:31:01

沙发沙发!:F:

恭喜新家开张!:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-23 10:32:34

献花。这里和和妈真多。:F::lol
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-23 10:41:32

:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-23 11:34:33

终于等来了!
撒花:F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F::F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-4-23 11:50:27

上干货呀
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-23 14:28:04

我来过了,竟然忘记加精了,看来和和妈妈在等我呢;P
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-23 14:34:07

哈哈。。。。红楼现在这个刺激办法很有效滴!;P
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-4-23 23:34:28

:F::F:

我占个位~
作者: 玉冰    时间: 2010-4-27 00:05:08

主人在家吗?串门的来啦!
作者: 北京和和    时间: 2010-4-27 11:53:12

这人,就是一大坑!
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-27 13:17:13

和和的名字很畅销啊,遍布大江南北
作者: 小和和妈    时间: 2010-4-27 15:29:15

青岛和和妈同贺开业啦!:F:
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-5 11:08:36

来啦来啦,给串门的熟友们献花:heart:F:

刚开门就加精了啊,偶得好好努力:F::victory:
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-5-5 11:15:31

来啦来啦,给串门的熟友们献花:heart:F:

刚开门就加精了啊,偶得好好努力:F::victory:
济南和和妈 发表于 2010-5-5 11:08

得赶紧滴啊~~
作者: 北京和和    时间: 2010-5-5 11:20:22

跳了好几遍坑了,还不见菜上来。。。。。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-5 13:33:48

神龙见首不见尾呀。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-10 10:38:24

以后来我家,记得穿平跟鞋哈哈:P
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-10 11:19:46

先完成幼儿园的作业,感恩节运动会口述日记

今天呢,幼儿园为了跟妈妈过节日,举行了运动会,爸爸和妈妈都来啦。

运动会刚开始呢,是小朋友做操,老师们都带我们练过好多次了,我就不说啦。这次运动会最主要的是三个事情,一个是袋鼠妈妈拍球跳,一个是妈妈背着宝宝兔子跳,宝宝要端水,最好不要洒掉哦,最后一个呢是宝宝挑风火轮。我是第一个开始跳的,我跳的非常棒,我爸爸也非常棒,风火轮跟着爸爸不停往前跳跳,我很快就冲到终点啦。

这次运动会呢,有一个小小的遗憾呢。就是袋鼠妈妈拍球跳的游戏我没有参加到,当时呢我特别羡慕大贝,袁老师在那里扶着他,他靠着袁老师呢,你知道吗,袁老师身体的可柔软啦,就像是滑滑的果丹皮,还有呢,就像是甜甜的棉花糖。(哈哈哈哈~~)

做操的时候,袁老师跳的可真是高啊,胳膊一下子举到天空里,像是把天空上的云朵摘下来,可帅了啊。袁老师可真是帅啊,帅的跟我们的奖品黄瓜瓜一样。

还有一个惊喜呢,就是乔老师回来了。我们班啊,已经四个老师了。MISS张,Miss袁,miss陈,Miss乔,如果婷婷老师回来,多了一个Miss庄,如果再来更多的老师呢。。。。我们就一堆老师啦啦。一堆小朋友加一堆老师。。。。(哈哈哈哈~~)

最后啊,我们得了大奖,张老师跟小朋友上去领的奖状,然后呢,每个小朋友发了一根大黄瓜瓜。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-10 11:42:20

终于上干货了!:victory:

又看到的聪明伶俐的小和和了!:kiss:

上张近照吧,都想小精灵了。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-18 21:55:15

明天上,争取说到做到!:victory:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-20 14:23:42

照片的问题我找管理员问问去。

和和的眼睛这次复查情况怎样?
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 14:27:15

照片的问题我找管理员问问去。

和和的眼睛这次复查情况怎样?
小女遥遥 发表于 2010-5-20 14:23

估计是眼镜配的度数低,提高的不快,只有0.1-0.2。北京专家认为要进行网络游戏训练。不过,我基本认可这种比较慢的提高,给眼睛的自身发育留白。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 14:31:20

和和的照片
作者: 黑米    时间: 2010-5-20 14:32:06

同贺同贺,排名不分先后哈。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-20 14:36:16

和和头发长了,顿时感觉长大了、长高了很多!

但第一张照片和后面的不是一个时候吧?
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-20 14:37:43

估计是眼镜配的度数低,提高的不快,只有0.1-0.2。北京专家认为要进行网络游戏训练。不过,我基本认可这种比较慢的提高,给眼睛的自身发育留白。
济南和和妈 发表于 2010-5-20 14:27

有提高就好,慢慢的调节,和和这么配合真是太棒了!

网络游戏训练是什么意思?
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 14:41:33

但第一张照片和后面的不是一个时候吧?
小女遥遥 发表于 2010-5-20 14:36

长头发是3~4月份的,短头发的是母亲节的。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 14:50:06

同贺同贺,排名不分先后哈。
黑米 发表于 2010-5-20 14:32

欢迎黑米!:heart

贺啥啊 哈哈!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 14:56:52

4月份,有一件大事,就是和和金宝贝毕业了,当时选择上金宝贝,是我们非常正确的选择之一,和和的在与人相处上的大方自信以及友好,很多都得益于金宝贝。尤其是,见到老外的热情,更是哈哈!

金宝贝为当月毕业的孩子召开了典礼,所有的老师都在场,带着孩子们复习了从6个月到4岁经典儿歌、舞蹈和游戏,孩子们领了毕业证,举行了水果party,吹了蜡烛,许了愿望,吃了蛋糕。

孩子们非常开心,爸爸妈妈非常感动,仿佛见到了蠢蠢爬来的小奶孩儿。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-20 15:26:34

我喜欢和和这个小长发,如果天热可以扎起来,和和的头发很顺的。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 15:53:29

我喜欢和和这个小长发,如果天热可以扎起来,和和的头发很顺的。
小女遥遥 发表于 2010-5-20 15:26

五一回家,被我家老佛爷拉去剪了,说凉快。我醒了,差点没有哭了,强压着火说好看。
作者: 北京和和    时间: 2010-5-20 15:54:23

恭贺这家总算开张营业!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 15:57:17

恭贺这家总算开张营业!
北京和和 发表于 2010-5-20 15:54

你呢,快着点啊,别老是劳烦我去灌水里捞大和和的好玩事儿。

我好久没有写手记了,这些天其实发生了很多好玩的事儿。但是,愣是想不起来了,遗憾呢。所以,不能太荒废了,越荒越不想犁地。
作者: 北京和和    时间: 2010-5-20 16:02:44

你呢,快着点啊,别老是劳烦我去灌水里捞大和和的好玩事儿。

我好久没有写手记了,这些天其实发生了很多好玩的事儿。但是,愣是想不起来了,遗憾呢。所以,不能太荒废了,越荒越不想犁地。
济南和和妈 发表于 2010-5-20 15:57

我?忘了让我写手记这一茬吧,否则会跟李网的手记一样,荒草遍地。呵呵

本来就是灌水贴里让大家一乐的事情,发个水贴还可以。

以后我监督你哈,好好耕地!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-20 16:03:51

我?忘了让我写手记这一茬吧,否则会跟李网的手记一样,荒草遍地。呵呵

北京和和 发表于 2010-5-20 16:02

你要不开,我就帮你开了啊;P
作者: 北京和和    时间: 2010-5-20 16:05:01

你开,你写,我决没有意见,哈哈
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-20 17:53:59

北京和和 发表于 2010-5-20 16:02

是呀,开吧,你的博客写的那么好,但在那边和这边感觉不一样的。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-23 17:22:31

昨天想开车出门,发现钥匙丢了,车钥匙,连同家里的钥匙。

周五晚上,带着和和跟虹宝楼下疯玩。8点多了,邻居回来,没有带钥匙,我还殷勤给开门来着。

周六,发现钥匙找不到了,想不起任何的蛛丝马迹。要丢,也是丢在楼前20米内。

唉,奶奶在时,家里一直有人,我从不带钥匙。这一个月来,总是担心钥匙丢,我都快神经衰弱了。这不,总算丢了,我本来就是一个丢三落四的人嘛,以后我不用神经衰弱了。

可是,可是,车钥匙丢了,真是麻烦啊!
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-24 11:22:21

还记得你上次的钱包失而复得呢,这次有这种可能吗?
作者: 北京和和    时间: 2010-5-24 11:27:53

放心了,终于丢了,算是心想事成吧。

怎么办呢?车钥匙不好换吧,家里的钥匙呢?如果真的是在楼前丢的,还挺危险的呢!
作者: 绿袖    时间: 2010-5-24 12:41:21

小女遥遥 发表于 2010-5-20 14:36
排!
作者: 绿袖    时间: 2010-5-24 12:44:15

4月份,有一件大事,就是和和金宝贝毕业了,当时选择上金宝贝,是我们非常正确的选择之一,和和的在与人相处上的大方自信以及友好,很多都得益于金宝贝。尤其是,见到老外的热情,更是哈哈!

金宝贝为当月毕业的 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-20 14:56
小博士很派!
作者: 玉冰    时间: 2010-5-24 12:57:29

那双大大的眼睛,配上色彩和造型都那么柔媚的眼镜,很精神,很典雅!:kiss:
作者: 福娃京京    时间: 2010-5-24 13:12:54

那双大大的眼睛,配上色彩和造型都那么柔媚的眼镜,很精神,很典雅!:kiss:
玉冰 发表于 2010-5-24 12:57

排这个,正是我想说的,我也喜欢:F:
作者: 白玉微瑕    时间: 2010-5-24 14:52:00

和和的发型有点像台湾小朋友!:haose:
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-24 23:04:12

大家的赞美,一并收下了,可是俺家可爱的小眼镜,已经为了小主人,英勇就义啦!

眼镜是个小勇士,死趴趴了。。。2010-05-24 23:02:32

昨天晚上,正在找不到钥匙的混乱中。和和在楼前狂欢,跟风,发生了空难。

和和最近很是顽皮,带着小姐姐玩飞机俯冲着陆。。。。结果,速度太快,机失前蹄,脸先着陆。小孩有种,爬起来,没有哭,举着眼镜说:妈妈,眼镜是个小勇士,死趴趴了。。。

我赶快奔过去,抱起小孩,一声长嚎冲出,仔细检查,嘴角破了点,鼻尖破了点,额头搓了一层皮。再看眼镜,两个镜片严重刮伤,镜架严重挫伤。我都恨不得想亲亲这个可爱的小眼镜,要是没有你,这次空难得我和和伤成什么样啊!

今天跑去医院,找了那个著名的专家,加了号,配了镜,吃了M,一千多大洋88掉,竟然很开心,回家看着为了俺和和牺牲的小眼镜,竟然还蛮有爱意的。
作者: 玉冰    时间: 2010-5-25 00:42:45

为英勇献身的小可爱眼镜默哀。

(你能不能给小和和一个克隆眼镜啊?告诉她,小眼镜起死回生啦?)
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 09:32:40

为英勇献身的小可爱眼镜默哀。

(你能不能给小和和一个克隆眼镜啊?告诉她,小眼镜起死回生啦?)
玉冰 发表于 2010-5-25 00:42

确实新配一个一样的,是和和看着小眼镜新生的,哈哈!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 09:33:03

抓狂啊,这太过热情的邻居2010-05-26 09:03:36

我本是一个热情的人,可是遇到一个更加热情的邻居,我抓狂了,是我不正常?

下面谁跟朋友聊天的节选。

一楼,有一8年邻居,一直对我们很好。老公是高官,太太不上班,跟我同岁,女儿12岁。婆婆走了后,对我们更加热情。

每次楼下见了和和,要不拉进去给吃一堆好吃的。要么自己往外送一堆好吃的。或者上楼时,在楼门口堵住。热情的啊,我拒绝都不好意思。所以最近我家零食满满的,和和肚子也满满的。

最近,我家的海参啊,鲍鱼啊,进口巧克力啊,饼干啊,几乎都是她家的东西。热情的,我都受不了。偶尔一天不见和和,还打电话来,或者让女儿上来送东西。这人说和和特别象她女儿小时候,她女儿大了,是不是母爱没有地方搁了啊。

对门小孩跟我家一个幼儿园,我那天楼下对邻居说,婆婆走了,要是我哪天没有空接,就麻烦她们帮忙捎回来。她听见了,走过来说我帮你接,我帮你接。

不仅是对和和,对我跟和和爸也是,我们下班回走过她家门口,她们门经常会打开,给煎鱼啊,炒意大利面啊,排骨啊,烙饼啊。说你们两个肯定饿了,回家就可以吃了。我一个人在楼下带和和,她就喊:我让女儿过去跟和和玩,你赶快家里来吃饭,我给你做好了。

还有,还经常送衣服给我。每次都火爆爆的来,不留下就要跟我急。结果,这衣服还真合我身。

总结:我觉得这人很开朗,性格火爆爆的,可能是真心对我好。可是,尽管是真心,这样下去,我也觉得接受不了,偶拉觉得透不过气来。

扣题:我不忍心拒绝她,也不忍心自己继续忍受,所以我抓狂了。谁有招啊,给支支?
作者: 绿袖    时间: 2010-5-26 09:38:23

抓狂啊,这太过热情的邻居2010-05-26 09:03:36

我本是一个热情的人,可是遇到一个更加热情的邻居,我抓狂了,是我不正常?

下面谁跟朋友聊天的节选。

一楼,有一8年邻居,一直对我们很好。老公是高官,太太 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-26 09:33
招来了:收下来,给我。:lol
作者: 北京和和    时间: 2010-5-26 10:28:14

招来了:收下来,给我。:lol
绿袖 发表于 2010-5-26 09:38

这也是我想说的!;P
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 12:21:25

看来是我想多了? 我就继续照单全收?如果人:lol家不需要我什么回馈,估计会继续送。:lol
作者: 北京和和    时间: 2010-5-26 12:25:21

给我赚着,6月来的时候,你不要的给我哈。

不过说实话,要是我,我的压力也蛮大。
作者: 玉冰    时间: 2010-5-26 13:23:05

呵呵,顺其自然吧,别心里拧吧。你没觉得李网姐妹们好象都这么热忱、真心?你不也照单全收啦?
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 19:54:19

呵呵,顺其自然吧,别心里拧吧。你没觉得李网姐妹们好象都这么热忱、真心?你不也照单全收啦?
玉冰 发表于 2010-5-26 13:23

这倒也是啊,我是很舒服的照单全收啦!感觉很温暖!

给我赚着,6月来的时候,你不要的给我哈。

不过说实话,要是我,我的压力也蛮大。
北京和和 发表于 2010-5-26 12:25

给贵重东西,我倒也可以接受,反正她家也不花钱买。:lol

老是往和和嘴巴送的零食,我得想想办法,疾呼:和和,快快强大,闭住嘴巴:lol
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 20:07:40

汇报 钥匙找到了

昨天,和和说:妈妈,东西丢了要写寻物启事的,很多故事里都是这么说的。那就好吧,写寻物启事!尽管很多邻居说为了安全起见,不要到处宣传丢了钥匙。不过我没有敢留姓名地址,仅仅羞答答地和和爸平时不怎么用的一个手机号码。

今早准备去换车锁,刚出发,和和爸就收到短信:我是送奶员,前几天拣到了一套钥匙,你这个电话一直打不通,请回电话。 哈哈,真是有人拣到了。

相熟的邻居问:你敢用吗? 我说:敢,人家敢还,我就敢用!不用咋的对得住人家!

作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-26 20:14:23

看绿袖关于对诺学习的调整,想起了我家和和参赛的故事

前段时间,我老是出差,和和爸接和和交了70块钱,后来才知道是个美术考级。周一带和和换眼镜那天,恰巧中午2点考试。这个考试时间安排的啊,真够赖的,竟然是孩子的午睡时间。

中午饭后,送和和去幼儿园,路上我对和和说:下午有个美术比赛,和和要认真参加哦。和和说:好的,妈妈。不过,得不得奖没有关系的。如果得奖了,我会高高兴兴告诉你,如果没有得奖,我也会高高兴兴告诉妈妈的。 我:Q:Q:Q:Q  然后爬我肩膀上,睡着了。

放学后,告诉我: 这个比赛真麻烦,我还正睡着觉呢,就被叫去了。然后我使劲睁开眼睛的画。:L

平时,我对各类奖项的淡泊,真是影响到了和和。我是不是也应该调整了?
作者: 果果花儿    时间: 2010-5-26 23:19:25

作者: 尧尧妈    时间: 2010-5-26 23:22:10

小眼镜立大功

换个家长也许就不是这么记录了

哈哈
作者: 玉冰    时间: 2010-5-27 03:49:22

绿袖来了,真好!和和妈,前几天你在我家留言,我就想着要不要把绿袖家诺诺的新故事的链接给你。

正迷糊着,她自己来啦,太好啦!我怎么觉得你看她家的故事,应该更合你的脾胃以及你家的家风呢。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-27 08:43:32

绿袖来了,真好!和和妈,前几天你在我家留言,我就想着要不要把绿袖家诺诺的新故事的链接给你。

正迷糊着,她自己来啦,太好啦!我怎么觉得你看她家的故事,应该更合你的脾胃以及你家的家风呢。
玉冰 发表于 2010-5-27 03:49

谢谢玉冰姐这么有心。我们两个确实很有些相似,只是绿袖比我们技高一筹!

绿袖来了,大家都很开心!:victory:
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-27 08:58:19

一个人承受

这次小孩生病,不哭不闹不让抱,就一边趴着,连妈妈都是眼不见为净。

流鼻涕咳嗽了3天,发烧了一天,目前正在肚子疼中。这个肚子疼,让我们丈二和尚摸不着头脑:到底怎么疼?哪里疼? 是积食了还是肠胃感冒? 小孩很难受,她不同意去医院,我也就没有带去。估计自身条理很重要,医生的那堆检查和药也不见得起什么作用,等等看吧

这次小孩生病有一个明显的变化,就是一个人承受。发烧时,小孩很难受,一个人趴在床上看书,看会儿躺会儿的折腾着,小孩说妈妈我没事。肚子疼时,自己翻来覆去的躺着,我过去看她,问问要不要揉揉肚子,小孩说妈妈我自己躺着就行了。去卫生间什么的,我说妈妈抱着宝贝啊,小孩说:妈妈,我能自己走,然后很无力的歪歪扭扭的走着,也不让抱。刚才跑进卧室,对我说:妈妈,我一个人休息会儿,你走吧。

这个生病的小孩,咋的这么独立啊。:Q
作者: 玉冰    时间: 2010-5-27 10:21:38

才看到,妹妹生病了!

关切中……
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-27 10:36:00

和和的照片
济南和和妈 发表于 2010-5-20 14:31

刚看到这个可爱的小美女:kiss: :F: :F:

长头发更好看呢,过了夏天别给人家剪了吧~
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-27 10:40:27

这倒也是啊,我是很舒服的照单全收啦!感觉很温暖!

给贵重东西,我倒也可以接受,反正她家也不花钱买。:lol

老是往和和嘴巴送的零食,我得想想办法,疾呼:和和,快快强大,闭住嘴巴:lol
济南和和妈 发表于 2010-5-26 19:54

哈哈,原来纠结在这里呢;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-27 10:42:10

一个人承受

这次小孩生病,不哭不闹不让抱,就一边趴着,连妈妈都是眼不见为净。

流鼻涕咳嗽了3天,发烧了一天,目前正在肚子疼中。这个肚子疼,让我们丈二和尚摸不着头脑:到底怎么疼?哪里疼? 是积食了还是 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-27 08:58

抱抱和和,不对,不能抱,咋办?我还是旁观吧;P

这个现象,我家从来没有过,我也纳闷,生病了的小孩,竟然还要坚持独立?

等着听后续报道:F:
作者: 北京和和    时间: 2010-5-27 10:47:02

孩子还是大了哈。
上次你们来和和生病那次,也是这样,咳嗽难受的自己躺着,不让我们抱也不让我们陪着。

肚子疼是不是有可能咳嗽的呢?
上次和和也喊肚子疼。
作者: 绿袖    时间: 2010-5-27 11:34:15

一个人承受

流鼻涕咳嗽了3天,发烧了一天,目前正在肚子疼中。这个肚子疼,让我们丈二和尚摸不着头脑:到底怎么疼?哪里疼? 是积食了还是 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-27 08:58
抱抱和和。
我觉得孩子生病不要大人陪,一来当然是对妈妈有安全感,自己大了,此外,就是很难受,没有气力,不想看到咱们在边上烦。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-28 15:31:54

抱抱和和。
我觉得孩子生病不要大人陪,一来当然是对妈妈有安全感,自己大了,此外,就是很难受,没有气力,不想看到咱们在边上烦。
绿袖 发表于 2010-5-27 11:34

估计真是看着俺烦,要知道这个就去福州出差了,为了生病小屁孩,我退了昨天下午2点的机票,那群人现在正在欣赏武夷山的美丽风光。我哭!
作者: 北京和和    时间: 2010-5-28 15:35:12

如果你真去了,估计现在是真要哭啦!
作者: 福娃京京    时间: 2010-5-28 15:49:50

北京和和 发表于 2010-5-28 15:35

:muzhi :handshake
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-28 17:32:09

真是神助你,钥匙找到了!:victory:

希望独立的和和早点好起来吧!:kiss:
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-29 19:40:25

北京和和 发表于 2010-5-28 15:35

嗯,我也聊以自慰呢,和和经我悉心照顾才好的这么快的!

吭吭2天,咳嗽1天,发烧1天,肚子疼半天,然后就好了,一下子就好了,真开心啊!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-30 19:24:53

全糊2010-05-30 17:47:44

今天,老公总结:俺老婆是要是搁麻将桌上,绝对的高手,全糊。

五一后,婆婆走了,老公很忙。经常是我下厨做饭。才二十多天,煮了十几顿饭。煮稀饭忘记看了,糊了。热馒头忘记关火,糊了。蒸米饭放水少了且打错档,糊了。煮面条光顾上网了,也糊了。

今天很殷勤地炖排骨,吃饭时排骨不烂,饭后接着炖。午睡中,恍惚闻到满屋子糊味!迷迷糊糊爬起来,看着有几块排骨还不太糊,往嘴里一放,哎呀,辣死了,糊了肉真辣人!

唉! 如果是二十多岁,这还算少不经事,幼稚可爱。可是三十几岁的人,还是老干这事,算啥呢
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-30 19:25:29

好保姆2010-05-30 13:47:52

终于不堪忍受繁杂的家务,找了个在本小区一直做家政的保姆,今天第一天来,两个人拉呱收拾房子。快结束了,保姆说:坏了,钢丝球找不到了,估计是随水到马桶里了,冲下水道去了。我说:没事,我老公会弄,别放心上。老公回来,我告诉老公这事,随口表扬了下:这个保姆不错,最起码人家告诉咱了。老公乐:嗯,是个好保姆。

然后老公,用大概4个小时,买钩子,找人,才把钢丝球从下水道钩出来。这个4个小时,跟保姆干活的4个小时,划等号啦!;P
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-31 09:43:28

今天早晨,临出门了,发现天气凉,进门和和取厚衣服。结果,进门时顺手把钥匙搁在鞋柜上了,等哐当关上门后才惊觉,为时晚矣!无奈,计划先送和和去幼儿园,然后打车上班。仍然禁不住给老公电话叨叨,老公说:有两个方案可选,一个是你等一会儿,我让司机送过去。另一个是你先上班,我让司机回去拿钥匙开车给你送去。

也好,送和和到了幼儿园,跟老师聊了会天,竟然发现:上周和和跟虹宝都拉肚子闹胃不舒服,是个小群体事件,班里有好几个小朋友这种情况,园里已经高度重视。看了菜谱,没有发现异常。找了园长,谈了一会儿,目的不是为了追究责任,希望园里加强管理并改进。

告别出来,车到手了,真不错!这已经是一周内两次让司机送钥匙送车了,真丢人啊!我自己也得加强管理!
作者: 玉冰    时间: 2010-5-31 10:24:48

呵呵,又是钥匙不见了,好在这次是落在家里了。

要不,你用根彩带,挂了脖子上?别笑,这是我现在用的招数啊。
作者: 玉冰    时间: 2010-5-31 10:29:27

五一后,婆婆走了,老公很忙。经常是我下厨做饭。才二十多天,煮了十几顿饭。煮稀饭忘记看了,糊了。热馒头忘记关火,糊了。蒸米饭放水少了且打错档,糊了。煮面条光顾上网了,也糊了。

今天很殷勤地炖排骨,吃饭时排骨不烂,饭后接着炖。午睡中,恍惚闻到满屋子糊味!迷迷糊糊爬起来,看着有几块排骨还不太糊,往嘴里一放,哎呀,辣死了,糊了肉真辣人!

唉! 如果是二十多岁,这还算少不经事,幼稚可爱。可是三十几岁的人,还是老干这事,算啥呢

我四十多岁了,前不久还干过不糊的事:我蒸馒头,但是锅里忘记加水了。糊倒是没糊,馒头不是离锅底远着嘛。就是差点儿把我的锅给溶化了。我很有本事地连着这么“炼”了两、三次。 :)
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-31 10:32:58

我四十多岁了,前不久还干过不糊的事:我蒸馒头,但是锅里忘记加水了。糊倒是没糊,馒头不是离锅底远着嘛。就是差点儿把我的锅给溶化了。我很有本事地连着这么“炼”了两、三次。 :)
玉冰 发表于 2010-5-31 10:29

让和和妈和玉冰姐给笑死了:lol

为什么这么笑呢?因为我也是这样的人,手机经常落在家里忘拿,锅里的水加得太少,烧糊好多次,玉冰姐家的馒头没糊,我家蒸的东西可都是糊味了:L
作者: 夕颜    时间: 2010-5-31 10:33:01

今天早晨,临出门了,发现天气凉,进门和和取厚衣服。结果,进门时顺手把钥匙搁在鞋柜上了,等哐当关上门后才惊觉,为时晚矣!无奈,计划先送和和去幼儿园,然后打车上班。仍然禁不住给老公电话叨叨,老公说:有两个 ...
济南和和妈 发表于 2010-5-31 09:43

钥匙的问题,确实头疼,弄得我现在出门前老紧张兮兮的摸出来看看:L
作者: 济南和和妈    时间: 2010-5-31 12:08:50

呵呵,又是钥匙不见了,好在这次是落在家里了。

要不,你用根彩带,挂了脖子上?别笑,这是我现在用的招数啊。
玉冰 发表于 2010-5-31 10:24

亲爱的姐姐,这招,我已经用上了。一头是车钥匙,一头是家里的钥匙,中间是办公室的钥匙。不过,大夏天的,我没有挂脖子里,因为,因为,太傻傻啦!:lol

看到红楼跟夕颜都这样子,哈哈,我心里平衡了!

昨天我还给和和爸说,我是怎么个女人啊。东西找不到,家务做乱套。:Q
作者: 绿袖    时间: 2010-5-31 13:47:15

这些英雄事例看得我好平衡啊 哈哈
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-1 17:47:47

这些英雄事例看得我好平衡啊 哈哈
绿袖 发表于 2010-5-31 13:47

{ganbei} 又一个找平衡的人飘过~~~~~~
作者: 霞来秋重    时间: 2010-6-14 14:43:30

好久都不来更新的 {anwei}
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 10:37:34

:F:来了来啦!最近太忙啦!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 13:22:15

哈哈,抱抱找平衡的人啊!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 13:29:57

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈妈,去上海,看世博?  鉴于人山人海,我的目前的回答基本是:噢,这个事情我们得好好规划才成。

周末,和和终于完成第一个愿望。因为周六午睡太多,晚上又有小朋友做客,小孩折腾到11点半才睡,睡前一直很期待的叮嘱:妈妈,要带很多食物,要带大大的垫子,我们要陪着太阳野餐。妈妈,一定不能睡过头,一定要太阳起床前叫醒我。可怜的我啊,从4点多就没有敢睡踏实,5点就开始叫小孩,小孩一个鲤鱼打挺爬起来,利索索配合穿衣服,开车冲到千佛山,太阳已经跳出来了。

小孩的不停的喊:我要爬上山腰,我要把太阳抱回家哦,我要煮个太阳吃。期待了好些天的小孩,现在还在兴奋着。;P
作者: 果果花儿    时间: 2010-6-21 13:33:17

作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 14:15:57

和和的小臭嘴

最近,小孩开始说脏话,并且,还敢对着我。

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼一丁点大哦!

现在,则开始动辄就大喊我:妈妈,你真讨厌,你最讨厌,你这个时候最讨厌,你是世界上最讨厌的妈妈!在不是购买的玩具的星期四,要求买玩具,我提醒规则。小P孩就双手叉着腰,昂着头对着我:你真是个小气鬼,你真是讨厌鬼,我就要玩具,我要一百个,一百万个,我要多的数都数不清。:Q

更甚者,是上个周五,做网络训练前,要求先吃水果,并且答应了吃完水果专心完成10分钟的训练,结果训练时不专心,马虎,闲聊,磨蹭。总之,就是消极怠工。和和爸怒了,我带和和到卧室里聊聊,小孩用一根手指点指着我:妈妈,你,你太讨厌了!你,你不能说话!你不能批评我!你不要做我的妈咪了!我找一个妈咪换掉你@!  我当时真是生气了,声音很低沉地说:和和,是不是可以把手放下。这样指着妈妈很没有礼貌,很不对。小孩大吼:我就是不对,我就是指着你! 我说:和和,妈妈希望你冷静一下,你可以在房间里看书,妈妈也出去冷静会儿。和和一看我要走,冲过来抱住我:我就不是不要冷静,我就要妈妈。我说:那好,如果妈妈陪着你,你能安静下来也好。

我就抱着这个小怒狮一样的小孩,在我怀里慢慢柔软下来,一会儿开始仅仅搂着我,又过来了一会儿说:妈妈,我要再吃几个樱桃,然后就去做训练。 我说:好的。过去拿了樱桃给她,她捏着几粒樱桃过去找爸爸做训练了。

事后,和和爸说:你就纵容她,她说吃了饼干就做训练,为什么还同意让她再吃樱桃。我说:和和说吃几粒樱桃,估计是自己在找个台阶下,或者试探我的耐心。我觉得如果给她几粒樱桃,她就去能开心去做,退一步海阔天空呗。和和爸不屑曰:如果她要天上的星星,你会去摘吗?我给你说,你这就叫没有原则,总是留点小空子让孩子钻。我抓狂。。。
最近,我跟和和爸之间的分歧,就在这些原则上的“变通”上。比如,和和说:我要玩5分钟在回家,时间到了,她可能会说:妈妈,你等我一下下,我要拿几片树叶好吗? 比如,说好了喝完牛奶刷牙,和和说:妈妈啊,我觉得喝完牛奶再吃块饼干不错。我说:好啊,你可以试试啊。然后那边和和爸就开始呲牙咧嘴了,如果离着远我就冲他使劲挤眼睛,如果离着近我就用手抠他或者挠着,别让他发出制止或者指责的声音。我容易吗我!
作者: 绿袖    时间: 2010-6-21 14:25:53

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 13:29
这活动真好!

和和的小臭嘴

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 14:15
赞同变通。和娃儿,没必要较真。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 15:14:59

这活动真好!

赞同变通。和娃儿,没必要较真。
绿袖 发表于 2010-6-21 14:25

一猜你就支持我哈!
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-21 15:32:20

和和的愿望

近期,和和有两个大愿望,其一是 清晨起床,登山看日出,特别批注,和和的这个清晨,就是外面黑呼呼的早晨。其二是去上海,看世博,有时候我们娘俩谈判,说完成了什么就干什么时,和和就会立即点题:妈 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 13:29

哇,这愿意太宏大了!:muzhi :lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-21 15:33:45

和和的小臭嘴

开始,还算有点忌讳,在我还算温和的提醒她,该刷牙了,不能再吃糖果了,带幼儿园的玩具不能太多时,她顶多说我:妈妈,你可真小气哦!妈妈,你的心眼 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 14:15

四岁的执拗期确实不一般,去年我们领教过了,今年基本没有这样的执拗了。

不过人家不执拗,我倒不知道到什么期了,有点神经病似的:L
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-21 15:40:03

和和真是小精灵呀,小嘴够厉害的,估计遗传妈妈。;P

变通就变通吧,人家只不过把遗传的基因给发挥了一下而已。
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 16:46:10

四岁的执拗期确实不一般,去年我们领教过了,今年基本没有这样的执拗了。

不过人家不执拗,我倒不知道到什么期了,有点神经病似的:L
红楼情深 发表于 2010-6-21 15:33

哈哈哈,我看于冰姐写的4-5岁,应该是很乖的哦!
作者: 济南和和妈    时间: 2010-6-21 16:50:25

思辩

小孩最近开始思辩;P了,俗话说就是斗嘴,溜嘴,或者是跑操场。刚开始有苗头时,我还窃笑:小样的,你还跟我绕弯子啊,我就陪你绕,看看谁能绕过谁。现在我不这么看了,因为溜嘴快溜成习惯了,刹车难的。
昨天,和和说:妈妈,我的鞋带开了,请帮忙扣一下好吗?我正忙着,说:和和,自己扣上就行啊。(平时,我都因为不想跟小孩缠绕,我就随手给扣了,以免显得我斤斤计较的:L)
和和说:妈妈,今天我不愿意扣,我就想让你扣。我说:和和啊,自己能做的事情自己做哦,妈妈现在好忙。和和说:我是你的女儿,我的事情就是你的事情。我说:和和,你现在长大了,自己能做的事情就要自己做了,象做饭啊开车啊洗澡啊,这些小朋友还不能做的事情,妈妈可以帮你做。
和和说:妈妈,我还不够大啊,等我足够大了我就不麻烦妈妈了,到那个时候我还可以帮你忙的。妈妈,哪里有大人跟小孩计较的啊,小孩就是这样的啊。。。。。。。。。。。。卡壳卡壳住。。。你们说,我该怎么对付?谁有高招啊?

难道说,从头一开始,我就不应该建议和和自己的事情自己做,而是应该:
1、插科打诨,逗着这个小孩自己把鞋带系了?
2、板着脸,妈妈不管,你爱系不系?
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-21 16:54:27

哈哈哈,我看于冰姐写的4-5岁,应该是很乖的哦!
济南和和妈 发表于 2010-6-21 16:46

玉冰姐写的是5岁是乖娃。

当然,这个年龄阶段还要根据孩子而不同。我家的感觉总是提前一个阶段。
作者: 绿袖    时间: 2010-6-21 17:10:25

思辩

小孩最近开始思辩;P了,俗话说就是斗嘴,溜嘴,或者是跑操场。刚开始有苗头时,我还窃笑:小样的,你还跟我绕弯子啊,我就陪你绕,看看谁能绕过谁。现在我不这么看了,因为溜嘴快溜成习惯了,刹车难的。
昨 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-21 16:50
和和的小嘴啊,我要跟着学学!
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-21 18:20:45

和和的小嘴啊,我要跟着学学!
绿袖 发表于 2010-6-21 17:10

哈哈。。。绿JJ也更是插科打诨呀。;P

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2