幸福大观园

标题: 治疗近视眼进行中。。。。。。。(希望大家及早注意) [打印本页]

作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-25 08:52:37     标题: 治疗近视眼进行中。。。。。。。(希望大家及早注意)

女儿的眼睛一直是我比较注意的,从小我们就注意户外运动,不看电视什么的,没想到到了二年级结束孩子的眼睛就近视了,本以为过一个暑假会好点,结果,前段时间一测,4.9和4.6.
   正在发愁时候,一朋友推荐我们去上海一个医生那里,说是医生,其实是一个佛教的中医,治疗的方法完全绿色,去的时候医生给你点穴什么的提高视力,回来教我们保健的一套操,要求每天做3-5遍,周末做5-7遍。
    其实这个过程最麻烦的是我们每周去上海,费时费力,虽然价格很便宜,但是医生说你们来一次不容易,回去不好好练那就是你们的事情了。假如一个疗程结束了,没有达到理想效果,你出再多的钱我都不候。我做这个事情不完全是为了钱,600元一个疗程,哪里还有这样的事情啊,我主要是一做善事,二要求推广眼睛保健的理念。所以目前女儿已经去了4次了,视力回复得非常不错,基本站到1.0上面了。我发帖,主要是告诉大家,在孩子还没有近视前就要注意眼睛保健,以免以后麻烦。
    医生的理念是:既然我们现在的孩子缺乏天然望远的机会,还有大量用眼的问题,我们就只能在眼睛锻炼上面下功夫,保健里面最主要的就是转眼球,坚持做这个,能保证眼球肌肉收缩能力强,以后看书做作业都没有大问题,等到孩子发育期过去,孩子的视力基本就不会太近视了,也不必担心高度近视的问题了。所以,不管孩子眼睛有没有近视,希望大家注意孩子的眼睛保健。
    做操过程:
    让孩子站在墙壁脚下(象量身高一样),站直。头要正,做操前,大人先刮孩子的眼框,可以用大拇指用力按刮(我们是用专门的牛角梳)上眼眶短五下,长五下,长的要持续到孩子的太阳穴,然后是下眼眶用拇指按刮五下,这时要用力,孩子要感觉到痛(让孩子忍忍,时间长了会习惯的);然后开始手拿梳子,距离孩子的脸边缘15-20厘米处,梳子往上转,孩子眼珠跟着转,盯着梳子,一圈时间大概控制在8-10秒,不要太快,顺时针15圈,逆时针15圈;接下去,继续刮眼眶,再继续顺时针15圈,逆时针15圈。结束后,搓手热后捂眼睛1分钟,结束,整个过程大概10分钟。
    做的过程中要注意,开始孩子不习惯可以在转的时候眨眼睛,但是后来要求尽量不要眨眼睛,眼睛保持一定的努力盯着梳子,眼眶最好转到发酸(当然,可以是几次以后发酸),假如孩子说后颈发酸,可以捏捏后颈。总而言之,就是要让眼睛增强运动能力,延缓眼睛近视进程。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-25 08:53:24

要点注意:这个距离其实只是一个大概,基本就是这样一个圆形。这个不是最重要的,重要的是孩子眼睛要用力,精确点说,眼球往上面时候眉毛额头基本上都是往上抬起来,努力看到上面的,往下面看的时候,眼睛努力看到胸前的 梳子,眼皮和眉毛就可以放松了。
我的经验包括医生的经验都是,眼球运动强度是很重要的指标,前面一个星期孩子转了以后就说眼眶都酸死了,我说这个是好的,就像肌肉锻炼的酸死了是一样的。
还有人说,为什么睡觉前也要运动,睡觉不就是眼睛休息了吗?医生的说法:休息和运动是两回事。休息是放松,运动是增强体质。所以说,眼球的肌肉能力强了,以后孩子看书看电脑都不是什么大问题了。
还有,牙齿不好的孩子(象我家孩子)。多注意咀嚼坚果。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-25 08:56:24

今天孩子已经是第六次去了,我在家里等待她回来。
  上次去的时候(因为水痘中间停了2个星期),医生说女儿保持的很不错,一点没有退步,所以我们回来的时候,提高到了1.2和1.5,其中好的那只眼睛1.5已经维持了有一段时间了,要知道,她的眼睛从来就没有倒过1.5啊!
   根据这样的进程,医生已经给我们下定论了,这辈子苗苗同学基本上不会戴眼镜了!
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-25 08:57:17

好长时间没来这里了,看到前面有妈妈在担心孩子的近视问题,我把自己的经历写下来,希望对大家都帮助!
作者: 日月星辰    时间: 2011-12-25 09:52:05

苗妈,不用担心,用了多成,眼睛也会好起来的。(多成论坛有相关分享的帖子呢。)
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-25 22:30:39

去大夫那也是做操吗?还是说他会用别的方法恢复视力,做操只是为了保健
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-26 09:06:31

去大夫那也是做操吗?还是说他会用别的方法恢复视力,做操只是为了保健
核桃妈 发表于 2011-12-25 22:30

是的,去医生那里就是一分钟,到现在我也没看明白怎么回复的,反正当场就提高1格。
  做操是为了维持,加强眼球肌肉能力。
  有些人不相信,因为看不到。医生说,你们没这个能力弄明白,也没必要,反正这个地方他已经弄了10年了,10年来一直就是600元钱。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-26 09:14:53

谢谢分享!我也试试。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-26 09:15:27

再问下,这个大夫只治眼睛吗? 既是中医,治不治其他的呢?
作者: Bill    时间: 2011-12-26 09:35:49

好需要有关治近视的方法哦,谢谢楼主了{:1_143:}。

我家近期也一直在转眼球,只是不知道动作规范不规范,我来好好研究下楼主的内容
作者: 鱼行于水    时间: 2011-12-26 09:55:46

学习了
这个600真是好便宜啊
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-26 10:09:09

再问下,这个大夫只治眼睛吗? 既是中医,治不治其他的呢?
明月照我心 发表于 2011-12-26 09:15

目前就是治眼睛。而且就是星期六下午和星期天,平时都是他自由的时间。
   那个所谓的诊所就是一间很简陋的地方,在别人的菜场楼上,旁边都是培训机构。。。。。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-26 10:09:39

我们要不是亲身经历,中央台做广告也不相信的。
作者: Bill    时间: 2011-12-26 10:19:13

楼主,你觉得医生的点穴有多重要?这个一个疗程需要去看医生几次?
作者: 乐虎妈    时间: 2011-12-26 12:03:25

禾苗苗妈,干脆给个医生的地址吧!!!
作者: 鱼行于水    时间: 2011-12-26 13:36:37

回复 5# 日月星辰
这是什么?能具体说说吗
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-26 14:47:31

大人行吗?
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-26 14:51:53

能治大人吗?还是只针对孩子,北京有没有这样的高人呀?
作者: 茁壮成长    时间: 2011-12-26 15:25:02

楼主推荐的疗法和中里巴人推荐的近视疗法差不多,只是很少有人能那么坚持
作者: 心羽    时间: 2011-12-26 19:54:45

谢谢苗妈分享,开始实施
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-26 20:19:27

针对18岁以前的假性近视的人群。
我不知道点穴的作用有多大,但是可以肯定的是,没有点穴这个过程,自己做这个操基本就是维持不近视才下去,或者慢点,但是要在这短期内提高是无能为力的。
地址我不公布了,有做广告之嫌,假如有江浙一带想去试试的可以跟我联系,但是医生也不是人人都收,去了先测视力,然后当场怎么一弄(我看不清,女儿说就是背上一点),马上再测,视力提高两格的就收下。
如今孩子的视力提高到1.5,这是我做梦都没想到的,我觉得很幸运,也懂得了一些锻炼的常识,只要我们以后能基本做到早晚练一次,女儿这辈子就不用带眼镜了。这是多么幸福的事情啊!
有个妈妈说的好,很少有人会这么坚持,那是因为没有视力提高的动力,假如有这个动力在,10个星期的治疗也过的很适应,起码我们后来觉得没有一开始想象的那么难。
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-26 21:01:35

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视眼,只是大家不知道他,呵,有需要的北京妈妈可以咨询下。
作者: 申申妈    时间: 2011-12-27 09:08:42

回复 22# 核桃妈
需要需要!
能给个联系方法吗?
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-27 09:11:36

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视 ...
核桃妈 发表于 2011-12-26 21:01

是吗,这样我就更相信了,相信他们的中医手段。
   我们一开始去的朋友,我老公包括同学老公都对这个“非正常”的医疗手段表示怀疑,生怕遇上骗子。直到孩子确实有进步才服气,但是还是有人嘀咕说是不是其实本来就会好的。
   因为所有眼科医生都说近视是不可逆的,只有减轻。我们的这个“科学”,真的是吗?
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-27 11:06:14

因为所有眼科医生都说近视是不可逆的,只有减轻。我们的这个“科学”,真的是吗?禾苗苗 发表于 2011-12-27 09:11

我近视,都没有经过医生治疗,就坚持练气功啥的,视力就提高了不少。

看来西医是有很多错的。
作者: 宝贝姗    时间: 2011-12-27 11:13:55

谢谢苗苗妈

我家闺女正处于弱视边缘呢,这个没怎么理解:然后开始手拿梳子,距离孩子的脸边缘15-20厘米处,梳子往上转,孩子眼珠跟着转,盯着梳子,一圈时间大概控制在8-10秒,不要太快,顺时针15圈,逆时针15圈;
作者: 宝贝姗    时间: 2011-12-27 11:16:23

就是离孩子脸开外15-20公分画圈,让孩子盯着梳子看吗?
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-12-27 11:17:18

苗妈总是给我们带来奇迹
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-12-27 11:17:40

苗妈描写的很详细了,但是觉得还是去面见医生更精确
作者: 蓝玫玳    时间: 2011-12-27 12:10:51

谢谢苗妈的分享!
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-27 14:18:57

但是医生也不是人人都收,去了先测视力,然后当场怎么一弄(我看不清,女儿说就是背上一点),马上再测,视力提高两格的就收下。
禾苗苗 发表于 2011-12-26 20:19

以前看一个关于祝由术的贴子,里面提到民间的一种治眼睛的疗法,就是在背上找准位置用针一挑,青光眼、白内障什么的立刻就好了,从此绝根。

和这个MS有点像。
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-27 15:00:36

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话18611751108,他曾用太极按摩治好了核桃的便秘,但点穴才是他的看家本事,有需要的家长可以试试,治好了孩子一辈子受益,治不好最多损失些银子点穴也没副作用,当初用太极按摩我也是抱着这样的心态,结果我儿子的超顽固便秘居然好了现在也特能吃,开心呀!
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-27 15:00:53

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话18611751108,他曾用太极按摩治好了核桃的便秘,但点穴才是他的看家本事,有需要的家长可以试试,治好了孩子一辈子受益,治不好最多损失些银子点穴也没副作用,当初用太极按摩我也是抱着这样的心态,结果我儿子的超顽固便秘居然好了现在也特能吃,开心呀!
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-27 15:09:48

就是离孩子脸开外15-20公分画圈,让孩子盯着梳子看吗?
宝贝姗 发表于 2011-12-27 11:16

是的,让孩子的眼睛有个目标可以跟着,这样能更好的匀速转动,转到眼眶酸
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-27 15:11:04

叶大夫也说如果治一次效果很好的继续治就有效,如果不好就可能有些困难了,具体的问他吧,他电话1861175110 ...
核桃妈 发表于 2011-12-27 15:00

差不多,我们也是第一次测试通过收下的,基本上后来都是好的。
   很多人一开始就想稍微有些提高就行了,结果很多都是到1.2以上的。
作者: 茁壮成长    时间: 2011-12-27 17:00:55

没太看明白,是这个叶大夫也能看近视,在北京?

原来高人也不是好难找的,呵呵,看了贴子和给核桃看过病的叶大夫说,他也是会点穴的,结果他说他就会治近视 ...
核桃妈 发表于 2011-12-26 21:01

作者: 核桃妈    时间: 2011-12-27 22:37:32

对,在北京
作者: 点妈    时间: 2011-12-27 22:55:36

可以治散光么.我也有兴趣.我家点点是散光呢.
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-28 09:00:48

可以治散光么.我也有兴趣.我家点点是散光呢.
点妈 发表于 2011-12-27 22:55

对中医来说,散光,近视弱视远视都是眼睛没有发育好,根都是一样的,而不是象西医那样分析一大堆,最后来一个不可逆的说法,让越来越多的孩子从小戴眼镜。
  所以中医的理念是:身体可以锻炼,眼睛也可以锻炼,眼球的肌肉能力练好了,伸缩自如了,就不存在眼睛这样那样的问题了。我们现在的孩子假如自然条件许可,比如是做农民的话,目前的假性近视完全可以随着眼睛的发育自然调整,问题是,现在的条件下,大量用眼,不调节,一般假性近视以后视力就直线下降,所以我们在做的一 是回复,二是锻炼,增强眼球的肌肉能力,等到年龄大了,发育好了,即使要近视,问题也不会象小时候那样严重了。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-28 09:03:16

我上海的一个同学,女儿是散光远视,散光250度,看遍了所有上海知名的医生,人家都对这种毛病不屑一顾,又不是致命的毛病。
  后来恰好跟我谈起,我跟她说了以后,她立马去那里(女儿才幼儿园大班)。现在去了3次,家里也锻炼的很认真,星期一跟我说已经到1.0了,她也是说,所有西医都认为散光是不可逆的,但是现在看来都是一样的眼睛有问题,只是表现形式不一样而已。
作者: 鱼行于水    时间: 2011-12-28 09:19:00

回复 32# 核桃妈
请问叶大夫全名?在哪出诊呢?有没有博客之类的呢?
想先了解下
作者: 核桃妈    时间: 2011-12-28 13:46:25

不是什么很有名气的大大夫,很年轻,当初也觉得不怎么信任他,但他治好了我儿子,你可以打电话问问,要是觉得不行也可以再问问其他人,我只是觉得会看病的大夫不一定是那种看起来德高望重的,只是给妈妈们分享一些信息而已,俺也不是托儿,呵呵
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-28 18:53:32

很心动。。。孩子的眼睛好是件多么幸福的事情啊!能给我个地址吗?短信你了,苗妈。
作者: 点妈    时间: 2011-12-28 22:24:28

回复 39# 禾苗苗

多谢苗妈,我记下电话,能具体的先告诉我大夫在哪儿出诊吗?呵.
作者: 艾草    时间: 2011-12-29 12:59:41

是的,孩子的眼睛比其他都重要。我的切身体会。能给个联系方式吗,短信给你了。万分感谢苗妈。
作者: 布饼    时间: 2011-12-29 13:29:11

我儿子看过这个医生,整个疗程全做完,坚持了近一年。

刚开始几次效果比较明显,视力从0.7提高到1.2。 以后就没什么进步,反而有退步。1.2也是在他哪儿测的结果,自己在家里测只有0.9,1.0附近。看的过程中,医生也是评价很好,属于特别好的例子。 后来没有坚持,现在视力还是在0.6,0.7附近。
总体判断,那套方法就是一套力度大点的眼保健操,明显的效果是按摩后几分钟内。大幅度的视力恢复,可能性小。如果能坚持,对维持视力肯定有好处。
去三四次掌握方法就可以了,再多看没意义,整套动作很简单,医生做和自己做没有区别。

总之,不要有任何神奇效果的幻想。
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-29 16:59:10

真的啊,那就是我们现在不用去都没关系了呢
作者: 禾苗苗    时间: 2011-12-29 16:59:37

{:1_132:}布饼,谢谢你,否则我是误导大家了。
作者: 布饼    时间: 2011-12-30 12:34:35

不是完全否定那套方法,还是有用的,能加强眼部肌肉的锻炼,恢复部分假性近视,至少可以减缓近视度的加深。只是没有那么神奇。  

一年前的地址在松江新城。 沪杭高速松江口下,进新城方向,直行约一公里右转再大约一公里。
作者: 布饼    时间: 2011-12-30 12:39:37

我的经验,保护小孩子眼睛,三件要紧事情:

1. 电脑、手机,IPAD要统统上锁,严防打游戏。
2. 坚持打乒乓球
3. 坚持这个医生的这套动作。

后两项都是锻炼眼睛肌肉的,增强抗近视能力。
作者: 日月星辰    时间: 2011-12-30 17:28:18

回复  日月星辰
这是什么?能具体说说吗
鱼行于水 发表于 2011-12-26 13:36

抱歉,这两天没上网。
我的签名里有网址,你可以去看看。
里面都是繁体文字,静下心来仔细看。
作者: 乐虎妈    时间: 2012-1-3 21:31:33

我近视,都没有经过医生治疗,就坚持练气功啥的,视力就提高了不少。

看来西医是有很多错的。
明月照我心 发表于 2011-12-27 11:06

强人!
作者: 苹果    时间: 2012-1-11 16:23:56

很有用,谢谢
作者: 笑笑妈    时间: 2012-1-12 11:15:21

大人也可以用来调理眼睛的。
俺用类似的方法,坚持了快一年了,我用眼很厉害,现在眼睛虽然没有什么变化,但看东西清楚了些。
作者: 上海悄悄    时间: 2012-12-20 10:38:46

把这个帖子顶上来。

偶然的机会,从另外一个网友那里,又得到了这个电话和地址。真是神奇。

苗妈,一年了,能不能分享一下苗苗的眼睛近况?
作者: 上海悄悄    时间: 2012-12-20 11:11:08

医生叫陈三水
网上查到一些资料:

http://vip.iyaya.com/gongyunqi/biji-1138262.html

有一个专利申请
http://www.patent-cn.com/A61F/CN2707221.shtml
作者: 上海悄悄    时间: 2012-12-20 11:11:25

我电话联系了一下,打算这个周末去看看。
作者: 慢慢等    时间: 2013-6-23 22:07:16

悄悄妈妈,悄现在眼睛情况如何?
作者: 慢慢等    时间: 2013-6-23 22:08:05

我们现在每周打两到三次乒乓球,每天晚上睡觉前做眼球操,无奈作业做太慢,用眼时间太长
作者: BigPucca    时间: 2013-6-26 14:02:56

才发现有这么一个好贴,关注。

出了眼部肌肉,我觉得平时生活周围光线也很重要,孩子最好还是多多接触自然光。
作者: 青豆    时间: 2013-7-2 20:34:21

才看到,想想怎么让孩子愿意联系呢
作者: 欣欣MM    时间: 2013-7-23 17:35:02

眼球运动
作者: 青豆    时间: 2014-9-22 11:42:49

又把老贴捞起来了,我家娃轻度近视了,今天开始做这套操。
中里老师也说过转眼球对眼病是有帮助的。

作者: 熊熊    时间: 2014-10-6 22:51:08

怎么办?今天第一天带眼镜我难过。大家用过那种治疗仪没有?焦虑中求帮助
作者: 不苦    时间: 2014-10-11 12:32:26

好贴!记下提前预防。俺还想:这个眼球运动应该可以预防眼袋和眼脸下垂吧。
作者: PENNY    时间: 2014-12-2 17:19:33

关注
作者: 小李路    时间: 2015-2-27 13:31:48

作者: 漩子妈    时间: 2015-2-27 16:04:26

作者: 布衣    时间: 2015-3-23 13:42:22

作者: 布衣    时间: 2015-3-23 13:42:31

关注
作者: 可乐乔    时间: 2015-4-2 10:36:41

想知道禾苗苗、布饼和悄悄的孩子现在眼睛如何了?
作者: 春飞雪    时间: 2015-4-8 10:32:30

太好了。谢谢……
这几天孩子学校体检,班里孩子的视力,正常、轻度、重度近视基本各占1/3,
看来真要引起注意!

作者: 贝壳    时间: 2016-6-23 13:59:02

顶起来有时间看
作者: 蝴蝶王子    时间: 2018-4-21 16:39:20

不知道孩子们还近视吗?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2