幸福大观园

标题: 关于元旦聚餐 [打印本页]

作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-20 09:39:44     标题: 关于元旦聚餐

2011年里,因为孩子们的缘分,让我们20个家庭聚到了一起,缘分不是轻易能够得到的。

上周短信咨询过大家意见,初步已经得到大部分家长的同意,故现在正式发贴通知及征求聚餐地点。

根据大家意见,
聚餐时间定于:元月2日中午(老师们我已经在询问她们时间的方便性)
聚餐地点:请大家给意见吧,我不熟悉这方面;(我个人的想法,小梁、乔纳森不吃肉,最好能有素食、肉食兼顾的餐馆)
费用结算:同星星班扎堆方式(按参加的家长人数分摊);
关于简单的仪式什么的,我这方面创意不够,有才能的爸妈们,帮忙给点意见吧。
作者: 欢乐爸    时间: 2011-12-20 09:47:01

找个自助的餐厅应该可以吧.各取所需.有的餐厅有那种移动的屏风,也可以隔出一个相对封闭的空间.具体选哪家?我觉得本着经济,交通便利(离大多数家庭近的地方).请大家集思广益.
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-20 10:28:20

集思广益可能会冲撞出最好的点子。
发散思维一下,可否在外面住一天?大家时间和交流更充沛些。
作者: 酒窝    时间: 2011-12-20 10:55:09

小小胡爸爸 发表于 2011-12-20 10:28

要不找个能滑雪的地方?
有年带着孩子坐雪圈,孩子很是喜欢。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-20 11:22:49

回复 4# 酒窝

呵呵,想到一块去了。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-20 11:36:29

多妈,我觉得应该给欢乐爸和我发个奖,最佳爸爸忽悠奖!
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-20 11:36:31

多妈,我觉得应该给欢乐爸和我发个奖,最佳爸爸忽悠奖!
作者: 瑶妈    时间: 2011-12-20 11:57:27

小小胡爸爸 发表于 2011-12-20 10:28

如果外住一天不可行,为了交流的充分一些,可以选个场地稍大一点的地方,进行一个上午,我们可以开一个小型的联欢会,做些游戏、表演节目什么的都行,然后中午在吃饭,个人认为吃饭是其次,呵呵。

另,是否也邀请一下乔纳森?老是听大家说,可我一直是无缘见面啊!
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-20 11:58:44

回复 8# 瑶妈

瑶妈不仔细看贴,看1楼。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-20 11:59:25

回复 7# 小小胡爸爸

所有的爸爸都应该像小小胡爸爸学习,最佳榜样奖。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-20 12:08:54

{:1_123:}
多妈,这个奖让我汗流浃背。
作者: 瑶妈    时间: 2011-12-20 12:10:03

回复 9# 小多多妈妈

{:1_117:}
作者: 浩宸妈妈    时间: 2011-12-20 17:16:01

收到多多妈元旦短信的时候我首先想到的是在知春路的一家巴西烤肉自助餐厅,有水果点心也有少量素菜,晚上有表演,70元/人。
缺点是孩子们的活动空间小一些,那家餐馆人多有点吵,还有就是吃素的老师们是否闻得了肉味儿。
仪式的点子我先抛砖了:
开场合唱:我是世上光……(可点蜡烛)
……
每家派一个代表(大人孩子都可以)讲讲自己家2011年要感恩的事情(至少3件),并说出新年愿望。
……
穿插小游戏
……
大家合唱新年好(这个应该都会唱吧)
……
其他的大家再想想。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2011-12-20 18:29:44

我家附近倒是有家素菜馆,很安静,味道不错,环境也不错,就是店面没多大,紫菩提,有人去过么?
作者: 丁丁姑娘    时间: 2011-12-20 18:37:47

还想到一个地方:99顶毡房,在西三旗往南快到林萃路的地方。那里地方够大,孩子们可以在院子里玩,吃饭时咱们可以包一个蒙古包,素食者可以吃烤馕,但缺点是空气中也会有肉味儿。
作者: 佳玉妈妈    时间: 2011-12-20 21:51:28

看着不错哈,我们可能去不了,要是能去临时加塞哈。。。
作者: 浩宸妈妈    时间: 2011-12-21 09:49:01

还想到一个地方:99顶毡房,在西三旗往南快到林萃路的地方。那里地方够大,孩子们可以在院子里玩,吃饭时咱 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-12-20 18:37

这个好!而且有自己的活动空间,偶是食肉动物,hoho!或者是有些披萨自助餐店也可以,就是缺少特色。
作者: 酒窝    时间: 2011-12-21 10:35:30

观附近的白鹭园怎么样?有人去过没?
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-27 11:32:58

抱歉这两天忙着自己搬家,这头没有精力关注,有没有这周有时间的爸爸妈妈们,我们一起准备下?
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-28 09:46:46

时间早已经确定,2012年元月2日,上午9点至12点
活动地点已经确定,感谢醇醇妈妈为我们提供她咖啡馆一楼的场地,因其咖啡馆是营业场地,我坚持下支付场租(否则下次就不好意思了),与醇妈协商好,支付1000元场租。
老师们也已经邀请好,目前还差小袁没有与其确定,其它几位(包括乔纳森)已经确定2号可以参加活动。
作者: 浩宸妈妈    时间: 2011-12-28 18:53:14

感谢多多妈妈的组织和醇醇妈妈的支持!非常期待新年的聚会!
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-29 20:04:47

星星班元旦联欢策划
一、目的:
是20个可爱的孩子让我们相聚在一起,我们感恩;
是巴园让我们成为中国最幸福的一群家长,我们感恩;
是老师们一年的辛苦付出让我们看到孩子们的成长,我们感恩;
是醇醇妈给我们提供这样的场地,我们感恩;
是多多妈有这么好的动念,我们感恩;
是每一位星星爸妈的付出让我们形成这个聚会,我们感恩。
瑞雪兆丰年,新的一年,星星们健康成长,星星班蒸蒸日上,我们憧憬未来。
因此,我们联欢的目的就是:感恩过去,开创未来。
二、布置环境
1、环境布置组:需要布置拉花(星星班借布可做两棵星一大一小),用彩纸剪庆祝字(星星班元旦联欢会)气球布置环境,让环境充满节日气氛(需两人);
2、音响器材组:音响、麦克、投影仪和投影布(也可投影在墙上),(需两人(可向学校借设备借管理人员));
3、投影文件制作组:需制作一年来的孩子们照片的显示文件,包括录像文件;
4、物品采买组:蜡烛,环境布置材料,准备水果,(橙子,橘子,香蕉)可以带些糖吗?(需两人)
5、每个家庭组:一些好吃吃,请每家准备好,需每家准备两个菜,内容不限。
三、具体内容
开场前可放一些孩子们在园内的录像
(1)开场:世上光合唱,每个家庭一个蜡烛,老师站在场中央;(时间九点半,二好妈,依依妈负责)
(2)手指谣,在老师带领下;
(3)开场词
(4)小星星这一年的成长经历,播放制作好的文件(时间15分钟,春夏秋冬都有)(瑶瑶妈妈)
(5)每家一分钟心里话(多多妈,芮芮爸爸负责)
(6)孩子代表讲话,如果孩子们愿意
(7)每个老师两分钟心里话(小梁负责)
(8)可以安排些游戏,如绑腿跑,接歌等。
(9)开吃开喝

以上内容如果能有一个专业摄像师全程记录是再好不过了。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-29 20:14:06

有些内容多妈早已经想到并准备好了,在多妈的带领下,我们希望这次活动圆满成功。
另外,最最紧要的工作是相片幻灯片的制作,瑶妈义不容辞的担当起这个重任,这可是最耗时耗力的工作,对瑶妈的不辞辛苦由衷的感恩.......
瑶妈的工作需要我们的大力支持,瑶妈已经联系小梁拷贝大型建造和圣诞节的照片了,如果大家有什么好照片,也请务必明天下午前交给瑶瑶爷爷带回去。我明天早上会给瑶瑶爷爷一些我拍的照片。
另外,我这还有一些录像资料,很少,如果大家手上有一些录像资料,请明天一定提供。
录像不知谁会编辑,我完全是个门外汉。
作者: 酒窝    时间: 2011-12-30 09:12:54

环境布置需要几点去?
我帮忙这个吧。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-30 10:48:23

回复 23# 小小胡爸爸

小小胡爸帮我接过这个棒,真是雪中送炭啊,最近搬家(纯蚂蚁式),收拾屋子,实在是有点忙不过来。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-30 13:33:59

回复 24# 酒窝

小猛妈,环境布置的时间我在跟醇妈确认中,因她早晨一个人弄孩子,不能提前去咖啡馆,估计我们明天晚上要抽时间去。1号咖啡馆休息。
作者: 浩宸妈妈    时间: 2011-12-30 16:43:32

12月31日布置环境几点开始?如果可以算我一个,我就在那附近上班,步行不到10分钟就到了。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-30 20:02:58

回复 27# 浩宸妈妈

谢谢浩宸妈妈的支持。
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-30 20:05:18

回复 24# 酒窝

谢谢小猛妈妈。群策群力,势能破金。
作者: 长长尾巴的鱼    时间: 2011-12-31 09:26:07

小小胡爸爸,问一下世上光 是“我是世上光,纯净又明亮,像一枝小蜡烛,在夜里发光,要将黑暗世界照耀辉煌”这个吗?
作者: 小小胡爸爸    时间: 2011-12-31 20:42:05

回复 30# 长长尾巴的鱼

没错,就是那首歌。
作者: 小多多妈妈    时间: 2012-1-3 20:34:00

本次聚餐顺利结束,温馨的星星班大大地团聚了一次。
本次活动费用具体如下:
场地费用:1000元;
水果、拉花费用:120元;
活动用礼物:270,另有部分二好妈妈赠送,谢谢啦
合计:1390元
拟参加家庭每家收取100元(共计1600元,每家多交的13元,计210元先暂存我处,当班费吧)

参加家庭:腾腾(Y)、二好(Y)、翔翔(Y)、芮芮、醇醇(Y)、蒙蒙、丁丁(Y)、瑶瑶(Y)、大宝(Y)、欢乐、依依(Y)、多多(Y)、小小胡(Y)、拳拳(Y)、浩宸(Y)、俏俏(Y)、小猛(因小猛生病,实际未到场,只送来了准备的好吃吃,故小猛家未收费)

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2