幸福大观园

标题: 紧急求助,儿子要看我的小鸡鸡怎么办? [打印本页]

作者: 榆钱儿    时间: 2011-12-19 14:19:16     标题: 紧急求助,儿子要看我的小鸡鸡怎么办?

儿子快5岁。前两天突然问我女孩有没有小鸡鸡,我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是尿尿用的,他说,那我能看看你的小鸡鸡么?
OMG!后来想想给他看了胡萍书上的画,但是他说不要看,昨天又问我要看我的小鸡鸡。咋办啊咋办!
作者: 齐齐妈    时间: 2011-12-19 15:08:02

胡萍好像是说孩子四岁以后就不要给看了吧。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-19 15:15:20

看了题目想,这不是个妈妈吗?他要看,你有吗?
作者: 齐齐妈    时间: 2011-12-19 15:24:32

明月,这位妈妈不是解释了,女孩的小鸡鸡是扁扁的,所以人家觉得更好奇更想看了。
我觉得,这位妈妈可能误导孩子了,人家想了解的那个意思非你想的那层意思,你直接说没有可能更好。
作者: 明月照我心    时间: 2011-12-19 15:37:44

回复 4# 齐齐妈

我那时刚看了题目没看内容呢。忍不住笑的。

我是跟我儿子说我没有的。
作者: 皮皮    时间: 2011-12-19 15:48:45

哈哈 幽默的可爱的妈妈
作者: 齐齐妈    时间: 2011-12-19 15:49:53

回复  齐齐妈

我那时刚看了题目没看内容呢。忍不住笑的。

我是跟我儿子说我没有的。
明月照我心 发表于 2011-12-19 15:37

{:1_129:}
反正我家是闺女,没这个问题。
不过女儿现在皮了,我一抱着她,她就嬉皮笑脸的说,妈妈有小鸡鸡。{:1_114:}
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-12-20 19:48:46

我儿子早知道女孩没有小鸡鸡···
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-12-20 19:57:11

我家经常三口同浴,我女儿很清楚我们三个人的不同。
大人有毛毛,小孩没有。男人有鸡鸡,女人没有。
作者: 悠然自得    时间: 2011-12-22 10:29:35

上了幼儿园了,我家儿子就知道女孩没有小JJ,蹲着尿尿,男孩有小JJ,站着尿尿的。
作者: 悠然自得    时间: 2011-12-22 10:30:54

有时我和他一起洗澡,有时他爸和他一起洗澡,有时他自已洗澡,反正他问什么,我就答什么了。
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-22 11:42:20

我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是尿尿用的,他说,那我能看看你的小鸡鸡么榆钱儿 发表于 2011-12-19 14:19

我也看了胡萍的书,她关于女孩也有JJ的说法真是不敢苟同
女孩子没有JJ不代表就不如男孩子或者有缺陷的
本来就是构造不同而己
作者: 神秘眼神    时间: 2011-12-22 11:44:15

如果实在放得开的话,让孩子看一下也未尝不可嘛
这本来就是小时候应该做的事,现在补一下也可以的吧
作者: 丁丁    时间: 2011-12-22 12:42:23

我们好像从来没有这方面的好奇,从小丁丁点点的知道一些,男孩有小鸡鸡女孩没有。
作者: 丁丁    时间: 2011-12-22 12:44:50

基本上都是爸爸陪着洗澡,我就陪着洗了一两次。但我换衣服从来不避开他。好像小巫说过男孩6岁以后就不要跟妈妈同浴了。
作者: 米乐儿    时间: 2011-12-29 14:20:14

我觉得洗澡的时候给孩子看了他就不好奇了,这事儿就过去了。
我儿子也曾经要看,我很坦然的给他看了。之后就没再问过这方面的问题。
作者: 牛牛的企鹅妈    时间: 2011-12-29 15:28:17

我家的三岁,爸爸一上厕所就跟着,还歪着小脑袋看,弄得爸爸都尿不出来
作者: 齐齐妈    时间: 2011-12-29 15:38:30

我家的三岁,爸爸一上厕所就跟着,还歪着小脑袋看,弄得爸爸都尿不出来
牛牛的企鹅妈 发表于 2011-12-29 15:28

这方面俺家闺女已经扫过盲了,真得感谢她爸配合呀!
作者: 牛牛的企鹅妈    时间: 2011-12-29 16:16:12

不过自己已经总结出来了:牛牛有小鸡鸡,爸爸也有小鸡鸡,妈妈没有小鸡鸡。{:1_129:}
作者: 牛牛的企鹅妈    时间: 2011-12-29 16:16:19

不过自己已经总结出来了:牛牛有小鸡鸡,爸爸也有小鸡鸡,妈妈没有小鸡鸡。{:1_129:}
作者: 豆奶    时间: 2011-12-29 16:28:22

儿子快5岁。前两天突然问我女孩有没有小鸡鸡,我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是尿尿用的,他说,那我能看看你的小鸡鸡么? ...
榆钱儿 发表于 2011-12-19 14:19

作者: 豆奶    时间: 2011-12-29 16:30:05

牛牛的企鹅妈 发表于 2011-12-29 15:28

作者: 青豆    时间: 2012-1-17 15:17:27

{:1_114:}
我家的2岁半的时候看男孩尿尿,就问我,妈妈,他怎么站着尿
我说他是男孩,有小鸡鸡,你和妈妈是女的,没有鸡鸡,所以我们蹲着尿
作者: 玉儿妈    时间: 2012-1-24 21:01:01

{:1_114:}
作者: mihujoan    时间: 2012-1-29 16:04:31

{:1_121:}
作者: 上海悄悄    时间: 2012-1-31 13:13:54

儿子快5岁。前两天突然问我女孩有没有小鸡鸡,我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是 ...
榆钱儿 发表于 2011-12-19 14:19

天哪,你这描述,让我也好奇啊!
作者: 最爱童书    时间: 2012-1-31 21:26:39

这个没有那么教条的
我家儿子以前是和爸爸妈妈一起洗澡的
现在大了不了
所以对他来说没有神秘的
他问身体的事情
我们都回答他了
小孩子 没有那么复杂
你越是欲语还休支支吾吾
反倒激发起他们的好奇心
作者: 扎西妈    时间: 2012-2-3 17:58:04

别一听专家说的就照着做,我们很多专家也是经验主义,说的未必都对,还是要多听听不同专家的说法,自己想想,再实践。个人觉得看看身体模型就可以了,大人的小JJ不好意思看了,宝宝的小JJ除了爸爸妈妈也不给别人看。
作者: 清月    时间: 2012-2-4 13:05:09

胡萍老师对于母乳和对于楼主说的这个问题我都不认同.
作者: 清月    时间: 2012-2-4 13:06:28

我觉得大人越是心灵复杂,孩子越是好奇.本来生理构造不不同就是这样嘛.
作者: 草亭    时间: 2012-3-1 22:28:24

前不久看到过这个帖子,没想到今天我就遇到了这个问题。
三岁三个月的儿子也要看,我就对他说,你是男生,妈妈是女生,男生不可以看女生。我会害羞的。可他仍然觉得很好笑地,缠着我要看小JJ。我说,你再说要看我就生气了。看他还在嬉笑,我就用手中正揉捏的小面团砸在他身上。他就不笑了,躺在地板上不动。现在这么晚了,我回想白天的事,感觉自己的处理方式欠妥。后悔并反思中。过来学习一下。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2