幸福大观园

标题: 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [打印本页]

作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-23 16:44:27     标题: 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25)

在李网的手记取回,心头大石放下。安下心就在这儿开个新家吧。

还是习惯了用文字来记述,将近六岁的娃娃,也和以前有了很多的不同。他的“自我”的力量仿佛格外蓬勃地发展起来,让我惶恐中带着意外和欣喜,继续等待着。

孩子的成长,本来就是让父母等待着生命中一个个未知的发生。

史上最悠长的假期,休的人是愈发地懒散。即将上班,就着脑海中残存的雪泥鸿爪,补上宁夏之旅的游记再说。
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-23 16:46:44

:F:
沙发,终于盼来了你!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-23 17:07:53     标题: 只为途中与你相遇(宁夏之行散记 2010.7)

参加宁夏之旅一直是我的一个宿愿。那一片塞外江南的神奇土地,在我心中充满了神秘;也特别想让尼莫去见识一下西北大漠的风光。

出行之前小丁丁的突然退出,让我心中带着忐忑,因为我清楚自己不是善于与人打交道之人。不过还是硬着头皮出发了。

从机场到酒店的路上,一大片一大片的树林,和我们习以为常的南方树林很不一样——笔直的树杆,树枝也是竖直地朝上伸展着;路两旁许多红色黄色的小花,还有一大片一大片的薰衣草......我第一次见到薰衣草,可是在番禺的百万葵园,人工培植的花海供人拍摄婚纱照的。

看来,这是一片生命力旺盛的土地。与我原本想象的漫天风沙完全不同,也让我对即将开始的行程心生盼望。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-23 17:21:32

参加这次活动的有一百多人,号称七八十个家庭。据说规模是往届的两倍。我们行程的第一天是从参观孙园开始的,下午去贺兰山。
                        [attach]3268[/attach]

[attach]3269[/attach]

孙园有小学部和幼儿班,就在一个居民小区里边,外表并不起眼。也不像巴学园的陈设和布置那么唯美而独具匠心,然而走到楼里,依然有很多触动人心的东西,哪怕是这么一个教室里普通的角落。
                       [attach]3270[/attach]

还有这个孩子们趋之若鹜的滑梯。老师们可以经由滑梯旁的台阶进入教学区,也是经由这儿从教学区那边的厨房给孩子们端来解暑的绿豆汤。这不由得让我想起孙老师讲座中曾经提到成龙武侠片中总是破窗而入,说明他是个童心未泯的人。

这个大滑梯的设计者,一定也是个很懂得孩子的人吧!
                      [attach]3271[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-23 17:36:30

院子里有一个硕大的沙坑,还有各种孩子们喜爱的攀爬设施等,大小孩子都在这儿自得其乐。
[attach]3272[/attach]

[attach]3273[/attach]

在这张偷拍的照片中,尼莫看似在和本园的小朋友商量,借弓箭一玩,并拿出胸牌表明来客身份。可惜没有得逞。;P
[attach]3276[/attach]

在老师的指引下我们在教学区看了看自由工作着的孩子们。尼莫也很快找到了他的兴趣点。
[attach]3274[/attach]

[attach]3275[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-23 22:54:36

:F:
沙发,终于盼来了你!
红楼情深 发表于 2010-8-23 16:46

谢谢红楼!:F: :F:
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-24 08:38:44

作者: 尧尧妈    时间: 2010-8-24 09:09:50

找到你了!

留个记号。

小鱼长大了!
作者: 玉冰    时间: 2010-8-24 09:42:16

:kiss::F::hug:
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-24 10:58:00

刚看到,又可以看到鱼妈的文字了:F:
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-24 11:01:50

我第一次见到薰衣草,可是在番禺的百万葵园,
我爱尼莫 发表于 2010-8-23 17:07

:loveliness: 抓住趁机问下子,长隆去这个百万葵园远不远?九月份的葵园好不好玩儿?
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 14:04:54

谢谢楼上各位亲的捧场:heart:F:

豆妈,百万葵园也在番禺,不远。那儿一年四季都有很多花儿,绝对能满足你们大小公主的拍摄要求。

到时时间合适你吆喝一嗓子,我和周妈找你们扎堆去撒!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 14:32:35

第一天下午去了贺兰山。贺兰,在蒙语意思中为“白马”。贺兰石(蓝)、枸杞(红)、甘草(黄)、发菜(黑)和二层毛皮(白)并称宁夏五宝。

[attach]3305[/attach]

[attach]3306[/attach]

贺兰山岩画,相传是没有文字的远古时代,西夏人路经此地时留下的一种自我表达。导游告诉我们,当时的科技和文明发展程度还不足以让人们能够解释电闪雷鸣之类的现象,于是在石头上刻下这些符号,诸如太阳神等等,祈求神灵的庇护。

[attach]3303[/attach]

[attach]3304[/attach]

[attach]3313[/attach]

在整个参观途中,尼莫一直寸步不离地跟着导游姐姐。或许是孩子们天生就对石头感兴趣?还是他们的意识深处,能够比较敏感地触摸到大自然中某种神秘的脉搏?

贺兰山被誉为“泼墨大写意”的图画,那独特的黛青色,没有太多棱角的山峰,还有那一片浩瀚如烟海的连绵不绝,都让我们此行的心中充满了有如觐见一般的庄严和敬畏。

远处山顶“猴头石”背后藏着的岩羊——
[attach]3307[/attach]
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-8-24 14:47:35

我喜欢这个题目~~一天到晚游泳的鱼~
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 14:56:47

路边的岩石缝中冒出的野花儿——

[attach]3314[/attach]

通往大山深处一路都有山涧,那水冷得刺骨。导游说我们每天喝的水便是山里终年积雪的最高峰融化、积淀下来的弱碱性的水,俗称苏打水。不过那水很多南方过来的人都喝不惯。

尼莫感冒没好彻底,还有几声咳嗽,就没同意他下水。

[attach]3315[/attach]

[attach]3316[/attach]

[attach]3317[/attach]

[attach]3318[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 15:01:42

我喜欢这个题目~~一天到晚游泳的鱼~
啤酒泡泡 发表于 2010-8-24 14:47

多谢喜欢!:handshake :F:

好些人观察尼莫比较长时间之后总会说,终于了解这娃娃不长肉的原因,实在是每天动个不停,消耗太大。

不过这个假期回来去游泳之后胃口好了,休息也好,长势喜人。现在有46斤7两,1米22了。乐坏了鱼公鱼婆这两位饲养员。;P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 15:17:25

[attach]3319[/attach]

[attach]3320[/attach]

现在看来,当时镜头中拍下的很多陌生的面孔,后来都成了好朋友。尤其是孩子们,基本上我都能叫出名字来。

再次庆幸此行能遇到洋洋一家,住隔壁的我们在第一天早餐之后相识,之后每次出行尼莫都是跟着哥哥和叔叔,睡觉前小哥俩又总是难舍难分。

临行前的最后一晚,洋爸还冒着大雨去买票,我们淌着接近脚踝的水漫街道,看了“欢乐中国行”。大雨耽搁了开场时间两个小时,尼莫苦等周杰伦出场到11点终于支持不住、沉沉睡去。醒来时,恰巧是他的第四首歌,也即晚会终场时间。

从贺兰山回来我们五个家庭一起去了M和J在我出发之前大力推崇、声称是银川最美味的“国强手抓”,果然名不虚传。以至于我们之后都对当地的羊肉念念不忘,每天晚餐都是吃羊肉,我都恨不得从“灰太狼”改名成“肥太郎”了。:L

当然,大快朵颐之后我也得为此付出沉重的代价。此为后话,下次再表。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-24 15:30:46

此行没能去到贺兰山深处的广宗寺,六世达赖仓央嘉措的肉身灵塔就供奉于此。这是我此次西行最大的遗憾。

出得山门,回眸绿草如茵和莲花瓣一般的群山,暮然觉得,他选择在此处弘法,或许才是真正的放下。

谁说六世的诗只是表达爱情?质朴无华的诗句中,分明包含着佛的智慧。

那一刻
我升起了风马旗
不为乞福
只为守候着你的到来

那一天
我垒起了玛尼堆
不为修德
只为投下心湖的石子

那一夜
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你颂经中的真言  

那一月
我摇动了所有的经筒
不为超度
只为能触摸你的指尖

那一年
我磕长头匍匐在山路
不为朝圣
只为贴着你的温暖

那一世
我转山转水转佛塔
不为修来生
只为今生与你再相逢

作者: 红楼情深    时间: 2010-8-24 16:16:30

鱼妈的游记确实强!
:muzhi:muzhi
看不够啊~
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-24 21:41:56

作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-24 22:48:45

鱼妈的文字总是那么回味悠长:F:

心思和眼睛总是那么敏锐:F:

头像是什么?我用小本上来的,屏显实在太小看不清楚,明天再看看。
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-24 22:52:21

作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-25 00:29:54

这个头像不知如何调整大一些,三种效果预览,我明明选择了最大的,出来还这样:L

多谢大家喜欢。我也就不好意思再继续懒下去了;P明天要上火车,估计是玩不成这篇游记了。
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-25 12:17:10

谢谢楼上各位亲的捧场:heart:F:

豆妈,百万葵园也在番禺,不远。那儿一年四季都有很多花儿,绝对能满足你们大小公主的拍摄要求。

到时时间合适你吆喝一嗓子,我和周妈找你们扎堆去撒!
我爱尼莫 发表于 2010-8-24 14:04

没错,离的很近,正好你过来和我们扎堆!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-25 12:35:41

此行没能去到贺兰山深处的广宗寺,六世达赖仓央嘉措的肉身灵塔就供奉于此。这是我此次西行最大的遗憾。

出得山门,回眸绿草如茵和莲花瓣一般的群山,暮然觉得,他选择在此处弘法,或许才是真正的放下。

谁说六 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-24 15:30

这个是那个很帅很深情很早就死了的那个活佛吗?偶好色,只记得他很帅有才华!:L
偶曾经听到他的一首诗写的歌吧

那一天
  闭目在经殿香雾中
  蓦然听见
  你颂经中的真言  
   
  那一月
  我摇动所有的转经筒
  不为超度
  只为触摸你的指尖
  
  那一年
  磕长头匍匐在山路
  不为觐见
  只为贴着你的温暖   

那一世
  转山转水转佛塔啊
  不为修来生
  只为途中与你相见
作者: 小苹果妈    时间: 2010-8-25 12:45:42

喜欢这样的文字, 美丽的图片
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-25 12:51:39

再次祝贺鱼妈开田!呵呵!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-25 13:24:44     标题: 星月之城的童话(宁夏之旅游记二)

银川是个穆斯林聚居地,城市很大,很干净。也许是宗教信仰的影响,当地人都特别友善而淳朴。建筑也都类似于清真寺的尖顶风格,很有特色。(特别推荐一下,当地穆斯林制作的酸奶味道特别纯正而粘稠,值得一试)。

我惊奇地发现,几乎要到九、十点钟才会夜幕降临。每天的行程结束之后我都拉着尼莫在街头闲逛,好好感受这座城市的静谧和安逸。

半天的自由活动时间里,我们四家人相约一起去了当地最大的清真寺——南关大寺。因为J说,到一个陌生的地方,当然应该尽可能深入了解当地最有特色的东西。我们在展馆听讲解穆斯林的历史过程中,几个小男生觉得很是乏味,不过后来一到了户外,再去看召唤塔和隔着窗眺望他们做礼拜的地方,还见到了本寺最有威望的阿訇,他们的兴趣就来了。

[attach]3344[/attach]

[attach]3345[/attach]

[attach]3346[/attach]

[attach]3347[/attach]

J在我们出发之前,多次尽地主之谊,热情、详尽地向我推荐各处景点、交待注意事项,让我们减少了很多麻烦。还有M,我在国强“抓羊”正来劲儿的时候打来电话,说如果有什么事随时可以去找某某某等等。无以言表,感激依然在心头。

很多时候,我都是个多一事不如少一事之人,很怕麻烦别人。于是早已习惯了带着小鱼四处游走,所以宇华妈妈说我俩出门在外也“如入无人之境”。

是的,更多的时候,我宁可在晚霞满天的时候拉着小鱼的手,四处悠游。抬头望去,天空依然辽阔而纯净,街头的槐花开得如此热烈,空气中弥漫着骄阳散去之后的清凉气息。

脚步一踏上这片古老而神奇的土地,心便莫名地悸动着,一种熟悉而久违了的情愫,在一点点回归,让心重新变得安稳而纯粹。

银川,我在心中暗自称它“星月之城”。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-25 13:52:08

25# 绿茶浅涩

据说是朱哲琴做的一个专辑吧,叫《信徒》还有一首——

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

不过我还是更喜欢第一首的禅意和温暖。

也有人说,六世的确才华横溢,但两首诗其实并非出自他之手。在正史中,关于他的行踪记载戛然而止于青海湖畔;关于他的早逝之谜,更是众说纷纭了。

作者: 一亩田    时间: 2010-8-25 17:25:32

我竟然没赶上首页:'(
作者: 一亩田    时间: 2010-8-25 17:33:08

还是要献花滴:F:
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-26 04:33:20

作者: 玉冰    时间: 2010-8-26 07:36:35

25# 绿茶浅涩

据说是朱哲琴做的一个专辑吧,叫《信徒》还有一首——

你见,或者不见我我就在那里不悲不喜你念,或者不念我情就在那里不来不去你爱,或者不爱我爱就在那里不增不减你跟,或者不跟我我的手就在你 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-25 13:52

.
这首小诗,很有意境。我搬走了哈,估计你不会生气的吧。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-26 20:30:19

33# 玉冰

谢谢玉冰姐和周妈的喜欢(MS我本人就是仓央嘉措似的;P )
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-26 20:54:40

终于回到佛山温暖的家。在火车站尼莫就感叹,“我都快认不出佛山了。”确实,这次漂的有点儿久;P

回家洗漱早餐后就送园,搬了教室换了老师,不想让孩子到九月一日正式开学才适应。问了保安叔叔走到三楼,看到一张陌生老师的面孔转身要去对面教室,尼莫认出几个孩子,一边嘟囔“我问什么不能和他们继续在一个班”。。。Miss J和一群孩子叫着小鱼的名字跑出来,“好久不见你了。。。”之后拉着他的手,将我们团团围住。

J 说尼莫壮实很多又高了,尼莫说,“你抱抱我看看能不能抱得动?”;P :lol 看到操场上正在安装几个新的游乐设施,蹦床、旋转木马等,可把尼莫乐坏了。

大班新学期快乐,亲爱的小鱼。:handshake
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-26 21:35:49

继续上完孙园的照片。自助冷餐会那天下午,我们在孙园欣赏了小学部的孩子给我们带来的一场嘉年华表演。

[attach]3363[/attach]

感动于孙老师她们和孩子们在一起脸上的幸福。难怪她在讲座中总强调孩子们在舞蹈和绘画中不要过于重视技法,而是要有“表现力”。

只有亲眼目睹,才能感受到这种生命之舞带来的震撼。

[attach]3364[/attach]

[attach]3365[/attach]

[attach]3366[/attach]

喜欢那些女孩儿脸上的表情。没有整齐划一的动作和程式化的表情,但是一举手一投足,那灵动的表情和身体,都是生命力在由内而外地自然流淌。

孩子们身上的这些服装,都是他们的老师一针一线亲手缝制的。

[attach]3367[/attach]

亲子互动环节。摊上我这个只管拍照的懒妈,尼莫照样海皮。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-26 21:54:15

[attach]3368[/attach]

[attach]3369[/attach]

[attach]3370[/attach]

候场的天使——

[attach]3371[/attach]

我注意到队伍中有个胖胖的女孩儿。刚开始上场她有几分不好意思,不过音乐响起她很快进入了状态。她和别的孩子一样跳的舒展,没有半点的伪装和不自然。

这个节目叫《凯尔特之诗》?孙老师讲座也经常用到恩雅的音乐,大概也是因为恩雅是用灵魂在歌唱的一个少见的歌者吧!

[attach]3372[/attach]

[attach]3373[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-8-27 15:43:48

:F: 有的孩子看起来好大哦,像三四年级的样子。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-28 13:24:26

是,小学部的孩子嘛,五六年级的都还有呢!据说凯尔特这个和开场和老师一起表演的交谊舞是他们的保留节目呢!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-28 13:44:16

关于清真寺,想起一个小段子。在银川,到处都是拉面馆,吃酒店的早餐厌了或是有时中午想休息,需要简单对付买个包子或是蛋糕店之类的话,反而没那么方便。好在尼莫喜欢面食,拉面就可以满足他了。

清真寺的建筑主格调是绿色和金色,不事张扬,亚光,看起来很舒服。我们坐在街头喝酸奶的时候,和洋洋妈一起看中了伊斯兰教用品店摆卖的一种水壶,像是浇花用的,就是那种绿色和金色。后来还是担心行李超重的问题,忍痛割爱。

上飞机前最后一次去拉面馆,终于发现那水壶的用途——装酱油的。天,外表如此低调,容积却豪气惊人;P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-28 13:52:40

继续上关于孙园的照片,不按时间顺序写了,想到哪儿就拉扯到哪儿。

最后一天的参观安排的是黄河岸边观赏,还有和孩子们共享自然的一个活动。此行去黄河有个遗憾是没能坐成羊皮筏子,我是很想体验一下没有经历过的事情,不过尼莫不干,因为恺恺他们几个孩子选择了坐快艇,所以还是尊重他的意见去坐了快艇,在河面上风驰电掣了几十分钟。

话说在黄沙古渡这一段,黄河和我想像中的也太大相径庭了。水面平静,也不算十分浑浊。听船夫说,前几天这一段还是大旱,压根儿没水呢!

搜到一张羊皮筏子的照片,说实话,我自己还是不太敢坐咧!

[attach]3389[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-28 14:08:11

自由参观之前,孙园的老师和孩子们分组活动玩游戏。这一次全程陪同的几位老师给我们留下了很深刻的印象,任何时候说话总是轻轻柔柔地面带微笑,尤其是面对着孩子。

一次我们在车上带队的老师在宣布当天的注意事项,旁边的一个男孩儿就不断地用手和脚去触碰老师的斜挎包,妈妈多次劝阻都无济于事。那位老师觉察到之后就蹲下来轻轻对他说,“孩子,看来是我妨碍你看车厢后边了是吗?好,那我走到车厢中间去说。”

我们在去沙湖登船时,不知何故买的票不够,有的家庭迟迟不能上船。一位妈妈很生气地对着几个老师发了脾气,她们也是满脸堆笑地轻声细语对家长解释,再三道歉。难以相信经过多少修炼才能到达这个境界。:muzhi :F:

不过据说去年父母参加培训,孩子在幼儿园托管那两天,每个孩子会得到一份老师给的观察记录,如小朋友的性格特点,给出的建议等等。不过这一次我们没有,可能是这一次规模确实太大,应付不来吧!

“和孩子们共享自然”的环节,老师先发给每个孩子一张纸,一个纸袋,让孩子和父母一起在园子里找到纸上列出来的这些物品:比如“三样美丽的东西”、“能代表本地的一样东西”、“可以重复使用的三样东西”、“两样废弃物”等等。

这是孩子们在整理自己搜集到的物品:

[attach]3390[/attach]

之后还玩了几个游戏,瞧孩子们玩得多开心!

[attach]3391[/attach]

[attach]3392[/attach]

[attach]3393[/attach]
作者: 喆芫    时间: 2010-8-28 20:23:14

来晚了,大把大把地撒花祝贺鱼家开张!:F::F::F::F::F::F::F:

鱼妈的宁夏游记写的太美了!:muzhi

孙园的老师这么好啊,搞得我很期待孙园能顺利在石家庄开办啊,希望我家老二能有机会上孙园:P。
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-28 22:46:30

作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 10:27:52     标题: 梦里不知身是客(宁夏之旅游记三)

西部影城,是我们宁夏之旅的第三个大的景点。张贤亮在拍完了《牧马人》之后建了西部影城,《大话西游》、《红高粱》、《刺陵》、《乔家大院》外景。。。一串串响当当的名字。

[attach]3398[/attach]

只要有旗的地方,《歌唱祖国》是小鱼的保留曲目——

[attach]3403[/attach]

展厅里不断播放着再此拍摄的电影片段,这影城真算是非常高产了。规模也很大,我们玩了大半天,才只是玩了“明城”这一边。“清城”没能好好逛。

[attach]3395[/attach]

月亮门的夜景,一下飞机就看到宣传海报上将其作为银川的地标。

如血残阳,脑海中立刻浮现出至尊宝孑然远去的孤单背影。

[attach]3399[/attach]

白天的月亮门也很有味道——

[attach]3396[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 13:48:24

曾经,我最爱向日葵。

看到这么一大片葵花与天相接,在周围粗犷的古城墙映衬下,想到席慕容写的,“浮云白日,山川庄严温柔”。

[attach]3410[/attach]

一样是摄于游人如织的景点。可是在镜头里,仿佛时间已停顿,只有那劈天盖地而倔强向上的生命力,让人在繁复喧闹中好好地透了口气。

电影中的“雁门关”一景——

[attach]3411[/attach]

《红高粱》的布景——

[attach]3412[/attach]

[attach]3413[/attach]

《刺陵》——

[attach]3414[/attach]

孩子们在哪儿总能找到乐子——

[attach]3415[/attach]

[attach]3416[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-8-30 14:13:12

这个影视城看起来粉不错哦!:F:

尼莫在参加的孩子里算大的了
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 14:15:34

[attach]3419[/attach]

之所以选择不断地出发,是为了体验不同的人和事。兜兜转转一大圈再回到原点,才发现心情变了,一切都随之不同了。

小猎人的天性如此,尼莫骑骆驼、骑马不亦乐乎。好在孩子大了有伴就可以,不需要俺这老胳膊老腿上阵:L

[attach]3417[/attach]

[attach]3418[/attach]

跑马一路绝尘归来,小鱼笑嘻嘻地说,帽子都给跑掉了;P

[attach]3420[/attach]

[attach]3421[/attach]

孤独的忍者——

[attach]3422[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 14:18:44

47# 一亩田

对,看的、玩儿的都很多。所以时间严重不够。

据说去银川旅游,沙湖和西部影城是必到景点呢!
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-30 14:21:57

鱼妈的相片拍得很有感觉,再加上文字,绝了:F:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 14:24:21

唉,这相隔月余,我是想不起来也写不出,只有小学生看图说话的份儿了。:L:L
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-30 14:25:03

候场的天使——

我注意到队伍中有个胖胖的女孩儿。刚开始上场她有几分不好意思,不过音乐响起她很快进入了状态。她和别的孩子一样跳的舒展,没有半点的伪装和不自然。

这个节 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-26 21:54

恩雅的音乐,曾经在年轻的时候,非常非常喜欢:handshake

鱼妈,孙园这个活动是怎么回事呢?
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-30 14:25:52

曾经,我最爱向日葵。

看到这么一大片葵花与天相接,在周围粗犷的古城墙映衬下,想到席慕容写的,“浮云白日,山川庄严温柔”。

一样是摄于游人如织的景点。可是在镜头里,仿佛时间已停顿,只有那劈天 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 13:48

那一大片葵花,太美了,有一种想要融入进去的感觉:haose:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 15:22:50

是孙瑞雪教育机构每年都举办的一个亲子活动,叫“宁夏之旅”,今年是第七届了。旅游、参观她们的幼儿园,还有面对成人的工作坊。本机构的孩子大概占一半多。尼莫还真是算大哥哥了,最大有个十岁的女孩儿。

我家今年九月就满六岁,这次参加算是抓住了免费的尾巴(六岁以下)。呵呵!;P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 15:27:48

孙园的老师这么好啊,搞得我很期待孙园能顺利在石家庄开办啊,希望我家老二能有机会上孙园:P。
喆芫 发表于 2010-8-28 20:23

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起,一孩子从那儿毕业后去了公立小学呆不下,还是几经周折转回机构办的小学才行。

按照孙老师的说法,关键还是看父母。我属于那种本身成长得不太好的,不过也没那个条件了。一晃孩子也那么大,尽心算了。
作者: 一亩田    时间: 2010-8-30 16:24:40

之所以选择不断地出发,是为了体验不同的人和事。兜兜转转一大圈再回到原点,才发现心情变了,一切都随之不同了。

小猎人的天性如此,尼莫骑骆驼、骑马不亦乐乎。好在孩子大了有伴就可以,不需要俺这老胳 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 14:15

“绝尘归来”这张,鱼妈你不觉得小鱼像被土匪劫持而去吗?我怎么有这种感觉?:lol

因为你看小鱼胸前那些左右斜插的绳子,分明像被五花大绑啊?

仔细一看,是他的水壶背带和胸牌带子:L :L :L
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-30 17:01:42

不是啊,我觉得是他把对方绑架回来了。你注意看看他们的表情,分明尼莫脸上才是一派胜利者的姿态嘛!;P

[attach]3426[/attach]

这小子,跑马跑上瘾了,骑骆驼慢慢走,觉得不够爽呢!

夏令营的胸牌和帽子是统一要求佩戴的,活动方便么!至于水壶。。。俺实在是跟不上他,只有让他自己背着了。:L
作者: 喆芫    时间: 2010-8-30 23:12:55

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起, ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 15:27

经常免费给家长进行培训,那倒真是不错。

至于有的从孙园毕业的孩子适应不了公立小学,我觉得还真是跟家长关系很大呢。我倒没有这个担心,反正俺家孩儿也不上公立小学:P 。

我期盼孙园在石家庄顺利开办,主要是因为言言所在的幼儿园收费越来越高,性价比越来越低,实在不愿意老二继续上这个园了,但又没有其他的园可以选择,只能把希望寄托在孙园上了。

言言以前在学前班的同学们大部分都上了我们小区里的这所私立小学,上周是他们开学前的适应周,周五上午是开放日,某位跟我走得比较近的妈妈告诉我,班上不好好坐着、自由散漫的孩子全是咱们园毕业的孩子,其他的孩子都很守纪律的:P 。
作者: 喆芫    时间: 2010-8-30 23:14:20

西部影城真是粉不错哦!:muzhi:F:

看样子鱼妈的宁夏游记还有后续的篇章,明天再来瞧瞧有没有更新。
作者: 绿袖    时间: 2010-8-31 10:50:14

这趟玩得真开心。:F:

计划明年--宁夏!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-31 13:03:22

59# 喆芫

还有沙湖没写,快完工了;P

先插播下我家二宝的广告。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-31 13:05:00

计划明年--宁夏!
绿袖 发表于 2010-8-31 10:50

去吧,绿绿!宁夏不会让你失望的。

本来我们还计划去青海湖和中卫的沙坡头,可惜没人做伴只有作罢。好在还有下一次可以期许,大西北,我们会再来的。;P
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-31 13:05:49

59# 喆芫  

我爱尼莫 发表于 2010-8-31 13:03

期待看二宝:F:
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-31 13:11:04

作者: 红楼情深    时间: 2010-8-31 13:16:15

是孙瑞雪教育机构每年都举办的一个亲子活动,叫“宁夏之旅”,今年是第七届了。旅游、参观她们的幼儿园,还有面对成人的工作坊。本机构的孩子大概占一半多。尼莫还真是算大哥哥了,最大有个十岁的女孩儿。

我家今 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 15:22

计划明年--宁夏!
绿袖 发表于 2010-8-31 10:50

太让人向往了:haose:
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-31 13:16:43

59# 喆芫  

等~~:F:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-31 13:17:22

上几张暑假回家尼莫和弟弟的合影。

[attach]3459[/attach]

[attach]3460[/attach]

尼莫很喜欢弟弟,每天去玩儿回到家第一件事就是去看弟弟在干啥,喜欢逗弟弟玩儿,和弟弟说话。

后来去看巴豆家的弟弟也是,情不自禁地就喜欢挨着弟弟呆着。巴豆说,我家小鱼对小娃娃还是很懂得照顾的(那还不是多亏我多方调教的结果,给了他二字方针,一要“轻”,二要“慢”,不过偶尔还是控制不了):L

除了去宁夏,整个假期我们娘俩都在柳州家里泡着。尼莫和外公或外婆经常去游泳,结果锻炼得无比“健美”,瞧这肤色,真不是盖的——
[attach]3457[/attach]

小家伙开始跟外婆学没有掌握要领,还是外公更专业,很快就学会憋气,到后来在水底做各种动作都不在话下了;胆量也变得很大,一个人也敢玩那上百米的水上冲浪滑梯了,“跳水”也很不错。

鱼公说了,只要游得多,天天去泡水,水性好了,哪儿有学不会游泳的。;P

小鱼最喜欢每天游泳结束前骑在“鳄鱼背”上(外公背上)在泳池里遨游的感觉。感谢老天爷,在我们回家的整个暑假,鱼公鱼婆的身体都还很不错,尼莫有福了。希望他们能多多保重身体:heart :F:

[attach]3458[/attach]

还是回家好啊,活动场地多,也放心。小鱼的假期目标实现了两项,学会了游泳和爬杆儿(刚开始老往下坠,他的肉肉多集中在PP和大腿上;P );滑板儿还差点儿。
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-31 13:29:39

这肤色真不是盖的哈哈哈,的确不是盖的

小宝宝长的真可爱,我家那个现在是个胖子,我们都建议他妈妈给他节食;P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-31 13:34:15

68# 小滕宝宝

他刚开始很不喜欢人家说他黑,一说就不开心。后来发现外婆家小区里凡是肤色黑的娃娃都是游泳高手才慢慢释然。

照顾二宝的阿姨第一天上班就惊诧于他的肤色。后来经过小姨提醒,说法变成了赞美式,“表哥,你这皮肤真是。。。比弟弟还白呢!”:shutup:
作者: 一亩田    时间: 2010-8-31 13:35:03

二宝是鱼姨的baby?:kiss:

小鱼古铜色的肤色太酷啦!:heart
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-31 14:17:39

59# 喆芫  

期待二宝!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-31 14:20:10

上几张暑假回家尼莫和弟弟的合影。

尼莫很喜欢弟弟,每天去玩儿回到家第一件事就是去看弟弟在干啥,喜欢逗弟弟玩儿,和弟弟说话。

后来去看巴豆家的弟弟也是,情不自禁地就喜欢挨着弟弟呆着。 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-31 13:17

原来二宝已经出炉!
好喜欢最后一张鱼公和小鱼祖孙乐融融!
作者: 绿袖    时间: 2010-8-31 14:31:42

去吧,绿绿!宁夏不会让你失望的。

本来我们还计划去青海湖和中卫的沙坡头,可惜没人做伴只有作罢。好在还有下一次可以期许,大西北,我们会再来的。;P
我爱尼莫 发表于 2010-8-31 13:05
我10多年前去过,去给部队监考。戈壁驱车从贺兰山的一端到另一端,壮观!
沙湖秀美!特别是水中的芦苇丛。
沙坡头也去过。

前不久去兰州和同学相聚,大家再约明年宁夏相聚。我看着你带带那条结实很多的小鱼骑骆驼,玩得真痛快。我就尽力促进下老同学明年的宁夏游。带孩子一起玩感受一定不同。
作者: 喆芫    时间: 2010-8-31 21:22:41

咦,刚刚不到7点的时候明明看到最后一个帖是鱼妈回的,这会儿再来怎么没有啦?

另外,怎么鱼妈的手记无法显示在我“我的帖子-回复”里呢?每次我都得去手记里重新找:dizzy:。但其他我回复的帖子都好好地在那儿呢。

小鱼真是一个好哥哥!:muzhi

看到小鱼和二宝的PP,我不由地憧憬起我家言言和老二的亲密合影来了,可惜还有100天呢,真希望时间能过得更快些:P。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-31 21:36:33

:handshake  我家小子还缺乏锻炼的机会。他本来就毛手毛脚的,不过对弟弟是真喜欢。

俊俊都能帮妈妈准备弟弟的洗澡水了呢,呵呵!大一些是不同。:F:

羡慕言妈的好福气,100天很快过去的。好在我家有二宝,尼莫也很满足了。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 12:54:45

我10多年前去过,去给部队监考。戈壁驱车从贺兰山的一端到另一端,壮观!
沙湖秀美!特别是水中的芦苇丛。
沙坡头也去过。

前不久去兰州和同学相聚,大家再约明年宁夏相聚。我看着你带带那条结实很多的小鱼骑骆 ...
绿袖 发表于 2010-8-31 14:31

绿绿真是够强的,给部队监考。。。:muzhi :F:

西北的迷人在于它的浩如烟淼和生命力之蓬勃。以孩子的感受力之强,他们会更敏感地融入其中呢!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 13:27:37     标题: 造化神奇之沙湖篇——宁夏之旅游记之四

[attach]3628[/attach]

[attach]3629[/attach]

当我们乘坐着游轮在芦苇之间穿梭,离目的地——沙湖渐行渐近之时,洋洋妈还在和我分享她们淀山湖那边的芦苇荡之秀美。

路程较长,看到水上降落伞和旅游飞机等游乐设施,我们都无暇他顾了。

[attach]3630[/attach]

[attach]3631[/attach]

沙湖的自然生态保护得很好,据说每年春天和冬天可以看到许多不同的鸟类。

偶尔也有江鸥在我们上空盘旋。之后,如童话般梦幻的城堡就出现在眼前。

[attach]3632[/attach]

[attach]3633[/attach]

[attach]3634[/attach]
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-9-1 13:42:06

你不买单反真是浪费你的才情,

我买了单反真是浪费我的机器。

-------片片观后感
作者: 喆芫    时间: 2010-9-1 13:51:31

小滕宝宝 发表于 2010-9-1 13:42

+1
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 14:26:36

造化的神奇往往是有限的人生无法体验穷尽的。

一边是广袤无垠的沙漠起伏,一边是碧波荡漾的湖水妩媚,造物主的恩赐,或许正是宁夏被称为“塞上江南”的缘由——时至今日,依然难以名状,我在踏上沙湖那片沙漠绿洲之时的震撼和欢喜。

[attach]3635[/attach]

[attach]3636[/attach]

除了不远处那一抹醉人的绿,整个世界就是一片浑黄。除了沙砾,还是沙砾。莫非这就叫混沌?

[attach]3637[/attach]

我们就是在这一片无边无际的沙漠之中开着越野摩托车疯狂了一把。坐在高处看着洋爸和宇华妈妈带着三个孩子风驰电掣而去,坐在高处的我们很快按捺不住了。

沙漠骑行的路崎岖颠簸、忽上忽下的,一直都是洋妈开车,我坐在副驾都心惊胆战。

那辆车上洋洋坐在后排,车过弯道时被前边扶手的横杠撞伤了下巴颏儿,被送去医院缝了好几针。看来下次孩子还是坐安全系数高一些、别那么刺激的车为好。

[attach]3638[/attach]

[attach]3639[/attach]
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 14:31:10

小滕宝宝 发表于 2010-9-1 13:42

呵呵!我想买来着,不过家长没通过。不过确实,我经常一个人带着尼莫到处跑,扛那么个大家伙够呛。

以前总是习惯用运动模式,这次多用微距,居然不糊,偶很满意啦,适合俺这菜鸟水平。;P

爬这片沙漠时,脚不断地往下陷,好像灌了铅一般沉重。小鱼滴溜溜很快登顶,回头叫唤为娘的,我为了掩饰,赶紧回话因为我得帮他拿鞋子和帽子才那么慢,爬不动。乖儿子很快下来接应,拿走我手里的所有物品又再次登顶,我还是爬不动,但是苟延残喘也得蠕动着向上。

唉,当时心里只有一句话:当妈的真是不易啊!:Q :'(

再次想起本山大叔的名言——有困难要上,没有困难、创造困难也得上:handshake
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 16:28:18

当我们乘坐着游轮在芦苇之间穿梭,离目的地——沙湖渐行渐近之时,洋洋妈还在和我分享她们淀山湖那边的芦苇荡之秀美。

路程较长,看到水上降落伞和旅游飞机等游乐设施,我们都无暇他顾了。

36 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-1 13:27

太漂亮了!那一抹绿色真是如翠烟飘渺!好喜欢第一张!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 16:31:28

呵呵!我想买来着,不过家长没通过。不过确实,我经常一个人带着尼莫到处跑,扛那么个大家伙够呛。

以前总是习惯用运动模式,这次多用微距,居然不糊,偶很满意啦,适合俺这菜鸟水平。;P

爬这片沙漠时,脚 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-1 14:31

我家那人也开始琢磨单反了,不过我还是宁愿用我的小卡片,主要也是觉的太重,哈哈!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 17:27:38

童心的保持在某种程度上可以作为幸福指数的考量标准。每每看着孩子肆无忌惮、浑然忘我地玩,只有羡慕和敬佩。

大概没有孩子不爱玩沙和玩水吧?

[attach]3681[/attach]

尼莫随洋洋父子去滑沙。那滑沙道每次只能坐一大一小,所以尼莫就这么一个人跑下去的。

在坡顶看他快跑到底的时候头着地前滚翻一下,我的心都提到了嗓子眼儿。好在没事!:L

[attach]3682[/attach]

赤脚走在细软的沙里,金黄的细沙被晒得温热,摩擦得皮肤直痒痒,很是惬意。

这一片沙丘看着柔和,真正爬起来才知道那坡度有多大。坐在坡顶俯瞰尼莫,几乎是呈直角往下。下坡时还好,两手提溜着鞋背着背包、坐在沙上慢慢挪下去;上坡就只有手脚并用、爬一步退半步地吃力朝上爬了。管它姿势是否难看呢!

这个小娃娃是爸爸带大的宝宝,经常见到他被全身日光浴。;P

[attach]3683[/attach]

来到沙湖岂能不骑骆驼?宇华姐姐自己不敢,诚邀小鱼做伴。骆驼一个趔趄吓了姐姐一跳、赶紧要下来,让尼莫换位置坐到前面,姐弟俩于是随着驼队出发了。

[attach]3684[/attach]

[attach]3685[/attach]

[attach]3686[/attach]

拍得糊了,干脆PS成黑白,还挺好看。爱极了这几张驼队远去的身影,仿佛有道不尽的苍凉味道。

[attach]3687[/attach]
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-9-2 10:20:41

最后这张黑白照你不说我都以为是老相片呢:loveliness:
作者: 一亩田    时间: 2010-9-2 11:12:45

太美啦!:haose::haose::haose::haose::haose:

这个地方原来那么棒啊!大人孩子都有得可玩:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-9-2 11:14:39

鱼妈的图片+文字都是有感情的:F:

我也特别喜欢最后骆驼那组:heart

心痒痒呀~~~~~~~
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-2 14:13:59

骆驼的那几张好有感觉!

古道苍凉,征途漫漫!
作者: 紫幽兰    时间: 2010-9-2 16:26:03

:F::F::F:
作者: 小螺号    时间: 2010-9-2 17:49:07

哇塞,太美了,跟大海边的感觉似的,真想去体验一下,沙漠和湖水,大海和沙滩有啥区别
作者: 小螺号    时间: 2010-9-2 17:52:10

太厉害了,尼莫都有弟弟了!

这皮肤颜色真美,俺家的比这个黑,奇怪,为啥你家晒了之后是古铜色,俺家晒了以后是黑色????
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-3 09:57:01

91# 小螺号

莫非会像非洲人一般黝黑?上张图片我们对比下呗:F: ;P

假期每天保证3-4小时的户外活动时间,现在可没了。于是古铜色正慢慢变成小麦色,呵呵!

弟弟是小姨的宝贝,不是俺家出产的:P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-3 10:26:36

鱼妈的图片+文字都是有感情的:F:

我也特别喜欢最后骆驼那组:heart

心痒痒呀~~~~~~~
一亩田 发表于 2010-9-2 11:14

骆驼的那几张好有感觉!

古道苍凉,征途漫漫!

找到知音了哈!:handshake 假如我们当初一块儿去该多好捏!
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-9-3 11:13:42

找到知音了哈!:handshake 假如我们当初一块儿去该多好捏!
我爱尼莫 发表于 2010-9-3 10:26

偶也是知音。好想有机会和你们一起去玩儿呀:F:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-3 13:37:39

那就策划一下寒假吧!国庆人太多。

又怀念起上次束河古镇的苍茫夜色中,那一对行进中的小兵队伍了!;P
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-3 16:40:58

鱼爸驻村,给尼莫又带回这样一个长柄超级水枪。

[attach]3773[/attach]

上次在沙湖买那个,他太喜欢不愿放进行李箱,结果机场安检不让带给丢垃圾箱了,小家伙好心疼狠狠哭了一场。这下好了。开学循例学校举行水枪大赛,自备水枪和游泳衣参加。在大礼堂举办一个简单的开学仪式、小朋友们过“勤聪门”之后就是到操场上混战一团。

晚饭时和我们讨论起关于水枪射水的问题。

“爸爸,你说,为什么这个水枪射出来的水柱是呈两条线的呢?”

“你说呢?”

“难道你不知道吗?”

“我知道,不过我想先听听你怎么说。”

“我想吧,就想越狱一样,那些囚犯一大群人逃到出口被墙挡住了,太过于拥挤,就只能分成两边,各自找到小的出口逃出来,这样逃跑的速度会快一些。。。”:L ;P

(注:自从小姨给买了一个越狱游戏的玩具,他经常喜欢用这个话题来打比方)
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-3 17:45:31

有人说,
高山上的湖水,
是淌在地球
表面上的一颗眼泪.
那么说,
我枕畔的眼泪,
就是挂在
你心田的一面湖水,

一面湖水。。。

齐豫的《一面湖水》,这是我来到沙湖天然浴场的时候,心头自然流淌的一首歌。虽然尼莫还拖着鼻涕,没有准备泳裤,我还是忍不住心动、让他下水了。

[attach]3775[/attach]

据说沙湖原本是一片湿地,由于不远处的贺兰山每年夏季遇暴雨时有山洪下泄,经多年积蓄便形成了这样一个天然湖泊。在沙湖游泳,时间来不及去看附近一个很大的沙雕园,据说还可以骑鸵鸟,我们也没碰到。不过孩子开心,就比什么都重要。

到哪儿还能找到这样清冽而纯净的湖水,集西北的粗犷和江南之秀美于一身呢?

[attach]3776[/attach]

[attach]3780[/attach]

这里的湖水清澈,鱼虾鲜美,没有任何污染,这次没能吃到沙湖大鱼头,实属憾事。回来坐上了画舫式的游船,喜欢小子酷酷的眼神。

[attach]3778[/attach]

[attach]3779[/attach]
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-9-3 20:13:45

那首歌我只听过齐秦唱的版本,

当时有种动心的感觉,相对于曲我更爱词些。

小鱼的背影看起来还是有点肉肉的
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-5 12:11:34

98# 小滕宝宝

她们姐弟俩倒是很多歌都有各自的版本。我也是更喜欢歌词呢,听的时候觉得也就前奏好听些。:handshake

尼莫去宁夏时可没有现在这身板儿。现在回来好多原来的裤子都扣不上纽,又淘汰了一小批:L 孩子放假,吃好睡好玩好,我琢磨着开学后又会掉些膘吧!
作者: 一亩田    时间: 2010-9-6 09:47:37

偶也是知音。好想有机会和你们一起去玩儿呀:F:
小滕宝宝 发表于 2010-9-3 11:13

我现在的体会啊:

大家赶紧趁还没上小学跑出去玩啊!

原因是:不用担心孩子的请假问题!

我现在就觉得还是出去的太少啦,比如这几天当我正兴冲冲地发现中秋假再加请几天年假就可以连上个小假期去玩啦,结果清醒后杯具地发现,飞飞已不是当年那个自由身了,我可以请年假,他不能不去上课吧?:'(

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2