幸福大观园

标题: 男孩飞飞 (2004年8月3日,小学前) [打印本页]

作者: 一亩田    时间: 2010-4-22 16:51:28     标题: 男孩飞飞 (2004年8月3日,小学前)

李网论坛没了

心里着实空落了一阵

潜水加注册四年多 在李网混得也算老人了

本以为早已过了热恋期

论坛关闭之前那段时间 上来得并不勤快

但她毕竟还存在那里

就像心灵的后花园 想她的时候随时可以来看看

这是在我多次登陆不上去之后才悟到的

原来四年多的时间 她已经长到我的骨血中去 不以为然

突然失去 才知道那份失落

感谢敬听菜籽儿等等这些诸多有才的姐妹们

看着那些熟悉的ID和版面

真好!

6岁之后的日记,我另开一帖了,串门的妈妈们,请移莲步至这里:

http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=1573&page=1#pid80138

作者: 一亩田    时间: 2010-4-22 16:53:46

我又可以继续儿子的记录了:victory::lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-22 16:54:52

欢迎一亩田来扎根!

也感谢对这里的信任!
作者: 敬听    时间: 2010-4-22 17:03:09

:F::F::F:

首页报道!一亩田同学在李网就给我留下了深刻的印象,因为她是一个幸福又有才的美女
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-22 18:23:00

首页报道!一亩田同学在李网就给我留下了深刻的印象,因为她是一个幸福又有才的美女
敬听 发表于 2010-4-22 17:03
呀!就喜欢这样幸福又有才的美女。:koushui
作者: 小苹果妈    时间: 2010-4-22 18:23:53

开始关注这些05年前的孩子们, 因为明年俺家也要上小学了
先取取经:)
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:05:30

敬听 发表于 2010-4-22 17:03

哇~~~ 被美女记住的感觉真好啊:loveliness:

8过,我可没啥才,幸福感倒是蛮多滴:lol 。
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:06:10

欢迎一亩田来扎根!

也感谢对这里的信任!
红楼情深 发表于 2010-4-22 16:54

:handshake
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:07:45

呀!就喜欢这样幸福又有才的美女。:koushui
牛妈妈 发表于 2010-4-22 18:23

呵呵,你被误导了一半;P
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:19:00

开始关注这些05年前的孩子们, 因为明年俺家也要上小学了
先取取经:)
小苹果妈 发表于 2010-4-22 18:23

欢迎新朋友,偶对你也有印象!

是呀,今年秋天我家猴子就要入小学啦。

以前在李网,经常串门沟通的也都是04年的猴子们,老朋友们现在不是改博客了就是还没来得及开发这里的园子,我在这个板块放眼一看呀,现在除了白玉家的陶陶,全是05年前的弟弟妹妹们,不过也没关系啦,孩子有年龄特征,但还是有更多通性的嘛。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-23 11:30:55

你也来了,欢迎欢迎。:handshake:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:35:27

2010年4月23日

昨天被网上盛传的25日京津地区有大 地 震的内容搞得心神恍惚的,看到有人说用“磁铁吸铁块,底下放铁盆”的方法来简单预测,我于是晚饭后就捣鼓起这个来,还真简单,然后就往吊灯上挂。

飞飞看见我如此登梯爬高的举动,感觉很特别,问我:“妈妈你在干嘛啊?”,我还没琢磨好怎么回答他,飞爸油菜接招:“你妈正做地动仪呢,可别打扰她啊!”

飞飞当然又追问了一些什么是地动仪之类的问题,我不管啦,交给他爹吧,我一门心思弄好自己的杰作。

虽然一直注意不把地 震的惶恐传递给孩子,但多少飞飞还是感觉到了一点,今早一睡醒,看到我放在床头柜上的小旅行包,问题又来了:“妈妈,我们是要去旅游吗?”,我答不是,飞飞眼珠子一转,坏笑着说:“你是怕地 震,准备逃跑的包,对吧?”我如实回答,解释说这只是应急准备,不代表真的会用到之类的云云,天地良心,我可是在他昨晚睡着后准备的东西啊~~
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:37:04

你也来了,欢迎欢迎。:handshake:F:
小小橙子 发表于 2010-4-23 11:30

:handshake  

我家果香飘飘~~  小苹果、小橙子。。。。。。:P
作者: 一亩田    时间: 2010-4-23 11:48:53

2010年4月23日

飞飞MS认识钟表到分钟的程度了呢?我不确定。以前他只知道整点和半点。

今早,我坐马桶上冲客厅里问:“飞飞,帮妈妈看看几点啦?”

飞飞回答:“长针指向11,短针指向8。”

我说:“哦,知道啦,差5分8点咯,我得快点了。”

稍停顿,外面又传来飞飞的声音:“那么,现在就是7点55分,对吧?”

我惊讶极啦,刚好完事走出卫生间,很惊喜地拉住他问:“哇,你居然认识分钟了!怎么会的呀?”

飞飞淡淡一句:“ML老师教我了呀,我都是大哥哥嘛!”搞得我好像多落后的样子。

从我说差5分8点到儿子说出7点55分,这中间有个小停顿,说明飞飞在脑子里运算过,所以我估计这次和以往的连懵带猜有点不同。
作者: 阿多贝    时间: 2010-4-26 10:00:25

刚才来发言,就是发不出去,在别人家就成了。可能是有什么敏感词?

只不过是感慨了一下小同学都要上学了。不知言言和毛头今年上吗?
作者: 玉冰    时间: 2010-4-26 11:17:37

从我说差5分8点到儿子说出7点55分,这中间有个小停顿,说明飞飞在脑子里运算过,
一亩田 发表于 2010-4-23 11:48

这运算,让人钦佩,很清楚的逻辑观念。 :flower:
作者: jerryma    时间: 2010-4-26 11:52:12

给老乡的:P:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 12:48:04

刚才来发言,就是发不出去,在别人家就成了。可能是有什么敏感词?

只不过是感慨了一下小同学都要上学了。不知言言和毛头今年上吗?
阿多贝 发表于 2010-4-26 10:00

他们都是8月之后的生日,比飞飞小一两个月,所以今年应该都不上。开开呢?加国入学标准是几岁?
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 12:49:32

这运算,让人钦佩,很清楚的逻辑观念。 :flower:
玉冰 发表于 2010-4-26 11:17

玉冰姐来了啊,欢迎欢迎!:F:

后来我发现,这运算,也不是总对滴:L ,但比之从前,还是进步了:P 。
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 12:51:49

给老乡的:P:F:
jerryma 发表于 2010-4-26 11:52

:handshake  从李网到这里,咱们老乡人数真的不多。
作者: 聪聪小子    时间: 2010-4-27 13:15:42

过来提前学习一下,虽然我们刚上幼儿园
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 13:37:46

2010年4月27日

幼儿园这学期的家长进班观察日又来了,今天轮到我。时间真是快,三年来,这已经是我的第六次进班观察日,也是最后一次了,飞飞即将在这个夏天毕业,他已经从这个混龄班里最小的小弟弟蜕变成如今诸多弟弟妹妹崇拜的大哥哥了。

即将毕业的飞飞,选择工作的重点集中在语文区和数学区。看着他用“银行游戏”独自完成一道四位数除法,并在旁边的纸上记录下来演算的算式和结果,大概用了15分钟,然后接下来还要再做一道,真的不容易啊~ 也不得不感叹蒙氏数学教具在数字与实体配对及空间逻辑思维上确实有很高的操作性。

中午,我回到公司上班,上网浏览到立青的帖子,华德福的立青啊,真是及时雨,说道我心里去啦。我理解的她说,对于学龄前的孩子,过多的逻辑思维其实是有伤害的,但这个影响比较深远,不是随便两下在近期可以看得清说得明的。但是,身处工业化社会的如今的孩子们,或多或少都会被不同程度的过早唤醒,那么我们这些家长也不必焦虑纠结于:孩子已经被唤醒了,怎么办呢?既然醒了没法睡回去,立青给了些使之平衡的方法,“平衡”应该是华德福精神的一部分吧,我这个华氏的门外汉虽然没看过几本华德福的书,但在李网的时候,就有这个感悟。一直觉得飞飞在蒙氏幼儿园里,每日的工作已经很理性很逻辑了,大部分时间都在“吸收”,那么幼儿园之外其他的时间,我就尽量安排他去释放“呼出”,大方向是对的,不过,今天看了立青的建议,发现自己细节上还是有需要弥补的地方。

一是大量奔跑攀爬的运动,咱没有晨圈那样的律动,这些大运动还是没问题的。

二是生活里有音乐,少乐器,多歌唱,回家一起歌唱吧。

三是水彩绘画,色彩的感觉。

四是游戏,孩子们的角色扮演,让他们自由地沉醉在自己的游戏中吧。

五是讲童话故事,一起编故事。

立青说的这几点中,我发现自己一起和飞飞唱歌的时间比较少;水彩也少,大部分是油画棒;游戏时,如果飞飞角色扮演成我自己反感的奥特曼之流时,我就唤醒了他说那种特异功能是不存在的;其他几点还不错。

下午还要去幼儿园,是例行的观察后的教师约谈,回来再写。
作者: 一亩田    时间: 2010-4-27 13:38:53

过来提前学习一下,虽然我们刚上幼儿园
聪聪小子 发表于 2010-4-27 13:15

欢迎欢迎!:F:

好好享受幼儿园时光吧~
作者: 三分地    时间: 2010-4-27 15:20:30

http://www.qingyinyue.com/musiclist/2712.html给个连接让爱妻放松一下
作者: 玉冰    时间: 2010-4-28 02:16:15

一是大量奔跑攀爬的运动,咱没有晨圈那样的律动,这些大运动还是没问题的。

二是生活里有音乐,少乐器,多歌唱,回家一起歌唱吧。

三是水彩绘画,色彩的感觉。

四是游戏,孩子们的角色扮演,让他们自由地沉醉在自己的游戏中吧。

五是讲童话故事,一起编故事。
一亩田 发表于 2010-4-27 13:37

.
我们家的,跑啊疯啊的体力活动不少;

还喜欢自己扯了喉咙唱歌;也有机会听姥爷或者妈妈弹钢琴

也喜欢玩想象游戏。小哥俩的好处就出来了:他们一起玩,互相编故事,手上拿个小道具,比如小乐高人物,能说上2个小时,既不打架,也不需要妈妈的陪伴。

画画却是很少。也许,男孩和女孩的不同;或者孩子本身喜好的不同罢。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 15:09:18

http://www.qingyinyue.com/musiclist/2712.html给个连接让爱妻放松一下
三分地 发表于 2010-4-27 15:20

看来是飞爸啊,真是伉俪情深啊!:koushui :F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-28 15:19:12

小颀妈妈 发表于 2010-4-28 15:09
:F: :heart 感动。
作者: 权妈    时间: 2010-5-3 23:48:39

我也进来给老乡家浇浇水啦。
飞飞上的奥兹幼儿园,硬生生被我错过了报名时间,而且之前阳阳妈妈还提醒我过的。:'(
作者: 敬听    时间: 2010-5-28 18:14:46

好久没来了耶
作者: 我爱妈宝    时间: 2010-6-1 20:55:40

祝飞飞六一儿童节快乐!:F:
作者: 果果花儿    时间: 2010-6-2 23:14:57

作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 10:22:03

小颀妈妈 发表于 2010-4-28 15:09

:$

欢迎小颀妈妈
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 10:32:58

我也进来给老乡家浇浇水啦。
飞飞上的奥兹幼儿园,硬生生被我错过了报名时间,而且之前阳阳妈妈还提醒我过的。:'(
权妈 发表于 2010-5-3 23:48

哦?权妈也是天津的?

奥兹现在是比较难进,呵呵,据说等待进班的孩子已经排到了2012年底,越来越多的家长开始注意这类非传统幼儿园吧。

河东区的第六大道第博雅园里新创办了一所华德福幼儿园,如果离你家不远的话,有兴趣可以去看看。
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 10:34:02

祝飞飞六一儿童节快乐!:F:
我爱妈宝 发表于 2010-6-1 20:55

谢谢鱼爸!:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 10:35:12

飞飞家,要踩。
果果花儿 发表于 2010-6-2 23:14

哈哈,果果也来啦:kiss: 。

看见你们这些熟悉的ID,俺又有写写说说的冲动了:P 。
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 10:57:52

好久没来了耶
敬听 发表于 2010-5-28 18:14

确实很久:P ,两个月!

期间忙忙碌碌,飞奶奶生病住院、从小带大飞妈的老外婆病逝、给飞飞最终确定要读的小学、准备小学入学面试暨幼小衔接、飞妈练车考驾照、为飞飞毕业典礼上的家长节目排练。。。。。。

好在现在,一切尘埃落定,又有了要记录一下的心思:loveliness: 。
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 11:05:09

感觉头绪好多啊~  先写哪个呢?:wenhao
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 11:38:27

他们在野餐吗?

妈妈的老外婆过世时,没带飞飞去参加葬礼。飞飞不知道葬礼都是什么样子的。

那几天,不知道是因为换季还是今年天象原本就不好,小区里不时有老人家去世,然后人家就会在楼下空地草坪上搭个棚子,请来念经超度的操办一番白事,飞妈的外婆也是在那几天去世,所以每每路过这样的楼栋,心里都会哀叹一番,想快快走过。

而我家的好奇猴飞飞却不然,他可好奇着呢,路过几次观察之后,似乎自己研究出一个结论,某日,终于在又一次路过一个棚子后,很正式的告诉我:“妈妈,他们在野餐!他们怎么在小区的草地上野餐呢?我们都在公园的草地上野餐的。”:o

@¥#%&*……晕,N秒后我才和他的思路接上轨,一定是看到有人在草地上支起类似帐篷的东西,还在里面念念唱唱的,以为要野餐露营呢!

我说他们在办丧事纪念去世的亲人,然后又引来一堆问题,什么是丧事啊?他死了去哪里了啊?这些人是送他去吗?那他们怎么去啊?。。。。天啊,那几天总被这些问题纠缠着。回家告诉他爸儿子这个“野餐”论,把他乐得,说是真有创意:L 。
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 11:51:12

妈妈你不胖!

以前,我敲带脉,飞飞问那是干什么,我说为了减肥,飞飞没再说啥。

前天,飞飞敲自己肚子,笑嘻嘻地说:“我也要减肥。”

我说,你不需要,你现在刚刚好,小朋友长身体的时候呀,长得高高壮壮的才好。

然后,飞飞说:妈妈你不胖啊!你也不用减肥啦!

哈哈哈哈~ 难道是我最近瘦啦?反正我超级爱听儿子这句话!:lol
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:03:57

倒着补吧,先写写毕业典礼。

试试贴图
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:05:11

等待弟弟妹妹来送花环的飞飞  (左起第二名)

[attach]1947[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:06:09

戴上花环得意的飞飞,小胸脯挺得高高的。

[attach]1948[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:07:27

等待毕业证书的飞飞

[attach]1949[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:09:37

拿到毕业证书后不老实的飞飞

先看看
[attach]1950[/attach]

再比划比划
[attach]1951[/attach]

最后和妈妈玩对拍
[attach]1952[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:15:33

深情朗诵《毕业诗》

[attach]1953[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:20:06

男毕业生的节目《跆拳道高手》

前排绿带是飞飞

[attach]1954[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:20:59

[attach]1955[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:21:27

[attach]1956[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:22:16

[attach]1957[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:22:56

[attach]1958[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:23:32

[attach]1959[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 13:25:03

高手谢幕啦! 连谢幕都那么有范儿!爱S我啦:kiss::F:

[attach]1960[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-6-29 14:02:50

Exciting commencement,I can't keep my tears......     06-26-2010

每年这个时候,去参加幼儿园的毕业典礼,那时我只是观众而已;
今年这个时候,我们早早来到会场,心中总有捕捉不到的滋味在流淌,因为这将是我最心爱的儿子人生第一个毕业典礼,终于,我的小猴子也将成为台上的主角。

记忆中,我自己曾经历的毕业典礼都没有什么印象深刻的片段了,这一次,我却从头至尾那么仔细地追随着舞台上的一举一动,任由泪水一次次带来我的骄傲,带走我的不舍。

看着大屏幕上儿子从入园至今被老师拍到的一个个成长瞬间,那入园第一天撕心裂肺的哭声仿佛昨天一般萦绕在耳边,怎么那么快?他已然是个大孩子!

台上那个小小的人儿,安静地等待着园长颁发毕业证书,自信地朗诵着《毕业诗》,一丝不苟地表演自己的每个动作。。。神情中,他长大了,他相信自己是不同于弟弟妹妹的毕业生了,他积蓄了6年的力量期待着更多挑战。。。而我,努力搜索着记忆中曾经那些不眠的喂奶之夜、被所有人赞叹而压得我胳膊疼的胖肉肉、为吃喝拉撒操心的日子、每一个为之兴奋的第一次。。。眼泪啊,你就流吧,因为我们一样幸福,和我一起见证我的宝贝长大了!

当飞飞和所有毕业生们每人捧着两朵玫瑰花来到自己的爸爸妈妈身前,在悠扬的乐曲和园长煽情的旁白中,将花朵捧给我们,深深鞠下一躬,再转过身去冲老师郑重鞠躬时,所有的爸爸妈妈老师们全军覆没,老泪纵横啊~ 幸福的眼泪不需要遮掩!我蹲下抱住飞飞,亲吻了他的胖脸,激动得话说得都不太利索:“谢谢你宝贝!妈妈爱你!”

我知道,走过今天,我的孩子已走过他漫长人生之旅中的第一站,我很骄傲,为飞飞骄傲,也为我们骄傲。因为我们一直努力着去做好爸爸好妈妈,虽然很多地方尚待改进;更因为我的儿子,一个充满个性的独一无二的狮子座小猴子!我们爱你!爸爸妈妈感谢你带给我们许许多多的成长和奇妙感受~~~
作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 10:12:18

万能答案

每年五月下旬是报考小学的时间,孩子们都会面临一次面试,于是园长在此之前给每个即将毕业的孩子模拟了一次面试,然后单独约家长告知了她的面试印象。

飞飞的印象是:总体很阳光,常识性问题都很好,20以内加减法如果有进位或借位时会思考运算的时间稍长些,识字量需加强;几位小朋友同时等待回答问题时,飞飞会有小动作,比如摸摸其他小朋友头发啦,还有时会在别人答问题时抢答。

我们的共识是,上面那些都不是啥大问题。然后园长还告诉我,她教孩子们如果碰到不会回答的问题,有一个标准答案:“老师,这道题我不会,请您问下一题。”,呵呵,我觉得这个蛮好的,不会就是不会嘛,免得孩子纠结在一道题里,打击了自信又影响了后面的心情,跳过去,说不定后面又是一路畅通呢!

回家后,我偶尔也问飞飞几个问题,发现这小子果然也知道这个“万能答案”,动不动给我一个“老师,这道题我不会,请您问下一题。”,有时,连续回答我几次这个答案,我就知道他答烦了,请他认真再想一想,飞飞无辜状地说:“这道题真的不会。”拿他没办法,只好不再问下去,但还是提醒他了,这个答案只有在努力思考过实在不知道怎么回答时才用,飞飞肯定觉得我太唐僧,拉长个声音说:“知~道~啦,我可以玩去了吗?”哎,其实我知道,真到了正经场合,飞飞会是很规范自己的一个孩子,现在还是去玩吧~:sleepy:
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-30 10:15:50

Exciting commencement,I can't keep my tears......     06-26-2010

每年这个时候,去参加幼儿园的毕业典礼,那时我只是观众而已;今年这个时候,我们早早来到会场,心中总有捕捉不到的滋味在流淌,因为 ...
一亩田 发表于 2010-6-29 14:02

给这个棒小子献花!:F:

祝贺飞飞又步上一个台阶!:victory:
作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 11:05:33

报考小学那些事儿~

话说我家小飞侠也算强人了,一周时间里,面试了三间小学,且都被陆续来电通知录取。这个结果,对于放了六年羊的飞妈来讲,甚是安慰啊,毕竟没有被任何一间学校当作异类排斥在外:loveliness: 。

先说学校A,离家步行可达,私立校,收费较高,隶属和平区,天津市名牌重点中小学密集的城区(天津目前的政策是小学在哪个区上之后的中学就上那个区的),因是私立收费校,不按户口划片招生,生源较杂,多为收入较高家庭的孩子。

学校B,离家自行车程15分钟,汽车10分钟,公立*大学附小,所属区片内重点中学较少且等级落差较大,生源为仅收*大学教师子弟。

学校C,是原来我家房子户口所在的那个学区片内重点小学,公立,离现在的家很远,报这个,纯粹是为了保险起见,因为户口片内的孩子一般没大问题都会招收的,如果A和B都没录取我们,至少还有这个托底儿不是。

最后,飞飞去哪间小学了呢?

飞飞童鞋的评语,搜罗起来分别是:

A校,喜欢那里的年轻老师,教室大,问我英文的那个老师说得话都听不懂,她说得英文和我们幼儿园的Chris说得不一样,坐我后面的那个小朋友特别不老实,拿他的饮料瓶子拍我的头,我都没理他,因为考试的老师在给我们假装上课,要不是在上课,要是在外面,他这样,我早揍他啦!

B校,喜欢那个草场,喜欢看人家上体育课,好奇教室里小小的桌椅,不喜欢考我的那个老师,非让我坐正了,可是那个椅子是他们大人的,我坐不满,一坐上就往下醋溜,她问的问题我有的会有的不会。老师嘛,不像A校老师那么年轻,让我看起来有点喜欢有点不喜欢。

C校,不喜欢,教室好旧好小哦,老师也不喜欢,也不知道为什么不喜欢,反正不喜欢。
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-6-30 11:57:13

又见飞妈的文字,我的眼泪也跟着在飞:F: :hug:

我好像喜欢B多一些,我懒,贪图近。:funk:
作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 12:13:14

又见飞妈的文字,我的眼泪也跟着在飞:F: :hug:

我好像喜欢B多一些,我懒,贪图近。:funk:
我爱尼莫 发表于 2010-6-30 11:57

亲爱的呀,难怪我们在一起厮混了那么久,我们选的就是B。:handshake
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-6-30 12:40:34

:$ 我好怀念我们厮混的那一段时光啊!:'(
作者: 果果花儿    时间: 2010-6-30 12:43:08

作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 12:50:48

报考小学那些事儿还没写完

我们最终选择的B校,一个不起眼的非重点小学。

要说离家近,其实A校最近了,步行不超10分钟呢,选择B,只有很简单的几条理由:其一,每年级不超4个班,每班不超20名学生;其二,生源相对单纯些;其三,课业压力相对小;其四,离家较近,刚好在我上班路途上。

这个选择结果令很多关心的朋友大跌眼镜,都问为什么,质疑的理由不说也知道了,无非是在这样一个重点中学稀少的区里再上这样一所平庸的小学,六年后考上重点中学的概率实在是太低了。

可是那又怎么样呢,我们从开始就走了一条小众路线,小学我们也实在觉得没有必要去挤那些重点牌子,心里不是没有纠结过,结果依然是无法放弃我们的本能,直觉选择了那里就是那里,六年后的事情现在给自己背上包袱,我实在是没法有这种长远眼光。So,就这样吧!
作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 13:00:13

:$ 我好怀念我们厮混的那一段时光啊!:'(
我爱尼莫 发表于 2010-6-30 12:40

是啊,你们都可以上Q聊,看飞飞的话,以后就来这里吧:hug: 。

前一阵杂事太多,没怎么记录,现在好多了,又会经常冒泡了。:victory:
作者: 一亩田    时间: 2010-6-30 13:01:53

飞飞真帅!
学校B不错呀!
果果花儿 发表于 2010-6-30 12:43

谢谢果果阿姨夸奖,我也觉得留了头发的飞飞更帅了呢!:$

大家选学校的眼光看来接近哦:handshake
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-7-1 13:28:25

是啊,你们都可以上Q聊,看飞飞的话,以后就来这里吧:hug: 。

一亩田 发表于 2010-6-30 13:00

QQ和博客,毕竟都没有以前论坛来得方便。

放假了,你们今年去哪儿呢?
作者: 一亩田    时间: 2010-7-1 17:29:02

哈哈,最近好多人问我这个问题诶!:lol

不过,长途的,目前真的是没想法呢:P,北方高温,南方洪涝,哎!

你们有啥想法伐?其实我还挺惦记着你们去年桂林阳朔那条线呢:koushui 。

近处的,昨天和幼儿园的朋友们暂定会去一趟海边,估计又是自驾,范围也就是南北戴河、山东日照之间选一个。飞爸前两天贪凉,这不又腰疼了吗,还得等他老人家恢复恢复。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-1 18:19:48

“犯桃花”的飞飞;P

飞飞越来越大了对吧,也猴大十八变了是吧,于是乎,我最近怎么常常有明星母亲滴感觉泥?

镜头一,小青妈妈某日笑眯眯地告诉飞爸,我家小青说了,她们班里最帅的小朋友就是你儿子DMF。次日我去接园,刚好看见小青正拿着一袋子她自己做的面包冲飞飞唐僧,好像是请飞飞吃,飞飞正在换鞋,不抬头,等换好了,说:“我不是说了我不吃吗,你刚才已经给我分享过了呀!”,然后扭头跑开了,看着小小失落的小青,我赶紧说:“小青,我刚好饿了,这块面包可以给我吗?”小青笑笑给我了。

镜头二,女孩猪猪最近也喜欢飞飞,可惜,飞飞不喜欢她,每次每次猪猪都轻声慢语的问飞飞:“DMF我可以和你一起玩吗?”,每每被飞飞拒绝,猪猪依然不声不响地跟在周围,有时刚好那么不巧影响到飞飞他们那一帮男孩子正在进行的工作了,还要被飞飞一通乱吼,猪猪依然不气馁,还是默默地等待在旁边,等飞飞他们散伙了,该回家了,猪猪又笑眯眯地凑过来,专门跟飞飞告别才肯回家。

镜头三,女孩圆圆也是飞飞的死党,幸运的是,她刚好是目前被飞飞接纳在他们男孩团伙中的唯一一个女生,理由吗我觉得是圆圆有点男孩性格,比有些男孩还像男孩,难道俺儿喜欢这个型?不过,女生就是女生,还是有心思细腻那一面滴,那天飞飞几个男孩在用砖头搭城堡,没注意要先回家的圆圆和他说再见,圆圆就走到飞飞背后又说了两遍,飞飞还是没听见,我看见圆圆脸上有小失望,就提醒了一下飞飞有人和他说话呢,飞飞这才扭过脑袋,应付了一声“哦再见”,然后继续回来盖城堡,女孩这才抿抿嘴牵起妈妈的手离开了。

甚至,有些妈妈看见飞飞这样,还对飞爸说,我就喜欢你儿子这样的,多男人啊,特爷们!

还有,那天毕业典礼完,好几个认识不认识的家长冲飞爸说,跆拳道那个站中间的是你儿子吗?打得忒带劲了!绝对不是花拳绣腿,他可是真打啊!别说,飞妈在底下也看得劲劲的,确实很带劲!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-7-2 12:23:53

65# 一亩田

我们去宁夏之旅,孙老师那儿的。之后去下青海湖就回家了。

果果她们月底去日照。若时间合适,你可以和她们扎堆。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 14:39:38

65# 一亩田  

我们去宁夏之旅,孙老师那儿的。之后去下青海湖就回家了。

果果她们月底去日照。若时间合适,你可以和她们扎堆。
我爱尼莫 发表于 2010-7-2 12:23

哦,你们终于去宁夏之旅啦,8错8错。

果果月底去日照啊,我们这批人还没订好呢,估计扎不成。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 14:41:31

照片回忆法

二月份时的搞怪表情
[attach]1987[/attach]

画奶奶
[attach]1988[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 14:44:27

四月份时去杨柳青森林公园

[attach]1989[/attach]

[attach]1990[/attach]

坐在最高处的是飞爸
[attach]1991[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 15:02:51

五一假期在津郊一个宾馆度假村里

参加一个全国儿童棋类比赛,飞飞参加的是国际象棋幼儿组。

去之前,我们根本不知道这是一次全国性比赛,更不知道整个宾馆住满了来自全国各地的小棋友们,甚至不清楚比赛规则:L ,只是在四月底接到飞飞的国际象棋教练的电话,建议我们给飞飞报名去“练练手儿”,飞飞倒是饶有兴趣的同意了,我们就这样稀里糊涂地来了,刚好五一小假期没安排出去呢,正好来这度假啦。

来了才知道,哪里是度假类,人家可都是摩拳擦掌有备而来的。在赛场外面等待的时间里,听人家聊天听得我晕头转向,什么谁谁谁是北京的小棋王,谁谁谁是沈阳的小棋后,这局要是赢了下局会碰上谁,这局要是输了下局会怎么怎么样。。。每盘棋结果一出来,乌拉一下子一堆家长把通知栏那里围个水泄不通去抄写对局名单和输赢结果(后来我才知道这样是为了判断小分数),等孩子们从赛场里一出来,有的家长一听说输棋了,立马打开自带的棋盘和孩子复盘研究。。。

我真是有点傻眼了,忽然有一种离应试教育很近很近的感觉,感觉那股热浪正在把周围的人都慢慢熏热。

[attach]1992[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 15:52:10

再看看飞飞小选手的表现吧,

第一天,在飞妈的“我们就是来和小朋友们下棋玩玩的,输赢都无所谓。”的主导论调下,飞飞童鞋那是超级的放松啊,放松到一出来报告完“我输了”,然后兴高采烈地去院子里爬树玩:L 。 第一天,三盘皆输。

爬到高处的独处,难道,这是飞飞独自消化输棋带来的不悦的一种方式?其实他心底一样也是希望可以赢的吧?反正那天他真的是不在状态,教练对这个结果感觉很意外,说飞飞是兴奋型选手,今天状态还没起来,然后又鼓励了一堆相信他明天会更好之类的。

[attach]2007[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-2 16:25:51

第二天,某人坐不住了,我早猜到的;P 。

飞爸说飞妈昨天的心里辅导太放松了,放松得过了头,放松得飞飞都没认真去对待,光想着赶紧下完棋出来爬树玩水了,遂撤销了俺的陪伴资格:P ,第二天由飞爸负责飞飞选手的心理辅导;P 。

飞爸语重心长地给飞飞做“赛前动员”:飞飞啊,虽然我们是来下棋玩的,输赢都无所谓的,但是呢,下棋的时候还是要每一步都认真出子的,不能只想着快下完就可以出来玩了,明白吗?今天啊,只要你每盘都认真一些,不那麽快的出子,能多和对手僵持一阵,努力过,输了也是比昨天有进步!爸爸看你今天能不能慢慢下,晚一点从赛场里走出来好吗?爸爸相信你肯定没问题的,加油!

飞飞似乎兴奋了一些些,也狠狠地点了点他的大头,又进赛场了。

第二天的结果,三胜一负,状态恢复了。

宾馆在海河入海口附近,中场休息时,飞飞和姥爷还在闸口钓鱼玩。

[attach]2024[/attach]

[attach]2025[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 10:26:27

最后一天,只剩最后一盘棋,状态保持住,还是赢了。

不过,飞飞最终还是没有排上名次,好像是和他开始赢棋较晚有关系,我根本也没搞懂国际象棋的比分规则,好像是金字塔型吧,反正是开赛之后越早赢棋排位越容易上升的快。

最后,飞飞看着那些拿着奖杯的小朋友,自己嘟囔:“哼!因为我好久都没练过了,等下次,我也能拿那个奖杯!”

确实,春节之后家里事情多,周末根本没空闲送飞飞去教练家,本来一直也是学着玩的,总想着忙过这阵再说吧,没太在意。这次比赛后,到了周末,飞飞开始急着催我们送他去教练家。

其实,这次比赛过程中,让我看到的飞飞对待下棋这件事的状态我还是很满意的。比如说,不管上一场输赢如何,即使是连输了那么多,下一场还是那么信心满满的蹦蹦跳跳自己走进赛场,飞爸说,连输三场后他心里都有些坚持不住了,可是儿子却坚持下完了三天,我们都挺为飞飞骄傲的。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 10:42:12

依然喜欢做手工

在幼儿园织好的毛线小片段,回家又用针线缝成了一个小口袋的样式,飞飞说是他的“镖囊”,用来装他的那些“飞镖”,都是用包装纸板剪出的“小暗器”;P 。

[attach]2040[/attach]

[attach]2041[/attach]

[attach]2042[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 10:55:19

被小姐姐抱着 美吧?

[attach]2043[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 10:56:53

荡秋千时又看到了什么?

[attach]2044[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 10:58:35

原来是这个!

“嘻嘻,我穿的也是迷彩哦,能带我玩吗?”:o

[attach]2045[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 11:02:45

都不理我?算啦!我先补充点能量,等会儿我找你们去!

[attach]2046[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 11:12:33

后来,和朋友们聊了一会儿,再回头,找不到飞飞了!飞妈一惊,不会真的跟着那些玩CS的大人们一起进密林里去了吧?

果然,踩了一脚的马粪后,在林子深处起伏的小坡后面找到了飞飞,这家伙正跟在一位“女战士”身边,埋伏在一棵大树后指指点点:“阿姨,快!那边有一个坏人!快打死他!” 晕!跑这当小跟班来了:dizzy: 。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 11:16:01

然后,我问飞飞:“你没告诉妈妈一声就跟着人家跑这里来了,要是等下你找不到回去的路了呢,怎么办?”

他却很有把握:“我能找到啊,我只要一直走看到那个大滚筒,就能看到你们啦。”

嗯,方向倒是不错,我还说什么呢?:Q
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 11:17:07

这~又是看到什么啦?

[attach]2047[/attach]
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 11:18:00

啊~~~我要骑马!!

[attach]2048[/attach]
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-7-5 11:29:13

呵呵可爱的孩子
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 12:11:25

你的名字很特别哦:F:
作者: 果果花儿    时间: 2010-7-5 13:41:02

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-7-5 17:15:50

飞飞又帅啦!哈哈!周周还在等着飞飞来和他一起迪士尼呢!

终于感觉又找到家了!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-7-5 17:20:10

64# 我爱尼莫
原来都回归了,估计我是最后一名吧!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-7-5 17:24:02

依然喜欢做手工

在幼儿园织好的毛线小片段,回家又用针线缝成了一个小口袋的样式,飞飞说是他的“镖囊”,用来装他的那些“飞镖”,都是用包装纸板剪出的“小暗器”;P 。

一亩田 发表于 2010-7-5 10:42

看到飞飞胖胖的小脸,我就郁闷我家周周怎么越来越瘦了呢!
作者: jerryma    时间: 2010-7-5 17:25:38

飞飞也要上学了:F:

没猜错的话,飞飞上的是南大附小:)
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 18:01:44

飞飞又帅啦!哈哈!周周还在等着飞飞来和他一起迪士尼呢!

终于感觉又找到家了!
绿茶浅涩 发表于 2010-7-5 17:15

迪士尼今年没列入计划

昨天飞爸被一同事忽悠,暑假瞄准呼伦贝尔了,我发愁那里的蚊子:( 。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 18:03:17

64# 我爱尼莫  
原来都回归了,估计我是最后一名吧!
绿茶浅涩 发表于 2010-7-5 17:20

应该不是吧,感觉李网老人们还好多没冒泡的呢。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 18:04:23

飞飞也要上学了:F:

没猜错的话,飞飞上的是南大附小:)
jerryma 发表于 2010-7-5 17:25

yes!我们也要成为小学生啦。
作者: 一亩田    时间: 2010-7-5 18:09:08

看到飞飞胖胖的小脸,我就郁闷我家周周怎么越来越瘦了呢!
绿茶浅涩 发表于 2010-7-5 17:24

飞飞也只是脸蛋充门面,身上的肉肉比小时候差远了,好在越来越结实。

小盆友们都抽条长个子了嘛,要是一直胖下去,你会更担心吧?
作者: 喆芫    时间: 2010-7-6 09:22:07

应该不是吧,感觉李网老人们还好多没冒泡的呢。
一亩田 发表于 2010-7-5 18:03

顶着这40来度的酷暑,俺折腾了半天,总算能回帖了,也能看到飞飞的照片了:L 。

先冒个泡,回来再仔细看看去。
作者: 喆芫    时间: 2010-7-6 09:52:01

一亩田 发表于 2010-6-29 13:21

飞飞穿道服的样子真帅,这群孩子当中最帅了!:kiss:
作者: 冰糖葫芦    时间: 2010-7-6 15:29:35

优优来报到了!:victory::handshake

找到老朋友真好!:kiss:
作者: 一亩田    时间: 2010-7-6 16:29:51

激动啊~ 大家都来啦:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-7-6 16:31:26

顶着这40来度的酷暑,俺折腾了半天,总算能回帖了,也能看到飞飞的照片了:L 。

先冒个泡,回来再仔细看看去。
喆芫 发表于 2010-7-6 09:22

是啊,石家庄也高温呢:hug: 。

我刚从外面回来,感觉阳光晒得我皮都疼:'( 。
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-6 16:46:06

每年这个时候,去参加幼儿园的毕业典礼,那时我只是观众而已;今年这个时候,我们早早来到会场,心中总有捕捉不到的滋味在流淌,因为 ...
一亩田 发表于 2010-6-29 14:02

好感动啊。:'(

看了照片更能体会这种心情,虽然我家宝贝还没上幼儿园呢。还记得一个老外说的,“It's crazy to look at kids growing up.”看宝宝成长真是很幸福的事。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2