幸福大观园

标题: 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [打印本页]

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-22 16:47:51     标题: 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05)

挨个看了一遍,就这里人气最旺了,那我也不能不来凑个热闹啊。

这回泉妈不忽悠了,绝对灌正宗的泉水;P

欢迎大家来帮忙给我家菜地灌水啊,省得俺家闹旱灾,呵呵。
作者: 书香    时间: 2010-4-22 16:51:35

先抢了沙发:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-22 16:53:42

板凳!:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-22 16:55:49

粉泉妈的,是不是可以叫泉水呢?;P
作者: 敬听    时间: 2010-4-22 16:58:25

:hug::kiss::F:

这两天辛苦了
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-22 17:05:45

泉泉越来越有主意了 2010-4-22

泉泉2岁了,越来越有自己的主意了。姥姥最近频繁跟我说,这孩子开始变得倔了,我让姥姥具体说说啥事,姥姥扒拉扒拉一通,听完我知道了,就是现在孩子大了,主意多了,不像以前那么好商量了。我不知道是不是执拗期的表现,但是我还是跟姥姥说2-3岁的孩子都有这个阶段,不是什么原则性的问题就随着他吧,姥姥也没反对。反正我每天回家都让姥姥倾诉一下,这样就不会积累什么坏情绪了。

泉的有主意不仅在和姥姥一起时表现出来,和我一起也一样。

早晨起床的时候,以前都是我先给脱了睡袋,穿上衣服才下地的。现在泉要求自己先下地,那天看他光脚就想往下溜,我就试图抱住他,泉抗议了“妈妈,你别(还拖特长的重音)挡着我”,敢情我犯了什么大错一样。

晚上,泉躺床上吃奶睡觉,泉爸进来了,刚进门,泉就一边向外挥手,一边大声说“爸爸,你别来吵我”;P

出去玩的时候,他骑着自行车,速度很快,我有些担心他摔倒,所以紧紧地跟着他。泉很不耐烦地对我说“妈妈,你别老跟着我”:L 既然人家都提意见了,我就别那么婆婆妈妈的,于是站在远处看着他。结果,一会儿他和别的小朋友骑到一起去了,看见人家妈妈站在边上,估计又觉得自己一个人孤单了,于是向我挥手,急切地说“妈妈,快过来”。可怜的我,咋能猜透你的心呢:dizzy:
作者: 敬听    时间: 2010-4-22 17:13:35

;P:kiss:可爱的泉泉
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-26 01:00:04

泉妈家竟然还有首页!凌晨也惦记着呢。
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-26 11:57:05

首页留名。:F:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-26 13:02:44

哇,进来一看,我家首页来的都是贵客,哈哈
谢谢大家捧场;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-26 13:22:06

体贴的泉泉
泉泉做事风风火火,但他的体贴也无处不在。

周日舅舅来了,走的时候外面下着雨,正好我和泉爸要去超市,泉也要跟着一起去,于是带上泉,先把舅舅送到地铁站。下车的时候,我跟舅舅说“路上小心”,泉也学了一句“舅舅,路上小心”,有意思的是,泉还发挥了一下,补充道“别摔跤了”;P,舅舅也乐得不行。

上周某天早晨起得晚点,吃饭的时候看时间来不及了,我就吃了一个包子,吃了点粥,就匆忙和泉打招呼准备去上班了,泉看我着急的样子,居然说“妈妈再拿个包子,地铁里吃”,给我感动的够呛。:kiss:

前一阵,把泉餐椅前的挡板拆了,泉就可以靠在桌边和我们一样吃饭了,这让泉非常开心,拿着他的小勺挨个盘子里捣鼓,还不时地站起来夹菜。当然,操心的泉泉从来都不是管好自己就行,而是非常热情地用他的小勺给爸爸、妈妈、爷爷、婆婆夹菜,然后还不停地指挥爷爷吃这个,爸爸吃那个,呵呵。某天晚饭,端上来一大碗汤,因为烫,所以放在了离泉最远的地方,这下泉急得站起来了,非要拿大勺舀汤,告诉他烫,要等会,泉配合地坐下了。屁股还没挨上凳子呢,又迫不及待地站起来了,还说“宝宝给每人盛点”。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-26 20:25:05

体贴的泉泉

周日舅舅来了,走的时候外面下着雨,正好我和泉爸要去超市,泉也要跟着一起去,于是带上泉,先把舅舅送到地铁站。下车的时候,我跟舅舅说“路上小心”,泉 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-26 13:22
哈哈,泉太可爱啦....:kiss:
作者: 福娃京京    时间: 2010-4-26 21:23:05

体贴的泉泉

周日舅舅来了,走的时候外面下着雨,正好我和泉爸要去超市,泉也要跟着一起去,于是带上泉,先把舅舅送到地铁站。下车的时候,我跟舅舅说“路上小心”,泉 ...

真是可爱的孩子啊!孩子可真是感到人,我家现在吃东西也是非要分我吃点,不吃还不行,我喝水呛着了,赶快给我拍拍背!
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-26 21:26:33

体贴的泉泉

泉泉真感人。:'( :kiss:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-27 14:39:49

哈哈,泉太可爱啦....:kiss:
牛妈妈 发表于 2010-4-26 20:25

你慢慢等待哈,很快你也能享受牛牛的体贴啦

真是可爱的孩子啊!孩子可真是感到人,我家现在吃东西也是非要分我吃点,不吃还不行,我喝水呛着了,赶快给我拍拍背!
福娃京京 发表于 2010-4-26 21:23

哇,还给拍背呢,这服务级别够高:muzhi

泉泉真感人。:'( :kiss:
小小橙子 发表于 2010-4-26 21:26

还是你易感啊:muzhi 我经常是觉得更好笑:L
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-27 14:47:59

乡居楼健身

周六的天气非常好,阳光灿烂,于是和丹、容约好去乡居楼。上次去还是去年秋天,差不多半年过去了,泉的运动能力又提升不少,很多之前不敢玩儿的设施现在都很勇敢地尝试了。

大木滑梯是必玩项目
[attach]191[/attach]
看见小朋友们钻这个洞洞,泉也跃跃欲试,可惜网太大了,泉还控制不好,就在洞口爬了2步就退回来了。
[attach]192[/attach]
这个转椅上次来的时候要求妈妈抱着才敢坐的,这次可以一个人坐上面玩啰,进步还是很明显的:victory:
[attach]193[/attach]
哇,这个项目是最让妈妈刮目相看的了,泉是真的长大了,居然一个人走过了这个长长的通道,虽然上坡的时候我在底下扶着了,但是下坡的时候泉自己想了个办法,坐在上面一级一级往下蹭着就下来了:muzhi
[attach]194[/attach]
还有哦,小娃娃们会自己用力了,泉和丹跷跷板玩得十分开心,谁也没说,人家就知道把腿往板上一放,身子向后倾斜,自己这端就下来了,娃儿的智力真是不能小瞧啊
[attach]195[/attach]
还有秋千,虽然有点滑,我也不怕,嘿嘿
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-27 15:01:52

乡居楼健身

周六的天气非常好,阳光灿烂,于是和丹、容约好去乡居楼。上次去还是去年秋天,差不多半年过去了,泉的运动能力又提升不少,很多之前不敢玩儿的设施现在都很勇敢地尝试了。

大木滑 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-27 14:47

小帅哥的沙发!:victory:

泉泉长得真结实,虎头虎脑的,太可爱了!:F: :hug:
作者: 敬听    时间: 2010-4-27 15:02:03

这片片拍的,真的是高水准!:muzhi :F:

泉笑起来真有感染力!:kiss:
作者: qiming921    时间: 2010-4-27 15:08:33

16# 想了又想_泉妈

可爱的泉,帅小伙喔~真勇敢~
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-27 15:16:17

红楼情深 发表于 2010-4-27 15:01

嗯,除了买衣服的时候有点发愁,其他时候都很可爱,呵呵

敬听 发表于 2010-4-27 15:02

要不大家都像你求教呢,你总是说那么好听得:F:

16# 想了又想_泉妈  

qiming921 发表于 2010-4-27 15:08

感觉孩子大了,的确勇敢多了,我一直觉得泉比较谨慎,很多新鲜东西他都不愿尝试,

没想到这次让我刮目相看呢。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-27 15:26:28

容妈回家带孩子了,丹妈换岗位忙工作了,都没时间来开贴灌水了,我的照片也没地方送了,就放我这吧,正好增加点我家的人气,嘿嘿;P

阳光的丹丹
[attach]198[/attach]

[attach]199[/attach]

酷酷的容容
[attach]201[/attach]

[attach]200[/attach]
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-27 15:35:25

敬听 发表于 2010-4-27 15:02

红楼情深 发表于 2010-4-27 15:01

都排都排!:F: :F:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-27 15:38:38

简直就是小模特秀哟!:F:

谁的照相技术这么高超?
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-27 15:59:19

简直就是小模特秀哟!:F:

谁的照相技术这么高超?
小女遥遥 发表于 2010-4-27 15:38

嗬嗬,泉爸是我家专职摄影师:victory:
作者: 书香    时间: 2010-4-27 23:40:55

嗬嗬,泉爸是我家专职摄影师:victory:
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-27 15:59

你家家属真厉害!:F::muzhi
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 15:32:42

泉泉越来越有主意了 2010-4-22

泉泉2岁了,越来越有自己的主意了。姥姥最近频繁跟我说,这孩子开始变得倔了,我让姥姥具体说说啥事,姥姥扒拉扒拉一通,听完我知道了,就是现在孩子大了,主意多了,不像以前那么好 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-22 17:05

“别”字敏感期;P
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 15:33:50

体贴的泉泉

小家伙太可爱啦!

真让人不爱也不行啊!:kiss:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-28 15:37:29

16# 想了又想_泉妈  

qiming921 发表于 2010-4-27 15:08

排~
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-29 13:48:34

谢谢书香对泉爸的肯定:victory:
谢谢小颀妈妈对泉的喜爱:heart

我又来得瑟照片了,哈哈
让你们继续肯定泉爸的技术,继续喜欢泉泉,嘿嘿
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-29 14:02:41

四月芳菲
在小牛牛家爬楼看到那首 人间四月天,才想起来我们还有4月的芳菲美景美发呢,赶紧上片片,呵呵。

泉泉赏花
[attach]242[/attach]

[attach]243[/attach]
摄影师问“泉泉,花香吗?”泉就很敬业地凑上去闻闻;P
[attach]244[/attach]
不久前才在园子里讨论过孩子摘花的问题,我那时候还说带着捡花瓣呢,可是,现在这招对泉已经不管用了,我无奈地放任了一次抱头跑~~
[attach]245[/attach]
娇艳的海棠
[attach]246[/attach]
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-29 14:11:20

四月芳菲
在小牛牛家爬楼看到那首 人间四月天,才想起来我们还有4月的芳菲美景美发呢,赶紧上片片,呵呵。

泉泉赏花
摄影师问“泉泉,花香吗?”泉就很敬业地凑上去闻闻;P
不久前才在园子里 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-29 14:02

不怪你,都怪那花生得太美了;P

看你家泉帅哥,和那些美丽的花多配啊!:koushui
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-29 14:13:03

泉爸的照相照相技术真好啊,我要仰望啊。:muzhi

关键人也帅,配上好的技术,跟看时尚杂志似的。:kiss:

隔得近好了,把俺家美女也送泉爸那里拍点去。:lol
作者: 牛妈妈    时间: 2010-4-29 14:24:35

又看到这几个小伙伴了。 好象以前有个电影叫‘三个小伙伴儿’吧。
不光泉的好看,丹丹和酷酷容的也都很有性格!还是自然照比照相馆的好!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-29 14:27:36

不怪你,都怪那花生得太美了;P

看你家泉帅哥,和那些美丽的花多配啊!:koushui
红楼情深 发表于 2010-4-29 14:11

亲爱的,你太善良了:'( :hug:
泉爸的照相照相技术真好啊,我要仰望啊。:muzhi

关键人也帅,配上好的技术,跟看时尚杂志似的。:kiss:

隔得近好了,把俺家美女也送泉爸那里拍点去。:lol
小小橙子 发表于 2010-4-29 14:13

快递也行,哈哈;P

又看到这几个小伙伴了。 好象以前有个电影叫‘三个小伙伴儿’吧。
不光泉的好看,丹丹和酷酷容的也都很有性格!还是自然照比照相馆的好!
牛妈妈 发表于 2010-4-29 14:24

我们这是不完整阵容,其实是有“四个小伙伴儿”的,可是,哈图周六要上亲子班,所以总是凑不到一起
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-29 15:09:52

泉泉第一次去科技馆
昨天和容妈一起带孩子去了科技馆,不过,有点不凑巧,赶上好几个幼儿园、小学组织学生集体来这里活动,人很多,一点也没体现出工作日的优势。人太多,为了照看孩子,容妈的相机都没机会掏出来,只能我文字记录下了。有几件趣事儿,得记下来。

一进去,我们先来到“戏水湾”,每个台子前都有孩子在操作,我也是头一次来,完全不知道方位,还需要适应环境。可是泉好像没啥需要适应的,他先看见瀑布池子里有鱼,就很惊喜,一直念叨着“鱼鱼”,然后又牵着我到了旁边的“水的利用”区,泉很安静地在边上看着大哥哥大姐姐们操作那些按钮,耐心地等人家走了之后自己就上去玩,根本不用我指引,倒是我还感觉云里雾里,好像是被泉带来参观的一样,呵呵。后来来了别的孩子,他也不急不躁,依然自己玩自己的,根本没看到小朋友的急切,我当然没有理由催他;P

因为孩子太多,幼儿园老师组织自己班里孩子换项目的时候,让小朋友们一个个顺序排队,后面的牵着前面小朋友的衣服。泉从边上经过的时候,估计觉得很好玩,主动就跑到队尾,拽着人家的衣服,结果人家小朋友不乐意,被拒绝的泉很坦然地离开了,看得我在一旁直乐。

转到“水的通道”,泉又看见好多小朋友在那排队,也兴冲冲跑过去挤在门口,我告诉他想玩的话,需要去后面排队,泉很顺从地跑道队尾,跟在一个小姐姐后面。有好多孩子从出口钻出来之后还想继续玩,又回来排队,因为好多小朋友是认识的,所以有人在旁边站着,泉居然很警惕地紧紧地贴着前面的小姐姐,始终不离不弃,我不知道小人是不是担心别人加塞,还是因为害怕别的,但是他的表情和行为是那么可爱,现在想起来我还想笑。:lol不过,排了半天队,到入口的时候,泉看了看里面的情形,估计有些恐惧,没进去,我没鼓励,看他犹豫的样子,我只是指着出口说“妈妈会去那边等你”,泉还是没有行动,然后我们就换别的地方去了。
作者: 敬听    时间: 2010-4-29 16:47:41

泉泉第一次去科技馆
昨天和容妈一起带孩子去了科技馆,不过,有点不凑巧,赶上好几个幼儿园、小学组织学生集体来这里活动,人很多,一点也没体现出工作日的优势。人太多,为了照看孩子,容妈的相机都没机会掏出来, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-29 15:09

怪不得你那天我问打算啥时候去呢,原来早有预谋。。。。。;P

超级喜欢第二张照片,帅呆了真是:kiss:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-29 16:59:36

又看到了小帅哥!人比花美!{feiwen}

泉爸的技术真是太强了!{qiang}
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-7 18:38:49

51假期回江苏老家了,还在扬州旅馆里呢,不过还是可以发照片的。
油菜花
[attach]418[/attach]

[attach]419[/attach]
作者: 敬听    时间: 2010-5-7 19:33:00

帅哥:kiss:

等你回来:hug:
作者: 书香    时间: 2010-5-7 22:34:31

半天看不到图片呢?:dizzy:
作者: 书香    时间: 2010-5-7 22:36:36

哇,太帅了!{feiwen}:F:

景美人更帅!:F::F:等你回来看海量图片!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 13:41:52

帅哥:kiss:

等你回来:hug:
敬听 发表于 2010-5-7 19:33

哇,太帅了!{feiwen}:F:

景美人更帅!:F::F:等你回来看海量图片!
书香 发表于 2010-5-7 22:36

我回来了,海量图片慢慢上,呵呵
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-10 13:44:53

:haose: 太美啦 ,我都没见这么多油菜花呢
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 13:46:23

等海量照片中:time:

泉泉还好吧
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 13:58:09

:haose: 太美啦 ,我都没见这么多油菜花呢
牛妈妈 发表于 2010-5-10 13:44

今年春天来得晚,所以我们5.1回去还能赶得上,往年4月下旬就都没了。

坐火车回去的时候,快到家的一路上全是一片片的油菜花田,而且因为那是水乡,花田之间都是一个个水塘相间,和那种梯田式的是不同的风景,但也同样很美。

其实我们安徽老家也种植油菜,但是那里都是放在真正的田地里当作经济作物种植。到泉爸家才发现,这里的人把油菜花种得房前屋后、路边河堤到处都是,感觉有片空地就能种。开上花了之后,非常漂亮。
[attach]507[/attach]
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 14:00:43

等海量照片中:time:

泉泉还好吧
敬听 发表于 2010-5-10 13:46

谢谢你的惦记:heart

泉泉玩得很开心,不过,中间因为我的疏忽有点小感冒,所以饮食被限制,好在很快就好了。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 14:31:49

泉泉和小动物的亲密接触

农村的生活是敞开式的,给了泉泉很多的新鲜感。

这不,第一天回家,姑姑买了好多小鲫鱼,泉泉就忙开了,把鱼一个个捞出来沿着盆排开。
[attach]513[/attach]
够壮观的吧
[attach]509[/attach]
这里的房子都是一家一院,泉泉整天就是各个巷子里钻来窜去,而且毫不客气的去各家院子里转悠,当然邻居们也都十分热情地欢迎这个远道而来的小盆友。

散养圈养的小动物很多,孩子天生就喜欢小动物。喂鸡喂鸭喂鹅、喂猫喂羊,找鱼找青蛙是泉每天的主要功课。

在这里给小动物喂食也十分方便,不用特意准备食物,直接在旁边的菜地拽几个菜叶子转身扔过去就可以。
[attach]510[/attach]

一开始泉来喂食的时候,鹅、鸡这些小动物还一看见泉来就躲进屋子里呢,后来次数多了,小动物也和泉关系亲密了,不仅不会躲进去,还大胆地直接从泉的手里啄菜叶,把泉乐坏了。

因为鸡会飞,所以外面罩上了网子。
[attach]511[/attach]
很多邻居家也养了猫,这里的猫都是自由活动的,于是,四处找猫也成了泉的另一个娱乐项目。
[attach]512[/attach]
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 15:01:28

太好看了,处理过?那个鹅怎么象画一样?
作者: 又丹妈    时间: 2010-5-10 15:16:21

下次回老家带上我们哈,馋死个人啰

那啥啥,泉泉这些天念叨小伙伴没?泉泉不在的这些天,丹丹都纳闷为啥泉泉总是不在,时不时会说“给泉泉打个电话吧?”,“去泉泉家吧?”,“泉泉去吗?”
作者: 书香    时间: 2010-5-10 15:26:06

楼上的丹妈,你家的新头像真可爱!活脱脱的小精灵啊!:kiss:
作者: 书香    时间: 2010-5-10 15:29:27

很多邻居家也养了猫,这里的猫都是自由活动的
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 14:31

非常喜欢这种敞开式的生活,:haose:也希望能这么养狗就好了!:haose:

泉泉排鱼这张,看出泉妈对孩子的接纳之功了!:muzhi:F:

照片就不用说了,和老大家一样美轮美奂,甚至更好!:haose:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 15:30:55

泉泉回老家总结
发照片可真是个辛苦活,等我先歇歇,明天再上。先来总结下这次的远行。
因为之前大家已经给了很详细的指导,所以我准备的东西还是很充分的,就是苦了泉爸,一路拎那么多行李。

4月30号晚上  北京-南通 的火车
7点20的火车,泉下午拖到3点多才睡觉,5点一刻我看实在来不及了,就把他叫醒,哭了半天,好不容易哄好了,出门已经5:45,还好地铁很顺,到车上没几分钟就开车了。泉在家没来得及吃饭,上车就吃完了我给带的一杯粥和一个蛋,吃饱了精神特好。

这是泉第二次坐火车出远门,但第一次时泉才3个多月根本什么都不知道,所以,一切对他来说都很新鲜。在车上四处溜达,最喜欢的地方就是洗手间,走了好几节车厢,每个洗手间都要进去,每个水龙头都要打开洗手:L

玩儿到9点多,困了,上床,估计是还不适应火车的响动,在床上翻来覆去睡不着,不停的要求吃奶,我倒是喂他,可是这家伙不光是寻求安慰,还真要求能吃到,这我哪能满足啊。于是,泉哼哼着说“妈妈喝水”,糊涂的我以为小盆友没奶吃,改要水喝呢,赶紧给倒了点水,他又说不要,我也没想就放下了。泉继续要求吃奶,我接着喂,刚吃上又说“妈妈喝水”,这样折腾了几个来回,我还特意换不同的杯子给他倒水,以为这样能让他情绪好点:L 结果还是不行,又一次泉终于说“宝宝没吃到,妈妈喝水”,迟钝的我总算明白了,泉是让我喝水好产奶呢,哎,遇上我这样的糊涂妈,真是难为孩子了;P 我赶紧大口喝水,泉不闹了,然后吃奶睡着了。当然,我觉着肯定不是因为真的水喝下去就有用,但孩子心理上得到了安慰,再加上折腾得时间长了也累得睡着了。

不过,这一晚泉还是睡得很不踏实,不停地翻身转悠,虽然是软卧,睡2个人还是不够宽裕。泉一翻身,发现我挡着翻不过去就开始哼哼,于是,我索性坐着不睡了,正好车厢里有些热,我也适时地给泉擦擦汗。直到凌晨4点,泉爸醒了替我看着,我才睡了一觉。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 15:36:35

太好看了,处理过?那个鹅怎么象画一样?
敬听 发表于 2010-5-10 15:01

这个等摄影师来答哈,俺只知道上传图片:L

下次回老家带上我们哈,馋死个人啰

那啥啥,泉泉这些天念叨小伙伴没?泉泉不在的这些天,丹丹都纳闷为啥泉泉总是不在,时不时会说“给泉泉打个电话吧?”,“去泉泉家吧?”,“泉泉去吗?”
又丹妈 发表于 2010-5-10 15:16

没问题啊,要是有小伙伴,估计小朋友玩儿的更开心呢

哇塞,真感动啊,看丹和哈图那情侣照,我嫉妒地眼都红了,还以为小盆友们给泉都忘了呢,看来我小人之心啦,哈哈;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 15:44:04

楼上的丹妈,你家的新头像真可爱!活脱脱的小精灵啊!:kiss:
书香 发表于 2010-5-10 15:26

排这个:handshake 早上我都夸过她了,手艺这么好:muzhi

非常喜欢这种敞开式的生活,:haose:也希望能这么养狗就好了!:haose:

泉泉排鱼这张,看出泉妈对孩子的接纳之功了!:muzhi:F:

照片就不用说了,和老大家一样美轮美奂,甚至更好!:haose:
书香 发表于 2010-5-10 15:29

这个季节的农村真的很适合孩子,不冷不热,花开草绿,不用担心苍蝇蚊虫叮咬。

泉爸甚至说以后每年都要带泉回老家了,我还没考虑好,呵呵。

看着泉这么喜欢小动物,我都担心长大了是不是也会要求我养个宠物了。
作者: 又丹妈    时间: 2010-5-10 16:16:43

书香 发表于 2010-5-10 15:26

我骄傲地说,新头型是俺亲自操刀剪的,刘海是人家拉臭臭时搞定的,后面的头发在水池里扔个小围嘴,人家卖力的洗,我在后面卖力的剪,两不耽误,咋样?

还有啊,我新败了单反,成就了新头像,你这一夸,我心里那叫一个美:lol
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 16:24:23

我骄傲地说,新头型是俺亲自操刀剪的,刘海是人家拉臭臭时搞定的,后面的头发在水池里扔个小围嘴,人家卖力的洗,我在后面卖力的剪,两不耽误,咋样?

还有啊,我新败了单反,成就了新头像,你这一夸,我心里 ...
又丹妈 发表于 2010-5-10 16:16

:muzhi

您还有42贴升级,每贴字可以少点儿;P 拆成几贴发升的快:D
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 16:25:15

泉泉回老家总结
发照片可真是个辛苦活,等我先歇歇,明天再上。先来总结下这次的远行。
因为之前大家已经给了很详细的指导,所以我准备的东西还是很充分的,就是苦了泉爸,一路拎那么多行李。

4月30号晚上  北京 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 15:30

当妈的就是辛苦:hug: :hug:

等后续报道:F:

最喜欢第一张的笑容,太美了:kiss: 又复习一遍

PS,书香,泉爸的技术就是比我的好,当然装备也很精良,我又开始长草换机身了 :loveliness:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-10 16:25:21

这小帅哥长的!:muzhi

这摄影技术牛的!:muzhi
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:25:49

您还有42贴升级,每贴字可以少点儿;P 拆成几贴发升的快:D
敬听 发表于 2010-5-10 16:24

瞧,这领导多有亲和力,指导得都这么细致入微了

那谁谁,你再不努力点,我都看不下去了;P
作者: 又丹妈    时间: 2010-5-10 16:26:09

敬听 发表于 2010-5-10 16:24

升级秘笈,谢谢赐教:kiss:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-10 16:26:35

泉泉回老家总结

4月30号晚上  北京 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 15:30

给泉妈:F: :F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-10 16:32:09

51假期回江苏老家了,还在扬州旅馆里呢,不过还是可以发照片的。
油菜花

想了又想_泉妈 发表于 2010-5-7 18:38

人帅、花美、色彩搭配好、照相技术高......:muzhi :muzhi

唉,夸不过来了:muzhi :muzhi
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:35:08

当妈的就是辛苦:hug: :hug:

等后续报道:F:

最喜欢第一张的笑容,太美了:kiss: 又复习一遍

PS,书香,泉爸的技术就是比我的好,当然装备也很精良,我又开始长草换机身了 :loveliness:
敬听 发表于 2010-5-10 16:25

谢谢你喜欢哈,还复习一遍,感动得我:'(

换吧换吧,我支持你,你那技术也不是盖的,怎么着也是跟着专业人士混过的,可别浪费了。

虽然俺是摄影盲,但是“在你经济能力范畴内,买最好的相机”这个原则我还是知道的,不然你直接全幅吧;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-10 16:35:38

泉泉和小动物的亲密接触

这不,第一天回家,姑姑买了好多小鲫鱼,泉泉就忙开了,把鱼一个个捞出来沿着盆排开。
够壮观的吧
这里的房子都是一家一院 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 14:31

这样的生活,太美了!:haose:

今天看到别人家的小院子,我都流了一地的哈喇子;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-10 16:36:38

谢谢你喜欢哈,还复习一遍,感动得我:'(

换吧换吧,我支持你,你那技术也不是盖的,怎么着也是跟着专业人士混过的,可别浪费了。

虽然俺是摄影盲,但是“在你经济能力范畴内,买最好的相机”这个原则我还 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 16:35

我败了单反后就把人家当傻瓜使唤,到现在还在郁闷自己的不上进呢:L
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:42:54

给泉妈:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 16:26

你们都太善良了,对我这么宽容

我觉着大家得拍我呢,哪有这么迟钝的妈

刚才我都没好意思说,其实在我给泉倒了几次水,他都不要之后,我都忍不住急躁了,因为我不明白他到底要干啥。

还是泉说“宝宝没吃到”,我才反应过来,哎,又想起大李说的“孩子不会无理取闹,只是大人不明白”(大意哈)。可是,我还是很难保证每次遇到这样的情况时,让自己保持冷静。
作者: 书香    时间: 2010-5-10 16:44:13

我败了单反后就把人家当傻瓜使唤,到现在还在郁闷自己的不上进呢:L
红楼情深 发表于 2010-5-10 16:36

还有更郁闷的呢,我把它当傻瓜兴奋的用了阵,现在又开始抛弃它了。懒得带那个大家伙。

基本拍照就用手机了事。:L
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:46:27

这样的生活,太美了!:haose:

今天看到别人家的小院子,我都流了一地的哈喇子;P
红楼情深 发表于 2010-5-10 16:35

我也流哈喇子。。。

我认识的这里只有宣家有这个院子,还有谁落下的自己报名哈;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:47:54

红楼情深 发表于 2010-5-10 16:36

还有更郁闷的呢,我把它当傻瓜兴奋的用了阵,现在又开始抛弃它了。懒得带那个大家伙。

基本拍照就用手机了事。:L
书香 发表于 2010-5-10 16:44

虽然咱不差钱,但也不能这么糟蹋不是

赶紧回家拿出来,不想自己研究的,就努力培养一个愿意研究的;P
作者: 书香    时间: 2010-5-10 16:48:51

你们都太善良了,对我这么宽容

我觉着大家得拍我呢,哪有这么迟钝的妈

刚才我都没好意思说,其实在我给泉倒了几次水,他都不要之后,我都忍不住急躁了,因为我不明白他到底要干啥。

还是泉说“宝宝没吃 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 16:42

迟钝不是你的错,确实孩子小,妈妈再聪明也很难一下子捕捉到的。我倒是看到你忙到晚上4点,老公却一直睡的好好的,你也没折腾你老公,真的很感动呢,你这老婆真好!:F:
要我早把老公弄起来一起帮忙,或陪着我都好。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-10 16:51:00

迟钝不是你的错,确实孩子小,妈妈再聪明也很难一下子捕捉到的。我倒是看到你忙到晚上4点,老公却一直睡的好好的,你也没折腾你老公,真的很感动呢,你这老婆真好!:F:
要我早把老公弄起来一起帮忙,或陪着我都 ...
书香 发表于 2010-5-10 16:48

这话说得中肯!
排~
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 16:56:48

要我早把老公弄起来一起帮忙,或陪着我都 ...
书香 发表于 2010-5-10 16:48

这话说得中肯!
排~
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 16:51

我又不得不实话实说了,本来还把自己美化了下,这回让你们夸得不好意思啦,哈哈

其实,我有叫过泉爸的,在泉老是哼哼的时候,我就觉得特别无助,虽然我知道他起来也解决不了实际问题,他也不能给泉吃奶不是,但是我还是觉得有人陪着会心理踏实,感觉有个依靠。

但是,无奈,人家泉爸命好,睡觉睡得那个死,我叫了N(N>3)次,甚至还用踢了他一下,他才醒,醒完看看我,不知道说了句啥,倒头又睡着了,我只好认命了,自己看着。:L
作者: 书香    时间: 2010-5-10 17:02:15

我又不得不实话实说了,本来还把自己美化了下,这回让你们夸得不好意思啦,哈哈

其实,我有叫过泉爸的,在泉老是哼哼的时候,我就觉得特别无助,虽然我知道他起来也解决不了实际问题,他也不能给泉吃奶不 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 16:56

;P,我老公也有这个时候,但等他醒来我会和他算总帐。还是你贤惠嘛!:F:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-5-10 17:02:45

其实,我有叫过泉爸的,在泉老是哼哼的时候,我就觉得特别无助,虽然我知道他起来也解决不了实际问题,他也不能给泉吃奶不 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-10 16:56

原来如此,不过并不影响你好妈妈好老婆的光辉形象哈,只能证明你是个正常人;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-10 17:10:06

;P,我老公也有这个时候,但等他醒来我会和他算总帐。还是你贤惠嘛!:F:
书香 发表于 2010-5-10 17:02

还是你厉害的么:muzhi 下次见你的时候我得取取经,肯定你有别的过人之处,不然你LG不会心服口服的。

我每次打算算账的时候,就发现最后被教育的人是我:L

原来如此,不过并不影响你好妈妈好老婆的光辉形象哈,只能证明你是个正常人;P
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 17:02

嗯,谢谢你的肯定哈,我是个正常人,哈哈;P
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 17:13:43

我都排,反正我就是觉得泉妈很优秀:F:

期待明天的亲子照
作者: 菜籽儿    时间: 2010-5-10 17:14:16

什么时候开的贴啊这是,居然我的第一贴已经排在第五页了,遗憾遗憾啊……
还有啊,我都想改名叫敬业了,跟敬听做个姐两。这一天到晚给我忙的还这儿的时间都没有了~~~~
你这一行可馋S我们了,商量个事儿,以后再出去,把我们几个全挂在腰上带着吧,瞧这一张张的美片~~~
作者: 敬听    时间: 2010-5-10 17:19:07

什么时候开的贴啊这是,居然我的第一贴已经排在第五页了,遗憾遗憾啊……
还有啊,我都想改名叫敬业了,跟敬听做个姐两。这一天到晚给我忙的还这儿的时间都没有了~~~~
你这一行可馋S我们了,商量个事儿,以后再出去 ...
菜籽儿 发表于 2010-5-10 17:14

欢迎你再给我搞个马甲妹妹;P :hug:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 08:57:28

我都排,反正我就是觉得泉妈很优秀:F:

期待明天的亲子照
敬听 发表于 2010-5-10 17:13

你够执著啊,这一嗓子喊得我想赖都不行啦
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 08:59:55

你是管理员呢,那还不是想跟谁挤一起就在一起。一看就是没当过官的,有权利都不会用。;P

行,先送我个腰带吧:victory:
作者: 敬听    时间: 2010-5-11 09:03:14

你是管理员呢,那还不是想跟谁挤一起就在一起。一看就是没当过官的,有权利都不会用。;P

行,先送我个腰带吧:victory:
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-11 08:59

:lol :lol 结实点儿的昂,栓四个呢;P

泉妈,你以后再说你不幽默,我跟你急啊,笑得我肚子都疼了
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 09:13:30

:lol :lol 结实点儿的昂,栓四个呢;P

泉妈,你以后再说你不幽默,我跟你急啊,笑得我肚子都疼了
敬听 发表于 2010-5-11 09:03

oh yeah,我心情大好,一早来就听你表扬我,这个优点是我最希望的,收篮子里了:F: :victory: ;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 09:53:26

泉泉回老家干家务

孩子天生是勤劳的,所有大人干的家务活对他们来说都是乐趣,而不是负担。泉在奶奶

家每天都忙前忙后,乐不可支。因为家里这种开放式的环境,省去了我很多替泉收拾残

局的工作,于是,我都放手让泉尽情体验,这样,我们都很开心。:victory:

玩水是孩子最高兴的事情了,家里都是在院子里修一个水池来洗衣、洗菜,泉每天都要

上上下下这个台子数十次。

洗衣服的时候自然少不了泉
[attach]540[/attach]
一块肥皂说是要洗衣服的,结果都成洗手了;P
[attach]541[/attach]
洗完了,还要帮着晾。结果凉衣绳上挂了个拖把,又成了泉的新玩具。
[attach]542[/attach]

[attach]543[/attach]
搬东西也是泉的乐趣,家里要办酒席,采买了很多东西,送到门口后,泉热情十足地跟

着卸载搬运,小家伙力气还很大,居然能自己把5L的食用油拎回家。:muzhi

每次吃饭前泉都非常积极地搬凳子摆好,吃完了还记得把凳子全部摆回去,惹得奶奶、

太太直夸这孩子棒。;P 这不,酒席过后,奶奶整理纸箱,泉又忙上了。
[attach]544[/attach]

门前就是菜地,奶奶种了很多小青菜,特别鲜嫩,每顿都要做一盆青菜汤。于是泉每天

又多了一个功课——拔菜、择菜。

[attach]545[/attach]
就这点活,还要中场休息么:wenhao
[attach]546[/attach]
作者: 敬听    时间: 2010-5-11 09:56:05

泉的状态实在是太好了:muzhi:kiss:

真帅!

PS,木有看到亲子照:curse:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:03:48

泉的状态实在是太好了:muzhi:kiss:

真帅!

PS,木有看到亲子照:curse:
敬听 发表于 2010-5-11 09:56

我正找呢,难为死我了,乍一看数十张,结果发现我不是表情呆滞,就是面目狰狞,

还有闭眼睡着的,想找出几张我和泉都睁眼的还真难,怪不得你拍照能让几个娃都睁着

眼,被大家捧上天呢,这一点泉爸显然技术不如你;P

当然,我也太不上相,这麻豆水平跟泉比起来简直天壤之别啊:L 不过,这不赖我,谁让

我小时候没有专职摄影师呢,缺少锻炼机会:'(
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:22:00

亲子照

撤展,呵呵。
作者: 敬听    时间: 2010-5-11 10:28:33

看到美女了,哦也!:victory:

你对自己的要求也太高了吧:koushui:koushui我觉得已经很好看了,还做那么多铺垫,看来本人更好看。。。。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:31:00

你对自己的要求也太高了吧:koushui:koushui我觉得已经很好看了,还做那么多铺垫,看来本人更好看。。。。
敬听 发表于 2010-5-11 10:28

我要求不高,这些是好的,难看的没拿出来;P

我等你的照片哦
作者: 爱元一生    时间: 2010-5-11 10:34:10

排,很好看,很好看了:koushui
作者: 小女遥遥    时间: 2010-5-11 10:39:47

泉妈年轻又漂亮哟!身材很好哟!:F::F:

泉泉好可爱,虎头虎脑的,喜欢孩子做事的认真样!;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-5-11 10:43:59

亲子照

有了泉泉之后,每次出游基本全是孩子的照片,甚至连亲子照都很少。上次,跟朋友聊

天,他说孩子大点之后,还是喜欢看和爸爸妈妈一起的照片。于是,这次出行,我们特

意拍了些亲子照,可是因为我表现 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-11 10:22

哇,这美女,标致、年轻、高挑......我词汇量太不丰富了,还想说......:haose: :haose: :haose:
作者: 书香    时间: 2010-5-11 10:48:32

哇,这美女,标致、年轻、高挑......我词汇量太不丰富了,还想说......:haose: :haose: :haose:
红楼情深 发表于 2010-5-11 10:43

:handshake 先排上!再细看!:haose:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:51:10

泉妈年轻又漂亮哟!身材很好哟!:F::F:

泉泉好可爱,虎头虎脑的,喜欢孩子做事的认真样!;P
小女遥遥 发表于 2010-5-11 10:39

红楼情深 发表于 2010-5-11 10:43

哇,谢谢大家的溢美之词哈,管它实际是不是如此,我先美着;P :F:

:handshake 先排上!再细看!:haose:
书香 发表于 2010-5-11 10:48

你典型地盲从:muzhi
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-11 10:51:21

我排排排!!简直没什么可挑剔的。泉很象妈妈哦!
作者: 黑米    时间: 2010-5-11 10:52:03

太好了,最喜欢看照片了。

看前面的单人照,感觉这些照片都可以拿来入相册。生动活泼,明快鲜艳。
又往后走,看到传说中的泉妈了,年轻啊,有为啊,主要还是有劲啊,看泉沉睡的样子,那小胖身子,多沉啊。
作者: 黑米    时间: 2010-5-11 10:52:55

最近看照片很过瘾,可以改名叫敬看。
作者: 牛妈妈    时间: 2010-5-11 10:53:53

看前面的单人照,感觉这些照片都可以拿来入相册。生动活泼,明快鲜艳。
又往后走,看到传说中的泉妈了,年轻啊,有为啊,主要还是有劲啊,看泉沉睡的样子,那小胖身子,多沉啊。
黑米 发表于 2010-5-11 10:52

HOHO~~你不说我都忘了说。 是啊, 抱着锻炼身体啦

作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:55:08

我排排排!!简直没什么可挑剔的。泉很象妈妈哦!
牛妈妈 发表于 2010-5-11 10:51

:hug: 太感动了,能听你说泉很像妈妈,我非常开心。

回老家的时候,奶奶、太太、每个亲戚、邻居见到泉都说,这娃跟泉爸小时候一模一样,就是个翻版;

泉吃饭的时候表现超好,自己吃饭、喝水,不吵不闹,做事认认真真,家里人又都夸姥姥姥爷带的好,很用心。好像没我啥事;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 10:58:27

黑米 发表于 2010-5-11 10:52

:hug::handshake  你黑有眼光的,终于看出我的用心了,我的好妈妈光辉形象又一次跃然纸上:victory:

当时我跟泉爸就是特意拍这些照片的,说让泉长大了看看,他小时候爸爸妈妈都是这么抱着出去玩的 ;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-5-11 11:00:32

HOHO~~你不说我都忘了说。 是啊, 抱着锻炼身体啦
牛妈妈 发表于 2010-5-11 10:53

可是还有一个结果就是胳膊变得很粗,前几天我拿出个以前的外套,结果发现胳膊那都紧地弯不过来:'(

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2