幸福大观园

标题: 小坏说(生于2001年10月) [打印本页]

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:33:59     标题: 小坏说(生于2001年10月)

小坏天天好多话说~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:35:42

小坏吃饭的时候问我:“妈妈,你有没有觉得自己实在是太幸运的时候?”我说有呀,怎么了。她说:“我有时候感觉到我幸运得都有点太超过了,老天爷都总是让到我的感觉呢?”我 我觉得这个小娃儿太不低调了~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:36:00

凡客的羽绒背心到了,小坏开心的穿上说:“我终于也有自己的马甲了!” 我~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:36:38

终于降温了,小坏坚持要穿羽绒背心上学,说:“我终于穿上马甲了!” 我~~
作者: 梦里花落    时间: 2011-12-5 14:37:03

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:37:12

小坏写着写着作业 居然把搬家后就一直没找出来的不求人给外婆找出来了。问她哪找到的 答:箱子里。这个 就奇怪了。写作业也能透视着把箱子里的东西翻出来?这作业写得可真深奥~~
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:37:15

热烈欢迎小坏和小坏妈
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:37:43

热烈欢迎小坏和小坏妈
夕颜 发表于 2011-12-5 14:37

客气客气 好多花~~
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:37:51

坐等小坏同学的豪言壮语
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:38:22

最近都是外婆送小坏上学,我又偷得半小时睡眠时间。然后,今天早上,我起床,洗漱完毕之后,坐在餐椅上,一伸手,发现,只有一碗豆浆。我淡定地去厨房,发现啥也没有~我在餐桌,茶几,书房里也啥也没找到。于是,我决定了,家里的小坏蛋又把我的早餐吃光了!
---------------------------------------
结果晚上回家确定,其实真相是我妈是把油条放在微波炉里了~~我没去找~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:39:06

公元2011年11月11日 

今天下午要开家长会,我表示要打扮一下。小坏看我一眼,说:不准烟熏妆出没~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:39:59

小坏去长隆﹑坐轻轨啥的还可以半票,省好多钱钱哟。昨天谈起这优惠眼看着就享受不了了。小坏叹气道:唉,到底长还是不长呢,好纠结。
我默。。。。。你小人家可真操心哟,传说中的,穷人家的孩子早当家哇。
作者: 添顺的妈    时间: 2011-12-5 14:40:01

呀,遍地开花啊!
作者: jerryma    时间: 2011-12-5 14:40:30

热烈欢迎小坏和小坏妈
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:41:03

回复 11# 乌雅

胖飞女
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:41:45     标题: 公元2011年10月26日

今天是小坏学校一年一度的华服大游行的日子,昨晚连夜去给她租了一件华服.换上华服后的小坏同学上学路上一直不苟言笑,问她干嘛呀,答:"没办法呀,要扮端庄的嘛."学校门口,小坏妈一路跟拍,小坏说:"唉呀,快迟到了,不要再自恋了.当然,不是我自恋,是你对你生产出来的产品不断欣赏."

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:42:33

回复  乌雅

胖飞女
夕颜 发表于 2011-12-5 14:41

你 你
我们打个商量 把第一个字去掉嘛~~~{:1_138:}
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:42:44

热烈欢迎小坏和小坏妈
jerryma 发表于 2011-12-5 14:40

作者: 梦里花落    时间: 2011-12-5 14:42:53

凡客的羽绒背心到了,小坏开心的穿上说:“我终于也有自己的马甲了!” 我~~
乌雅 发表于 2011-12-5 14:36

你没说
瓜娃子,你穿上马甲,老妈我也认到你
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:42:56

呀,遍地开花啊!
添顺的妈 发表于 2011-12-5 14:40

有点过份哇~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:43:30

你没说
瓜娃子,你穿上马甲,老妈我也认到你
梦里花落 发表于 2011-12-5 14:42

我说的是 不管你穿不穿马甲 我都认得到你
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:44:09     标题: 公元2011年10月22日

与小坏坐楼巴,小坏望着窗外幽幽地说:“后天就是我生日了。”她妈我听到这话不由得一时思绪万千,感触良多,深情而展望地说到:“是啊,你都十岁了,不知道你20岁的时候,会是啥样的呢?”小坏同学遥望车窗外面,云淡风轻,飘然若仙,淡定而轻巧地徐徐吐出两字:“美 女。”
作者: 添顺的妈    时间: 2011-12-5 14:44:29

有点过份哇~~
乌雅 发表于 2011-12-5 14:42

这些对你来说一点都不过分,属于稍微发挥一下而已
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:44:35     标题: 公元2011年10月21日

出租车上,司机说走雷峰桥吧.我心里就习惯性一紧,雷峰桥是啥桥?我天天过的桥是光明桥?雷峰桥?不能露怯,假装多老练地说:嗯,雷峰桥不塞是吧?小坏接口了:雷峰桥还是会塞的,只是如果走光明路,光明市场那里会更塞.哦~那我们走雷峰桥吧~ 家有记路小宝就是好 嘿嘿
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:45:21

你 你
我们打个商量 把第一个字去掉嘛~~~
乌雅 发表于 2011-12-5 14:42

你明明不胖,我才肯这么说,要是真的胖,打死也不能伤害你自尊心滴{:1_129:}
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:47:58     标题: 公元2011年12月4日

与小坏过十字路口,小坏说对面那楼修了好久了,还没修好。
小坏妈迷茫地看着这个不知道啥时候开始修的楼,想起昨晚看演唱会时,在小坏一个劲的提醒下也没看出舞台有啥机关变化~~

深深地感叹:“小坏呀,咱俩的观察能力,真是不可同日而语也。”
小坏问:“什么叫不可同日而语?”
小坏妈:“不可同日而语,就是,不在一个档次,不是一个层次的,没有可比性的。”
小坏说:“那你这话啥意思呢?是表扬我呢还是啥思想感情呢?”
小坏妈:“嗯,你自己体会吧。”
小坏认真地体会了一秒后,严肃地说:“其实我觉得你的观察能力也不是太差嘛~”
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:49:10

你明明不胖,我才肯这么说,要是真的胖,打死也不能伤害你自尊心滴
夕颜 发表于 2011-12-5 14:45

主要是脸上有肉 肉肉的嘛 唉~~
人家都说过了30婴儿肥就消失了 我这就是不走 好烦哟~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:49:57     标题: 公元2011年10月20日

回家的公交车上,小坏说:其实这里上桥就是105国道了,离我家很近,可惜公交车不这样走.我说:哦,我还真的不知道.沉默半晌后,我又说:唉,在方向感和认路这件事上,你妈我真的不行,得靠你了.小坏感叹:别的小孩只有学习压力,我除了学习压力,还有我妈这方面的压力,真是压力大呀~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:50:19

小坏问:达尔文是科学家还是画家.小坏妈说:算科学家吧.小坏说:那他还画画呢.小坏妈说:画画的是达芬奇吧,你两个达傻傻的分不清.小坏说:哦,是哟是哟,我还以为他搞兼职呢.
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:50:39

小坏的同学认为小坏妈是温柔的代名词,从不生气。小坏说:“ 我妈又不是神,当然要生气了。再说了,就算是神,也会有生气的时候吧。”
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:51:18

主要是脸上有肉 肉肉的嘛 唉~~
人家都说过了30婴儿肥就消失了 我这就是不走 好烦哟~~
乌雅 发表于 2011-12-5 14:49

肥不肥,你自己说了不算,上片片大家评论下{:1_115:}
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:51:24     标题: 公元2011年10月11日

昨晚回家路上,小坏唧唧喳喳说着学校的事儿,小坏妈迷迷糊糊地听着.小坏说:"星期一中午有一个英文会话班,校长要求我们学生会的人都参加.""哦""校长说了,要我们在家里和家长对话也尽量只说英文,不说中文.""呀"小坏妈一个激灵,醒了!"SORRY,MY ENGLISH IS POOR!VERY VERY POOR!"
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:51:51

肥不肥,你自己说了不算,上片片大家评论下
夕颜 发表于 2011-12-5 14:51

人家上周上了好多照片的嘛 你都没看{:1_127:}
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:52:27

小坏看路边的MV的心得:我发现外国得男的一开始都好帅好帅得,但很快就老了,然后就可难看了。
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:53:11

人家上周上了好多照片的嘛 你都没看
乌雅 发表于 2011-12-5 14:51

我上个星期关禁闭没的看,你再上个,好伐,美女
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:53:23

小坏看伊拉克的历史探险漫画书,问我两河流域.呀~我一下来精神了.做为一名地理从没学好的女纸,两河流域我是知道的呀呀呀,真是问到枪口上了~一下脱口而出,一条是幼发拉底河,还有一条是?是?是?是了半天~~终于想起 底格里斯河.小坏同学用景仰的眼神看着我,肯定心里想:她老妈可真博学哟~

其实,事情的真相是:当年,初中班上有两名帅气的班草是姓何的~~ 学这两河流域的时候,我们班的女纸就给这两名男纸分别对应了一条河.其中~ 小坏的妈暗恋的那位 就是幼发拉底河~~ SO,我把初中地理知识全忘光了,也忘不了这条河撒~~~ 突然觉得,这个故事是不是有点励志呢?
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:54:31

我上个星期关禁闭没的看,你再上个,好伐,美女
夕颜 发表于 2011-12-5 14:53

我现在心思在整理小坏说~~ 下一拔哈~{:1_129:}
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:54:55     标题: 公元2011年9月23日

公交停了,前门开了,有人上车了,听到报站才反应过来,急急忙忙大叫有下有下,两个人赶紧地抓起背包,书包,饭盒冲下公交车。匆匆地下了车对望大笑,居然集体发呆思考人生,好险好险,好在今天在这个站有一人上车,否则公交车就直接飞站不停的了~~好,我决定 这是幸运的一天。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:55:47     标题: 公元2011年9月8日

推开门又看到小坏同学在发呆,语重心长地说:“你怎么又没写作业呀,老发呆,把时间都浪费了,导致什么事都干不了。”小坏很不服气地表示:“谁说!我很多人生感悟都是发呆的时候想出来的呀!”我,我顿时无语~~好吧,有人生感悟的10岁小姑娘,咱们伤不起呀伤不起~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:56:17     标题: 公元2011年9月9日

被小坏踩了一脚,这是今天的第二脚了。"呜呜呜,好痛呀。" "对不起,对不起。呜呜呜。""呜呜呜呜呜呜。""呜呜呜呜呜呜""呜呜呜,明明是你踩了我,为什么你比我还哭得凶?""呜呜呜,因为我是你身上掉下来的一块肉呀。"好吧,你赢了。
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:56:53

{:1_114:}
我现在心思在整理小坏说~~ 下一拔哈~
乌雅 发表于 2011-12-5 14:54

好好,你别忘了哈,不然我只好望着小坏窈窕的身姿遥想小坏妈的婴儿肥了
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:57:02     标题: 公元2011年9月6日

一至三年级的是低年级的减负书包,四年级开始是高年级的软书包。上学年看书包好好的就没换,坚持一年后,昨天小坏说,全班同学就她一个人没换软书包了,赶紧说她买书包,结果人家说:“我的书包好好的,不用换。”刚看她的文具盒旧旧的,问:“要不要买个文具盒呀。”人家睁着不大的说:“又没坏呀”

我这是有一个多么不爱慕虚荣,多么不攀比,多么节约持家的好女儿哟~~
总结:一点不象她妈~~
(PS: 小坏同学昨天开始正式是五年级小学生了~~)
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:57:29

连续两天刚下公交车就看到楼巴来,对小坏说:“看,我们运气真好,挡都挡不住。” 小坏一脸正色,严肃地说:“不,有时候挡还是会挡得住的,所以一定不要挡,赶紧吐口水!”然后,她认真地 呸呸~~ 我也就认真地跟着她呸呸了~
作者: 夕颜    时间: 2011-12-5 14:57:56

被小坏踩了一脚,这是今天的第二脚了。"呜呜呜,好痛呀。" "对不起,对不起。呜呜呜。""呜呜呜呜呜呜。""呜 ...
乌雅 发表于 2011-12-5 14:56

作者: jerryma    时间: 2011-12-5 14:58:32

这对母女笑死人不偿命
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 14:59:00     标题: 公元2011年8月17日

小坏说 本来是回来避暑的 结果回来后发现 这里更热~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:01:02     标题: 公元2011年7月29日

去遵义的火车上,对面的大学生叫我阿姨,小坏说:你有那么老吗?然后对人家说:你不应该叫我妈阿姨,因为她经常说她才24。

他问小坏:那我叫你妈啥,不可能叫姐姐吧。小坏说:虽然我叫你哥哥,你还是可以叫我妈姐姐的。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:01:27

车上统计老人孕妇小孩,小坏同学举手表示这里有一个小孩,乘务员姐姐说你有票的吧,你骗人!小坏妈表示很惊奇,夷?我们这怎么就不是小孩啦?小坏表示抗议,不能歧视有票的小孩。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:02:39     标题: 公元2011年7月19日

今天是去送劳动手套,结果人家在看电视。接过手套就继续盯着电视。说:我走了哈。人家马上挥手告别。默,你好坏是第一次住校,整点乡愁配合哈,行吗行吗吗?
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-12-5 15:04:36

小坏去长隆﹑坐轻轨啥的还可以半票,省好多钱钱哟。昨天谈起这优惠眼看着就享受不了了。小坏叹气道:唉,到 ...
乌雅 发表于 2011-12-5 14:39

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:05:44     标题: 公元2011年7月16日

吃了午饭,我独自去偷欢,小坏跟格格走。刚才不放心打个电话给小坏,接电话的是格格,说小坏忙着呢,没空接。抱着本书看,姐姐帮她梳头,享受中。顺便还给一位阿姨的儿子推荐了几本书~~的,我又白操心。

后来格格一个人去这家店,那位阿姨还想小坏~因为小坏推荐的书她儿子爱看,追着问小坏几时再去 再推荐几本。我~~

(注:好吧 我觉得这段写得太显摆了 ~)
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-12-5 15:06:03

今天是小坏学校一年一度的华服大游行的日子,昨晚连夜去给她租了一件华服.换上华服后的小坏同学上学路上一 ...
乌雅 发表于 2011-12-5 14:41

可真是端庄得体哈!

大把鲜花!
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:08:16     标题: 公元2011年7月15日

在公元2011年7月12号,广东省中山市境内下了好大好大的雨~~

然后~~ 晚上~~ 我下班回到家 发现~~

神啊 早上出门,我居然忘了关卧室的窗~~水浸呀呀呀呀呀~~ 木地板呀 木地板~~

公元2011年7月15日 小坏夏令营回家后~~

小坏踩着因水泡而各处七翘八拱的地板说:“强呀,你真强呀,我一不在你就这样,那我读中学的时候怎么办! 我们的家会变成啥样!” 我~~~ 我假装不在~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:09:03     标题: 公元2011年7月11日

小坏住校第一天~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:10:27     标题: 公元2011年7月5日

小坏同学献宝一样地给我看她今天的成绩,她说那些画册太厚了,占地方,于是把有春春的地方剪下来帖一个本子上了。今天忙了一天,只帖了两页。然后,我一看,她剪的就是我照的那本。我告诉她,这些照片是我照的,再仔细一看,剪得七翘八拱的,再找证据,我找不到我的名字了~默~~ 小坏,你下剪可真准呀!

最后她在残页上找到我的名字 又给我剪下来贴边上了~以示证明~默~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:11:21     标题: 公元2011年6月27日

今天期末考,昨天才从海边HAPPY了回来的小坏迷迷糊糊地去了~~我有很负责任地提醒她 考试的时候可别想海边的事儿哟~~ 一副没睡醒,且全身酸痛的小朋友含糊着答应了~

晚上接她时,小坏说,今天考数学仔细地检查了一遍之后还有很多时间,实在无聊,她就趴桌子上睡了一会儿~~ 然后只有80%的把握可以考满分~~ 她再一次用语言强有力地证明了,她就是她老妈我的女儿~~默~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:12:36

你你你
也太多产了吧
跟不上你的节奏了
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:13:24     标题: 公元2011年6月25日

出发,整得就象全家的行李都她小人家一个人扛一样的~~

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:13:56

你你你
也太多产了吧
跟不上你的节奏了
不增不减 发表于 2011-12-5 15:12

一直断断续续发在微上的 整理一下撒~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:14:22

2951了
明白了
你打算今天变老
提前恭喜你
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:15:26

2951了
明白了
你打算今天变老
提前恭喜你
不增不减 发表于 2011-12-5 15:14

假装没看到你在说啥子
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:15:35

被楼巴上的空调刺激得不断咳嗽,小坏举着小手帮我捶背,并示意我抹胸。我说不用,只是喉咙痒痛。小坏同学就关切地叮嘱,到公司一定要多喝多哟。转念一想,说:“要不这样吧,等下到我学校,你进去,我倒些水给你喝。”我的可爱宝哟~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:15:51

出发,整得就象全家的行李都她小人家一个人扛一样的~~
乌雅 发表于 2011-12-5 15:13

好苦大仇深的表情哟。。。。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:16:07

给小坏听写英语中,不认识也不会读的单词我自己拼~,拼出来后忍不住夸自己一句:小坏,你妈真是个天才。小坏一边写字一边冷笑~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:17:04     标题: 公元2011年6月17日

刚收到老师短信 小坏同学剑桥少儿英语第三级的考试成绩出来了 13个盾~~~ 当然,离她自己想要的满盾还是差了两个盾~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:17:08

假装没看到你在说啥子
乌雅 发表于 2011-12-5 15:15

表得意
俺也整了个湖南话版的录音
已经是准元老了

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:18:32     标题: 公元2011年6月10日

昨晚躺床上时刻准备着睡着而没睡着,只好打扰正练字的人瞎唠嗑。
问:“你知道我特希望你的字写得很漂亮吗?”
小坏:“知道呀”
小坏妈:“你知道为什么吗?”
小坏:“知道呀,因为你的字写得很难看”
小坏妈:“我这是什么心理呢?”
小坏:“因为你想我帮你找回脸面嘛”
小坏妈:“你对此有何感想呢?”
小坏:“唉,我只能表示很无奈。”
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:19:39     标题: 还是6月10日

小坏今天早上给我布置的任务是去图书馆借一本小学生语文课文解析。很是不解地问她借这本书干嘛?答:因为我想把一些平时我没弄懂的东西弄懂呀。小坏妈还是表示有些不解。小坏说:“唉呀,我从来都不复习的,这次自己要求复习,你就帮我借嘛,问这么多干嘛!”这个,思想感情重点在?
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:20:15     标题: 公元2011年6月9日

今天给小坏报了暑期夏令营,报的综合兴趣班,她最看中的是其中有一项:学烹饪。我表示很好,语重心长地对她说:“这个选择是对的,在这方面,对我反正你是指望不上了,你就尽早自力更生吧”。 小坏同学很是严肃认真地点头,表示同意~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:21:17     标题: 公元2011年6月8日

拿着小坏刚发下来的语文试卷,小坏妈摇头晃脑地说:你真是帮你妈雪耻呀,雪耻呀~~
小坏问:为什么?
小坏妈答:你妈当年高考语文没及格,你现在真是帮你妈雪耻呀,雪耻呀,雪耻呀~~~

(注:这篇应该算小坏妈语录~~)
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:22:11     标题: 公元2011年6月8日

小坏问:喷泉的泉眼更高还是源头更高?
小坏妈从水平面,U型管,地球引力等各方位多角度解释分析理解了一次,最后得出结论:所以,U型管两边的水,最终是一定会在一个水平面上的。
小坏说:“那万一有一些调皮的小水珠就是要蹦蹦跳跳的不愿意下来呢?”
这个~~ 小坏妈的物理老师没教过小水珠要调皮哟~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:22:44

表得意
俺也整了个湖南话版的录音
已经是准元老了
不增不减 发表于 2011-12-5 15:17

唉 没办法 人家才艺不行 只能老实耕地的嘛~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:23:26

可真是端庄得体哈!

大把鲜花!
阳光灿灿 发表于 2011-12-5 15:06

我生产的 我生产的
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:24:45

给小坏听写英语,内容如下:set my 什么 clock、change your 什么、keep a 什么、什么 my book s什么哟,t开头的。 小坏能意会,我表示很欣慰~~ 听写完毕,小坏说:谢谢谢谢,辛苦你了,真的是辛苦你了。我表示不客气不客气,应该的 应该的~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:24:50

唉 没办法 人家才艺不行 只能老实耕地的嘛~~
乌雅 发表于 2011-12-5 15:22

作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:25:49

小坏说:怎么借的又是英文书? 我说:没事儿,很简单的,我都看得懂。 小坏放心地哦了一声~~~ 说完我才反应过来,我K,李耳才沦落哟~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:26:47     标题: 公元2011年5月17日

小坏说:我越来越觉得写作业没得用了。小坏妈说:那你给老师申请不要写作业?小坏说:肯定不行了,就算我再认真听课,也是不行的。老师的乐趣就在于给我们布置作业,然后又抱怨说给我们批改作业,占用了她们的休息时间。小坏妈无语望天~~ 默默地走路~~
作者: 不增不减    时间: 2011-12-5 15:28:55

老师的乐趣就在于给我们布置作业,然后又抱怨说给我们批改作业,占用了她们的休息时间。乌雅 发表于 2011-12-5 15:26

小坏文风有其母风范
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:32:14     标题: 那我还没到叛逆期 2011-01-12

洗完澡,一边擦脸,一边对躺上床上翻来覆去就是不愿意乖乖睡觉的小坏说:你呀,这青春叛逆演习期啥时候才过哟~~~

小坏严肃地答:不能随便过了,如果随便过了,第二次真正的叛逆期会不能正常来,那以后就不能独立了
小坏妈:咦,还有这种事?
小坏答:当然了,有一只骆驼就吃了这个亏!然后开始扒拉扒拉讲这只骆驼的故事~~~

想知道这个骆驼的故事的同学们,请看沈石溪写的 骆驼王子 一书~~~
总结就是:四只大骆驼讲大了一只小骆驼,夺小骆驼最关键的青春叛逆期温柔地没让它叛逆,等这只小骆驼长成一只大骆驼,比那四只还强大的时候,还是要靠那四只来保护,不能独立生存。

听完小坏的故事后,小坏妈很严肃地答到:嗯,看来等到了你的青春叛逆期,不能对你太溺爱了!

小坏思考了一下,非常严肃地说:嗯,我现在还没到青春叛逆期。

然后~~~ 我俩哈哈狂笑,你这小家伙,你不是宣布你青春叛逆演习期吗?

但我没到青春叛逆期呀,所以你还是可以溺爱我的,等到了我的青春叛逆期再说~~~

你 你 你
妈妈,快把我的QQ签名档改了,改成:我决定了,我还没到青春叛逆期!
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:33:41     标题: 妈妈,你怎么可以这样说你妈2010-12-17

买了两条新式毯子,可以有袖子和脑袋洞洞的毯子。小坏外婆晚上坐电脑前收菜的时候,穿着很合适。昨晚太冷,小坏妈和小坏外婆一人穿一条在房间里穿行着,小坏外婆说:人家看到我们这样穿,才觉得这家人古怪哟。不过是保暖,也就懒得管人家了。小坏妈深深地激动地表示了肯定。

结果,小坏同学躺床上,没听清楚小坏妈在说啥子,以为小坏妈突然提高的嗓门是在干啥子呢,她小人家发言了:妈妈,你怎么可以这样子说你妈妈呢?
小坏妈一愣,我说啥了?我在顺着外婆说话的嘛。
小坏放心地哦了一声,说:我还以为你在说外婆啥子不对呢。然后她小人家继续倒头睡觉了。
小坏外婆幸福地笑了~~

看吧,我们家,外婆护妈,妈护娃娃,娃娃护外婆~~ 哪个都不能乱说话 多么严肃认真的一家人哟~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:34:12     标题: 关于应酬2011-05-02

小坏认为学习是应酬,一早起来感叹:要是再也不用应酬就好了。
小坏妈问:那不应酬了,你想干啥呢?只是玩?
小坏答:不只是玩,还可以干自己想干的事。
小坏妈:但你干自己想干的事,你怎样干呢?你会不会发现自己没有学习,没有知识和能力干好呢?
小坏答:那就应该把学习变成我感兴趣的方式,让我喜欢,快乐地学习,这样就不算应酬了。比如昨天下午补的口语课,就不算应酬,我们就学得很高兴。所以现在好多人都喜欢家教,不喜欢在学校里学习了。
小坏妈:你现在在学校里学习不快乐吗?完全是应酬?(说实话,说这句话时,我心里是很担心,很担心的~ 那答案一出,可能会很严重的呀~~。)
小坏:在学校里的学习太枯燥无味了,为什么不可以变得更有趣一点呢?
小坏妈:但我听你们的课,发现你在课堂上很活跃,很积极呀。老师也给我说你在学校里很开心,开朗的哟。
小坏:唉,那是为了让学习不要更枯燥了,我当然要让自己开心一点了。
小坏妈:这个~~你所有课都不开心?
小坏:也不是了。就觉得语文课太枯燥了,我不能忍受。
小坏妈:数学呢?
小坏:数学好点,不算太枯燥,我能忍受。
小坏妈:英语呢?
小坏:英语也越来越枯燥了,不过我也能忍受。反正就是语文了,老是让我们死记硬背的,上课也有好多同学听不懂,考试总是不能考到100分。就算是平时得了A+的作文,考试的时候也要被扣一分。(这个,这个是表达在意考试成绩呢?还是老师讲课枯燥呢?小坏妈迷惑中~)我是觉得,要是我当老师,我能用100种方法来教一个小孩,而不是象现在,用一种方法来教所有的小孩。
小坏妈:这个,那等你长大了,想办法让自己实现自己的想法?
小坏:好吧,不过万一我没考上师范大学呢?
小坏妈:这个,就是你的问题了哟。
小坏:我是说,万一我考得太好,超过了师范大学的分数,被清华录取了呢?
小坏妈:这个~~(我直接望了一下天~ 反省,是哟,我怎么居然会以为她认为自己考不上呢~~)
小坏:算了,我想不可能我读了清华 北大什么的还不准我当老师吧。
小坏妈点头:是的是的~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:35:06     标题: 中国的小孩能不能独自去旅行2010-12-17

小坏前天的作文是写一篇读后感,读了乌塔从10岁开始准备出行,14岁独自周游欧洲之后的读后感。小坏在前面写了一大段之后,最后一段她选择来对我进行采访,提了一大堆一大堆的问题要我回答。面对这个小记者我还真有点头晕~~ 认真严肃地答:我觉得哈,14岁有点太小了点,18岁你可以独自去旅游了。不过我不确定你能不能出国,在国内旅游应该没得问题得。
小坏又问:那有些什么条件呢? (对这个问题,我深深地表示对小坏的敬仰~~ 小人儿就知道,凡事不能无条件的~~)
小坏妈答:条件是,得做好充分必要的准备。你看人家乌塔准备了4年。你得从各个方面做好充分准备,还有,你必须得有足够的独立生活的能力才可以,这个是首要的。
然后,昨天白天突然想到最近发生的复旦大学的18位“登山运动员”的事,晚上回家又和小坏讨论了一翻这种冒失的“探险活动”,小坏听说此事后,很是生气,坚定地认为:怎么可以中国的大学生,还比不上人家一个外国的14岁小孩呢?人家都知道要做好充分必要的准备!太生气了!
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:35:55     标题: 关于外婆的工资2010-12-17

小坏今天早上决定给外婆发工资 每个月1000元,并声称在她卡里扣。我不说话,你以为你卡里头好多钱说~~ 小坏这个笨宝,难道你以为有张卡,里头就一定有钱说,还是源源不断的钱~~。外婆说,好嘛,你先欠到起,等你二天长大了我才来找你要,我不得找你妈要的,我找你要。小坏说没得问题得。小坏妈说:当然不能找我要了,我是你的女儿的嘛。转头对小坏说:看出来了吧,我也是有妈撑的,嘿嘿。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:36:31     标题: 打折吗?2010-12-16

小坏妈告诉小坏外婆今年买的暖宝宝还在风妈那里没拿到手,小坏听到,问:那打折吗?
小坏妈:什么打折?
小坏:暖宝宝呀,你在风妈那里买,她不给你打的吗?
小坏妈:风妈不卖暖宝宝,是我搭着她一起买 ,省油费而已。
小坏:哦
小坏妈在思考,这孩子,这算有经济头脑吗?有吗?有吗?
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:37:12     标题: 大家都是有妈的2010-12-16

今天的天气降得利害,吃饭的时候,小坏的外婆突然发现小坏妈鼻子上的痘痘消失了,不由得感叹,降温还是有好处的,小坏妈的鼻子就好了的嘛。
小坏却接过话题:那要再降温,把她脸上的那些坑坑哇哇的,皱皱拉啥的全都整平了才好。
小坏外婆不干了:你在说啥子哟,就你脸光滑平整!我女儿脸上哪有啥子坑坑哇哇的,皱皱拉哈的!
小坏妈得意地对着小坏说:你看吧,你以为就你有妈说?我也有妈!哼

开玩笑 大家都是妈生的撒~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:38:34     标题: 朝三暮四之小坏版2010-12-08

小坏同学狠下心来要治治自己与作业慢的问题。于是,她提出:“妈妈,如果我连续四天,从星期一到星期四都在学校把作业写完了,可以奖励我10块钱吗?”
小坏妈:“五天吧”
小坏:“星期五不算的嘛。”
小坏妈:“这啷个得行呢?”
小坏:“因为是周末了嘛”
小坏妈:“那好吧”
----------------------------------------------------
然后 在上个星期五,她居然周五晚上就把作业写完了~~ 然后,又开始讲价钱了~~

小坏:“妈妈,如果我星期五晚上就把作业写完了,也给奖励行不?”
小坏妈:“好呀,你报个价。”
小坏:“5块”
小坏妈:“这么多呀。”
小坏思考了一下,说:“要不这样吧,如果我星期一到星期四连续把作业写完,就奖励5块。星期五晚上如果把作业写完了,就单独奖励5块。这样总行了吧。”
小坏妈非常认真严肃地答:“行,成交!”
---------------------------------------------------
然后,本周一,小坏同学在学校没把作业写完,还有半篇作文,于是她练完琴后,在琴行把作业写完了才回家。回家之后,第一件事不是吃饭,而是急着问我:“妈妈,5除以4等于几?”
“你问这干嘛?”
小坏不理我,跑到电脑前,打开计算器按一按“好彩我在琴行把作业写完了,今天又差点丢了1块2毛5.”
小坏妈一脸黑线,埋头吃饭~~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:39:51     标题: 再减我就成全班同学的公敌了2010-11-25

小坏同学生病了半个月,就停了半个月的课。回到学校,被一通猛补~~。虽然我提前给班主任略提了一下,这个补的问题,可以不必太生猛~~ 不过这半个月来,小坏同学还是强烈表示,她最近太补了,特别是语文,实在是补。
上周六小坏妈去了广州,这周一,语文老师在家课册上留言:小坏同学的语文作业没做。这个~~ 沉思~~

最后,小坏妈终于鼓起了勇气,给语文老师打了一个电话。窃窃地说小坏同学最近身体还是不好,体质虚,不敢作业写太晚。最近补得有点多,她好象很有抵制情绪等等~~ 最后弱弱地提出是不是暂时减免一部分小坏同学的语文作业呢? 语文老师思考了一下,决定减掉小坏抄写和练字的部分作业,但强调:作文还是一定要写的!好吧~~
然后星期二,小坏同学在学校就把作业写完了
昨晚,小坏同学表示还有数学作业没写完,因为英文作业太多。小坏妈问:那要不我再给英文老师打个电话?要求减你作业?
小坏同学神往地瞪大了眼睛,略思考了一下说:“算了算了,还是不要了,如果再减,她们全都会嫉妒我的,如果再减数学的话,我就成全班同学的公敌了。”
哦,好吧。咱们走群众路线,不减了~~
其实小坏妈一直还是坚持走群众路线的撒~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:40:57     标题: 我就是这样睡眠不足的~~~2010-12-03

迷迷糊糊中,听到小坏同学喊我:“妈妈,妈妈”
“嗯?怎么了?”
“妈妈,你忘了关灯了。”
“我忘了关灯?”努力地睁开眼睛,张望了一下,哦,客厅的灯开着。“哦,可能是外婆忘关了吧,不管它,睡觉。
“妈妈,你去关一下嘛”
“我不想去,我想睡觉”
“那我去吧。”
“不要,你出去会着凉的,不管它了好不好,睡觉了”
“但是好浪费呀~~~”
“好吧,我去吧~~~”
“我俩一起去吧”
“不用,你都没穿衣服,我去关”
然后,我努力地让自己爬了起来~~
“妈妈,顺便看下几点了。”
“嗯,好的。”

然后,我来到客厅~~~ 发现~~ 不但灯开着,电脑也开着~~~

而且,电脑前还坐着一个人!那个人在收菜!
“妈,你怎么还没睡觉呀?”
“怎么了?我刚起来。”我的妈,睁着无辜的大眼睛忘着我,很是忧郁地答到。
“哦?6点半了说。”
“是呀,不然你以为几点?”
我不说话,我转头回卧室,我趟床上去。
我给小坏说:“六点半了”
小坏没理我,小坏已睡熟了。

我 我 我 苍天呀,我早晚被小坏和小坏的外婆给玩残~~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:41:20

上帖到元老 立帖记录~~
作者: span    时间: 2011-12-5 15:46:04

回复 89# 乌雅

终极用户是“功勋”,继续小坏说啊~~~~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:48:13

回复  乌雅

终极用户是“功勋”,继续小坏说啊~~~~~
span 发表于 2011-12-5 15:46

听说那个不是靠耕地可以耕到的嘛~
微上只能翻11页 郁闷死 前面的不知道怎么翻了~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:49:05

下面整几翻小坏的愤青作文啥的
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:49:37     标题: 2011年5月2日 小坏 随记

唉,我真是太恨写和业了!写作业是种应酬!上课也是,它把本来是快乐的接受知识的过程变成了痛苦的过程,使学生们叫苦不迭,甚至很多大学生还由于学习压力大而跳楼自杀。轻则残废,重则死亡。
学习现在很枯燥,它使人脑子木纳。那些大学生因为学习压力又大又很枯燥,使他们不惜以生命为代价来获得解脱。他们因为学习而做出了这样愚不可及的事情,真是太可惜了呀!
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 15:50:24     标题: 写作文真烦2011-05-01

习作要求:敞开你的心扉,说说心里话,要求真实,表达通顺。

唉,我讨厌写作业,在所有的作业中,我又最讨厌写语文作文了

我为什么讨厌写作文呢?其一,我很讨厌作文纸。因为作文纸就像一个铁笼子一样,我的思想和文字就关在了里面,我一逃出来,马上又被塞了进去。我都快疯了,这样,我就有一种被囚禁的感觉,而我却是个自由主义者,推崇自由,并且崇尚自由。

其二,我不能限制于一个地方不停地写。
  由于发挥空间不够充足,所以我不能在一个地方写写写,那样我的“文字泉眼”就像被一块搬不动的大石头给堵住了一样。而且还越写越难受。
  因为这样,所以我很厌倦写作文!可恨的作文!一旦老师布置了作文,管他作文还是随记,只要是习作我都要发泄一下才写得好。但是考试时就不行啦,我只好硬着头皮钻进“小铁笼”里,在里面埋头干起来,非得把“小铁笼”塞满不可!不然......下场只有一个:等着挨骂吧!现在只有被挨骂的份儿了。
  如果有一天,作文无论是题材还是纸张都像肯德基一样诱人,像好书一样吸引人的话就好了。我太希望老师能多给我们一些想象的空间,到那时,老师肯定会说:“这次大家的作文都有进步,尤其是小坏的,写得非常好!”到那时......哈哈,那我的风头就出尽了!
作者: 梦里花落    时间: 2011-12-5 16:06:01

这一会就七页了,太可怕了吧。。。
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 16:06:45     标题: 2010 9 7

离学校大门还有几步路的时候,小坏同学突然神来一笔,说起台湾籍的学生从一年级开始就有奖学金了,太赚了。我说是呀,人家是台湾人自己办的嘛。小坏坚定地说:“我要争取全年级第一名,不能让台湾人和我抢饭碗!”我拍拍小朋友的头说:“好的,快去抢饭碗吧!”目送着抢饭碗的小朋友坚定地走进了校门。

晚上,小坏同学学以至用地算了一笔细帐:台湾同学一年级开始就有奖学金,到三年级就有6000块了。普通学生四年级才有,就算得了一等奖学金,也只有4000块。台湾同学还是净赚2000块。SO,一定不能再让台湾同学抢饭碗了,这个事情很严重!
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 16:10:42     标题: 2010 9 8

小坏妈生气第一篇:小坏说:你怎么不说话? 小坏又说:你变哑巴了? 小坏再说:看来你真是变哑巴了~~

小坏妈生气第二篇:小坏躺床上大叫:“妈,你今天睡哪个房间?”“小房间!” 小坏:“那我等下换房间。”“为什么?”“因为你睡小房间呀,我要和你一起睡”“那我睡大房间”“那我不换房间了~~”
作者: 幽云    时间: 2011-12-5 16:11:09

是余弄人?

你这样灌水是要达到什么目的?哪个贴子你没有看的权限么?
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 16:14:59     标题: 2010 9 10

今晚没买菜 小坏妈一个人出去吃了一碗云吞 小坏同学表示不愿意出去 自己在家煮了稀饭来吃~~
作者: 乌雅    时间: 2011-12-5 16:16:36

是余弄人?

你这样灌水是要达到什么目的?哪个贴子你没有看的权限么?
幽云 发表于 2011-12-5 16:11

答:是余弄人。
  另:目的本来是变老,现在突然变老了,就还没想好了~~ 
你是我认识的幽云哇~~

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2