幸福大观园

标题: 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈) [打印本页]

作者: 幸福花开    时间: 2011-12-4 21:18:39     标题: 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈)

儿子不喜欢课外班所以从3岁到6岁一直没报,期间上过2种都半途而废,都未超过一个月不喜欢而放弃,前几天试听了朗讯的少儿英语是哭着去的,上课很高兴,当时也让报回家就反悔又试听了2次课堂上看着还可以还是不让报,很晕,不知是否该强迫一下?
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-4 21:19:41

我拿不准,总觉得不趁早会耽误他,又害怕强迫他会不尊重孩子
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-4 21:20:30

还想买个点读机步步高的那种请教一下小学生的家长们有用吗
?
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-4 21:21:35

http://item.taobao.com/item.htm? ... _&id=3366869860
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-4 21:22:09

看了这种不知道可以买吗?很少在淘宝上买电子产品
作者: 琳0824    时间: 2011-12-4 22:46:55

怎么说呢?

我觉得这个跟孩子的性格很有关系,有的孩子比较难接受新事物.
作者: 琳0824    时间: 2011-12-4 22:48:51

以我的体会来说,孩子越小越容易任大人安排,真的到了像我儿子这个年龄,做父母的,还真没辄了.
作者: 琳0824    时间: 2011-12-5 09:04:22

这样的孩子,家长不要放弃给孩子尝试新事物,家长需要动脑筋,想办法.

比如结伴去参加,找几个孩子平时玩在一起的朋友,一起去.

比如耐心跟孩子讲,说服,尝试,陪着孩子一起上........总之,累是累点了,但还是不要放弃努力.

越尝试,孩子越体验到,新事物并不可怕.

当然最后到哭哭啼啼的地步,那就算了........宁可回家后,再说服,允诺奖励,等等.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 09:21:09

这样的孩子,家长不要放弃给孩子尝试新事物,家长需要动脑筋,想办法.
比如耐心跟孩子讲,说服,尝试,陪着孩子一起上........总之,累是累点了,但还是不要放弃努力.
越尝试,孩子越体验到,新事物并不可怕.
当然最后到哭哭啼啼的地步,那就算了........宁可回家后,再说服,允诺奖励,等等.

琳,我家儿子的幼儿园要比赛了,有跳绳,讲故事,等.他觉得自己跳绳一定能拿第一,所以他就要去参加.可是讲故事他觉得自己没把握,就说不去比赛.我知道他的好胜心比较强,但是他做这样的选择我还是很奇怪的.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 09:22:33

你说的这些给了我提示,所以我想去试试.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 09:23:24

回复 1# 幸福花开

想问问你们家的几岁了?
作者: 喜悦    时间: 2011-12-5 09:28:45

我们家这位,也是什么班都不想报.
作者: 琳0824    时间: 2011-12-5 09:59:40

琳,我家儿子的幼儿园要比赛了,有跳绳,讲故事,等.他觉得自己跳绳一定能拿第一,所以他就要去参加.可是讲故 ...
宝贝天 发表于 2011-12-5 09:21

谨慎的孩子,不做没把握的事.

如果孩子确实不想参加讲故事比赛,那也不好勉强.

在家多练习,直到孩子认为讲故事已经准备得跟跳绳一样有把握了,鼓励再参加.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 10:04:10

儿子不喜欢课外班所以从3岁到6岁一直没报,期间上过2种都半途而废,都未超过一个月不喜欢而放弃,前几天试听 ...
幸福花开 发表于 2011-12-4 21:18

我觉得要想清楚报兴趣班的目的是什么?这个班的状况能符合要求吗?孩子的兴趣如何?多项综合考虑。不是简单该上或者不该上的。兴趣班本身优劣差距太大了。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 10:27:34

我觉得要想清楚报兴趣班的目的是什么?这个班的状况能符合要求吗?孩子的兴趣如何?多项综合考虑。不是简单该上或者不该上的。兴趣班本身优劣差距太大了。

现在知道为啥你给皮皮报班要找那么多的地方了.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 10:28:50

现在知道为啥你给皮皮报班要找那么多的地方了.
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:27

试课试了无数啊。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 10:33:31

试课试了无数啊。

是你自己去试,还是带着皮皮一起去试呀?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 10:37:42

是你自己去试,还是带着皮皮一起去试呀?
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:33

我去试啥课啊。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 10:39:48

回复 18# 皮皮妈

我以为你打前锋呢!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 11:21:16

回复  皮皮妈

我以为你打前锋呢!
宝贝天 发表于 2011-12-5 10:39

打前锋要的,先做调查研究啊。
作者: 爱海    时间: 2011-12-5 11:22:29

回复 1# 幸福花开 [/b

孩子身体属于强壮的还是偏弱的?
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 11:26:36

打前锋要的,先做调查研究啊。

你是你先调研,筛查.
然后皮皮审核吗?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 11:30:15

你是你先调研,筛查.
然后皮皮审核吗?
宝贝天 发表于 2011-12-5 11:26

没有那么复杂了。反正我家不学琴不学英语,说来说去,不外乎就是画画班费了点心思。口碑好的班来回也就那么几个,挨个试呗。好在现在算是定位好了。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 11:39:49

好在现在算是定位好了。

其实这个定位也是要磨合的.
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:31:16

回复  幸福花开

想问问你们家的几岁了?
宝贝天 发表于 2011-12-5 09:23

我家孩子6岁快半了
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:34:06

我们家这位,也是什么班都不想报.
喜悦 发表于 2011-12-5 09:28

超羡慕那些干什么都很有兴趣的孩子,我家就喜欢去楼底下玩儿,玩儿的还特别怎么说呢?就是总会比自己同龄孩子低一点技能的游戏,大点的就只是看不参加,人家邀请也不行
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:35:25

回复 8# 琳0824

每次都动员半天,这次是他们班有个小朋友再上还以为会好些,课上也挺好看不出不开心
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:37:34

试课试了无数啊。
皮皮妈 发表于 2011-12-5 10:28

关键我家这位连试也不让试啊,不了解都排斥,不给机会
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:39:56

回复  幸福花开 [/b

孩子身体属于强壮的还是偏弱的?
爱海 发表于 2011-12-5 11:22

偏弱性的,鼻炎哮喘,不过平时还挺爱运动我指的是在楼下和小孩玩儿,爬个山这类,要是报个班就免谈,听人家说游泳可以提高免疫力,就动员结果人家说打死也不去
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:40:59

这和不去上课外班有关吗?体质?老师大多对他的评价是外向挺爱说活泼型的
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 12:42:49

我觉得要想清楚报兴趣班的目的是什么?这个班的状况能符合要求吗?孩子的兴趣如何?多项综合考虑 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-5 10:04

目的是让他敢于在人前表达自己也想培养培养语感
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 13:06:34

目的是让他敢于在人前表达自己也想培养培养语感
幸福花开 发表于 2011-12-5 12:42

为了能表达,先要足够的听,亲子阅读先吧。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-5 13:11:58

关键我家这位连试也不让试啊,不了解都排斥,不给机会
幸福花开 发表于 2011-12-5 12:37

说明不是人家兴趣所在,或者之前有过被兴趣班的不愉快的经历。有木有?
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 13:14:55

为了能表达,先要足够的听,亲子阅读先吧。
皮皮妈 发表于 2011-12-5 13:06

我的英语不行啊,特别是口语,汉语的亲子阅读一直进行中,主要是英语方面,问他的兴趣他说玩儿,我还真没发现他有什么明显的爱好,看书算一个吧
作者: 溪云    时间: 2011-12-5 13:22:35

看见标题有那个点读机,进来说一下哈。
我家妞从三岁起就开始迷恋那个点读机,回回路过点读机的柜台都要上去点读。
终于5周岁生日的时候,妞爸给买了一台。
买回家新鲜三天,之后就束之高台了。
不过,这周人家自己又搬出来学习了拼音。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 13:45:40

我家孩子6岁快半了

{:1_152:} 我们也快了.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-5 13:47:22

老师大多对他的评价是外向挺爱说活泼型的

外向挺爱说活泼型的也会不爱上兴趣班吗?我还以为只有内向型的不爱上兴趣班呢.
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-5 14:33:55

点读机这玩意儿我从来都不怎么感冒
尤其是这么大的孩子,也开始识字了,点读机更是鸡肋了
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-5 14:59:06

还是因为英语差呗不敢指导孩子,步步高那种不是可以配课本吗
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 06:36:42

看来大家对点读机不是很感冒啊
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 06:39:28

昨天我去接他他告诉我:“宋老师值班时把他的褥子当被子给他盖了。”我问他说自己不敢说就盖了,晕死,我这个在老师嘴里爱说爱笑活泼的儿子怎么老是不敢提正当的要求呢?
作者: 琳0824    时间: 2011-12-6 08:54:22

http://www.ebama.net/forum-91-1.html这是一个不错的儿童学英文网站,那里的妈妈,英文也不见得有多好.网上的资源都有发音的,不用家长传统那样的方法教,说得确切一点,是跟着孩子一起学英文.

而不是教.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-6 09:08:33

回复 42# 琳0824

琳这个还能注册吗?上次你给的时候没注册上.
作者: 琳0824    时间: 2011-12-6 09:18:27

这个我不知道啊.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-6 09:35:14

回复 44# 琳0824

哦!去看了要邀请码
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-6 14:19:06

居然名字都改了点读机推荐。
那东西就是个鸡肋,还破坏孩子的语感,尤其用来学英语特别不好。
孩子上学后这东西基本就是电子垃圾。
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-6 14:22:42

这是一个不错的儿童学英文网站,那里的妈妈,英文也不见得有多好.网上的资源都有发音的,不用家长传统那样的方 ...
琳0824 发表于 2011-12-6 08:54

原来你也混这里。。。。。
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-6 14:24:57

回复  琳0824

哦!去看了要邀请码
宝贝天 发表于 2011-12-6 09:35

邀请连接:http://www.ebama.net/home.php?mod=invite&id=4351&c=muuc00
  邀请码:muuc00

即日起10天内有效
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-6 14:29:00

回复 48# 上海悄悄

注册了.谢谢!{:1_145:}{:1_143:}
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-6 14:31:29

也注册了,多谢邀请!好像没用上就给注了!
作者: 琳0824    时间: 2011-12-6 14:52:16

原来你也混这里。。。。。
上海悄悄 发表于 2011-12-6 14:22

那里资料挺多.
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 18:22:25

这是一个不错的儿童学英文网站,那里的妈妈,英文也不见得有多好.网上的资源都有发音的,不用家长传统那样的方 ...
琳0824 发表于 2011-12-6 08:54

已经注册了,就是刚看有点晕呢
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 18:24:13

居然名字都改了点读机推荐。
那东西就是个鸡肋,还破坏孩子的语感,尤其用来学英语特别不好。
孩子上学后 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-6 14:19

主要是想既然不想上课就用点读机在家学呗,又怕买个电子垃圾,就征求一下各位小学生的家长
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 18:24:49

没用邀请码就注册了
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-6 18:25:47

哎,我这个帖子昨天没人提点读机今天没人提溺爱
作者: 琳0824    时间: 2011-12-6 18:57:13

学英语,先不要考虑什么点读机,关键是你能不能沉下心来,网上点读的资料也很多啊。

你能不能认准一个,琢磨下去,这是关键。
作者: 微风习习    时间: 2011-12-7 01:02:28

关于孩子学英文,看看安妮鲜花的博客或书,她说的挺好的。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 05:26:26

其实我也有点说不明白,我焦的地方好像是不接受孩子的胆小和不愿意尝试新事物
作者: 心羽    时间: 2011-12-7 08:38:23

我个人感觉,有些时候是需要家长耐心说服的,要是依着孩子说不做就不做,有些事就很难坚持下去。

我家孩子刚6岁半,和你儿子差不多哈。她是运动能力很欠缺的。

今年年初学骑单车,也是很抗拒,后来约了三四个同学一起出去玩,那几个孩子都会骑,她看着别人都会骑,自己再骑三轮车也会觉得不好意思了,所以虽然不是很乐意,但也还是学会了。现在每次出去,自己骑着两轮的,看着差不多大的孩子还在骑三轮的,她就觉得特自豪。

还有游泳,我们是今年暑假学会的。刚开始,她纯粹是在水里玩,但既然报了班,肯定是想学会的,一味的玩短时间内是学不会的。所以,我就给她讲了道理,让她克服自己的恐惧,尝试把头埋在水里去学换气。也就两天的功夫,就做到了。一旦做到了,就很有成就感。

所以,我觉得有时有些事是要讲道理去说服的,不能一味的依着他。

关于点读机,我请教过孩子的英语老师,她不建议买。我觉得,要学好英语,多听多读。我们现在看迪士尼英语,感觉很不错,很快就有输出,每天都会主动冒几句英语出来。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 10:07:41

我个人感觉,有些时候是需要家长耐心说服的,要是依着孩子说不做就不做,有些事就很难坚持下去。

...
心羽 发表于 2011-12-7 08:38

虽然我不同意这个观点,但我不想辩论。
作者: 心羽    时间: 2011-12-7 11:44:09

虽然我不同意这个观点,但我不想辩论。
皮皮妈 发表于 2011-12-7 10:07

所以,我是说“个人感觉”啊。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 13:23:03

我觉得心羽说得也有道理,有时他只是害怕丢人而排斥新事物,家长强迫一下也许会好些,就是每次都这样太累了,家长我哈
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 13:24:29

我家的俩轮车也是这样学会的,也是院里几个孩子比他小些都会了他才敢尝试啊
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 16:19:29

我觉得心羽说得也有道理,有时他只是害怕丢人而排斥新事物,家长强迫一下也许会好些,就是每次都这样太累了 ...
幸福花开 发表于 2011-12-7 13:23

如果强迫能让孩子爱上一样东西,我们的传统教育下每个孩子都应该全部都很成功,很热爱学习地!
作者: 爱海    时间: 2011-12-7 16:35:57

是强迫这个词的问题.
大家都不喜欢强迫.
人家心羽那哪有强迫,到花开这就出现强迫这词了.
所以心羽孩子那很顺利,花开孩子这就出问题了.
作者: 爱海    时间: 2011-12-7 16:41:34

如何让对方无被强迫感,说服引导对方走自己希望的路,应该是强中更有强手.
不仅在对小孩,谈判什么的都有用吧.
大道无形.
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-7 16:44:23

回复 65# 爱海

也不用这么排斥强迫这个词。
我个人赞成有时候有的孩子必须推一把。
作者: 爱海    时间: 2011-12-7 16:47:24

回复 67# 上海悄悄

我没所谓,是皮皮妈排斥.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 16:53:43

回复  爱海

也不用这么排斥强迫这个词。
我个人赞成有时候有的孩子必须推一把。
上海悄悄 发表于 2011-12-7 16:44

推和强迫是根本性的区别。有时候外部看具体作为差不多,但因为成人的出发点和目的不同,最终走向不同的方向。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 16:54:30

回复  上海悄悄

我没所谓,是皮皮妈排斥.
爱海 发表于 2011-12-7 16:47

是的,我排斥。非常排斥。{:1_127:}
作者: 上海悄悄    时间: 2011-12-7 16:54:58

如果强迫能让孩子爱上一样东西,我们的传统教育下每个孩子都应该全部都很成功,很热爱学习地!
皮皮妈 发表于 2011-12-7 16:19

就皮妈这句回复多说两句,我想皮妈代表这里大部分对强迫极其敏感的家长。

仍然是前面孩子游泳要闷水这个事情。
如果不管你怎么说,孩子就是不肯把头闷下去,你怎么办?
——大部分我们这里的家长,恐怕除了继续说服之外,别无他法。

那如果家长看不见的时候教练会怎么做?——不会有第二个答案了。教练肯定会“强迫”。好一点的给你做个游戏,叫你去捡水底个什么东西,直接一点的一把就把孩子的头按下去了。

跳水的不也一样,孩子基本都是恐高的,这个第一次不靠强迫的应该不多。

(——别跟我说什么心理阴影这回事儿。现在太多家长喜欢强调心理阴影,其实哪来这么多阴影啊?呵呵)

总结:

人的一瞬间的恐惧,是可以靠外力、靠外部刺激战胜的;
但有些长期习惯成自然的东西,比如网瘾,这种东西除非主观认识改变,靠外力即使一时压下去了也必然会死灰复燃滴。

OVER.
作者: 爱海    时间: 2011-12-7 16:58:05

回复 71# 上海悄悄

最爱最后总结这块,对我有启发.
谢谢!
作者: 爱海    时间: 2011-12-7 17:03:18

回复 70# 皮皮妈

没关系,咱用推,推好了.
花开:把那词给换了!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 17:23:12

就皮妈这句回复多说两句,我想皮妈代表这里大部分对强迫极其敏感的家长。

仍然是前面孩子游泳要闷水 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-7 16:54

还是不同意你的观点。看不见的时候被强迫,留下的是看不见的伤痕。家长对孩子的帮助绝对不应该是用强迫的。

这是我在观点上和你根本性的分歧。不过我立论有缺陷,不懂长篇大论,所以暂且保留我的观点,咱们先各取所需好了。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 17:24:19

回复  皮皮妈

没关系,咱用推,推好了.
花开:把那词给换了!
爱海 发表于 2011-12-7 17:03

我对推,当推妈,还是一样保留意见。具体原因我一下子说不清,不过是比强迫稍微好点儿而已。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 19:56:58

有点晕,就是不强迫才有这个帖子,我家儿子我了解如果给他报个班每次带他去他应该都会不高兴的去,在班上却像个好学生乖孩子似的学,也学得应该不错,就是怕心里有什么看不到的阴影才犹豫。我也是个民主的妈哈,也想推孩子一把或说帮孩子一下,看我都不知道用啥词好了。如果是皮妈碰到我儿子会采取什么方法呢?我家是不上也不试听,不论什么课外班。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 19:59:07

现在没上任何班,琴棋书画样样不通。我和老公都没什么特长觉得很遗憾。特怕有的家长说我把自己的理想加到孩子身上的说法,我没有只是觉得有些特长会让孩子更自信
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 20:01:32

还是不同意你的观点。看不见的时候被强迫,留下的是看不见的伤痕。家长对孩子的帮助绝对不应该是 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-7 17:23

我咋觉得人的心灵没这么脆弱,要这样的话怎么做似乎都会留下看不到的伤痕
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 20:07:34

有点晕,就是不强迫才有这个帖子,我家儿子我了解如果给他报个班每次带他去他应该都会不高兴的去,在班上也 ...
幸福花开 发表于 2011-12-7 19:56

不是说你的。是和悄悄论道呢。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 20:23:36

皮皮妈假设一下呗我家儿子是你儿子你会如何?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 20:31:19

皮皮妈假设一下呗我家儿子是你儿子你会如何?
幸福花开 发表于 2011-12-7 20:23

我记得我已经说了呀,难道不是这个贴?最近比较糊涂。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-7 20:32:08

皮皮妈 发表于 2011-12-5 10:04

这个。
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 20:37:08

这个。
皮皮妈 发表于 2011-12-7 20:32

依旧迷糊
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-7 20:40:55

我专门只看作者的看了一下皮妈帖子,发现还是迷糊,试也得人家去啊,我去是没用的,我都说去试吧不喜欢咱不去,妈妈尊重你的想法,也确实试了几个就不去了,可人家连宣传单都不让接啊,态度鲜明
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-8 10:44:40

有点晕,就是不强迫才有这个帖子,我家儿子我了解如果给他报个班每次带他去他应该都会不高兴的去,在班上却像个好学生乖孩子似的学,也学得应该不错,就是怕心里有什么看不到的阴影才犹豫。我也是个民主的妈哈,也想推孩子一把或说帮孩子一下,看我都不知道用啥词好了。如果是皮妈碰到我儿子会采取什么方法呢?我家是不上也不试听,不论什么课外班。

是呀,就是不想当强迫的妈妈,所以才会有这么多的纠结呀.
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-8 10:57:09

皮皮妈,我是不是可以这样理解比如画画:

1.如果我的目的只是想让孩子在画画中体会到乐趣.
2.那就去找那些轻松的以玩乐为主的班.
3.看看孩子对这有没兴趣.如果有,就可以去了.
(我觉得这比较合适初级的,或者说刚开始的时候.)

1.如果我的目的只是想让孩子在画画班中去提高技巧.
2.那就去找那些提高技巧为主的班.
3..看看孩子对这个班有没兴趣.如果有,就可以去了
(觉得这个比较合适入门后的)

皮皮妈可以这么理解吗?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-8 11:10:34

2.那就去找 ...
宝贝天 发表于 2011-12-8 10:57

差不多这个意思吧,还要考察老师的状态和教学方法。

虽然我叫嚣着到处试课,其实认真地说,试课还是需要谨慎的。家长的功课不做足够,随意地让孩子去试课,话是说看孩子喜不喜欢,这个喜欢还好,皆大欢喜,如果不喜欢,特别是遇上并不真正了解孩子关心孩子的兴趣班和老师,对孩子就是一次负面的经历,而频繁地试课更让孩子产生厌烦和抵触的情绪,也不利于孩子的身心发展的。

特别是家长问孩子是否可以去试课,是否喜欢的时候,表面上给了孩子自由,深一层还是你最好喜欢,你最好听从我的安排,孩子表现出不喜欢或者不愿意去就开始焦虑,一来二去,双输!
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-8 13:49:07

2.那就去找 ...
宝贝天 发表于 2011-12-8 10:57

还忘了更重要的一点,就是要衡量孩子的发展阶段和个人能力及兴趣是否适合学技巧?这是确实对孩子有好处的?还是家长一厢情愿地认为对孩子有好处的?
作者: 秋叶千菊    时间: 2011-12-8 16:47:15

我家孩子就是慢热型,学个什么东西要一直的陪读,直到他对那个环境完全熟悉了才肯罢休,有时候也会耐心耗尽
作者: 琳0824    时间: 2011-12-8 19:42:06

我家孩子就是慢热型,学个什么东西要一直的陪读,直到他对那个环境完全熟悉了才肯罢休,有时候也会耐心耗尽
秋叶千菊 发表于 2011-12-8 16:47

这样的孩子居多,我家也是。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-8 20:29:05

就是要衡量孩子的发展阶段和个人能力及兴趣是否适合学技巧?

这个能详细说说吗?
作者: 幸福花开    时间: 2011-12-9 06:30:13

昨天无意中看到刘书宏在2009年出家了很是感慨,以前曾买过他为女儿刘真然写的三本成长小册子,很为此触动,他不让孩子参加考试对我印象很深我总觉得不能和社会太明着不一样,我说不出什么感觉那样孩子的压力也很大,他出家了他的孩子可怎么办啊?
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-9 09:12:37

这个能详细说说吗?
宝贝天 发表于 2011-12-8 20:29

学习了解孩子的成长规律,加强亲子关系了解孩子的内心世界,修炼自己内心的感受力。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-9 09:14:35

就是要衡量孩子的发展阶段和个人能力及兴趣是否适合学技巧?

可我觉得那些技巧都是在玩中慢慢渗入的,可我们现在的培训班基本上都是以学技巧为目的的.那有那么多真正懂孩子的老师哦.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-9 09:14:39

很多事情并非非黑即白的,在两级中间,还有很多道路可走,也有很多平衡要不断去体会。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-9 09:14:45

很多事情并非非黑即白的,在两级中间,还有很多道路可走,也有很多平衡要不断去体会。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-9 09:18:02

修炼自己内心的感受力

咋样修炼呢?有方法吗?
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-9 09:23:38

明白了,可是这个平衡很重要.做好了道路宽广,没做好步步惊心呀.
作者: 皮皮妈    时间: 2011-12-9 09:39:29

咋样修炼呢?有方法吗?
宝贝天 发表于 2011-12-9 09:18

典型传统教育中要老师标准答案的问题。

你天天看帖发帖不都是在学习成长呢吗?答案必须靠你自己寻找,别人谁也给不了你的。
作者: 宝贝天    时间: 2011-12-9 09:50:55

典型传统教育中要老师标准答案的问题。

你天天看帖发帖不都是在学习成长呢吗?

谢谢!

答案必须靠你自己寻找,别人谁也给不了你的。

你是过来人,想看看你是咋样成长的.我好借鉴下呀.

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2