幸福大观园

标题: 请问,哪种预约锅可以自动煮粥??粘稠的香喷喷的白粥? [打印本页]

作者: 一一妈妈一一    时间: 2011-11-27 21:36:17     标题: 请问,哪种预约锅可以自动煮粥??粘稠的香喷喷的白粥?

天冷了,更想早起喝粥了,但是,煮粥都很慢,起不了这么早。

家里本来有个天际的小炖锅,可以预约,但是估计是火力太小的缘故,煮的粥很烂,不是煮出来的是捂出来的,一点也不不香,完全没有自己煮的好喝。

网上看了一下,有人用预约电饭锅,有人用预约的电压力锅。

请问这两种又没有人用过,哪个更香呢?操作更简便?我只要普通的白粥就可以了。
作者: 木槿    时间: 2011-11-28 11:45:26

我觉得电饭锅煮的粥基本都是捂出来的那种吧?俗话说“紧火粥”,可电饭锅自动煮粥又要不溢的话,是做不到紧火的。

我用的虎牌的,可以预约做粥,但比起用炉火烧的粥就是差远了,不知道电压力锅做的怎么样呢。
作者: 皮皮妈    时间: 2011-11-28 11:52:09

我家美的的也可以预约,不过煮出来不怎么好喝,太清淡。
作者: 咿呀妈咪    时间: 2011-11-28 12:09:04

我用美的的电压力锅
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-11-28 13:19:24

我家也是电压力锅,可以定时,用煮“豆”那档煮粥,时间长,自然烂糊好多。
作者: 一一妈妈一一    时间: 2011-11-28 16:42:46

楼上两位,请问电压力锅煮的粥有火上煮的那么香吗?
作者: zwmg    时间: 2011-11-28 19:28:47

我觉得电压力锅煮粥很香。爱德的。可预约。水要放合适,都能熬出米油来。
作者: zwmg    时间: 2011-11-28 19:30:36

不过熬粥我先生熬的好。我熬得不好,水放的不合适就不行。
作者: zwmg    时间: 2011-11-28 19:31:28

不过熬粥我先生熬的好。我熬得不好,水放的不合适就不行。
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-11-29 16:40:37

我家用松下的电饭锅,可以预约的,粥不错呀,
作者: qiming921    时间: 2011-11-29 16:44:52

我用高压锅煮粥,只需要二十分钟就可以七了,反正我觉得明火比电啥的好~
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-11-29 22:22:17

楼上两位,请问电压力锅煮的粥有火上煮的那么香吗?
一一妈妈一一 发表于 2011-11-28 16:42

很香的!因为电压力锅几乎不跑汽,所以营养保留得很好,味道自然留得住。
最关键得是,不用看锅,省事!
作者: 心羽    时间: 2011-11-30 09:56:51

我用电压力锅,预热加煮粥大约20分钟搞定,味道还不错。
作者: BigPucca    时间: 2011-11-30 11:00:02

我用电压力锅,晚上弄好,泡一晚上凌晨开始煮,早上就能喝,很香的。不过水的量不太好控制,我还在实验中。。。
作者: lovehuaner    时间: 2011-11-30 11:30:15

同上,刚买了一个,好用,可以自己设定压力时间,有时候红豆总归比绿豆要难得烧烂。
作者: sunshine    时间: 2011-12-2 13:47:31

电压力锅。晚上弄好,早上就收获一锅香喷喷的粥了。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2