幸福大观园

标题: 我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏 [打印本页]

作者: 黑米    时间: 2011-11-22 16:57:44     标题: 我怎么那么喜欢《蚯蚓的日记》捏

真希望这本书不要写完,太短了,没看够。

在灌水又看到“歌唱着生活”写去年她家妞妞上高三的片段,也那么喜欢。孩子的状态真好。
http://namez.cn/thread-14127-1-1.html
作者: 苏溪    时间: 2011-11-22 17:06:46

去看了,同喜欢
还有那个猫咪的图片,跟楼主的感觉一模一样啊
作者: 苏溪    时间: 2011-11-22 17:07:08

又重了
速度 哎 速度啊
作者: 幸福花开    时间: 2011-11-22 19:46:46

是很好看我家的也很喜欢
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:30:19

真希望这本书不要写完,太短了,没看够。

在灌水又看到“歌唱着生活”写去年她家妞妞上高三的片段,也那 ...
黑米 发表于 2011-11-22 16:57

喜欢就再粘贴几段
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:33:29

区别  标签: 普通人和明星  2008-02-11 10:59

高中生:网上评论说章子怡唱歌唱的不错.

女家长:她唱啥我一点印象也没有了,

好像和歌唱家不是一个水准.

高中生:也不错了,戏演的好,歌能唱到这程度

也可以了,但她最终是要靠男人的.

女家长:我也要靠男人呀.

高中生:你是只靠一个男人,章子怡是要靠 众多男人.

女家长:(愣了......)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:37:51

换种方式  标签: 帮帮忙  2008-02-21 11:42

男家长:姑娘,你过来帮我捧着变压器,我把线穿过去.

高中生:我不想帮你,这篇文章这么好看,我看到一半了.

男家长:喂!你过来,你看电视看得眼睛都直了.

女家长:(无动于衷,<乡村爱情2>太逗了)

高中生:你这样直呼其名地叫她是不行的,

你先叫我,后叫她,她不爽了,你要

叫她"老婆".

男家长:老婆,过来帮一下忙.

高中生:这就对了.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:40:40

"演员"不会配合"导演"  标签: 男家长不太会配合"剧情"  2008-02-18 09:21
时间:女家长不在家的日子

地点:家里

人物:高中生和男家长

感想:让男家长说一声:不吃就不吃吧,真难!

高中生:爸爸,我如果吃不完米饭,你会很气愤是吧?

(高中生的意图是想爸爸说:吃不完就不吃吧.)

男家长:知道就好,那就把饭吃完吧.

高中生:(继续吃,仍然吃不完,继续"引导"男家长)

爸爸,等半个小时洗碗你会不会不耐烦?

男家长:没关系,我等你!

高中生:("引导"再次失败,高中生仍然吃不完饭

但也只剩一口)

爸爸,我吃饭前喝了苹果醋和两瓶酸奶.

男家长:喝那些东西干啥?

高中生:爸爸,为了减轻你的劳动,剩下一口饭我 就自己倒到垃圾桶了.

男家长:倒就倒吧.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:44:22

关于化装  标签: 女家免化装的理由  2008-03-09 18:54

女家长:在电视里看见那个从事美容业的女政协

委员装化的太浓了,给人不真实的感觉.

高中生:化点淡装还是好看,我们英语老师就

化淡装,妈妈你咋不化淡点装?

女家长:我皮肤挺白的,自然一点儿好吧?

高中生:对,你又不用去"勾引"别人,你都找到"饭票"了,就不用化装了.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:49:00

少不更事  标签: 高中生的小学趣事  2008-03-12 22:08   反了

男家长:妞妞,你房间好乱,像狗窝.

妞  妞:你是条公狗.

女家长:你是条不会咬人的公狗.

男家长:你们反了!

噎死你
男家长:我上学的时候,

数学从来都是一百分.

妞 妞:也不见你挣一百万呀?

你给我住嘴

女家长:哪根筋不对劲儿了?

男家长:没什么,没什么.

女家长:老实交代吧.

男家长:你不在家的时候,

我唠叨她几句,

你猜妞妞说啥?

女家长:说啥?

男家长:她说:"你给我住嘴,

还想不想混了."

女家长:你是啥反应?

男家长:楞了(脑袋一片空白).
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:50:51

我有一颗年轻的心  标签: 魔方的魅力  2008-03-16 15:31

高中生:爸爸,我这两天都是九点就

起床了没睡懒觉,好乖吧?

男家长:乖!你起那么早干啥?

高中生:玩魔方.

男家长:你又不是初一的学生,

玩那东西干啥?

高中生:我有一颗年轻的心.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:53:29

有什么好笑的?  标签: 走"程序"  2008-03-17 20:07

女家长:今天在电梯上遇见某"冒号",

一同事问他回哪个家,我心里

嘀咕他有若干个家就意味着他有若干个"家属".

高中生:真的呀?

男家长:瞎猜!就是指他房子多.

女家长:不料,我的另一位同事马上提到皇帝,说皇帝房子多却

不是自己的,要么和皇后住在  一起,要么和妃子住在一起.

高中生:皇帝有自己的房子,只固定和皇后住在一起,妃子和皇帝住

是要走"程序"的,是被传唤进来,不是想来就来的,但妃子

不能在皇帝那儿住通宵,半夜 是要离开的,如果皇帝有兴致 还要换人的.

男家长:你连这个都有研究?

女家长:哈哈哈......

高中生:有什么好笑的?
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:55:01

主动放弃 标签: 唱歌跑调  2008-03-21 19:28

女家长:你们什么时候进行合唱比赛?

高中生:下个礼拜五,我不参加了.

女家长:练了那么久怎么不参加了?

高中生:我唱歌老跑调,还特别大声,

别人也跟着我跑,我干脆去

当记分员算了,还可以好好 坐下来看比赛.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 21:57:10

能不能虚伪点儿?  标签: 数学测验  2008-03-21 21:10 ......

男家长:我物理学得很好。

高中生:下礼拜考物理,你替我考吧,

数学这礼拜考过了,还可以。

男家长:多少分?:

高中生:九十多分。

男家长:满分多少?

高中生:一百二。

男家长:差点了吧?

高中生:你能不能虚伪点?说两句好听的话, 比如发点奖金之类的。
作者: 阿猪    时间: 2011-11-22 21:59:32

我也好喜欢的。{:1_152:}

还有《蜘蛛的故事》、《苍蝇的故事》,一系列三本。原来只有蚯蚓的日记有中文,现在不知道其他两本引进没有?

我有英文版全套。
作者: 阿猪    时间: 2011-11-22 22:01:19

妞妞如今是大学生了,肯定好段子无数,只是我们看不到了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 22:23:04

今天就粘贴到这儿,有空再继续。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-22 22:27:26

妞妞如今是大学生了,肯定好段子无数,只是我们看不到了。
阿猪 发表于 2011-11-22 22:01

我尽量“转播”。
作者: 书香    时间: 2011-11-22 22:33:32

女家长是爱唱歌妈妈,男家长是妞妞爸爸,高中生是妞妞?我没猜错吧?{:1_129:}{:1_154:}
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:07:21

女家长是爱唱歌妈妈,男家长是妞妞爸爸,高中生是妞妞?我没猜错吧?
书香 发表于 2011-11-22 22:33

很正确。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:09:58

现在再继续粘贴几段妞妞的高中生活,女家长也借此机会打发一下下班前的闲暇时光。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:12:28

我也哭了  标签: 哭的原因不同  2008-04-28 20:04

女家长:妮儿,你回来了?

高中生:回来了,是不是特想知道我的成绩呀?

女家长:是呀.

高中生:我的成绩挺稳定的,在班里的排名和上学期期末一样,

没进也没退,第一 名比我高了50多分.

女家长:第一名是谁?

高中生:是女班长.

女家长:学习态度好还是不一样哦.

高中生:我们班某某同学回家都哭了说都那么努力了,还考不好.

我都不知道怎么安慰她.

女家长:还是你心态好,不用我安慰你.

高中生:我也哭了,你没发现?

女家长:我没注意这个细节.

高中生:我是被小说的故事情节感动哭的.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:14:47

想让我感到惭愧?  标签: 有点儿敏感  2008-04-30 22:00

高中生:妈妈,我回来了.

女家长:回来了,给你买好吃的了.

高中生:啥好吃的?

女家长:荔枝.

高中生:很贵吧?

女家长:是啊.

高中生:这么贵都买给我吃,

是不是想让我有惭愧的感觉呀?

女家长:想哪儿去了.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:18:28

礼貌和家教有关和虚伪关系不大  2008-05-04 20:51

女家长:妞妞,妈妈要和你强调一件事,

以后无论去谁家,无论遇见老少都要主动打招呼.

高中生:虚伪点儿了吧?那么熟悉了,有必要吗?

女家长:你和爸爸妈妈够熟悉了,你上学放学不也主动和我们打招呼吗?

高中生:也是哦,妈妈你怎么突然想到这个问题?

女家长:因为妈妈亲眼看见了由于忽视礼貌问题

而引发的"尴尬"局面,不是孩子的错,

而是社会和家庭没有对他们进行这方面

的教育,怕你也疏忽这个问题.

高中生:明白了.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:22:52

家长老师还有女班长  标签: 都很好  2008-05-06 16:52

高中生:开家长会前,老师让我们给家长提点意见。

女家长:你们同学都有啥反应?

高中生:我们同学说,现在家长的素质都很高的,已经好得不能再好了。

女家长:你们班主任好象激情不够。

高中生:但我很喜欢他,他人很好啊。

女家长:今天家长会,你们女班长代表住宿生发言,

讲得生动又活泼,还不用讲稿,比班主任

都大方,她讲完我使劲给她鼓掌,她的成绩

真是太完美了,一种骄傲和自豪感洋溢在女

班长的脸上,想不想赶上她?

高中生:我一点儿也不妒忌女班长,她是我遇到的最负责的班干,为班级付出了很多,

学习刻苦努力,我要是往前赶,也不是要把她比下去,只为下学期分班能进重点班。

女家长:好,以女班长为旗帜,期末的时候让我也自豪自豪。

高中生:试试看吧。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:27:49

总会过去的  标签: 家长会后的忐忑  2008-05-07 20:34
开家长会当天:

某同学:我家长在没开家长会之前是不知道我的成绩的,我真怕面对家长.

高中生:没事,能过今天就能过明天,没关系.

......

第二天:

高中生:昨晚情况咋样?

某同学:我爸和我谈了一个多小时,还好.

高中生:你爸和你都谈了什么内容?

某同学:不记得了.

高中生:哈哈...,你爸白和你谈了.

......

女家长:我和你谈了什么你还记得吗?

高中生:叫我写字认真点儿.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:31:01

别激动,我逗你玩儿  标签: 学文还是学理  2008-05-31 21:58

女家长:很快就要分文理科了,你有何打算?

高中生:以前我觉得我文科挺不错的,现在看来也不咋地了,学文学理都无所谓了.

男家长:学文的选择余地很小,不好找工作.

高中生:就靠你喽,实在不行就进你们单位.

男家长:(很严厉地说)你千万不要有这个念头,   你要是学文,我也没办法帮你的!

高中生:你别激动,我逗你玩的.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:33:21

替考  标签: 钻漏洞  2008-06-02 20:33

高中生:今天体育课考太极,

陈晓婷让我站在她前面,我就站在她前面做,

体育老师说我通过了, 让我报学号,我就报了陈晓婷的学号.

女家长:你自己咋办?

高中生:我上次过了.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:37:56

我自岿然不动 标签: 期末考试成绩揭晓  2008-07-15 10:29

高中生:考试成绩出来了,我前面的都“掉”下去了,冒了一个上来。

女家长:你真可以的,挺稳当的。

高中生:今天中午在食堂吃饭,NMS问我,

为啥没她们用功还比她们考得好。

女家长:你咋回答呀?

高中生:我让她们去问 NUMBER ONE,   我又没考第一。

女家长:NUMBER ONE 为啥突然串上来?

高中生:听说他女朋友曾考年级第五,爱情的力量吧。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:40:18

祈祷 标签: 分班  2008-07-16 08:04

女家长:要分班了,一个班的同学又 重新分在一起的不多。

高中生:概率很小,只有十分之一。

女家长:还是很愿意和原来的同学在一起吧。

高中生:我祈祷。

女家长:你祈祷什么?和NUMBER ONE在一起?

高中生:你太了解我了。

女家长:那就取代他女朋友的位置喽。

高中生:那我岂不是要串到年级第四呀?

话又说回来,我真能串到年级第四,我又看不上他了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:41:56

会不会很难过?  2008-07-24 21:51

高中生:妈妈,你脸上开始有雀斑了,你会不会很难过?

女家长:我难过啥?我又不看自己的脸。

高中生:哦,那就是别人难过了。

女家长:9494
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:43:28

要求从新制定奖励标准  2008-07-25 22:25

高中生:妈妈,你要从新制定有利于我的奖励标准。

女家长:年级前进一名一百咋样?

高中生:给双份可以吗?

女家长:没问题!

高中生:有点哄抬“物价”的感觉。

女家长:别被倒扣就行了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:45:05

双赢  2008-07-29 07:47

高中生:妈妈,今天我做了一套数学卷子。

女家长:你辛苦了,这么热的天儿。

高中生:我做一套卷子要死不少脑细胞,

又要翻书又要看以前的练习册。

女家长:这样吧,你做一套卷子妈妈给你50元劳务费。

高中生:不要这么多,做一套给30好了。

女家长:一共有多少套卷子?

高中生:数学20套,化学8套。

女家长:物理呢?

高中生:我喜欢做物理,物理就免费做了。

女家长:当天结帐还是最后一起结帐?

高中生:最后一起结,爸爸特想让我做听力练习

我给他打个折,听力的劳务费就问爸爸要。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:46:56

牺牲我一个,幸福你一人  2008-08-02 20:41

女家长:你去做一套试卷吧!

高中生:你叫我第一次我不想去做就是不愿做了,

你就不要再叫了,你不是教育我,让我做个让别人舒服的人吗?

女家长:我是让你不舒服了,我知道我很让你讨厌了,
           但也是牺牲我一个,幸福你一人,我容易吗我?
作者: 书香    时间: 2011-11-23 10:47:16

怎么这么好玩啊?唱歌妈妈和妞妞都好棒呀!太可爱了!

学习学习再学习!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:49:59

酝酿吃饭的情绪 2008-08-26 20:33

男家长:你在干啥?吃饭了。

高中生:我在酝酿吃饭的情绪。

女家长:心里默念着:感谢爸爸?

高中生:感谢爸爸也感谢妈妈。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:51:42

开学了,很开心 2008-08-29 20:43

开学了,从新分班了,我们分在七班,(一到五班是文科班)同坐是男同学。所有的任课老师都是高三下来的,教学经验肯定是丰富的。加上高中生自己原来的班只有四位同学能在一起。老师说要尽快适应新的学习环境。高中生说自己的优点就是容易忘记“过去”

新同学很会“秀”自己,有的同学竟然用三种语言介绍自己,但也只是中文、英文和粤语,有的同学说自己的名字不重要,可以被忽略。明天是开学典礼,计划内的作业我们都做完了,计划外的作业就忽略了吧!

因为分到了七班,意味着可以少爬一层楼,所以高中生今天特开心。

从新分班后我们会跟着新的领跑者,在新的跑道上长跑两年。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:52:39

怪不得你学理科 2008-09-03 18:47

老  师: 哪个军队把长白山作为根据地?

高中生: 红军。

老  师: 哈哈,怪不得你学理科
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:55:44

要不要甩掉这个伙伴? 2008-09-04 19:31

高中生:妈妈,陈晓婷天天中午要和我在一起,我都有点烦了。

女家长:在她没找到新伙伴之前,你再陪她一段时间。

高中生:那我不是她被利用了?她有新朋友了我又要单个了。

女家长:不是每个同学都像你这样喜欢独来独往。

高中生:希望她快点在他们班找到新伙伴,

和她呆在一起也没啥不好,关键是要帮她买饭。

女家长:毛主席说:做点儿好事并不难,难的是一辈子做好事。

高中生:算了,帮她买饭就买饭吧,确实我比她方便, 我在五楼她在六楼。

[attach]24917[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 10:58:53

开学第二周小记 2008-09-12 20:56

周一女家长出差

周二男家长出差

周二周三周四

高中生做了三天留守“儿童”

周四女家长匆匆忙忙赶回家

舍弃了观看印象漓江

女家长回家后

高中生急切向女家长汇报

她既喜欢前面的男生又喜欢后面的男生

女家长说:那就都喜欢吧!

教师节回到原来就读的学校看望了老师

同学用班费给现在的任课老师

每人送一只乌龟和一条金鱼

老师说还是第一次得到的活的礼物

上地理课老师问中国的地势

高中生没有经过大脑的思考

回答东高西低

全班哄堂大笑

老师说要掐死她

高中生说她想和同坐说话

同坐不搭理她

她就积极和老师配合

管他答对答错大家开心就好

前面的同学和后面的同学仍然在“怀旧”

高中生好像不曾换过班级同学还有老师

今天放学把送给老师的活礼物带回家自己玩玩

吃完晚饭高中生问女家长:考多少名可以拿奖金

女家长说至少班里前十

高中生说还以为前三十就可以呢

......
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:01:57

孩子的境界比大人高 2008-10-08 20:31

女家长:我下周要出差一个星期.

男家长:看把你乐的,谁让你出差了?

女家长:部门安排的呀.

男家长:你是有毛病,原来好好的部门不呆,非要到个出差的部门.

女家长:你觉悟也太低了,我咋就不能出差了?

男家长:那我辞职回家做饭.你以为我可以在家呆半个月呀?

高中生:她出差和你出差有矛盾吗?

凭啥你随时可以出差,

我妈就不可以出差呀?

我妈一百年才出一次差当然乐了,

我平时在学校吃午饭,

现在就多吃个晚饭有啥不行的?
           妈妈你别听他的,你去你的。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:03:46

访谈  2008-10-18 21:16

男家长:我吃饱了,你慢慢吃.

高中生:不行,你要陪着我吃.

男家长:哪有这样的呀?我听会儿音乐.

高中生:听音乐也不行,我心里不平衡,

我还处于水深火热之中,

我还有那么多作业要写.

男家长:我们以前也写作业的.

高中生:我们语文老师让我们对家长做个访谈.

男家长:你去访谈你妈呀.

高中生:我就访谈你,你要告诉我为啥娶我妈,

我一会儿再问我妈,为啥稼给你.

......
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:07:25

四年前--往事如昔  2008-10-24 19:27

四年前的今天是妞妞转学来的第三天

落后地区和发达地区的主要区别是

别人从幼儿园就开始学英语我们初一才开始学ABC

结果是我们写不出简单的单词更不知听力是啥玩艺

由于教材编排不一样,数学拉下了小半学期的课程

妞妞测验后的水平是英语二三十分,数学三四十分

实实在在是十六中初一(五)班的落后“分子”

补课成了全家的头等大事,一切从零开始

爸爸复习初中数学,妈妈复习初一英语

妞爸要把数学老师两个礼拜所讲的东西

让妞妞在一个晚上消化完,还要写其它作业

平时宽厚仁慈的爸爸此时变成了“魔鬼”

所有“恶毒”“刻薄”“尖刻”的语言都用上了

妞妞眼含泪水在无奈和委屈中听爸爸讲数学

每次小测验都能进步二十分儿,段考前终于及格了

英语则是越补越糊涂,妞妈也越听越糊涂

因为妞妈英语的水平也不咋地

数学老师问妞妞:你爸爸是数学老师吗?

妞妞说:如果我爸爸是数学老师

同学们都会被他吓“呆”的

两个礼拜段考的结果出来后

妞妞的数学成绩在班里排名第二

之后男家长就光荣“下岗”了

妞妞说:数学老师讲得很明白了

数学老师的态度非常温和

不像男家长那么“恶劣”

妞妈悬在嗓子眼的心终于放了下来

妞妞终于可以为自己“平反”了

我如果“愚蠢”能考班里第二名吗?

这段经历成了妞妞光荣的“奋斗史”
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:08:29

大款是要傍的 标签: 2002-8-21  日记  2008-10-29 20:30

妞妈:妞妞喜欢旅游以后就报旅游专业。

妞爸:报啥旅游专业,考北大清华。

妞妞:导游是吃青春饭的,过三十岁就不行了。

妞妈:三十岁以后还不傍大款呀?

妞爸:有你这样当妈的吗?

妞妞:不管怎么说,大款是要傍的。

妞爸:少废话,看书去!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:10:51

饭后闲聊  标签: 有没有腻爱  2008-10-31 09:27

高中生:你们很少强迫我,算不算是腻爱。

女家长:婴儿时期是抱着长大的(走路晚)。

幼儿园阶段是闹着长大的

(不喜欢上幼儿园,三天打鱼两天晒网)

小学阶段是玩着长大的

(没升学压力,老家是直升初中)

初中阶段是被盯着长大的

(转学了,换环境了,家长生怕孩子“掉队”)

高中阶段是哄着长大的

(表哥上大学了,表弟还在上幼儿园

全家她最辛苦,家长能体会到孩子的不易)

也说不清是腻爱还是不腻爱

高中生:如果没腻爱就快点补上,要不就来不及了

女家长:你提出具体要求吧

高中生:我要去写作业了
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:12:36

给家长打个预防针  标签: 高二上学期期中考试“前奏”  2008-11-02 10:28

高中生:老师说期中考试能考到年级前200名

欠交的作业就不用补交了

如果考不到前200名不但要补交作业

还要把家长招来学校好好谈谈

你们家长要做好充分的思想准备

女家长:行,我时刻准备着

男家长:还是老师有办法

高中生:不过我也不算欠作业“大户”

女家长:把你初一转学时候的拼搏精神拿出来

高中生:要不也像学校那样,

开个考前动员大会

或是先发点儿鼓励奖

男家长:要多少?

高中生:算了,还是考后一起结算吧
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:15:45

考着考着就睡着了  标签: 实在太疲劳  2008-11-06 20:07

昨天考两科(语文数学)

今天共要考四科

考到最后历史这科时

很多同学趴在课桌上

高中生也被瞌睡感染

考着考着就睡着了

高中生睡得很沉很沉

醒来时教室都空了

同学们在课室外对答案

明天再考三科就over了[attach]24918[/attach][attach]24918[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:18:45

期中考试小结  2008-11-11 21:11
和班里的同学相比较

不是我们自己考的好

是因为敌人不够强大

山中无老虎猴子称王

和级里优秀的同学比

不是我们不应该出错

是因为我们错的太多

不是因为我们不聪明

是因为我们自视聪明

别人做三本练习册

我们只做一本就OK

我们其实挺也失败的

既然革命不是很成功

我们会调整修正自己

继续做题再继续做题[attach]24919[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:21:11

007确实好看 2008-11-16 09:23

高中生:妈妈,我回来了.

女家长:电影好看吗?

高中生:好看,以为演到一半电影就结束了.

[attach]24920[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:23:15

家长会学生对家长的要求 2008-11-18 09:23

高中生:明天的家长会你们谁去开?

女家长:爸爸去开好一点儿。

高中生:爸爸去开就要注意着装问题。

男家长:要求这么高。

高中生:注意着装是对老师的尊重。

男家长:那我明天不穿运动鞋了。

高中生:运动鞋可以穿,关键是要把鼻毛刮了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:25:41

家长会后话家长  2008-11-19 08:23

女家长:你俩回来了?

高中生:妈妈,看到新同学的家长后

感觉你长得还是很体面的。

女家长:真的?我好开心哦。

高中生:今天爸爸辛苦了,坐了两节课呢。

男家长:不辛苦。

高中生:我同桌说我爸爸除了牙齿打点儿折扣外,形象还不错。

女家长:看到那位日本妈妈了吗?

高中生:日本妈妈没想象的那么漂亮但她 “混”出来的孩子很像小日本。

…….

高中生:妈妈们如果坐在一起会兴致勃勃

地交流自己孩子的各科成绩,

爸爸们则不会相互交流,就像我爸,

眼睛肯定都不会斜一眼我同桌的妈。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:27:30

近日对话小记  2008-11-22 23:01

高中生:妈妈,我大脑是不是有问题

我昨天问一位男同学初中是  那间学校的,他说是十六中

他还见过我,知道我是五班的。

我脑子里已经记不住几个初中 同学的名字了

小学时也和班里的同学玩得挺好的,

但也想不起来几个名字了。

女家长:你的大脑不在那个“服务区”。

高中生:我是突然感觉到这一点的.

女家长:你的大脑会制动"删除"多余信息,也挺好,没有忧愁烦恼.

高中生:妈妈,我们活几十年, 我们能为人类做贡献吗?

女家长:能啊,你给爸爸妈妈带来了快乐 就是为人类做出了贡献呀。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:30:52

同学三分亲 2008-11-23 13:59

高中生:我有点儿受不了我同桌了,

她每天吃粥的一次性饭盒从来不扔到垃圾桶,

就放在课桌地底下,每天都是我帮她扔,

今天实在受不了了,让她去扔,她问我凭什么?

我说你自己的垃圾你不扔,谁扔?

她说:你妈做饭是自己吃呀?

没想到她会这样说话。

女家长:她把你当亲人了。

高中生:有那么亲吗?

女家长:知道你要打换座位的主意了, 过几天就没事儿了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:32:26

女家长和高中生商讨对策  2008-11-26 09:00

女家长:妞妞,“暴风雨”又要来了,

高中生:你又要出差了?

女家长:是啊,你觉得提前几天向你爸爸告知比较合适?

高中生:我好开心,我又可以在外面吃寿司了,你去哪儿?

女家长:去桂林,周四晚上走。

高中生:你这次就不要提前和爸爸打招呼了,也像他一样

说走就走,他又能把你怎样?

女家长:那我们这几天要保守这个秘密。

高中生:好!

( 这个秘密已保守了四天,再坚持两天就保密成功,估计高中生也把女家长出差的事儿忘得一干二静了)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:34:10

小眼睛同学 2008-12-07 10:14

高中生:我们同学是这样描述自己的眼睛很小的:

她出生后,奶奶来看她,奶奶见她一直

未醒,就对同学的妈妈说,等她醒了再走,

同学的妈妈对她奶奶说:她已经醒了呀。

女家长:哈哈....
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:35:10

过了半辈子了  标签: 一问一答  2008-12-09 15:31

高中生:妈妈,你已经过了半辈子了。

女家长:是啊。

高中生:有啥感想吗?

女家长:挺好的呀,每天忙忙碌碌挺快乐的。

高中生:没啥遗憾吗?

女家长:没想这个问题,就觉得挺好的。

高中生:那就好。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:38:10

与其让我快乐一会儿不如让我一直处于“痛苦”中 标签: 拒绝看《天鹅湖》  2008-12-30 17:05

女家长:孙阿姨给了两张中山纪念堂的〈天鹅湖〉

的票,俄罗斯国家芭蕾舞剧团演出。

高中生:我不想去了,你和姐姐去吧。

女家长:去看演出放松放松。

高中生:和你去看〈非诚勿扰〉,看的时候挺开心

回到家很难调整自己的状态。

女家长:那我们就去看了,留你一个人在家“刻苦”。

高中生:你们是“坏人”。

[attach]24921[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:41:47

如果超不了“玄哥”  标签: 现实的打击  2009-01-07 15:27

高中生:我自己感觉这次考试可以超过“玄哥”了

如果超过不了,我将遭受很现实的“打击”。

女家长:一步一步超越,这次超不了还有下次。

高中生:如果能超过“玄哥”就离北大清华很近了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:43:46

期末考试结束  2009-01-09 22:06

高中生:妈妈,今天终于考完了,  这次英语比玄哥高一点点,

首先声明,不是我考的好,  是玄哥的英语成绩下降了

女家长:数学比他少多少分?

高中生:比他少几分,他这次数学也没考好,

妈妈,我最近总和玄哥比成绩是

不是有点不厚道?但心里还是忍  不住要和他比。

女家长:那就换个参照对象吧。

高中生:妈妈,我物理可能不及格。

女家长:是题目太难了吧?

高中生:不是题目难,是我自己思维混乱了。

女家长:不提考试的事儿了,开开心心拉拉琴吧。

高中生:妈妈,等总的成绩出来了我再向你汇报

免得你的心会波澜起伏很多次。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:45:50

一个男生送给女友的特殊生日礼物---心灯  标签: 男生宿舍的灯光为她而亮  2009-01-11 20:33[attach]24922[/attach][attach]24922[/attach][attach]24922[/attach][attach]24922[/attach][attach]24922[/attach][attach]24922[/attach]

照片由高中生的同学提供(地点:执信中学男生宿舍,时间:下晚自习前)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:48:33

询问女家长难过的程度  标签: 两三百名  2009-01-12 20:53

高中生:妈妈,我想问你,如果我排两三百名,

你会难过到什么程度?

女家长:应该不会很难过,

你考再差也比我当年考的好.

高中生:我告诉你,我就是周五有点难过, 现在又没感觉了.

女家长:难道你想让妈妈难过吗?

高中生:没有,就是想问问你.

女家长:今晚还可以静下心写作业吗?

高中生:可以呀,但我今晚要去练琴.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:51:16

同学的联想很丰富  标签: 由丢失饭卡想到的  2009-02-13 08:19

高中生:我的饭卡又不见了。

同  学:你连一张饭卡都管不好

以后怎么能管好你老公?

高中生:(愣了......)

[attach]24923[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:52:26

神八  标签: 在梦里  2009-02-11 13:04

同  学:神七是什么时候上天的?

高中生:神八都上天了,你才问神七.

同  学:神八是在你梦里上天的吧.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:54:28

不能太封建专制  2009-03-27 09:11

女家长:我想看《印象丽江》的影碟。

高中生:爸爸,你帮她放。

男家长:不行,她都看过演出了。

高中生:她想看就给她看吧

要不显得我们家太封建专制了,

你也不要说我妈妈带坏风气,

看电视和看影碟还不是一样吗?

......

高中生:妈妈,旅游生活和家里的生活比反差太大了吧?

女家长:还好了。

高中生:觉不觉得在家太委屈了?

女家长:没觉得委屈,

我看的时候你不能参与进来

你一进来看,我真是带坏风气了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:56:52

如果没有牛顿和爱迪生 标签: 那是不可能的  2009-04-03 08:12

高中生:我们整个高中生活都被牛顿困绕着

要是没有牛顿就好了。

......

高中生:如果没有爱迪生,我们晚上连作业都不用写。

......

高中生:不过,这都是不可能的。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 11:59:22

相看两都厌  2009-04-09 09:56
高中生:爸爸,你还不出差呀?

男家长:不出。

高中生:过两天出不出?

男家长:过两天也不出。

高中生:好男儿志在四方,

你不能老在家呆着。

男家长:我出去两天你就叫我回来,

你真是麻烦!

高中生:我写作业累了出来放风,

你看我不自在,

我看你也不自在,

你还是出差比较好。
[attach]24924[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 12:01:11

有点儿不敢相信自己  标签: 离"玄哥"越来越近  2009-04-21 21:03

高中生:妈妈,段考成绩出来了,

玄哥比我多几分.

女家长:离玄哥越来越近了.

高中生:玄哥数学没考好.

女家长:不管咋样,咱们也光荣了一回.

高中生:我前两个礼拜还被语文老师找去谈话,

数学小测还差一分及格,

我主动找了数学老师,  我都没跟你们说.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 12:04:00

三年又三年 标签: 女家长写于高中生期中考试后  2009-04-22 09:03

作业做得我眼也花背也酸
好容易考到各科能及格
不用听男家长的怒吼
是初一刚转学那个学年
后来我一直很努力
成绩在班里遥遥领先
那时我信心满满
坚信上华师的梦想
一定能够实现
我不知天有多么高
山外还有更高的山
一只脚踏进华师附中
另一只脚迈进执信的门槛
这三年我除了回几趟老家
哪儿都没去逛哪儿都没去玩儿
那是我人生中不堪回首的三年
上高一时文理没分科
靠地理历史拉点分儿
成绩在班里也很靠前
高二选择去了理科班
物理及格比登天还难
数学试卷最后的难题
也做不完,一片混乱
一加二也不能等于三
怀疑自己是不是“弱智”
还是没得到男家长的遗传
高二上学期和“玄哥”差很远
高二下学期被语文老师找
数学不及格主动找数学老师谈
隔三差五不停地向家长抱怨
为什么你们晚上可以看电视
我琴也不能拉小说也不能看
天天受着痛苦的“熬煎”?
妈妈来哄哄爸爸来劝劝
说不只我一人在受“苦难”
还有一年高中三年就熬完
值得欣慰的是期中考试
我已和“玄哥”肩并肩
日子虽苦却也有快乐童年
小学横三年竖三年
初中三年高中再三年
很快熬到高考那一天
作者: 溪云    时间: 2011-11-23 12:19:07

写得真好!
作者: 书香    时间: 2011-11-23 12:41:43

一个男生送给女友的特殊生日礼物---心灯  标签: 男生宿舍的灯光为她而亮  2009-01-11 20:33

照片由高中 ...
歌唱着生活 发表于 2011-11-23 11:45

哇!{:1_135:}{:1_139:}
作者: 苏溪    时间: 2011-11-23 12:41:58

嘿,高中生活
作者: 黑米    时间: 2011-11-23 14:04:06

苦中作乐的高中生活啊
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:39:15

苦中作乐的高中生活啊
黑米 发表于 2011-11-23 14:04

我霸占你的菜园子了
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:40:11

写得真好!
溪云 发表于 2011-11-23 12:19

谢谢夸奖啊!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:41:59

再接着粘贴几段,高二就结束了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:46:15

爸爸的好处  2009-05-05 19:25

高中生:爸爸,周六把空调清洗一下.

男家长:好,听你的安排.

高中生:爸爸的好处就在这儿.

男家长:爸爸就是负责干活的.

高中生:爸爸还是负责提款的.
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:47:17

如实相告 2009-05-19 07:41

高中生:妈妈,老师现在开始使用“强暴”手段了

今天我同桌上生物课就被老师请出去了

做不做作业是同学自己的事,干吗要干涉?

放假两天我除了英语作业没做其它都做了

不过我这两天最大的收获是看完了毕淑敏的 《女心理医生》
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:48:26

父母在不远游 2009-05-25 16:19

高中生:父母在不远游,以前的人真孝顺!

女家长:是的。

高中生:你离公公婆婆这么远,是不是对不起他们?

女家长:是对不起他们,好在有舅舅们在他们身边。

高中生:什么样的人才会像你和爸爸这样走这么远?

女家长:我也说不清楚。

高中生:妈妈,你放心,今后无论我走到哪里都会带上你们。

女家长:那当然好啊!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:49:43

终于遇到一个“傻冒” 2009-05-31 21:58

高中生:买了啥水果?

男家长:山竹和车厘子。

高中生:你怎么买了一盒车厘子?

男家长:水果店的老板说便宜卖给我

就当是帮我顺带捎一件回来。

高中生:这老板可能推销一天了

终于遇到你这么爽快的傻冒
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:51:24

不想受刺激  标签: 才女闵婕  2009-06-10 09:25

女家长:我在中央一台《面对面》节目看到南京外国语学校

高三女生闵婕收到,普林斯顿大学、耶鲁大学

等14所美国名牌大学先后发来了录取通知。

她也是你们学校的向芯一样和参加了“模联”,

她俩的共同特点是都放弃报送北大的资格。

如果电视有重播我叫你瞧瞧好不好?

高中生:想让我羡慕她,刺激我?我才不看呢,

向芯去哈佛都没这么高调,以后这种事儿会越来越多,不用稀罕。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:53:02

高二下学期学习总结  标签: 搞笑版  2009-07-05 21:39

高二下学期学习的目的比以前强了,学习态度也比以前端正了,当然名次也比以前靠前了。名次靠前了,考试分数自然也就“漂亮”了,因为高考需要的是分数而不是别的,由于期中考试成绩出人意料的好,爸爸妈妈异常的开心,爸爸妈妈的开心就是我这个做女儿的最大的幸福,因为他们太爱我了(也爱我的成绩),我也太爱他们了,如果好的成绩能让辛苦工作的爸爸和善良的妈妈开心,而我又力所能及,我何乐而不为呢?我的好成绩换来了一叠人民币,那是爸爸给我的奖励,我买了一条价格不菲的影儿裙子送给我妈妈,我那人到中年的妈妈穿在身上非常的“妖冶和婀娜”, 看着妈妈高兴和开心的样子,我没理由不继续努力,争取期末再送妈妈一条桑蚕丝的裙子。

虽然学习很苦很累,考完试后头很痛,连吃饭和洗澡的力气都没有了,但我还是靠坚强的毅力坚持的,认真地对待会考,认真地准备期末考试。认真地复习了,认真地准备了,即使是考试成绩不理想心里也会很坦然,毕竟努力过了。如果不认真学习将来考不上自己心仪的学校,将来自己会后悔一辈子的,与其后悔一辈子,不如辛苦一阵子。

(应妞妞之邀,为她写一份学期总结用于交作业,前期的会考和期末考试已经搞得妞妞很疲惫,女家长写好后被妞妞否决了,又按一二三的次序写了一份严肃版的总结,被妞妞采纳。搞笑版的总结就当是女家长自己的作业吧。)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 14:59:02

相差十万八千里  标签: 用歌曲测试听力  2009-07-21 13:28

女家长:这首歌你熟悉吧?

高中生:听过。

女家长:听这句是什么意思,“翻译”一下。

高中生:等我长大后山里孩子往外走。

女家长:“翻译”这一句。

高中生:都说羊儿无烦恼。

女家长:是都说养儿为防老。

高中生:哈哈,意思咋差那么远?

女家长:你把养儿防老的概念给彻底颠覆了。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:01:18

我爸又不是小白脸 2009-07-31 09:00

高中生:爸爸不回来吃饭吗?

女家长:不回来吃。

高中生:他和谁在一起吃饭。

女家长:同学。

高中生:男同学还是女同学?

女家长:应该是男同学。

高中生:你确定?如果是女同学呢?

女家长:女同学就更好了。

高中生:如果是女情人呢?

女家长:那就好上加好了。

高中生:那我爸的钱就要外流了。

女家长:没准儿你爸有魅力,人家倒贴过来呢。

高中生:我爸又不是小白脸。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:03:47

看快女有感 标签: 我也不想离开爸爸妈妈太久  2009-08-15 09:59

女家长:你看这些和你差不年纪的快女

知道爸爸妈妈在演出现场, 眼泪淅沥哗啦往下流。

高中生:我也不想离开爸爸妈妈太久

我要去外面上学, 你们也是要陪我的。

女家长:好,我办内退,陪你。

高中生:我要你和爸爸一起陪我。

女家长:谁挣钱养家呢?

高中生:对哦,我以后还要住大房子呢。

[attach]24927[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:04:37

第一天晚自习 标签: 妞妞的高三  2009-09-01 20:58

天黑了

同学们还能在一起

这种感觉真好!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:05:54

一声老师好  2009-09-04 19:34

中午妞妞和好友一起从食堂返回教室,上楼梯时,迎面有一群男老师下楼,好友喊了一声:老师好!老师没有回应,妞妞的好友不悦。妞妞用尽全身的力气朝楼下大喊一声:老师好!男老师们楞了几秒钟,然后齐声回答:同学好!   
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:06:59

晚上和白天的感觉真的不一样  标签: 浪漫的感觉  2009-09-10 08:11

晚上放学的感觉和白天放学的感觉真的不一样,晚上放学走在教室通往学校大门口的那截路上感觉特别浪漫,可惜没人陪伴,要是有个男朋友就好了。(这是妞妞昨晚下晚自习对妈妈谈的感想)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:08:32

很大很大的事儿 标签: “小乔”初嫁了  2009-09-11 08:31

高中生:妈妈,你知道9月9号发生了一件很大很大的事儿吗?

女家长:不知道啊。啥大事儿呀?

高中生:我们初中的语文老师终于嫁出去了。

女家长:你咋知道的?

高中生:教师节,徐琛琛回学校看老师了。

女家长:(语文老师终于报了妞妞暗地里说她嫁不出去之仇)
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:11:22

课外阅读 标签: 为什么妻子不爱我们了  2009-09-15 10:33

高中生:今天下午课外阅读,我看《人物周刊》

看了那篇《为什么妻子不爱我们了》,

说女性提出离婚的比率高达70%-80%。

女家长:男弱女强?或是强强联合都不甘示弱?

高中生:女性独立,不将就,就是不将就。

女家长:不将就,就一点幸福也得不到了。

高中生:现在的女性特拽,宁可净身出户也要离,

虽然她们也承认离婚会孤独寂寞,

不过你就另当别论了,你还不能独立,

你和我爸爸离婚,你连住的地方都没有。

女家长:你爸爸那么厚道,总要把我妥善安排好吧?

你也别为我担心,你爸没心思折腾了。

高中生:太麻烦是吧?

女家长:麻烦是一方面,关键是成本太高。

你找对象一定要我帮你先过目啊,

选婚姻中的配偶就像采购煲汤的原料
[attach]24928[/attach]

原料一定要上好的,才能煲出上好的汤。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:13:04

玄哥(男班长)哭了 标签: 妞妞的高三生活  2009-09-16 08:39

高中生:今天上晚自习的时候,  玄哥向全班同学道歉。

女家长:学习这么好,还向你们道歉?

高中生:玄哥说这段时间脾气不太好,

对同学说话的语气比较硬,说着说着他还哭了,

他哭的时候有几个同学想递纸巾给他

正在同学犹豫递不递纸巾的时候

玄哥的女朋友递了一包纸巾给玄哥

我对玄哥的女朋友陆莹莹刮目相看

玄哥一边哭一边对同学们说上自习不要吵闹

我看到了玄哥可爱的一面

女家长:有机会去安慰一下玄哥,他做的已经很好了

任何人做班长都没他有分量

高中生:对啊,只有玄哥有资格说:吵什么吵?成绩很好吗?

女家长:玄哥面临双重压力,释放出来就没事儿了,

你们这些说话积极分子要体谅玄哥。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:14:53

学会接受 标签: 妞妞的高三生活  2009-09-22 11:00

高中生:妈妈,我不知道我们班主任是不是真的爱我们?

还是她把我们当成了她实现自我价值的工具?

女家长:你想让老师像父母那样爱你们?是不太可能的。  

高中生:上自习课的时候,班主任会慌慌张张走进教室 ,

说她有重要的内容还没讲完,要补充一下,

非常霸气,一点儿商量的余地都没有,

还没等你反应过来,她又匆匆茫茫离开了,

她为什么不可以像物理和语文老师那样淡定?

显得非常焦虑,还把负面情绪传递给我们,

我都不想见到她了。

女家长:你没尝试着和化学老师(班主任)沟通一下?

高中生:我给她发了一条短信,说她讲课太赶(急)了。

女家长:老师回复你后,你是不是感觉没那么讨厌她了?

高中生:我要是像她那样一天站着上六节课也会崩溃的,

况且她还担任班主任,她的孩子还面临小升初。

她每天要开车半个小时来学校上班......

女家长:班主任的焦虑状况一时半会儿是无法改变的,

你要学会接受现实,保持你自己内心的平静,

最后你们班主任让你讨厌的地方一定会导致

你们班的化学成绩是她教的六个班中最好的。

高中生:是啊,我们班主任很好强,也只能理解她喽。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:16:36

要把问题说清楚  2009-10-08 10:08

男家长:姑娘,吃饭了。

高中生:不吃,你要把昨天的问题说清楚。

男家长:肯定是你们干的。

高中生:你就如此肯定,你在单位是否也这么武断?

出了问题,责任老往别人身上推,

要反思一下,要是这样就不好了。

男家长:在单位当然不会这样。

高中生:那你先说清楚:门不是你反锁的。

男家长:你好赖,现在哪里说得清楚。

高中生:那你就向我赔礼道歉。

男家长:对不起,对不起。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:17:51

跑八百米  2009-11-30 21:17

高中生:妈妈,今天我们跑了八百米,

我跑得挺快的,四圈都在跑。

女家长:你以前是怎么跑的?

高中生:第一圈跑,第二圈走。

女家长:能得50分吗?

高中生:得5分就不错了。

女家长:结束了跑一圈走一圈的历史。

高中生:还差30秒就可以及格。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:19:18

山东在哪里?  2010-01-04 10:06

高中生:山东大学的小语种来我们学校自主招生了,

妈妈,山东在哪里?是不是山西那边儿?

女家长:你把山东和山西联系在一起了?

山东靠海边呀?是沿海省份。

高中生:山东就是济南呀。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:21:10

经历了校服丢失事件同学们成长了  标签: 根据妞妞的叙述整理  2010-01-09 10:47

同学甲(男)上体育课丢失了一件棉校服,内有一个钱包和一个很时尚的随身听。当天同学甲未能找到校服,第二天就通过学校的广播寻物,班里的同学很关心同学甲的校服能否找回来,同学甲向同学们汇报:部分物品被还回来了,部分钱被“挪用”了,校服被仍了。同学甲说希望事情到此为止,他坚决不透露“挪用”者同学乙的名字(本班同学)。  这样的结果让同学们很诧异,自己的班里怎么会有擅自挪用和丢弃别人东西的人呢?要不要将同学乙“绳之以法”呢?议论归议论同学们并没有把这件事向班主任反映。同学丙(女)在教室大声议论这件事的时候,同学丁说:以后千万不能娶丙这样的人做老婆(认为她过于尖刻);大多数同学都怕伤害到同学乙,纷纷反思是不是自己平时的出手阔卓伤害到同学乙的自尊心使他产生了报复行为,也为有需求不能得到满足而又不能向父母和同学救助的同学而感到深深“内疚”,如果同学都很友善,同学乙就不会有挪用和丢弃的举动了,同学们学会息事宁人了,这就是成长吧。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:22:57

要求体育老师给加两分 标签: 为了评上三好学生  2010-01-28 21:34

高中生:妈妈,我体育还差两分,  不能参加三好学生评比。

女家长:好可惜哦。

高中生:我去找体育老师了,让他给我加两分。

体育老师说分数已经报到教导处了,

我说那我就去教导处找 。

女家长:真的去教导处了?

高中生:没去,体育老师说他帮我和教导处沟通。  

女家长:分数加上没有?

高中生:加上了,体育老师是个大好人。
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:26:39

执信中学的猫  标签: 妞妞的高三生活  2010-05-10 21:46

妞  妞:妈妈,明天帮我买一袋猫粮,

有一只母猫生小猫了,

母猫白天要照看小猫,

晚上她才有空出来,

我想喂她点儿猫粮。

女家长:好的。
[attach]24929[/attach]
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:28:52

二摸 标签: 妞妞的高三生活  2010-04-22 09:01

妞  妞:前进,前进,前进进! 明天二摸。

男家长:那爸爸背你在家走一圈。

妞  妞:是不是我妈妈说这招很灵? 你别闪着腰啊。

男家长:来上来。

妞  妞:哈哈哈.....
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:37:08     标题: 爱的礼物

[attach]24940[/attach][attach]24941[/attach]

你问我爱你有多深,这两本书可以证明我爱你有几分(妞妈突然想到《月亮代表我的心》的歌词),2010年对妞妞一家来说什么快乐和忧愁都可以忘却,唯有这两本填报志愿的参考书一定要保留下来,载入妞妞家历史史册,高考结束后,妞妞对家长说:我的任务完成了,剩下的就是你们的事儿了。为了完成填报志愿这一光荣任务,妞爸闪亮登场,妞爸把所有高校在省内和省外录取的重本人数加起来,计算出省外能消化多少考生,省内高校能吸纳多少考生,还要估计省内妞妞可以填报的高校的录取分数线,在填报志愿的一周时间里,妞爸把这两本参考书前翻后翻,左翻右翻,选择可以填报的学校还要考虑易于妞妞生活的地域,忙活了几天终于有了点眉目,妞妞依偎在妞爸的身旁,妞爸问妞妞:这个专业喜欢吗?经妞妞一一确认,终于把填报的专业确定下来(妞妞说自己没有科学精神理科专业一律不填)。妞爸在帮妞妞选择完学校和专业后,仍然没有把填志愿的事儿放下,还继续把填报志愿的书拿在手上,妞妈都担心妞爸是不是得了“强迫症”,交代妞妞千万不能在言语上对爸爸有任何刺激,在网上正式确认志愿的最后三天,妞爸又发现了一个既可以满足妞妞的要求又可以满足妞爸让妞妞开拓国际视野愿望的学校和专业,妞爸问妞妞:敢不敢去离家远一点的地方上学?妞妞回答:有啥不敢的。妞妞的志愿总算尘埃落定了,对妞爸在填报志愿这件事儿上的给力行为妞妞和妞妈已经铭刻在心,这两本填报志愿的参考书虽然已经下岗,全家一致决定保留下来,待妞妞出嫁时做为特别的礼物送给妞妞,在2010年岁末在此记录。

http://ting.baidu.com/song/929085
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-23 15:38:22

粘贴完毕。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2