幸福大观园

标题: 接纳自己,珍惜生命 [打印本页]

作者: xh608    时间: 2010-8-16 12:29:28     标题: 接纳自己,珍惜生命

在李网注册了3年,一直处于潜水状态,所以,觉悟一直未有提高。直到李网关闭前一段时间闯入敬听姐的幸福大观园,众姐妹的温暖让我如沫冬日暖阳,才敢怯生生的发几句言。
现在,我想明白了,揭自己的伤疤虽然会很痛,但问题不让它浮出水面,永远也没有解决的一天。因此,我要在这个幸福的园子里进化自己。
作者: 敬听    时间: 2010-8-16 12:41:14

小妹的沙发我来坐坐:F::F:

不知道为什么,大家一说有伤疤要揭,我就不由得一阵心痛。。。:hug::hug:
作者: xh608    时间: 2010-8-16 13:04:26

呵呵,每次大姐的出现都让我倍感温暖。:F:

中国家庭象80年代初之前出生的孩子没心理伤痕的还是不多,大姐家那种浑然天成的育儿方法不是一般人掌握得了的哈。
作者: xh608    时间: 2010-8-16 13:10:13

一直都是个记忆不太好的人,或者,更确切的说,我对凡事不热情的态度练就了现在的差记忆。:L
就着模糊的记忆,一点点回忆过往的伤痛。
我允许自己慢慢来。
作者: 阳光灿灿    时间: 2010-8-16 13:18:22

听着!
作者: 忧郁王子    时间: 2010-8-16 15:30:31

{anwei}
作者: xh608    时间: 2010-8-17 00:41:42

深夜,不知是下班前那杯绿茶的作用还是恐怖的原因抑或是身体出现了疾病,我失眠了.

前几天夜里,家里遭窃了.
发现的当天,我表现的很平静.
可今晚,当恐怖伴着黑夜深深的包围着失眠的我时.儿时那种害怕的感觉又回来了.
是的,我是个很没有安全感的孩子.
父母,从没有给过我安全感.
作者: xh608    时间: 2010-8-17 01:06:00

从我记事起,父母就一直是三天一小吵五天一大吵的过日子.
母亲是个很强势而且爱斤斤计较的人,父亲与母亲相处时大部分时候都能隐忍.但毕竟是个火爆脾气的人,遇到凡事爱争个你输我赢的母亲,想不吵起来都难.
记忆中,父亲经常因为被母亲逼急了而大打出手,年幼的我和大5岁的哥哥大哭着出来劝架,最后的结果一般是母亲要清理衣物去舅舅家,因为舍不得在旁边拼命哀求的我们俩并且去舅家路途太远(我家在乡下,舅舅在市里,他们吵架一般在晚上),她自己哭一场作罢.然后冷战几天,生活照旧.
作者: xh608    时间: 2010-8-17 01:22:27

虽然父亲脾气火爆,母亲强势较真,但从小到大,父母从没打过我。因此,从小饱受父亲拳打脚踢的哥哥一直认为别人家大多重男轻女,而我们家却是典型的“重女轻男”,父母养儿是严格遵从了古训“棒棍底下出孝子”的说法,问题是:棒棍之下真的一定出孝子吗?就我们家而言,哥哥在很多方面确实比较孝顺,但是从哥哥出生到父亲去世他俩相处的33年时光里,俩人之间从来都不曾有过贴心的交流,甚至在言语交锋似乎解决不了问题时,爷俩好些次差点拳脚相见,我想对于大男子主义特重,一直以权威压人的父亲来说,这肯定不是他愿意接受的吧。
作者: xh608    时间: 2010-8-17 01:26:04

太晚了,明天要工作,强迫自己休息去,希望那恐惧的感觉不再回来.:(
作者: 忧郁王子    时间: 2010-8-17 10:28:44

从我记事起,父母就一直是三天一小吵五天一大吵的过日子.
母亲是个很强势而且爱斤斤计较的人,父亲与母亲相处时大部分时候都能隐忍.但毕竟是个火爆脾气的人,遇到凡事爱争个你输我赢的母亲,想不吵起来都难.
记忆中,父 ...
xh608 发表于 2010-8-17 01:06

父母吵架对孩子的伤害真的很大。
我小时候父母也是经常吵架,虽然不厉害,但也感觉特别不好。到现在都不满父亲对母亲说话的语气。只是今年明白了,他们之间的问题仅仅是他们的问题,自己真的管不了。
作者: 福娃京京    时间: 2010-8-17 10:34:45

:call:
说出来了,伤疤就好了:hug: :hug:
作者: 小小橙子    时间: 2010-8-17 13:17:47

深夜,不知是下班前那杯绿茶的作用还是恐怖的原因抑或是身体出现了疾病,我失眠了.

前几天夜里,家里遭窃了.
发现的当天,我表现的很平静.
可今晚,当恐怖伴着黑夜深深的包围着失眠的我时.儿时那种害怕的感觉又回来了 ...
xh608 发表于 2010-8-17 00:41
:hug:
作者: 小小橙子    时间: 2010-8-17 13:18:37

很多问题都源于童年的遭遇。说出来真出症结,慢慢疗伤。:call:
作者: xh608    时间: 2010-8-17 19:45:16

谢谢楼上各位温暖的怀抱.:F::F:
有些过往,我还是没有勇气说出来.虽然网络是虚拟的.但姐妹们给我的温暖却很真实.
作者: xh608    时间: 2010-8-20 13:35:25

看到很多姐妹把自己的经历和当下的感受通过文字表达出来,通过慢慢的梳理。在一瞬间,心境豁然开悟。
我也很希望有若醍醐灌顶的感悟,希望就在不久的将来。
作者: xh608    时间: 2010-8-20 15:22:18

试着把自己的成长经历写出来,不嫌烦琐的姐妹帮我分析分析我的心理问题吧,先谢谢了。

好在家在农村,因而父母是没有多少时间管我们的。上学前可以自由自在的玩。现在母亲还经常跟我提起,哥哥小的时候她要出工分,只能把幼小的哥哥锁在家里,估计那时的哥哥时刻被恐惧包围着不能安心呆在房子里,竟然经常从厨房的狗洞里钻出去玩耍,把母亲惊出一身冷汗(家里附近就有口池塘)。我出生的时候农田已经责任到户,已经5岁多的哥哥已经能帮父母分担一些家务,母亲的时间也就相对宽松了些,不用把我独自锁在家里了。
刚上小学的时候,舅舅因为刚生的儿子夭折了,舅母是个腿有残疾的人,大概不想再生,跟父母提议把我送给他们当女儿,父母似乎没意见,来问我,我死活不同意。现在我都还记得当时的想法:他们明明不是我的父母亲,我怎么能去给他们当孩子呢。当时很多附近的村民还不理解,我舅舅在市区,家里条件也不错,我这不是有福不会享嘛。他们如何能理解我这个从不功利的孩子的内心呢。
幸好,父母见我不同意,回绝了舅父母。过了一年多,他们又生了个女儿,这事也就告一段落了。

小学四年级的时候,不知道父母是抱着一种什么想法,把我送到舅舅家去读书。记得上那个小学我这外地户口的孩子是要交赞助费的。
在家那边的学校,我的学习成绩还是不错的。没想到在那所城市小学读书的我,成绩差得离谱,因为语言的差异(我们家乡和市区的语言有些不同,2个地方的老师大部分都是用方言上课),上课老师讲什么我根本听不懂,后来有些听得懂了,我也是心不在焉的,老是坐着发呆,想家,想回家。期中考试成绩排名倒数第二,记得当时得知这个成绩的时候,舅舅把我打了一顿,我恨恨的说再也不回他这个家后就冲了出去,到了楼下不知该去哪又折回了楼上,躲在三楼的楼梯间(他家住二楼)。后来见他出去找我找不到很着急,才不情愿的回去了。那以后他没再打我了。
在舅舅家里有些方面让我有受歧视的感觉:比如小表妹经常有很多好吃的,我只有看着的份;洗发水表妹有自己的儿童型,舅舅他们大人用飘柔,而我用的是舅舅另外买的比较便宜的产品。舅舅家有个很大的壁柜,表妹的好吃的全锁在里面,连飘柔洗发水他们用完之后舅舅也会锁进去,怕我用掉了。
当时我那份独在异乡为异客的孤独,现在还深刻在心,没有释然。
这样的孩子,自然会有些问题出现。记得有次表妹的阿姨来她家,带了1斤左右的酥饼,趁着她们聊天的功夫,我把饼偷偷拿到阳台上,一口气吃了个精光。等到阿姨走的时候找了半天没见着饼干来问我时,饼饼早在我肚子里消化了。阿姨是个比较理性温和的人,没有责备我,只是说我不应该全部吃完,应该给表妹留一些。
舅舅家的苹果刚开始是用个水果篮装了放在床底,我有时不敢把苹果吃了,就直接咬一口后放回篮子,舅舅发现后嘲讽说家里来了老鼠。后来他们家食品类的东西不见了首先就是找我要。记得一次表妹的外婆带来些片糖,过后要用了却找不到,外婆拼命找我要,我说没拿,她就是不信,骂我,说我不诚实,那百口莫辩的无奈,现在还记忆犹新。东西原来是舅舅顺手收了放到其它地方,后来外婆来向我道歉,还拥抱了我一下,但我当时没有温暖的感觉,还很排斥她的这个动作。
呆了一个学期,舅舅他们吃不消管这个调皮的孩子,把我送回了家。
作者: xh608    时间: 2010-8-20 15:32:54

其实象我自身存在的一些问题和园子里的很多姐妹都很相似,有时看她们的贴子有种说出我心声的感觉。而且我文字功底差,条理不强,不能有小欣妈,阿猪姐等一些姐妹那样精僻的总结。
    但是,既然要接纳自己,首先就要接纳自己经历过的生活,不管是阳光的还是阴暗的,都应该拿出来剖析,把它们摆到阳光底下晒晒,那些发霉的东西应该就会恢复健康状态吧。
作者: 语晨妈    时间: 2010-8-21 00:57:31

抱抱LZ,怎么有这样的舅舅,不想对你好,就该把你送回去嘛。我想能把自己的伤痛写出来,放在一边,就可以轻松一些了。
作者: 阳光灿灿    时间: 2010-8-24 02:22:04

试着把自己的成长经历写出来,不嫌烦琐的姐妹帮我分析分析我的心理问题吧,先谢谢了。

好在家在农村,因而父母是没有多少时间管我们的。上学前可以自由自在的玩。现在母亲还经常跟我提起,哥哥小的时候她要出工分 ...
xh608 发表于 2010-8-20 15:22

:hug: :hug:

:call:
作者: xh608    时间: 2010-8-24 11:20:32

今天是传统的鬼节。
希望在天堂的父亲节日快乐!
在天堂,不在需要听母亲的唠叨与抱怨,没了癌症的疼痛,没了人世间的一切烦恼,父亲应该过得比较顺心吧!
爸爸,我想念你!!!
作者: 敬听    时间: 2010-8-24 13:07:21

今天是传统的鬼节。
在天堂,不在需要听母亲的唠叨与抱怨,没了癌症的疼痛,没了人世间的一切烦恼,父亲应该过得比较顺心吧!
爸爸,我想念你!!!
xh608 发表于 2010-8-24 11:20
作者: 福娃京京    时间: 2010-8-24 13:27:43

今天是传统的鬼节。
爸爸,我想念你!!!

作者: 福娃京京    时间: 2010-8-24 13:28:12

写出来就已经在梳理了,你已经走在了放下的路上,继续吧:F::F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-24 14:16:52

今天是传统的鬼节。
爸爸,我想念你!!!

:hug:
写出来,就像扔掉一个包袱一样,心里能舒服点吧:F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-8-24 16:19:45

你终于敢于面对你生命中令你痛苦的一些东西了,你敢直面它,说明你内心有力量了。:call::hug:
作者: xh608    时间: 2010-8-25 00:27:27

谢谢楼上各位姐妹的倾听.
还有,你们的怀抱很温暖.
作者: xh608    时间: 2010-8-25 00:34:52

白天就想着要写关于父亲的故事,因为工作断断续续的忙着.
晚上回来两个孩子打闹着,又没有个安静的空间.
许是白天喝的茶还在发挥着作用,陪着女儿聊天,她慢慢打着呵欠睡着了,
我的神志却变得越来越清晰.
作者: xh608    时间: 2010-8-25 00:58:46

父亲

我亲爱的父亲,清苦的过了一辈子.
父亲是家中的老大,13岁的时候,生了4儿1女才33岁的奶抛下5个儿女离开了人世.
爷爷是个地主,按说,那时地主家应该比较富有,可由于爷爷是属于忠厚、老实的人,没有现今商人的奸诈与算计,日子也就过得不算宽裕。完全遗传了爷爷性格的父亲只读了小学就辍学回家务农。
都说“人善被人欺,马善被人骑”,家中5人就父亲吃尽了爷爷的苦头,知道为自己考虑的大叔顶爷爷的职进了玻璃厂,现如今拿着2K多元一月的退休工资;胆小内向的二叔高中毕业后去学了木匠的手艺,最滑头的三叔从小就好吃懒做,家务活从来不干,好吃的却总是他吃得最多。可作为老大的父亲,不但被他的爸爸当牛使,最苦最累的力气活由他干,还成了爷爷“棍棒底下出孝子”的试验品。

直到去世,可以说他没有过过一天顺心的日子。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 01:20:56

爷爷简单粗暴又迂腐的教养方式让父亲成了他的一面镜子。

从我懂事开始到他离开,我从未与父亲开过玩笑。
小的时候和他开个小玩笑,他总是板着脸教训我们没大没小,如果我们没脸没皮的继续,他就会发怒。几次之后,我们不但不与他开玩笑,也不再能接受别人与我们开玩笑,开玩笑对于我们家人而言,是不被允许的。

哥哥从小就是走的父亲儿时的路。
小时候,哥哥稍有让父亲不如意的事,就要挨打,什么东西都能成为父母的武器(有时母亲都学父亲的样子来“教育”儿子),最狠的是烧柴火用的夹钳,成了父亲使用频率最高的工具,经常打得哥哥遍体鳞伤。
真不明白,他们怎么能下得了手。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 01:39:31

父亲打儿子那么狠心,对我却很宽容。
从小到大,父亲从没有打过我。
有时我犯了错误妈妈把我骂得狗血淋头,他会在一旁劝妈妈算了。
记得有次一个刚买不久的洗菜盆被我不小心摔碎了,妈妈发现了冲上来就骂:你怎么就不会小心点,啊,这么新的盆子被摔成这样了,还怎么用啊,啊?
一旁的父亲不紧不慢的帮我堵住了妈妈的嘴巴:都已经破了,还骂她干嘛啊,旧的不去,新的不来嘛!

到了6,7岁的时候,父亲喜欢叫我做些力所能及的事:扫地,洗衣服,帮在厨房忙着的妈妈打下手。大部分的时候,都被妈妈阻止了:我又不是忙不过来,叫她来干嘛啊,别过来帮倒忙了。
那时懒惰成性的我最喜欢听妈妈这句话了,觉得妈妈就是比父亲这个大男人善解人意。如今我才明白,父亲对我所用的教养方式更适合孩子。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 02:16:10

翻了一页,没注意到,发重复了。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 02:18:23

发重复了。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 02:18:48

因为从小在母亲的抱怨与责骂中长大,青春期的我很叛逆,而且很自卑,严重缺乏爱。
那时读书的重心已经不在书本上,而是在异性中寻找被爱的感觉。
早恋就在我都不知道为何要找男朋友的情况下开始了。
由于谈恋爱在这所学校是被严令禁止的。
老师把我们(男孩子是同班同学,另外还有一对同学)开除了。

得到消息的父亲虽然很愤怒,但还是想方设法和老师交涉是否能保留学籍,只给予处分。得到否定的回复后,父亲考虑着是否把我送到其它的学校去读书,但是,妈妈不同意。

被这样领回了家,母亲近半年的时间不理睬我,刚开始一个月叫她,根本不答理我。后来,她要么不哼声,要么就说:你还有脸叫我,我的脸都被你丢尽了。
那时,我几次想寻死,却没有面对死亡的勇气。
幸好,父亲只有最初几天不正眼看我。后来,他对我的态度就和平常一样,才没让我失去活下去的勇气。

在家呆了半年,我就出门去打工了。书到用时方恨少,进入社会的我发现了知识的重要性。于是,在离开校门一年多之后,攒了些学费的我重新进入校门,完成了大专学业。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 02:32:34

回忆这些我以前不敢启齿的事情,我居然没了难受与怕被人知的感觉。

也许,对于这些在我脑海里反复重播了N次的事情,我早已释怀。
如今的我,已经明白当初的父母是深爱着自己的。
他们当初的愤怒,不过是“恨铁不成钢的”真实感受。

对于现在在我家全心全意付出的母亲,我只剩下了爱。
而对于4月份刚去世的父亲,除了爱,我还有对自己无尽的痛恨。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 02:34:10

今天太晚了,有时间我再来解心中的结。
作者: 无痕    时间: 2010-8-25 10:20:12

楼主,为你这份挖出心中伤痕的勇气,:hug::hug:
作者: xh608    时间: 2010-8-25 11:23:49

楼主,为你这份挖出心中伤痕的勇气,:hug::hug:
无痕 发表于 2010-8-25 10:20

谢谢关注!

我现在要把身体里的垃圾给排泄出去,这是必经之路。

特别是关于父亲的事,在我心里是个结。
受妈妈影响,带女儿睡觉我有起夜的习惯,每当凌晨2.3点起床给孩子把完尿之后,半睡半醒的脑子里总会想到父亲,这一想,起码有半小时到1小时睡不着了。

有时间继续梳理。
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-25 11:37:12

谢谢关注!

我现在要把身体里的垃圾给排泄出去,这是必经之路。

特别是关于父亲的事,在我心里是个结。
受妈妈影响,带女儿睡觉我有起夜的习惯,每当凌晨2.3点起床给孩子把完尿之后,半睡半醒的脑子里总会想 ...
xh608 发表于 2010-8-25 11:23

看得出来,你还没有对父亲放手。:hug:

父亲已经去世了,你多倾诉,或者运用空椅子等技巧,对父亲放手,让父亲彻底离开你。

如果不会用空椅子,你也可以给父亲写封信,把所有你想说的话,受的委屈,以及对他的感情,都写出来,然后撕碎、烧掉,心里想着把这封信寄给了父亲。
作者: xh608    时间: 2010-8-25 11:39:36

父亲已经去世了,你多倾诉,或者运用空椅子等技巧,对父亲放手,让父亲彻底离开你。

如果不会用空椅子,你也可以给父亲写封信,把所有你想说的话,受的委屈,以及对 ...
红楼情深 发表于 2010-8-25 11:37

谢谢红楼姐给我的建议。
我现在纠结的主要是后来父亲生病治疗的事,还没来得及写出来。
作者: 紫幽兰    时间: 2010-8-26 17:07:23

好在家在农村,因而父母是没有多少时间管我们的。上学前可以自由自在的玩。现在母亲还经常跟我提起,哥哥小的时候她要出工分 ...

作者: 紫幽兰    时间: 2010-8-26 17:08:10

今天是传统的鬼节。
爸爸,我想念你!!!

:'( :'(
作者: 阿猪    时间: 2010-8-26 23:17:25

当时我那份独在异乡为异客的孤独,现在还深刻在心,没有释然。
...

好心痛!:hug: :hug:
作者: 阿猪    时间: 2010-8-26 23:19:23

如果不会用空椅子,你也可以给父亲写封信,把所有你想说的话,受的委屈,以及对 ...
红楼情深 发表于 2010-8-25 11:37

红楼的建议很好。:F:

或者寻求专业人士的帮助。我那天上蔡老师的工作坊,她帮我做了原生家庭的个案处理,很有帮助。我也想着记录下来,只是涉及内容、感受很多,我这个懒人,有点退缩。还是找个时间慢慢记吧。
作者: 阿猪    时间: 2010-8-26 23:23:26

继续:call:
作者: xh608    时间: 2010-8-27 12:49:16

谢谢阿猪姐温暖的怀抱和关注。:heart
作者: xh608    时间: 2010-8-28 11:08:35

哥哥从读书开始每天放学回家就得忙家务,再加上他学习本身就不太用功,初中毕业没考上高中的他小小年纪就外出打工,因为从小被父亲调教得乖巧听话,而且遗传了母亲节俭的他每个月都按时把工资寄回了家。后来父母用这些钱和自己的积蓄在舅舅家不远的地方给他买了套房子成家,01年侄儿出世后,母亲来到哥哥家给他们带孩子,父亲一个人留在老家,只有播种、收割的时候母亲才回去一趟。

对于从没离开过母亲的父亲,一个人生活对他是个极大的挑战。
母亲生性好强,虽然经常被急燥的父亲嫌干活的动作太慢,但家里大大小小的家务活,基本没让父亲插过手。印象中,连他每天穿的衣服总要问母亲放在哪,那怕就在衣柜那个固定的位置,头天他在旁边看着母亲拿出来的,第二天照样要问,问了还是找不到,必定要母亲唠唠叨叨来替他拿出来。
从小极度缺爱的父亲啊,感觉他似乎是在母亲身上寻找缺失的母爱。
那时我们村里年轻力壮的男性大部分都外出打工挣钱,而父亲不管母亲怎么怂恿,就是不愿离开那小山村,现今我的理解,父亲可能只有呆在那个小家里才会有安全感吧。
如此依赖母亲的父亲,让他独自生活,心中的苦闷与独自在家那份深深的孤独感,使父亲的性格变得更加暴躁、怪异,让我们感觉越来越难相处。
作者: xh608    时间: 2010-8-28 13:30:50

02年,我通过同学认识了LG,他大学毕业后便来到浙江打工,我们接触的时候,他的意思也是准备在浙江安家的。
父母不同意我们的交往,特别是父亲,他认为不但LG呆的地方太远,年龄也大了点(比我大了8岁),而且婆婆的身体不好,有糖尿病。
而我呢,一直就很叛逆,父母的不同意更坚定了我要找LG的决心。
而且那时我也很想远远的离开家。母亲和舅母都来做我的思想工作,让我三思而后行。
可我听不进任何衷言,在家情绪很低落的我还是一意孤行的决定跟LG去浙江。

05年“十一”我们回LG老家办酒席的时候,我发现自己意外怀孕了。婆婆的身体状况让她能打理好自己和公公的生活起居就不错了,来帮我孩子肯定不大可能,而且她本来就是个贪玩的人,也不愿意离开那个熟悉的生活圈子。
自然,我们只好向父母开口,开明的父母和哥嫂同意了。妈妈在10月份侄儿刚过完4周岁生日后便立马来到浙江照顾我们,帮我带孩子,直至去年5月底父亲查出胰腺癌。
妈妈来我这之后,一直不愿离开家的父亲很不情愿到哥哥家去照顾侄儿。而他的没疆界,爱干涉的习惯,使得他和哥嫂的相处很不愉快,经常有矛盾。

现在想想,我是何等的自私啊。以前妈妈带侄儿的时候,还能经常回去看看,而在千里之外的我这边,他们想见个面就变得不那么容易。因为长年不在一块,父母之间经常互相猜疑指责对方,一年难得相处几天,见了面还是爱争吵。
我想,如果当初不是我执意要嫁到这么远的地方,父母也就不需要分开这么长时间。没有这种长时间的分离,父亲的情绪可能会好很多,也许就不会生这么严重的病了吧。
作者: 甡甡妈妈    时间: 2010-9-22 22:48:03

:):hug:
不知道说什么,拥抱一下吧。
作者: xh608    时间: 2010-9-24 12:14:00

:):hug:
不知道说什么,拥抱一下吧。
甡甡妈妈 发表于 2010-9-22 22:48

谢谢你。:F:
作者: xh608    时间: 2010-9-24 12:16:50

前段时间妈妈送侄儿回家,加上自己回老家给婆婆祝寿,结实的忙了一段时间。
从内心深处来讲,对于爸爸的事情,我还是没有理清头绪,想到爸爸,心情五味俱全。
作者: 阿猪    时间: 2010-9-24 18:50:25

我想,如果当初不是我执意要嫁到这么远的地方,父母也就不需要分开这么长时间。没有这种长时间的分离,父亲的情绪可能会好很多,也许就不会生这么严重的病了吧。
xh608 发表于 2010-8-28 13:30

亲爱的,你背负了太多的东西。:hug: :hug:

其实,你的做法,你父亲的情况,都是整个家庭动力的结果,不是你们所能摆脱的。你在天堂的父亲会理解你的。

你也慢慢谅解自己吧。:handshake
作者: 小小橙子    时间: 2010-9-25 09:36:30

:hug:理清了,慢慢学会放下吧。
作者: 等待尽兴石    时间: 2010-10-13 10:49:10

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
作者: xh608    时间: 2010-10-13 23:02:28

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
等待尽兴石 发表于 2010-10-13 10:49

欢迎你的到来!
请允许我质疑,以上如此感性的语言是你看我贴子的真情流露?!
谢谢你!
作者: xh608    时间: 2010-10-13 23:06:49

最近把这块地荒芜,由外看,上班,学车,下班回家管孩子,确实可以理解为:很忙.
朝内找原因,我知道,自己的成长遇到瓶颈.
对于气血不足的我来说,写贴子是很耗心力的一件事.
作者: xh608    时间: 2010-10-13 23:20:55

泡着脚,看着墙上的挂钟,突然想到了孩子的睡眠.
我家雯雯从小睡眠就少,她还在肚子里的时候我就有晚睡的习惯.
上幼儿园之前,10点左右能睡着对她来说是小概率事件.
就是上幼儿园之后,10点前入睡,早上7点~7点半左右起床,老师反映午睡她基本没睡着过.
如此看来,她的睡眠一直就没多过.

她的睡眠少,是受了我们成人影响,还是因为她的内心从未有过平静?以至于她的身体忽略了保证睡眠(休息)的重要性而不断的向外寻找?
作者: xh608    时间: 2010-10-14 00:04:36

最近一直纠结自己成长速度不够快,觉悟没有李网和园子里有些JM的觉悟高;
自责于自己还不能完全接纳雯雯的我认为的不足.对孩子语气重点就担心她情绪会受到很大影响.
要做到接纳,为何就这样难呢?

刚才突然就想到了经常给雯雯看的一本书:
<我觉得自己很棒>里面简单的几句:
我觉得自己很棒
有些人爱我,爱的就是我这个样子

我不用和其他人一样,
如和他们一样高,或是做同样的事情.

我是某些人的朋友。
有些人喜欢 ,喜欢的就是我很棒。

我不必事事第一。

我也不必是最好的。
我所要做的只是尽我最大的努力。

有些事对我来说很容易;
有些事对我来说很难。
但是这都不要紧,
因为每个人都不一样。

……

我就是我,
虽然有很多缺点但努力做到最好的我,
虽然不完美但却是这个世界上独一无二的我,在我的家庭里,没人能代替得了我!
噢,我是可爱的,富足的,幸福的!
不管最终我是否能成就完美,我都是很棒的!因为,我一直在成长!
作者: 小鱼儿花无缺    时间: 2010-10-14 06:47:46

:hug::hug:寄人篱下的感觉确实很难受!大人都有这样的感受,更何况一个年幼的孩子!想起我姐姐从小也寄养在爷爷家,因为是后奶奶,所以受尽了折磨和虐待,叔叔姑姑们也如后奶奶一般,好的自己吃了,不好的都给姐姐,不给她洗头洗澡,真想不通,那时候的人不是纯朴么?
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-14 09:20:42

:hug::hug:

每个人成长速度都不一样,你做到是自己能做得最好的,这已经足够了:kiss:

从你的文字里,感受到了你不断的成长,继续加油吧:F::F::F:
作者: xh608    时间: 2010-10-14 10:07:48

谢谢小鱼儿花无缺和京京的倾听。:F:
作者: xh608    时间: 2010-10-14 10:14:01

每个人成长速度都不一样,你做到是自己能做得最好的,这已经足够了:kiss:

从你的文字里,感受到了你不断的成长,继续加油吧:F::F::F:
福娃京京 发表于 2010-10-14 09:20

是的,当我不再步步追问自己的成长为何不如别人快,为何不能做到完美时,
我惊喜的发现,其实自己几乎每天都迈向了一步。
相比起以前的我,改变是巨大的,家人也是有目共睹的。
接纳每一个当下的我,视线变得豁然开朗,有些问题变得不再是问题。
喜爱这样的自己!
作者: xh608    时间: 2010-10-14 10:15:42

哇,我有个很美好的感受要与JMM分享!
刚才我发贴的时候,完全的接纳了当下的自己。紧接着一股无限喜悦的感觉从我心底涌出,让我情不自禁的微笑起来。
这感觉真美好!
作者: xh608    时间: 2010-10-16 10:50:17

前晚,无意间看到篇文章,提醒长期穿不透气的牛仔裤对女性而言不太好。
我的长裤基本以牛仔裤为主呢。昨天早上在衣柜翻了半天,找出一条好些年前买的棉质裤。
整个一天,“小我”时而发出声音:穿这么一条陈旧的裤子,还不得被同事笑话?(我一女同事,男朋友穿得不体面的话,她不愿意与他同去见朋友或亲人,反复强调这样会丢她面子。)
穿得光鲜亮丽确实让人自信满满!

按理说,一个人的自信应该是由内而外!
当自信要靠光鲜亮丽的外表来支撑时,应该说,这人是没有自信的。
我一直是个没自信的人,原来,直到现在都是!
说到底,还是不能完全接纳自己,接纳不完美的自我。
:curse:
作者: xh608    时间: 2010-10-16 11:06:57

一直记着红楼姐姐的建议,给父亲写信。
昨晚,终于动笔了。
关于父亲病的治疗,我有很多纠结与遗憾的地方,本来打算写到这里。
仔细想想,还是直接写给父亲,下次去看他的时候,烧在坟头,让一切随烟而逝吧。

再次谢谢红楼JJ的建议。:F::F:
作者: 小小橙子    时间: 2010-10-16 11:13:10

:F:你成长真快啊。:victory:
作者: xh608    时间: 2010-10-16 11:24:44

谢谢你的肯定。:F:
感谢李网,感谢园子里的各位姐妹,没有你们,就没有我的成长之路。:heart
上天真的厚爱我!
作者: 21cake    时间: 2010-10-16 20:34:56

62# xh608

:hug::hug::F: :F:
成长意味着不再对往事感到害怕。你能够坦然将过去的事情讲出来,就说明开始放下。放下了过去,就能够享受当下。
作者: xh608    时间: 2010-10-17 21:26:50

62# xh608  

:hug::hug::F: :F:
成长意味着不再对往事感到害怕。你能够坦然将过去的事情讲出来,就说明开始放下。放下了过去,就能够享受当下。
21cake 发表于 2010-10-16 20:34

谢谢蛋糕百忙之中来关注我的故事.:F: :heart

如今,我的内心越来越有力量,才让我有勇气揭露过去.
想当初,和LG刚相识的时候,连自己是农民家的孩子都不敢说,很多陋习和劣性都隐藏的很好,结婚后才露出"狐狸尾巴",让LG大呼感觉上当了.:lol
作者: 敬听    时间: 2010-10-18 13:53:29

哇,我有个很美好的感受要与JMM分享!
刚才我发贴的时候,完全的接纳了当下的自己。紧接着一股无限喜悦的感觉从我心底涌出,让我情不自禁的微笑起来。
这感觉真美好!
xh608 发表于 2010-10-14 10:15

:F: :F: :hug: :hug: 实在是太好了
作者: xh608    时间: 2010-10-18 14:02:51

:F: :F: :hug: :hug: 实在是太好了
敬听 发表于 2010-10-18 13:53

大姐,我对你的感激之情,无以言表,只能献花献吻了;P !:F: :F: :kiss:

蛋糕来加油站当版主,大姐都来得勤快些了,好!!
作者: 敬听    时间: 2010-10-18 14:15:04

大姐,我对你的感激之情,无以言表,只能献花献吻了;P !:F: :F: :kiss:

蛋糕来加油站当版主,大姐都来得勤快些了,好!!
xh608 发表于 2010-10-18 14:02

来你的帖子和她当不当版主无关:handshake :hug: 不过,来加油站确实和她当版主有关;P :L
作者: xh608    时间: 2010-10-18 14:26:28

来你的帖子和她当不当版主无关:handshake :hug: 不过,来加油站确实和她当版主有关;P :L
敬听 发表于 2010-10-18 14:15

嗯,我知道,你是关心才来看我唠叨。:heart :F:
还记得在李网初入大观园,你发照片时为我这个新入者开的“绿灯”,那份感动,那深入我心的温暖,大概这一辈子都不会忘怀。:)
作者: 21cake    时间: 2010-10-18 14:36:40

72# 敬听

大姐放心,我会努力工作。虽然现在业务还很不熟练。:lol
周末在家自己发个言都发重了,还需要叫我老公过来帮忙,手忙脚乱地删除。实在太业余了。;P
不歪楼了。
作者: xh608    时间: 2010-10-18 15:32:21

72# 敬听  

周末在家自己发个言都发重了,还需要叫我老公过来帮忙,手忙脚乱地删除。实在太业余了。;P
不歪楼了。
21cake 发表于 2010-10-18 14:36

可爱又敬业的蛋糕!:muzhi ;P
昨晚上我又重爬你的142层高楼:人生最好的相逢。
好东西果然要仔细的看,反复的琢磨。
粉你没商量!:kiss:
作者: 敬听    时间: 2010-10-18 15:48:42

72# 敬听  

不歪楼了。
21cake 发表于 2010-10-18 14:36

天啊,原来误会是这样产生的:L

我的意思是,她们了解我,知道我很懒很怕心灵的帖子,因为一般都很沉重。个性上呢,又没心没肺的光想这吃喝玩乐不爱思考,即使偶尔思考了也不爱把思考的结果打成字,所以就很少进心灵版。而你那些似心灵非心灵不很沉重的帖子却吸引了我。。。:lol
作者: 敬听    时间: 2010-10-18 15:51:15

嗯,我知道,你是关心才来看我唠叨。:heart :F:
还记得在李网初入大观园,你发照片时为我这个新入者开的“绿灯”,那份感动,那深入我心的温暖,大概这一辈子都不会忘怀。:)
xh608 发表于 2010-10-18 14:26

天,这点儿芝麻绿豆大的小事儿你也能记这么长时间:hug:

忘了吧忘了吧,不要记那么多,只要记得喜欢我就行了:$ ;P
作者: xh608    时间: 2010-10-18 21:59:49

天,这点儿芝麻绿豆大的小事儿你也能记这么长时间:hug:

忘了吧忘了吧,不要记那么多,只要记得喜欢我就行了:$ ;P
敬听 发表于 2010-10-18 15:51

对你来说,可能只是关怀别人的一个习惯性的小动作,于我的成长而言,关系大着呢.:P

喜欢你那是老早以前就开始的事了.
悄悄的说一句:我还很粉你.:kiss:
作者: qiqi788078    时间: 2010-10-19 10:30:39

对你来说,可能只是关怀别人的一个习惯性的小动作,于我的成长而言,关系大着呢.:P

喜欢你那是老早以前就开始的事了.
悄悄的说一句:我还很粉你.:kiss:
xh608 发表于 2010-10-18 21:59

我会继续倾听!感觉你成长很快啊!
作者: 果果妈妈    时间: 2010-10-20 12:47:31

这一段看得我心痛,我妹妹当年也有类似的经历。
作者: xh608    时间: 2010-10-23 13:45:54

这一段看得我心痛,我妹妹当年也有类似的经历。
果果妈妈 发表于 2010-10-20 12:47

:F:。抱抱和我一样经历的你妹妹。:hug:
今天的我站在当年舅舅的角度考虑他的处境,感觉已经能完全理解他的作为。
其实,我知道,舅舅一直把我和哥哥当孩子的孩子看待。只是他待孩子的一些方式方法我不能认同而已。
作者: xh608    时间: 2010-10-23 13:49:09

今天工作不忙,在李网瞎逛,看到 重新做人 记录与老公的亲昵建设历程 中她的感悟,感触很深,故把她的原内容贴过来,如有“侵权”,还请重新做人见谅!:P

我以前总觉得,不能太宠着老公,不能让他有大男子的作风,男女在家里是平等的。

但是我现在体会到,其实男女有别,核心是平等的,但是表象上的表现形式应该不同。

至少我丈夫,其实当我越表现出对他的顺从,让他能感觉到他能做主,是当家的,让他在家有一种大男子说一不二的良好感觉,他反过来会更加呵护我,会更加体贴我,会对这个家更有责任感。

真的,硬生生要在石头上凿一个洞,可能会两败俱伤。而女人柔情似水,而滴水能穿石,却不会让石头裂开。

女人在家庭中“顺从”、“温柔”,对家庭的好处,从而自身也从中得到的幸福,我现在慢慢开始懂了,开始有体会了。

女人的强势,不在表面,而在内心。

作者: xh608    时间: 2010-10-23 13:50:01

昨晚的体悟

昨晚上,孩子又开始发脾气、闹情绪,大哭,老公开始受不了,开始生气,他不跟儿子发火,就开始找我撒气,批评我,责怪我。

我好不容易把孩子弄睡了之后,我也很生气。
想了很久。按照我以前的脾气,总是一上来就很生气,就开始认为老公怎么这样,认为我嫁错了人。。。。(呵呵,大家不要笑我,我真的以前一直都是这么想,包括昨晚前半夜仍然是这么想的,人的思想就是这么固执,很难转过弯来)

最终终于想通了。

首先,家庭成员互相有爱。
老公爱儿子,不然不会在儿子大哭的时候很急躁,他是心疼儿子,但不知道怎么办才好。
老公爱我,不然不会周末辛苦开车这么远陪我送我父母回老家,还陪我们去看我外公外婆。。。。

其次,才是方式方法的问题。
我应该动用女人的柔情去和老公沟通。

昨晚,当老公正面指责我时,我沉默是对的,避其锋芒。

今天早上起来后,孩子又有点闹,老公又不耐烦了,在别的房间没搞清楚情况就开始指责我。
我把孩子哄好后,看老公要出门了。
赶紧把老公哄到另外一个房间,然后我吊着他肩膀(以前这个姿势还真是做不出来,奇怪吧,我真的以前不会跟老公发嗲),跟他说,以后不许当着孩子面怪我,你觉得我带孩子方面做的不对的,背着孩子你跟我说,我们两个不可以在孩子面前互相指责,昨晚上,我一点都没有反驳你,其实你冤枉我很多。

老公看来真的是吃这一套,慢慢就坐下来,也搂住我。
他说,我以为是怎么怎么嘛,好的,以后不了。

我也高兴了,他也高兴了。

--------------
今天这个解决方法真好,要是以前,我肯定是板着脸,继续生气。老公也不会服软,不跟我道歉。于是两人冷战几天。其实,老公就是这么个臭脾气,心里是爱我们的,就是嘴巴说出来的话,很伤人。是说话不经过大脑的那种人。

想好了,以后老公再这样恶语伤人,我就要跟老公狠狠发嗲,我要他答应我,以后批评我、对我说狠话的时候,必须要抱着我、搂着我说!

而我对老公不满的时候,我也要吊着他脖子,抱着他,甚至坐在他大腿上,再跟他抱怨!

作者: xh608    时间: 2010-10-23 14:10:48

在LG面前,我一直沿用原生态家庭旧有的模式与之相处。
去年很长一段时间,我与LG的关系一度陷入僵局。
07-08年很少上李网的我去年大部分时间泡在心灵倾诉(父亲生病母亲回家去照顾,孩子要自己管,闲暇很少),慢慢的发现,LG对我的控诉很多都是事实。
在这之前,我一直认为自己所有想法都是“真理”。还好,我及时醒悟。

现在细细的感觉,发现LG身上的闪光点还真的不少:忠厚老实,宽厚待人,感受爱的能力比较强,而且最重要的一点:很爱家人。

再一次感叹,人生的幸福与否,真的取决于心态!
作者: 敬听    时间: 2010-10-25 10:54:08

现在细细的感觉,发现LG身上的闪光点还真的不少:忠厚老实,宽厚待人,感受爱的能力比较强,而且最重要的一点:很爱家人。

再一次感叹,人生的幸福与否,真的取决于心态!xh608 发表于 2010-10-23 14:10

{guzhang} :F: :F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-10-25 14:12:44

一直记着红楼姐姐的建议,给父亲写信。
昨晚,终于动笔了。
关于父亲病的治疗,我有很多纠结与遗憾的地方,本来打算写到这里。
仔细想想,还是直接写给父亲,下次去看他的时候,烧在坟头,让一切随烟而逝吧。

...
xh608 发表于 2010-10-16 11:06

亲爱的,太好了!

你真得成长得很快啊!:muzhi :victory: :F: :hug:
作者: 红楼情深    时间: 2010-10-25 14:15:36

在LG面前,我一直沿用原生态家庭旧有的模式与之相处。
去年很长一段时间,我与LG的关系一度陷入僵局。
07-08年很少上李网的我去年大部分时间泡在心灵倾诉(父亲生病母亲回家去照顾,孩子要自己管,闲暇很少),慢慢 ...
xh608 发表于 2010-10-23 14:10

幸福取决于心态,很赞同!:F: :F:
作者: xh608    时间: 2010-10-25 15:13:06

谢谢大姐和三姐的关心与支持。
爱你们。:kiss::F:
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-10-26 13:07:17

追着看完了, 抱抱亲爱的.:hug::hug:

你已经很棒很棒了, 至少能与强势的妈妈和谐相处, 这需要高能量的呀.
感动于和爸爸的感情, 当然, 后来未能在爸爸走前很好地照顾爸爸, 这确实是令人难过的, 看到三姐和阿猪的建议很好, 有时不是我们不想做得更好, 当我们已尽人力, 就只能听天命.
作者: 楠妈    时间: 2010-10-27 12:15:35

作者: xh608    时间: 2010-10-27 13:36:10

追着看完了, 抱抱亲爱的.:hug::hug:

你已经很棒很棒了, 至少能与强势的妈妈和谐相处, 这需要高能量的呀.
感动于和爸爸的感情, 当然, 后来未能在爸爸走前很好地照顾爸爸, 这确实是令人难过的, 看到三姐和阿猪的建 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-26 13:07

乐妈,谢谢少有闲暇的你来看我的故事,关注我。让我感动!:F:
作者: xh608    时间: 2010-10-27 13:39:37

看了乐妈给我的回贴,我还是决定把父亲生病之后的经历写下来。
作者: xh608    时间: 2010-10-27 14:50:45

去年5月底,因为住在大马路边,我正忙着换房子的事。
一天,在老家的父亲打电话过来,几天前在别人家帮助办丧事的他,突然全身乏力,几近晕厥,在家躺了两三天,连熬药都没了力气,还是二婶来帮忙的。
接完电话,母亲眼泪都流了出来。一向坚忍的父亲有点小毛小病从不吭声。如此躺着起不来,估计问题不轻。

母亲如此说,我连忙电话追了回去。问父亲到底哪里不舒服,感觉不对一定要去检查。他说胃部疼痛,请土郎中看了,开了药方。喝了两天,感觉有点好转,但还是痛。
又过了两天,父亲还没有去检查,LG也打了个电话过去催。父亲还惦记着种秧苗的事,说秧苗下地就去哥哥那。

到市医院检查,医生发现不是胃的问题,建议父亲做B超检查。B超初步查出胰腺有问题,给出的结论是胰腺炎,但却要求父亲做增强CT。敏感的父亲似乎嗅到了什么,一再追问为什么要做CT?(CT的费用比较高,父亲舍不得啊)

当时医生要求做增强型的CT,可父亲为了节省几百钱,只做了普通的,结果主治医生说看不清楚,要重做增强的。父亲到CT室去缠那主任,有这个必要吗?主任见和父亲说不清,让做CT的医生给我打来电话:你父亲做的普通CT看不清,一定要做增强型的。明天你们来个人陪他做。

医生的暗示这么明显,可毫无经验的我只打个电话让哥哥一定请个假陪父亲做CT。单位事假管理严格的哥哥请了2小时,父亲CT室一出来,他立马跑回去上班了。傻乎乎的2兄妹根本没细想医生强调要人陪的深层意思。
结果,结论上写有胰腺癌? 的这份让人看了如五雷哄顶的报告,由父亲领了来。
那晚,父亲在他的病床上痛哭了一晚。(他住的三人间,我赶回去后同病房的阿姨告诉我的)

CT当天下午,哥哥下班后去医院了解情况,得到结果后立即给我来电话。
当电话里癌字从哥哥嘴里吐出来时,我的思维停顿了。半晌没接话,哥哥都以为我把电话挂断了。
癌,这个让人痛恨的字眼,我一直以为它离我很遥远。怎么突然它就出现在我的生活,长在我至亲的人身上?

事后,我多次痛骂自己。医生的暗示这么明显,我为何就不长脑子多想想,父亲尚且能动,做CT何需人陪?医生碍于父亲在旁,只能暗示。如何想到他的女儿会如此笨呢?!
外表坚强,内心实际很脆弱的父亲,怎受得了如此打击啊!
作者: xh608    时间: 2010-10-28 16:13:08

2.
当天晚上,我和妈妈带着女儿赶了回去。
见到父亲,能感觉到他的悲伤和绝望。他的主治医生是我们老家那边的,当父亲直截了当的问他自己还有多久好活时,医生也直白的告之:估计你过不了年。

我找到父亲所在科室的主任,反复问他们能100%确定是癌吗。如果做手术,成功率会有多高?
胰腺癌因为位置原因一般只能通过拍片诊断,不似其它还可以通过活检知晓是否属于恶性。我如此反复的问,让医生哭笑不得。
父亲发病时还象往常一样给人帮忙,因此极度疲劳,因而病情发现尚早。除了胰腺上长有可疑物,其余各脏器全部正常。据我后来了解,胰腺癌早期出现症状极易被诊为胃病(都是左下腹痛),90%被确症的胰腺癌病人都已经有转移。

在我苦恼父亲的情况是否适合手术时,公公给我打来电话。一位亲戚的女儿在省肿瘤医院麻醉科,与各专家相熟,我可以把父亲的片子拿去让她找专家看看。
我立马赶了去,专家说可以手术。我想听舅妈的意见把他接去市医院手术,这样费用相对会低一些。专家认为动胰腺是个大手术,在他这儿做条件成熟些。
第二天哥哥把父母送到这家医院便赶回去上班。由我张罗在医院的一切。

一系列的检查全部重新做了一遍。术前的最后一项检查查出个问题,父亲的心跳过缓。正常的必须要达到90次/分,而父亲每分最高只到89次。这种情况下麻醉师不敢下药,手术过程中担心心脏停止跳动。
把结果拿去办公室跟医生讨论的时候,父亲冲了进去。主治医生劝父亲去休息,当时我也说一切由我们考虑。父亲只好愤愤地甩下一句:我要活着下手术台,出去了。
父亲做梦也想不到,这一句话让唯一的生存机会远离了他。
有人总结说,胰腺癌如果动手术尚存一线生机,放弃手术95%的病人生命进入倒计时。
现在,我完全相信。

听主治医生说了一大通的手术后遗症后,我的心紧紧的纠在一起。
跟妈妈商量,她不同意做这手术了。打电话给哥哥,他说第二天请假赶过来。并且把父亲的大弟弟也叫了来。
我唯独没有好好与知道自己病情的父亲交流。
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-28 16:36:19

看到癌这个字眼,痛心:hug::hug:
作者: 福娃京京    时间: 2010-10-28 16:38:45

2.
我唯独没有好好与知道自己病情的父亲交流。 xh608 发表于 2010-10-28 16:13

这应该是你最遗憾的吧:hug: :hug:
作者: xh608    时间: 2010-12-22 15:03:24

弃楼一段时间了。
没有写字的心情,也就随了自己真实的想法。

这几天妈妈为了老家的一些事情(人家侵犯了她的权益),有点动了肝火,不管是跟我交流,还是和老家那边的人打电话,言语中处处能听出她的怒气和怨声.昨天早上,妈妈打电话的声音替代了我的闹铃。

妈妈一拉我聊,我就有想逃离的感觉,她的语调,那么急促。我让她平和一些说,但她老人家似乎还没理解到啥是平和,或者是她做不到平和。她一开口,女儿就打岔,孩子不喜欢我和外婆聊天。

虽然如此,我还是耐心的听她讲完,而且平和的谈了谈我的一些看法。这要在以前,根本不可能。在接纳父母的道路上,我又迈进了一步。
作者: xh608    时间: 2010-12-22 15:08:53

今天早上,时间紧张,妈妈还要跟我说些无关紧要的话。我打断了她。
很明显,我后来的情绪受到一些影响:大清早的就不让人耳根清静。
作者: 敬听    时间: 2010-12-22 15:20:30

虽然如此,我还是耐心的听她讲完,而且平和的谈了谈我的一些看法。这要在以前,根本不可能。在接纳父母的道路上,我又迈进了一步。 xh608 发表于 2010-12-22 15:03

:F: :F: :F:
作者: xh608    时间: 2010-12-22 15:27:44

:F: :F: :F:
敬听 发表于 2010-12-22 15:20

谢谢大姐的鲜花。:kiss:

昨下午和今早上登陆论坛说找不到服务器,我狠狠的紧张了一下,担心园子和李网一样。
还好还好,虚惊一场。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2