幸福大观园

标题: 求安慰 ! [打印本页]

作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:08:39     标题: 求安慰 !

昨天下午下班路上,我的车子跟别人的发生了刮擦。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:10:01

其实也没啥。我在黄灯的时候进入红绿灯地带,对方的说法是为了避另一辆车子打了方向盘,我的车子从后面过来。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:10:58

我已经不知道当时到底是我从后面上来还是怎么了,反正最后是对方车子的右前角卡在我的左后轮上。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:12:56

对方一直坐在车上没下车。我先从车窗探出头去看了下,发现有刮痕。就下车看了下,对方还是没动,我就过去问怎么处理?对方说报警啊!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:14:27

慌乱中我不知道该打啥电话(我一直不知道交通事故也是打110的{:1_122:}),拨了114查了交警大队的电话,却一直打不通。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:15:23

这时现场指挥交通的交警过来了,问我报警了没?我说打不通,交警马上帮我报警了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:17:26

然后就是等交警过来。也不知道过了多久,来了另外一个交警,拍了照片,要求我们先把车挪开。说是下雨天,还有十几起事故要处理,要么就各自找各自保险,要么等交警来处理。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:18:07

对方似乎也希望各自找各自保险。我提出,那总要一个说法,到底是我的责任还是对方责任?
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:18:33

交警说那就等人过来处理吧。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:20:04

忘了说还有一个细节,对方开车本来是一个50岁不到点的女士,但在刮擦后没多久时,换过一个男士坐到驾驶位上,后来又换回来。
作者: 不增不减    时间: 2011-11-10 10:21:11

{:1_149:}{:1_149:}
车盲路痴过来抱抱楼主
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:22:24

车挪开后,又等了好久(中间我自己重新打了110,并打了保险公司),终于有人过来了,登记了我们双方的行驶证和架照就让我们先回去了,说明天去交通事故处理中心处理。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:22:50

在开回家的路上,我才发现我的脚在发抖。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:23:33

其实整个事件很小,但这让我意识到我处理突发事情的能力实在太弱了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:25:36

于是上午去了事故处理中心回来后(说要下午再去,但我发现找不到驾照和行驶证了,于是又找了好久,后来仔细回忆,应该是当时没还给我,但处理中心那边说没有,有的话应该有登记的),我跟同事发了感叹:我其实当时也不害怕,但为什么现在很惶恐?我处理突发事情的能力实在太弱了!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:26:19

我同事上了个WC回来后对我说:其实不是你太弱了,是因为你身边没有男人帮你扛着,好象你一个人撑着这个家。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:27:18

霎时,我的眼泪就涌出来了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:30:00

从去年四月开始,老公辞职去了外地,基本两个月才回家一次。最近我意识到了夫妻关系优于亲子关系,在努力修复我们的关系,效果也不错。我以为我很幸福,以为目前的状况是我们最好的选择,可被同事一句话,我的幸福感荡然无存。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:32:32

昨天发生刮擦后,我第一时间打给了老公。老公劝我千万不要跟人生气,当时聊了挺久。
后来在我开回家的路上老公又打过一个电话问我处理好了没?
晚上又打过一个电话,但儿子要求他跟爸爸说话,说完就直接挂掉了,后来老公就再没打一个电话。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:33:25

车盲路痴过来抱抱楼主
不增不减 发表于 2011-11-10 10:21

谢谢!谢谢你的拥抱!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:34:56

另外,我们另一同事说我平时都是5:15分走的,昨天5:08分就走,他当时脑海里就有一个不好的念头闪了一下。结果就……
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 10:35:40

见鬼了吗?难道这几天我都不要开车了?
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-10 12:18:31

哎!自言自语了,我多么希望得到大家的安慰。下午还要跑事故处理中心。
作者: 齐齐妈    时间: 2011-11-10 12:52:59

{:1_149:}幸福感总会在磨难过后降临,就当是生活的另一种恩赐吧!
作者: 夕颜    时间: 2011-11-10 13:47:38

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 夕颜    时间: 2011-11-10 13:53:18

平时多了解交规和出事以后如何处理的规程,这些,汽车论坛上都有的
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-11 13:03:07

幸福感总会在磨难过后降临,就当是生活的另一种恩赐吧!
齐齐妈 发表于 2011-11-10 12:52

谢谢!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-11 13:03:29

夕颜 发表于 2011-11-10 13:47

谢谢你的拥抱!
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-11 13:04:26

事情解决了,我的幸福感也回来了!{:1_149:}
作者: 喜悦    时间: 2011-11-11 21:12:57

抱抱,虽然你已经幸福了{:1_115:}
作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-11-11 23:34:58

{:1_149:}下次就不紧张了,
开车哪有不刮蹭的,我现在对处理事故的流程很清楚,
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-14 12:33:17

抱抱,虽然你已经幸福了
喜悦 发表于 2011-11-11 21:12

谢谢你的拥抱!这对我很重要。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-14 12:34:14

下次就不紧张了,
开车哪有不刮蹭的,我现在对处理事故的流程很清楚,
朵儿妈妈 发表于 2011-11-11 23:34

谢谢!
嗯,经历过这次,以后如果再碰到这种事应该会好多了。
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-14 12:35:47

这件事情后我自己也反思了。
它应该只是一件外包装丑陋的礼物,现在我已经看到它的可爱之处了。{:1_153:}
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-11-14 12:37:36

顺带说下,是不是A型血的人比较容易激动?那天我在处理时一开始还能做到心平气和,但说着说着就开始激动了。
而且我发现身边好几个A型血的同事朋友都有这个现象。
作者: 牛牛妈09    时间: 2012-1-12 12:43:55

这件外包装丑陋的礼物被我打开了!
自从上次发生撞车事件后,我发现其实开车对我来说并不是享受。
于是我开始尝试早上打的,下午走路回家的生活。慢慢、慢慢发展到早上骑车下午走路,现在很机动,早上来不及的话打的、来的及就骑车,下午走路或骑车。
总之是运动量增加了很多。
最近感觉体力明显好了很多,手指头上的小太阳也出来了好几个,最重要的是从秋天开始困扰我的痘痘问题也终于控制住了。
才发现这其实是一件很好的礼物!!!
作者: 宝贝姗    时间: 2012-1-12 15:00:30

作者: 牛牛妈09    时间: 2012-1-12 16:05:32

宝贝姗 发表于 2012-1-12 15:00

谢谢你的鲜花,我很喜欢!
作者: 苹果    时间: 2012-1-12 16:16:13

进来安慰的。。。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2