幸福大观园

标题: 果果的一年级(03年11月,男) [打印本页]

作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 00:19:50     标题: 果果的一年级(03年11月,男)

很快果果就该上一年级了。总觉得一年级是个人生转折点,果果再也不是个小豆包了。
特此开贴,以示纪念。
作者: 阿猪    时间: 2010-8-12 00:42:41

运气真好,我赶上沙发了!

热烈祝贺果果新家开张! :F::F:

同时祝贺果果荣升小学生,祝福果果 :hug:
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 01:23:57

这个暑假过得还不错,起码果果学会了游泳。
德州的夏天太热了,白天不能在室外活动,一般晚上六点以后,我们才出来游游泳,散散步啥的。而且很多时候,就算晚上十点了,外面还是闷热难耐。每当这时候,我就分外想念青岛那凉爽的晚风。

我想,果果肯定觉得寂寞。因为和国内相比,他在这里的朋友实在太少了,所以他对朋友及其渴望。他常常提起国内的一些朋友,我能理解他,但是我也希望他明白,很多时候,也要学会自得其乐。

今天果果提出来要去找朋友小A玩儿,我拒绝了他的要求。因为我不喜欢那个男孩子。呵呵,我这样说是不是太直接了。我也反思过,觉得自己以一个成年人的角度来看待一个孩子的某些行为,是不是有失公允,太过认真?最后我还是绝定遵从内心的感受,以后尽量少和那个男孩子玩儿。
在国内的时候,我就发现一个现象,如果我和一个孩子的父母交谈起来很愉快,相处起来很轻松,那这个孩子和果果的交往也会很顺利。反之,果果和那个孩子也会矛盾不断。
我想,同类型的家长养育出来的孩子,相似的方面会很多,也会更有交集吧。
我和小A的父母,虽然表面相处融洽,但是实际上,对有些事物的看法,我们之间有天差地别的不同。果果和那个孩子之间,也是摩擦不断。玩得好的情况也有,很少,大多数时间玩不了十分钟就会起纠纷。最后的结果往往就是不欢而散。我也试图调停,但是没什么效果。
果果是那么渴望有朋友玩儿,他可以忍耐,陪小A玩他喜欢的游戏,可是轮到玩果果喜欢的游戏时,小A就不玩了。果果失望的大哭。有时,小A还会大声训斥果果,就像一个暴躁的上司在责备一个下属。果果为了能和他玩儿,居然也忍了。小A抓住果果渴望朋友这一点,经常用“罢玩”这个杀手锏来控制局面,弄得整个交往过程支离破碎,真正愉快的交往时间少之又少。
今天我决定了,与其有这样一个纷争不断的朋友,还不如没有。虽然没有了这一份“友情”,起码多了一份安宁。
我母鸡了?有一点吧。谁让我们家的是小鸡,人家的是小鹰呢。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 01:25:23

2# 阿猪
还没睡呢?
本想给坐了沙发的你倒杯热茶,可是太晚了,怕你喝了更睡不着。
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-12 16:08:51

四宝,一定要坚持把手记写下去~~~~~~~~~~~~~~
:victory:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-8-12 16:14:54

太好了,我们还有两年上学,跟着学习了!:F:
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 16:37:35

四宝,一定要坚持把手记写下去~~~~~~~~~~~~~~
:victory:
动动鸭 发表于 2010-8-12 16:08

我尽量坚持!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 16:38:22

太好了,我们还有两年上学,跟着学习了!:F:
小女遥遥 发表于 2010-8-12 16:14

跟着我学习,我怕把你带坏了,很有压力啊~
作者: jerryma    时间: 2010-8-12 16:42:52

跟着我学习,我怕把你带坏了,很有压力啊~
吉祥四宝 发表于 2010-8-12 16:38

还没睡???:curse:
作者: 买糕    时间: 2010-8-12 21:15:56

:F:看到小帅哥果果的真面目啦!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-15 01:24:58

现在的果果和照片上的又有很大差别。头发继续生长,现在额头几乎已经被完全遮住了。昨天一位朋友跟我说,果儿留这样的发型真帅,衬得小脸儿更白,眼睛越发显得又黑又大。我得意地笑,我得意地笑,哇哈哈。
这可是我一剪子一剪子慢慢理出来的啊。就是普通的剪纸的小剪子,还有一把小梳子,这两样是我这个业余理发师的全部家当。没有用推子,虽然家里有推子。纯手工理发,绝对低碳,好看还不贵。
出国以后,做为懒人,我常常受到刺激:看人家一人带两个娃娃还整出了一桌即丰盛又美味的大餐,看人家后院那长得一片翠绿生机勃勃的菜园,看人家每天上班还把家里家外收拾得干净漂亮孩子老公照顾得无微不至,看人家~~~~~~总之,有那么一段时间,我悲哀的发现,我被如林的高手包围起来了。于是我在没有月亮的夜晚苦苦思索,最后终于决定,革命,先从餐桌开始。
目前,革命的成果已初步显现,最起码,老公儿子是非常满意的。
近期的目标是发展园艺,汗一个先,其实就是找个盆,种几棵葱试试。沃尔玛里的葱一小包就要一美元,让我这个做饭离不了葱的人好痛苦啊好痛苦。如果葱长出来了,我打算找一棵最玉树临风的,贴上一个标签,写上我老公的名字,然后真诚地对他说:“你就算这棵葱。”
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-15 10:32:48

11# 吉祥四宝 想像着你在厨房忙碌的样子,真美啊~~~~~~:F:
作者: 买糕    时间: 2010-8-16 00:20:48

种葱倒是不难,留下葱头插泥里就能活,只是我种的葱总是越种越苗条……
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-16 01:09:12

种葱倒是不难,留下葱头插泥里就能活,只是我种的葱总是越种越苗条……
买糕 发表于 2010-8-16 00:20

亲爱的糕,突然明白你是谁了,哈哈!你这新名起得,太好玩儿了。
幸亏你提醒,要不我明天肯定去买包葱的种子。用葱头种就更方便了,沃尔玛的葱不但带着完整的葱头,还带着一厘米的葱须呢。
你说是不是要勤施肥?不施肥的话,肯定长不好吧,起码不能很茁壮。你施肥了吗?
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-16 01:14:23

11# 吉祥四宝  想像着你在厨房忙碌的样子,真美啊~~~~~~:F:
动动鸭 发表于 2010-8-15 10:32

无语。要是你坐在我家沙发上跷着腿说出这样的话,我打算抄起平底锅~~~~
作者: 玉冰    时间: 2010-8-16 04:36:09

又理发,又厨房,现在又冲向园艺……

又一贤惠女人,正横空出世……

:F::F::heart:heart
作者: 买糕    时间: 2010-8-16 07:21:51

亲爱的糕,突然明白你是谁了,哈哈!你这新名起得,太好玩儿了。
幸亏你提醒,要不我明天肯定去买包葱的种子。用葱头种就更方便了,沃尔玛的葱不但带着完整的葱头,还带着一厘米的葱须呢。
你说是不是要勤施肥? ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-16 01:09

我懒,的确没施肥:L 。化肥不想用,有机肥又难弄……超市里那么粗壮的葱肯定是下了不少肥的。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-16 08:17:40

又理发,又厨房,现在又冲向园艺……

又一贤惠女人,正横空出世……

:F::F::heart:heart
玉冰 发表于 2010-8-16 04:36

“横空出世”,让我想起了孙悟空~~~~
作者: 夕颜    时间: 2010-8-16 09:27:15

{feiwen}开贴了哈,热烈欢迎

坚决蹲坑{daxiao}
作者: 阿猪    时间: 2010-8-16 12:32:21

我常常受到刺激:看人家一人带两个娃娃还整出了一桌即丰盛又美味的大餐,看人家后院那长得一片翠绿生机勃勃的菜园,看人家每天上班还把家里家外收拾得干净漂亮孩子老公照顾得无微不至,看人家~~~~~~总之,有那么一段时间,我悲哀的发现,我被如林的高手包围起来了。于是我在没有月亮的夜晚苦苦思索,最后终于决定,革命,先从餐桌开始。
目前,革命的成果已初步显现,最起码,老公儿子是非常满意的。...
吉祥四宝 发表于 2010-8-15 01:24

我这个懒人最受刺激了!:L

跟着果妈的脚步慢慢前进。:handshake
作者: 阿猪    时间: 2010-8-16 12:38:39

[quote如果葱长出来了,我打算找一棵最玉树临风的,贴上一个标签,写上我老公的名字,然后真诚地对他说:“你就算这棵葱。”
吉祥四宝 发表于 2010-8-15 01:24 [/quote]

:lol :lol 笑s人了!

连厨艺和园艺都这么幽默浪漫,果爸岂不是爱极这个贤妻!;P
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-17 01:58:36

今早果果爸爸从中国打来电话,说买了一本《小说月报》作为七夕节的礼物。这本杂志是我在中国时每月必买的文学期刊之一。除了书,前几天他已经给我买了一件T恤和一条裙子。
其实我从来不在乎他出差回来,有没有给我带礼物,他能平平安安的归来,就是我最大的愿望。感谢上帝,我所得的,竟是如此的丰丰满满,超出我的想象。
谁不喜欢礼物呢?哪怕这个礼物只是小花一朵,它也是亲爱的人的手轻轻摘下,带着他的手温和气味,带着阳光和春天的祝福,绽放在你面前。

谢谢你,我的爱人。七夕节快乐!
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-17 10:05:25

今早果果爸爸从中国打来电话,说买了一本《小说月报》作为七夕节的礼物。这本杂志是我在中国时每月必买的文学期刊之一。除了书,前几天他已经给我买了一件T恤和一条裙子。
其实我从来不在乎他出差回来,有没有给我带 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-17 01:58

幸福其实就那么简单,只要和相爱的人在一起,其他的一切都不重要。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-8-17 10:34:38

找到跟我爱好一样的人了。。

我每年必定的书:小说月报,作品与争鸣,新华文摘、小小说,还有读者。。

作品与争鸣今年改版了,第一个长篇小说写的那个好啊。推荐推荐。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-8-17 10:36:39

这个暑假过得还不错,起码果果学会了游泳。
德州的夏天太热了,白天不能在室外活动,一般晚上六点以后,我们才出来游游泳,散散步啥的。而且很多时候,就算晚上十点了,外面还是闷热难耐。每当这时候,我就分外想念 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-12 01:23

抱抱果果。。相信孩子的适应能力,很快会有他的朋友圈的。。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-8-17 16:01:39

[quote]今早果果爸爸从中国打来电话,说买了一本《小说月报》作为七夕节的礼物。这本杂志是我在中国时每月必买的文学期刊之一。除了书,前几天他已经给我买了一件T恤和一条裙子。
吉祥四宝 发表于 2010-8-17 01:58 [/

幸福的女人:F:

相亲相爱的一家人!:F:
作者: 夕颜    时间: 2010-8-17 16:10:12

四宝是智慧的女人,幸福的能力:muzhi
作者: 玉冰    时间: 2010-8-18 01:22:25

昨天晚上七夕,要不是你提及,我根本就没想到。

既然想到了,晚上就想和我家哥哥浪漫一下下,喝点小酒什么的。

结果呢。结果我过了一个“革命化的节日”,没有小酒,没有浪漫。有的是反思,是伤痛。

好在,终究是一个有意义的有价值的晚上。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-18 03:08:55

找到跟我爱好一样的人了。。

我每年必定的书:小说月报,作品与争鸣,新华文摘、小小说,还有读者。。

作品与争鸣今年改版了,第一个长篇小说写的那个好啊。推荐推荐。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-17 10:34

你这分明是在馋我~~~~~:Q
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-18 03:10:45

昨天晚上七夕,要不是你提及,我根本就没想到。

既然想到了,晚上就想和我家哥哥浪漫一下下,喝点小酒什么的。

结果呢。结果我过了一个“革命化的节日”,没有小酒,没有浪漫。有的是反思,是伤痛。

好在, ...
玉冰 发表于 2010-8-18 01:22

去你的帖子看了,看得又伤心又迷惑。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-18 03:28:57

果果吃中饭,别的肉菜都吃了,西兰花还剩下一些。我说你最近几天有点儿上火,要多吃青菜。果果撒娇,“妈妈你喂我吃吧,我还想让你说“飞机来了”,我想当小宝宝。”
把菜送进果果的嘴里,我说:“你以后长大了找个老婆,就可以让她喂你了。”果果瞪着眼睛,略带惊奇的看着我:“到时候就是我喂她了。”“为什么?”“我们要相亲相爱嘛,所以我要喂她。你说过相爱才能有宝宝,我想有个宝宝。”
我听了,喂得就更带劲了。仿佛我现在喂得每一口,都喂到了我未来儿媳妇的口里,而我未来儿媳妇的肚子里,正怀着我那亲亲的小孙子。
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-18 10:32:24

果果吃中饭,别的肉菜都吃了,西兰花还剩下一些。我说你最近几天有点儿上火,要多吃青菜。果果撒娇,“妈妈你喂我吃吧,我还想让你说“飞机来了”,我想当小宝宝。”
把菜送进果果的嘴里,我说:“你以后长大了找个 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-18 03:28

我要笑喷了:lol
四宝的孙子是个什么样呢,我想像中~~~~~~~~~~
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-8-18 12:46:30

四宝可真能遐想

俺笑着飘过:lol
作者: 阿猪    时间: 2010-8-18 13:30:43

我听了,喂得就更带劲了。仿佛我现在喂得每一口,都喂到了我未来儿媳妇的口里,而我未来儿媳妇的肚子里,正怀着我那亲亲的小孙子。 ...

天呐,四宝这想象力;P

鉴定:超幽默老妈。:F: :F:
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-19 01:59:11

明天上午,果爸就该回来了。可是这厮居然说不用我去机场接他。因为赶巧可以搭同事的顺风车回家。
我脆弱的心啊,碎了。
放下电话,我的眼圈红了。
他怎么就不明白,我多想早一点儿看到他呢,他说不想累着我,别说来回40分钟的车程累不着,就算再长些,我也愿意。
越想越委屈,难道他不想早点儿看到我和果果吗?
后来想到一个问题,这厮是不是怕我当着别的同事的面儿,做出什么过激的举动?不得不说,的确存在这个可能。
我以手托腮,思忖了好久。
决定明天还是要去机场接他,看到他后,我只淡淡地说一句:“真巧啊,你也在这里。我只是带你儿子来机场逛逛。”
或者干脆假装没有看到他。

嗯,千万要克制,不要扑上去。就算克制不了扑了上去,也一定不能把他扑倒在地。
谨记谨记!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-19 02:04:09

我要笑喷了:lol
四宝的孙子是个什么样呢,我想像中~~~~~~~~~~
动动鸭 发表于 2010-8-18 10:32

我孙子?绝对超级可爱迷人!毫无疑问!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-19 02:05:51

四宝可真能遐想

俺笑着飘过:lol
红蝈蝈 发表于 2010-8-18 12:46

小心从筋斗云上掉下了!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-19 02:07:16

天呐,四宝这想象力;P

鉴定:超幽默老妈。:F: :F:
阿猪 发表于 2010-8-18 13:30

谢谢夸奖!你一针见血的指出了一个事实。
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-19 10:28:12

我孙子?绝对超级可爱迷人!毫无疑问!
吉祥四宝 发表于 2010-8-19 02:04

你还是一个花痴奶奶呀~~~~~~~~~~~~:lol
作者: 阿猪    时间: 2010-8-19 17:09:47

明天上午,果爸就该回来了。可是这厮居然说不用我去机场接他。因为赶巧可以搭同事的顺风车回家。
我脆弱的心啊,碎了。
他怎么就不明白,我多想早一点儿看到他呢,他说不想累着我,别说 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-19 01:59

好喜欢这感性撒娇的小女人样!;P

也看出这果爸果妈感情呀比蜜还甜。:haose:

我听过一个课程,老师讲男女对情感的感受力是不一样的,女人左右脑之间有16条联系通道,男人只有一条,还常常堵塞。所以男人理性多,女人感性多。;P

支持四宝的浪漫机场大行动。:handshake
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-23 11:31:55

先记一个果果的趣事,今天的。
每个周末,果果都可以玩会儿电脑。每天上下午各一次,每次三十分钟。
今天上午,我和果爸聊天的时候,看到果果有点儿讪讪的走过来。下意识地看了看表,试探性地问:“你是不是玩儿电脑超时了?”果果马上一副纯洁无辜的表情看着我,嘴里一边说着:“妈妈,我没看表,不过我特别爱你。”一边抱着我亲。
毫无疑问,超时了。
作者: 玉冰    时间: 2010-8-23 12:21:57

喂喂,你们说说,这一脸无辜的小男人左右脑之间有多少通道?

反正,绝对不会是一条吧。
作者: 书香    时间: 2010-8-23 12:26:23

{chuidi} {chuidi} {chuidi}
作者: xh608    时间: 2010-8-23 13:04:01

现在的果果和照片上的又有很大差别。头发继续生长,现在额头几乎已经被完全遮住了。昨天一位朋友跟我说,果儿留这样的发型真帅,衬得小脸儿更白,眼睛越发显得又黑又大。我得意地笑,我得意地笑,哇哈哈。
这可是我 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-15 01:24

楼主真油菜花。:lol
作者: xh608    时间: 2010-8-23 13:42:49

我脆弱的心啊,碎了。
他怎么就不明白,我多想早一点儿看到他呢,他说不想累着我,别说 ...

很想知道,果爸最后被扑倒没?:lol
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-24 10:40:23

好喜欢这感性撒娇的小女人样!;P

也看出这果爸果妈感情呀比蜜还甜。:haose:

我听过一个课程,老师讲男女对情感的感受力是不一样的,女人左右脑之间有16条联系通道,男人只有一条,还常常堵塞。所以男人理 ...
阿猪 发表于 2010-8-19 17:09

谢谢支持。你的支持对我很重要。:lol
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-24 10:42:48

楼主真油菜花。:lol
xh608 发表于 2010-8-23 13:04

谢谢夸奖。
我去机场接机了,不过没有扑上去。在场还有两个他的女同事。
到家后,嘿嘿~~~~~~我不说你也明白。
作者: 买糕    时间: 2010-8-24 12:25:20

谢谢夸奖。
我去机场接机了,不过没有扑上去。在场还有两个他的女同事。
到家后,嘿嘿~~~~~~我不说你也明白。
吉祥四宝 发表于 2010-8-24 10:42

不明白,还是说说吧?:lol :lol
作者: 阿猪    时间: 2010-8-24 16:58:34

不明白,还是说说吧?:lol :lol
买糕 发表于 2010-8-24 12:25

排 ;P
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-25 00:06:52

楼上两个家伙,弄得人家好脸红啊~~~~
那天的具体情况,用群里聊天时的话来说,就是“关门!放四宝!”:L

我没有让大家失望!(握拳)
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-25 00:15:56

昨天是开学第一天,平静度过。果果说他很喜欢新老师,这我就放心了。
老师没有布置家庭作业,所以我督促,的确是督促,让果果写了几行字,做了20道20以内的口算题(正确率100%,数字也写得很规范),然后看了一本书。
还跟果果在床上玩了好一会儿游戏,比如在被子里玩手电筒等等,这样的亲子游戏,我觉得对果果舒缓压力,调节情绪特别管用。
傍晚的时候,果果说要去游泳,我们又去游泳池玩了40分钟。
晚上九点半才睡着,这个不好,有点儿晚。
总之,昨天过的挺不错。今早,果果很愉快地上学去了。
作者: 桃园结义    时间: 2010-8-25 08:26:56

楼上两个家伙,弄得人家好脸红啊~~~~
那天的具体情况,用群里聊天时的话来说,就是“关门!放四宝!”:L

我没有让大家失望!(握拳)
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:06

看热闹的来了
作者: 玉冰    时间: 2010-8-25 11:49:25

你家果果这学期上1年级还是2年级啊?

我家羊羊,03年10月的,开学就上2年级了。加州的规矩是当年12月2日以前满6周岁的上1年级。羊羊和祥祥的生日一个在10月,一个在11月,统统被这个规则赶进了学校,也都统统成了班上年纪最幼小的孩子。

不过,目前为止他们都不错,心理成熟、操行举止、课业成绩等都很好,老师告诉我完全不用担心孩子年龄偏小。
作者: 小苹果妈    时间: 2010-8-25 13:24:19

四宝的帖子好看  ;P
作者: jerryma    时间: 2010-8-26 12:42:09

四宝的帖子五彩斑斓;P
作者: 阿猪    时间: 2010-8-26 14:43:38

昨天是开学第一天,平静度过。果果说他很喜欢新老师,这我就放心了。
老师没有布置家庭作业,所以我督促,的确是督促,让果果写了几行字,做了20道20以内的口算题(正确率100%,数字也写得很规范),然后看了一本书 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-25 00:15

:F: :F:

做了20道20以内的口算题,这个作业量和内容对刚上一年级的小学生可不简单!

国内的都不会这样要求。:wenhao
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-26 15:38:43

作者: 红楼情深    时间: 2010-8-26 15:42:28

这家的段子确实五彩斑斓,见识了!:muzhi:victory::F::lol
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-8-27 09:43:07

51# 吉祥四宝

这20道20以内的加减法,是一年级要求的,还是四宝额外的作业?

感觉国内的小一上是10以内起步?
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-27 10:24:52

53# 玉冰
德州的规矩是九月一日以前的上一年级,以后的上k。果果是十一月的,在加州就可以上一年级了,在这里只能上k。不过这样也好,和国内一样。明年我们回去,也不用再上一个二年级了。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-27 10:34:19

:F: :F:

做了20道20以内的口算题,这个作业量和内容对刚上一年级的小学生可不简单!

国内的都不会这样要求。:wenhao
阿猪 发表于 2010-8-26 14:43

其实果果很早,五岁四个月的时候,一百以内的加减就会了。十以内的乘除也会算。我让他做20以内的加减,是为了练习口算的速度。还有让他多写写数字。对他来说,很轻松。我看了下表,现在做这些口算题(包括进位、退位),20题要三分钟。我希望在保证正确率的前提下,能提高运算速度。速度的提高,口算水平的进步,也能说明孩子眼、脑、手的配合得到了锻炼和提高。
下个周的语文作业要加量,豁出去了,每周让果果背一首古诗。:lol
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-27 10:38:15

59# 红蝈蝈
开学四天了,老师没有布置家庭作业。
所以,他在家里做的这些,都是我规定的。
不过据果果说,他在学校里也写作业的。
作者: 买糕    时间: 2010-8-29 02:48:16

天天的学校应该下周开始就会有家庭作业了,一天10到15分钟的量,另外还有阅读任务。
作者: 买糕    时间: 2010-8-29 02:51:34

其实果果很早,五岁四个月的时候,一百以内的加减就会了。十以内的乘除也会算。我让他做20以内的加减,是为了练习口算的速度。还有让他多写写数字。对他来说,很轻松。我看了下表,现在做这些口算题(包括进位、退 ...
吉祥四宝 发表于 2010-8-27 10:34

果果的计算能力真不错呢!:muzhi
我家整个暑假都在放羊,回国两个月小子都快玩疯了。
作者: 小石头妈    时间: 2010-8-29 07:41:13

四宝很女人,大男人小男人到她眼前都会相当的顺从,生活有张有弛,快乐充实非凡:lol
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-10-6 19:04:01

四宝最近偷懒,

快来交作业喽:lol
作者: 许盲    时间: 2010-10-7 16:18:16

作者: 老藤椅    时间: 2010-10-17 15:08:53

搬个板凳,坐等!
作者: 小石头妈    时间: 2010-10-22 11:29:41

果果现在怎么样了?
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-10-27 00:56:47

很久没来啦!
我的那台电脑被雷劈了,一直没修好。所以要和果爸合用一台,诸多不便,所以网也上的有一搭没一搭的。

谢谢大家的关心!果果的骨折正在愈合中,左臂需要固定一个月。
现在果果依然和往日一样的精力充沛,调皮捣蛋,让人头疼~~~~~~
不过果果是个很惜命的孩子,自己对左臂还是很爱护的,别人叫他一起玩儿,他会考虑一下运动强度是否剧烈,然后再决定是否参加。洗澡的时候,也会很留意是否左臂沾了水。

因为可怜他上个礼拜胃肠不适,没怎么吃东西,所以昨天母爱又泛滥了一次(相对于以前立的规矩),满足了他要吃麦当劳的愿望。

最近因为果果骨折和胃肠不适,对他格外的疼惜。以前立下的规矩,比如看电视的时间,独自睡觉,还有吃麦当劳的频率等,都被打破了。唉,这个礼拜又要忙着病后的规则重建了。子啊,你让为娘两头忙活是为哪般啊为哪般?!难道你真的是仇人派来玩儿我的吗?

:'(
作者: jerryma    时间: 2010-10-27 07:57:19

:hug:;P

伤心都被你写成这个调调,真服了你四宝:kiss:
作者: 淡月    时间: 2010-10-27 08:08:59

四宝写的每一句话都逗人笑,真是强大啊:F:
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-10-27 10:48:22

四宝的幽默细胞很多啊!,

皱纹都笑出来了:lol
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-10-29 23:31:10

今早回帖子的时候,想到对果果的期望,提炼了一下,总结为四句话:
平安健康,心地纯良,一技之长,在我身旁。
作者: 扬帆    时间: 2010-11-1 11:10:40

果果好了阿,真开心!喜欢四宝!
作者: tysbaby    时间: 2010-11-1 18:43:05

四宝的幽默细胞很多啊!,

皱纹都笑出来了:lol
红蝈蝈 发表于 2010-10-27 10:48

同笑!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-16 06:22:36

本学期第二个六周结束了。果果拿回来report  of  student progress。
其中有一大项,skills and behaviors that support learning and safety.
y (yes),  n(needs more experience)
work habits
completes class work on time
organizes work space
attends to tasks
puts forth best effort
works independently
completes homework
writes legibly
shares in clean up
uses time wisely
一共九项,果果只有四项是y。

personal development
takes responsibility for behavior
shows positive attitude
follows classroom /school rules
cooperates with others
respects right/property of others
verbalizes feelings rather than acting inappropriately
一共六项,果果全部是y
speaking skills
speaks appropriately for audience and setting
makes relevant contributions to discussions
expresses ideas with elaboration and support
asks questions to clarify/understand
一共四项,果果也全部是y
listening skills
is attentive and focused
follows directions
listen without interrupting others
一共三项,只有一项是y

总结了一下,目前还是存在不少问题,不过跟第一个六周比较一下,有点儿进步,第一个六周有十个n,第二个六周减少到七个n了。
我觉得老师的观察和总结还是非常准确到位的。
大家看看美国小学的这个评价表,如果看不懂,喊石头妈过来翻译下。:P
作者: 玉冰    时间: 2010-11-16 07:16:06

该同学油墨非常丰富,就是很懒,害得我们经常白跑一趟。
作者: 共同    时间: 2010-11-16 08:49:14

谁不喜欢礼物呢?哪怕这个礼物只是小花一朵,它也是亲爱的人的手轻轻摘下,带着他的手温和气味,带着阳光和春天的祝福,绽放在你面前。

亲爱的,看到这句,突然之间心被猛地触动了,感动着你的幸福!也向往着自己的幸福:'(
作者: 小石头妈    时间: 2010-11-16 08:49:56

该同学油墨非常丰富,就是很懒,害得我们经常白跑一趟。
玉冰 发表于 2010-11-16 07:16
:handshake 排这句
作者: 共同    时间: 2010-11-16 08:53:18

我脆弱的心啊,碎了。

好可爱的四宝呀,可以这样自然坦荡的去爱,还带着小女人的美丽情怀:F:
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-21 04:42:22

我勒个去!
最近家里事情颇多不顺,好在人都没事儿(果果:“你还是亲娘吗?我的骨折难道不算个事儿?”果爸:“对我的钱包来说,你的骨折是个大事儿!”果果:“无良的父母啊!”宽面条泪ing)

果爸最近的心情也很不好,工作上的事情又特别繁杂,必须要“用力地”逗他,他才能露个笑脸。

比如,今天早上,我拍着果爸微微腆起的肚子,很诚恳的道歉“对不起老公,都怪我,把你的肚子搞大了!以后咱晚上不吃肉了。”果爸终于笑了。

多事之秋,快点儿过去吧!
作者: 丁香    时间: 2010-11-21 10:16:35

追貼子,很來勁.
以為要追很久,誰知兩分鍾結束后,怔了30秒,數了一下,干貨才五篇不到.:L
不過癮啊不過癮,超級不過癮.
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-11-21 12:37:18

我勒个去!
最近家里事情颇多不顺,好在人都没事儿(果果:“你还是亲娘吗?我的骨折难道不算个事儿?”果爸:“对我的钱包来说,你的骨折是个大事儿!”果果:“无良的父母啊!”宽面条泪ing)

果爸最近的心情也 ...
吉祥四宝 发表于 2010-11-21 04:42

暴笑的飘过:lol
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-22 09:02:06

追貼子,很來勁.
以為要追很久,誰知兩分鍾結束后,怔了30秒,數了一下,干貨才五篇不到.:L
不過癮啊不過癮,超級不過癮.
丁香 发表于 2010-11-21 10:16

你这样说,我会很桑心,很桑心!
(观众:叉出去!!)
作者: 共同    时间: 2010-11-22 15:21:20

我勒个去!

四宝的爱真是自然的在流淌着,祝福你们全家:F:
作者: 玉冰    时间: 2010-11-22 23:33:56

我勒个去!

.
哎哟!孩子骨折啦?怎么回事儿?:hug: :hug:
作者: hutianyang    时间: 2010-11-23 16:04:50

很想知道,果爸最后被扑倒没?:lol
xh608 发表于 2010-8-23 13:42

我也很想知道哦。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-24 00:39:06

我也很想知道哦。
hutianyang 发表于 2010-11-23 16:04

还在纠结这个问题啊?你们这些色女啊!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-24 00:43:18

.
哎哟!孩子骨折啦?怎么回事儿?:hug: :hug:
玉冰 发表于 2010-11-22 23:33

昨天复查,已经没事了,医生说恢复的非常好。已经拆掉了固定。

六个星期前,果果从电脑椅上摔下来,落地姿势不好,左臂肱骨下端骨裂,比较严重。
不过现在没事儿啦,玉冰姐放心吧。
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-24 00:49:39

刚才果爸出门办事,我说如果你需要当场做决定,但是又举棋不定的时候,你可以向上帝祷告。
果爸:“我祷告能有用吗?我又不是基督徒。”
我:“虽然你不是,但你老婆是。我祷告的时候,会这样开头:我天上的父,你如果要祷告,就可以说:我天上的岳父。”
果爸;P
作者: hutianyang    时间: 2010-11-24 11:03:16

刚才果爸出门办事,我说如果你需要当场做决定,但是又举棋不定的时候,你可以向上帝祷告。
我:“虽然你不是,但你老婆是。我祷告的时候,会这样开头:我天上的父,你 ...
吉祥四宝 发表于 2010-11-24 00:49

四宝真是宝贝,跟你在一起不开心才怪。:o
作者: 共同    时间: 2010-11-24 14:18:41

我:“虽然你不是,但你老婆是。我祷告的时候,会这样开头:我天上的父,你 ...
吉祥四宝 发表于 2010-11-24 00:49

讲给正爸听了,他哈着个嘴直乐,快乐就在这一刻蔓延。
作者: 共同    时间: 2010-11-24 14:21:04

昨天还在挂念你全家的恢复状况,今天得到佳音,欣喜:loveliness:
作者: 玉冰    时间: 2010-11-24 14:48:02

难怪这老长时间不来耕地呢,原来孩子受伤了。这6个星期,一定很够你喝了一大壶。

辛苦了!:hug:
作者: jerryma    时间: 2010-11-24 15:10:32

太好了,果果恢复的这么好,使劲地抱抱:hug::hug:
作者: 阿猪    时间: 2010-11-24 22:03:16

果果恢复这么好,真令人高兴!:hug::F:

四宝有美国式的幽默,好喜欢。:F:
作者: 扬帆    时间: 2010-11-25 14:20:01

果果恢复这么好,真令人高兴!:hug::F:

四宝有美国式的幽默,好喜欢。:F:
阿猪 发表于 2010-11-24 22:03
排!使劲抱抱,果果没事真好!这幸福的女人真可爱!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-11-29 03:39:09

果果骨折以后,都是我来给他洗澡。拆了固定后的一天,我在厨房脱不开身,就委托果爸给他洗澡。果果不太乐意,跑过来跟我说:“妈妈, 我的游泳裤呢?”我说:“干吗?”果果说:“爸爸要给我洗澡,我不想让他看到我的粉丝。”“粉丝?!什么粉丝?是隐私!”
我在心里挥了一把汗,果果你的隐私要真的是粉丝状,你妈我还不早就急死了。
又一个例子证明,果果的中文退化了;又一个例子证明,果果对吃的兴趣永远浓厚。

前几天跟果爸吵架,跟他冷战,不知什么时候又和好了,和好了之后又腻得不行。两个孩子对此习以为常,视若无睹。估计我就是冲孩子们大喊:“我要跟你爸离婚!”他们会说:“让一下,你挡住电视了!”

昨天开车去休斯顿儿童博物馆玩儿,回来的路上,两个孩子在车后座打打闹闹,抢吃抢喝,过了一会儿,两人盖着同一个毯子睡着了。
夕阳西下,汽车飞逝在高速公路上,身边是无际的原野。想起“天地玄黄,宇宙洪荒”这八个字。摸摸果爸的脸,望望后座上酣睡的孩子,我对他说:“我觉得很幸福。”果爸笑笑。
这一刻,我会永远铭记。
作者: hutianyang    时间: 2010-11-29 14:53:14

前几天跟果爸吵架,跟他冷战,不知什么时候又和好了,和好了之后又腻得不行。两个孩子对此习以为常,视若无睹。估计我就是冲孩子们大喊:“我要跟你爸离婚!”他们会说:“让一下,你挡住电视了!”

昨天开车去休斯顿儿童博物馆玩儿,回来的路上,两个孩子在车后座打打闹闹,抢吃抢喝,过了一会儿,两人盖着同一个毯子睡着了。
夕阳西下,汽车飞逝在高速公路上,身边是无际的原野。想起“天地玄黄,宇宙洪荒”这八个字。摸摸果爸的脸,望望后座上酣睡的孩子,我对他说:“我觉得很幸福。”果爸笑笑。
这一刻,我会永远铭记。

四宝,幸福的女人!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2