幸福大观园

标题: 快顶不住了! [打印本页]

作者: 布饼    时间: 2011-11-4 00:35:32     标题: 快顶不住了!

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学,到公司连开了4个会,4点50还在发Mail,苦苦发不出去,女儿5点放学,不能在等,急冲到幼儿园,还是晚了5分钟。 带上女儿,去接老婆,路上巨堵,30多分的路,开了一小时,堵车间歇,还接了三四个工作的烦恼电话,回家路上,转到英语补习中心接儿子,七点到家,七点半吃完饭,休息半小时,中间女儿不知怎么被哥哥招惹了,嘴厥得老高,哄了好久都哄不好。最后躺在地板上示威。八点开始给儿子讲数学,正渐入佳境的时候,老婆问儿子医保的单子有没有带回,学校昨天就发了,让家长填,儿子忘了,今天又忘了,老婆担心错过了最后期限,怒气冲冲训了儿子几句,儿子也很生气,安抚半天,好不容易又听了一道题,就不愿意学了,气呼呼地去睡觉。

九点,家里安静下来, 下周一有三季度工作汇报大会,要向公司EVP和合作方CEO汇报工作,报告还没完成,明天女儿秋游,必须家长陪,老婆刚开工不方便请假,只好我陪,所以报告只好今天完成, 苦干三小时,12点完成报告初稿发个老板审阅。明天晚上,还要几小时修改润色定稿。

上周末,一觉醒来,脖子动不了了,医院X光一照,颈椎病,伏案低头太久,颈椎反弓,买了个充气拔脖子的东西,每天要带好几次,医生建议睡觉不能枕枕头了,很不习惯。
作者: 布饼    时间: 2011-11-4 00:45:01

上周中,和多年的同事和好朋友一起在外地出差,哥们突然告诉我家中有事,要回家,我看他说的轻松,也没多问,他就开车走了。半小时后,突然接到他电话,也不说话,嚎啕大哭,整个人崩溃了,急的我找了个出租车,狂追80公里,在高速上赶上他,送他回了家。他老婆得了重度忧郁症。 我家和他家是十几年的好朋友。 后来我和老婆又去他们家探望。 他老婆状态很差,向我叙说她的痛苦, 我感觉自己像个傻瓜一样,不知道用什么话来安慰他们, 不知道怎么能帮他们。
感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便。
作者: 布饼    时间: 2011-11-4 00:49:58

喝杯小酒,睡觉。 明天陪女儿好好玩一天。
作者: Bill    时间: 2011-11-4 02:00:04

{:1_156:}

加班的人留。。。。。。。。。、
作者: 玉冰    时间: 2011-11-4 03:30:38

兄弟,看你那一大堆的“乱七八糟”,我忽然觉得自己所有的忙乱,全加到一起,也拚不过你……

你们可真不容易……给你们夫妇俩打气!{:1_156:} {:1_156:} {:1_156:}

祝愿你陪女儿一整天的亲近大自然以后,又积蓄了新的力量和能量!

不过你的这句话,“感叹,通往幸福的路真是艰难而又漫长,但通向不幸福的路那么快捷方便”,我需要用打气筒帮你打掉。

我最近正在读“哈夫幸福课”,也就是正面心理学。我在“读书会”开了帖子;不过你忙成这样,估计找不到时间去看。那我就检几句最要紧的来说吧;你眼里的这个世界,很大程度上是由你的视角和视野创造出来的。更浅白地说,你把生活看成不幸福,那生活就是一片灰暗;你把生活看成幸福,那生活就是一片阳光。

你一定嗤之以鼻:嘿!你站着说话不害腰疼!你倒说说看,从哪里能看出阳光?!

呃,这个,你的视角,我没法代替。不过我可以给你两个例子:(都是正面心理学里面的例子)

第一个例子,爱迪生当年和灯泡大战5千回合,仍然弄它不亮,有人劝他别太死心眼儿了,放弃拉倒,“你都失败了5千次了……”爱迪生打断对方,“谁说我失败了5千次?我那叫成功了5千次!我成功地发现了5千种灯炮不会亮的做法!” 那时候,不是没有别人在研究灯泡,可是之所以爱迪生最后成功,只因为他在别人都放弃了的时候还不放弃,因为他眼里没有“失败”二字。

第二个例子,某人身患癌症。这够惨了吧。够绝望了吧。够黑暗无边了吧。可是,人家还真就能从这黑暗中看到阳光:我现在时日不多了,从现在起,我要好好珍惜生命的每一分钟,好好珍惜我的家、我的爱、我的孩子。感谢上天,让我终于明白,一切都值得我好好去珍爱、好好去享受。
作者: 玉冰    时间: 2011-11-4 03:33:43

生活中的一切磨难,一切挑战,都是你提升自己的机会。

迎战!
作者: 坦克妈    时间: 2011-11-4 07:44:57

看过玉冰姐的哈佛幸福课,很受启发。
给LZ打气,加油!
作者: lisa    时间: 2011-11-4 08:27:12

楼主的lp为啥着急上班呢?不上班是不是就一家人轻松很多?
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-11-4 09:33:44

同情你
作者: 浅吟低唱五月天    时间: 2011-11-4 09:41:59

喝杯小酒,睡觉。 明天陪女儿好好玩一天。
布饼 发表于 2011-11-4 00:49

闷了可以喝杯小酒,这日子还不错,好棒!
作者: 柳林风声    时间: 2011-11-4 09:51:48

加油{:1_156:}
我们家爸爸也是这样工作的
作者: 石头    时间: 2011-11-4 09:58:25

从小到大没这么忙过,不知道怎么安慰和打气。

记起蜘蛛侠的名言:能力有多大,责任就有多大。
作者: 豆奶    时间: 2011-11-4 10:25:10

老婆全职在家近四年,老二九月上幼儿园后就急着找工作,本周开始上班了。

今天早上7点多我送俩孩子上学, ...
布饼 发表于 2011-11-4 00:35

如果是女人,俺就抱抱你啦---一看就是偷空发帖子啊,读起来都没得喘息
话说当年偶带着孩子进修,也曾经有一地鸡毛的时候,最烦心的时候,曾一个月搞坏了三个手机:
第一个丢了,第二个和第三个都是在洗衣机里洗了

这样看起来不是办法啊,还是找老人或者钟点工帮忙吧
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-11-4 10:31:09

这样的爸爸不易啊!!

老婆的工作要支持!孩子也要尽心管————找个阿姨吧,就是晚上能帮你接孩子做晚饭的那种。人的精力是有限的,到了极限就无人生乐趣可言了···
作者: 幸福的路有多远    时间: 2011-11-4 11:32:14

看看这位爸爸也是伟大,我们家的那位怎么就不知道珍惜呢
作者: 小人书    时间: 2011-11-4 15:06:33

{:1_143:}
能上大观园的男人一定是好男人!
楼主一定是位好爸爸,好丈夫!
布饼真的好忙好累,我家男人也是这样的。
家的幸福是一家人的事,把家里的资源重新分配一下,比如上面有人建议的,让老婆全职的时间长一点,或者找阿姨把家务事做了,或者找人接送孩子什么的。让一家人都能轻松一点,歇口气,才能更好上路。
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-11-4 16:13:20

还能抽出时间来大观园倾诉,估计还能抗上一阵!
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-11-4 16:23:56

深刻体会,没有人帮时时是很忙的
作者: 贞贞妈    时间: 2011-11-4 16:38:15

楼主也生活在北京吧,深有同感的
作者: 贞贞妈    时间: 2011-11-4 16:38:50

迎战!
玉冰 发表于 2011-11-4 03:33

作者: 高雅高歌    时间: 2011-11-4 21:47:38

第二个例子,某人身患癌症。这够惨了吧。够绝望了吧。够黑暗无边了吧。可是,人家还真就能从这黑暗中看到阳光:我现在时日不多了,从现在起,我要好好珍惜生命的每一分钟,好好珍惜我的家、我的爱、我的孩子。感谢上天,让我终于明白,一切都值得我好好去珍爱、好好去享受。玉冰 发表于 2011-11-4 03:30 [/quote]

第二个例子我是怎么也悟不到参不透的.唉!
作者: 香Una    时间: 2011-11-4 22:17:41

觉得我不时就要遇到这种情况啊。难道只有我一个人觉得这没什么吗?

有一次实在急得不行了,洗手间哭一把,抹干眼泪继续加油。
怕天怕地不是好汉!这话我是跟自己说的。

而且我也不因此就觉得生活不幸福啊,人嘛谁没有个困难和抓瞎的时候,我是这么想的。难道我是一个人?
作者: 香Una    时间: 2011-11-4 22:20:14

我自己跟自己傻说的话还有:

困难象弹簧,你弱它就强!

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

再坚持一会儿!所谓成功,就是当你感觉坚持不下去的时候,再坚持一会儿!(我的成功标准很低,大家别学。)

明天就会好的!(或者,周末就会好的!下个月就会好的!大姨妈走了就会好的!)
作者: babyhouse    时间: 2011-11-4 22:22:00

迎战!
玉冰 发表于 2011-11-4 03:33

玉冰姐说的是吸引力法则吗? 刚看了秘密的视频,说的和这个很像呢。正面的心理暗示,并相信它肯定能够实现。在爱和感恩的前提下 。
作者: 香Una    时间: 2011-11-4 22:26:15

其实在人家看来,我是很有理由不幸福的那种女人。

娘家在外地。跟公婆翻脸了,拒绝人家带孩子。有工作,负点责任,经常加班。孩子放学时间和下班时间不吻合,接送困难。两地分居,老公在外地工作,大部分时间不在家。

随便选几条组合起来都能把人击垮似的。
但我扛得住,我自豪,好吧,我傻。

在我自己看来事情却是另一个样子的:
父母公婆乱干涉,不帮最好。工作带来收入和成就感,有正面价值。孩子放学请到了满意的阿姨接,老天爱我。夫妻不用天天厮守,日久生厌,十几年感情常新。

当现实和我的感觉发生冲突的时候,我努力去解决问题即可,实在撑不住了,哭一场抹泪又来。怕个毛。哭算啥呢,哭对女人来说是排毒养颜,充好电再战江湖,与天斗与地斗与生活斗,其乐无穷。
作者: 福娃京京    时间: 2011-11-4 22:43:43

娘家在外地。跟公婆翻脸了,拒绝人家带孩子。有工作 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:26

如此会幸福的女人
作者: 玉冰    时间: 2011-11-5 00:12:18

在我自己看来事情却是另一个样子的:
父母公婆乱干涉,不帮最好。工作带来收入和成就感,有正面价值。孩子放学请到了满意的阿姨接,老天爱我。夫妻不用天天厮守,日久生厌,十几年感情常新。

当现实和我的感觉发生冲突的时候,我努力去解决问题即可,实在撑不住了,哭一场抹泪又来。怕个毛。哭算啥呢,哭对女人来说是排毒养颜,充好电再战江湖,与天斗与地斗与生活斗,其乐无穷。

好一个香!
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 14:17:24

回复 5# 玉冰

谢谢玉冰大姐的鼓励•   
哈佛幸福课程近半年来收到好几个人的推荐,看来不错• 一定找时间着看
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 14:28:43

回复 8# lisa

全职妈妈是个工作时间长  强度大 没工资的工作。老婆做了四年 很不容易了。孩子上学后
长时间在家呆着更显的很无聊 很闷 心情也常常不好,出去工作是最佳选择了,不然再在家呆几年 就很难再找工作了
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 14:47:34

从小到大没这么忙过,不知道怎么安慰和打气。

记起蜘蛛侠的名言:能力有多大,责任就有多大。
石头 发表于 2011-11-4 09:58

所以兄弟你的那份工作简直就是我梦想的工作:强度不大 时间短。要珍惜啊

有时想从事什么行业也是一个人命运的一部分  极偶然的因素就决定了考什么学校上什么专业。然后毕业时几个瞬间就决定了第一份工作 人生就进入了一个行业。然后这个伴你一生的行业基本决定了你是劳苦还是悠闲。聪明人早早换了。大多数人在最初的轨道上一直走下去。 对人生的影响和找老婆一样重大
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 14:56:35

能上大观园的男人一定是好男人!
楼主一定是位好爸爸,好丈夫!
布饼真的好忙好累,我家男人也 ...
小人书 发表于 2011-11-4 15:06

家里有老人和阿姨帮助
只是孩子学校离家有三四公里 步行接送不行。必须打车。下学时还难打。我公司离学校几分钟。所以我能接就尽量接
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 15:01:56

再 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:20

我常用德川家康的话给自己坚持下去的力量:人生如负重远行,懈怠不得,急躁不得
作者: 琳0824    时间: 2011-11-6 21:02:28

那为毛生2个娃?

世界都70亿了.......
作者: 石头    时间: 2011-11-6 21:38:16

所以兄弟你的那份工作简直就是我梦想的工作:强度不大 时间短。要珍惜啊

有时想从事什么行业也是一个人命运的一部分  极偶然的因素就决定了考什么学校上什么专业。然后毕业时几个瞬间就决定了第一份工作 人生就进入了一个行业。然后这个伴你一生的行业基本决定了你是劳苦还是悠闲。聪明人早早换了。大多数人在最初的轨道上一直走下去。 对人生的影响和找老婆一样重大布饼 发表于 2011-11-6 14:47

谢谢你,兄弟。

听了很动容,我可能在大观园泡得太久了,突然发现同性的话语一下就钻进了心坎。
作者: 布饼    时间: 2011-11-6 22:52:13

那为毛生2个娃?

琳0824 发表于 2011-11-6 21:02

我可以很肯定,没娃烦恼会更多, 有一个娃烦恼也不会少。  娃是幸福的正面力量,人越老感觉会越强。
作者: 爱无言    时间: 2011-11-6 23:46:45

有时想从事什么行业也是一个 ...
布饼 发表于 2011-11-6 14:47

MS你后悔自己悟道的晚了?
作者: 爱无言    时间: 2011-11-6 23:47:26

家里有老人和阿姨帮助
只是孩子学校离家有三四公里 步行接送不行。必须打车。下学时还难打。我公司离 ...
布饼 发表于 2011-11-6 14:56

三四公里路,阿姨骑着自行车接送啊,不行?
作者: 追求幸福    时间: 2011-11-7 08:43:46

觉得我不时就要遇到这种情况啊。难道只有我一个人觉得这没什么吗?

有一次实在急得不行了,洗手间哭一把,抹干眼泪继续加油。
怕天怕地不是好汉!这话我是跟自己说的。

而且我也不因此就觉得生活不幸福啊,人嘛谁没有个困难和抓瞎的时候,我是这么想的。难道我是一个人?

再 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:20

不得不佩服你,粉你{:1_150:},

给布饼加油,{:1_156:}你在好男人之列
作者: 添顺的妈    时间: 2011-11-7 09:36:37

我相信很多人的生活里,大部分人的生活里,都会遇到很多这样的时刻,人到中年,上老下小,日子是最难熬的。

在我的印象里,我的父亲曾经一度愁眉苦脸,现在才逐渐明白,那个时候四个孩子读书对我们那个家徒四壁的家庭来说,各种压力或许压的父亲喘不过气来,更别说那时不懂事的我们还经常打打闹闹,惹大人更是心烦。孩子小的时候,不都是这么熬过来的么。

我相信,我们自己永远比想象中更坚强,一切都会过去,一切都会好起来!{:1_156:}
作者: 豆奶    时间: 2011-11-7 11:30:21

人和人是不会比的---女人也不都是水做的

我前一阵子才突然明白,身体倍儿棒的人,很难体会多病多灾的痛苦
作者: 豆奶    时间: 2011-11-7 11:45:02

那为毛生2个娃?

琳0824 发表于 2011-11-6 21:02

如果哪天独生子女的妈妈叫苦叫累,丁克夫妻也可以问,“那为毛要生娃? 世界都70亿了”
作者: 愉愉    时间: 2011-11-7 12:20:16

许三多说:顶得住和顶不住,不是个选择题;只要想顶得住,就能顶住{:1_149:}
作者: 酒窝    时间: 2011-11-7 13:23:22

许三多说:顶得住和顶不住,不是个选择题;只要想顶得住,就能顶住
愉愉 发表于 2011-11-7 12:20

作者: 拂晓    时间: 2011-11-7 14:07:11

作者: 明月照我心    时间: 2011-11-7 14:28:00

有一次实在急得不行了,洗手间哭一把 ...
香Una 发表于 2011-11-4 22:17

你承受力强呗,就不觉得咋的了。明明背30斤的体力,非要背50斤的担子,能不累吗? 你那身子板是背100斤的。{:1_129:}

像我要遇楼主这些事,早累冒火了。我比楼主差远了!给楼主{:1_150:}
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-7 14:40:34

我就想,啥时候能见你柔弱的样子呢?

人生本来就有苦有难,这硬挺的话,到老了身体会不会来个抗议呢?
作者: 敏锐    时间: 2011-11-7 15:07:59

人生活中本来就是没这事就有那事的
就看你,看到的是哪一面
如果你的心看到的正面的多一些。那些能量就足够你就会不如意的事情
那就不会是硬扛着
那属于会生活
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-7 15:31:00

就只有一条我顶不住,跟老公分居这一条我顶不住,真的顶不住{:1_113:}
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 16:02:32

楼主真不容易
天行健,君子以自强不息。只要方向正确,就努力去做,车到山前必有路
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 16:05:24

与天斗与地斗与生活斗

你要把斗的心去掉,就完美了   
人在天地面前,不得不谦卑啊
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-7 16:10:27

今天早上7点多我送俩孩子上学, ...
布饼 发表于 2011-11-4 00:35

请钟点工找阿姨帮忙家务活
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:12:02

你要把斗的心去掉,就完美了   
人在天地面前,不得不谦卑啊
阿兹猫 发表于 2011-11-7 16:05

我不能太完美了,得给人家留条活路
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:13:53

我就想,啥时候能见你柔弱的样子呢?

人生本来就有苦有难,这硬挺的话,到老了身体会不会来个抗议 ...
明月照我心 发表于 2011-11-7 14:40

都关着门哭了,还不柔弱啊,难道一定要哭给不认识的人看,才叫柔弱么。

柔弱和承担,不冲突。
女子本弱,为母则刚。对么?

你这两帖表达的是对我的关心,还是不接纳哪?你选。你说什么,我接受什么。
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:15:28

就只有一条我顶不住,跟老公分居这一条我顶不住,真的顶不住
曼之妈妈 发表于 2011-11-7 15:31

我老公每个月回来一两个星期,我觉得还好。
天天见也许真会烦的。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 16:21:40

都关着门哭了,还不柔弱啊,难道一定要哭给不认识的人看,才叫柔弱么。

柔弱和承担,不冲突。 ...
香Una 发表于 2011-11-7 16:13

我觉着她是心疼你
作者: 拂晓    时间: 2011-11-7 16:25:45

作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:27:20

能哭就好啊,我表达佩服和关心
拂晓 发表于 2011-11-7 16:25

这两样我都喜欢
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:27:35

我觉着她是心疼你
阿兹猫 发表于 2011-11-7 16:21

嗯!
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 16:27:50

杨绛和新凤霞都是我特别欣赏和喜欢的人。她们两个都是自强不息的典范,坚强和柔韧并重,智慧与美貌并存。区别就是,杨绛先生就像水一样接纳一切,而新凤霞女士就是死扛到底,咬着牙斗,她们的身体状况也截然不同。
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:29:52

杨绛和新凤霞都是我特别欣赏和喜欢的人。她们两个都是自强不息的典范,坚强和柔韧并重,智慧与美貌并存。区 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-7 16:27

我除了个头痛的毛病,身体比一般人好多了,切。
不信来比仰卧起坐,要不打羽毛球去。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 16:34:44

我除了个头痛的毛病,身体比一般人好多了,切。
不信来比仰卧起坐,要不打羽毛球去。
香Una 发表于 2011-11-7 16:29

你果然是令人发指
杨绛和新凤霞我粉了多年,真是为新凤霞惋惜,要不是那么死磕到底,何至于半身不遂啊
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 16:38:03

你果然是令人发指
杨绛和新凤霞我粉了多年,真是为新凤霞惋惜,要不是那么死磕到底,何至于半 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-7 16:34

作者: 敬听    时间: 2011-11-7 17:28:07

你果然是令人发指
杨绛和新凤霞我粉了多年,真是为新凤霞惋惜,要不是那么死磕到底,何至于半 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-7 16:34
你和火谈水,根本就不在一个频道麽你没揣摩明白还一个劲儿地说,那才,,,,令人发指
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-7 17:53:15

柔弱和承担,不冲突。 ...
香Una 发表于 2011-11-7 16:13

这边的真是关心。你那个帖子回了三次都丢了,看你头疼,说咖啡管用,就怀疑这头疼是必经的路呢。

我十一前大病了一场,有小半天是头疼。从安睡中疼醒,就躺着去感受它,觉得像冻土解冻、大地复苏。昨晚艾灸了会儿陈寒的肚脐,排了很多寒气出去。今早头就小疼了一会儿。记得你说太阳晒久了就疼,太阳是什么能量啊 ?还有什么比它更温暖明亮?

另一个帖子,完全和你没关系的。是我说话不当。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 18:23:28

你和火谈水,根本就不在一个频道麽你没揣摩明白还一个劲儿地说,那才,,,,令人发指
敬听 发表于 2011-11-7 17:28

我检讨,我令人发指{:1_132:}
我最喜欢和欣赏川妹子这股子劲儿,又辣又不让人斗就人格分裂了哈
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 19:02:31

我检讨,我令人发指
我最喜欢和欣赏川妹子这股子劲儿,又辣又不让人斗就人格分裂了哈{:2_180 ...
阿兹猫 发表于 2011-11-7 18:23

而且我一直说的是,和生活斗,指的是和生活中的困难斗

又不是和人斗

不晓得你紧张啥
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 19:08:59

又不是和人斗

不晓得你紧张啥{:2_179 ...
香Una 发表于 2011-11-7 19:02

我才没紧张
我检讨的是不该投射和期待你那么完美
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 19:13:05

香Una 发表于 2011-11-7 19:02

支持跟困难斗,不支持跟天地斗。斗不过的。。
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 19:24:17

我才没紧张
我检讨的是不该投射和期待你那么完美
阿兹猫 发表于 2011-11-7 19:08

就是
除非你先把各人整完美
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 19:24:42

支持跟困难斗,不支持跟天地斗。斗不过的。。
阿兹猫 发表于 2011-11-7 19:13

好吧,那收回跟天地斗
这个确实斗不赢
就保留一个跟困难斗!
作者: 阿兹猫    时间: 2011-11-7 19:31:15

就是
除非你先把各人整完美
香Una 发表于 2011-11-7 19:24

我正在通往完美的道路的大踏步前进呢
及时反省,有错就改做的多么到位
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 19:35:16

我正在通往完美的道路的大踏步前进呢
及时反省,有错就改做的多么到位
阿兹猫 发表于 2011-11-7 19:31

我就不大踏步前进了,我要是没一会就到达了,让别人情何以堪
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-11-7 22:16:39

香,看你的状态我猜测你血压是不是偏高?头痛和血压高有联系。
作者: 香Una    时间: 2011-11-7 23:48:12

不高,以前偏低,现在正常。
作者: 可乐乔    时间: 2011-11-8 00:26:28

我,在一个变态的公司,不论冬夏,早八点上班,每天早上7:20必须拖着儿子出门,晚几分钟就得抱着30多斤的小子一路狂奔。三年前,一同事退休,他的事全交给我,三个月前,又一同事退休,他的事交一半给我。我还要买菜煮饭带孩子和老公吵架,哄着孩子睡了自己也快睡着了还要挣扎着起来构思论文同时还想着明天早上吃啥。我这一周每天只睡五个半小时。。。。。。呃,好处就是半夜加餐也长不胖。。。。。。。看到布饼,我平衡了。。。。
作者: fcxjcj    时间: 2011-11-8 08:19:10

可乐好强啊{:1_150:}
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 09:59:47

我,在一个变态的公司,不论冬夏,早八点上班,每天早上7:20必须拖着儿子出门,晚几分钟就得抱着30多斤的小 ...
可乐乔 发表于 2011-11-8 00:26

真是不容易啊。顶不顶得住,都得顶,没有选择。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-11-8 10:30:06

我更爱你了····
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-11-8 10:33:06

,说实话滴银最可耐···
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-8 10:59:21

我,在一个变态的公司,不论冬夏,早八点上班,每天早上7:20必须拖着儿子出门,晚几分钟就得抱着30多斤的小 ...
可乐乔 发表于 2011-11-8 00:26

{:1_149:}  ,再敬佩一下能干的你!{:1_150:}
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-8 11:16:19

,说实话滴银最可耐···
烟柳斜阳 发表于 2011-11-8 10:33

我是坚决反对两地分居的{:1_113:}
作者: 添顺的妈    时间: 2011-11-8 11:21:54

昨天看到这句话就想说了:现在说啥都是说说而已,真到那份上了,不顶也得顶!
作者: 可乐乔    时间: 2011-11-8 11:30:44

呵呵,没啥大不了的,就像香说的,大不了抹抹眼泪,继续顶呗。话说前两年,集团公司到我们这边学习的某人从住的酒店楼顶跳下去了,传说是工作压力太大。大概家里没有小孩子,正面能量太弱了。
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-8 11:41:48

昨天看到这句话就想说了:现在说啥都是说说而已,真到那份上了,不顶也得顶!
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:21

按这网站上说的吸引力法则,我是坚决反对夫妻分居的,所以这种夫妻分居的事,在我们两公婆的世界里不会出现.

几年前,孩子刚出生,老公想换工作,薪水高啊,可是离家远,想来想去还是放弃,但是年纪大了打工也不好打,特别是高薪的职位真的是很多人都盯着的.

最后在孩子刚出生时,老公开始创业,这样可以一家人在一起,09年那场经济危机来之前,老公就快顶不住了,出现了现金周转的问题,然后我们做了一个超级冒险的决定,把房子抵押换现金,车子不能卖的,那是工具,我和老公说,这一拼哈,大不了我们回家种地.

当然房子我们还是拿回来,老公的事业度过了一次危机.每次挣了钱,老公就会说:"赚了钱不要笑,亏了不要哭,"这成了我们家的名言{:1_114:}{:1_114:}
作者: 添顺的妈    时间: 2011-11-8 11:55:33

回复 84# 曼之妈妈

瞧你说话还是这么不待听!

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增烦恼。生活中的很多事都是需要权衡的。

我深刻记得上期非诚勿扰里黄菡老师说的那句话:“我们可以批评一个人的品德多么不好,但是不能讽刺一个人多么无能。” 我不是要引用这句话本身的意思,而是要引用一个道理,就是一个人生活的状况,不是喊喊就能喊好的,人跟人的境遇不同。天生条件好一点的,喊两声就喊好了,条件原本差的,可能喊十声八声才能喊得应老天爷理一下。

我相信,人人都可以过上更美好的生活,只是时间问题。
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-8 12:00:19

不如意事十八九,生活中总有这样那样的难题。但总会过去的,这个难题过去,也许又开始下一个。但哪一个都总会过去的。

生活就是这样的。遇到难事,想想那还好的一二,给自己点信心和希望。
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-8 12:06:13

回复  曼之妈妈

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增 ...
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:55

我说支持夫妻分居,你就待听,给分居的人献花就招待见{:1_120:} {:1_120:} {:1_120:}

我说反对夫妻分居,也只是在我家两公婆内部反对,我不是反对别人分居,各家有各家的事.

爱分居的分居去,不爱分居的坚决不分居
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 12:06:51

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我不能丢下病中的孩子一人在家,只能再一次向公婆下矮桩,请他们过来照料。公婆虽是答应了,但磨蹭了半天才出门,高峰期又打不到车,到我必须出发的时间了仍然未到。所幸孩子吃了药,迷糊地睡了,只好轻声跟她说妈妈要走了,婆婆一会儿就来,一步三回头地出了门。

中国的女人,有一半都是TMD我这种铁娘子。

然后,又在电话中跟老公哭了一场,真是够柔弱。哭完了,擦干眼泪,一副精明能干的样子,出现在职场。

发微说:想让大脑关机。焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年!
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 12:11:36

我说支持夫妻分居,你就待听,给分居的人献花就招待见

我说反对夫妻分居,也只是在我家两公婆内部反对, ...
曼之妈妈 发表于 2011-11-8 12:06

分居确实会有一些不便,比如今天我这种情况,如果多一个人,轮流请假,也许就好一些。

换灯泡修水阀什么的倒是小事,我都自己搞定。

不过一个家庭选择分居,必定是当时有另外的需求超过了“在一起”的需求,比如我们当时,对钱的需求是第一位的。有足够的物质基础,下一步才来得及考虑到精神需求的满足。否则,贫贱夫妻百事哀,相守又何益。

当然现在的情况又不一样了,现在物质上不那么困难了,所以在考虑结束分居。

不同的阶段,哪一个需求是最重要的,只能由每个家庭自己去评判了,简单地说好或不好,都不一定准确。就我自己的家庭来说,这几年的分居带来了一些麻烦,但也有极大的正面价值,整体来说利大于弊。

当它开始弊大于利的时候,也就是应该结束的时候了。
作者: 龙珑    时间: 2011-11-8 12:12:22

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我 ...
香Una 发表于 2011-11-8 12:06

{:1_149:},我家间断性俩地分居,特能理解
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 12:12:33

呵呵,没啥大不了的,就像香说的,大不了抹抹眼泪,继续顶呗。话说前两年,集团公司到我们这边学习的某人从 ...
可乐乔 发表于 2011-11-8 11:30

咱们有小孩子的能量确实强得多。早上我走的时候,虽然一步三回头,但孩子那睡着了的脸蛋,仍然让我有力量去面对一切困难。
作者: 语冰    时间: 2011-11-8 12:13:58

我今天又顶不住了,早上孩子说胸闷,给她请了病假。但我十点钟要跟领导去开一个重要的会,绝对不能缺席。我 ...

{:1_149:}{:1_149:}感同身受。

去年暑假,我娃支原体感染,连发了十天烧,那时候正赶上我做培训讲课,脱不开身。总不能为了娃一个,让几百个人空等着我,于是把高烧的娃放在家里,早晨给她弄点粥,放在保温锅里,娃自己中午喝,下午我讲完了课,再回家给她弄药、看病。

有一天我下午回家,看到娃满脸通红,睡在床上,脸上的泪痕还没干。
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-8 12:14:53

确实很佩服你们这些铁娘子啊!{:1_150:}

我家至今有阿姨。 家务事就能把我难倒了。{:1_122:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-11-8 12:16:31

真不容易啊,一个人带娃儿是恼火,能请假还好,请不到假才真是脑壳冒包。
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 12:16:41

确实很佩服你们这些铁娘子啊!

我家至今有阿姨。 家务事就能把我难倒了。
明月照我心 发表于 2011-11-8 12:14

我家的阿姨是来半天的,中午她给另一个小公司做饭当厨娘,所以只能下午过来。
作者: 香Una    时间: 2011-11-8 12:18:08

真不容易啊,一个人带娃儿是恼火,能请假还好,请不到假才真是脑壳冒包。
可乐乔 发表于 2011-11-8 12:16

饶是我娃健康茁壮,也偶尔有生病不适的时候。若是年纪幼小的,体质弱的,更不知道怎样。所以老天终归对我还好,没给一个弱质型的孩子,而是给了我一个懂事、独立、体质也算好的女儿。
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-11-8 12:18:29

回复  曼之妈妈

我也可以整天喊反对分居,但这对我来说没啥意义,只能徒增 ...
添顺的妈 发表于 2011-11-8 11:55

我只是说了我家经历了分居与否的事.我只说了我家的事.

没有讽刺任何人的意思
作者: 明月照我心    时间: 2011-11-8 12:18:45

也庆幸一下,我在单位不是啥离不了的人物,有天大的事,孩子病了,只要我好意思开口,领导都好意思给假的。

就这样,还是得请一个阿姨家里候着。{:1_122:}
作者: 语冰    时间: 2011-11-8 12:20:08

然后,又在电话中跟老公哭了一场,真是够柔弱。哭完了,擦干眼泪,一副精明能干的样子,出现在职场。

发微说:想让大脑关机。焦首朝朝还暮暮,煎心日日复年年!香Una 发表于 2011-11-8 12:06

你还是比我柔弱啊,会哭,会和老公说。我连哭都不会。连去卫生间那一步都省了。{:1_122:}

老公告诉我他有客户,走不开,我哼也不哼一声,就自己扛。更可悲的是,我还不擅作仰卧起坐、不善打羽毛球。这样扛法,不知道我老年的时候会不会很惨啊很惨..................
作者: 可乐乔    时间: 2011-11-8 12:20:43

今天早上娃起不来,只好奉陪到底,九点钟才到公司,幸好没人没事找我。明年上班要打卡,还是指纹+人脸识别,到时候跟领导商量商量看有没有可能拿年假来抵扣我的所有迟到早退,总不能一周三五天都跟领导打电话说:“领导,我今天要去哪里哪里办事,上午不到办公室。”

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2