幸福大观园

标题: 草莓的天空!(2005年8月5日) [打印本页]

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-11 12:16:21     标题: 草莓的天空!(2005年8月5日)

在李网混了三年多,现在李网没了,心里空空的。
没了李网儿子的日记也停了,好像一下提不起劲来写了。
没了李网好多姐妹们都疏于联系了,真的很想念。
决定在这再盖个小窝了,
可以督促着自己写日记,朋友也有个聚的地方!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-11 12:22:04

怎么发照片?一定要外链吗?
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-11 18:19:31

怎么发照片?一定要外链吗?
绿茶浅涩 发表于 2010-8-11 12:22

要升级:loveliness:

赶紧多发,到注册会员就可以发图啦:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-8-12 09:24:45

首页留名来啦:lol:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-8-12 09:25:59

不一定外链

多灌水吧,“注册会员”就可以发图了:victory:。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-8-12 09:26:30

李网暂时开放3个月,如果有手记,赶紧去备份出来,灌水里面有备份的简单办法。

恭喜新家开张!:F:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-12 19:06:36

恭喜周周家开张!:F::F::F:
作者: 买糕    时间: 2010-8-12 21:13:39

周妈!我今天备份手记的时候还在想你呢!太好了!我又多了一个常来大观园的理由了。:victory::F:
作者: 尧尧妈    时间: 2010-8-12 23:46:28

yeah
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 12:01:33

哇,大家都来了!太好了太好了!看到大家偶好激动的说!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 12:03:44

周妈!我今天备份手记的时候还在想你呢!太好了!我又多了一个常来大观园的理由了。:victory::F:
买糕 发表于 2010-8-12 21:13

不是吧,我那天也想起你来的,我还在想你有什么别的方式联系呢!我在李网开的时候去你家看了一下你的签名,想看看有没有什么联系的邮件什么的!后来看到玉冰姐在这边也开了园子,我就想说不定你们有联系,估计也能找到这里!

呵呵,没想到真的就又遇到了,太开心了!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 12:18:31

最近周周迷上了乐高,每天都不出去玩就在家了拆拆装装的。
一年前我就给他买了这套玩具,可是因为零件太多,他一直都不会自己玩,每次都是要求我帮我装个车什么的,我装了几次,就懒的不肯再动了。最近周周又开始玩这个玩具,这两天已经自己可以装出直升飞机,救护车和小卡车了。
周周第一次洋洋得意的给我展示他的成果时我也很吃惊,下意识就认为这个肯定是外公帮忙一起装的,可是后来问了外公的确是周周自己装的,外公没有帮过忙。一股自豪之情油然而生,这个是为儿子自豪,儿子好棒!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:06:30

好热啊!最近这天气要热死了。我们办公室没有空调只有风扇,我天天好像蒸桑拿,真要命!

昨晚回家带了周周去游泳,感觉好好!周周一直有点怕水,今年暑假给他办了卡,有空就在小区游泳池泡着。他现在还是不敢下大人的池子,就算带着游泳圈也不敢,不过在1米的池里倒是生龙活虎,跳上蹿下,好不货源。

儿子在1米池,我找相熟的妈妈帮我看着,我就跑到成人池中去游几个来回,然后再回来。游了游感觉真好,凉快又舒服的有氧运动!偶决定以后有空晚上就带儿子来游泳,偶顺便也减减肥!
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-13 15:20:25

热烈欢迎绿茶,我们这个园子是大家聚会的好地方呢!:F::F::gift::gift:

我提前给你加上精,你就可以发照片了。

那你可一定要多上干货啊~~
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:40:33

呵呵,那我要谢谢版主啦!以后一定多多来汇报思想工作!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:46:10

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:47:24

果然上成功了!

周周5岁啦,大家快来看看,是不是长大啦!呵呵!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:49:14

这是半月前在海边的一组照片!周周和我在水里泼水,特别可爱!
[img][/img]
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:50:18

作者: 红楼情深    时间: 2010-8-13 15:50:57

照片太棒了,麻豆也太帅了:muzhi:haose:

刚才刚要给你回复,结果电脑出意外,网页全部关闭了,再打开就看到了惊喜!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:53:46

看到他这组照片我忽然想起他2岁多第一次去海边的照片。转移孩子就长大了,时光真快!

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:56:03

嘻嘻,好喜欢这张!偶是不是很有慈母风范!;P

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 15:57:41

最后我娘俩祝大家都开心快乐,多来俺家玩哈!

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 16:00:15

照片太棒了,麻豆也太帅了:muzhi:haose:

刚才刚要给你回复,结果电脑出意外,网页全部关闭了,再打开就看到了惊喜!
红楼情深 发表于 2010-8-13 15:50

是这样发照片吗?我等不及就用外链了!呵呵!
作者: 福娃京京    时间: 2010-8-13 16:13:48

嘻嘻,好喜欢这张!偶是不是很有慈母风范!;P

绿茶浅涩 发表于 2010-8-13 15:56

非常有慈母风范 :F: :F: :F:
作者: 牛妈妈    时间: 2010-8-13 16:20:22

我看到一时尚美妈哎!
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-13 16:21:40

我看到一时尚美妈哎!
牛妈妈 发表于 2010-8-13 16:20

是啊,幸亏又进来一趟,真养眼啊:haose:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-13 16:50:26

谢谢大家夸奖哈!偶又开始飘飘了。。。

祝大家过一个开心周末哈!:F:
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-13 17:41:03

又见周周,真可爱:heart:F:

几个月不见,一晃孩子们都长大了好多。
作者: 买糕    时间: 2010-8-14 10:58:15

又看到帅周周和美周妈!:haose::victory:
作者: 买糕    时间: 2010-8-14 11:00:36

不是吧,我那天也想起你来的,我还在想你有什么别的方式联系呢!我在李网开的时候去你家看了一下你的签名,想看看有没有什么联系的邮件什么的!后来看到玉冰姐在这边也开了园子,我就想说不定你们有联系,估计也能 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-8-13 12:03

真是开心!不过也有点可惜就是,这次回国,本来想联系一下你们这群广州深圳附近的妈妈们,看看有没有机会碰头的,可是李网说关就关,都没来得及留下联系信息。现在已经返回美国了,只好等下次机会了。
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 20:41:10

那真的是很可惜!希望下次还有机会!这次李网忽然关闭是有点让大家手忙脚乱!

不知道你们在国外有没有上QQ不然就可以留QQ号码就不怕联系不上了!呵呵
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 20:48:13

补上几张周周的得意之作。:P

这是周周最得意的直升飞机了,因为这个是他自己看图自己拼的,没有任何人帮忙!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 20:52:51

这辆是救护车,周周说外公有帮他找零件,所以是他们一起制造的!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 20:58:14

周周说救护车两边的凳子是给医生和护士坐的,不然车一转弯,他们就倒啦!

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 21:01:40

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 21:05:01

我觉的周周的飞机做的很细致,很多小零件都配上了,很漂亮!

作者: 动动鸭    时间: 2010-8-14 21:55:14

:F:
有个QQ群的,群号34294517
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 22:13:46

谢谢动动鸭!
作者: 买糕    时间: 2010-8-14 23:35:03

那真的是很可惜!希望下次还有机会!这次李网忽然关闭是有点让大家手忙脚乱!

不知道你们在国外有没有上QQ不然就可以留QQ号码就不怕联系不上了!呵呵
绿茶浅涩 发表于 2010-8-14 20:41

我没qq,平时只用msn。:$
作者: 买糕    时间: 2010-8-14 23:35:31

我觉的周周的飞机做的很细致,很多小零件都配上了,很漂亮!

绿茶浅涩 发表于 2010-8-14 21:05

:muzhi
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-17 14:26:31

怎么还有广告?:@
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-17 14:38:54

周周上周六开始发烧。不过我这次很淡定,嘻嘻,不知道是不是因为孩子大了烧的多了,我就淡定了呢!

因为我看他喉咙有点红但是感觉精神不错,所以周六没用药,就是多喝白开水。儿子也特别配合一会就喝了查不多8杯水,我一天的喝水量。

周六的晚上开始烧起来了,可是俺很粗心大意的拿了一根坏了的温度计在用,所以我一直量的是37.8这个温度,直到后边我总觉的烧高了,而我又懒的去拿温度计,经验告诉我超过39了所以就吃了一次美林,第二天起来发现那个坏掉的温度计,我心里之说侥幸,侥幸!

周日我去了香港,外公外婆带周周,据说除了发烧也没啥问题,反正烧高了,就洗温水澡,白开水是不停的喝着。

周日晚上又烧上去了,这次一下39.5了,吃了退烧药考虑还是要去验个血让我放心点,所以周一我请了假带儿子去了医院。医生看了一下,和我的判断基本一样,就是病毒性感冒。但是为了稳妥还是验了血。果真,白细胞的指数都没有超标,一看就知道是病毒感染。医生看来看我拿来的小柴胡和清开灵,最后就开了一个甘草止咳水,和抗病毒的一味药,就打发我们回家了。

医生后来提醒我:病毒性的感冒会好的比较慢,基本上要反复一周左右,让我做好准备让他烧就好了!我听着医生的话,一边点头一边心里忽然冒出一句“烧烧更健康!”;P发烧本来也是可以增加抵抗力的,如果在可控制的情况下烧一下,偶真的觉的没什么坏处!

今天周二了,不知道小马同学烧的怎么样了,我期盼着他赶快烧完,和我一起去游泳呢!
作者: 一亩田    时间: 2010-8-17 15:50:40

周妈剪了齐刘海儿?

我觉得还是头像里这张更显“慈母”;P

周周也长大了,特写很帅滴说!:kiss:
作者: 一亩田    时间: 2010-8-17 15:51:27

周周快快恢复健康哦:F::hug:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-17 16:39:29

周妈剪了齐刘海儿?

我觉得还是头像里这张更显“慈母”;P

周周也长大了,特写很帅滴说!:kiss:
一亩田 发表于 2010-8-17 15:50

是啊,剪了齐刘海,我老公说我更有傻姑风范了!;P
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-17 16:40:26

46# 一亩田
谢谢!我今天就回来把这话带到,估计周周会很快好起来!呵呵
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-8-18 18:01:49

祝周周早日康复!:F::F::F: 天气太热,这段生病的人MS多了起来:L
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 11:55:55

周周最近一直在高烧,不过精神还挺好,只有烧到39度以上会蔫。我一般都是温水降温,实在太高就吃点退热的。昨天我狠下心来让外婆带到社区医院去看要不要打针肌肉针,把他的烧压一下,可是社区医院的医生还是没给打针,说就这样烧一下比较好,于是又回来了。

周周现在烧的频率已经不密集了,晚上基本上不烧了,但白天还是会蹿到39度以上。而且有点开始咳嗽。白天我不在家不知道,但是今天早上起床我听到他好像咳嗽了好一阵,后来给他喝了点水才好点!
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-19 13:37:25

周周最近一直在高烧,不过精神还挺好,只有烧到39度以上会蔫。我一般都是温水降温,实在太高就吃点退热的。昨天我狠下心来让外婆带到社区医院去看要不要打针肌肉针,把他的烧压一下,可是社区医院的医生 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-8-19 11:55

祝小家伙早日康复:F:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 18:57:44

图片党继续上图

这是今天周周的成果!虽然房顶不够严谨!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:00:14

侧边

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:01:27

后面

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:02:16

右侧

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:04:00

谁能猜出来周周屋顶上的这个特殊建筑是什么?

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:06:20

这个呢?这也是周周的特别制造,猜猜是什么?;P这个东东是在一楼房间的地板上的

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-19 19:07:37

这个就不猜了,这个是周周的望远镜。用来侦察怪兽的!

作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-20 09:03:37

最后我娘俩祝大家都开心快乐,多来俺家玩哈!

绿茶浅涩 发表于 2010-8-13 15:57

周周的确长大了,大小伙子了,而周妈还是那么美:F:
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-20 09:05:38

那个屋顶的建筑难道是瞭望台之类的?

周周好了没?:F:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-20 09:32:44

哈哈,不对,那个东西不是瞭望台!看看上边的配置,再想想!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-20 11:29:55

周周还没有完全好,现在发烧不是很厉害了,不过咳嗽比较厉害。但是医生听了心肺说没问题,还是喝那个甘草复方口服液。
作者: 喆芫    时间: 2010-8-20 12:09:59

周周的乐高积木玩得可真好:muzhi:F:周妈买的啥型号的啊?分享一下。

周妈还是一如继往的时尚妩媚啊,皮肤还是那么好!:haose:周周小伙子也越来越帅了,天蓝色的背心看着真亲切啊。要是我们还在广东,三个天蓝背心小伙子可以常常聚会该有多好啊!
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-20 15:57:48

哈哈,不对,那个东西不是瞭望台!看看上边的配置,再想想!
绿茶浅涩 发表于 2010-8-20 09:32

卫生间?;P 那个倒喇叭是个淋浴头?
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-21 07:57:59

63# 喆芫
是啊,是啊!当初咱们三个小伙子,可是人手一件这个米奇背心。偶好想念那个时光啊!

记得第一次我带着周周坐车去顺德和你和鱼妈聚会,我妈就一脸的担心,老是问“你没见过?你没见过咋敢跑那么远哇!还带着周周”“虽然没见过真人,可是我们在网上老是聊,没问题的啦!”记得当时我真是很坚定很信任,而且很开心!因为在人海中找到了有共同信仰的人。

现在已经过去快三年了,我依然庆幸当初的坚持!

下次咱们去武汉串联哈,嘻嘻,我们找豆妈,果妈去!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-21 08:00:11

64# 小滕宝宝
:muzhi 豆妈厉害,一点就猜到了!
这个是周周造的露天浴缸!上边那个的确是蓬头,是洗澡用的!哈哈!

还有一个呢,下边一楼那个东东,知道是干啥的吗?
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-21 08:21:01

妈妈,我存钱,你给我生个小妹妹吧

最近关于生二胎的话题在我家悄然多了起来。随着周周的长大,老公似乎感觉养个孩子没啥大不了,所以几次三番的表示,他想再要一个。老公这样想其实我也理解,毕竟他是他家的独苗,而且还是单传,所以这想多开枝散叶偶也能理解,可是偶心里还是很犹豫,先不说这深圳对生二胎罚的有多狠了,要罚18万,而我自己,也很犹豫是否要做高龄产妇,再孕后能不能恢复回来。

前几天周周有一个同学来家里玩,他还带来了他的小妹妹,据说那天两个小伙子都很照顾小妹妹,周周还拿出了所有的公仔玩具给小妹妹玩,晚上我一会来也兴奋的和我说了很多,最后,周周轻轻的给我说“妈妈,我想有个小妹妹”我当时就给周周列了一些困难,说生孩子政府会要罚钱,咱们家现在还没有这么多的钱呢,这个话题就此揭过。

今天早上我和周周都醒的早,闲闲的躺在床上赖着,周周又提出这个话题
“妈妈,你想生小妹妹,爸爸想要小弟弟,可是我想要小妹妹”儿子不知道什么时候听到了我和老公讨论的一言片语

“哦,那你和妈妈一样,都喜欢小妹妹!”

“是啊,王YH的小妹妹很可爱的,我们都很小心的带他玩”

“妈妈,你看到那个存钱罐了吗?”

“哦,看到了,就是那个小黑熊,怎么了?”

“我把那个存钱罐里的钱都给你,你帮我生个小妹妹吧”

“哦~”
“王YH都把他的钱给了小妹妹。我那里有很多钱,这样我们就可以生小妹妹了,我全部都给你,一点都不留!”

感受到儿子的期盼,我不知道该说什么,我想如果不罚钱,我愿意再生一个,就算满足儿子的愿望。
这次人口普查要到明年的3月份才会结束,据说这次的人口普查后根据数据有可能计划生育的政策会有改动,具体怎么改动,不知道!但是我忽然很盼望这个变动,我很盼望他能够让我们拥有再生一个孩子的权利。一个孩子18万的罚款对于我们的打工生涯,还是有点多的,拥有多一个孩子,可能全家的生活指数会下降,这一切都让我们在对待这件事情上不得不认真起来!

哎!这个时候我呼唤生育人权!;P
作者: 买糕    时间: 2010-8-21 20:50:35

最近关于生二胎的话题在我家悄然多了起来。随着周周的长大,老公似乎感觉养个孩子没啥大不了,所以几次三番的表示,他想再要一个。老公这样想其实我也理解,毕竟他是他家的独苗 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-8-21 08:21

周妈比我小很多的吧,怎么能算高龄呢?周周把所有的积蓄都拿出来了耶,可见有多么盼望了。希望你们能愿望成真!!
这次回广州,看到很多天天小时候的玩伴都有弟弟妹妹了,而且各家八仙过海,有跑到英国生的,有生下来一直黑户等着普查上户口的,也有回老家生罚款很少的,反正各显神通。
作者: 买糕    时间: 2010-8-21 20:51:41

64# 小滕宝宝  
:muzhi 豆妈厉害,一点就猜到了!
这个是周周造的露天浴缸!上边那个的确是蓬头,是洗澡用的!哈哈!

还有一个呢,下边一楼那个东东,知道是干啥的吗?
绿茶浅涩 发表于 2010-8-21 08:00

周周喜欢喝可乐吗?一楼那个看着象一堆可乐罐……;P ;P
作者: 果果花儿    时间: 2010-8-22 01:01:04

作者: 果果花儿    时间: 2010-8-22 01:02:55

作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-24 09:38:50

周妈比我小很多的吧,怎么能算高龄呢?周周把所有的积蓄都拿出来了耶,可见有多么盼望了。希望你们能愿望成真!!
这次回广州,看到很多天天小时候的玩伴都有弟弟妹妹了,而且各家八仙过海,有跑到英国生的,有 ...
买糕 发表于 2010-8-21 20:50

哎!就是啊!看周周期盼的样子,我都有点动心了!不过怎么动心也是明年以后的事情了!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-24 09:45:30

下次一定来哈!
果果花儿 发表于 2010-8-22 01:01

寻找机会一定去!我家老公就是武汉长大的,可是我一次都没去过。还是很想去玩一下看看老公长大的地方!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-24 09:46:09

就怕国家人口普查一看,好,你们都有能耐生了,人口老龄化问题有你们解决呢,政策还是不放开了,维护下严肃性吧!

汗。
果果花儿 发表于 2010-8-22 01:02

不会吧!:L 难道真的只有香港生一途?
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-24 11:05:26

绿茶浅涩 发表于 2010-8-24 09:46

要生就趁早生哈:loveliness:
作者: 小滕宝宝    时间: 2010-8-24 11:05:46

欢迎有机会来武汉:F:
作者: 一亩田    时间: 2010-8-25 17:40:14

最近关于生二胎的话题在我家悄然多了起来。随着周周的长大,老公似乎感觉养个孩子没啥大不了,所以几次三番的表示,他想再要一个。老公这样想其实我也理解,毕竟他是他家的独苗 ...
绿茶浅涩 发表于 2010-8-21 08:21

周周蛮懂事的:hug:

我觉得他有哥哥的样子,你俩不是公务员的话,生的可行性还是很大地。
作者: 冰糖葫芦    时间: 2010-8-27 17:44:10

哈哈,恭喜周妈!;P——重新建站。:lol
作者: 小小橙子    时间: 2010-8-30 15:39:57

:F:你也来了。
作者: 牛仔妈    时间: 2010-8-30 16:12:12

绿茶浅涩 发表于 2010-8-24 09:46

好多人都计划到香港生,你那么近,为什么不去呢。
作者: 喆芫    时间: 2010-8-30 22:56:07

周妈今年忙完了装修,明年会要个老二的,我坚信哈!:lol
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-31 14:22:55

楼上的四位商量好了啊,一下全部冒头啦!呵呵!欢迎欢迎啊!

说起来我最近还真是有点动心,也许等今年装修完了,明年会考虑再要一个!这个要看缘分了!呵呵
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-8-31 14:25:20

欢迎有机会来武汉:F:
小滕宝宝 发表于 2010-8-24 11:05

芃奶奶家是武汉的。

周黑鸭:haose:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 16:24:17

周周今天开学啦!周周好兴奋,从前天就开始絮絮叨叨的说他要找哪个哪个小朋友一起玩,他要给谁谁谁他的生日礼物,补上的。昨天更是和已经回来的同学在院子里玩了一整天,都不肯回家。

今天周周早上很早就起床了,自己穿好了园服还把身份卡也带好了,就背好书包要出门了。我一看表还早着呢,就说那吃点面包再去吧,儿子马上说,不行,今天我要做小公关的,要站在大门口迎接小朋友的,一点要早点去!

看来儿子真的是想念他的小朋友和老师了!

前天他们老师还打电话过来和儿子聊了下暑假生活,顺便提醒儿子背一首诗歌。那首诗歌是要在教师节晚会上儿子表演的,老师怕他忘了所以特地打电话过来提醒一下,打过电话来知道儿子病了,又鼓励关心了一下,就看儿子拿这电话一边和老师聊一边还学着他爸的样子走来走去的,好像他在讨论很重要的事情;P

这学期儿子他们的老师没有变化,还是中班的老师,一起跟着上了大班,所以相信这个上学对于儿子来讲就是去和好久没见的同学聚会啦,没啥问题!呵呵!
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-1 16:53:55

周周今天开学啦!周周好兴奋,从前天就开始絮絮叨叨的说他要找哪个哪个小朋友一起玩,他要给谁谁谁他的生日礼物,补上的。昨天更是和已经回来的同学在院子里玩了一整天,都不肯回家。

今天周周早上很早就起床了, ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 16:24

小家伙还做小公关呢,不错不错:muzhi

上大班了,咱们这些当妈的越来越轻松了:victory:
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-1 16:56:59

怎么还有广告?:@
绿茶浅涩 发表于 2010-8-17 14:26

不好意思,我在你家复习功课才看到广告,已经删除!:F:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 17:22:24

小家伙还做小公关呢,不错不错:muzhi

上大班了,咱们这些当妈的越来越轻松了:victory:
红楼情深 发表于 2010-9-1 16:53

他们那个公关就是轮流在大门口接待每个入园的家长和学生,用礼貌用语啊,要打招呼啊,对他们的一个德育熏陶,周周挺喜欢这样的感觉呢,因为他说那让他觉的自己是一个很有礼貌的大哥哥!;P
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-1 17:23:55

不好意思,我在你家复习功课才看到广告,已经删除!:F:
红楼情深 发表于 2010-9-1 16:56

呵呵,红楼不用自责,这些广告总是无孔不入的!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-9-1 19:01:34

楼上的四位商量好了啊,一下全部冒头啦!呵呵!欢迎欢迎啊!

说起来我最近还真是有点动心,也许等今年装修完了,明年会考虑再要一个!这个要看缘分了!呵呵
绿茶浅涩 发表于 2010-8-31 14:22

充满信心地等待着周周当哥哥那天!;P :F: :victory:
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-2 09:24:51

他们那个公关就是轮流在大门口接待每个入园的家长和学生,用礼貌用语啊,要打招呼啊,对他们的一个德育熏陶,周周挺喜欢这样的感觉呢,因为他说那让他觉的自己是一个很有礼貌的大哥哥!;P
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 17:22

献花给懂礼貌的大哥哥:F: :lol
作者: 一亩田    时间: 2010-9-2 11:20:15

今天周周早上很早就起床了, ...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 16:24

:F: 孩子们都开心啦

说到朗诵诗歌,又想起周周那个好听的嗓音啦。

飞飞接手机电话时,也是和爸爸一模一样地走来走去嗯嗯啊啊的:lol 。
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-2 12:12:44

开学第一天,周周回家那个兴奋啊,基本上从见到我开始就一直小嘴不停的说。说他们班新来了两个小朋友,说他们的好朋友刘CY又转回来他们班上学了,说他今天是全校第一个到幼儿园的,而且早餐和中午饭也是全班第一个吃完的。说三个老师谁先来谁最后到班上。。。。。。。

看的出来,周周很兴奋,很高兴,估计这个暑假把他给憋坏了吧,因为要装修所以这个暑假没有让他回外公家去玩,这边太热,所以他在这边也是一天到晚的躲在家里,没怎么出去玩。天天盼开学,现在终于开学了,他也开心,我也高兴!呵呵!

这两天在和周周杀弹子跳棋,发现这小子的脑袋瓜还真是遗传了他爸,在这些术算方面有点小聪明,估计要不了多少时间,我就不是他的对手了!
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-2 18:58:15

择抄:5岁孩子的特点和养育
那个制造狂风暴雨的小捣蛋,终于变得懂事了,讲理了,他一心一意要做一个好小孩,要讨妈妈欢欣,他的世界都以妈妈喂中信。他的小小心灵充满了对人,对物,甚至对神的爱。
他张大眼睛,好奇的学习,贪婪地吸收,享受生命提供给他的一切美好。

五岁,黄金年龄。
五岁的小孩真心地想要学好,而且,通常总是表现的很成功。
在这个年纪里,最令人喜悦的特质,就是他热爱生活,自得其乐,而且一直是看到生活的光明面。
他一心求好,有时甚至连微不足道的小事也要请求大人容许。甚至他所用的语言,也都是正面而积极的。他常说,当然,好啊,好可爱哦。
他之所以表现的这么好,至少有个把月的时间如此,主要原因是,在这个年纪,妈妈是他世界的中心。他全心想要讨好妈妈,亲近妈妈,他要跟妈妈说话、跟妈妈玩耍、帮妈妈做家务,跟着妈妈在屋里团团转。很多五岁的小孩,真的是宁可跟着妈妈呆在家里,也不跟小朋友到户外去玩。

五岁的小孩的生活总是跟现在,这儿息息相关的。因此,他非常在意他自己的房间,自己的家,所住的那条街道,邻居,以及幼儿园的教室。
他对新的,陌生的事物没有太大的兴趣,也不会为了冒险而冒险。
五岁的孩子自然而然地变得安静了,有节制了,更顾家了。他喜欢遵守既定的规则,限制,对于别人已经尝试过的,或即成的事实,就觉得安心舒坦些。他最有趣的时间是现在,最喜欢的地方是这里。

五岁的小孩所以能够不惹麻烦,最重要的关键是,他已具有一种神奇的能力,可以判断自己什么做得到,什么做不到。也就是说,他学会自我控制了,他会衡量自己的能力,把做的到的和做不到的事分的很清楚,判断的很准确,而且他就只尝试那些他认为一定办得到的。经过一次次的成功,他建立了自信。他并不就此洋洋自得,但他觉得安全、安心。于是他不会象稍早那样,花费很多精力去反抗别人,只为了证明他是自己的主人。

五岁的小孩不像其他年纪的小孩那样,他也懂得保护自己,不使自己过度疲累。

五岁的小孩不会胡思乱想地担心事情,六岁的小孩则常担心放学后找不到妈妈。
五岁的小孩会认为,妈妈一定在家的,不只现在在家,以后永远也会在家。
一般五岁的小孩似乎理所当然地认为他自己和父母都是永生不灭的。
他不会沉湎国务,也不太关心未来,他喜欢现在的一切,满意自己,衷心地崇拜父母。有时候,你会发现他夸大地形容自己的父母,或是引用父母的话,当做圣旨般的遵从。

虽然五岁的小孩在各方面的行为都没有太大显著的进步,但是他的智力却增长的很快。他喜欢听人说故事,与人谈话,他热爱学习新事物,而且他还喜欢展现他的智慧,她会向妈妈炫耀他会写自己的名字,可以从1写道5.或者能在他最喜欢的书中认出几个字。

五岁到五岁半,这个小孩表现的再好不过了,他不仅是打算要乖,计划要乖而已,他的一切表现都很乖。他这个年龄段,做父母的几乎要觉得一切都是那么美好,满足了。

然而,突然之间,到了5岁半后,那个总是甜甜地回答,好,我会的小天使,现在却经常把,不我不要,挂在嘴边了。

他曾一切以父母为中心,如今却开始表现他要以自己为中心了。
这到底是怎么回事呢?
有一个可能是,因为他正迈向六岁。六岁的小孩常是给平静的家庭惹麻烦的。虽然还没满六岁,五岁半的他已经准备好要反抗了。父母常形容自己五岁半的小孩,不懂礼貌,爱打架,这是千真万确的。

五岁半的特质是迟疑不决,懒散闲荡,拿不定主意,而有时却又恰好相反。他们予取予求,又爱发脾气。这时候,他的行为有点象两岁半时,表现两种极端,这一分钟他们可能害羞畏缩,下一分钟,他又变得大胆激进,他突然亲切可爱,忽然又毫无预警地充满敌意。

当他没有勇气直接反抗你是时,他就消极地不肯照你的话做,这根直接反抗是没有两样的。无论你要做什么,他就是懒散地拖延着,最后一事无成。

这个年纪的小孩,经常处于一种紧张状态,他们一旦发起脾气或者哭泣起来,便一发不可收拾,这或许又是另一个易怒年龄的开始吧
在健康方面,我们也可以看出五岁半的小孩和以前不同,一向健康活泼的他忽然变得多病起来。
五岁半的小孩一般较多好动型。
在视觉方面,五岁半的眼和手的配合却不如从前那样快速,肯定。因此他经常把数字或者文字颠倒着写,所以我们认为不要最好不要再这个年纪教他读书写字的缘故。
他的牙齿开始松动了,那些珍珠般的乳牙,从下排的门牙开始,一颗颗的脱落,期限只是摇摇欲坠,然后就真的掉落了。

对五岁半到六岁的小孩这段之间复杂难懂的时间不必太过紧张。

孩子的稳定时间总是与不稳定时期交替出现。

五岁是稳定的,但也有些小孩知道六岁都还是未知这种稳定,有些小孩却可能五岁半便开始表现的不稳定的朕兆。如果孩子正值不稳定期,请不要气馁,不要觉得他什么都不对劲,也许是你的教育方法不得当也说不定呐。

请你坚定信心,美好的时日终会来临的。
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-2 19:17:57

真感谢玉冰姐推荐我看这个帖子,也惭愧自己近半年来对儿子教养的疏忽,看这5岁孩子的这一篇,我对周周近期的一些表现马上茅塞顿开不再不知所措了。

五岁的小孩真心地想要学好,而且,通常总是表现的很成功。
在这个年纪里,最令人喜悦的特质,就是他热爱生活,自得其乐,而且一直是看到生活的光明面。
他一心求好,有时甚至连微不足道的小事也要请求大人容许。甚至他所用的语言,也都是正面而积极的。他常说,当然,好啊,好可爱哦。他之所以表现的这么好,至少有个把月的时间如此,主要原因是,在这个年纪,妈妈是他世界的中心。他全心想要讨好妈妈,亲近妈妈,他要跟妈妈说话、跟妈妈玩耍、帮妈妈做家务,跟着妈妈在屋里团团转。很多五岁的小孩,真的是宁可跟着妈妈呆在家里,也不跟小朋友到户外去玩。

这个暑假周周在这点上表现的特别明显,我忽然发现他特别的好脾气,很多事情我还在想该怎么和他讲这个道理合适是,他就已经很理解的说“好啊,我知道你是对的!”他常说“好啊,没有问题!”这些变化常常让我一边欣慰儿子长大了,一边心里在想,我儿子哪里有点不一样了,我这个老妈怎么感觉不了解他了!

周周越来越喜欢对我撒娇,他总是在我一进家门开始就跟着我,诉说对我的思念,告诉我他今天做了些什么事情,并且展示给我看。他一有空就会骑到我的腿上,抱着我的脖子,不停的撒着娇,一叠声的叫着“妈妈,妈妈,妈妈!我好爱你啊,我要你抱我,抱我,一直抱着我!”说实话我有时候会被他的撒娇搞的疲惫不堪,有时候会回应他,有的时候则会以太累为由,只抱他一小会。当我有时工作太累回到家就歪在床上休息时,周周会帮我打开空调并且给我盖上被子,出去关上门,告诉外公外婆“妈妈累了,让他好好休息吧!”这个时候我经常会心里暖暖,热泪盈眶!

虽然五岁的小孩在各方面的行为都没有太大显著的进步,但是他的智力却增长的很快。他喜欢听人说故事,与人谈话,他热爱学习新事物,而且他还喜欢展现他的智慧,她会向妈妈炫耀他会写自己的名字,可以从1写道5.或者能在他最喜欢的书中认出几个字。

周周在这方面也很突出,他喜欢在小黑板上写上他最近学会的字,或者画一幅画,然后在我一回家的时候就忙忙的拉我到黑板前,告诉我他写的字,并且像教孩子一样再给我示范一遍,当听到我的赞扬和夸奖时,他的笑脸特别的满足而灿烂!
周周很喜欢听别人聊天,并且总是会蹦出一些你意想不到的词汇,有的还运用的相当的到位,我回想起来发现这些词句都是近期我们聊天经常提到的,或者故事里出现的,所以周周就马上把他活学活用了!

原来这就是五岁,原来这么多的想不明白都只因为周周五岁了!
作者: 买糕    时间: 2010-9-3 20:32:25

绿茶浅涩 发表于 2010-9-1 17:22

哈,我一下子看成了要当“小关公”,心里还嘀咕关公难道是门神么?;P ;P ;P
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-6 14:09:32

哈,我一下子看成了要当“小关公”,心里还嘀咕关公难道是门神么?;P ;P ;P
买糕 发表于 2010-9-3 20:32

:lol :lol
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-6 14:23:15

一回到家,周周就追着问我喜欢什么颜色?在得到肯定答复后拿了一套彩笔和一叠名片跑到我跟前说“妈妈,我要给你做一个门禁卡!这个卡进每个门都要刷的,不然你们就进不来。但是坏人他没有卡,他当然就进不来喽!”

第一步:“你先挑一个你喜欢的颜色,我都会用你喜欢的颜色来帮你做的”
“好的,我喜欢绿色!”

第二步:“你在这卡里挑一个吧,挑个你喜欢的。你看我的卡,我的卡正面是这样的,背面又是这样的。。。”周周边把手里的名片给我挑一边自豪的介绍自己的的门卡的非凡之处

第三步:“现在就要等我帮你制作了。妈妈你的手机号码是多少?我给你写密码”然后儿子很认真的把我的手机号码写在了卡片上,正反两边都写了。

第四不:“大功完成!妈妈你赶快去试试!”偶很听话的走到门边试用“新产品”

从此,家里个各个门口经常听到周周的声音“你怎么没拿卡?哎!我帮你刷吧!下次记得啊!”;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-9-6 14:27:38

一回到家,周周就追着问我喜欢什么颜色?在得到肯定答复后拿了一套彩笔和一叠名片跑到我跟前说“妈妈,我要给你做一个门禁卡!这个卡进每个门都要刷的,不然你们就进不来。但是坏人他没有卡,他当然就进不来喽!”
...
绿茶浅涩 发表于 2010-9-6 14:23

哈哈,这个打卡机的游戏我家去年也玩过,乐此不疲:lol
作者: 喜悦    时间: 2010-9-6 15:12:00

周妈也开手记啦。:F:
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-10 08:38:55

哈哈,这个打卡机的游戏我家去年也玩过,乐此不疲:lol
红楼情深 发表于 2010-9-6 14:27

原来都有这个时期啊!还好周周同学昨晚宣布,晚上可以不用打卡了,我还真是松了口气,因为晚上我在家里里外外实在打卡打的手抽筋!

估计周周也是看到我们经常抱怨打卡制度,而且还经常假装忘记,所以才不得以出此下策吧!;P
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-9-10 08:39:47

周妈也开手记啦。:F:
喜悦 发表于 2010-9-6 15:12

哪位相熟的妈妈啊,改了名,我就不知道是谁了!:$

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2