幸福大观园

标题: 语言暴力 [打印本页]

作者: 小莫妈    时间: 2011-11-2 23:20:11     标题: 语言暴力

莫最近喜欢语言暴力,动不动就说打死别人,还喜欢用手指着别人,说“你别这个,你别那个!你不可以做,我可以做,比如:我吹个大气球暴死你,然后别的小朋友就哭,说我也要暴死你,他就跳起来指着说(有点象泼妇骂街)暴死你,但是不能暴死我;我长高,你别长高了....之类的话,还说,他要我给他生个弟弟做朋友,说他在幼儿园里没人玩,男孩子都不跟他玩,女孩子才跟他玩...   
   喜欢去惹人家,却又喜欢哭,一个人在家的时候,却反而很自在..对于这个时期的小孩子应该怎么办呢?
作者: 琳0824    时间: 2011-11-2 23:35:07

顺其自然
作者: 琳0824    时间: 2011-11-2 23:36:11

不知孩子多大了,我个人觉得不需要特别的批评,如果冲突厉害了,就抱开孩子。
作者: babyhouse    时间: 2011-11-3 08:32:36

4岁半吧。 我家正在暴力着呢。 我走开。。。。。。
作者: mihujoan    时间: 2011-11-3 09:12:12

我家也有语言暴力,多数情况下我跟他斗贫嘴,少数情况下我就跟他直接翻脸
作者: 烟柳斜阳    时间: 2011-11-3 09:57:49

莫非俺家的也是····
作者: 小莫妈    时间: 2011-11-3 16:50:36

我家三岁半的男孩
作者: 小莫妈    时间: 2011-11-3 16:52:58

回复 3# 琳0824

嗯,学习了!是我太紧张了
作者: 丁丁    时间: 2011-11-3 17:15:34

有次在楼下花坛边看到有几张僵尸卡片,他要捡正好邻居几个奶奶在那里聊天看到了说,孩子别捡脏。声音有点大,这下受不了。非要说回家拿刀(巴掌大的玩具刀)去{:1_129:}。他的意思是他有刀就很厉害了,没人敢说他了

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2