幸福大观园

标题: 转学记(2003年2月) [打印本页]

作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 19:56:13     标题: 转学记(2003年2月)

现在,我在上网,阳阳在看电影,他的一堆作业还在等着他,转学的直接后果就是这一堆堆的作业。
一个月之前我曾带领他闹了场转学革命,没有成功,所以我们继续适应转学生活。
去做夜宵------方便面鸡蛋

补充内容 (2012-2-15 16:28):
可以补充一些

补充内容 (2012-2-15 16:29):
好 这帖已经成为我的杂七杂八记录站了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 20:17:14

阳阳在吃“美味”,他说:“吃完后再看一分钟就写作业。”《老夫子与小水虎》定格在屏幕上。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 20:27:56

[attach]23267[/attach]看电影看得很欢乐
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 20:38:32

姥姥在视频里看着阳阳在欢乐地大笑
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 20:41:20

阳阳的这一分钟很长啊,我提醒他还是不提醒他?
早晨我们都拉过勾我不喜欢催他写作业希望他可以自己自觉写
可是,还是到九点了还是得三催四催的
我忍不住了,赶上楼去了。他又说害怕
作者: 慢慢等    时间: 2011-10-22 20:44:44

开始还是要催的,说好时间,不要说1分钟——太短了,孩子通常无法迅速离开正在聚精会神的欢乐。5分钟比较合适,还差2分钟的时候开始提醒,到时间就必须离开。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 21:59:19

我们去写了1小时 现在只剩一篇作文了
刚才的1分钟是他表示自己会看很短时间的决心而已
实际上5分钟都不止的
作者: 夕颜    时间: 2011-10-22 22:01:17

欢迎阳阳
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 22:36:05

谢谢版主欢迎,谢谢慢慢等
阳阳还在看电影
这是要凑满一小时呢 我希望他可以上楼写作文
他以前会说明早一早就写,其实不会写,下午都不写
愁人
我上周全程陪同写作业,结果周四晚上还是少写了两遍的生字的三字两词。周五下午接的时候看阳阳有泪痕、右鼻孔有血迹、精神也萎靡。问了竟然是老师打的,是用长30cm、宽2cm的塑料尺子打的右手手背几下。全班十个挨打的,大多数都被打哭了。
起初听见我非常气愤,竟然还敢打学生,这烂学校的烂老师
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 22:39:57

后来分析可能就是我们不小心认为成要求写一遍了
我检查的时候也没有仔细对记作业的本子,一疏忽就导致孩子挨打
我一直反感老师留很多作业
上周末的时候一共要写1700+字的语文作业,周日去世园会的时候我们带到园里写了4个小时才写完
因为阳阳上学早而且握笔姿势不正确,写字既慢又乱
这成为一个障碍
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 22:48:11

报艺校的时候,阳阳自己选择了写字班
如今写的字只占半行多一些,他说写小了看起来能仔细些,老师就不会撕的几率大些
------说到撕作业也是我上个月愤而要带阳阳回山东的原因
对于阳阳这样的环境太残酷
大约十天前,数学老师要阳阳补上9月份的数正作业,阳阳中午回家写写就哭了,要写十几页n多字,对于他就是不可能完成的任务
最后我们中午写了一些,晚上又写了一些剩下的
当时我鼓励阳阳自己去跟老师说中午时间很短根本写不完
至于作业本子是被收作业的同学弄丢了的这茬,我安慰他就当是因为我们那两天没上课所以被别人扔了作业本
如果站在另一个角度,这叫超越极限是吗 不断的超越极限
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 22:56:30

记一下今天的流水:
早7:50起床  早餐-羊肉抓饭+西红柿汁+饺子
早8:37出门   {送完后我回来发现车掉链子了,修的时候摔了个大马趴}
早11:37去接  迟到了,下着小雨,没打伞,阳阳等了7分钟
午12:20午饭  手抓羊肉+菠菜白菜汤
晚5:35晚饭   菜加馍+菠菜生菜汤;下午写数学作业;看蜘蛛侠、赛尔号大电影
晚8:00夜宵   鸡蛋方便面+菠菜生菜汤;写语文作业;看老夫子与小水虎、喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱
  11:00记录  写作业,明天去同桌家抄数学定律
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 22:59:49

国庆带阳阳回了山东,听邻居们说这几个月只要别人问起阳阳呢 爸妈都眼含泪
养了7年,说走也就离开了,现在写到这里我也是落泪
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 23:06:27

半小时作文"写完"了,准备检查作业
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 23:15:10

又小哭一场,我对他没有很多耐心
写这么多字他很累,于是要摔本子,我抱住了他
然后多说了句调侃:你辛苦了,你累了,
于是阳阳拿笔砸我,砸到我手指骨头上,很疼
我怒了,阳阳眼里的眼泪也趁机溜下来了
而我 又发了几句火
但是阳阳的意思我倒是弄清楚了:希望我半小时后检查修改作业
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-22 23:17:46

当然,看到摩尔庄园冰世纪还是开心了
实际上 吵完30秒我们就相对微笑了
阳阳有点担心我的手指,他肯定是没想到会很疼的
我 也打了他背上一拳 ?一巴掌?
我真不争气
作者: 纤尘    时间: 2011-10-22 23:27:48

阳阳是哪里的啊现在?

我最恨老师打孩子,这是我的底线,而且还打得这么狠。你就没点冲动找老师聊聊?要我已经冲出去了,怪道我是母鸡呢{:1_122:}
作者: 夕颜    时间: 2011-10-22 23:44:38

国庆带阳阳回了山东,听邻居们说这几个月只要别人问起阳阳呢 爸妈都眼含泪
养了7年,说走也就离开了,现在 ...
阳阳妈 发表于 2011-10-22 22:59

{:1_149:}舍不得呀
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 13:10:30

to 夕颜 是舍不得又想念啊

to 纤尘 现在在西安
来之前我真是没料到竟然如此之偏僻,以前也来过几次竟然没预料到这地方距离市中心之遥远
每天赶车往返70km上班两个月40天之后我决定放弃
每天耗时5-6小时果然是很悲催的
目前我正考驾照 希望可以年后再上岗
这段时间照顾阳阳的生活学习
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 13:19:12

阳阳闻到玉米棒子的香味,我上去给他拿来 正欢乐的吃
又看一遍 老夫子与小水虎 刚看完 摩尔庄园冰世纪[img][/img][attach]23284[/attach]
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 13:36:45

回复 17# 纤尘 我当时也是很不能立刻去找老师 但是阳阳不愿意
最后我们自己消化了得了
我鼓励阳阳自己去面对老师
他自己去问为什么一个多月了他的书还不全
去问为什么他的本子不见了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 16:53:01

到纤尘贝贝的新菜园子里浇水,发现几点
1、贝的字写得工整,阳阳正在练字
2、贝妈勇于面对美术老师,阳阳妈选择了安慰阳阳
3、体罚呢,阳阳那次没带鞋套愣是站了一节微机课,又一次因为学习完了玩游戏被老师罚站5分钟,我听后心疼不已。
4、聚多的作业我希望阳阳体会到我在陪他一起面对。
   山东小学&陕西学校
   山东已经走过了抓时间、考作业的阶段,小学比这里作业少很多,阳阳一年级的时候老师都提倡少让孩子写字,因为孩子的手还小。而陕西各地都作业很多,阳阳并没有做好完全的准备来到这里,我们是有些被动的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 16:55:42

吃米线,用的煮玉米水、加的火锅清汤底料、出锅前加菠菜、出锅后加香油
吃的美美的
只是吃饭时间有点乱
而阳阳断断续续吃完3个半大玉米仍然吃了多半碗米线
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 16:57:58

吃米线前打了会羽毛球,阳阳3:0,
教我老师说过要严肃郑重
就是场地有些受限,桌子上、茶几上、电视柜上、吊灯上、垃圾桶里都落下过
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 17:01:38

在吃小桔子
上午出去的时候,阳阳自己挑的烤香肠、棒棒冰、小桔子、棉花糖,吃完快餐在儿童乐园玩了一会,买了西红柿回来
最后我兜里只剩一毛钱
阳阳要求买个小果冻,后来决定一毛钱归他拿回来了
对了,阳阳答应我要自己付饮料钱的三分之二的--开始要求自己付快餐钱的百分之八十,我要记得管他要啊
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 17:05:05

稍后再来写零用钱
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-23 17:06:22

还有我的任务 软装新房子 购买家具家电
作者: 纤尘    时间: 2011-10-23 18:13:19

阳妈,我是出名的母鸡加母老虎哈。
贝的字,咳,老师一直一直说不好看来的,他的字没有达标的{:1_114:}
另外,我帖里是个正面交锋的例子,因为这个例子中老师的惩罚没有半点道理,态度又不好,所以才这样正面了。一般我们的沟通会委婉一些,你要不看看这个帖:《以孩子的名义成长自己》,搜一下哈。是我和阅美姐姐的一个聊录,还有别的沟通案例。
无论如何,老师打孩子都是不应该的,我觉得挺身而出有时非常有必要。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 08:10:12

回复 28# 纤尘
看了一页多了
确实我是很抗拒学校布置这么多作业的
等学车回来接着看
谢谢{:1_146:} 谢谢纤尘给我的关注和回应 让我觉得有些力量去面对自己的现状
作者: 动动鸭    时间: 2011-10-24 11:34:37

读几年级啊?
作者: 动动鸭    时间: 2011-10-24 11:35:24

半小时作文"写完"了,准备检查作业
阳阳妈 发表于 2011-10-22 23:06

半小时写完作文,这个速度还是挺快的。
我家写一篇四百字的作文至少要二个小时。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 13:58:57

回复 31# 动动鸭 是直接找了一篇照着“写”的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 13:59:26

回复 30# 动动鸭
四年级
作者: 书香    时间: 2011-10-24 14:25:45

{:1_116:}居然还有这样的事啊,{:1_149:}{:1_149:}
祝转学顺利!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 14:59:01

挖地http://namez.cn/viewthread.php?tid=237&extra=&highlight=%D2%D4%BA%A2%D7%D3%B5%C4%C3%FB%D2%E5%B3%C9%B3%A4%D7%D4%BC%BA&page=9
  上周末我心里也有过一些弯弯绕绕
今天中午接阳阳的时候还和语文老师班主任打了招呼,
早晨我还自己动手了呢,暴汗{:1_117:}
中午接的时候远远看见我和阳阳就互相挤眼对暗号呢
我自己还是个孩子呢
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 15:00:55

回复 34# 书香
转学有诸多不适应
最大是刚到这地方,啥啥都不熟悉
第二是这个学校的作业多
第三是阳阳写字慢、乱
第四是我照顾生活饮食并没有十足信心
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 15:05:32

最后觉得可能就是我也没有注意到底是几遍 迷迷糊糊就在作业本上签字了
老师打的哪是孩子啊 明明就是打我们俩呢
我心情本身就低落的 自信心不足,阳阳曾经劝我要自信些
所以说阳阳是敏感的
为了这团聚我已经准备了3年
3年前换工作的时候我就决定今年要把阳阳接到身边
我在李网潜水也很长时间了
只是心里仍然不够强大
我一直认为自己就是个书呆子
高考失利是我遭受的打击
所以我特别反感要求孩子考试考前几名
我正希望孩子心理强大、幸福快乐
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 15:54:12

对于阳阳的作业,九月开始的时候放任不管--那是孩子自己的事嘛,后来看阳阳写字慢时间长耽误睡觉就对着记作业本逐条提示、到全程陪同,直到上周末我俩疑似共同犯错导致阳阳少些2遍生字的三字两词-老师惩罚了孩子,真是悲催!
中午回来经常做数正作业,经常就是--老师给我们讲过了
十几天前更是要求班里九月份数正作业写的不工整的孩子重写那个月的作业
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 15:54:29

我看孩子的练习本,课堂上写错一次要重写十遍
美术作业如果阳阳课堂上画不好,基本就是我的了
上周我硬是对着我家自行车画了个车架子
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 16:03:40

时间被分成一块块的
准备晚饭、准备接孩子
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-24 20:59:49

写作业用了将近2小时
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:32:23

今晚老师留的作业超多
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:33:26

郁闷
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:33:39

阳阳写的手累了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:33:49

数学写到8点
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:35:36

数学作业是50页第三题做在书上、53页1-6题写到作业本上、练习册小册子83页4题写在作业本上
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:35:55

用了1个半小时
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:36:17

阳阳精力不集中,要求我帮他抄题
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:36:42

我没能拒绝,后来就在他走神时训了一顿
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:37:43

我下楼上了会网,觉得这样长期为了将就他的累而陪着写作业真的会导致他依赖
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:38:29

听到阳阳哭的声音,上来发现正在缓慢做作业。检查发现错了2道
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:38:56

乘法分配律去掉括号之后忘记是乘法相加
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:39:13

不能集中精力到写作业上
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:39:46

几分钟就躺会、玩会MP5、玩会弹球
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:40:32

作业多就出现这样狗血、抓狂的状况
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:43:13

语文是听写三单元日积月累的成语、词语盘点的词语
错了几个字 主动要求写了5遍
抄写15个生字三字两词3遍--约315字 用大约1.5小时多---也许我该秒表计时?
正抄写第一课的3、4段,约300字
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:44:08

低年级手把手,高年级抄着手。----应该说我现在还是手把手阶段
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:45:43

认真
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:46:33

我对阳阳说-很严厉的说-汗--写作业是最基本的 我希望我的态度和四线转变可以影响到孩子的态度
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 21:47:25

写完了 这次总共用了4小时
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:04:02

我感觉还是阳阳学习能力有些吃力,我提议提前预习课程他很抵触
我决定逐步思想上影响他
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:05:12

下周要期中考试了 今天听一起练车的z说他家儿子昨晚写作业写到11点-上五年级
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:22:57

[quote]孩子能用各种办法对付作业,就是极强的能力在生活,解决困境和问题。 我会夸孩子的,做完作业了,让老师满意了,自己还玩的好玩的高兴,而且睡眠一定是不能损坏的。了解下老师喜欢看到什么作业,和孩子一起去制造好了,也是帮助老师获得幸福感,减轻焦虑。毕竟孩子和自己承担学习的结果和人生,又不让老师承担。爱无言 发表于 2011-10-25 11:28 quote]
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:23:14

雷霆妈妈
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:42:06

为啥那么寸 放手不得啊 今天阳阳放学要求去买本子、回家我没看着就玩了会MP5、吃饭后看了两集喜洋洋 估计共1个半小时  要不也能8点半多写完作业
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:42:39

恨我自己!!!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:45:36

=全都告诉孩子不让孩子自己决定,长大了他会茫然;
全都不告诉孩子完全让他自己决定,他也一样会茫然。
我觉得,家长要做的关键是帮助孩子点亮人生之路的明灯,具体的路就由孩子去走了。本帖最后由 明月照我心 于 2011-10-25 14:45 编辑
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 22:57:43

我的梦想就是 阳阳写字速度加快  1到1.5小时完成作业 可以休息、看动画片、玩游戏1.5小时
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 23:01:07

睡觉 明早的饭 抓饭+鸡蛋+牛奶
这一天不好 其实是在听到娃爸明天回来后心情有些微不爽的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 23:01:37

也许我又将自己的情绪发泄到娃的身上
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-25 23:03:19

人生本是一程路,不患艰难患志穷。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 12:57:19

咱只是个传说  12:47:18
吃完饭了  顿顿吃抓饭--羊肉的、鸡肉的 、猪肉的
咱只是个传说  12:47:26
抓饭好做又好吃
咱只是个传说  12:47:43
原料:洋葱、胡萝卜、肉、米饭
咱只是个传说  12:50:17
方法:洋葱、胡萝卜、肉切法随意,洋葱先入锅炒、再加肉炒,米饭加两倍的水放到电饭锅里,炒好的加到米饭和水里面,如果没时间的话胡萝卜可以一起炒加进去,如果有时间再炒胡萝卜然后等锅跳一次后或者开锅后加进去。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 13:07:38

阳阳转学前在山东是公立学校,作业少、时间多,可转到陕西i这里是郊区的民办学校,作业多、时间少,我们只能一点点适应
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 14:42:05

转进火坑之前我们并不知道竟是火坑,来了想走来的、结果掀起一场波澜,只有自己把这个火坑变得温度低些了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 14:52:39

幸好冬天来了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:10:16

再几帖就可以高级了
作者: 动动鸭    时间: 2011-10-26 15:17:45

再几帖就可以高级了
阳阳妈 发表于 2011-10-26 15:10

{:1_129:}原来你这样发贴,是为了赚积分呀
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:35:53

回复 77# 动动鸭

也不全是 反正我本来就言语无味 多练习练习呗
有这帖金牌也是早晚会到的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:37:19

{:1_154:}回复 77# 动动鸭
难得有人来 {:1_152:}
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:39:18

难得有人来看 谢谢动动鸭
中午我和阳阳想想还是知足的
来这里2个月
最起码写字的姿势基本上正确了
我们也历练过每晚写个几百字、一天写个近千字、周末写个2千字了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:39:31

最重要是我们团聚了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:40:14

所以从一年级开始补吧
我就开始守着他写作业
引导他影响他认真
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:41:22

照用香una的话:我是九十年代早期考上本科还上了重点线还超出重点线还是在人口大省山东考的……

对自己的基因突然自信了!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:54:16

今年一个职业学校有意向招我当老师,还是自己放弃了
一是当时正开始一份新工作的当口,觉得新工作挺适应的--后来不堪忍受漫长的上班路途放弃是后话
二是我对老师这职业仍是新存敬意的,有些觉得自己尚不够格的意味
    不知年后也许还有机会?但是我已经拒绝了学校的试讲,也许几乎没有可能性了
我以后的工作怕是还要找到高新区
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 15:54:45

也许我可以传承老爸的衣钵?在我们大家庭里,我爸、三大爷是老师,我的姐夫们都是找的老师--凑在一起的话各科老师、各种学校都全的,只有我和我大姐例外没有找老师。
老师情结啊
当时我高考老爸明确表示除了老师和医生都可以报考,于是我成了一名化工人。老爸向往工程的存在感,抱憾自己没能够当上工程技术人员。我在工厂混迹15年后终于还是告别了企业,体验过从实习、备员、技术员、工程师的一步步转变。其实一切是我一路上的修行,在山东、在河南、在甘肃、在陕西,体验着不同的环境,我的不安在一点点验证--不过如此而已。
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 16:01:57

时间很快
今晚娃的爹飞回来,不过他落地后到家还要2小时,算来16日走的 才10天嘛 这厮上次说是一个月结果十几天到山东和我们一起回西安的,这次说要一个多月的结果又中途回来趟?
没有细问 我俩总是语焉不详,我现在适应了,他不说我也半个字不问,以前我会问详细为什么回来啊,什么时间再走啊
如今我的着眼点在如何做好吃的饭
如何安排阳阳的吃喝玩乐
如何提高阳阳的写字速度
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 16:25:57

中午阳阳写作业的时候
阳阳:如果我考95分就不用写作业了该有多好啊  
我:老师说过的?
阳阳:没有,老师说一个不愿意写作业的同学,如果你能考95分我不给你布置作业,但你能吗?
我:如果老师可以找到一条别的路能让你班成绩都好的话 老师一定会用那个方法的
阳阳:就是,老师也没办法的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 16:27:20

准备接孩子
国庆回家的时候,到11点多、4点多老爸的手机就响起闹钟声音
想想老人家的失落,我当时真该按照自己想的就把闹钟取消掉
老爸自己搞不掂的
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 16:28:05

大姐在摄像头里看 说我胖了
看起来
也许
有这可能
但愿不要
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 16:28:31

天还是有点冷的
备饭  抓饭
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 17:29:51

借用微微辣句式:以大段记录感想的方法赚分,真够累的!这种精神只能用一个词来形容--坚持不懈啊!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 17:34:09

放学回来,买了可乐,准备做可乐鸡翅
阳阳两次想要拿雪碧,
问阳阳:你准备出多少钱呢?
阳阳:一半吧,共四块
我一想他的钱袋袋里肯定没有几毛钱了
我:你肯定入不敷出了
阳阳:啥?
我:你要量入为出啊
回到家里,
阳阳:妈妈,我得欠几天再给你了。我只有毛毛钱和整钱了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 17:35:17

阳阳在写作业,数学在学校写了一点
我陪着他,他写作业、我上网
这样也挺好了
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 17:35:42

写完数学和英语我们吃饭,吃晚饭一起攻克语文
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 17:38:38

追看《感悟:智慧生活,幸福相伴》
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 20:28:05

没怎么看 记号一下
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 20:31:37

阳阳:昨天听写的听写错了,应该听写2单元的咱们听写成3单元的了
妈妈:奥
打开作业本一看
我们听写的4单元的
这大马虎和小马虎!
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 20:34:22

今晚补上听写的2单元,用时半小时
听写3单元,用时半小时
抄写第六课2、3段ing,用时约20min
还有成语16个2遍,计128字,预计用时10min
这样应该在9点能完成作业
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 20:42:01

字数统计:(52+60+86)+(59+55+165)+239+168=884
作者: 阳阳妈    时间: 2011-10-26 20:43:28

阳阳说:是课文里描写动物的成语 大约20个
字数估计要到900字
减去我们补的200字=700字

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2